X



★となりのヤングジャンプ Part38★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:59.06ID:rW/Fhumj0
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式twitter @tonarinoyj http://twitter.com/tonarinoyj

週刊ヤングジャンプ、となりのヤングジャンプの最新連載作品に加え、
人気の完結作品も日替わりで楽しめる公式漫画アプリ「ヤンジャン!」配信中!!

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/ヤンジャン-人気コミックが読める漫画アプリ/id1351283922?l=ja&ls=1&mt=8
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shueisha.youngjump.android

公式漫画アプリ「ヤンジャン!」
https://ynjn.jp/

次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定を。

※前スレ
★となりのヤングジャンプ Part37★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523769905/
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:44.66ID:wEdWWFhU0
ついつい見てしまったがそういう路線?なのに微妙に絵が下手なのがすげー気になった
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:16.22ID:4m4bn2Hd0
いつもいつもお前らは何でも否定から入るな…と思って読んでみたら思った以上に酷かったスマン
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:12.71ID:ZcSq8uAH0
こんな無邪気なしらたま君の闇堕ちまで描かなくて正解だったと思う
かぐや同人は作風真似ても本編の面白さがより際立つ悲しさ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:50.98ID:hXURtQNJ0
これは放置してもなんのプラスにもならないタイプのスピンオフや
しかもなまじっか直球エロが入ってるせいで
本編になんの思い入れもない、興味も持たない変なファンがついて
むしろ公式を惑わせるマイナスになるタイプのスピンオフや
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 02:40:16.56ID:UY/nM7Zh0
かぐや同人の作者名なんか見たことあるなと思ったら
マジでかぐやのエロ同人描いてる作者じゃねえかw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 03:57:41.86ID:gIKnTljc0
まんま同人作家クォリティか
ヤンジャンアプリでやってる本編のフルカラー版も雑な出来だったし、本編の支援にはなってない感じ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 05:33:50.14ID:0xPEiHze0
棺姫のチャイカのコミカライズ描いてた人か
もうちょい絵が上手かったような気がしたんだけど、半端にかぐやに似せようとしてバランス崩してるパターンかな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 05:45:33.08ID:6UFmlEGj0
ゾンビにグレ子さん、そしてかぐや
ここんとこ新連載酷いのばっかだけど
となジャンの編集部、大規模人事異動でもあったんかな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 06:45:23.43ID:oTKKf9WX0
エロとかいっときながら実際はエロくないってパティーンだろ、と安心して読み始めたら思いっきりパンツ見せてて萎えた……
ファンはがくや様にそんなの求めてないっつーの
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:38.09ID:XCxJqMlD0
さすがに柏木神あたりでやらんとリスク高いだろ……
原作もふくめてコレジャナイの探求者みたいになってるぞ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:03.63ID:UY/nM7Zh0
魔法少年まだ更新されるのか下の欄にあったから気づかんかったわ
本誌の新連載試し読み枠だから3話で終わりかと思ってた
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:07.82ID:FxeRbrm30
ついに身内のゾンビ出しちゃってもうゾンビをペットとして愛でればいい路線には戻れなくなったな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:28.66ID:F4MS9J5j0
マジで火曜のゴミとロリコン量産機を生贄にしをちゃん復活させろや
ゾンビでもええで
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:31.67ID:RsL4JmYM0
アヤカとしをちゃんの悪人がいない世界に癒やされる。
いたとしても主人公が柔らかく受け止めるせいで悪が悪として成り立たない平和さというか。
しをちゃん終わってしまったのが本当に惜しい。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:15.78ID:UpuMem9S0
>>908
若い時に死んでゾンビになったから老化してないとかかな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:12.21ID:mb71/b+40
絵が悪いしギャグも突き抜けてたわけじゃないからしゃーない
2巻表紙見ても買おうって気持ちにはなりにくいからな
タイトル読めないし持ってる人はわかると思うが本棚に並べたときの背表紙が凄い微妙
サイトのサムネも白目で気持ち悪いおっさんがこっち向いてるだけだから初見がとっつきにくすぎる
惜しい作品ではあったが色々と商業向きではなかった
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:24.87ID:hXURtQNJ0
俺も完全にパッと見の印象で切ってたから
正直ここでのダイレクトマーケティングがなけりゃ
終わるまで一度も読まなかったと思う
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:43.70ID:Dr7KtN110
やっぱりしを信者とアヤカ信者は攻撃的で困る
売れなくて打ちきりになったゴミと池沼女を見て喜んでる奴は怖い
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:56.15ID:F4MS9J5j0
しを信者とか言ってるけど
今のとなジャンにしをちゃんより面白い漫画半分もないだろ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:13.64ID:qVOj+bsJ0
流れ見た感じ、たしかに攻撃的なの一人いるけど
どっちかというとしをちゃん一方的に罵倒してるやつのが多いぞw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:23.89ID:WjSOE3hP0
>>915
あまり偏った嗜好振りまいてると煙たがられるだけだが、自分が気にならないなら好きなようにするといいよ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:13.64ID:7FZT9BwQO
何か今頃IPワッチョイのスレが立ってるな
ワッチョイを欲しがってた人は今後はあっちに行ってねってことでいいか
勝手にスレ番を増やしてここの次スレみたいなスレタイにしてるのはどうかと思うけど
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:58.06ID:EUy6ZiPj0
IPは付けてないしワッチョイのみだよ
上で議論に上がったとき、別に良いんじゃない?賛成って人多かったじゃん
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:46.72ID:aM9U1mjD0
両方立てて利用者が好きな方選ぶのはアリなので、ルール通り980あたりでワッチョイ無しスレを立てるのは問題無し
ワッチョイ有りでやりたいならそっちに移れば良し
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:53.18ID:7FZT9BwQO
>>920>>919
IPワッチョイじゃなくてただのワッチョイだな

>>919
お前が立てたそこのスレはここの次スレじゃなくてワッチョイスレだろ
★となりのヤングジャンプ ワッチョイスレ Part1★とかならまだわかるけど
勝手にここの後継みたいなスレ番にするのはどうかと思うぞ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:32.87ID:mb71/b+40
一応ルール上980が立てるんだから出来れば一言断ってからのが良かったと思うけど
どうせ導入嫌な奴はIDコロコロ変えながら単発で頑張る未来しか見えないしまぁ乙
そして早速頑張ってらっしゃるな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:05.11ID:XCxJqMlD0
よくわからんけど、ルールが違うスレを立ててからの住み分け主張は荒らしの定番だぞ
まず両立に持ち込んで、そこから自分に都合が良い方を本スレにしようとする

規制が強い方をなしくずしに認めさせようとするなら自治荒らし
規制が弱い方をなしくずしに認めさせようとするなら自演荒らし

この手法は他でさんざん見た
正直、荒れても困らんから良いんだけど…
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:27.09ID:7FZT9BwQO
>>921
賛成多数じゃないだろ。あれはマンガ関係の板でいつもあいつが狙ったスレを
ああいう風に自作自演で荒らしてワッチョイありに変えさせる有名なワッチョイ荒らしだ
こんな変なタイミングで次スレとか言って勝手にワッチョイスレを立てるあたり
お前もあのワッチョイ荒らし本人だったりするんじゃないか?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:49.07ID:7FZT9BwQO
>>924
発狂して頑張ってるのはどっちなんだかな

>>927
勝手に変なタイミングでルールの違うスレを立ててそこを次スレにしろと主張するのはもっとよくある荒らしの定番だぞ
自分に都合が良いルールのスレを立ててそこを本スレにしようとするのは乗っ取り荒らしの定型パターンだ
お前は>>919の乗っ取り荒らしも自治荒らし認定するようだからまだいいけど

>規制が弱い方をなしくずしに認めさせようとするなら自演荒らし

この認識は改めた方がいい
IDとワッチョイをコロコロ変えてヤンジャンスレを荒らしてるやつがいることはこの板にいれば知ってるだろ?
ワッチョイによる強い規制は一般の人が書き込みにくくなるだけでこの板の荒らしには全く抑止効果がない
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:50.26ID:7FZT9BwQO
>IDとワッチョイをコロコロ変えてヤンジャンスレを荒らしてるやつ

あの方法を使えばこの板の荒らしはワッチョイスレでも自演し放題だからな
困るのはワッチョイスレに書き込みたくない一般のやつだけだ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:05.75ID:NaStQZbc0
このタイミングで短時間にフライング立てのアホの擁護レスが単発で連発って不自然過ぎるだろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:15.25ID:mwIOyiju0
ID:EUy6ZiPj0は胡散臭すぎる。 >>919のスレは使わないほうがいい
他の板でこれと同じ手口の自演嵐を見たことがあるけどあいつにそっくりだ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:24.19ID:3Ok6D0Bt0
ワッチョイどころかIPスレにも書き込んでるから別にワッチョイ自体に抵抗はないけど、このスレ程度に導入するのもなんかなぁ
まだ丸一日以上余裕で持ちそうなタイミングで宣言なしにスレ立てするのがまずどうかと
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:01.34ID:NaStQZbc0
本誌スレがキチガイに粘着される前存命だった頃はとなジャンスレなんて過疎で平常進行だったのに
本誌スレがしたらば逝きになったら突然ワッチョイスレ強引に立てる奴が現れるなんて臭すぎだろ
いくらなんでもよw
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:08.78ID:Pt5oohF40
メジャーだからワッチョイありでも何とも思わないけど
マイナーなの使ってる人は特定されるのが嫌なんだろ
書き込みする人数も少ないだろうし特定つかコテハンか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:14.13ID:dzYd0+QZ0
このタイミングで短時間に臭い・ワッチョイ荒らし・自演ってワードの入ったレスが連発って不自然過ぎるだろ
とはどうも思わないらしい
そんな風に発狂してる奴がスレ使うな両立でいいって言ってもかえって逆効果だぞ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:53.03ID:mwIOyiju0
となジャンスレも乗っ取ろうと思ったら意外に強い反撃を喰らって
震えながらオウム返ししてみるけど、何もかもがブーメランとなって自爆するワッチョイ太郎であった
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:20.21ID:mb71/b+40
頑張って敗北認定しようとしてるとこ申し訳ないけど出血死しかけてますよワッチョイ否定太郎さん
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:38.67ID:jjRVaNk60
平日昼に長文連投して発狂とかワッチョイ大嫌いマンはとなジャンスレで悪態つくことに人生かけてるんだろうな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:31.33ID:NaStQZbc0
本誌スレ潰したカスよろしく荒らしにワッチョイなんざ何の効果も無いのに
異様にワッチョイ立てたがる奴こそ俺からすりゃ怪しいわ
何にしろ向こうで好きなだけどうぞ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:53.32ID:7FZT9BwQO
>>947
頑張って敗北認定しようとして出血死しかけてるのはお前じゃないか?

>>951
次スレよろしく
こいつは2、3分間隔で連レスして埋め立てることがあるから気を付けてほしい
ヤンジャンスレを埋めてる荒らしと同じだと思っていい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:53:29.63ID:7FZT9BwQO
ワッチョイ派はここで暴れてないでワッチョイスレに移動すればいいだろ
もう立ってるんだから
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:44.99ID:dzYd0+QZ0
荒らしが何の妥当性もないレス番でスレ立て指定とか斬新すぎて
もうぺんぺん草も生えないからやめて
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:07.35ID:oTgvrIwX0
荒らしに影響ない(大ダメージ)
マジレスすると乱立させたらワッチョイ否定してたのが荒らしってゲロることになるだけだからやめたほうがいいよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:26.14ID:NaStQZbc0
草生やすのは勝手だが>>1ぐらい読もうぜ低脳ガイジ君
読んだら大好きなワッチョイスレ行こうね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:19.88ID:3Ok6D0Bt0
ワッチョイ関連の争いは正直果てしなく不毛だからメリットデメリットに加えて目論見とか話題に出だした時点で、両者にとってもう議論は無意味
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:24.16ID:NaStQZbc0
取りあえずワッチョイをよく理解してない人の為に貼っとくわ

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156515071
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:10.22ID:mY0R96npO
ルール無視して勝手にワッチョイスレ立てて
スレがそのせいで荒れる
誰が荒らしだよという話
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:46.18ID:XCxJqMlD0
ソースのない火に油の不要な勘ぐりだけど
かぐや様スレの自治の流れじゃないかなコレ……
俺がアンチ化しかかってるから見えるだけだろうけど

短い時間の間に、
(かぐやスレ)となジャンいってください → ワッチョイスレ立て → (となジャンスレ)早いけどワッチョイスレ立てました

因果があるとすれば、今日という日に起こったことから考えて、かぐやスピンオフ原因が妥当
間接的なかぐや叩きをワッチョイ付けで牽制する狙い
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:42.48ID:w6bznUB60
ワッチョイスレが荒らしだって言うならワッチョイなしスレ立てればいいし、ワッチョイなし連投が荒らしだってって言うならワッチョイスレに行けばいい
アプリ板で勝手にクソ運営付けるみたいなスレタイで荒れてるわけでもないし次スレあればなんでもいいよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:15.55ID:mY0R96npO
とりあえずID:EUy6ZiPj0が荒らしなのは確定なんで>>980踏んでも無視かな
まあ他の人が踏んでワッチョイありがいいなら次スレは立ってるのでいいが
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:30.21ID:ZTA4wq540
平日昼に長文10レス以上書きこむヤベー奴がこのスレに潜伏してたってのはとりあえず分かった
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:22.29ID:jjRVaNk60
こんなこと書くやつ荒らしに決まってるだろ

901 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/14(木) 09:14:14.09 ID:NaStQZbc0
うぜえ
うんこゾンビ漫画終わってなかったのかよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:31.53ID:63seqbHa0
ワッチョイの有無はどうでもいいけど今回の件は安価指定無視して勝手にスレ立てした>>919が悪いな
とりあえずこの流れだとどうあがいてもワッチョイ無しと両方できちゃうから好きな方利用するしかないんじゃない?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:36.56ID:n6EUR90w0
勝手にたてて発狂するとかヤバすぎるw
このときのためにずっとこのスレが終わりそうになるまで監視してたと思うと涙がでるよw
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:33.29ID:7FZT9BwQO
>>945>>971
どう見ても発狂してるのはID:dzYd0+QZ0だ
臭い・ワッチョイ荒らし・自演っていうワードの入ったレスをしてるのは別々のやつだし
平日昼に長文10レス以上書きこんでるやつもいない

焦りすぎてレスを読めなくなってて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況