X



【作:志名坂高次】モンキーピーク 3【画:粂田晃宏】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 13:35:03.59ID:wZHfXjkC0
原作 志名坂高次
作画 粂田晃宏
週刊ゴラクで掲載されてるパニックホラージャンルのモンキーピークについて語るスレです
猿山を語りたい人は本スレに迷惑をかけることなく好きなだけ各個人の良心の範囲内で騒いでください

※前スレ
モンキーピーク 2【週刊ゴラク】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515156499/
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 10:58:16.00ID:UCnGWDAp0
相変わらずこのスレは幻覚見てばかりで攻撃的な馬鹿がいるな
頭に障害でもあると思ってスルーしときなよ、社会で相手されないカスが構ってって駄々こねてるだけなんだし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 13:13:10.91ID:VB1nz4z80
絵も下手だしクソつまらなくなかったか…?
語る価値もないって言うか…web行き決定って言うか…
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 15:48:30.51ID:SpFxn/HD0
「八木兄妹には絶対になにかある!」
「ないで、ただデキてただけや」
「いや絶対に猿の確信に迫るなにかがある」
「ないで、単にデキてただけや」
「八木死んだやん!(俺の妄想してた)伏線はどうなったんや?」
「だからなにもなかっただろ。しつけーわ」
「俺を否定するな!お前は異常だ!(発狂)」
「はぁ、異常なのはどっちだよ?(呆れ)」

今暴れてる妄想くんはこんな感じか?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 16:32:49.19ID:ZPF3YTsh0
モンキーサークルはユーチューバー連中がウザくてこれからいい風に絡んでくるかもと思った
面白いかどうかはまだ一話だからわからんけど
熊も出てくるしそのせいで車出せないしなかなか初っ端から絶望
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 19:50:39.17ID:sLhJCDf50
モンサーと略せば、モンピーと区別つくぞ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 04:11:40.77ID:ePdJoKwmO
八木はなんで兄妹でデキている
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 07:30:22.12ID:/RuanQrN0
顔もそんなに似てない
八木に関してはザックもなんかにおわしてたし
もう少し誰かの回想みたいな形で出番がありそう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 08:04:58.16ID:+/JjXqwP0
原作者がそっちにも話を振ってみようと適当にネタをばら撒いておいたが、
回収するのが面倒臭くなったんで(各ネタに応じたオチも思いつかなかったんで)
まどめて便所に流しちゃいましたー 的な
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 19:33:53.13ID:J+LCEI0X0
黒木は開発室Bのリーダー
スコップでサッチーの頭殴ったことがある
足骨折してて 八木妹が殺された時に
槍で胸突かれて死んだ人
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 23:04:04.11ID:PT4DIUcb0
モンピーにしろモンサーにしろこのシリーズ各人の死に方をもっと印象的にすれば
ファイナルデスティネーションみたいにアメリカで滅茶苦茶ヒットするかも知れん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 23:26:50.92ID:XxBGWtSc0
やっと最新号読んだけど久しぶりになかなか絶望感あって良かったな
ていうかこれからどうやって生き残るのかな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 23:35:28.76ID:+/JjXqwP0
>>877
現在残ってるのは
・早乙女(一応主人公) ・安斎(アメフト)・宮田(スーツ&革靴) ・林(星きれい女)
・佐藤(ロン毛メンヘラ女) ・氷室(拷問経験者の出戻り)・飯塚(チャラ男)

…以上7人だっけ。佐藤と氷室以外は割と印象に残りやすい容姿?
元が社員40人だったのを思うと1/6近くに減ってるのか。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 10:35:13.65ID:EMH8AB4o0
モンキーサークル
動画のために山奥に来てる若者集団
一応プロの案内人みたいなのはいるらしい
そのうち一人が熊に襲われて車に逃げたときに例の猿が武器もって車と熊の前に出現した
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 10:48:27.86ID:dMo2Kwou0
拷問された体で、他のメンバーよりもたくさん歩いて
それでもまだまだ元気な氷室とかいう化け物
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 15:36:03.08ID:N5QkYY2H0
氷室は足引っ張り要員として最終盤まで生きられそう
つか飲まず食わずで軽装の一般人が登山とか全員超人過ぎる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 16:51:01.47ID:0l7j5yb20
氷室は猿の仕業に見せかけて人殺したし
拷問されてサッチーに罪被せようとしたし
ある意味飯塚と同じぐらい悪知恵が働くんだよな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 17:02:36.13ID:6s71vP1b0
氷室は安斎に拷問で足指切られるの上等なぐらいの覚悟で
このデスゲームを楽しんでいる黒幕の一員という可能性もまだある
そもそも氷室は未だに独白シーンもないしな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 19:33:19.72ID:VFGq0OD60
佐藤さんと林さんと藤柴さんのマンカスをなめればある程度栄養を取れるんじゃないかな?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 21:20:28.26ID:udLNS07l0
>>880
どうやって生き残る、今後どうなるといえば魔猿や日本刀マンの前に残りメンバーは無力すぎるので
強い新キャラ加入くらいしか方法がないと思うけど…例えばヘリで岩砕山に駆けつけた救助隊の
精鋭が加入するとかね。でもそれやったら切迫感を高めるために折角キャラを減らしたのが台無し。

もうこのメンバーは数々の謎を残したまま全滅、その後続編として仕切りなおす予定だったのが
モンキーサークルだったけど編集部としては今の勢いを殺したくない→ならフライングでサークルの
連載を月刊誌で開始、モンキーピークが終わったら週間に移籍してタイトル変更・第二部扱いで
そのまま単行本も続刊する段取りだったりしてね。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 00:44:55.14ID:T51zxcVP0
モンキーサークル読んだけど猿はメンバーを襲おうとする熊に立ちはだかって皆を守ろうとしているよね?
モンキーピークが同じ猿だとすると猿の着ぐるみで人間狩りをしている連中から人間を守ろうとしているんじゃないの?
八木は自分を襲ってきたから返り討ちにしたか、
若しくは何かまだ出て来ていない裏が有って人間の敵認定されたのでは?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 02:26:05.85ID:sq+qAM0l0
皆を守ろうとしているように見えて、次回熊を殺して「やっぱり猿人は実在したんだ!しかも助けてくれた!」喜んで傍に寄ったやつを殺しそうな気がする
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 08:03:31.48ID:KMbW4RYQ0
>>901
味方だと確信した異形の存在が、その直後に…
ホラーの鉄板ネタだな



ホラー
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 08:37:22.86ID:+Eo1+3vF0
パニックサスペンスではなくてホラー
今回の製薬会社の連中が狙われたのも関係なく
むかしからこの猿がいた
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 08:40:44.33ID:mT4IULsw0
コミックス持っていないので確認できないのだが、
ホンモノ猿って今までに出てきていた?
武器持っていた猿は皆着ぐるみなのだろうが
それ以外の猿って今まで出ていたっけ?
今までの猿はみんなニセ猿?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 16:23:28.34ID:VMb8F6Wi0
>>892
浜田ブリトニーが言ってたけどオリモノでパンツを汚れてきても放っておくと薄く固まるらしい。
で、次のオリモノがその上に張り付いて固まる。
これを繰り返していくとオリモノのミルフィーユが出来るのでパンツから剥がすとパンツは綺麗なまま、
オリモノのミルフィーユだけ剥がれるとの事。
これを喰えばある程度飢えは凌げると思う。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 13:17:49.45ID:YBJw2xal0
林ちゃんはピンチがひとつもないからなー
ピンピンしてるし
あからさますぎてやはりミスリードなのかもなー
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 14:26:12.39ID:wRpwRnLG0
意外と安斎以外はみな死んで
生き残った安斎は完全に狂ってしまい
着ぐるみ来て猿の一員なってEND
とかいう終わり方もあるかもしれん
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 16:10:16.08ID:9zcucjfi0
234 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/09/19(水) 01:52:39.58 ID:dLvdZu7+0
バレ

八木が死に藤柴も死んだ
敗色濃厚な早乙女ら
ゆっくりと猿が近付く
しかしそんな早乙女らの上から沖本が落ち
そのまま猿に激突、猿も沖本も死んだ。
驚いた早乙女達が見上げると、崖の上には月明かりに照らされた津神が不敵に笑っていた。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 17:45:33.19ID:2cTsE6sP0
まああいつらが全滅する分にはなんらかまわんけど
すでに捜索隊やそのヘリコプターというところにも手を出してるわけで
そうなるともうコップの中の話じゃすまなくなるよな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 18:56:57.72ID:rVBSyB5V0
>>926
モンキーピーク 第二部「猿の列島」編 連載開始
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 19:25:41.32ID:bPk873La0
次スレにはキャラの名前と特徴を書いてくれると助かる
今顔と名前が一致してるの八木さんと猿しかいない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 22:13:15.81ID:SMHjCqLjO
猿の名前わかるのか。
眼鏡とか鼻とかそれなりにキャラ立ってたけど脱落したのも多いしな。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 22:24:41.05ID:PrvYXHzx0
藤柴がゴロンゴロングシャバキビチャッ っていう落下の仕方じゃなくて良かった
それにしてもここまで生き残ったキャラをアッサリ殺したなあ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 22:43:19.37ID:aA+yHak60
パンパンは落としたお団子が死姦されてる音かと一瞬勘違いした俺の穢れ…

銃声の元が救援隊なら新規戦力加入か武器調達で一行の武力は飛躍的にUPするが、
その代わりに次は安斎サヨナラかね
あとチャラ男はいずこへ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 01:44:55.29ID:pmO7fkQC0
そもそも極限状況煽りながら死体の服や靴を利用しないのがおかしすぎる特に足の指やっちゃってるサッチー
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 06:44:50.93ID:AZ8vQ/7PO
けっこう非情展開で草
安斉にやらせたらブラとパンツも剥いてただろうな
つうかどうみてもテント作れそうな量の布じゃないんだがどうやるんだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 07:22:07.31ID:Q8PZq9Ge0
氷室が空腹を満たすために藤柴の肉を食べたりするのかと思ったがそこまではいかなかったのか。
それにしてもあの時飯塚がゼリー飲料を隠れて飲んでるのを見ていなかったら、飯塚と同盟という名の主従関係を持たなければ藤柴はまだ生きられたのかな?
飯塚に自分の生き死にを委ねてしまったことが藤柴の一番の死因だと思うわ。
飢えと寒さで猿にやられず死ぬという点では死に様にリアルな感じを与えてくれたキャラではあるが。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 07:59:40.72ID:f41QYzvL0
そら普通でも死亡者数の多い山なんだから
装備も体力も不十分な状態で登ったら弱い人から死にますわ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 08:04:02.23ID:96vMtRuE0
着ぐるみ猿軍団も銃火器持ち出したりしてw
猿軍団は実は国際的なテロ組織でしたとか言って
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 08:36:54.35ID:zpfeYwnjO
着ぐるみなんか来て山岳地帯で動ける人間は体力が既に人外
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 09:05:18.59ID:U6ylrR7R0
>>942
着ぐるみといっても頭はただのヘルメットだし
体は割と華奢だし全身タイツのような体にフィットするような材質なのかも
蓑はリュックとか背負いなれた登山家ならそこまで苦ではないんじゃない?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 09:20:17.87ID:3oG00ect0
>>943
あの店頭に立ってるベストとか着た愛らしいクマさんかw
アウトレット扱ってる店行くと 「試作品」 のタグ付いた猿が売ってるかもなwww
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 09:43:16.39ID:83OjTv290
別の登山漫画でも死体を崖からあっさり落とす場面があった
藤柴は最後にサービスシーンを提供してくれたな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 11:42:56.49ID:BvqSmsDo0
>>938
今回の件に関しては安斎を支持するな
服を脱がす指示を女どもにしてるだけまだいい方だ
あの状況で無駄に偽善ぶっても意味はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況