X



XOY海外 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:40.60ID:s7dVI1wO0
web漫画XOY海外版のスレッドです。
日本版の話題を取り扱う本スレとの棲み分けを主な目的としています

日本版を待ちきれずに海外版を閲覧した人が感想を書いたり、
先の展開は気になるけど外国語のハードルを越えられない人が誰かに尋ねたり、
長文で作品論を語ったりなど、本スレで歓迎されないレスはこちらで書いて下さい
(本スレへの誤爆注意)

※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「XOY海外 番号」にして下さい。

【公式】 http://m.xoy.webtoons.com/ja/
【Twitter】 https://mobile.twitter.com/XOY_official_jp
※本スレ
XOY 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521466065/
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 22:50:02.29ID:xjWp8o9L0
外見至上主義201話
覚醒したグラサンが強い
ゼウスに輪郭が似てる気がするw
あと>>614はこの話のこと言ってたんだな、勘違いしてすまんかった
このまま美玲から2Dになってくれたらいいが、だからといって今西の印象がよくなることはない
今西はゴッドドッグに徹底的にやられてほしい
未だに流星が出てこないけど蛍介と同時進行でやってくのかな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:35.07ID:/xE7z4xJ0
成美の子供の頃ぽちゃぽちゃしてて可愛い
成美はあの優しいお父さんに似てるんだね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:59.72ID:7eW16uwX0
>>617
埼玉強いな。
ゴッドドックのハゲ気持ち悪いな…
バーンナックルがついにゴッドドックと遭遇。
今西が漫画科に馴染んでてワロタww
今西はやっぱりジャイアンがモデルなのか?
ジャイアンと違って歌はうまいっぽいが。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:19.83ID:mHlkTiVX0
ヨハン過去含めていいキャラなのに日本版だとただの勘違い単細胞になりそうでかわいそう
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:41.11ID:JqUMxtZ50
>>619
ジャイアンはそこまで女に粘着しないだろう
>>620
カルト編で過去知ってても今のヨハンにはいい印象ないな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:33.34ID:7zlcIA5b0
そういえばブログで先にカルト編と動物虐待編を読んだから、XOYのヨハンは口が悪くて驚いた記憶があるわ…やっぱり日本では単細胞扱いなんだろうな…
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 23:53:12.92ID:atYzWWmq0
外見至上主義。ちょっと気になったんだけど、なんでエリートと不良とかチンピラみたいな奴等が同じ学校、クラスなの?
高校だよな?
少女の世界や空腹の夕食もだけど、高校って受験あるから頭の良さは同じ位なイメージ。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 00:13:24.27ID:Q9FFOWkR0
>>623
外見至上主義の主人公が通ってる高校はまず学力は底辺学校
でも学科がファッション、建築、ヒップホップ、美容、漫画、製パンに分かれててそれぞれその道に進むぶんにはOBが割と結果出してるって設定
だから本気で業界入りを目指してるエリートが進学してくる一方でイケイケのチンピラみたいなやつもいるアンバランスな構造になってる
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:01.13ID:KFwLHzSh0
掲載変更の作品がちらほら出てきたね
これからはXOYで最初の数話が無料で読める、続きみたいならLINEマンガで無料チャージか課金して読め、ということか

やっぱりLINEマンガのやり方は好かんな
本家や英語とかの海外サイトみたいに広告表示していいから今までのやり方でやってほしいな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 10:34:16.91ID:nrrNdRQT0
外見読者が専用スレに移住したら本スレもこっちも過疎ったな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:44.06ID:0OAyeaUF0
あとlineに移行してる人もチラホラじゃないの
連載されてる作品自体はクオリティ高いのばかりだし
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:14.23ID:nrrNdRQT0
外見のゴッドドッグは何回やるのかな
本家だと話数しかないから何話中の何話かわからないな
下手すると飛ばし通帳とかそれ以上に長そう
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:58.11ID:yGoY3z3+0
外見至上主義
専用スレは海外のネタバレダメそうなのでこっちで
専用スレに202話更新されてたって書いてたやついたけどまだロックされてて見れんよな?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:01.74ID:wEwXrAED0
流星と闘うことになるリトルマックみたいな奴はインファイターだよな? 今までアウトボクサーばっかだったし雰囲気的にもなんとなく
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 17:43:38.56ID:hcNtNMG60
流星とヨハンは直接対決してほしかったな
カルト編カットされてるから尚更だぜ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:01.11ID:VNFl0vxn0
>>629
課金してるなら少し先に進んでる話は見れるよ
でも新話が週毎に更新されれば課金対象だった話が一話ずつ無料閲覧で落ちてくる。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:14.39ID:VNFl0vxn0
んで、XOYみたく読みたいとき複数の話もいつでも読める。
こういうweb漫画システムなら新作が一部課金あっても後々落ちてくるわけだから、課金してもしなくても読者にストレス無くていいよな。
LINEやcomicoなどその他もろもろのweb漫画サイトも見習って欲しいわ。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:56.71ID:oO9QBC4/0
>>632
本家の課金ってLINEのアカウント持ってればどこからでも誰でもできるんかね
>>633
ほんと、何でこのやり方しないか疑問だわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:04.66ID:qTRlIBdf0
>>633
ピッコマがかなり儲かってるから真似してるんでしょ
もうXOYで無料で宣伝しなくていいくらい客も集まっただろうし
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 15:13:24.30ID:K+mmnV1f0
ピッコマも完全無料なのもあるけど途中から課金チケないと読めないのも多いからだんだん見なくなっちゃった
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:58.38ID:ZxPl7YmQ0
他人は地獄。
ついに恐ろしい展開になりそう。
アパートに主人公の後に若い新人が入るが、
その新人が物音のする部屋を覗く。
なにやら恐ろしいものを見たようで顔面蒼白になる。
その新人の後ろに黒髪のギョロ目が金づちを持って笑ってる。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:44.93ID:oO9QBC4/0
>>637
他人は地獄気になるんだけど絵がキツそうで踏み入れられてない
ここで書くってことはあれも韓国産なの?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:18.96ID:oO9QBC4/0
空腹の夕食177話
高橋と服美は相変わらずだと思ってたら美寿がクラスでの扱いがまた悪くなってるうえに高橋へ急接近してるぞ

先が気になることには気になるんだけどなんか話が飛び散ってる気がする
あと本家の課金回2つしかないし、まさかと思うが完結が近いのかな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:24.39ID:S4uRxlaH0
>>638
思い切り韓国だよ。

少女
だいぶ分かって来た。
ゆりえがどうして成美と友達じゃないと言ったか?
ゆりえは事故の後長い間学校に行けなかった。
その間に成美にはミッキーなど他の友達が出来ててゆりえは嫉妬してミッキーを追い払う。
成美は当然起こってゆりえに抗議。
逆ギレしたゆりえはゆりえに憧れて話し掛けて来たモブグループに入る。
多分この流れで友達じゃない発言に行き着いたのだと思う…
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:10.67ID:8zVI0Yxy0
>>640
そうなんだ、ありがとう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 01:44:13.06ID:S4uRxlaH0
>>641
ミッキーばかり叩かれてたが、こういう経緯を見るとミッキーがキツい事を言いたくなる気持ちも分かる。
良い事ではないけどな。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 04:00:03.98ID:Rk9I/nAy0
少女の世界と空腹はなんかギスギスどろどろよね
成美と饅頭に救われるけどさ
まあギスギスどろどろがおもしろくもあるんだけどさ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 07:03:28.46ID:9z5Xdw7t0
>>643
モロリアルな女の世界。
服美と成美全然正反対なヒロインなんだけど、
どちらも気が強いのにいじめられてた時期があるんだよね…
そう考えると女の社会ではどんな子でもどんなきっかけで標的になるか分からんという事だな。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:08:52.60ID:u4rFUBPm0
>>645
男っていうよりヤンキーじゃないか?
力がすべての世界
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:18.68ID:u4rFUBPm0
外見至上主義202話
今度は今西が美玲の絆創膏をゴッドドッグのやつに剥がされ、唾かけられて覚醒したね
だけど今までの胸糞描写から全く応援できんわ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 14:44:24.44ID:D2wwBvbL0
>>647
あれおかしいだろ?
だいぶダメージの入ったバスコがナンバーツーに勝って、その下クラスの奴が今西を赤ちゃん扱い。
バスコ>>>越えられない壁>>>今西?

どうでも良いが絆創膏を剥がされて唾掛けられた今西が、ジュリエットを枯らされた五十嵐にそっくりで草
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 16:39:56.43ID:CbSzvIUQ0
ボクちゃん痛いでしゅか〜、ママに絆創膏貼ってもらったんか〜とかアニメ科のオタク将軍ってゲラゲラ笑われて、絆創膏剥がされて男泣きしてんの結構哀れだったわ。
美玲は無理かもだけど、誰か彼女になってやれよと思ってしまった。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:16.67ID:lW3FqiGj0
>>648
あいつはOBだから、下クラスではない。
むしろ、OB達初登場のとき、ナンバー2のことを"金稼ぎがうまいから出世しただけで、喧嘩は弱い"と馬鹿にしていた
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:43.16ID:D2wwBvbL0
>>652
あいつは弱いと言われた奴がバスコと対等!?
化物だ…
グラサン野郎悪かった。
弱いくせにイキってる空っぽ野郎扱いして。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:38.40ID:M1moqI/E0
>>651
ほんとこれ
美玲にキスを強要して拒まれたら髪つかむ、蛍介を理不尽にいじめたやつが勝ってもなあって思う
けどXOYのコメ欄は単純なやつ多いから202話で今西は手のひら返しされそうだな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:16.76ID:+4VL2xLR0
というかコメ欄で見た目が似てると指摘を受けた土肥、東郷に因果応報の罰が当たって今西だけなんのおとがめもないのは納得できんわ。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 06:59:36.03ID:Vndxur/k0
>>655
でも空腹の美寿なら似た者同士お似合いかも
>>656
言われてみるとそうだな
今西はなにもとばっちり食らってない
まさか作者は蛍介と今西を和解させてハッピーエンドだなんて考えてないだろうな?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:38.50ID:+4VL2xLR0
>>657
土肥は好きな女の前でいい格好したかったから害毒撒き散らしたのと、
バスコへの嫌がらせで嘘をついた報いでいらんとばっちりまで受けた。
東郷は、本当に森永を便器&サンドバック要因にしてたならいくら森永の態度が悪くても犯罪。
もしも森永が本当に狂ってて奇行ばかりしていて、
それを押さえる為の暴力や、監視の為に布団に潜り込んだり一緒に入浴していたなら完全なとばっちり。
今西はゴッドドックを怒らせたきっかけは今西じゃないが、
偵察隊をボコッてスクーター奪ってるからな…
やっぱりこいつは先の二人以上に罰せられるべきw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:26.25ID:Vndxur/k0
>>658
美玲と蛍介へは傷害に強要、ゴッドドッグのバイクは窃盗だからな
こいつだけはゼウスや不動産王と同じところにいってほしいわ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:50.94ID:+4VL2xLR0
>>659
それは無理。
ゼウスと不動産王は成人で今西は未成年。
行くなら森永と迫田と同じ所。
遠足編で森永が今西を勝手にいい人認定した事は何かの伏線かな?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:21.62ID:Vndxur/k0
>>661
どうだろう
あれは馬鈴薯のやつらに睨まれてどうしようもなくなったときにとっさにいたヤバそうなのを頼っただけであまり意味はなさそうだけどな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 06:58:47.58ID:/dkuoFu50
ティーンマム
タイの88から93話を見てきたがマックとパヤは離婚したのかな?
少なくともよからぬことがあったのは親同士と同時進行で進むマックとパヤの会話でわかる
ただ93話で最後パヤのイラストにcongratulationsって書いてあるし何なんだ?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:47.39ID:y8T2rg3E0
マックどっか外国に行くみたいだね?
離婚・・・なのか?
しかしパヤオの髪型なんなんだ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 07:34:12.48ID:/dkuoFu50
>>664
マックは医学部だったっけ?
留学とかかな?
それで遠距離になるのか離婚してパヤシングルママになるのかはよくわからない
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 14:35:40.19ID:/dkuoFu50
>>666
だとするとどう話をまとめていくのかわからんな
タイのシングルママ事情は悲惨ってレスがあったけどその反対の展開にするのかな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 05:40:36.79ID:hSKQgMkf0
パヤ娘と同じ髪型にしてて草。なんか描が下手になってたし作者無理して描いてるのかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:48.77ID:hSKQgMkf0
パヤの事だから何か才能見つかるか母親の会社に勤めるかで悲惨な惨事にはならなさそう。
パヤの両親見て思ったけど似てないな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 03:21:02.08ID:eaAwxgVU0
他人は地獄。
ついに恐ろしい展開になったな。
やっぱり住人はみんなグルだったんだ…
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:40.10ID:PA9SSP+V0
少女・ザ・ワイルズ
英語と日本語でところどころ訳や絵が違うな
役は控えめな言葉になってて絵は左右逆が多い
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:16.85ID:PA9SSP+V0
外見至上主義203話
バスコはガソリンスタンドでバイトしてるのかな?
最初の雨宮はバスコがバイトしてるのを知って自分もそこで働きたいと思ったけど店長に断られてるのかね
そのガソリンスタンドでついにバスコとヨハン&神野が対峙
こいつらの戦闘シーンは気になるな
蛍介はどう絡むんだろう
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:26.66ID:PA9SSP+V0
>>676
もしかして今読んでないとか?
飛ばし通帳の時からヤンキー喧嘩要素が強くなってるよ
バスコの過去編くらいから話の方向が変わり始めてる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:46.49ID:PA9SSP+V0
>>679
俺は広告が鬱陶しすぎて逆に気になったから読んだらはまったけどな
まあ初期のぶーちゃんは結構ブスに書かれててキツいかも
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:03.41ID:hpxCJXxt0
読めんからわからんけど、韓国版ユミとバービー遠恋中なの?
なんかそれぞれに言い寄ってくる新キャラいる感じで。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:35.61ID:Yq+KzxSM0
>>674
すまんが捕捉させてくれ。

ガススタの店長らしい男は雨宮を女と見破ったのか、
雨宮はとても嫌そうにしてるが、ウィッグをかぶせられキャンギャルみたいな格好で働かされる。

今西戦は今西の勝利。

やっぱりバスコにはヨハン自ら来たか…
ナンバーツーの悪行がさっさとバレれば良いが、
バスコの事だから、
「ワルだからやっつけた。お前もワルの仲間なのか?」
という感じで要領得ないだろうな…
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 04:38:27.54ID:+uElJF7d0
ユミは本当に面白い
蓮はなんか嫌だなしおりもうざいし
バービーもいい男だけどまだ細胞の話が少ないからよくわからない
でもバービー推し

ヨハンは顔がすごいタイプだけと性格があんまり好きじゃない
流星と和解してくれたら嬉しい
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 07:30:34.27ID:um5hzpo+0
>>686
なるほど、雨宮はそういうことなのか
あの女が雨宮なわけね

今西の件は知ってたけど森永並みに嫌いだから勝ってもなんだかね

確かに、バスコは飛ばし通帳のことはわからないからいえないだろうな
いったところでヨハンは仲間を信じてるから「こいつらがそんなことするわけがない」だろうしね
ヨハン自ら来たってことは「蛍介はどこだ?呼び出せ」もありそう
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:22.84ID:um5hzpo+0
空腹の夕食
今度は服美と翔太の雰囲気が悪くなってるな
そして高橋と美寿は一緒に飯作ってる
また嫌な展開になってきたな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:16.07ID:C5/4+NY30
バービーもっと早くプロポーズとかすんのかと思ったのになかなかだな
ユミもう30半ばだろ?あっちでも晩婚なのかな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:40.80ID:um5hzpo+0
>>690
韓国も少子化とか晩婚化とか日本と似たような状況じゃないの?
ただあっちは人口日本より少ないから進み出したら日本より深刻になりそう
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:56.74ID:CY4s+DE50
蓮って5歳くらい歳下だしやっぱバービーの方が安定感あるよね
蓮はまだユミのこと引きずってるっぽいしバービーの元カノも出てきてるしどうなるか分からないけど
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:30.19ID:TQkVadX+0
初期ユミ32歳。蓮27歳?そりゃ結婚なんて意識せんわな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 02:50:15.67ID:Fv3QYGi20
しおりとユミが同い年で蓮がユミと初デートする時しおりが「結婚考える年齢だから気をつけろ」って釘さしてたね
本当によく出来てる
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:50.89ID:tRgh/Zw40
他人は地獄だ。
主人公の後に205号室に新しく住民が入るが、惨殺される。
デカ目もボウズも不潔眼鏡も全員グル。
主人公が昼前仕事へ行ってる間の出来事で主人公はその状況を知らない。
おばちゃんもグルだがとぼけてるのか、本当に知らないのか分からんが帰ってきた主人公に205号室は出ていったような事を言ってるよう。
ちなみに主犯はデカ目。
金槌で仕留めた後、ジワジワと絞殺するという残忍なやり方。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:09.86ID:lEKUWUW50
蓮はまだ夢追い少年って感じだもんなー。バービーは仕事も安定して結婚考えてもいい年齢だと思う。自分が親なら娘がバービーみたいな男連れてきたら万々歳だ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:04.46ID:XQwFrc+D0
>>700
主人公は他へ移ろうとするが、多分金銭的な理由で諦める。

ちなみにヤクザは殺されてて冷蔵庫に入れられてる。
(後ろ姿だが、頭が見える。)
韓国のウイキを見ると、ただ殺害されるだけじゃなくてジワジワと殺されるらしい…
惨殺される新人もひどい状態になるらしい。

後、201号室にも姿は現れないが、住人が居ると推測されてる。
(第一話の最後に目だけ出てる。)
おばさんもそいつも全員グルじゃないか?と推測されてる。

主人公の家庭環境は病気の兄が居て主人公が仕送りしてるらしい。
主人公はそんなに非常識な人間ではないが、激昂しやすく若干精神の病を持ってると推測されてる。

後、飲み会の時の主人公のからかいが原因でクマオさんは主人公の敵になる。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:02.41ID:xfUN6z6y0
>>702
えぇ〜クマオさん敵になるんか〜
まぁあの主人公のからかいはムカつくけどね・・・
主人公は借金しても引っ越し!引っ越し!
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:30.51ID:pQEyIK2t0
>>706
主人公は実家が貧しく兄が病気でまだインターンなのに仕送りしないといけない。
直接の上司のクマオさんから睨まれて会社での居心地が悪い。
そしてコメ欄で散々推測されてるように本当に社長や彼女さんに裏切られたらやる理由は充分に揃うな…

おばちゃんとギョロ目は親子だとウイキでも推測されてるが、
だとしたらギョロ目は主人公を引き込もうとしてるように見える。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 15:36:10.61ID:cRMuYT+/0
自販鬼
犬の話はどうやらハッピーエンドなようでよかった
でもその次のドッペルゲンガーは韓国語に絵だけじゃよくわからんな
最後に自販機の近くで目から血を流して立ってるもう一人の主人公が何気に怖い
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 01:28:55.19ID:rK3YGUr60
>>704
ありがとうございます
区切りいいように見えなかったから作者の体調不良とか再開がわからない休載じゃなくてよかった
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 04:24:58.13ID:CRAUgFed0
teen mom、
少し母親まともかも?と思った前々回あたりの自分を引っ叩きたくなった。何がまともだよ、、、
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 08:33:38.01ID:2aezFFNv0
>>710
第一部はなんやかんやでハッピーエンド

でもタイ語で読み進めると第二部の終わりで離婚か勉強かなんかの理由でマックとパヤは離れるから
第三部ではマックは出てこない
まあ話の雰囲気的に前者っぽいけど
ご都合主義な作品だけど突き落とすときは徹底的にやる
そのときの読者の反応は興味あるな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:53.23ID:2aezFFNv0
三部あるよ
二部終わってしばらく休載してたけど少し前に再び始まったようだ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:14.02ID:2aezFFNv0
外見至上主義
本家で201話が見れるようになったが覚醒したグラサンの雰囲気がゼウスに見えてしまう
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:59.74ID:6TKRGDHw0
外見至上主義204話
グラサンVSゴッドドッグレスリングボウズの戦い
互角だったけどグラサンの勝利
しかし、グラサンはレスリングボウズにとどめをさしたあと金髪女にビンタされてしまう
グラサンはビンタされた後、その場を去るがゲーセン入口で初対面でぼこぼこにされた今西と鉢合わせ
その事かどうかは知らんがなんか言い合っているようだ
場所は変わってバスコがバイトしてるガソリンスタンド
雨宮もゴッドドッグメンバーも呆然とするなかバスコVSヨハン
ヨハンがめちゃくちゃ仕掛けててバスコは防御体制で話が終わり

グラサンがビンタされたのは何でだろう
やり過ぎたからかな
それとゴッドドッグは今回で6回目だけど何回までやるんだろう
流星の蛍介の争いも考えると10回越えそうだな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:50.92ID:4bB8Ygat0
韓国版空腹。服美と翔太のフラグがついに立った感じがする、、高橋は美寿とくっつくのかな。
マジ饅頭どうする気だよ作者。都合よく扱うなよ。二人が付き合ったら饅頭海外に引っ越すとかやるなよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:50.80ID:5GQhTEuw0
>>716
あれそういうフラグなのかな
韓国語だからよくわからないけど
やっぱり高橋と服美、翔太と饅頭でいいよ
美寿に救済は必要なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況