X



【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 06:27:52.73ID:6K2UJ6Wn0
予想外だったけど良い決着だった
やっと台詞をもらえた狛喰ちゃん…やべぇ…蟲喰ちゃん二号だこの子…
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 12:26:21.65ID:9+GXb2Qj0
まあ夢子は体力ないし物理なら確かに倒せるな

双の方は・・・やっぱりメアリちゃんちょろいな
ユメミのライブの時と一緒だわこれ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 13:04:06.72ID:xxNPBokg0
やっと全員顔見せしたと思ったら既に半分倒されている善咲会幹部…
決起するする言ってる間に消滅しそうだな…
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 14:07:19.45ID:jmegknO30
ユメミなー、可愛くて性格や設定面白いのに残念だよね。

今回のユメミ編、数話読んで雑誌で見るのやめちゃったけど、次の話が始まったらまたジョーカー買うつもり。
(未読分のユメミ編が面白かったら土下座して謝る)
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 17:44:17.64ID:mYEmjfK00
本編より豆生田ミサイルとかツンデレ皇がイチャイチャしてる
(仮)の方が面白かったんですけどぉ!
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 21:52:43.81ID:aiR/M+do0
善咲会幹部の面々でなんか草

会長はおろか聚楽様一人だけで壊滅できそう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 01:45:01.69ID:zrRlc9JwO
芽亜里がステージやいたらユメミの頭突きの後夢子は芽亜里に向かって倒れてただろうなぁ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 20:38:16.47ID:pwN/Tkid0
そろそろ鈴井君の活躍を拝みたいな〜なんて

>>332
その後が見たい
家畜になって周囲からボコられてりゃあいいよ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 07:13:28.40ID:oJFxVHgU0
この漫画の女性キャラはどっかネジが外れてる連中だけど、涼太の人柄とおちんちんがあればなんとかなると思う
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 07:41:08.64ID:wzkiA4wo0
いつも人喰ったみたいに飄々としてる写真が恋人の六条ちゃんも鈴井おちんぽの前では牝になるの?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 20:20:18.99ID:S56YHr190
同時発売は嬉しいけど金かかるなー
俺も妄は読んでないんだけど4冊買ってる人は結構な出費よな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 21:11:20.89ID:r9uDXMiY0
前みたいに購入特典でほむら先生の書いたSS冊子つけて欲しいな。
キャラの掘り下げものでもいいし、オールキャラギャグでもいい。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 21:44:15.33ID:ASKavtdY0
なんかさ、最近、本編のゲームがいい加減になってない?
明らかに双の方に力入れてるだろう。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:34:20.11ID:h13+jEyW0
>>349
鈴井は金欠なのを無理して勝負を受けた(鈴井の反応から夢子も分かってたはず)
そして裏表決める前に夢子が質問して満足のいく答えをもらった

夢子が負けてあげたと考えるのが自然
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 23:58:24.42ID:z4aj/EQ50
せっかくの羽々斬さん回なのに今一
素質あると思うからもうちょい上手く使えば
本編キャラ並みの可愛さ引き出せると思うんだけど
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:26:34.73ID:FepZBc4G0
妄編のキャラはすごく好きなんだよ
百合子様も美しかったし今回の妄の取り巻きもエロかわいいし
しかし肝心なギャンブルの内容がルールの裏を突くとかそういうの皆無で薄すぎるのがね
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 16:49:30.54ID:rdJHT/zo0
羽々斬が何を考えてるのか掴みづらい
というか仲間が多い方が不利なゲームって分かってたんなら濡羽のことほっといてやればよかったのに
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 04:32:30.26ID:fU2KfnKw0
百合子様はポンコツだけどいざ負けそうになったら会長がわざわざ助けにくる程の魅力がある人物だからな
会長が気に入らなさそうな保守系なのにな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 07:41:16.43ID:AUxqAeio0
>>357
気に入ってるかどうかは分からないけど
繚乱祭で優勝してるし上納金もたっぷりだから生徒会にいるのは自然かと
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 13:16:32.98ID:dRqgJzSB0
ポチとミケの賭ケグルイ ラジオ トークイベント
https://hibiki-radio.jp/description/kakegurui/detail

【日程】 2018年9月14日(金)
【時間】 19:00開場/19:30開演
【会場】 科学技術館サイエンスホール
【チケット料金】 4,500円(税別)
【出演者】徳武竜也 田中美海
【ゲスト】早見沙織
【チケット申込方法】
2018年7月30日 12時よりお申込み可能
【先行抽選受付期間】
2018年7月30日(月) 12:00〜2018年8月9日(木)23:59
【抽選結果発表】 2018年8月11日(土) 予定
【入金期限】 2018年8月22日(水)23:59 迄

◆一般発売
【発売期間】2018年8月23日(木)12:00〜
*一般発売はなくなり次第終了となります。

【チケット申し込みページ】 http://pia.jp/v/kitaeri17t/

これは2期が来年1月フラグか
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 21:05:39.61ID:ZGZYPEEe0
>>360
夢子にもメアリにも妄にも勝ってる
主役にはすべて勝ってる
毒殺されただけでギャンブルなら負けてないよ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 22:27:34.08ID:T4J1gfzD0
百合子様は戦歴だけなら生徒会最強だからな…
ただ、毒には勝てなかっただけで。

ラジオトークイベントいいなー。
1月のファンイベ泣く泣く行けなかったからスケジュール調整してみようかな。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 07:24:58.72ID:PvQDzzjc0
>>350
夢子ギャンブル自体に意味ないとか一番嫌いってその前で散々描いてるんですが……
仮で運勝負では生徒会も含めて基本鈴井が勝つし作者描き下ろしのアニメ最終回でも1/38を一発で引いてるし単純に鈴井の運が良いんだろう
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 09:57:19.88ID:Lc9VMxXr0
>>368
この場合、夢子にとってのギャンブルはコイントスではなく鈴井がなんと答えるかだったと考えれば別におかしくもない
鈴井がなんと答えるかで夢子の納得のいく答えをしたので夢子の負け
ケーキを奢ったと俺は考えている
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 10:13:01.54ID:r+A0YOQG0
それなら夢子の性格と心情的にコイントス自体しないだろ
つうかギャンブルの結果自体がどうでも良いとかふざけるなって妄にマジ切れした直後に自分は結果はどうでも良いギャンブルしてたとかになるぞ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:00:53.79ID:xATVullo0
妄との勝負で一番の核だったのは鈴井との関係性
夢子もその点が引っかかったから勝負の後鈴井の本心を知るために手段としてコイントスを用いたに過ぎない

何でもギャンブルだから夢子は手抜かないとか言ってる人は夢子単体にしか目が行ってないし物語を点でしか見れてない
話の流れを線で追えばコイントスの裏表なんかどうでも良くて鈴井がどう答えるかがギャンブルの内容だった
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:01:50.91ID:Lc9VMxXr0
>>371
心情の話するなら鈴井がおごったるわ言われてホイホイいかねえだろ
金すらちゃんと返すのに
中卒クソDQNは理解力すらねえのかよ
でも心配しなくていい、悪いのはお前じゃなくてお前みたいな生ゴミをこの世に解き放ったアル中の親父と淫売の母親だ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:05:28.55ID:0SqByRmO0
鈴井が答える前の夢子の無表情の描写みればその答えがあのシーンで一番重要って分かるはずなんだけどね
そんなシーンで単純なケーキ奢るか奢られるかが重要という思考にはならないはず
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:11:00.04ID:M1hlFoUl0
どっちにしても奢るなら私が勝ったら一緒に行きましょうで済むと思うんだが何でキャラ性をねじ曲げてまで夢子がわざと負けたにしたがるのか
言っちゃ悪いが夢子が鈴井に負けたのが嫌なだけにしか

運に関しては夢子はそこまで良くないのは何度も描かれてるから駆け引きとか無しの運勝負で負けても矛盾もしないのに
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:19:25.25ID:0SqByRmO0
>>376
何か前の人のレスの本意が全く伝わってないんだな
コイントスの裏表は重要じゃないって言ってるのに

夢子にとってあの時のギャンブルの内容は鈴井がどう答えるかだったんだよ
良い答え=鈴井の勝ち=夢子が奢る
悪い答え=鈴井の負け=鈴井が奢る

で、鈴井は良い回答をしたのでその時点で鈴井がギャンブルに勝ったんだよ
コインがどうとか運がどうとか筋違い
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 11:21:35.52ID:0SqByRmO0
何故夢子が「とてもいいギャンブルが出来ました」 で締めくくったのか
単純な運ゲーで負けたから?違うでしょ
良い答えを貰ったからでしょ

そこまで汲み取ろうよ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 12:11:10.83ID:DgUwGWGr0
>>373
そもそも夢子がギャンブルで手を抜かない前提で
コイン投げたのがギャンブルになるなら
イカサマ使って夢子が勝つだろ
コインの裏表の操作程度のマジックなら造作も無いだろうし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 12:20:15.68ID:0SqByRmO0
鈴井さん、何故あの時カードを再度同じに並べたんですか?
良い答えなら私スイーツ奢ります、悪い答えなら鈴井さん奢ってね でギャンブルになる訳ないじゃん
鈴井は本心どうこうよりいい答えを言おうとする事に意識が行ってしまうし

本心を引き出させるためには何かカモフラージュが必要
今回そのカモフラージュがコイントスだったんだよ
で、コイントスなら夢子程の人物ならいくらでも裏表の操作は出来たはずだし
鈴井の本心を引き出して納得出来れば鈴井が勝つように、納得出来なければ夢子が勝つようにコイン操作したと思うよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 18:37:09.24ID:/UeN2Cql0
夢子にとっては鈴井が自分の望んだ答えをくれるかどうかがギャンブルだったわけだな
だからちゃんと答える前に一瞬顔が曇ってるけど答えた後は機嫌良くなってる
よく考えると勝敗に関わらず賭けのリスク自体を楽しむ夢子にしては珍しい場面だ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 11:19:27.77ID:aKLiUmRp0
夢子さんがたぎった身体をどう処理してるのか気になるわ

生半可な動画では容易に抜けなさそう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 15:21:10.36ID:0O+G2M4/0
やーーーーっとユメミ終わったか
来月から面白くなりそうだな
ここまで引っ張ってまたしても場面転換しやがったらブチ切れるわ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 15:53:18.99ID:e4pPLotW0
話は遅いけど絵が崩れることがないぶんメイのメイデンよりやっぱ上なんだなあと今月痛感した
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 16:49:08.19ID:y5B2oy+T0
メイのメイデン話と絵の総合力ならこっちより安定してるけどね賭ケグルイは画力オバケすぎる
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 21:57:35.74ID:dynS3Bga0
つうか妄にも当てずっぽうの一回目では負けてるし夢子が運で勝ったのなんて芽亜里ぐらいしか居ない気が
二人の共通の欠点は駆け引きとか関係ない単純な運勝負になると割と弱いってのかね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 08:30:42.52ID:KRii05V+0
運だけなら下の方なんだろな
夢子なら基本は受けるから難しいゲームとか変な裏工作無しで単純な運勝負にしてれば割と勝てそうな感じはする
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 10:45:25.98ID:1ZNfjsE40
>>404
> 夢子が運で勝ったのなんて芽亜里ぐらいしか居ない気が

ユメミにも、芽亜里の誕生日当てで、運で勝ってるぞ
芽亜里の誕生日知りませんってのは本当だろうし
0412名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 11:12:02.11ID:4bawX6lf0
見返すと夢子は普通どころか運はむしろ悪いんじゃ
百合子に負けたのは会長が弾いたのが偶々百合子が選んだのに入ったからでアニオリの勝負でも適当に選んだら最低点のカード引いてるし
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 10:22:32.68ID:Hzp1s+/x0
夢子がどんな中学生活してたのか気になるわ

あのギャンブル教がもう中学で開花してたなら
とんでもないことになってそうだ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 22:30:05.73ID:D5N16aQv0
>>417
寧ろ闇堕ちして欲しいわ
狂わないとあの世界では生き残れないよ
穏やかで優しかった鈴井が怪物になるまで過程とか激しく見てみたい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 18:20:07.68ID:rit1/F3o0
まあ今更のこのこ帰ってもこの役立たずめとか無能な分家の長(爺婆)に罵られて最悪理不尽な仕打ち受けそうだしなぁ
なんかなぁなぁで居座りそうな雰囲気が
特にテラノのお付きとか茨とか蟲喰辺りは違和感なく溶け込んでそう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 08:11:00.06ID:Cx2U3ChM0
一族に今の所何の魅力も無い噛ませしかいないのが酷い
なんで外伝のキャラ(壬生臣とか聚楽)の方が圧倒的に存在感あんねん
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 14:55:10.84ID:dgX1+yc80
鈴井は何かやらかしそうな気がして仕方ない
真っ当に大きく成長するか
或いは大きく道を踏み外すか

>>427
凄く見てみたい組み合わせ
危険人物と常識人のカップリングに萌える今日この頃
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 20:03:09.06ID:tC1OavxZ0
鈴井スピンオフ「賭ケグルイ凡」

あれやで、リーム・ストリームって名前の
未来美少女とイチャイチャするやつですわ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 20:52:28.91ID:be8plSxh0
>>424
夢子より洞察力あって鈴井より運が良く財力も権力も得てるチートだがギャンブルを楽しむのを優先するので勝ち目は有る

会長がボスキャラとして完璧すぎて他が劣化にしかならないのが
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 21:52:21.36ID:dw45Fbo60
計算力特化や正攻法で推すも生徒会編で既にやってて毒とかの外でも工作も既にやってるからな
もうネタが無いんじゃ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 07:51:35.91ID:ZDnQVTOJ0
俺つえええ!系主人公だと敵キャラが雑魚に見えるのはまあある程度しょうがないんじゃない
双は王道少年漫画パターンだから相対的に敵が強く見える
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 08:44:40.66ID:SUSmaOIH0
楽しむの優先だから印象薄いが夢子はそこまで絶対的な強さは無いぞ
今回のもユメミが心変わりしなきゃ終わってたし勝負自体は夢子が勝ってないのも何回かある
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 11:28:14.22ID:UMwwxKNo0
洞察力は凄いが運は大して良くないので駆け引きで何とか出来ない状況だと打つ手無いからな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 23:24:51.52ID:mheFM13m0
実写はアリかナシでいえばアリ
けど昨今の出来がいい実写化作品を見慣れてるとちょい微妙
鈴井君の妙ではあるが一本調子なテンションに最後まで乗れなかった個人の感想
同監督の貞子3Dを観た時も頑張って笑おうとしたけど笑えなかったから相性が悪いんだろう
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 00:57:21.11ID:Ui4fx6m+0
ドラマ2期発表あったのかー。めでたい。
となると、やっぱりラジオのイベントではアニメ2期の件触れられそうだな。

ドラマ版の鈴井、自分としては面白いと思ったけど、ラストまであの調子だったから少し胃もたれした。
2期はもうちょっと大人しくなってくれるといいな派。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 02:09:08.21ID:n64nUhXx0
>>436
塔の勝負だって、清華が一回無駄手 (エレベーターの確認) したから
勝ったようなもんだしな
あのゲームの場合は、エレベーターの謎を解くよりも正攻法 (2階分の
謎解き) する方が早く着くという設定自体に問題あった気がするけど
0449448垢版2018/08/11(土) 02:11:53.28ID:n64nUhXx0
自己訂正 >>448
 × エレベーター
 ◯ 中央階段
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 15:05:03.66ID:/bkDK2PH0
ちょっと滑舌が悪くて叫び演技だと聞き取りにくくてイライラしたな
キャラ的には面白かったんじゃないの
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 15:15:45.58ID:sD8syxNB0
ドラマ版の鈴井大好きだぞ
高杉真宙の怪演ぶりが光ってた
原作の鈴井もあれぐらいアクティヴだったらなぁと思う時はあった
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 15:18:32.37ID:IllEhgt00
個人的にはハイテンション演技にもっと幅が欲しかったなぁ
ただオーバーアクトの早口シャウト一辺倒だと後半食傷気味だった
0456名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 16:45:04.05ID:wzGlKo4O0
>>454
個人的には
実写だからあのノリが受けたのだと思っている

漫画版鈴井にあのテンションを与えたら
ウザさが段違いだ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 21:59:19.92ID:2ypcXRI20
今回とかユメミが諦めたのにただキレただけだからな
心変わりは結果的にそうなっただけで計算してなかったのも描写されてるし
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 06:48:15.40ID:IVVzZ1Yf0
ダウナー系の生志摩はあれで正解だったと思う
正直実写化の一番の懸念事項キャラで原作通りにやっても痛滑りするだけだと思ってたから
あのまま最終回付近で登場して鈴井や他のキャラと一緒にギャーギャーやられたら流石に胃がもたれる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 18:46:25.73ID:MIUyQ2gY0
今回の特典は本編含めて、種類が少ない感じだね。
仮はメロンかゲーマーズで欲しいけど、他は見かけた所で買おうかな。
特典小説はまた再開してほしいな…
一族関連の掘り下げとか出番のないキャラのサイドストーリー的なのやって欲しい。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 20:15:55.80ID:rQLhzvNq0
名足編も決着ついたけど百喰一族編で今のところ明確に性格悪い描写されてんのが毒殺姉妹の老け顔姉しかいないという状況
凛様も会長おちょくって平然としたり笑い転げる辺り中々いい性格してそうな気もするけど
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 21:37:46.67ID:rQLhzvNq0
>>470
キチコンビに瞬殺された憐れな被害者って目でしか見れなくなったけど言われてみればあいつも性格悪いと言えなくもないか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 00:36:25.49ID:DRKt7k040
>>467
表紙の夢子の狂人顔ワラタw目がヤバい
下手なエロ本よりも本屋で買うの買い難そう。どんな本買ってるんやw
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 10:40:34.22ID:4yr70m1r0
百合子さまは踏み台にされたが、結局百喰一族編って生徒会メンバーの
格上げが目的なのかな。一族にこいつは強えぇってキャラがいない…
でもそれで生徒会メンバーが夢子にリベンジするって展開になりそうもないし、
今のままでは引き延ばしテコ入れとしてはイマイチだな

来月からの芽亜里パートで芽亜里が生徒会長目指すという展開にするのかも
しれないれど、これまでの実績的に他の生徒会メンバーに勝てるとは思えないw
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 14:08:39.82ID:/KWWXO7p0
テラノとリンは描写によっては化けると思うけど会長クラスの大ボスとなるとちょっとハードだよね。
それだけ、会長が魅力あるってことなんだけど。

VS一族編のお陰でプラスな見せ場が貰えた生徒会メンバーって今のところ、リリカ・豆&皇・るなあたりの印象。
妄は相変わらず感が見れて良かったけど結局、夢子に更に嫌われちゃったからなあ。
ユメミは読者の印象によるかな。ここではボロクソだけど。
会長&清華はこれからだけれど、塔以上の見せ場がくるか……
百合子様は犠牲になったのだ。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 19:33:14.64ID:3j8TjVs70
一族編といいつつ選挙戦も兼ねてるからこのあと豆VSユメミとかもありえるよな
チップって金で買ったり他の賭け代でやりとりできるんだっけ?
学園に知り合いのいない蟲喰はともかく妄ちゃんは取り巻きも多いし復活しようと思えばできそうだけど
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 21:26:58.59ID:+eamVqEM0
芽亜里の雑魚には圧勝できるが強い設定のキャラには割とボロ負けは前から言われてるしパワーアップイベントになるのかね
ギャンブルでパワーアップイベントとかどうやるのか分からないが
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 19:05:08.46ID:w9+UWBAs0
芽亜里も伊月も初登場時はゲス顔の似合う小悪党で悪女だったのにすっかりカッコ良いキャラになっちゃってつまんないな
しかもその変化にしても伊月の方は精神的な成長ってのが分かるんだけど芽亜里のは主人公補正でしかないから尚更だわ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 22:51:46.49ID:K6tW1EDT0
ここの書き込みなんて大体そんなもんだ
不特定多数の意見に思わせたいなら
せめて文体変えたら
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 14:08:54.44ID:c7RjM+4S0
芽亜里は双連載後から、百合系に受ける(女から見たら)イケメンなキャラにしたいんだろうなとは感じた。
自分も芽亜里に関しては初期の方が好きだったけど、ファンブで副会長とのペアがやたら上位だったのを見て世間的には受けてるんだろうと思ったかな。
伊月は作画担当の先生が再登場しないと思ってたくらいザコだったから、ある程度の成長は必要だったのかと。
こっちは劇的に人気が出た訳じゃないけど、読者的には今の一途な女の子の方が受けているイメージはある。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 18:11:56.04ID:9idLswnq0
何か賭ケグルイ表紙久しぶりだな
最近はハピシュガだったから
まああっちの表紙もアレはアレで好きだけどな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 20:29:04.83ID:0OHaOGvE0
まあ今のメアリでは生徒会長になるのは到底無理だしパワーアップイベントというか
覚醒が必要だな
何がきっかけになるか
夢子が死にかかるのはもうやったしな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 20:51:12.47ID:MEP6akh/0
元が弱いならともかく雑魚になら無双できる程度の能力はあるから覚醒もさせにくそう
ギャンブルで急に強くなるのって知識とか洞察力方面か精神がだけど今でも両方そこそこ強いし
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 20:53:23.29ID:MhOinfwi0
現生徒会長が完全無欠すぎるからな
あの領域までいくには何度も死に掛って人格が変わるくらいの修羅場が必要かもな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 22:52:03.13ID:Lob0fMpo0
会長は知力も運も作中で最強で能力面で飛び抜けすぎてるからな
ギャンブルをしたいなので相手にも勝ち目を作ってくれるってので仮に負けてもキャラ的にブレないという隙の無さ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 15:46:58.53ID:BpzJs27K0
・アニメ2期
・ドラマ2期
・実写映画化

凄いじゃないか
落ち着いたと思ったら盛り返して来たな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 00:34:25.42ID:DmrMj9DB0
>>508
描写なしでいきなり狛喰ちゃんに圧勝
そんでそんな可愛くておバカな狛喰ちゃんを凛さんが誑かしたってんでリリカさんが倒すそうな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 06:00:40.89ID:oI5BfQ+a0
蟲喰ちゃん並のかませどころか一族のATMだった狛喰ちゃん…
アンタもう百喰一族と縁切りなよ…(;_;)
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 07:37:13.67ID:u634kUWz0
実力者集団の最後の一人って超大物かキンクリされる雑魚かの二択だが
後者だったか狛喰ちゃん…
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 08:14:45.94ID:UV2F0Dps0
ぶっちゃけネタが思いつかなかっただけの気も
もうどんなギャンブラーかのパターンも出尽くしてるし
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 10:17:07.18ID:EoJqJ/wF0
>>509

403 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 2018/07/30(月) 15:20:26.08 ID:jxnPSY4u0
副会長があっさり噛ませちゃん倒したところから始まったらキレるわ

クッソ大当たりじゃねえか
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 11:28:04.48ID:BgyI0w4k0
癒着ですか?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 13:08:03.43ID:u634kUWz0
>>512
それだとこの先きつくないか
割と先の展開まで考えてあるって話だったけど
一族登場は引き延ばしの寄り道だよなあやっぱり
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 13:25:58.48ID:DmrMj9DB0
>>519
豆が清華ちゃんがガチ勢すぎるって引いてたけどぶっちゃけ人のこと言えねえよな
たかがギャンブルの景品とか言っておきながら伊月の実家に発注するとかガチじゃねえか
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:03:38.70ID:DmrMj9DB0
そもそも今回の話を見る限り狛喰ちゃんに見せ場があるとすればこの後の凜戦じゃないの
あれだけ対等を強調するってことは多分共闘するってことでしょ
回想でリリカと狛喰ちゃんが一緒に立ってるから仲も悪くないんだろう
リリカはメアリちゃんの信用が欲しいわけだから狛喰を切り捨てることはしないだろうしおそらく家業に絡んで一矢報いる展開があるんだろう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:10:05.93ID:K9VhaieH0
>>513
女優に抱っこされてるロリ喰は綺麗な頃の蟲喰ちゃんか

あれ一体何年前の光景で同時まだ平たかったミラ様の乳は一体どんなペースで巨大化したのか
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 20:15:29.34ID:FMpwl8HJ0
双の方のギャンブルのイカサマは
硬貨の中にチップとか発信機が埋め込まれてて
総数が把握できるって仕組みかな
それでメアリちゃんの財布の小銭で裏を取って勝つ展開
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 20:30:00.91ID:DmrMj9DB0
メアリちゃんはあれマジで安い挑発に乗ったって認識でいいんだろうか?
特に考えがあるわけではなくて
うん…多分素だよねやっぱ・・・
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 04:52:50.22ID:q4+WfRtw0
盗撮野球拳って玄関を四隅のどこかに置いて、扉ない部屋で囲むとどうなんの?
移動したくてもできない場合の説明って無かったよね?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 06:09:07.05ID:C3XtzQ360
>>542
そのやり方で移動しなくてもいいんなら
盗撮されるのを防げるから必勝法に近いね
多分その戦略は作者でも思いつかなかったんだと思う
思いついてたらルール説明で禁じ手にしてる筈
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 06:17:18.23ID:C3XtzQ360
よく読んだら「同じ部屋に戻ってくるのは移動とは認めない」ってルールあったわ
これだと移動できない部屋設定にした時点でそれはダメってなりそう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 21:42:45.70ID:VcWw8VJy0
単行本組だから感想遅いかもしれないけど、ユメミ編普通に面白かったけどな
すみかも一切小物感なくてよかった
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 22:20:39.69ID:q4+WfRtw0
>>544
そこは俺も読んでたんだけど、いまいち意味がわからなかったんだ
それだと6とか大きい目が出たときに、部屋の配置によっては移動数が足りないってことにならない?
普通に負けなのか。最後に自分がいた部屋以外に行ければ、途中は通った部屋を往復とかでカウント増やしてもいいのか。どうにも混乱した
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 22:43:41.17ID:GqxMoOFu0
>>553
1ターンに往復するのはナシってことじゃないの
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:37:46.78ID:bwEdjNyg0
動かない戦法取るの禁止って意味のルールってことけ?なら別に6とか出て一筆書きの距離が足りなくても、途中で移動線が重なるのは良いのか

10巻評判悪いから不安だったが面白かった、ギャンブル部分は雑いけど、塔とかも誰でもわかるのだったしそこは期待してないから充分に満足
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:53:36.66ID:FazISo0S0
10巻読んだけど、スレではこの巻のエピソードの評判ってどうだったの?
俺は全然面白く無くて、これまでで最低の出来ぐらいに思ってるんだけど。

「ユメミ&夢子凄げえ!」と思える場面が全くないし
「戦略的に上回ったから勝った」ってこともないし
そもそも何で勝ったのかよく分からないんだけど

ぶっちゃけ、ユメミ&夢子は何で勝てたの?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 01:07:44.43ID:/+9//h5b0
10巻まで読んで「一族」の悪人の少なさに驚く
基本的に話せばわかるタイプの人が多くて初登場時の見開きの曲者感がない
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 01:17:12.82ID:YZUyMpxK0
>>556
タワーに続くクソっぷりで俺は毎月つまんねーって言ってたけど肯定的な意見もあったような気がしないでもない
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 02:44:44.80ID:Li9Hqt460
単行本派で読了したけど夢子がピエロってたのとユメミが異常に男前だったのには??だったけど
マカロン食ってるスミカさんが可愛かったから良しとした
スミカさんはリタイアなのかまだ票持ってて選挙継続してんのかは気になる
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 06:47:30.46ID:EayJTm6J0
選挙戦ではなく純粋なユメミ回として見ればまぁ及第点かな
あのラストにするなら名足に負けたらアイドル引退ぐらいの公約をしてた方が
より説得力のある決着になっていたと思うけど
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 07:12:05.15ID:bHnLpk4q0
>>556
一言で言うなら、カワルがユメミの人間性を見誤ったのが敗因
分析能力は正しかったけど、見くびって勝負の最中に成長するとは思ってなかった
実際その通りで凄いって点はないし、戦略的に上回ってもないから、ギャンブルとしてではなくてユメミの成長を見るパート
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 08:48:58.00ID:EayJTm6J0
>>563
ユメミの中で飽くまでもハリウッド女優の価値がアイドルより圧倒的に高いなら
たとえアイドルを引退する事になっても喜んで負けると思うけどな
アイドル如きが名足さんに勝っちゃいけないと思うもよし
冒頭の妄とのやり取りに絡めてアイドルなんてやってる場合じゃねぇと思うもよし
とにかくユメミの中でアイドルの意味が変わる事が
今後の人生の方針転換に繋がるような分かりやすい決断が欲しかった
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 13:32:41.89ID:fv2IKA/70
夢子vsユメミ回で、ユメミはアカデミー女優になりたいけど日本人には難しい
→アイドルになってからアカデミー女優を目指した方が早道みたいな説明されてたから
実際に早道かどうかはともかく「この作品世界ではそういう設定」なんだなと納得してたのに
今ごろになって日本人のアカデミー女優なんてたくさんいるやんみんなアイドルなんかやってないやん
みたいなこと言われてファッ?となった

要するにユメミが今まで壮大な勘違いで回り道をしてたってことなんだろうか
何か脳内処理が追い付かないでモヤモヤする
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 13:41:16.98ID:FazISo0S0
>>562

「ギャンブルとしてではなくてユメミの成長を見るパート」
ということにするとして、

では何故、ユメミ&夢子は勝てたの?

俺が読解力無いからかも知れないが、よく分からないんだけれども。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 15:12:50.71ID:451lllvF0
>>567
メンタル完全破壊されて勝つ気なし
実際夢子と組むのを拒否した最初のやりとりの時点でそれは本心からで
名足もついでに夢子も演技ではないと見破っていた

その前提で名足が動いていたから土壇場で方針転換されて負けた
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 17:40:19.13ID:FazISo0S0
>>568

どうも有難う。

つまり、「ユメミは終始演技はしていなかったが土壇場で演技した」ってこと?
それで、何で「ユメミは終始演技はしていなかったが土壇場で演技する」と勝てるの?
具体的にトランプや合計数字なんかを絡めて説明してもらえると有り難いんだけど。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 18:35:28.97ID:bHnLpk4q0
>>569
ユメミは最後何も演技してないよ

ギリギリまで心折れてて気分のいい負けを選ぶつもりだったが、
ギリギリのとのでマネやファン見て「見たこともない景色を見ること」を思い出した
アイドルなんて最初しょーもないと思ってたけどやってみたら変わっていったこと思い出した
今は勝つ意味が分からなくとも、今ここで勝つことでその先を見ようとしたという話だよ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 18:53:56.70ID:7hnZREy+0
夢子は名足の演技が読めないからこそ賭け狂うために100%セットし
ユメミも名足の演技が読めないからこそ100%セットしてバーストし
「63を超えてるなんて全然分からなかった!名足さんの演技凄い!」
って言うはずだった

それが何故名足の嘘を見抜いてもいないのに「パスをすれば必勝」とまで言い切れたのか?
考えられるのはユメミが最後に引いたカードが偶然名足の宣言と被るクラブのAだった事
それにより「演技力では完璧に負けてるのに名足が嘘をついてる事が分かってしまった」
という状況になったのだとしたら一応すっきり辻褄は合うかな
0572sage垢版2018/08/24(金) 21:07:42.20ID:EkEaCHQi0
10巻のよかったところは、イカサマと差別の汚い学園ということを言ってくれてすっきりしたところ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 22:16:31.94ID:mZq98CLb0
ロゴ完全にMステだがあれいいのかw
ユメミはどうやって指折ったん?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 23:54:30.39ID:ekG3PRus0
10巻読み終わった。相変わらず顔芸いいなwお気に入りはp116の空気読めてない
夢子とp214-215の滾り夢子〜頭突きシーンだな
星がついてないユメミもかわいいじゃんか
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 23:56:10.44ID:nHJUQSLa0
ここのスレの人たちは整合性を求めすぎるきらいがあるな
なんでとか考え出したらめんどいぞ
ギャンブルなんだから時の運ってことにしとけばいいじゃん
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 00:08:16.89ID:lcLvZrp10
スワサントトロワについてシミュレートしてみたが、10番手(作中最後の名足の番)で
名足がカードを置いてそのあと2人にパスされるとショウダウンで10番手が負ける
確率は6割弱になるね。同様に最後の番手とショウダウン時の負け確率を書くと
最後の番手 負け確率(%)
7 0.8
8 8.7
9 30
10 58.3
11 81.2
12 93.6
13 98.3
14 99.7
※俺式モンテカルロ法調べ
ということで、11番手以降はパスしないと他二人がパスすると高確率で負ける
ことになる。負けたくないなら消去法で11番手以降はパスが賢明、ということになる。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 00:08:38.74ID:xur1gHj50
>>571

何故「パスをすれば必勝」とまで言い切れたのか?

これなんだよな。
勝ちに至る過程が全く見えないし
何故必勝なのかの根拠がまるで示されていない。

誰が正直に申告し誰が嘘申告しているか
誰がどれだけ多くor少なく申告してるか
全く分からない状況なのに
明らかに格下のユメミが「必勝」と断言しても
あまりにも根拠が無さすぎて
読者不在で作者が暴走しちゃった感が半端ない

前回の公共財ゲームも酷かったが
ギャンブルの名を冠したファンタジーでしか
なくなってきたなあって感じで至極残念
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 00:16:14.96ID:lcLvZrp10
ユメミが名足の嘘を見破ったかどうかは別として、名足は6割のハードラック(笑)を
引いたことになるからまぁ、ちょっと運がなかったということかな
ちなみに番手と負け確率を知ってたら、パスされないように数字を過大申告して
セット数を早めに63付近に持っていく戦略とかあるんだろうか。作中では
過少申告しかなかったけど。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 00:22:00.27ID:lcLvZrp10
>>579の「パスされないように」はパスするようにだった。
セット数が(嘘込だとしても)63になってたらそれ以降のプレーヤーは
パスしないといけないんだよね?強制パスを誘発する作戦です。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 01:14:11.06ID:72syZ/Wo0
普通に読んでれば突っ込んでもしゃーないなとわかる部分を
突っ込めば答えが出ると思って(?)考え続け、やっぱりわからない至極残念ってアホなのかと
あんなん演技力とかほぼ関係ない運ゲーだってルール聞いた段階でわかるだろ
根拠が無いってどっちの必勝にも根拠なんかねえよ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 03:27:46.67ID:xur1gHj50
>>581
>>根拠が無いってどっちの必勝にも根拠なんかねえよ

これまでの勝ちの多くは基本的に勝った明確な理由が示されてきたからな
十分ギャンブル漫画と言える内容だった

投票ジャンケン     :通しを見抜いたので勝ち
ダブル神経衰弱     :カードの模様を見抜いて勝ち
生か死か        :イカサマを見抜くがラッキーパンチで負け
2枚インディアンポーカー:ボード細工で勝ち
選択ポーカー      :皇の演技力で勝ち
ニム零式        :ギルブレス・シャッフルを見抜いて勝ち
スワサント・トロワ   :「必勝」といいつつ根拠は示されず

然しながら今回は「必勝」と断言しておきながら何も根拠が示されていないからな
ギャンブル漫画として見れば破綻していると思われてもしょうがない
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 03:46:22.01ID:xur1gHj50
>>581

別に運ゲーなら運ゲーでも構わないんだけどな
実際これまでも「たまたま勝てました」ってのは有った訳だから

ところが今回は運ゲーではなく
「必勝」と断言しておきながら何も根拠が示されていないのが駄目なんだよ
考えればもっと上手い見せ方もあっただろうにな
原作の手抜きかネタ切れと言われても仕方ない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 04:36:55.70ID:72syZ/Wo0
「必勝」の意味を理解してないようなので漫画読んだ意味がなかったですね
瞬間記憶能力者かよな神経衰弱や、誰でも即わかるだろう塔とかに満足できてる人に今更ギャンブル物としてどうこう言われても……
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 05:07:59.02ID:+QALuGhN0
読解力の問題だな
このゲームにおける「必勝」というワードの意味を読み直せ
含まれてるのは文字通りの意味だけじゃないよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 07:36:01.65ID:SB0IUuuV0
「必勝」談義のなかすまないが、結局票の動きはプラマイゼロだよね
カワルのリタイアで終わりか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 07:44:51.36ID:xur1gHj50
>>585 >>586

ん?「必勝」=必ず勝ちだろ

二人とも、「必勝」が具体的にどういうことなのか
自分の言葉で説明出来てない時点で
単なる負け犬の遠吠えでしかないな

悔しかったら「理解してない」とか「読み直せ」とか言ってないで
誰もが納得できるように具体的に説明してみたら?

必ず勝ちというからには、そこに明確な根拠がある訳だ
逆に言えば、明確な根拠が無ければ「必勝」とは言えない

明確な根拠が無いけど漫画だから「必勝」だ、というのならば
それはもうギャンブル漫画ではなく
単なるメルヘンやファンタジー、出来の悪い少女漫画の世界でしかないね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 07:52:43.54ID:BjWZpFr80
>>588
演技力勝負の必勝もズコーだったけど
マカロンの2択だけど結局テキトーに当てましたってのが更にズコーだった
もうちょっと頭使うヒロインだったイメージだったんだが
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 08:16:10.06ID:+QALuGhN0
>>588
えぇ…本気で言ってるのか…
あの最後の「必勝だから」に特に根拠はないでしょ
あれは勝負前からユメミと夢子との間のキーワードである「必勝の心構え」の明示だよ
あそこで必勝のワードを口にするってのは必ず勝つ意志を取り戻したということ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 08:39:20.21ID:+9EMSEVe0
名足って中途半端なキャラやな
見た目も名前も
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 09:04:44.78ID:72syZ/Wo0
>>588
俺達はお前のママじゃないぞ
「負け犬の遠吠え」とか使っちゃってる時点で、端から尋ねる気がないのは明白。そんな承認乞食な子供の相手は誰もしてくれんよ?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 11:41:15.63ID:tbjDy5yL0
双の新刊が面白かった
後書きに反響凄かったとあったけど、やっぱりそういう意味で盛り上がったのかなw

でも下着は関係なく凡人二人が芽亜里に頼らず自力で頑張る展開は熱くていいね
つづらちゃん可愛いけど部長さんも好きだわ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 13:44:38.35ID:xur1gHj50
>>591

なるほど読み返したが「必ず勝つという意志(気持ち)」だな。

だとしても「必ず勝つという意志(気持ち)」を表明したからといって
それが、明確な勝つ根拠がある「必ず勝つことが保証された状態」であることにはならない。
根拠が無いにもかかわらず夢子が盲目的に信じてそれに便乗しちゃうというのは、
やはり単なるメルヘンやファンタジー、一種の根性論であり、
出来の悪い少女漫画的世界でしかないね

これまで基本的に十分ギャンブル漫画と言える
「勝った理由が明確に示されてきた多くの戦い」とは一線を画す内容だな

前回の公共財ゲームでの漫画の基本的ルール「内面描写は真実」の逸脱や
今回のスワサント・トロワでの「根拠を示さない勝ち」など
残念な話が続いたが、作者の反省と奮起に期待したい
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 13:51:55.32ID:SiC91rOS0
>>596
あの夢子が信じる(賭ける)のに根拠とか全く要らないんだけど、何言ってんの
今まで何を読んできたんだ…
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 17:33:50.99ID:xur1gHj50
>>597
>>夢子が信じる(賭ける)のに根拠とか全く要らないんだけど

これまでも「たまたま勝てました」ってのは有った訳だから
ミニゲームなどである程度運ゲーの要素が入るのは構わないんだがな

これまでの勝ちの多くは基本的に勝った明確な理由が示されてきた
戦略や洞察力などで「夢子(陣営)凄え!」と思わせる箇所があり、
十分ギャンブル漫画と言える内容だった

投票ジャンケン     :通しを見抜いたので勝ち
ダブル神経衰弱     :カードの模様を見抜いて勝ち
生か死か        :イカサマを見抜くがラッキーパンチで負け
2枚インディアンポーカー:ボード細工で勝ち
選択ポーカー      :皇の演技力で勝ち
ニム零式        :ギルブレス・シャッフルを見抜いて勝ち
スワサント・トロワ   :勝ちの明確な根拠は示されず

然しながら今回は勝ちの根拠が何も示されていないし
戦略や洞察力などで「夢子(陣営)凄え!」と思わせる箇所が皆無だからな

ギャンブル漫画ではなく単なるメルヘンやファンタジー、一種の根性論であり、
出来の悪い少女漫画的世界でしかなかったね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 18:39:01.63ID:SiC91rOS0
>>602
ギャンブル漫画ではなかったという意味ではそうだね
>>562にあるけどユメミの成長ストーリーだよ今回のは
洞察力や戦略が凄くて勝ったなら、ユメミが「選びたくなかった勝ち」にならないから、凄えって箇所がないのは意図的で当然なのよ
残念ながら、お前の好みの方向性じゃなかったってだけだな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 19:32:19.20ID:u7c7ywQH0
ギャンブルというものを履き違えてる奴がおるな
こういう考察をすること自体根本的にズレてる
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 20:54:47.62ID:2njT9HYr0
足りない部分は自分なりに納得できる答えを探すのも
ただ作者の描写が悪いと嘆くよりは賢い楽しみ方なんじゃないかな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 21:22:00.11ID:RVlGBJ7F0
一番売れてるギャンブルマンガ(当社比)と書かないと詐欺になるよな?
いくら落ちぶれたとはいえ、カイジの方が売れてるだろう。
まあ、今のカイジ、逃走してるだけだからギャンブル漫画じゃないと強弁すればいけるが。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 22:12:45.85ID:Zvk0z3lD0
え、今のカイジ本編ってそんなに売れてんのか
スピンオフとかは盛り上がってるけど
なんか初動とか累計とか見てみると明らかに賭ケグルイの方が数字出てるみたいに見えるが
調べ方が良くわからんから間違ってたらすまん
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 22:19:15.26ID:KgzyEr590
都内の某書店で新刊一通り買おうとしたら、仮だけ売り切れてた。
(本編、双、妄はあった)
嬉しい反面、買えなくて残念…
特典ありのが欲しいんだよなぁ…
仮はこの勢いで一族キャラも出してどんどん続いて欲しい。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 23:14:16.35ID:trmEtyl/0
一族の一部が曲者なのか?
つーか、カワルは世間的な大物の理解あるタイプってだけだし。
一族のイメージだと障害となるもの次々○して頂点とったとかエピソード欲しかった
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 00:25:33.52ID:FCYFynJf0
>>620
一族全員が良心の無い鬼畜ってわけではないんでしょ
相手を廃人にさせて良心の呵責が全くない夢子が一番キチガイ説すらある
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 02:24:57.06ID:sJvutHoG0
>>620
凜とかにはそういうの期待してもいいんでねえの
一族でもっとも業が深いだの無垢な世界には存在し得ない下衆だの言われてるし
やり口も完全に他人を食い物にしてのし上がっていくスタイルだし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 03:32:14.39ID:f4Z6zC+80
>やり口も完全に他人を食い物にしてのし上がっていくスタイルだし

この手のクズって意外と身近に何人かいるな
自分さえ良ければ平気で他人の関係を滅茶苦茶にするというか…
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:23:57.20ID:ar5ZWr/C0
今回のからすると凛はイカサマと盤外戦術の達人的なのにするのかね
会長がギャンブラーとして全能力カンスト入ってるからそっち方面しかないし
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:41:15.28ID:5RIfnBZo0
嘘喰いのラロみたいだな
茨もセットでいる事だし最後には暴を使ってでも勝負をひっくり返しにきたりして
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 10:14:31.73ID:sJvutHoG0
尾喰の稼業は一応詐欺ってことでいいんだろうか
それとももっと大きな括りで悪いことしてんのか
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 10:25:32.85ID:G/DUaSGL0
茨はカラカルみたいな暴の化身なんだろ
立会人がやられて復活した豆が「豆生田は豆生田に蹴られて死んでも知るか!」となるわけだ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 13:10:15.75ID:zGVeHna90
茨は公共財ゲームでいい奴感出してしまったのは失敗だったかもね
凛が黒幕というか悪で行くなら茨も悪であるべきだった
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 18:14:10.13ID:Uo5HL7Xr0
新刊本編だけ読んだけど、良かったわ
ギャンブル的には今一かもしれないけど、ユメミをはじめ夢子の黒い表情が多かったり、会長の驚いた顔があったりで個人的には当たり巻だったわ
夢子の「知りませんそんなの」の表情が最高
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 22:46:40.01ID:HMn/Me5K0
ゲーム内容はしょぼいのに心理の描写と顔芸だけでページ数稼いでんなwまあギャンブルマンガはそういうもんかもしれんが
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 23:19:29.15ID:ewjGBZPP0
>>636
たった一晩の麻雀対決描くのに単行本28巻と20年の歳月を費やして途中で対戦相手が一度死んで
地獄で大暴れして帰ってくるなんて展開も盛り込んだ某有名ギャンブル漫画に比べたらとってもサクサク進んでるさ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 01:17:07.17ID:cKJmFmtC0
まあずっと外人二人と金持って逃走してるギャンブル漫画もあるからな
ギャンブルやってるだけマシだと思っておこう
やっぱり学園内の縛りがあるからキャラにも物語の展開にもギャンブルにも幅が無いのが痛い
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 02:39:53.99ID:95CkX8hv0
夢子って実は作中に置いて美少女の位置づけじゃないのではないか
と最近思うようになってきた
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 07:09:50.99ID:WPLD9jas0
今回しれっと終わったけど
カワルってこの漫画では珍しい能力者寄りだな
会長や夢子クラスですら演技かどうかが分かる(会長はその上で読めないけど)、
夢子ですらカワルの挙動は結局最後まで演技かどうか見抜けてない
地味に作中最強クラスな能力持ち
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 20:07:53.32ID:Z1tPb60m0
歌唱対決、買収された生徒すら歌に魅了されてカワルに投票してしまったって事かと思ったが、
再買収だったのか・・・
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 20:23:26.36ID:WPLD9jas0
そんな美味いもの食わせたら何故か八百長ひっくり返る某料理漫画じゃないんだから
どんだけレベル高くても、買収されてたら指示されてる側に入れるのが当たり前だ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 22:33:58.40ID:NXfHSj5L0
1試合目はただの買収
2試合目は女優のくせに演技力でなく咀嚼回数で騙そうとする
3試合目は超能力なみの看破力のくせにガハガバな戦略
正直ショボい
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 10:49:37.62ID:HE9sJj2j0
敵キャラたちがそこそこ学生的な方向でキャラ建て成功しちゃってギャンブルものとはかみ合わせが悪くなってるイメージ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 16:23:55.64ID:8IJNhuBq0
当初はギャンブル漫画として成立してたからな
昨今の堕落に失望が出るのは当然
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 02:11:39.47ID:y9xU29k00
>>658
ギャンブル漫画のセオリーに、双はそってると思うけど、本編は
ちょっと違うと思う

主人公の夢子が「必勝はつまらない」というポリシーなんで、
対戦相手の必勝法を無効化する戦略はとるけれど、最終的な
決着は運次第というのが基本パターンになっちゃってるからなぁ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 03:05:23.16ID:jr8RWGbf0
その戦略すら無くなっちゃったからなあ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 10:50:15.70ID:wApseh0G0
夢子はライアーゲームみたいなゲームはだめだろうなあ
特にリストラ・密輸・感染あたりは
密輸・感染はヨコヤみたいなプレーヤーがいるという前提だが
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 14:26:28.51ID:1BfKPj700
本編は鈴井君のターンが来たらまた読むよ
俺ノンケだけど鈴井君が一番好きだ
見ていると何かドキドキしてムラムラする
変な衝動が胸に押し寄せて来る
ノンケだけど
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:07:37.58ID:xD4o5bre0
ニム零式おもしろかったのに演技力対決期待外れで残念
次はちゃんとギャンブルが見たいなぁ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:58:17.41ID:AX6z736g0
芽亜里地力だと生徒会の面子にはぼろ負けするぐらい基本スペック足りない上に負けん気強いだけでメンタル強いわけでもないのどうするんだろ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:21:47.20ID:DSjjE5wT0
そこはリリカちゃんとの二人三脚で乗り切るんだろう
今なら一人でも会長・定楽乃・凛・名足・夢子以外のメンバーには普通に勝てそうだけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:33:02.96ID:TJg/WC4X0
>>668
実力的には一巻から何も上がってないから無理だろ
出鱈目な記憶力無いからW神経衰弱も攻略不可能で伊月にも勝てない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:57:20.35ID:pLTDg7xS0
メアリは生徒会に勧誘されてるし
今の時点でも生徒会役員くらいのスペックはあるはずだろ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:31:54.51ID:iIa08DgU0
今のところ強い設定のキャラに単独で勝てないだけで元から雑魚相手なら無双できるぐらいは強いし
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:41:41.61ID:E9vNXrIx0
これから飛躍的に強くなるんだろうよ
今の時点で強者にも勝てそうだったら
生徒会長のハードルが大したことなくなってしまうしな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 22:01:21.14ID:WOV66WdK0
画の綺麗さだけで持ってる漫画だな
内容はほんとひどい。
心理描写がまわりくどい上に長ったらしいから結局何が言いたいのか解らない。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 23:37:39.14ID:jr8RWGbf0
>>674

話として面白い回も結構あるよ

ただ最新話のユメミや敵の心理描写は
「誰のどの心理がどうだからどう勝利へ結びつくのか」
というのが全く関係付けられていなかったな

「心理描写がまわりくどい上に長ったらしいから結局何が言いたいのか解らない。」
という感想が出るのは当然の失敗回だったと思うよ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 00:21:02.33ID:/+FhSJzl0
夢子は最近ずっと策なしの完全運頼みだしな
ニム零式でメアリに丸投げしたのは策に入るか知らんが
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 03:47:45.45ID:kbAQ9x5c0
>>676
>>夢子は最近ずっと策なしの完全運頼みだしな

これな

ギャンブル漫画として話をしっかり作り込んでない感が半端ない

スピンオフやらドラマ化やら売れまくってるから図に乗って
足元をおろそかにしてる感じで残念
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 07:01:24.71ID:gVeHSMIv0
そもそも夢子のしたいのは運勝負なのに何言ってるんだ
イカサマとかそれを見抜くのは相手の必勝を崩す為でしかないってスタンスなのに
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 07:08:11.14ID:igseBlSH0
>>676
まあ最近は夢子自身がどうこうするより
過去敵の再掘り下げのための共闘ってことで、他人に丸投げするギャンブルを楽しんでるからなぁ
場を引っ掻き回すための役割になってるな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 14:04:29.21ID:kbAQ9x5c0
>>678

・「夢子のしたいのは運勝負」
・「イカサマとかそれを見抜くのは相手の必勝を崩す為」(策)

この両者はそれぞれ単独では間違っていないが、
完全な運勝負で全く策がないとギャンブル漫画として面白みがなく成立しないのも事実
それぞれ単独ではなく、この両者がバランスよく共存し
「しっかりと勝利の根拠」を見せてこその漫画だった

そうでないから
「夢子は最近ずっと策なしの完全運頼みだしな」
「心理描写がまわりくどい上に長ったらしいから結局何が言いたいのか解らない。」
というような批判が出てくる
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 14:24:53.17ID:V8xluGBz0
ギャンブルしたい夢子がユメミの買収に何も言わないのはおかしいし
3戦目もなぜかカワルの演技を見破ることに固執してギャンブルしてない
カワル戦ずっと夢子はノープランでユメミがいないと運勝負にすらなっていない
ユメミage展開のために明らかに夢子のキャラがおかしくなってる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 17:03:10.91ID:Qbth/Pni0
夢子は最初からユメミの「必勝」を見るのが目的だったからな
自分がギャンブルするというよりはユメミの外ウマに乗ったようなもの
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 17:30:41.54ID:4NwJNoNH0
キャラがおかしいとかいう前に、ちゃんと話を理解してからにして欲しい
夢子がカワル戦でノープランなのは当たり前
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 18:42:45.01ID:z/n1Nfh10
なんか10巻て今までとテイスト違うな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 01:07:37.07ID:RzkK2WfS0
>>681
> この両者がバランスよく共存し
>「しっかりと勝利の根拠」を見せてこその漫画だった

振り返ってみると、読者はうまく騙されていたという感じかな
相手の必勝法を崩すことで相手はパニック、焦る顔芸、そして
夢子の勝利という展開になんとなく納得してしまっていた

でもよく考えてみると心理的に優位に立ったとしても、それで
勝負に勝つ保証はどこにもないんだよなw 気持ちよく騙して
くれる分には問題ないのだけど
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 01:28:47.18ID:b/rJv4OK0
>>693
場面によっては星がなかったりするしカラコンではなくて
異形ハイライト的なものなんじゃね?

ハイライトで思い出したが名足の目が何かに似てるって
思ってたんだが静ちゃんだわ、胸のモヤモヤが消えてよかった。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 02:51:42.82ID:6JItf94F0
登場人物の名前のセンス
どういう発想してんだろw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 05:34:57.35ID:KBP8JaMr0
>>695
入ってない描写は基本的にレッスン中とかマネージャーと二人とかの完全プライベートの時だから自分もカラコンだと思う
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 11:29:38.44ID:LOq3yhvs0
>>697
この勝負の間も名足の演技に感動してるシーンとか
気持ちよく負けようとしてるカットとか
目を見開いてるのに☆入ってないシーンあるだろ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 11:36:06.99ID:b/rJv4OK0
>>697
俺も>>698と同意見でシーンによって星があったりなかったりでカラコンではないと
思うよ。この漫画は夢子の異常な賭け狂いの時の目とかあるし、心情を伝える
目的で目のデザインをがっつり変えてくるから☆目もありなんだよきっと・・・
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 16:33:16.20ID:ua8bpwal0
エロ漫画で女が感じてる時に目にハートを入れる表現が流通してるから
むしろカラコンという発想が無かった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 17:07:30.19ID:kujcPjRp0
カワルに憧れるとこから☆が目から消えて
復活するところから☆が戻ってるんだよね
そういう演出的意味もあると思うよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 20:12:23.20ID:B3PNnr8B0
妄の新刊、糸目さんとの勝負はあれ後出しジャンケンすぎて
ギャンブルと認めていいのか

サイコロの押出しOKなら先攻不利だろ
リスク負うのが好きなドMが何やってんだ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 02:41:28.04ID:0tcRWiMw0
>>706
あれは百合子がどう行動するのかがメインかつ妄は最後はわざと負けたって分かり易く演出されてるのに
そもそも勝っても百合子が悲惨になるだけで妄に何の得もない勝負だし
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 16:52:55.75ID:6vOWmzyV0
10巻読み返したけど全体的にクソなのは間違いないがそれで必勝だから〜からの頭突きの流れは普通に面白かった
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 19:38:08.48ID:bNYvkuah0
10巻はギャンブルそのものはつまらない競技だったが敵の強さがやばかったな
こいつには絶対勝てないわって
絶望感を本編で初めて味わったわ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/04(火) 13:09:47.48ID:Y+wKJpQk0
誰も話題にも出してないけど最新の妄編はちょっと面白くなりそう
もちろんギャンブルの内容がショボくて企画倒れの可能性あるけど
会長が借金建て替えとかめっちゃ怖いわ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 01:02:26.66ID:HjQurnvW0
読み返すとやっぱカワルが普通に強いな
演技を読ませない&読むことに関しては一貫して会長夢子クラスにすら上を行ってる
人間を読むという意味でミスって負けちゃったけど
そういう意味では豆と伊月が復活すると読んだ上で仕掛けたであろう定楽乃は人の心を見る能力はあるね
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 20:34:05.86ID:qJFQ5qr70
会長がギャンブラーとしての能力で凛がイカサマの達人だから残るは人望とか統率力しか無いからな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:03:01.04ID:Qym1damQ0
長期連載でネタが無くなった頃にありがちなネタだな
そうでなければ中盤あたりで共通の敵のために一時共闘とかやりそうだけど
今んとこそれやると只のいじめにしか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:22:34.58ID:w/a3CAlx0
10巻みた

今までで一番ツマラン
塔よりツマラン

負けたとしても失う物のない勝負は緊張感が無さすぎ

それとユメミの目玉に星がないぞ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:39:54.89ID:M6XfmUHJ0
演技の達人だから他人の演技も読めるというのは一見それっぽいけど実は根拠がないよな
他人の行動に演技があるか否かを見抜くことができる、まではわかるがその演技の中身なんてわかるわけないやん
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:51:07.86ID:rkS1tZH20
>>724
現時点の描写で判断すると夢子って会長の劣化版な上に行動指針も同じなので組むメリット無いって問題が
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 01:17:53.29ID:RQ4w3D6i0
嘘の申告をしてと100%自信をもって見抜ける時点でおかしいが
過小申告してるのまでわかるのはただのエスパー
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 17:07:47.55ID:41ARmCfy0
聚楽先輩がそんなことやってたしまあ今更…って感じ

それにしても副会長はメアリに対してはオドオドしてるのに犬に対しては結構オラついてて笑える
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 17:31:09.11ID:2Hv/eCFw0
カワルはこの漫画にはあんまいない能力者系
分かるから分かるんだというチートタイプ、ギャンブル系漫画にはそこそこいる
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 17:46:47.03ID:Y3ezzyap0
斑目貘に近いな
なんか知らんけど他人の嘘は半超能力で看破できる。
それは自身の優れた観察眼や技術、徹底した情報収集と事前準備に支えられた推理ということになってはいるが、
それでもそこまではわからんだろというレベルでわかってしまう
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 23:02:02.52ID:LTACi/xP0
スワサント・トロワは超能力がないとカードの申告にまったく意味がないよな
嘘を暴く手段も嘘に対するペナルティもないから、結局申告が何の情報にもならない
俺がプレイヤーならずっとスペードのAと申告し続けるし、相手の申告は聞かない

でも、63というバースト設定値はいい感じだと思う。ブラックジャックの21を3倍しただけなのかもしれないが。
ずっとセットされるという前提で何枚目にバーストするかを100回シミュレーションしてみたらこんな感じになった。

08枚目 06回
09枚目 25回
10枚目 23回
11枚目 26回
12枚目 14回
13枚目 04回
14枚目 02回

9・10・11枚目で上手くばらけたからこの辺で駆け引きの余地が結構ある
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 23:50:31.95ID:ttsf0AQ00
双が本編に問題なく繋がるならどういうクライマックスを迎えるのか

とりあえず善咲会がどのように返り討ちにあってボロクズにされるかが楽しみ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 23:58:58.59ID:ehaKFqQg0
繋がるなら同学年のはずのつづらが何故か学園に居ないし芽亜里は聚楽に惨敗して築き上げたもの全部失って終わりしか無いんじゃ
本編一話時点だと完全に学園に染まって小悪党化してたし
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 00:30:12.64ID:rRZieYSQ0
夢子はキャラとしてはあまり魅力的じゃないからせめてエロ要員として
毎回パンチラとかで生かすべき
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 03:18:46.30ID:E3u28tzG0
初期ならともかく今さら夢子のパンチラ見たいと思わんな
中身アレすぎてさすがにエロく感じん
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 06:45:12.02ID:zuVU2Lfs0
>>735
11番目はすでに9,10番目で終わってる場合にもバーストするからかなり不利だよ
>>577にもシミュレーション結果があるので参考に。
ちなみに2名グルで勝ちに行くなら、相手が63を取れないように配慮しつつ
カードは出来るだけ10を申請し続けて早めに2名のうちどちらかが63をとること。
63以降の二人はパスになるので63を取った人がバーストを迎えてなければ
勝ちとなる。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 11:15:50.80ID:TxProFcP0
夢子なら初見で確率計算できそうだし
それで協力拒否させて
嘘を見抜く能力を与えたんだろう

この作品ってイカサマ以外は
大抵確率論になってる
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 13:12:13.90ID:m9E1tFdN0
>>734
毎回ないやん
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 17:11:33.30ID:5h71kA8j0
>>718
会長のヤバさが短ページ内に濃縮されてて好きだよ、最新話妄。
最近空気だった濡羽も活躍しそうなタイトルだし。
ただ、この漫画って男キャラに厳しいくせに女キャラを破滅させたがらないからオチが不安…
鳳が恐れている通りの結末になったら原作者さんを見る目が変わるわ。いい意味で。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/08(土) 15:16:50.29ID:v2m7qhJe0
>>746
咲、ハッピーシュガーライフ、ムルシエラゴ、最近ので顕著なのはこんな所かな
確かにレズやホモの性欲を満たす為の漫画が多いよね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/08(土) 17:55:17.73ID:QiveBPDW0
そういえばこの作品百合関係くさいのは出てる(清華、みくらとか)けどホモは出てないな
いや出なくてもいいけど
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/08(土) 22:31:00.99ID:W6MZqQ3/0
>>748
ハピシュガは実はさとしおの愛だ何だと言ってるけど恋愛なのかどうかは作者が明言せず暈かして解答してる
まあ賭ケグルイスレにゃなんも関係ない豆知識だけどもw

賭ケグルイの百合ネタは(仮)が特に多いな
まあきらさやっていう鉄板ネタがあるから使わない手はないわけだが
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 02:17:13.61ID:TMNbRVAp0
>>750
凜さまか茨にそっちの気あったら、百合ホモノンケオールレンジ対応な作品になってバランス良くなる予感。

勝手なイメージだけど、双の葵は両刀の印象ある。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 19:56:46.50ID:WbDg4pbP0
正直ユメミのパスすれば必勝だからの根拠がよくわかってないのが俺です
どうやっても場に出てるカードの合計読めなくね?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 22:00:15.11ID:4sGm7QFz0
あの勝負通して見たら分かるが、必勝は必ず絶対に勝つ理由があるという意味では使われてない
絶対の根拠がある言葉として使われてないから根拠はそりゃない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 22:24:54.48ID:ltXpxLhl0
通常なら10枚の時点で5割以上の確率でバーストだが、ユメミテ視点では知ってるカードは3と10と10で平均より高いから、
駆け引き抜きでも10枚目でバーストしてる確率が6割以上ありそう。
これに、カワルの最後のカードがかなり高いであろうという推理を前提とすれば、まあ7〜8割方バーストと考えられる。

それでも確信できるほどの話じゃない上に、夢子視点だと知ってるカードはAと2と6だから
夢子にしてみればユメミテの推理が全部当たっていたとしてもバーストしてない可能性は充分にあるけど
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 22:44:53.16ID:S108t0PE0
指折りにしても、別に必ず勝てる根拠がある策じゃないのに夢子は「必勝の策」と評してる
このゲームにおける「必勝」は「必勝の心構え」の意味合い
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/10(月) 08:39:07.19ID:eo49yiMt0
鈴井は運が良い設定やアニオリ見ると最終的に夢子が一番やりたがってる完全な運任せ勝負する為のキャラじゃ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 12:52:01.27ID:XgCz7sgk0
作中のキャラは逆の意味でだが夢子でもそんな行動はしないだろうって思い込みで負けてる訳で
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 20:32:06.36ID:NB6tmHWj0
そういえば単行本読み返してて鈴井メアリ散々舐めてかかってた陰喰が再戦フラグみたいなの立ててたけどどうするんだろうね
猛特訓して強化されるのも何か微妙だしまだ見ぬ強敵の噛ませにでもするのかそれとも凛様倒した後満身創痍で油断してるところを副会長諸共毒で闇討ちするのか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 21:06:29.85ID:Ou3/Dbll0
選挙が残り1週間になって誰が会長になるかほぼ確定したら
百喰一族が暴の力で会長の座につこうとする会長選ナイトメアが始まる
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 23:49:20.40ID:ypocBuGG0
実写版盗撮野球拳やらないの?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 00:23:49.74ID:4ULJgvc70
>>778
うろ覚えだけど、随時前に五十嵐も掴んでたよね、夢子の乳。
夢子はなんだかんだで、色んなキャラに乳触られたりくっつけてる気がする。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 15:49:48.79ID:WR5fgyDf0
アニメ二期始まるまでどこら辺まで進むかね
最低でも腹黒凜様撃破位まで行かないとアニメの方のネタ切れそうだけど
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 16:39:41.38ID:+fjd18eq0
メアリが鈴井のネクタイ引っ張ったの一回だけかと思ってたら、他のとこでも引っ張ってるんだな
鈴井好きすぎだろ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 20:20:12.15ID:rQhvhHYw0
【TBS火曜25】賭ケグルイ Part5【浜辺美波・高杉真宙・森川葵】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535640081/
賭ケグルイの生志摩妄先輩は実弾大好きかわいい2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1537269136/
【賭ケグルイ】早乙女芽亜里ちゃんのスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501512047/
賭ケグルイの蛇喰夢子は狂っているほど可愛い2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1537269390/
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/19(水) 19:21:41.65ID:/dzDtm240
個人的な完全主観でギャンブル強いランキング

1位 会長
2位 カワルさん
3位 夢子
4位 ジュラク
5位 定楽乃さん
6位 壬生臣
7位 尾喰くん
8位 下月売さん
9位 豆
10位 メアリ

るなは強そうなんだけど実績ないし最後までそれが出ない可能性があるのでとりあえず除外
副会長も実際は10位内に入りそうなんだがどこに入れればいいのか全く見当もつかないので保留
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 19:23:29.49ID:KzhX1emc0
カワルは会長とポーカーしてた時は長いスカートだったのに、夢子の所へ来た時はミニスカートって事は
トイレとかでわざわざ着替えたのか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 01:08:10.47ID:F6QcKg6z0
撫子ちゃんはつづらをライバル視してるようだけど今後何か絡んでくることがあるんだろうか
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 09:09:17.07ID:70K9qm4C0
やっぱ凛はどこか小物感があるんだよな
会長とポーカーした時も会長の本質を見抜いてたのはカワルの方で凛はただ面白がってただけだし
ギャンブラーとしてはまだ底知れないけど今のところカワルの方が格上に感じる
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 10:31:23.39ID:sikOVMLv0
家業が詐欺ってダメでしょって思ったが、よく考えたらすでに家業が拷問ってのがあったから問題ないな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 18:31:01.85ID:F6QcKg6z0
>>807
まあ妥当なとこか

しかし結構撫子ちゃんが可愛くて良い感じだ
久留米さんが友達料請求したら支払いそうだな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 20:59:06.10ID:wbcMWM430
皇ちゃん次が茨じゃなくて良かったね…
吐くレベルで正直者だと命令は聞いてくれそうだけど皆が疑い出したらバレそう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 10:20:48.14ID:KtrdiR1L0
むしろ前回も今回も普通にリリカが絡む回だわな
前回はジンラミーで無双
今回は凜に宣戦布告
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 22:34:29.38ID:+0KUB4S10
(仮)での清華の登場頻度は異常
おかげで清華のファンになった
準々決勝くらいでテラノと戦ってほしい
引き立て役でもいいから
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 08:46:36.08ID:MMuLHWGm0
毎回ゲームの導入は凄く面白そうだと思う妄
今回みたいにストレートなデスゲームの方が内容もいいんじゃないか
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 09:36:50.98ID:sB3fRQ/l0
チンチロとナイフ差しは特にルールの盲点を突く事も無く、捻りも無くただの運ゲーで大失敗したからな
今回のビンゴは多少なりとも面白い展開であってくれ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 10:58:13.31ID:99vAKhuw0
これってリリカが勝って百喰当主と会長になる展開じゃね?
狛喰ちゃん手懐けてるし
尾喰を倒すのも既定路線だし
メアリはサポート役っぽいんだよな
もう副会長が主人公でいいだろ
蛇喰さんとかいうキチガイはポイッで
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 11:51:48.98ID:70O+ZJ6C0
凛様が茨も裏切るぐらいのクズならリリカは負けて
凛様の眼中にも無かった芽亜里が仇を取って「ぶわーーっか!!」する流れだな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 19:56:21.97ID:6QZpKfvo0
リリカの普段の気弱さは着物姿で各家当主を煽ってた場面とは似ても似つかないな
でもメアリとの会話でもそうなる場面あったんだよな
なんかスイッチがあるのか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 23:29:48.96ID:myeRhz4V0
女優が挙げた会長、副会長、てらの、凛が百喰では別格なんだろ
夢子と同格の存在と言うべきか
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 12:25:59.36ID:M31B4NHu0
妄ちゃんは苦痛の梨を体験済みなんだよね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 19:39:30.30ID:p4MVs5Sq0
そういえば今の票数順位ってどうなってるんだろ
てらのんが外馬で皇から大量に票掠め取ったり腹黒凜様が会長からある程度票奪取してたから気になる
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 04:32:12.06ID:y/VxE4sj0
ようやく読めた
これ来月でゲームの説明やら導入やらで実際に始まるのは再来月とかそんな感じになりそうだな
もっとサクサク進めてほしい…

あと本スレないからここに書くけどメイのメイデンのコイキリ最高かよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 03:07:48.77ID:B6OV4/4+0
会長がまるまる一冊賭け狂ってるとこがみたいのに、あと何巻またなきゃならないんだ
先生はやくお願いします
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 08:01:58.00ID:NSX63Tpp0
終わりのセラフの三葉ちゃんが好きな俺は、メアリちゃんがドストライクです
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 10:33:18.04ID:aFkYVwxN0
>>448
塔のネックはそこだね
中央階段の謎を解くことが必勝法ではなく普通に梯子で行ったほうが早いというね
まあ中央階段にどうしても興味がいってしまう=無駄なターンを作りかねないからそこがギャンブルといえばそうなんだろう

もし梯子が全部1階分しか昇降できないものなら意味あったんだが
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 10:38:21.84ID:aFkYVwxN0
と思ったら梯子が昇降1階ぶんでもダメだな
夢子のように先攻だと中央の扉と外壁の扉の確認で2ターン使わされるし
そこから4ターンかけて1階に降りても6ターン目に間に合わない
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 16:46:59.62ID:wGPrjfNr0
清華は自分の選んだ2階分の梯子の問題の解答が全部2だったのを不自然に思わなかったのだろうか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 18:07:21.97ID:vPzemn4x0
賭ケグルイで一番人気エピソードという動かしがたい現実がある一方で
主役は完全にきらさやという特殊な回だからな
月夜の百合畑ダイブは非常にアニメ映えするであろうシーンだけど
中途半端に再現してガッカリされるよりは原作のおまけとして楽しんでもらう方が良い
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 20:02:52.33ID:/fEjzZML0
次のギャンブル如何によっては一巻丸々リリカとメアリが主役張る巻が出来るな
あまりにも俺得すぎるからぜひお願いします
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 09:32:47.72ID:qx+qWOKn0
ここで言われてることが全てみたいに思っちゃう人もいるんだろうけど読者はもっとたくさんいるからな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 09:40:35.19ID:Rf5eInig0
熱心な百合豚がいるんやろなぁ
ボロカス言われてた理由はゲームの内容の酷さにあるからそういう層は百合の雰囲気だけでええんやろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 12:58:47.32ID:6/ILJIhf0
まあ塔はゲームとしてはあれだけどキャラのエピソードとしてはよかったからな
もう全般的にそっちに振れてるんだろう
だからゲームの整合性がどうとかはこの漫画語るうえで的はずれ

個人的には塔と公共財がよかったけど公共財も外ウマがなあ
あれもゲームそのものより皇と豆のストーリーを楽しむものだと思う
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 20:18:48.33ID:DsWOIQbY0
つーか最新刊の会長の驚き顔と凛達が帰ったときのがっかり?顔めっちゃ可愛いじゃねーか
顔全体描いて欲しかったわ・・・まあ漫画的にはああいう部分的に描くのが正解だと思うけど
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 22:26:23.90ID:hTD5gk2d0
会長は楽しければ勝ち負けさえ度外視って夢子以上にぶっとんだ思想だからな
それで今の地位なので今まで大事な局面だと一度も負けなかったんだろうけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 05:23:51.70ID:jIG0BXy70
塔が1番人気ってマジかよ…

俺は別に考察とかは全然しないけどあれは単純につまんなかったろ
あんなん人気出たら作者のモチベにかかわりまっせ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 07:06:27.26ID:83h8uBPs0
エピソードが百合ファンに人気なだけで
塔のギャンブル(?)自体が人気な訳ではないだろう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 14:50:38.30ID:p2vBC0lh0
気づいたら妄が月一更新になってた…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 15:03:52.88ID:tTIR7pdh0
妄の作画担当が新連載する都合なのかね?
仕方ないかもだけど、月一であのページ数は焦らされ過ぎて辛い。今回のやつは会長が関わってるのもあって面白いから尚更。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 12:20:12.08ID:pZXMPGb50
最近この漫画読み始めたんだけど、1巻のメアリちゃんの「あれー?どうしたのカナー?」の言い方と仕草が腹立つw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 13:17:10.78ID:hxU7NCAm0
色々読み返して思ったけど西洞院さんって生徒会のポジションにふさわしくないよな
入った経緯もただ商売上手だったってだけだしギャンブルが強いかと言われればあの黒ひげ危機一髪みたいなゲームでしか活躍できないし家柄を鼻にかけて他者を見下すただの嫌な人じゃん
そもそもこいつの生徒会としての役職ってなんなんだ…
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 13:17:56.13ID:9ucvPXse0
ゲームメインで見てるか、キャラを見てるかの違い
ぶっちゃけこの漫画、ゲーム性はそんなレベル高くないと思うからそっちが投票で強くないのは仕方ない感ある
1巻で1ゲームスッキリ終わるテンポと読後感の良さが長所だから、反面読み合いはどうしても浅い
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 14:30:03.08ID:thqEfe6/0
塔が人気なのは言うまでも無くギャンブル内容では無くオチでしょ
内容だけなら下の下というかギャンブルですらないし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 19:40:19.02ID:bY4tHQKg0
>>891
俺はそこらへんはないなあ
キャラのエピソードとかストーリーとして弱いし
あとゲームとしても微妙
ダウトポーカーは聚楽の強さの理由がわからないとなんともいえんが(例えば夢子や和楽喰とやっても勝てるのか?)

ゲーム重視ならインディアンポーカー推したい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 20:02:13.91ID:bY4tHQKg0
>>892
そんなあなたには(仮)をおススメ
俺はユメミが一番どうでもいいキャラだったけど(仮)みてからこの人いてもいいなって思った
10巻もゲームとしてはひどかったがキャラ視点ならいい話だったと思う

ただユメミはまだたくさん票持ってるから当然出番はあるんだよな(ユメミメインのゲームは正直つまらん)
誰に搾取されるんだろう
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 20:06:47.86ID:62atrT0B0
西洞院さんは多分悪運が相当強い
会長が面白いって言うぐらいだしピンチにいつもなるけどなんだかんだで切り抜ける星の下に生まれてるんだろう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 20:23:19.83ID:AwATrNke0
>>892
頭脳プレイの芽亜里も何も恐れず死地に飛び込んでくる妄も天才的な博才と技術の夢子も全て豪運で粉砕するとんでもねー女だぞ
よく毒殺されるけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 06:58:23.93ID:6cW2zdNI0
定楽乃の言ってた癖になるってのは、もう手遅れなんじゃ…すなわちリリカの弱気も演技?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 07:02:58.55ID:k1d/peC00
せっかくキャラデザは良いのにキモい性格を付与されてただのキモい秘書に成り下がったよなあの秘書
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 19:47:49.10ID:vFz1HB4l0
塔で清華が解いた問題

ある集団で誕生日が同じ人が50パーセント以上で発生するには最低何人必要か?という問題
あれ23人であってるの?
なんか少ない気がするんだがどういう計算または考え方から答えが導き出せるのだろうか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 13:14:58.74ID:pwnZWTbL0
鈴井vs木渡の指切りギロチンみてみたい
すぐ指ひっこめそうな凡人対決

というか妄や夢子のような基地外レベルで指抜かなさそうな人たち以外なら誰でも面白そう
和楽喰(ハリウッド女優だから指無くなったらヤバいだろ)vsユメミでも
清華vs下月売の秀才対決でも壬生臣vs凛の胡散臭い男対決でも
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 15:24:56.87ID:bdc8kqpr0
>>915
蟲喰ちゃん、一番売っちゃいけない相手たちにあのギャンブル挑んじゃったんだよなー
夢子はまあ全体的に強いとして、妄は完全に天敵でどうしようもない
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 16:56:35.52ID:s0ioSWQv0
>>915
指切り対決じゃないけど

陰喰陽喰ペアvs嫗ヶ頭姉妹のバトルは見てみたい
互いに互いのペアにしか伝わらない通しいくつも持ってるから腹の探り合いが半端ない事になりそう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 19:03:51.65ID:pXhoe8PP0
>>915
指を入れたまま王道を行くポーズで格好付けるもののラス1で思わず指抜いた後に種明かしされて呆ける豆の姿なら想像できる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 20:45:16.30ID:Z71PRLRE0
蕾ちゃんは木渡を家畜にして性奴隷にしててほしい
ついでに人格も変わってたらいいなぁ…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 21:12:54.50ID:pwnZWTbL0
>>922
あーそれもありだな
ただ俺のイメージだと陰喰・陽喰のほうが強いかな
嫗ヶ頭姉妹のは相手が化物だったのと下調べがあったのもあるけど全部見破られたからな
その意味では陰喰・陽喰vs下月売をみてみたいかな

ただ陰喰さん妹いなくなって通し使えなくなったら毒まき散らすだけの人なんだよな・・・
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 21:48:44.71ID:yMkVBiqQ0
そもそも蕾も家畜のままなんだけどな
メアリも夢子無しではほぼ無理だったぐらい自力で這い上がれるの基本的にいない設定だから制度崩壊しない限りは
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 21:48:30.68ID:tUu8ExZV0
蕾ちゃんてもしかして誰かの専属の奴隷になってたりしてな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 23:14:44.76ID:Yx3DYZ6R0
インディアンポーカーの敗戦は気の毒だな
あれプレート交換見抜くの無理だろうし負債額に差がありすぎて同じ策とっても仕方ないし
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 00:15:07.94ID:dTfvWDXs0
しかしインディアンポーカーって、イカサマ抜きだとどうやって
駆け引きするんだろう
自分も対戦相手も二枚のうち、一枚しかわからないんだから手の
強弱わかんないよね ?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 01:03:05.27ID:LKGfrGQZ0
本来のインディアンポーカーは手札全部晒すから相手の反応など含めまだ駆け引きの余地がある
こっちは自分も相手もわからない状態だからある程度イカサマありの前提なんだろう
まあ実力者ならプレート交換は思いついて当たり前くらいの話なのかも
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 04:36:06.07ID:j+QGCVYc0
普通にプレイしたらクソつまならそうとは思ってた
提示されたルールという仕組みをどう利用するか
どう裏をかくかを考えされるのは如何にもあの学園らしいギャンブルだと思う
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 11:24:32.60ID:jqOW0vTC0
普通にやればインディアンポーカーは蕾木渡と夢子メアリの負債額が違い過ぎて
蕾木渡からしたらクソゲーもいいとこ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 18:25:10.35ID:5dFOHHU70
スタンガンもしゅっちゅうやってりゃ上手くなるんだろ
あれだけ女ばかりなら武器もそれを使いこなすことも必要になる
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 20:21:39.53ID:ZIqGeWXo0
妄スピンオフの方で今まさに家畜に売春強要していた女が生徒会にお仕置き食らってるからなぁ
少なくとも商品価値を損なう本番行為はNGだろうなぁ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 22:28:58.37ID:PMqwxZvm0
腐った学園を引っ繰り返す的な話にはならないのか
最近カタルシスが足りないぞ
つまらない
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 00:19:40.36ID:+55hnML90
>>950
夢子はリスクのあるギャンブル依存症だから、今の何でもかんでも
ギャンブルで決めましょうという学園のノリを潰す気はゼロだしねぇ
万が一、夢子が生徒会長になったら今より酷くなるかもw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 17:33:33.81ID:v7cPY8sA0
メアリが生徒会長になるエンドが一番しっくり来るけど、メアリの人間関係的に解散前の生徒会より上の組織作るの大変そう。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 20:25:25.43ID:LDU9Dj9o0
鈴井が天下取った方がカタルシスある
元家畜から生徒会長って何か響き良いし
農民から天下人になった豊臣秀吉みたい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 20:58:35.34ID:lCnEqIhv0
あのヘタレポンコツ具合が素なら周りが何とかしてあげなくちゃ的な思考の人材が集まって万々歳
とはならないんだろうなぁこの漫画じゃ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 06:03:20.80ID:e5brPFj00
次の凛戦でリリカちゃんの素性や動向はかなり明らかになるんじゃないかね
凛様はキラリとよりもリリカとの方が因縁深そうだし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 04:10:05.93ID:QrnhHp/g0
全ての人間は泣きながらこの世に生まれて来る
馬鹿ばかりのこの世に生まれた事を悲しんでな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/18(木) 19:50:40.63ID:XznCE2nK0
マガジンで始まった「ギャンブラーズパレード」の方が面白い
作画があの中山敦支だから「賭ケグルイ」よりも賭け狂ってるわ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/20(土) 00:01:58.10ID:vaCK4IBV0
小高氏は論破のアニメとV3が酷過ぎて今までの好感度が全部ふっとんだわw

今更だけど、本誌読んできた。次回から本格的に新しいギャンブル始まりそうで楽しみ。
リリカちゃん、どこまでが素なのか分からないから、その辺りどう描かれるんだろう。
あと既に言われてるが、茨は使い捨てられそうだね。
公共財で豆とハイタッチしたかったのが素だったのが急に可愛く思えて来た。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/21(日) 04:32:36.17ID:t0nV+9s70
このスレで言われてるほど主人公の魅力がわからん
まあ他のキャラに魅力があるかと言われれば何とも言えんが
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/22(月) 00:40:21.96ID:b19HxC/p0
狛喰ちゃんのお気に入りフォルダの中身気になる…
意味深にスマホをポケットに戻してたけどあれが今回狛喰ちゃんを選んだ理由に繋がる仕込みなのかな
そして凜さんまだ何かしたわけではないけどどうにも口先の嘘が上手いキャラって小物っぽく見えちまうな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/22(月) 01:40:45.61ID:OCScgHaK0
次スレってもう立ってるの?

>>989
本編でも見たい組み合わせ
つーか敗退した百喰一族のメンバーは今どうしてるんだっけ?
0992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:34:29.72ID:I5zQcqCI0
凛様はキラリがお気に入りだけどリリカちゃんのせいでレズになったから嫉妬してるとかそんな感じなのか
新ゲームはモブ参加が意外過ぎて楽しみ
てかこの子ら先月も出てたけど芽亜里のクラスメートだって忘れてたわ
狛喰ちゃんも参加しないからモブも凛様の仕込みだったら実質5対1の勝負になるのかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 21時間 55分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況