X



【ワンパンマン】ONE総合part308【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2303-M8af)垢版2018/05/16(水) 21:20:37.98ID:lCat/U+90
最早まともなパンツははいていないと思って間違いないよな
真面目に考えたら、はいていないってのは無いだろうから(原作ではいていたのもあるし)、Tバックをはいてるってのが一番現実的やね
後は色だけど、俺が思うに白じゃないかな。原作でそうだったってのもあるけど、黒い服には白いパンツがよく映える
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2303-M8af)垢版2018/05/16(水) 21:48:13.06ID:lCat/U+90
今更だけど、スイリューの冥躰拳の元ネタって何だろうな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 21:50:56.58ID:aXv2QRged
>>104
タイガーマスク
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:08:19.61ID:cgDgQqK70
>>107そういう系のネタ他に何か知ってるのある?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:09:33.51ID:cgDgQqK70
ゴウケツが幹部の中で一番格上でボロスの部下3匹同時に相手しても勝てるってマジ?
どこのソース?結構前のスレに言ってたやつが居たんだが…
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:11:39.56ID:cgDgQqK70
S級の基準の強さってジェノス並み?
ギョロギョロがゴウケツに流石のお前でもS級が複数集まる事があれば骨が折れるぞって言ってたけど
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:12:45.04ID:cgDgQqK70
フラッシュと金属バットとクロビカリと番犬マンと駆動騎士VSゴウケツとか見て見たかったな
戦闘描写がなさ過ぎて実力が分からない
それでもゴウケツの方が強そう
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2303-BsV1)垢版2018/05/16(水) 22:15:37.26ID:lCat/U+90
>>107
あっ 酔拳→酩酊拳→冥躰拳  なるほどぉ…

>>108
確かに似てる 蹴り技もよく使うし 
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-S6s1)垢版2018/05/16(水) 22:24:42.16ID:C3ySy7Kra
>>110
あれは強さ議論にも一時期いたゴウケツをやたら上げたがる人が勝手に妄想加えたやつだったと思う
ゲリュガンシュプは村田の発言で結構ヤバい設定加えられたから普通に三戦士まとめては無理ゲー
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-4MqY)垢版2018/05/16(水) 22:52:44.52ID:wiqUBRsFa
>>110
ゲリュガンシュプは一芸特化の瓦礫飛ばしだけならタツマキの超能力すら越えるからね

瓦礫飛ばしが亜光速越える上にボロスの宇宙船貫通させられる威力あるから今じゃ強さ議論じゃゴウケツよりランクは上にいるよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2303-BsV1)垢版2018/05/16(水) 23:25:02.34ID:lCat/U+90
>>116
なになに、

”ワンパンマン2期は多分、現在進行中の製作に配慮して、ワンパンマン1期の売上等に従うことになると思う。
秋に第一話が放送されることは驚くことではないが、好意的に見れば、それはスケジュールにとって良い前兆である。”

…うまく訳せなかったけど、もうすぐアニメを見れるのがうれしいってことかな。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2303-BsV1)垢版2018/05/16(水) 23:41:52.62ID:lCat/U+90
サイタマのおかげでこの作品の怪人は設定上の強さと実際の描写が噛みあわないの面白いよね
3戦士とか、天空王を瞬殺してS級4人と死闘を繰り広げたメルと、すぐ死んだゲリュグロがファンの間でも同格扱いされてんの本当すごい
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-k37M)垢版2018/05/16(水) 23:56:18.27ID:EELGFVvN0
バランスブレイカーの回て面白かったな
やせ細りモヤシも見かけから誤認されてたがサイタマも同じく大抵の怪人はその冴えない容姿で先ず侮って次の瞬間やられてしまうんだよなあ
いきなり警戒した阿修羅カブトとボロスは優秀だよな戦士として
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/17(木) 00:03:54.75ID:ZDyPFcpr0
もやしの回で思ったが、サイタマが戦う怪人は強そうなのが多くて、それ以外のヒーローが戦う怪人は弱そうなのが多いな
怪人協会編でいうと、ゴウケツとムカデ長老は強そうだけど、精子エビ天ブサイクホームレスハグキはどっちかと言うと弱そうな見た目してる
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/17(木) 00:27:58.66ID:hgdBscod0
ガロウも覚醒後初めて会った時はかなり舐めた態度とってたんだよな
それで手抜きの連打でグズグズにしたと思ったら軽くワンパンされて
サイタマが怪人対応してたらあれで終わっていた
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-uD4K)垢版2018/05/17(木) 00:29:36.83ID:S6kbQ8C2a
>>129
ボロスはエネルギーを自在にコントロールしてメテオリックバーストなどの技使ってる特殊な感性と概念の持ち主のようだからな

どうやらエネルギーを視角かできるみたいだしサイタマ並みにエネルギー垂れ流す奴は珍しいんじゃないか?

あれで一発で強いと感じたみたいだし、ゲリュガンシュプのスペック把握してるボロスならゲリュガンシュプ秒殺したサイタマにたいして素晴らしいといったのも納得だよね

読者から見たら瓦礫飛ばすだけの雑魚に見えるが実際は超絶チートスペックだからな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/17(木) 01:22:13.90ID:ZDyPFcpr0
サイコスお得意の”重力波”ってアレ本当に重力操ってるんかな
単に上から下へ押しつぶすような力をに加える力場をつくってるだけで、
”重力波”ってのはそれっぽい名前を付けてるんじゃないかなって思ってる
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/17(木) 02:04:40.73ID:Xd/3+Fo80
>>132
1発目避けられたのにそれはスルーでなぜか雑魚扱いでしょせんB級だなんだと言ってる→2発目ぐずぐずバラ肉パンチが効かなかったけどまだ舐めてる→3回攻撃して投げられてメチャクチャ強くね?とやっと気づく

戦士として無能すぎるなw
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/17(木) 02:37:01.14ID:Bh0KMCzg0
127話の時点で鬼以上は残り30名って言ってたから
黒い精子、ホームレス帝、ブサイク大総統、エビル天然水、ニャーン、ハグキ、育ちすぎたポチ、ギョロギョロ、
G5、キリサキング、蟲神、フェニックス男、弩S、ウィンド、フレイム、バンパイア、魔ロン毛、ダイショッカン、シャワーヘッド、超マウス、イッカク、サイレスラー(多分)
で22体だから後8体はいるんだよな?この中で抜けてる奴いる?
まだ残り8体は未登場だからもしかしたら1体ぐらい竜追加もありえるかもな
可能性あるとしたら精子の横にいるクソ強そうな雷神般若ジェイソンか
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/17(木) 03:09:03.01ID:ZDyPFcpr0
オロチ様忘れてるな
ただG5が数えられてるか分からんから、プラマイ0になるのかな
他に鬼の可能性があるとすれば今言った雷神ぽいやつとヘドロクラゲだと思う
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 07:21:47.57ID:0jx5jqNb0
後ニャーンが引き連れてきた囚人とかは?
ナリンキ部隊とかもカウントしてないぞ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 07:27:29.27ID:fQtlXQLK0
メタルナイトが警戒してる割に機械組織って弱くねぇか?
ハゲのスーツも虎止まりだしG4もG5も鬼だし
本気出したらもっと強いのか
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 07:29:34.97ID:fQtlXQLK0
今のところどう見ても怪人教会の方が強い
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 07:31:37.93ID:0jx5jqNb0
>>120
じゃあ三戦士の中じゃ一番強いのか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 07:35:10.08ID:0jx5jqNb0
ナリンキ部隊はナリンキ曰く最高の人材と組織のスーツとドSの洗脳の力も混ざって鬼は有るとみた
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 07:38:06.50ID:fQtlXQLK0
>>152
鬼じゃアマイマスクの敵じゃないな
一応人間だから殺しはしないと思うが
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 07:39:26.35ID:0jx5jqNb0
アサミちゃんをボコるシーンを見てみたい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 07:41:58.54ID:0jx5jqNb0
ドSって原作の様に壁ドンか?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 07:48:26.12ID:fQtlXQLK0
>>156
壁ドンっていうかあれ殺してるだろ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 07:51:13.79ID:fQtlXQLK0
ジェノスがビビってる機械の組織は実は雑魚でしたってオチ?
レベル鬼を怪人協会に派遣してる時点で弱そうなんやが
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 08:18:51.16ID:0jx5jqNb0
怪人協会と衝突したんだからS級以下のヒーローの大半は死んでも良かったと思う
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7667-KHlt)垢版2018/05/17(木) 08:25:15.12ID:fQtlXQLK0
>>161
一般人はくたばりまくってるのにヒーローは全然死なないのおかしいわ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-nZmn)垢版2018/05/17(木) 09:18:56.87ID:8cRu7Afwd
そりゃヒーローは強いからな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/17(木) 09:55:43.18ID:hkwL7WZY0
ヒーローは被害拡大を抑えるために頑張ってるし
タフで生きてるだけで体は張ってるんだから構いやせんべ
B〜C級については少し死んでる可能性もあるというか可能性高いしな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef0-zcy5)垢版2018/05/17(木) 10:52:42.82ID:LIVXwf7z0
ワンピースもそうだけどキャラが立った奴が増えると死なせにくくなるんだろうな。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-rMid)垢版2018/05/17(木) 11:21:43.73ID:cTEiIdWl0
S級3位 阿修羅ゴリラゾンビマン
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-MopN)垢版2018/05/17(木) 12:25:42.15ID:+HmPySyQp
>>175
無免が止めなくても普通に流水岩砕拳解禁してボコってたろ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/17(木) 12:27:21.91ID:sGMBKytpd
>>175
流水岩砕拳使っちまうのが早まるだけなのでセーフ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-yE/r)垢版2018/05/17(木) 12:40:44.18ID:yPEuHr0Wd
>>177
>>176
あそこで止めた時の少しの間で気力とか体力を回復でき、それでの流水岩砕拳とか言ってみる。
やっぱりだめ?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da2f-VcW3)垢版2018/05/17(木) 12:42:44.49ID:pVwe+KiG0
>>145
あれはガロウが口ではひどいこと言いながら実際は手加減してるのも表現してると思う
他のS級相手にはそれに見合った強さでボコってサイタマは格下だからB級を軽くボコる程度に攻撃したんだろう
だからガロウ的には、これくらいじゃ外れるか→全身攻撃でも手加減しすぎたかな→こいつメチャクチャつえーよ!だったんだろう
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/17(木) 12:48:08.38ID:sGMBKytpd
>>178
そんな顔したってだめ
マスターにボコられながらもガロウは焦ることなく笑ってたし、いつでも逆転できるだけの余裕は十分にあったと思う
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/17(木) 13:35:47.95ID:ZvX+OseVd
>>185
ページ数多くて無理、来週
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/17(木) 13:53:22.98ID:tOE7BOx/a
>>179
それにしてもバラ肉パンチはB級相手にやりすぎやろwあれ普通のB級ならまじでぐずぐずのバラ肉になってそうな描写だったぞ……
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 14:14:28.49ID:0jx5jqNb0
>>187
これ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-rMid)垢版2018/05/17(木) 14:18:56.85ID:3R++uJGDp
クソジジイの破門パンチみたいに見た目だけ派手で覇気がないのでは
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-mWrr)垢版2018/05/17(木) 14:36:29.04ID:LIasRBeup
更新ねえのかよ
こんなんだからヒロアカに負けるんだよ
ファン離れるぞ?ヒロアカなんかに売り上げ負けんなよ雑魚
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 15:08:12.02ID:0jx5jqNb0
ワンパンマンのゲームが予想出来ない
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/17(木) 15:27:27.33ID:ZvX+OseVd
わざわざ作者がサボり気味のヒロアカ引き合いに出すのは草不可避
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0512-96/z)垢版2018/05/17(木) 15:32:57.46ID:Sr18cYdx0
ワンパンマンは無料で公開してることを忘れないでね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 15:33:09.48ID:0jx5jqNb0
ヒロアカとかゴミやろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 15:33:29.98ID:0jx5jqNb0
ワンパンマンがゲーム化するとしたら製作はやっぱりバンナムなのだろうか
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0512-96/z)垢版2018/05/17(木) 15:35:57.29ID:Sr18cYdx0
ワンパンマンは16巻で累計1500万部
ヒロアカは18巻で大体1000万部くらいか
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/17(木) 15:36:12.55ID:pzN4fs5V0
今夜が山だ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/17(木) 15:41:11.31ID:ZvX+OseVd
>>199
ヒロアカは面白い部分とクソつまんない部分がはっきりしてる
ちなみに1巻はクソつまんない
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/17(木) 15:41:27.00ID:64SNB+nop
ワッチョイで作者批判グチグチ語り出すのはいつものアレだ
強さ議論スレ誘導のキチガイ連投やってる奴だろ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2565-XGZI)垢版2018/05/17(木) 15:59:28.58ID:U2i1BH570
ガロウ編は不評だったけど逆にいえば改善点は分かりやすかった筈なんだがな
原作ガロウ編が合わなかった読者でもONEの再構築するって言葉に期待して読んでたやつもいるんじゃね?
まさかその再構築が失敗
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-Uav5)垢版2018/05/17(木) 16:00:42.02ID:dxdNRlCT0
>>192
なお海外売上
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef0-NEzo)垢版2018/05/17(木) 16:54:51.06ID:CdZIaH530
キリサキング戦周りの迫力は原作の方が好きだったな
公園戦後、ガロウが目が覚めた後痛い痛い言ってたのはネーム通りだったのだろうか
ちょっと無言でプルプル…ピタッ!したあと負けた事を実感するシーンよかったのに残念
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/17(木) 17:04:58.42ID:/BUicElq0
サイタマって、自分の手柄の一部がキングに取られてること知ってるの?
ムカデ殺したのもキングってことにされてるし。
手柄取られてること知ってても気にしてない?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0518-PlH8)垢版2018/05/17(木) 17:09:18.49ID:z8cVt2dR0
キングが最初にカミングアウトしたとき、
「手柄を横取りしてしまっていたかも知れません」みたいなこと言ってたが
サイタマは特に正そうともしていないので気にしてないんじゃないかね

ムカデのことは多分知らない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 17:31:55.15ID:0jx5jqNb0
だからキングは気を使ってサイタマにゲーム機とかヒーロー協会本部に住むことを教えたりしてるのでは?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d67-KHlt)垢版2018/05/17(木) 17:47:33.37ID:6KeKbUcT0
オッサンゴーレムとかハナゲデビルとか名前からして使う気にならないモンスター
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/17(木) 18:08:33.42ID:pzN4fs5V0
ホームレス帝は乞食帝に名称変更されたの?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-e8iH)垢版2018/05/17(木) 18:20:36.37ID:Uid0Xh/ma
サルモネラ菌
返信先: @NEBU_KUROさん
んな事よりワンパンマンの更新いつですか?もう待てないんで早くしてください。

本人宛てにこういうツイートする奴は発達障害かなんかなのだろうか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 18:22:49.40ID:0jx5jqNb0
>>232
俺の事か
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d67-KHlt)垢版2018/05/17(木) 18:24:58.02ID:6KeKbUcT0
>>232
正直ここにいる奴ら皆更新心待ちにしとるやろ
本人にツイートするのはアホやが
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-e8iH)垢版2018/05/17(木) 18:36:20.22ID:8uVt2L3ca
待ちきれない気持ちはわかるが
高圧的に本人に宛てるのは作家のモチベーションを下げるだけだし何より無礼って事がなぜわからないのか?
何より無料で提供してるものに対する態度としては底辺しすぎやしないかい
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/17(木) 18:36:30.10ID:ZDyPFcpr0
ところでさ、このスレの1コメ先頭に最初からいくつかの
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼っとく形式に変えてもいい?最近貼り忘れてることが多いし、
スレ建てやったことない人にはそうしといたほうが分かりやすいと思う。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/17(木) 19:52:08.07ID:ZDyPFcpr0
リンリンは23歳くらいなイメージ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/17(木) 21:55:43.69ID:ZDyPFcpr0
16巻はもう出てるよー
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-bUa9)垢版2018/05/17(木) 22:03:32.74ID:4D3g6Pnir
更新おっそ
どっちが悪いんだ?oneか?村田か?糞虫が
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/17(木) 22:07:47.01ID:ZDyPFcpr0
モブサイコは分からないなぁ
でもまだ1ヶ月以上先だとか
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/17(木) 22:26:00.54ID:pzN4fs5V0
何やら
もう直ぐ来そうな予感
ざわざわ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 452a-WOUK)垢版2018/05/17(木) 22:31:27.38ID:HsvJTEwC0
>>256
調べてみたけど普段はタツマキでモブが本気を出したらどうなるか分からないらしい
ONE氏曰く「強さについて数値や固定表現を出すと、キャラ設定に縛りが増えてしまうので、作品外ではなるべくしないようにしてます。いずれ作中で目安・参考になる描写が出てくるかもしれませんので、そちらを参考にしていただけると嬉しいです」 との事
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 22:49:36.28ID:0jx5jqNb0
村田版の描写で黄金精子が戦うシーン見てみてぇ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/17(木) 23:08:05.40ID:ZDyPFcpr0
>>260
分かる…分かるぞ。
原作の黄金精子は動き速すぎて何やってんのかよく分かんなかったからな。
ヤツの特徴は速く、硬く、強い。だがいったいどんな戦闘スタイルなのか…。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-bUa9)垢版2018/05/17(木) 23:20:41.60ID:4D3g6Pnir
精子はそのまま出す
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 23:21:32.28ID:0jx5jqNb0
>>264
お前も目障りでワロタ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/17(木) 23:22:29.51ID:0jx5jqNb0
>>266
これ
あの戦闘描写は酷ぇよ
村田版だとS級何人か落としてからガロウと一騎打ちやるのだろうかね
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/18(金) 00:14:34.00ID:zYFaoxmp0
>>271
でもそれはガロウの仕事だし…原作の流れだとあの状況で戦えそうなのアマイマスクくらいだしなぁ…。
村田版で大きく流れ変わるなら、駆動騎士辺りと戦ったり、アトミック復活(イアイ剣譲渡)が早まったりで
黄金精子の戦いっぷりが見れるかもしれんね。正直みたい。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8967-KHlt)垢版2018/05/18(金) 00:25:04.61ID:aXtcU7vr0
原作準拠だとウィンドとフレイムがそろそろお陀仏か
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 00:27:27.77ID:GaMCtNO90
>>274
配信では月曜更新目指してるって言ってる
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/18(金) 00:33:59.24ID:zYFaoxmp0
あの二人の戦闘シーンが見れるらしいな


ウィンド「フレイム、侵入者ってアイツかな?」

オロチと戦ったガロウ「ん?」

忍者達、ガロウと邂逅! 戦闘! 双方無傷! 忍者達、怪人化! ガロウ撤退!

追わない忍者達! そこへ通りかかるフラッシュ!


こう予想
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef0-zcy5)垢版2018/05/18(金) 00:38:33.38ID:XrLWRyny0
>>263
サイコスが駄目で精子が良いとかよくわかんねえな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 01:37:07.16ID:GaMCtNO90
>>277
フレイム「これは大物が来てくれたぞ」
フレイム「高速のヒーロー『閃光のフラッシュ』と、お見受けする」
ウィンド「スピード自慢と聞いてるぜヒーローさんッ!」
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/18(金) 02:35:38.61ID:zlPsE1pW0
音速の抜刀(ほんとに音速かはともかく)に後出し見極めでも勝てるリンゴがまったく動き見えなかったって言うぐらいだから黄金精子はキングさんの抜刀速度と同じくらいやな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 07:21:40.18ID:ehfSe/qC0
精子の隣にいた雷神般若ジェイソンって普通にレベル鬼だろ?竜だったらヘドロの紹介で出てる
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/18(金) 08:59:26.27ID:zYFaoxmp0
でも俺は精子そのまま出してほしい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/18(金) 09:44:16.45ID:bh4uvLFZ0
原作だとボス単独だけど
村版だとダブルボスだよな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/18(金) 10:12:44.25ID:mWPXLAJr0
>>299
でもギョロギョロだけじゃ危うい組織だからね

災害レベル竜のオロチ、ギョロギョロが組んでいて実力が一目置かれてるからこそ災害レベル竜怪人達がギリギリ纏まってられる組織

オロチ、ギョロギョロが実力者かつお互い裏切らない関係じゃないと抑止力にならんし、
俺つえー!主義の災害レベル竜が組織内で他の災害レベル竜同士結託、尊重しづらいのが前提で歯向かえば竜2体同時に相手しなければならないというプレッシャー駆けてるから纏まってられる組織だよね

強いだけで運営能力ないオロチと飛び抜けた強みは少ないであろう参謀のギョロギョロどっちがいなくなっても怪人協会維持できない気がする
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/18(金) 10:40:25.86ID:7mMmILf6p
オロチ様はコミュ障であられるのでギョロギョロがいないと幹部は集められなかっただろうな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/18(金) 10:40:39.65ID:Enk2ZPsKd
怪人協会はヒーロー協会だのS級ヒーローだのといっしょくたにせず、ムカデ長老を倒せる四人だけを特に警戒すべきだと思う
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/18(金) 10:47:35.30ID:mWPXLAJr0
>>303
ムカデ長老の足しか残さず木っ端微塵にするヒーローがいるとか小便チビるわw

災害レベル竜の怪人でもそこまで出来るって自身もって主張できる奴も多分いないよなw
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/18(金) 11:06:48.25ID:mWPXLAJr0
>>305
ギョロギョロ死んだらオロチが無茶ぶり命令だし始めて失敗したら粛清、逃げ出しても粛清。

竜怪人達もオロチにキレて協会内で殺し合い始まって自滅しそう
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/18(金) 11:44:42.63ID:7mMmILf6p
誰でもいい
S級ヒーローを17人殺してこい
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/18(金) 12:43:04.54ID:Enk2ZPsKd
メタルナイトは何処に住んでるんすかオロチ様
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 12:52:08.48ID:GaMCtNO90
ジーナスはヘラクレスとかコーカサスは作らなかったのかな?出してほしいわ
ワンパンの虫怪人結構好きなんだよな
ムカデ長老とか阿修羅カブトとか
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/18(金) 13:29:09.35ID:7mMmILf6p
ジーザスが創造された怪人が人類滅ぼそうとしたら大問題になるのでNG
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 15:08:44.86ID:ehfSe/qC0
>>307
どこのソース?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 15:31:17.34ID:ehfSe/qC0
あの3人の中だとシャワーヘッドが一番強そう
最大水圧で硫酸とか最強じゃね?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/18(金) 15:59:13.39ID:gYlLVRWTa
必殺マジシリーズ、マジ話題ループ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-0bCM)垢版2018/05/18(金) 17:44:50.19ID:bGNom3sma
負けるわけ無いだろ第一形態で初期とはいえジェノス連打でノーダメージ火炎放射を息だけで跳ね返す
天才のジーナスが世界取れると確信してたほどの化物だぞ

Sの中でも上位陣しか勝負にならないくらい強いよ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/18(金) 17:48:00.98ID:7mMmILf6p
>>342
複数の都市の壊滅危機
鬼が1つの都市
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 18:24:55.78ID:ehfSe/qC0
>>340
マジCDのジェノス特訓する編きけよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 18:25:23.99ID:ehfSe/qC0
>>343
これ
今のジェノスは普通に竜下位はある
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7df7-A9b3)垢版2018/05/18(金) 18:28:45.64ID:VjQp8zFY0
>>343
2倍も強くなってないんじゃないかね
短期間でクセーノが一人でやってるのに出来る事知れてるだろ
毎回少しだけ機能追加と少しだけスペック向上って所でしょ
ギリギリの相手ならともかくまるで相手にならない相手には
やはりどうもならんのじゃないか
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-MopN)垢版2018/05/18(金) 19:00:04.07ID:6Ai5ae0dp
バットは気合が入る前にシミュレーション強制終了だから実際の戦いで気合が入り始めたら分からんな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-rMid)垢版2018/05/18(金) 19:04:35.05ID:7mMmILf6p
‪や せ ‬細‪ り‪ モ‪ ヤ‪ シ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 19:18:26.30ID:ehfSe/qC0
チョゼの人間時の強さを知りたい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/18(金) 19:19:20.33ID:ehfSe/qC0
次回でガロウは一回力つきるのかな?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7df7-A9b3)垢版2018/05/18(金) 19:59:24.91ID:VjQp8zFY0
バクザン竜発言は描写失敗に近いかゴウケツの勘違いだよなあ、
せめてゴウケツにかなわないまでも衝撃で周囲が破壊されまくるとか
竜同士の戦闘規模というものを描写する方法いくらでもあったと思うが
あれじゃスイリューより多少強い程度の鬼としても違和感ないわ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-URuf)垢版2018/05/18(金) 20:05:33.78ID:bX+Rzkrga
>>365
バクザンに関してはスイリューを甚振る為に本気を出してなかったと考えるしかないな
サイタマ戦もサイタマにしか攻撃を当ててないし、最後の地獄送り手刀も不発だったから手刀が地面に当たってたらそれなりの衝撃が出たと信じたい
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/18(金) 20:14:21.08ID:zYFaoxmp0
>>366
かわいいキャラはいっぱいいるんだけどな
僕はスイリューがナンパしてた水着ガールが好きです
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 20:49:37.82ID:GaMCtNO90
>>365
だよなぁ
もっとバクザンパンチの風圧で周りの建造物をぶっ飛ばしたりして最後にもっと強力なゴウケツパンチでスタジアムとその奥にある建物を連続破壊って感じにすればよかったのにな
一撃で倒壊させた桃源団にいるモブの方が強そうに見える
もしかしたらバクザンもできたのかもしれないけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/18(金) 21:30:12.12ID:zYFaoxmp0
あの水着の女の子の萌えるところは、怪人乱入という予想外のハプニングが起きてしまったせいで、水着という不自然な格好であの場に居合わせてしまったこと。
本来であれば彼女は、選手同士が闘うあの会場において、“主催者側“という、安全の保証される立場にいた。
それ故、強力な武道家達のいる中でも無防備な水着姿でいる余裕があった。
しかし、そこに怪人がやって来てしまった為、武術の心得もなく水着という露出過多な格好でをしている彼女は、あの場で最も余裕のない存在になってしまった。
先程までは安全圏にいてスマイルを浮かべることも出来たのに、いきなり危険地帯に放り込まれてしまった彼女はさぞ焦ったことであろう。
腰を抜かしてあわあわしているのが最高にエロい。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/18(金) 21:48:32.17ID:zYFaoxmp0
スイリューを表彰してる時はもちろん不自然じゃないよ。
ただし、怪人たちがやってくるとその状況は一転すると思うのだ。
観客席はパニックになって観客たちは逃げ出し、
舞台の上には動きやすい恰好をした”武術の達人達”&”何体もの怪人”がいて、緊迫した雰囲気が流れている。
この時、会場は”ただの会場”から”死と隣り合わせの戦場”になり、丁度周囲の人間も戦闘に適した格好をしている。
ただひとりだけ、水着の子だけがその場に向いていない恰好をしているということになってしまう。(司会は除く)
そのギャップがいいと私は思うのだ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/18(金) 22:20:18.46ID:vaEO0tMw0
最近のタンクトッパー集会でボードに[素材について]てあったからTPOで色んな素材のタンクトップ着分けてると思う
夏は麻とか冬は毛皮とか銃火器持った犯罪者の時はアラミド繊維で編んだのとか
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/18(金) 23:31:45.82ID:zYFaoxmp0
>>394
僕はスイリューにナンパされてた女の子とデートがしたいです
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9500-KHlt)垢版2018/05/19(土) 00:25:54.03ID:kqO1qcFB0
ゼンコって言ったら金属バットに殴り倒されそう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-Uav5)垢版2018/05/19(土) 00:30:34.99ID:ruBE/BZj0
>>347
虎から鬼に上がるのと違って鬼から竜にはちょっとやそっとじゃ上がらないのは今まで読んできてわかるだろ、深海王が100匹集まって不細工大総統に勝てる想像つくか?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/19(土) 00:43:33.93ID:Mfg9CGDW0
>>404
深海王は粘れれば強い上に鬼としては一応はそれなりに優秀だろうから、
そこまで集まれば竜側にはいくだろう。雨の中なら普通に勝てるレベルかと思う
もともと鬼になるはずだったろうバクザンが五個食べたら竜の下限?になったようだしな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/19(土) 00:58:31.81ID:RAPxEQJ4a
言われてみれば確かに不細工もジェノスの命掛けた快進撃で鼻血出してたし阿修羅程どうしようもないレベルの竜ってわけじゃなさそうだな 鬼の深海王でも100体もいれば不細工のパワーアップ考慮しても戦い方工夫すれば急所突いていけるかもしれん
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/19(土) 01:22:09.84ID:7suzrfve0
地力に天と地ほどの差があるのでもなければ、意外と数の力で災害レベルや等級の差は覆せるようになってるっぽい。

根拠1 作中の描写からは考えにくいことだけど、協会の大まかな目安ではA級ヒーロー10人(約虎10体)で鬼一体に勝てるとか。
フブキの発言や地の文からも、過去にA級数人で鬼を倒した事例が確認できる。

根拠2 我らが黒い精子も、メインは数の暴力。パワーは中々高いものの単体戦力はそこそこだけど、数の力でアマイや林檎をぼっこぼこ

根拠3 数少ない実例としては、A級以下数名でガロウを追い詰めたたことと、スティンガー&電光ゲンジがグリズニャーを倒したこと
そして3剣士が魔ロン毛を倒したことが挙げられる

結論 数の力は意外と強いと思われる

ってなわけで深海王が100人居ればブサイクくらいなら倒せると思う。ワクチンマンは無理だと思う。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/19(土) 02:49:34.50ID:Mfg9CGDW0
虎三羽で鬼の弱いの、虎なA十名で鬼普通に有利、狼強め?なB五名で虎普通に有利
本来鬼だろうバクザンが五身合体で竜の弱いの、身体能力はCとAの比較で17倍前後
例の人数対応表では「C一五名でA一名」なのでこの点も合致

S級になれないが鬼に一切勝てないわけではないとおぼしき三剣士で鬼のまともなの撃破
AB混成で弱体化中のガロウ相手に結構いい線行った、倍いたら多分勝てた
S級の四名で竜のそこそこ強そうなメルザル撃破、天然水相手は消耗状態だったので失敗
などから、内部レベルが一つ違うと倍ちょっとで並べる、という構図が全段階でずっと繰り返されてると思われる

もちろん虎鬼竜それぞれ内部レベルが複数あるからよく視ないとわかりにくいし
検討をやりすぎれば完全強さ議論になるので、あくまで参考値だな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/19(土) 02:50:07.46ID:AfOAlgxc0
>>408
ジェノスは段々スペック上がっていってるんだから怪人協会編のと初期ジェノスって強さ違うだろ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 09:30:57.61ID:dytn8+uN0
メタルナイトとクセーノ兄弟説ある?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/19(土) 09:50:45.99ID:Mfg9CGDW0
その可能性は一応あるだろう もちろん伏線になりそうなものはほぼないが
しいて言えば揃って徹夜作業して午後に起きてたらしい辺りは案外気になるかもな
あれで原作やおまけ漫画知らない人はクセーノ=ボフォイ説考えたようだし
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 11:08:37.05ID:tK7N6SUS0
72ページあるらしいけど次の更新はオロチvsガロウの他にもS級突入とポチおすわりワンパンぐらいまではいってほしい
アニメ化するにあたってサイタマのワンパンを挟むためにここらへんでおすわり来ると予想
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/19(土) 11:41:34.32ID:7suzrfve0
どうしてそんなことを…
このまま順調にいってもガロウ編終了まで二年はかかると思うけど。
何で引き延ばす必要があるんだろう?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 11:47:35.15ID:dytn8+uN0
黄金精子とガロウとの戦いは村田版だとどんな迫力になるんだろうな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/19(土) 12:45:41.39ID:4ibTR8sEd
>>433
フブキとプリズナーはちょっとキレイやね
タツマキは相変わらずで。村田先生が毎回ネームのタツマキを大胆アレンジし続けてると考えたら面白い。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMea-SqH2)垢版2018/05/19(土) 15:10:37.97ID:FwTkLoM0M
メダロットという末期のコンテンツを知ってるがあそこは酷いぞ
売れる可能性のあるものを少数のファンに高値で受注生産してる
寿命に達して原画を始めファングッズで辛うじて生き延びてるがそろそろ限界だろうな
ワンパンマンも十年くらい立ったらそうなるもね
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/19(土) 15:24:43.85ID:c0JjdvEYa
忍者瞬殺まであと2話だよ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b637-NEzo)垢版2018/05/19(土) 15:35:31.27ID:+Ac+Q4ta0
そもそもone自体が画力の関係で表現できなかったことを村田が実現してくれてると言ってるんだが
村田は話、oneは画力という互いの短所を補い合ってるのがそんなに気にくわないのか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 15:39:21.77ID:tK7N6SUS0
忍者怪人達は結局鬼なのかな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa35-4wcD)垢版2018/05/19(土) 15:55:03.99ID:grfQMSypa
村田
画力レベル : 竜
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-rMid)垢版2018/05/19(土) 16:27:49.65ID:n35XnETCp
でもAKIRAの絵柄でワンパンマンやってもちょっと微妙かな
なぜ誰かと比較しないと評価ができんのかね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-0rjY)垢版2018/05/19(土) 16:33:15.73ID:BHKbfA2fa
>>470

オレ大友なんか好きでもなんでもないけど?
客観的に語ってるだけ
むしろ村田のほうが好き

お前の言ってるのは
「ONEの絵も味があって迫力がある、村田も上手い、だから両方同じくらい良い絵だ」
並の極論だよ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-uD4K)垢版2018/05/19(土) 17:02:01.87ID:QeXD5JZoa
>>472

oneはコマ割り構図つくんの上手いけど、村田はそこに肉付けすんのが圧倒的に上手い
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-rMid)垢版2018/05/19(土) 17:16:14.63ID:n35XnETCp
>>475
お前が「大友>村田」って言い出したんだろ?
それに対して>>474は「客観的じゃない」って言ってるんだろ?正論じゃん
何を基準に客観的真実として大友>村田と決めてるのかさっぱり分からんから教えてくれ
「見りゃ分かる」とか言うなよ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a65-XGZI)垢版2018/05/19(土) 17:18:26.05ID:zBe5+jMd0
ガロウ編は不評だったけど逆にいえば改善点は分かりやすかった筈なんだがな
原作ガロウ編が合わなかった読者でもONEの再構築するって言葉に期待して読んでたやつもいるんじゃね?
まさかその再構築が失敗
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 17:19:21.50ID:dytn8+uN0
>>468
ええな
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 17:20:07.22ID:dytn8+uN0
映画化されふかのうせいとかあるの?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-rMid)垢版2018/05/19(土) 17:29:45.42ID:n35XnETCp
>>495
あの、無視しないでくれると嬉しいんですけど
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 17:48:38.55ID:tK7N6SUS0
>>497
一応ワンパンの世界では半年で終わる物語なんだよな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 18:30:17.17ID:tK7N6SUS0
原作通りに行くともうそろそろフラッシュvs忍者だけどウィンドフレイムが竜の可能性はまだあるよな
サイタマはレベル竜の武術怪人二匹を瞬殺
フラッシュはレベル竜の忍者怪人二匹を瞬殺
サイタマとフラッシュつええ
サイタマがフラッシュの攻撃をかわす
サイタマつええ
こんな感じじゃないかな?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/19(土) 19:24:19.55ID:j8Xy50eHd
ボロス編は、ヒーロー協会を認知しない宇宙人をいつの間にかサイタマが討伐した。
ガロウ編は、ヒーロー協会を認知した怪人協会をS級ヒーローが討伐し、サイタマは最後にガロウを討伐した。
そのうち、ヒーロー協会を認知した強力な組織を、ボロス編とは違う方向性でサイタマが全滅するのが見たい。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/19(土) 19:49:23.97ID:SjzV9/dR0
イケメン君と洗脳ムチ女が戦うことになるんだろうけど
イケメン君は洗脳されたやつらをどうするのかね

よく考えたら原作でも男を洗脳する特技を持った敵が
単独で戦いを挑んでくるっておかしいしな。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 19:51:13.94ID:dytn8+uN0
キングはまだ原作だと63話の時点でも居るしなサイタマの家に(その時はサイコスとタツマキが絶賛戦闘中)
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/19(土) 19:53:04.94ID:dytn8+uN0
正直ココからだと思うんだけど展開が大幅に変わって来るのは
ガロウはオロチと戦ってるし
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/19(土) 19:57:37.94ID:/wQZPyIm0
ガロウ覚醒の役目がクロビカリからオロチになったのかねえ?
オロチ倒すにしても半殺しの目にあって助かるにしてもこの後にクロビカリとやっても何かインパクト無いよねえ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/19(土) 22:36:10.57ID:BC0gp52bd
タツマキのパンモロは実際どうなると思う?
1.タツマキはやっぱりはいていなかった
2.タツマキは実はTバックをはいていた
3.シーン丸ごとなかったことに…

僕は、2番で
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a45-RYnA)垢版2018/05/19(土) 23:20:16.63ID:+B3Wafny0
>>511
そーいえば、ボロスって、サイタマしか知らないのかな?
S級ヒーローたちや、ヒーロー協会も知らないとか?
サイタマは怪人の報告してないのかな?
サイタマは一応、C級ランクヒーローであり、ヒーロー協会所属のはず
ただ、サイタマは相手の強さがよくわかってないから、報告したとしても、「雑魚でした。」って言ってて、
ヒーロー協会側も「そうか。(なんだ、雑魚倒しただけか。)」
ってなってるってこと?

みんなはどう思う?
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-wvmP)垢版2018/05/19(土) 23:52:31.99ID:rSUmrDxm0
>>530
サイタマは面倒がって報告してないけど
助けられた市民や目撃者が報告してくれてるので
徐々に真の知名度とランキングは上がっている
ボロスの存在はきっとサイタマとジェノスしか知らないままなんだろうなあ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/19(土) 23:54:42.68ID:/wQZPyIm0
知るわけがねえべ下に降りて無いし斥候のメルザルがやられちゃったんだから
協会はサイタマが中で戦ってたことも知らないだろう あの後ボフォイが残骸持って行っちゃったし生き残りの船員から聴取出来たのにアマイが殺しちゃうしで
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/19(土) 23:56:30.07ID:7suzrfve0
サイタマは普通に報告してないと思う。
宇宙人のボスはメルザルガルドで、他はみんな雑魚っていうのが協会の認識なんじゃないかと。つまりボロゲリュバースは居なかったことに。
宇宙船を落としたのはタツマキの功績で、メルっちを倒したのはS級四人の功績で片付いてるのではないかというのが私の見解でござる。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/19(土) 23:59:56.46ID:Ezya4JWC0
って事は
月曜更新なのか?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-fA1d)垢版2018/05/20(日) 00:06:56.55ID:WCFdPhlsd
>>528
似たようなのありますよ
お口に合うかは分かりませんが

>>529
それはそれで興奮するからええな
そのシーンだけone絵になるとかだったら私怪人化しちゃう
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d12-sNmm)垢版2018/05/20(日) 00:30:25.23ID:mCqxunTr0
>>538
>基本無欲
盗賊団組織しているから
物欲もあると思うぞ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-dwDl)垢版2018/05/20(日) 00:34:55.74ID:KZVrA3h50
>>532
親玉がいたということと今までの怪人よりは強かったということをサイタマから聞いてる。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-fA1d)垢版2018/05/20(日) 00:37:15.34ID:46mRDEQi0
そう言えばだけど
>>535
誰のコメに対して話しかけているのだ?
前の方のコメを見てみたけど、それっぽいこと言ってる人いなかったぞよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aaef-cJ+V)垢版2018/05/20(日) 02:17:18.02ID:kH6jUSsD0
関係ないが村は何でチノハカマの宣伝してんのか
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b6a5-3A5o)垢版2018/05/20(日) 02:39:41.09ID:zSsqNlUq0
螺旋焼却砲ならハグキとかブサイクにはダメージ通るかもしれんけど
以前と比べて上がったのは主にスピードで通常時の焼却砲は未だにアーマードゴリラを殺せず相性の良い深海王に軽傷しか与えられん程度
鬼が避けるから竜並みって回避可能な攻撃は回避するのが当たり前だし自分から当たりにいくバカはおらん
それにゴキブリもカオハギもガロウも元よりヒットアンドアウェイタイプだろ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/20(日) 02:53:40.72ID:kKPOl7ol0
アニメ版だと災害レベルの狼が省かれた理由が知りたい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 04:09:27.32ID:yP2K6z6i0
>>515
ボロボロにやられながら強化されていくガロウが一時的にダウンしている間、戦場にクロビカリが到達
オロチ本気でないモード相手にS級として平然とやり合って貫禄を示す

本気を出そうとしたオロチの脇でガロウが意識を取り戻す、オロチはそれを見て戦闘中断
サイコスともどもvs上層のS級ヒーロー殲滅に出撃し、クロビカリはガロウと立ち会うことに

くらいなら、オロチ超える前のガロウの成長段階を示すのには適している
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee24-wvmP)垢版2018/05/20(日) 05:35:32.72ID:RTJLq3Jb0
マジでオロチはどう処理するんだろ
サイタマがただワンパンすんのも芸がないし、やっぱ覚醒ガロウの噛ませにすんのかなぁ
オロチに敗北→クロビカリに勝利→覚醒したことでオロチに勝利 かな
若干クロビカリと役割被る気がしたけど、クロビカリ戦はあくまで成長の糧・覚醒のトリガーで、オロチ戦は覚醒ガロウの強さを示すためって感じかなぁ
それはそれで黄金精子と被る気がしないでもないけど
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0512-96/z)垢版2018/05/20(日) 05:59:11.49ID:cd7rTQv50
オロチは黄金精子のかませになればいいと思って
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd19-yL97)垢版2018/05/20(日) 06:06:45.97ID:FG5Owq0J0
オロチの役割はガロウに代わってラスボスの役目だろ
サイタマはガロウを殺せないし最終的に逃げるから
怪人協会編をスッキリ終わることが出来ない

それはそれで漫画の展開だからいいんだけど
ONEはアニメ化を見越して
ラスボス逃走で終わるのを避けるために
オロチという覚醒ガロウより強い存在を置くことで
怪人協会編の終わりをスッキリしたものにしようとしてるんじゃなかろうか
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 06:28:02.33ID:yP2K6z6i0
>>560
本当に少年漫画のガチ主人公へのメタファーとしてガロウを扱うなら、
オロチは縁者要素を持つ超強敵、黄金精子はそれに対する挑戦者であった五分の存在で

オロチと自身の相関を知りながらオロチを打ち倒し、そののちに
黄金精子から奴は私の獲物だっただのなんだの言われながら
背負いまくり覚醒中のフルパワーで下して完成、くらいじゃないかな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 06:31:18.19ID:yP2K6z6i0
オロチはガロウと関係があり、黄金はないが生き方似てるかもな対比とすれば
結構大きなドラマになる ガロウに敗れ瀕死のオロチに黄金が止めさす流れも万が一には

あくまでガロウの主人公っぽさを加速する場合であって
そうなるぞ〜と言ってるんじゃないが、ガロウがバケモノ二つを超えるなら可能性はあるかもね程度で
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee24-wvmP)垢版2018/05/20(日) 06:44:42.55ID:RTJLq3Jb0
>>563
それもアリかもしれんけど、そうするとサイタマとガロウが戦ってる間お前何してたんだよってならんか?
瓦礫に埋もれてたとかはラスボスとして論外だし、静観決め込むのもどうなんって感じだろ
ラスボスじゃないにしてもオロチってすごい絡ませ辛いよな
S級と戦うと他の竜の見せ場なくなるしA級B級相手に無双したところでだし、サイタマかガロウくらいしか絡ませられないだろうから基本置き物になりそう
まぁあとは竜対S級の団体戦に加わるくらいか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 06:51:10.08ID:yP2K6z6i0
ガロウ戦開始のおりにエビル天然水が出てきてサイタマにワンパンされるわけで
あの辺り変えるのもなんだろうから、オロチはそんな感じでは出てこないだろう

ガロウか黄金辺りに討たれるか、相手の性質の問題でガロウ手加減発動で除外か
どちらかになると思うが…どこまで戦い続けるか、ようは強豪かはわからんよな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/20(日) 11:27:26.67ID:kKPOl7ol0
>>568
無理無理
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b6a5-3A5o)垢版2018/05/20(日) 11:37:35.78ID:zSsqNlUq0
ギョロギョロ「文句あるならオロチ様に挑め」精子「いいぜ」
オロチは元人間という点からガロウと共通
オロチと戦うフラグ立ってる奴は多いしまたサイタマに倒させるのは無粋な気がする
なんならギョロギョロと対峙したときにタツマキが目付けるかもしれんし
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-Uav5)垢版2018/05/20(日) 12:09:02.52ID:jdPYSKm30
オロチの口ヤバくて草
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-JXuP)垢版2018/05/20(日) 12:15:14.95ID:46mRDEQi0
ブラストがオロチ倒すことを期待してる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-hIxG)垢版2018/05/20(日) 13:13:48.76ID:AFo75RDYp
>>567
サイタマ先生登場がオロチ登場になってエビル天然水を食う。

ガロウVSオロチが始まって、オロチ優勢の場面でサイタマ先生登場。からのサイタマ先生がオロチ瞬殺。

ガロウVSサイタマ先生

こうとみた
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 14:02:26.27ID:yP2K6z6i0
少なくとも、オロチとサイタマは階層移動の都合で遭遇しない感じになるんじゃないかな
オロチが組織戦の中盤で倒れるか、決戦間際まで生きてるかが分かれ目だろうと思う
サイコスが倒れてからオロチが全開になるってのがベットしたい内容なんだがどうなるか…
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62a-HRP5)垢版2018/05/20(日) 15:17:15.69ID:40R+1OxA0
ボスに辿り着くのがタツマキという展開が同じであればオロチvsタツマキがまずあって
タツマキにオロチ捩じ切られて戸惑いつつもまだ余裕見せるギョロギョロ本体を
引きずり出して本編合流と予想
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-JXuP)垢版2018/05/20(日) 16:39:10.00ID:46mRDEQi0
>>582
同じ事を考えてた
ギョロギョロは結構切れ者だし、タツマキのことを「唯一無二の強力な超能力を操る」と言ってるから、タツマキに対しての余裕の正体は、
原作が自分の力だったのに対して村田版だとオロチの力であると予想
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/20(日) 17:44:43.00ID:84rRbVVO0
更新は月曜じゃなくて火曜を目指すって言ってた
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMfa-OVsL)垢版2018/05/20(日) 18:40:21.70ID:uMyKkH/5M
ホントにオロチが強いとか思って見てる人、多いの?
実際まぁわからないけどネタ的なモノだと思うけどなぁ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/20(日) 18:46:58.70ID:KbB0htlY0
残り25ページだと
1時間5ページベースで5時間か
明日だな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 19:12:08.23ID:yP2K6z6i0
セキンガルは外見上は元々存在していた
組織関係に事後的に関わるかネオヒーローズ関連でさらっと鞍替えする奴にでもなるかもしれん
あるいは例の目にスパイツール仕込まれてるとかな 黒幕はないな

オロチがブラストの率はゼロではないが多分ないんじゃないかね ガロウの父ならまだしも
一応、撃破された→生きてたらしい描写→以降オロチはFOしてブラストが出てくる 解説はなし
など 描写可能な方法はあるという程度 そうでもなかったらかなり影響がでかくなるな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5518-U0yL)垢版2018/05/20(日) 19:18:28.39ID:04RwUbUt0
one版読んでた側からすると普通にオロチには期待してるぞ
one版の流れを村田の絵で見れるだけで文句はないけど知らない展開になるならもちろんその方が嬉しいし
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-MZQE)垢版2018/05/20(日) 19:28:34.42ID:loMFeGjG0
更新きてるじゃないか
教えてくれよもっとはやく
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/20(日) 19:31:48.71ID:U20cj5r50
いやオロチにはまったく期待してない、タツマキにねじ切られて終わりでいいよ
触手振り回すだけとかただでかいメルザル
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/20(日) 19:47:29.04ID:kKPOl7ol0
>>604これ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-2aUZ)垢版2018/05/20(日) 20:32:49.23ID:jG9zS6qda
改造で強くなったオロチと自分でリミッター解除して強くなったガロウと対にしたいんだろう
怪人協会編のテーマって強さの理由って感じがするしな
血統、改造、怪人細胞、突然変態、神の力とか色んな奴らがいる中でガロウはサイタマのようにリミッター解除して最強になる話だし
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/20(日) 21:17:39.34ID:kKPOl7ol0
>>609ほんまやwww
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/20(日) 21:17:56.83ID:kKPOl7ol0
>>609ヤバイな…もうガロウがオロチを倒すとは
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 21:53:06.15ID:yP2K6z6i0
とりあえず、作中で水準以上の強者判定になるものは
サイコスの想定や計画は確実に超えており、その力はサイコスの目には見えていない感じなのだろう
ガロウ、オロチ(の全力?)、黄金、タツマキ、ほぼ見てないがサイタマ。フラッシュもその類なのかどうか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/20(日) 22:01:03.92ID:miIk52PQ0
>>616
どんなに説明しても「深海王の時にインチキでしたって自分で種明かししてるからwはい論破www」
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/20(日) 22:10:31.55ID:yP2K6z6i0
丁度じかに助けられた人物、アクションその他に憧れる主観第一の個人、判官贔屓な天邪鬼、
インチキだろうがその人物が達成したらしい状況を律儀に報告しないと気が済まない神経質

などが考えられるかな<報告を行う人 積もれば小山になる
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2f-HRP5)垢版2018/05/20(日) 22:15:26.87ID:lsCQEOzJ0
サイタマはラッキーだった。美味しい所を持って言ったと謙遜してるのに
怪物を一撃で破壊し、目の前で命を助けられたのに
インチキ呼ばわりするあいつらは、魚のえさになった方が良かったな
あの禿の人が全部解決してくれたでしょ言ってた子よりよっぽど屑だよな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d12-sNmm)垢版2018/05/20(日) 22:27:13.22ID:mCqxunTr0
>>614
ウソつけ w
614の身と家族に不幸が起こりますように ^人^
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-Uav5)垢版2018/05/20(日) 22:45:09.85ID:U6IozOvB0
>>617
ガロウスーツが神からのプレゼントだとかアホ言い出す奴いるがそれだと今までの変異が全部意味なくなるからあれはガロウ自身が作り出した怪人の理想像だぞ、
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d12-sNmm)垢版2018/05/20(日) 22:54:20.85ID:mCqxunTr0
>>627
いや神の仕業だよ。

サイタマは天空を見上げてなにかを感じていたし、
ガロウは天空を見上げて「ありがとう」といってたよね。

その何かは神。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6a7-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:39:27.22ID:EIvg8LqO0
いやまあ神だと断定は出来ないけど、ガロウが何者かの干渉を受けたような描写があって、それができそうなのが神っていう予想だな

それに神の干渉があったところでそれまでの変異に意味がなくなるわけじゃないだろ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/20(日) 23:43:37.42ID:AWZT2U0l0
あれてガロウが望んだつうよりもうどうしていいかわかんないんだもん状態のガロウに神が勝手に支援した感があるんだよなぁ・・
リメイク版だと怪人細胞出してきたのがミソでこの間雑魚怪人の肉くってたのが後のキグルミの材料になっていくみたいな感じに整合性取っていくのかねえ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/20(日) 23:47:26.07ID:46mRDEQi0
>>631
この場合の神っていうのは言葉通りの神ではなくて
ホームレス帝に力を与えた存在と同じ奴のことを神って呼んでるんだと思うゾ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/21(月) 00:16:54.41ID:/U913vM40
ワクチンマンとホームレスの光球が同じものであるようなことは
例の配信などで何度か話されているな
『神』と地球意思が同じかどうかは別問題だが相関は近そうだ

「天と地」のように何かしら別れた複数の存在(災害レベル:神並の奴)が隠れている可能性も
『神』が真の神級概念への寄生者である可能性もあるから その辺りの構図は一切わからんが
とりあえず地球がヤバイは>>635じゃないかな〜とは考える
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/21(月) 00:40:40.14ID:FDSaC6+i0
○○王シリーズの皆さんも地球の尖兵だったりするのかも
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-S5OT)垢版2018/05/21(月) 02:52:22.62ID:+VuYnTHoa
>>577
美味しいところをサイタマに持っていかれたら
ガロウが可愛そうだろ

ガロウがオロチを倒して怪人化完成
2代目怪人王に君臨

あとは原作にそって怪人王ガロウに黄金精子が挑戦して秒殺される
S級全員半殺しにされる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/21(月) 03:34:35.05ID:jrhSsxhc0
ハゲの見て帰った試験参加者達や肉体に神が宿ってる発言の職員とか直に見てるはずなんだがなぁ……特にこの職員はどこへ消えたのか
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMea-SqH2)垢版2018/05/21(月) 06:35:54.01ID:NCzFXOMBM
貢献に関してはタツマキも竜相当を倒してるだろうから割愛する
そもそもヒーロー協会が認識していない貢献は評価に繋がらないだろう

>>651
創設に関わったかはまだ伏線の段階で確定ではない

>>652
月までは吹き飛ばされたのであって彼自身の移動力ではない
正解な場所に高速かつ自在に行けるタツマキにはどうしても劣るんだな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 891c-uPxW)垢版2018/05/21(月) 07:30:27.94ID:31inSrNs0
・天に向かってありがとう→さいたまにも感謝しないとな
・ガトリングとの戦いでありがたい発言があるように、敵に対して糧として感謝を感じたりする。
これまでの対戦相手に感謝していて、最後のサイタマにも感謝した

この二つ、どちらにもとれるね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/21(月) 07:37:15.31ID:/U913vM40
ぱっと眺めてきたが、あの溜め方と解説順序的に倒置法の率はかなり低いな
ガロウ自身も最初の発言で何に感謝してるか多分理解してないだろうが
血の涙を流している間の最初の表意相手はサイタマではない

描写的に『神』かどうかは知らんし
あの順序の描写で相手を『神』にするなら1カットだけ輪郭くらい出しそうだが
まあ…相手は魔天ないし阿頼耶みたないなもんか それともより『神』に近いものか
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/21(月) 07:42:01.91ID:/U913vM40
とりあえず、ガロウの一番最初のありがとうに関しては
実際に何者に向いてたかは別として、実質「世界」に向けたつもりだろう
アンチヒーローという世界の側面自体の支持・容認を得たと感じているように思われる
そこまでは多分そんなだろうが、先の具体性や強存在の錯綜については判らない
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-amnG)垢版2018/05/21(月) 07:44:47.32ID:vH1YIBt50
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-amnG)垢版2018/05/21(月) 07:47:02.14ID:vH1YIBt50
修正

              ⊂⊃
            (ヽ、   ノ),
        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-amnG)垢版2018/05/21(月) 07:56:35.95ID:vH1YIBt50
>>666

     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |=@  
: : : : : : ´"""",       """"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐"´`ー-‐"′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐""´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-S5OT)垢版2018/05/21(月) 08:05:04.92ID:UqDNUbdSa
原作のガロウはまた登場するだろ
あれだけの存在感があるんだから

人間ガロウを倒せるのはタツマキだけだし、タツマキはガロウの素顔を知らないから
街でスレ違っても気がつかない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/21(月) 08:15:44.32ID:/U913vM40
ガロウ自身に当然世界を背負ったと考えてるだけだ その部分は全くその通り 天も神も無視

ただ、最初の感謝の対象は「ガロウの背を押したサイタマ以外のなにか」だろう
その対象が面倒な高次存在なのか、ガロウが食ってきた相手を含めた蓄積(自分の積み重ね)自体だったかは知らん
とりあえずガロウはその辺りのどれの組み合わせだろうが彼の解釈で世界に類するものに感謝しているだろう

再登場時は今度こそ不純物なしに(ダーク)ヒーローとして動き回るだろうな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/21(月) 08:47:55.13ID:/U913vM40
あの職員はサイタマが隠れS級相当だろうと考えてはいるだろうが
まだ数ヶ月だから様子見状態だろう 彼に上等な権限はないだろうし

報告ゼロ&態度悪めでも、自然に時が流れれば実績が勝手に加わっていって
1年程度経てサイタマはさらっとS級になっている筈だったろう
単に作中における「半年未満」の密度が高過ぎるだけで
普通はその程度の期間で進行するものなんじゃないか 半分お役所仕事だしな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d12-sNmm)垢版2018/05/21(月) 10:11:39.15ID:zSl2Jxhs0
>>631
まあ神そのものではないかもしれないけど、
超越的ななにかっぽいよね。

サイタマが気にするくらいには。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-3WNe)垢版2018/05/21(月) 10:58:27.15ID:omA2/KDXd
読み返したら「貴様にも感謝しなければ」の「にも」の部分をきっちり強調してあるね。
神か運命か境遇か、ありがとうの相手は色々あるだろうけどサイタマにだけ言ってるわけではなさそうだ。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da65-08ag)垢版2018/05/21(月) 12:27:48.82ID:eP1YHo4A0
>>635
それハガレンと同じすぎるから流石にやらないとおもう
安易すぎる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha5-08ag)垢版2018/05/21(月) 12:42:33.61ID:YMj51szGH
>>687
ヤバイの伏線がハガレンの二番煎じになっちゃう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da65-O6qe)垢版2018/05/21(月) 12:48:08.84ID:eP1YHo4A0
そもそも散々ハンタのフォロワーであることはファンが肯定してるのに
今さらどっかの漫画から伏線とか台詞もってきても別にって感じだろ
村パン化アニメ化してからは強さがどーのこーのが読者のメイン層じゃないのか?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da65-O6qe)垢版2018/05/21(月) 12:53:56.11ID:eP1YHo4A0
なんか言いたいことが変なった気する

ハンタのフォロワーって読者が言いまくっててweb時代は趣味の漫画だからそうかもしれんが
ONE的には原作からちょいちょい変えてきてるし今さら別に他の漫画から伏線や台詞を借りた設定にはしないだろう
という事
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-JXuP)垢版2018/05/21(月) 14:20:23.98ID:FDSaC6+i0
>>696
>>693
個人に言い掛かり付けて荒らすのやめーや
スレチって言ってるけど別に最新話の話だけする所ではないぞここは
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-JXuP)垢版2018/05/21(月) 14:45:55.64ID:FDSaC6+i0
ガイア論的な
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-B7bs)垢版2018/05/21(月) 14:47:42.71ID:7z0/ZQtna
地球がやばいの予言の直後に異星人が侵攻してくるのも
地球がやばいの意味のミスリードを誘ってるんだろうな
やはりラスボスはワクチンマンを産み出したりホームレスに力を与えた全ての黒幕=地球
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha1-M0xy)垢版2018/05/21(月) 14:48:32.27ID:y1PaK6+aH
ハガレンにそんな伏線あったっけ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/21(月) 14:55:09.51ID:08zV61yn0
サイタマが強くなるにつれ強い怪人が激増してる背景も関連してるんだろうな
ホームレス帝に力を貸した神も自分が出てくれば良いのにと思うが多分ベルセルクのゴッドハンドみたいに現世にダイレクトには干渉出来ないのだろう
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69d0-MopN)垢版2018/05/21(月) 15:12:59.16ID:MGGifxzS0
>>704
ヒュースの「軍がやばい」のことだろ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/21(月) 15:42:01.18ID:t8BK1Isf0
神だろうが何だろうが
埼玉ならワンパンなんだけどね
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/21(月) 15:43:58.40ID:q6LJDEI70
グロリバースさんのスペック

・【アシッドブレス】強酸の唾液

・【ダブルバイト】両腕の牙が同時に対象に襲いかかる(腕が延びる?)

・【煉獄トゲじめ】トゲってついてんだからトゲでなんかすると思われる(トゲが延びる?)

・【天空くびり裂き】わかんないが空中でなんかするんだと思われる

・【スクリュー尻尾突き】尻尾でドリルみたいなもの?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-wvmP)垢版2018/05/21(月) 16:11:16.94ID:Oryl+o26d
>>706
あぁそれの事かよw
別に全然被ってはいないやろw
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/21(月) 16:27:07.09ID:jS1zOpx1a
災害レベル神はサイタマの抜けた髪が怪人化した過去最強の敵だよ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-Ggu4)垢版2018/05/21(月) 16:44:52.71ID:FDSaC6+i0
ワンパンの「地球がヤバイ」がハガレンの「軍がやばい」のパクリだってこのスレで言ってるわけじゃないよ
「地球がヤバイ」の解釈の一説として、「地球に危機が迫っている」のではなく、「地球が人類を滅ぼそうとしている」
のではないかという意見が先ほどこのスレで挙がったんよ
その意見に対する反論として、ハガレンでも同じような展開があったから(「軍がヤバイ」も「軍そのものがやばい」
という意味だった)違うんじゃないかっていう意見が挙がった
私は「地球がヤバイ」=「地球が人類を滅ぼそうとしている」は正解だと思う
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/21(月) 18:55:15.69ID:b6ixpZxU0
約ひと月も更新がない
こりゃガロウ&怪人協会編が終わるのは4年後くらいになりそうかな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-Ggu4)垢版2018/05/21(月) 19:05:49.17ID:FDSaC6+i0
ガロウvsフラッシュが見れるのも後2年はかかりそうか
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a38-36Ai)垢版2018/05/21(月) 20:54:54.72ID:Tc55QvkP0
そろそろ一ヶ月経つな
ONEの抱えてたものが終わって更新早くなるとは何だったのか・・・
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/21(月) 21:13:52.87ID:t8BK1Isf0
もう
モブサイコに専念しちゃいなよ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/21(月) 22:18:54.96ID:w5IDyNOEa
Oneのネームがそんなに来ないから戦闘描写のクオリティ上げて本来2週間3週間で30ページの所を70ページとかにしてくれたんだから感謝こそすれど文句なんてよく言えたもんだなσ(^_^;)
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/21(月) 23:06:22.31ID:/+ssKy/k0
https://i.imgur.com/0dMgoBo.jpg
ワンパンマンのゲームがE3で発表されるとかいう謎リーク(嘘
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/21(月) 23:24:13.46ID:/+ssKy/k0
>>744
木曜行けるやん
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-Ggu4)垢版2018/05/21(月) 23:37:46.42ID:FDSaC6+i0
>>744
昨日の夜残り20ページだったじゃない
ムラッシュ早いっすね
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 00:01:48.67ID:atDReR6Q0
>>749なんで金歯?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-Ggu4)垢版2018/05/22(火) 00:04:10.33ID:WMybbg3Q0
違うかもしれないけどアメリカ人格闘家のチャールズ・べネットかもしれない
スイリューと同じように人生楽しけりゃいいって言ってた人
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 00:26:31.72ID:Jwcmkk8+0
怪人化したチョゼやゴウケツやハラギリのデザインは凄くカッコ良かったから忍者達の怪人フォルムも期待したいわ
フレイムはアマイっぽいけどウィンドの斑点は最速動物のチーターを意識してデザインしてるのかな?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ae18-vbAA)垢版2018/05/22(火) 11:20:01.21ID:ycEdB/uw0
>>741
FF7もまだなのに8のリメイク発表するとか何考えてんだスクエニ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/22(火) 12:26:34.64ID:Zj/3Qshka
配信今ガロウとオロチが殴り合いしてんのか?ガロウ数十ページで強くなりすぎだろ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-JXuP)垢版2018/05/22(火) 12:33:29.63ID:hHwXJD+1d
もうオロチと殴りあい出来るのか
こりはタツマキがオロチ瞬殺説が濃厚になってきたかな
と言うかそうでなくては私の中の強さバランスが乱れる!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/22(火) 12:38:19.18ID:G+7PdgdC0
何か原作の近所のDQN注意しに行くタイミングと比べると作中はまだ昼なのに今から覚醒しちゃうのかね?
前話でサイタマが振動を地震かて感じてたがずいぶんのんびりしてるよなぁ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/22(火) 13:01:33.90ID:6hVucuLP0
少しぶっちゃけると、数瞬見えてたネームではガロウかなりボロクソにされるっぽかったんだが
村田氏の癖でいつものように少し盛られてるんじゃないかなと予想

>>778
多分ガロウvsオロチの決着前にガロウダウン中にクロビカリが割り込んできて
通常オロチ相手にクロビカリ押す→ガロウ立ち上がってクロビカリ戦に割り込む→サイコスに呼ばれオロチ去る
くらいになるんじゃないかなと
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-CLzR)垢版2018/05/22(火) 13:06:36.48ID:qeT1CqPOd
しっかし見違えるほどかっけえなオロチ様…
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da2f-RYnA)垢版2018/05/22(火) 13:22:28.68ID:aXV8aQ/m0
モノのブレ線描く速度がメチャクチャ早いな
いやーやっぱ週刊経験してる漫画家は違うわ
つか、この段階でこんな大バトルになってていいのか?
原作だとギョロギョロに潰されて一コマで気絶のシーンだよな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 14:10:08.11ID:Jwcmkk8+0
朝にガロウが怪人協会突入
正午にS級突入
夕方までS級vs竜
んで夜には覚醒って流れだよね多分
ギョロギョロが決戦直前って言ってたから正午までにまずボッコボコにしてS級vs竜始まるまで放置だろうな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-93yJ)垢版2018/05/22(火) 16:43:50.69ID:WMybbg3Q0
>>790
原作と違って虎以下の怪人が400体以上いるから、vs鬼とvs竜の間でS級の雑魚狩り&地上部隊の活躍が入るかもね
原作ではvs鬼の後みんな暇してたから、ゾンビマンの「戦況が気になるな」って台詞も僅かながら違和感があったし
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 17:40:02.11ID:atDReR6Q0
>>799
sS級が向かいに行ってる途中に協会の仲間に入りたい鬼か竜レベルの怪人が居るかもしれないしね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 17:46:30.24ID:atDReR6Q0
>>773もう阿修羅カブト並みの強さはあるよなガロウ…
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 17:47:12.42ID:atDReR6Q0
実はガロウは既に黄金並みの強さになってる説
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4575-1tMJ)垢版2018/05/22(火) 18:22:03.90ID:dk3l1wbB0
流石に黄金ボールさんに肉薄するるのは無理でし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6ef-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 18:48:28.74ID:Jwcmkk8+0
>>795
そうか?夜までS級vs竜で深夜から怪人ガロウって感じか?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/22(火) 19:36:04.63ID:Q84KceaSa
B級のハゲマントとかいうだせー名前のヒーローもいらん、なんか手柄奪ってるインチキらしいし
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/22(火) 19:37:33.24ID:p6XnbUkH0
今夜更新?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 19:56:00.83ID:atDReR6Q0
いい加減YouTube配信にしろよ村田
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/22(火) 20:02:57.43ID:Zj/3Qshka
オロチが流水岩砕拳の構えしてて草
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-93yJ)垢版2018/05/22(火) 20:08:51.10ID:WMybbg3Q0
射殺す百頭かな?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-93yJ)垢版2018/05/22(火) 21:18:25.00ID:YVZUfux3d
>>769
ちょっと聞きたいんだけども、これって
「村田先生は仕事でやってる訳だから、過度な低姿勢を強要してこないで」っていう意味でおk?煽りとかでなく
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/22(火) 21:19:47.32ID:Zj/3Qshka
>>830
ゴウケツって大したことないだろ...
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 21:45:56.37ID:atDReR6Q0
あと1ページは嘘
後4ページだかれ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/22(火) 21:46:44.32ID:Zj/3Qshka
入稿してからどんだけ時間かかると思ってんだ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/22(火) 21:52:54.86ID:atDReR6Q0
>>844
やめたれwww
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61b-wVeN)垢版2018/05/22(火) 22:05:34.17ID:JGsnsXWK0
オロチ様かっこいいとは噂に聞いてたけどここまでとは
めちゃくちゃかっこよすぎすぎる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da2f-gWYj)垢版2018/05/22(火) 22:21:16.40ID:86YZ6wiF0
>>836
そりゃガロウやボロス、黄金精子に比べたらカスかもしれんが竜のなかでは中位ぐらいに位置してるだろ
こいつにタイマンで勝てるのサイタマ、タツマキ、ブラストぐらいじゃね?
シルバー、クロビカリ、サムライは勝てるかもしれんけど瞬殺はできないだろうし負ける可能性もある
大半のS級はワンパンで死にそう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a03-93yJ)垢版2018/05/22(火) 22:48:08.42ID:WMybbg3Q0
月曜更新目指すらしいって書き込みもあったね
だけど、その日に必ず更新されるとも限らないものさ
とりあえず今は5/24(木)に更新されそうって感じよ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6a7-wvmP)垢版2018/05/22(火) 23:11:31.54ID:tdPgFcJD0
昨日月曜は普通に無理だった的なこと言ってたしね
その辺の情報は村田が努力目標として掲げてるだけだから、鵜呑みにして当てにするよりはそうなるといいなぐらいの心構えの方がいいよ
つーか何なら隔週木曜もそのぐらいの心構えの方がいいよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/22(火) 23:59:59.91ID:WMybbg3Q0
オロチの人間時代は正直気になる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/23(水) 02:46:20.60ID:vEx3E4Mi0
72ページ、…と噂では聞いている
筆がノッてページが増えたものの、なんかここ3日くらいで25ページくらいを一気に仕上げたらしい
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/23(水) 03:03:09.44ID:vEx3E4Mi0
村田先生は集中すると原稿の完成度が高くなりすぎちゃうだけだから…(震え声)
原作の方の更新がストップしてるから、ストックとか、死ぬまでに最終回見れるのか、という不安は耳にするね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/23(水) 03:15:02.77ID:vEx3E4Mi0
>>873
いるんじゃないすかね
詳しくは知らないけど、出版社を通す漫画には必ずいるらしいし
入稿後、実際に最新話を更新するのは編集の仕事ってこのスレでは認識されてる
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dbb-iELV)垢版2018/05/23(水) 04:59:28.94ID:xdxZm8Dr0
オロチが圧倒したのは怪人ゴウケツじゃなくて人間ゴウケツなんだよな……ゴウケツがオロチつえー言ってたのはただのトラウマ補正だろ
バクザン竜発言といいゴウケツのは話半分に聞いとけ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/23(水) 05:06:55.04ID:0D17RIL1a
>>878
怪人に成り立ての万能感に酔ったゴウケツがオロチの強さ更に確かめたからこその発言だと思うけどなぁ...
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd81-HRP5)垢版2018/05/23(水) 06:19:44.37ID:STVLbSrV0
なぁ、モブなんちゃらいうゴミ漫画の連載終わったのになんで更新が1ヶ月ごとなの?
ちょっと天狗になってんじゃね?あまえんなよさっさと描けや。のろまならだれでもできるんだぞ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 07:33:28.71ID:8YcwMhrE0
>>879
これ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uav5)垢版2018/05/23(水) 08:06:05.65ID:0D17RIL1a
>>883
多分描き終わってるから今日中に入稿されて更新されるのは明日か早くて今日の深夜だと思う
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-OVsL)垢版2018/05/23(水) 08:40:55.45ID:GpCQcHqzM
>>881
いちいち後ろに周ったり、S級上位目指したり、それでも結構弟子してる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/23(水) 08:45:54.62ID:1L8nRyf/0
埼玉が怪人細胞食べたら毛が生えるの?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-yE/r)垢版2018/05/23(水) 12:43:28.04ID:Z1k4jpbfd
>>880
お前らのために描いてるわけじゃなかろう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/23(水) 12:44:06.05ID:Yhvm1Jc6a
アメフトのニュース見ると、外っつらはともかく中身は怪人な奴は確実に一定数いるもんだと再認識
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-wvmP)垢版2018/05/23(水) 13:02:04.85ID:/SZqpwldd
明日更新されたら数ヶ月ぶりの木曜更新だな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-93yJ)垢版2018/05/23(水) 14:39:21.02ID:l6+aHzTBd
まだ入稿も来てなかろう
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-iELV)垢版2018/05/23(水) 14:46:13.32ID:EpDQqKV7a
いや怪人化してからも試してあの感想だとゴウケツ雑魚すぎるだろ
やっぱバクザン鬼でゴウケツは竜の最底辺だな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/23(水) 15:47:27.21ID:dUrny5Yp0
災害レベル竜の連中、怪人細胞で怪人になったやついないんだよね
怪人細胞しょぼすぎ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/23(水) 16:28:33.71ID:C9/Hw24h0
>>904
ボロスが竜のくくりの上にそれよりランクがさがるタツマキですら竜複数を相手にできんのに今さらなにいってんの?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-CLzR)垢版2018/05/23(水) 16:38:09.40ID:otMgMljpd
災害レベルは震度みたいなものって一番言われてるから
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-amnG)垢版2018/05/23(水) 16:43:38.05ID:/J06WO4Z0
S級ヒーローってサイタマ並の防御力無いと辛く無いか
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMea-SqH2)垢版2018/05/23(水) 16:51:57.14ID:XZki5Rl0M
実際S級ってサイタマには劣るとはいえ
物理法則無視した防御力持ってるだろ

タツマキ バリア
クロビカリ 堅い
金属バット 打たれ強い

最下級のプリズナーですら深海王に多少張り合え
鬼のフリーハガーを抱きついて倒した程よ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 17:27:01.18ID:8YcwMhrE0
まだ入稿してないのかよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 17:28:13.90ID:8YcwMhrE0
一応描き終わってるぽいが
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 17:29:02.86ID:8YcwMhrE0
>>914
そりゃあ腐っても “S級”だからね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-rMid)垢版2018/05/23(水) 17:36:13.93ID:JuNgbdTRp
タンマスさんは宇宙船攻撃するときに馬鹿でかい瓦礫投げてたじゃん
あれもA級以下のやつらには考えられんパワーだよ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-wvmP)垢版2018/05/23(水) 18:10:06.28ID:xoz3p20Ad
>>905
スイリューが追い詰められて一か八かで怪人細胞食って自我を失ったのがエビル天然水
とかいう狂気じみた説あったよな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-wvmP)垢版2018/05/23(水) 18:10:50.79ID:xoz3p20Ad
>>919
信念こめれば余裕なんだよなぁ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 18:11:04.32ID:8YcwMhrE0
>>920
こま?ソース
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/23(水) 18:11:58.72ID:1L8nRyf/0
田村っちはS級なのかレベル竜なのか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-wvmP)垢版2018/05/23(水) 18:16:41.52ID:xoz3p20Ad
>>922
いや一部の奴がゴウケツに追い込まれた時に提唱してた説に過ぎないぞ
俺は割とありそうとか思ってたけどそこまでエグい展開はさすがになかった
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-MopN)垢版2018/05/23(水) 19:55:02.29ID:U4kyGguSp
いや普通にガロウが折ってるだろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b132-A9b3)垢版2018/05/23(水) 21:06:15.87ID:1L8nRyf/0
もしかして
村ちん
原稿描き終えた瞬間
真っ白な灰になってねーだろーな
誰か見てこいよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/23(水) 21:13:03.88ID:C9/Hw24h0
>>942
ガロウの目指した世界を考えれば自分以外の怪人なんざ必要ないからね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/23(水) 21:32:25.60ID:vEx3E4Mi0
来てないね
次スレも近いから前言ってたみたいに1コメテンプレをいじってみたんだけどどうかな?
↓ 具体的には !extend:on:vvvvv:1000:512 の付け忘れ防止をいれてある


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part308【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526388156/l50
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-/DDG)垢版2018/05/23(水) 21:32:45.62ID:mGdcJ/bXp
>>887
長老悲惨すぎだろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 21:39:53.31ID:8YcwMhrE0
今日中に入稿されたら明日の朝読めるんだけどな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 21:48:58.32ID:8YcwMhrE0
>>951
は?まだ描いてんの…
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 22:08:13.29ID:8YcwMhrE0
>>954
サンガツ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 22:08:41.73ID:8YcwMhrE0
>>956明日の朝読める奴やんwww
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/23(水) 22:09:23.75ID:C9/Hw24h0
一番カスなのはA級クラスの実力の癖にB級1位にいつまでもとどまり、
A級に上がれそうな実力者をフブキ組なる派閥にいれ永久的にB級にとどまらせ、
只でさえ実力者揃いなのに組織的に働き効率よくヒーロー職をこなし上位ランキングを維持できるように調整し、
フブキ組にスカウトしても入らないB級に嫌がらせしてB級のモチベーション下げまくってるフブキ組の親玉の地獄のフブキ

可愛いから許されてるだけで作中ブッチギリでカスやぞ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/23(水) 22:22:39.68ID:C9/Hw24h0
>>967
フブキに惚れてるんじゃないか?

フブキがいる限り正規の手段でA級にあがるのが絶望的に難しいという

フブキがまずA級上位の実力な上にフブキ組がこぞってフブキのために働くから揺るぎようがない

オマケにスカウト断れば実力行使される可能性あるしマツゲ達が強いしフブキはもっと強いんでB級の未来ある若者の夢を潰してんだよなあ

ぶっちゃけフブキ組とフブキがいる限りA級上がるの無理だろw
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b120-RYnA)垢版2018/05/23(水) 22:42:37.35ID:9Ns0bcb/0
マツゲそんなに強かったかな
フブキ自体がA級レベルあるけどB級として群れで戦うことを選んでるから
それを支持してるのはわかる
フブキ組の中は完B級レベルの方が多いんだろうし、マツゲ他幹部っぽいのが
フブキに従うならBのままだろうな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a1a-uD4K)垢版2018/05/23(水) 23:02:45.72ID:C9/Hw24h0
>>971
スカウト断ったサイタマに怪我させようとしたの考えるとまともにヒーロー活動させてもらえないと思うぞ。んでフブキ組からターゲットにされる訳で

そもそもA級内でも五指にはいる実力あんのがフブキだし、A級いける奴がフブキ組に入ったからってべつに実力さがる訳じゃないから

フブキ一人で災害レベル虎なら問題なく狩れるしフブキ組が徒党組んで妨害とフブキへのサポートするからB級1位にならんとA級に上がれないヒーロー協会のシステムじゃ無理
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/23(水) 23:19:45.46ID:dUrny5Yp0
仮にアマイマスクがいなかったとしてもあの3弟子がS級に入れるかといわれるとなぁ
アマイマスクの言う通りプリズナーやタンクトップもA級にしていいと思う
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 23:25:45.37ID:8YcwMhrE0
特別枠(EX)はタツマキ、キング、ブラスト、メタルナイトだけで良いよ
S級はバング、フラッシュ、クロビカリ、番犬マン
A級 金属バット、ジェノス、駆動騎士、アマイマスク
B級 タンクトップマスター、童帝、豚神、プリズナー、ゾンビマン
C級 イアイアン、フブキ、デスガトリング、黄金ボール、バネヒゲ
D〜F級 雑魚
コレでおk
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa02-RYnA)垢版2018/05/23(水) 23:29:08.32ID:zCcz5t+la
ランク1位のヒーローが上の階級に上がったとしたら2位のヒーローが繰り上がって1位を繰り返してしまうからおかしなことになる
アマイフブキ無免のように1位キープする者がいないと破綻してしまうシステム
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d4b-HRP5)垢版2018/05/23(水) 23:29:39.11ID:X8wnBZFy0
ただでさえ少ないS級さらに減らしてどーすんだ
近年は怪人の発生件数も増えて災害レベルも上がってるって言ってるのに
もちろん実力のないやつをS級にするこたないが、単独で鬼を倒せるって条件満たしてればいいんだから
降格する意味がないな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 23:32:03.50ID:8YcwMhrE0
>>982
精神面込みの判定じゃなかったの?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 23:33:20.21ID:8YcwMhrE0
>>981
アトミックもS
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 23:33:35.69ID:8YcwMhrE0
>>987
それだけはない
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a03-36Ai)垢版2018/05/23(水) 23:34:00.26ID:vEx3E4Mi0
>>981
イアイアン「師匠ォオオオオオオオオ!!!!」
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-bijQ)垢版2018/05/23(水) 23:34:42.61ID:8YcwMhrE0
竜もゴウケツ、ポチ、天然水、精子、長老だけで良いわ
バクザンやブサイクやハグキは鬼
虎はキリサキングや蟲神辺り
狼は全部雑魚
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7665-dAc0)垢版2018/05/23(水) 23:49:37.84ID:tTXOMIWC0
三剣士やフブキは平均で見れば(ピンポイント相性でなくとも)鬼下限あたりの怪人どもを
狩れる資質は持ってるだろうからな
最終勝率が悪過ぎてS級に上げるのはやめたほうがいい程度だと思うが
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d32-NEzo)垢版2018/05/23(水) 23:53:27.84ID:dUrny5Yp0
一応S級は狂ってるといわれる最上位の級だろ
クロビカリとタンクトップ、プリズナーは強さかけ離れてるのに同じランクにする必要ないだろう
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-GpdH)垢版2018/05/23(水) 23:58:45.49ID:yti0PHZ/d
>>955
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1303-hz9A)垢版2018/05/24(木) 00:12:27.01ID:EybW+JhQ0
皆さん、どうか新スレを20まで埋めるの手伝ってください!
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3918-kxE+)垢版2018/05/24(木) 00:15:27.95ID:PMsipNWA0
やだ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 32分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況