X



【藤崎竜】封神演義外伝【18年の時を経て】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf10-bFqk [220.150.226.14])垢版2018/05/15(火) 14:33:35.53ID:E2/SL1O10
現在ヤングジャンプにて18年ぶりに短期連載中の封神演義外伝のスレです

注意
 ・次スレは>>970が立てる
・本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(ワッチョイ導入の為)
 ・同じ作者の作品であっても、他作品を貶すのはやめましょう
 ・屍鬼、銀英伝関連の話題は本スレ、アニメ屍鬼スレで
・覇穹封神演義は話題が続くようであればアニメスレで
 ・荒らしは徹底スルー

前スレ(実質外伝スレ1)
【封神】藤崎竜総合95【銀英伝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1525401894/

本スレ
【封神】藤崎竜総合93【銀英伝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1514258137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ZCO3 [126.212.130.181])垢版2018/05/15(火) 16:26:40.46ID:nHM39Yu5r
>>1
スマホの電波だとIP変わっちゃうから迷惑かけたらごめんね
ワッチョイはたぶん1週間かわらないけど


前スレで出てた歴史介入についてなんだが
王天君はあとから名付けたから別として楊ゼンが気になる

1楊ゼンが後に崑崙の道士になることを伏義が黙ってたので(少なくとも通天は)知らなかった
2↑と同じく知らされてなかったが、楊ゼンと呼ばれる道士が崑崙側に現れることが決まってた(今回通天の息子が楊ゼンになったのは偶然)
3楊ゼンなんてモブのことなどどうでも良い

とか?
1や2みたいな状況だとしたら妲己はわざと通天パパにプレッシャーかけたのかな
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e505-9oFu [14.132.144.132])垢版2018/05/15(火) 17:47:34.09ID:hgzT1l0I0
>>7
太公望は中身がはじまりの人でよーぜんは最初は未熟だけど才能はあの星の生まれでは多分3位、ナタクは装備した宝貝が強くなればそのままパワーアップするからスーパー宝貝装備したら超強くなった
他は十天君より実力は下かな、十天君は基本的に慢心してるから味方補正で勝てたりするけど

ただ、チョウケイ君が聞仲超えたらしいし山河社禝図にいれて体感数万年修行させたら雷震子でも最強クラスになりそうな気がする
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d36-Z8ek [60.107.208.70])垢版2018/05/15(火) 17:56:12.79ID:o2CrgCgg0
始祖と直接関係ない奴らの強さ
申公豹>楊ゼン>ナタク=張奎>聞仲>趙公明>(壁)竜吉=美人三姉妹>普賢

三大仙人は全員ドーピング受けてると仮定して除外
十天君も相性と慢心のせいでわからなすぎなので除外
楊ゼンナタク張奎は修行後、普賢は自爆の威力を加味(スーパー宝貝非使用者の中で最強)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ZCO3 [126.212.130.181])垢版2018/05/15(火) 18:04:55.48ID:nHM39Yu5r
>>12
張奎は修行前もかなり強いから同じことしても雷震子がどこまでいけるか…

というか雷震子は哪吒と同じく宝貝の強さがそのまま力量に比例するから雲中子次第なのでは
その宝貝を扱える力量があるかって言われてもやっぱり雲中子の改造次第なのでは
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea8-3Zui [39.111.192.145])垢版2018/05/15(火) 18:15:40.38ID:B6fypdbC0
立て乙
山河玉の中から出てきたときナタクはしれっとした顔してたのに張奎はバーサーカーモードだったけど中で何があったのか
延々と2人で打ち合いしてたのかな
先に金龍出せるようになったナタクが張奎のレベル上げを待ったようにも見えるけど
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d2f-ZCO3 [124.140.165.54])垢版2018/05/15(火) 19:12:21.48ID:zjoAUCUH0
いちおつ

>>19
ストレス限界まで溜まってたうえでのあのナタクと一緒に取り残しだしなあ
一時的にでも壊れなきゃやってられなそう
そういやエネルギー吸われてるときには戻ってたけどあそこで治ったのかな

ナタクの金一匹のほうが〜の台詞からして出る前に試し撃ちして虹と比べた可能性はあるから
張奎相手に撃ち込んでたのかもな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0d-NtGh [110.163.13.99])垢版2018/05/15(火) 22:43:19.46ID:QOjBa/z2d
最終盤は

始まりの人
天才道士
宝貝人間
純血の仙女
チートシスコン
最強の道士
三大仙人の一角

とか言う作中の存命最強集団の中に
金鰲の一道士として入り込む
張奎くんの一般人代表感が好き

直前までそのポジションは崑崙の一道士な太公望で
そのことをスープーにも突っ込まれてる事を思うとまた面白い
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ZCO3 [126.179.3.148])垢版2018/05/16(水) 00:13:19.87ID:K+6Af1hhr
張奎は聞仲の小間使いみたいな印象が
見た目ナタクより幼いし文官ぽいし
出番わりとあるうえ趙公明や十天君も認める、聞仲が留守を任せる実力者なことが中盤までには判明してるんだが…

殷での地位も高いし美人で強い嫁と優秀な霊獣いるし
>>27とか妲己殴ったりとかやってることもすごいんだけど
漂う一般人感はツッコミ属性のせいかね
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ZCO3 [126.179.3.148])垢版2018/05/16(水) 00:16:52.08ID:K+6Af1hhr
ところで張奎を最終戦に参加させることフジリューはいつから考えてたんだろ

原典だとラスボス戦直前に出てくる最強格の張奎を原典では接触の無い聞仲の部下にわざわざしてるあたり
わりと序盤から禁鞭継がせて戦わせる予定だったりするのかな?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ZCO3 [126.179.3.148])垢版2018/05/16(水) 00:40:42.75ID:K+6Af1hhr
融合したりできちゃう星の人だし…

>>34
ああなるほどたしかにその後にもっと強い殷勢力は出しにくい…

なんにせよ元ネタ的にはもっと強くてもって部分を成長要素に盛り込んだ張奎のアレンジ好き
雷震子?まあうん

>>35
原典の話なんでざっくり言うけど
ラスボス目前でそれまでの戦いを生き延びた周の戦力ゴッソリ削る役、原典黄飛虎を封神したのもこいつ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea8-3Zui [39.111.192.145])垢版2018/05/16(水) 09:34:57.94ID:F0YaYiBj0
あのメガホン便利だよな
しかしメガホンの人は西岐に攻め入るって言ってたけどあれって
「って王魔が言ってた」ってことなのか
人間の兵士用意してあるから太公望を捕らえ次第進軍を開始する予定ってことなのか
本当に2人だけで攻め入って落とすつもりなのか
いくらなんでもあの宝貝の能力で2人だけで攻め入るのはちょっと
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-TKlZ [126.130.136.206])垢版2018/05/16(水) 20:07:16.16ID:cf9gHM8l0
老子!老子!老子!老子ぃぃいいいうわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!老子老子老子ぃいいぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!太上老君の緑色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
単行本18巻の老子たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったね老子たん!あぁあああああ!かわいい!老子たん!かわいい!あっああぁああ!
外伝も発表されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…原典もアニメもよく考えたら…
太 上 老 君 は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!桃源郷ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵の太上老君が僕を見てる?
表紙絵の太上老君が僕を見てるぞ!太上老君が僕を見てるぞ!完全版の太上老君が僕を見てるぞ!!
仙界通録正史の太上老君が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には太上老君がいる!!やったよ邑羌!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックの老子ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ元始天尊様ぁあ!!つ、通天教主ー!!元始天尊ぁああああああ!!!王奕ァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ老子へ届け!!桃源郷の老子へ届け!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 266b-HfrX [153.196.25.5])垢版2018/05/16(水) 21:28:47.20ID:H+2moBcs0
結局ワンダースワン版っていう傑作があるから作者が今更こんなぽっと出の敵出してきても
やっぱり話題にはならんよな
作中の妲己の残虐な行為もあるけど、一応史実と全く異なる展開を辿るであろうとは
フォローで書かれていても、史実で褒似が存在するのに
キャラ的には違和感無くても歴史の筋として、妲己勝ち逃げはマズい
何らかの理由でまた実態化して褒似として今度は周を滅ぼしたとも取れるわだし
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8db6-/c6M [118.83.147.222])垢版2018/05/16(水) 21:52:32.21ID:Jl1KI2IP0
末喜より後っつったって殷王朝の成立から500年くらいたってるから結構広いな
「妲己」って名前になるのは蘇妲己乗取ってからじゃないんかいってツッコミは流石に今更だが

会議→楊ゼントレードだと通天の脳天がおかしいか、王天君の扱いも込で封神計画ってことになるが
後者なら伏義さん分身に厳しすぎんよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 266b-HfrX [153.196.25.5])垢版2018/05/16(水) 22:18:07.03ID:H+2moBcs0
いや褒似は存在しないって考えるのはメタ的にも無理があると思うんだよな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 63f6-hd0g [221.190.10.249])垢版2018/05/17(木) 00:48:43.32ID:Qene8MH80
>>90
そうだったっけ?なんか物語が動いた感やべえけど封神やっぱくそたのしい
今から十年ぶりぐらいに原作読み直すわ

>>80
孔宣に説得から入るところからやっぱりフッキじゃなくて
太公望だろこれと確信したけどここで太公望のみとネタばらしすんだな
あと王天君は女子旅ツアーしてなくてキャラ崩壊してない安心でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況