X



小学館MangaONE [マンガワン ] 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa2a-Bgac)垢版2018/05/15(火) 12:16:08.16ID:vK0lz38xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518975222/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524792021/

次スレは>>950が立てて下さい

新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Bgac)垢版2018/05/15(火) 12:22:03.05ID:vK0lz38xa
発売日:2018年06月12日
ヴァニラエンダーマン(1)
ホイッスル!W (3)
プロミス・シンデレラ (1)
女子高生から、婚活してます。(1)
天蒼軌道アルヴァドリング (4)
翼くんはあかぬけたいのに (3)
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:00:59.99ID:MzpfQs/u0
予想を超える伸び示すマンガのデジタルとライツ
5/2(水) 13:16配信 創
戦国時代到来を見据え小学館がめざすのは…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180502-00010001-tsukuru-soci&;p=2

「マンガワン」は元々、『週刊少年サンデー』を擁する第2コミック局のウェブサイト「裏サンデー」からスタートしたのだが、
アプリ化してほどなく、青年誌や女性誌の作品も掲載する小学館コミックのプラットフォームとして位置づけられ、一昨年、第4コミック局に移管、「マンガワン事業室」として独立した。
事業室が所属する第4コミック局の立川義剛チーフプロデューサーに話を聞いた。
「『マンガワン』の累計ダウンロード数は今年の1月までに目標の1300万を達成しました。
ただ、一日当たりの閲覧者数、DAUは減少気味で去年のような勢いはありません。
今や競合アプリが急増しましたし、先行者利益を享受した『マンガワン』も、リリース当初のような無風状態ではいられなくなっています。まさに戦国時代ですね。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:02:22.70ID:MzpfQs/u0
「マンガアプリは、特にゲームアプリと親和性が高いんです。
『マンガワン』の人気作品だった『モブサイコ100』では、アニメや実写ドラマ化とともに、ゲームアプリ開発にもチャレンジしました。
結果は必ずしも大成功とはいえませんが、現場は経験知を積んでいます。
今はまだ言えませんが、別の作品でもメディア化の際に、やはりゲーム展開を準備中です。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:15:18.60ID:MzpfQs/u0
アプリ激戦区「レシピ動画」「マンガ」、“勝者”は?
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/30/news086.html

2016年のアプリ(ゲーム除く)の収益ランキングにおいて、マンガアプリからは2位に「LINEマンガ」(LINE)、9位に「少年ジャンプ+」(集英社)、10位に「マンガワン」(小学館)がランクインしていた。
17年はトップ30に9個のマンガアプリが入り、さらに激戦区となっている。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1801/30/ma_rm02.jpg
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:17:21.94ID:MzpfQs/u0
FAQ
Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある

A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。海外でインストールした場合そうなるが、国内でも一部プロバイダで同じ現象が起きる。それ以外の原因でもそうなる場合がある。
いずれにしてもマンガワン内からサポート問い合わせする事で対応してもらえる。

参照:
http://twitter.com/MangaONE_jp/status/617557843714011137
マンガワン/裏サンデー‏認証済みアカウント
@MangaONE_jp
お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
21:57 - 2015年7月4日
ーーーーー
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:19:38.16ID:MzpfQs/u0
※先読みについての注意事項
連載中の漫画の先読み対象(=無料ライフ未公開)分の内容について触れる際は、
出来る限り"【先読み】"(←隅付き括弧込み)とレス本文中に入れてください。
また、先読みのネタバレを嫌う人は上記文字列でNG登録してください。
ーーーー
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/15(火) 13:27:24.05ID:MzpfQs/u0
大人気ファンタジー漫画をアニメに!『IT’S MY LIFE』アニメ化を目指す!
https://www.makuake.com/project/itsmylife/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

☆達成額☆          ☆成果☆

¥5,000,000 ⇒⇒⇒ 約3分+ending

¥7,000,000 ⇒⇒⇒ 約5分+ending

¥10,000,000⇒⇒⇒ 約8分+ending

¥15,000,000⇒⇒⇒ 約8分+opening&ending

¥20,000,000⇒⇒⇒ ??????

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

集まっている金額
12,033,000円
目標金額 5,000,000円
240%
サポーター
990人
残り
0日
終了しました
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 16:34:59.59ID:IvCCzsv/d
カバディってねらーが好きになりそうな設定だよな
主人公が恵体で運動神経抜群
主人公が馴れ合いが嫌い
それでいてネットが好き
男の娘がチームメイトにいる
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 21:48:09.23ID:/7LhZLWh0
宵越とか放送やらな過ぎて今頃コミュ潰れてるだろw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 22:26:45.04ID:/7LhZLWh0
部長と井浦がいないカバディは嫌だなぁ

マンガだけでカバディ部の人口増えたらしいからカバディアニメ化したら今よりも全国のカバディ人口増えそうだよね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a5a2-yk4U)垢版2018/05/16(水) 00:16:16.31ID:RhAiXTPn0
あな見せ【先読み】
あれ、結構面白くね?
MITAの本職が薬剤師だからだけどこんな薬学薬学した漫画ってはじめてかも

本職でこれだけ話せるのに聞きかじりのうんちくや論理戦書いてたMITAの他作品って
今思うとラノベみたいなもんだったのかもなって思った
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5f6-k37M)垢版2018/05/16(水) 01:21:06.14ID:oz8Ag7zE0
MITAの他作品は全部ファンタジー寄りだから医学を前面に押し出してもごっちゃごちゃになるだけでは・・・
理由付けが長くて文字数多く冗長になったりすんのはMITAや小説チックな作品の弱点だけど、鼓動では気にならんね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-qSoq)垢版2018/05/16(水) 07:55:48.44ID:inhrlD3La
0970 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05f7-k37M) 2018/05/15 19:59:55
>>969
狂人の振りして、反対意見を黙らせようとしてるだけのやつだよ
web漫画黎明期は終わったんだ。お前の漫画の単行本は出ないんだって言ってあげるといいよ
返信 1 ID:GJIZXRgQ0(2/3)

この方はだれですか?
関わりたく無いから被害妄想だよって伝えておいて下さい、宜しくお願い致します。
粘着とか陰湿な人の文字は見るだけで朝が暗くなる…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)垢版2018/05/16(水) 08:41:53.16ID:ZCgQE4+y0
ヘロヘロ絵で解体村の真実に迫る迫る詐欺してた辱が五千部売れたんだから
打ち切りでもちゃんと伏線回収するMITAに絵柄古くてもちゃんと線が引ける作画省付けてるんだから期待されるだろう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 09:03:51.14ID:YvRtUXgFd
佐々木アキラとかいうマンガワン一番かっこいい主人公
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-PLAg)垢版2018/05/16(水) 09:07:21.48ID:nOxSzpHNa
>あなたの鼓動を見させて
って日本語間違ってるよね?正しくは「見せて」じゃない?

まあ、定着した誤用なのでいいんだろうけど、微妙に気持ち悪い
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-PLAg)垢版2018/05/16(水) 09:49:55.86ID:nOxSzpHNa
>>42
分かる。そういうニュアンスを出しやすいから生まれ広まってる用法だろうし
なので意図もよく分かるのだが、ただ俺が慣れきってないってだけです
失礼しました
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Bgac)垢版2018/05/16(水) 09:55:54.43ID:M5c2gLuwa
潜熱episode14
高校時代回想もからめヤクザと付き合うことを親友が心配してるちょっといいハナシだったが
作者コメント、前はブレザーだったのに今回セーラー服なのは
在学中にかわったからですってほんとにミスではないんだろうかw

まぁときメモ4で一学年上は制服ちがうってことはあったが
https://youtu.be/xaJsmoTeTBA
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM19-6H1R)垢版2018/05/16(水) 12:23:58.63ID:MqpoPmdLM
チンパンは何かお絵描きしてここに晒したりしないのかい?
絵師として頑張った経験があるって認めてもらえれば多少は耳を傾けてくれる人が増えると思うよ
ここにいるZEROっていう問題発言ばかりする奴も漫画を公開してる
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:04:49.84ID:jVGEhERLa
>>46
誘導尋問が苦手な方ですか?なんで要求するの???
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM19-6H1R)垢版2018/05/16(水) 13:31:47.55ID:MqpoPmdLM
別に「要求」してないよ。興味本位で「提案」しただけ

あなたは以前ここの関連スレにいた人物と同じ人だと見なされていて、その人はある連載作品の作画担当を名乗った
ただ、どちらの事実も確証は全く無いので断定している人は誰もいないし、あまり真面目に聞いていない
あなたは編集部と個人的繋がりがあったかのような書き込みをしているように見えるし
何か伝えたいことがあるようにも見える

もしあなたが連載経験のある作家であると証明できればここでの発言の信用性は増すだろうし
証明できないなら、第三者によるなりすましや愉快犯である可能性が否定できないので、以後も無視されるだろう
また、自ら証明しないのを証明「できない」と解釈されれば以後全く相手にされなくなるだろう

いい機会なので聞く価値が多少なりともある話なのか、全く聞く価値がないのかはっきりしたい
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:42:41.92ID:jVGEhERLa
>>48
長い(^q ^)
私はあなたに興味ないんだけど…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:43:57.35ID:jVGEhERLa
>>49
MITAさんの新作が読みたかったからです!(*'ω'*)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:46:17.14ID:jVGEhERLa
何故未だここにいるのか?に関しては、契約書が届かないから待ってるだけ(*'ω'*)
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:47:44.88ID:jVGEhERLa
>>52
強制じゃないから行かなかった、他の年には行きました
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 13:48:17.21ID:jVGEhERLa
ちょっと時間ないでまた後でね!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-yf/w)垢版2018/05/16(水) 13:55:22.50ID:qP6DgZtsM
この漫画はもっと宣伝さえしたら売れてた、と打ち切り漫画の不振をマンガワンのせいにしてる奴等がいるが
ドルクエは堀井雄二の帯に、人気作の勇死と抱き合わせもして、ニコニコ出張と力一杯宣伝したけど結果は散々だった
マンガワン内である程度の人気が出ないような漫画は何をやっても売れないという典型例
なのにドルクエ以下の漫画を金と手間かけて宣伝しろとかマンガワンの疲弊を狙ってる工作員かよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2365-dpm6)垢版2018/05/16(水) 14:34:33.37ID:ZJ0re9Fu0
MITAにはわるいが新作つまんないわ
話が無さすぎる
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 19:42:14.56ID:QaRSlMtEa
派閥ねぇ…私もどっちかに付いた方がいいんかなぁ(*_*)実にくだらない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 19:53:42.17ID:QaRSlMtEa
私をスクリプトと思っている同郷さんは随分と濁ってしまったな…元々だったのかな、悲しいです。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-6H1R)垢版2018/05/16(水) 20:04:56.78ID:3AMYYxlKM
なんだチンパンは結局作家を騙ってるだけで絵一つ出せない偽物だったか
内心ちょっと期待してたのに本人証明しろって言っただけで余裕無くなってつまんねえの
本物なら普通に話聞きたかったのに
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 20:10:00.29ID:QaRSlMtEa
>>67
それで物語を構成してみて下さい(*'ω'*)
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jPTw)垢版2018/05/16(水) 20:16:01.07ID:QaRSlMtEa
派閥ごっこまだする???
私はどっちにするか決めたからどんとこい!(*'ω'*)
こう考えれば無尽蔵にアイデア出てきて皆で共有できるし良い事ですね^^
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad81-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:37:03.18ID:G9Zhk6eB0
アフィってよ、預言者だ…!の漫画の事ですか?
原作さん心臓発作にならない程度に頑張って!
ってご自身の住所氏名年齢を明記して書き込みをしてみたら通じるかもしれないよ、もうすぐ七夕の季節ですし…
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad81-jPTw)垢版2018/05/16(水) 22:46:15.20ID:G9Zhk6eB0
ちゃんと本心だったら私がお巡りさんと書き込みごと消すから安心して^^
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 458d-OeqI)垢版2018/05/17(木) 00:52:21.33ID:LVIDbrrx0
アキラはわざと事故を起こそうとして3人の
反応を見たんだろうが飯塚が部屋の鍵かけていたら
どうするつもりだったんだ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45a2-ekL6)垢版2018/05/17(木) 03:31:21.63ID:NvtJ5dte0
>>76
ちょっと違う
でも【先読み】してもヤバ子のダメなところ(キャラと名前と肩書だけ描いてドン! でカッコいいと思ってるところ)が全開なので
こんなやつ知らんしこの先二度と出てこねえだろ…ってなる
ドラゴンボールで言うと「その昔、チャパ王という強者がおってな…わしの師匠には武泰斗様と言うのじゃが…」みたいな回
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da65-08ag)垢版2018/05/17(木) 05:25:29.93ID:zlJbhadh0
待てども待てどもめぞん一刻が無料にならないとおもったら
1話よんだら次の1話が無料になる仕組みだったのか…
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7181-bijQ)垢版2018/05/17(木) 08:17:07.36ID:CYVb2Q4k0
>>83
座布団-100枚(*'ω'*)
今日は寒いですね!
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-9eVr)垢版2018/05/17(木) 09:03:29.10ID:FAMGEJJ4a
ケンガン【先読み】
新陰流にたいして陰流があったように臥王流が二虎流の源流……なうえ
その臥王ておっさんが育てた弟子10人以上が全員「十鬼蛇二虎」を名乗ってた
そして単に流派の名前がかわっただけでなく新たな技術もくわわってる、
それに協力したのが黒木さんとこの怪腕流の先代と

>>85
>ラストのヤマシタカズオのヒキ

先祖は闘士だったからか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7181-bijQ)垢版2018/05/17(木) 10:41:08.49ID:CYVb2Q4k0
>>89
本心だったらと言ったはずですが(^ ^)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7181-bijQ)垢版2018/05/17(木) 10:52:29.63ID:CYVb2Q4k0
派閥ごっこも陰湿なんですね(°_°)
人を盾にしないと生きていけないのか…

ちょっと前に地元の道端でフラッと会ったスクエニ編集さんは若干血気盛んだけど人格はしっかりして良い人だったよ。けんかばっかせんと!
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7181-bijQ)垢版2018/05/17(木) 10:55:16.35ID:CYVb2Q4k0
悩みが尽きませんな(´-`).。oO
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-hFhw)垢版2018/05/17(木) 12:07:40.69ID:44T/QjxHM
糞担当に糞コメントの悲運が重なったシャム猫の作者には同情はするけど、途中で見るからにやる気なくしてたのが印象悪いな
同じ瓜生案件でも血と灰は瓜生の公私混同飼い猫ゴリ押しを作中キャラに落とし込んで好評を得てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況