X



【海法紀光】がっこうぐらし! part 42.5【千葉サドル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 07:16:11.59ID:NOPuBxNi0
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2018年5月号 -巻数既刊9巻(2018年4月25日現在)
最新10巻2018年6月12日発売予定

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

□前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 42【千葉サドル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524607113/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 14:19:51.09ID:nIhaNmPT0
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 17:15:04.41ID:pdLR9LNG0
あほ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 20:05:05.38ID:HfAPf6rr0
おもしろい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 22:59:43.72ID:DeKLoa9N0
実写ってリソースとアホバール出ないの?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 14:28:01.04ID:vdE9B/YH0
名有りキャスト増やす予算ないでしょ
めぐねえも誰かわからんようなマイナー女優だろうし
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 21:18:43.97ID:vdE9B/YH0
9巻から間が開きすぎてコミックス勢が来なくなってるのが痛い
まぁ6/12の10巻が出ればコミックス勢もフォワード勢との誤差1話まで追いつくからスレも盛り上がる……筈
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 23:47:49.60ID:rbgNYW180
サドルさんの描くキャラクター本当に可愛い
画力が高すぎる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 15:53:38.54ID:tCUhtGa40
久しぶりに覗いたけどだいぶ静かになったな…
田舎でデカい本屋がないと強制的にコミックス勢にさせられるのが辛いよ保守ねえ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 16:23:16.38ID:+L6UjV0m0
俺も関西の田舎者だけどジュンク堂やTSUTAYAでさえフォワードは店頭で見た事ない
唯一売ってるのが24時間営業アダルトショップの入り口付近にあるお情け程度の一般誌コーナーというw
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 07:49:24.27ID:sQoiX3V50
アラサーともなると本屋で二次嫁が表紙に踊る雑誌を予約までするのはハードル高いのよ……
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 12:56:32.95ID:Gv/3mTyZ0
それな
いやまあ気にする程のことじゃないって人もいるかもだが露骨な萌え表紙はやっぱ少し躊躇する
特に田舎だと知り合い遭遇率も高いし、ひょんなことから噂広まるしで下手なことできない
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 16:16:39.80ID:/CD7RrVe0
だから通販でいいだろ通販で
アマゾンじゃなくても楽天ブックスでもHontoでもなんでもいいんだけど
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 09:09:00.22ID:UJ1j6jKj0
青ちゃんの胡桃ちゃん診断書も見たい
発症をどの程度克服出来てるのか現在の症状はとか知りたい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 20:09:49.45ID:zNj4y4ES0
あーもう実写版はみーくん連れてショッピングモールから帰ってきて
ゾンビとダンスしながらミニクーパー洗車するだけで終わっていいよ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 08:51:09.29ID:iyvvUQ2o0
実写、もしアニメより原作に忠実に作られてたら評価は上がるんだろうか。
ショッピングモールの悲劇、早々に退場してた太郎丸、包丁りーさん等。
後「いくじなし」→ステーキゲットの流れとか。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 02:59:29.49ID:in/uTQ6L0
>>43
連載再開したら空飛ぶゾンビとかビームを撃つゾンビとか集合体ゾンビとか出てくるんだろう。(適当)
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 07:19:52.95ID:EH91puWy0
避難所の一つ一つが巨大ロボットのパーツなんだよ
合体してメグリオカーになってゾンビと戦うんだ
最後は伝説の通り九頭竜が出てくるからそれを聖剣でぶっ叩くんだろう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 00:30:04.70ID:bSdKZke70
10巻まだ?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:01:13.79ID:HrPlRROR0
単行本10巻の密かな楽しみは60話の扉絵が修正入るかどうか
フォワード掲載時はせっかくのカラー見開きなのに作画崩壊してるという残念すぎる扉絵で休載してたのはサドル先生が病気でまだ完治してない?と疑うレベルだったがさてどうなるか
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 14:49:46.63ID:/FIW+3ed0
結局交渉不成立でも即時空爆は回避出来て逃げ出す時間稼ぎにはなったと
次回以降迫るであろう追っ手の規模が世界の有り様を推測する手掛かりになるかな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 20:39:38.31ID:Lwrt5XhP0
やはりアオソさんの「世界中どこもこうなってる」っていう読みは外れてて
巡りが丘周辺だけああだってことなんだろうか
消毒するってのはそういうことかもしらんよね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 22:47:55.75ID:LDsTW+Vk0
えーと
ゆきちゃんくるみちゃんみーくんりーさんめぐねえ青襲さんで6人
大学に残ってるのがトーコアキヒカリセるーちゃんシノウで6人
行方不明者がスミコ1名
計13人(うち行方不明1)か
0067名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 22:53:07.57ID:LDsTW+Vk0
横浜市の人口が3,731,706人(2,018年4月推計)だから巡ヶ丘も同程度だとして370万人強……
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 16:09:18.83ID:dZ+OS7SC0
取り敢えず聖イシドロスに戻って合流するとは思うが……嫌な予感しかしない
いよいよスミコの出番かな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 16:30:49.50ID:tLlzF9sl0
くるみちゃんの色紙を転売したやつ、twitterのアカウント消して逃亡したっぽいな

ところできらファンにおけるがっこうぐらしの時系列とかの考察とかってある?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:37:48.17ID:hmmAA2mV0
>>72
まあ、横浜だしね

くるみちゃんのイラストの左腕に包帯が巻かれてて、シナリオで「ミスった…」のトラウマ回とかあるけど、ユキがまだ現実を直視できていない段階だから、マンガ準拠なら文化祭ら辺かなってなるけど、アニメ準拠だとどこになるか全く分からなくなるんだよね

そして、きらファンのなかでも、めぐねえがユキの妄想の産物の可能性が高いのがなんとも…
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 00:26:20.56ID:WWCGS77n0
確かに地図は神奈川県根岸
でもりーさんのおてがみをよく見ると巡ヶ丘市はN25.419,E139.645に浮かぶ架空の島でした、と
このスレでNの次が3では無く2というレスを見た記憶を頼りにググったら色々と懐かしい物も見れたし割と最近でも色々な考察があるんだね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 23:56:49.03ID:Ho5ob4AY0
>>76
組織が造ったメガフロートとか戦車アニメみたいに浮かぶ巨大船の上の街とか。
もしくは火山島に作った街で緊急時には火山を噴火させて島ごと焼却処分とか。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 03:05:51.52ID:cBsuuD2v0
>>51
アニメ12話をあっても2時間ぐらいの尺で
どう忠実につくれんだw?
1話のとおり、「普通」の日常を劇中まるまる描いて例のオチで終劇
なら、ある意味名前残せるがw
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 14:26:26.18ID:DrsBC9e+0
簡易版ボーモンくん謎Wi-Fiで本体とリンクしたりして
GPSでランダル保護機構に位置バレバレのザル展開はないよね?w
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 23:27:32.86ID:qekM7aUh0
昔から頑なにクローン説(ループ)を提唱してる人が新刊や最新話でどういう反応を取るのかが楽しみ

まさか本当にクローンとかだったりしないよな?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 23:47:36.74ID:5HWYPiGL0
例えば島でなくて本州としても
偵察衛星の一台ぐらい持ってそうな
だって間違いなく政府上層まで絡んでるだろ
でも貴重すぎる実験体がいるんだから研究所から出る車なんてずっと追跡するよね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 11:16:08.35ID:VoWxN+ri0
>>79
アニメと同じ構成じゃね?
一応ラストにヘリ墜落って見せ場もあるし最後は学校脱出して終了って無難にまとめるとおもう
低予算だろうしCGで

全滅エンドならそれはそれで話題になるだろうけどw
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 14:36:44.94ID:wGJM4uN90
本当にパンデミックが世界に広がってるなら回復例の胡桃以外は受け入れるつもりがないとかおかしいよな
空爆処理にしてもそうだけど証拠隠滅は外部に洩らさないための措置であって人類滅亡の危機の時にやる意味は全くない
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 21:20:18.79ID:BBq/vgvc0
世界には何も起きてなくてめぐねえも生きてる!→ゾンビパンデミック&めぐねえ死亡
るーちゃんを助け出したぞ!→グーマちゃんのぬいぐるみをるーちゃんだと思い込んでました

と来てるからなあ
あの町だけ人工島で世界の他の地域は何事も起きてませんでしたって展開もありうる
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 21:20:42.41ID:bR5WZO5J0
>>86
そこなんだよな
なんでわざわざ世界中に広まってるのに消毒するのかが不思議に思った
実験説の可能性が少し高まっちゃったし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/29(火) 13:00:53.23ID:J9NWNJqf0
嘘発見器の存在がいまいちよくわからないんだけど、ただランダルが信用できない相手だと読者に説明するために出しただけの道具なの?これからなにか絡んでくるんだろうか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:20:06.13ID:qJooN4ks0
ボーモンくん初登場の時からゆきちゃんとの関連を取り沙汰されたりと何かと意味深キャラだからこれからも活躍するでしょ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 10:14:20.22ID:sbxo0EWr0
11〜12巻で終わるとは思うんだけど結局どう終わらすつもりなんだ。
ポストアポカリプスものってマッドマックス2にしろ北斗の拳にしろ
アイアムアヒーローにしろ「主人公が何処かへ去って行くエンド」にしかしようが無くね?
代紋TAKE2や奇面組の「無かったことにするエンド」やヤマトの「根本的に解決できるエンド」
ってのもあるけどさw
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 10:55:08.35ID:CDIlidy30
予防薬作って生存者がゾンビ化しないようにするにしても既にゾンビ化して襲ってくる連中がいるしな
治療薬作っても体が損傷しまくってるソンビを治しても意味ないし
ゾンビにだけ効く毒でも散布してハッピーエンドするしかない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 14:21:17.71ID:18+wrgre0
過去に拡散した時は何らかの手段で沈静化できたらしいから、その内容しだいかな
今の状態から沈静化できたらオカルトすぎるけどそれ以外に助かる手段がない
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 15:48:35.22ID:ESfc7koU0
7巻まで持ってて前に休止とか言われてた気がしたがもう10巻出るんか?いつの間に出ててんや
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 16:16:21.37ID:ESfc7koU0
すまん、7巻までしかもってないと思ってたけど箱引っ張り出して確認したらしっかり9巻まで持ってたわ

10巻もしっかり買うで!
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 11:36:58.43ID:hGF9wxf80
>>97
ゾンビ化の原因が細菌ならその細菌の天敵を見つけるか開発するかしてなんとかする。
くらいしか思いつかない。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 08:49:07.14ID:QNnI898r0
特典あるようなショップに行こうとしたら新幹線乗らないと行けないや……
俺に出来るのは初日POSに反映されるようにジュンク堂で買うくらいだ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 21:24:13.83ID:c82Zwq970
最近は小冊子以外の店舗特典には興味が失せたわ
よほどエロい絵なら別だが・・
それより如何に安く買えるかが重要になった
ちなみに新刊は実質購入額295円で予約してる
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 03:17:34.18ID:AZjFl3Cn0
10巻には巻末のおまけつくかなぁ
とりあえず結末に向かってるから、今更考察材料なんてのも明かされないだろうが
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 07:24:20.70ID:GbglVO3o0
あり得るとしたらみーくんの万年ノート日記・喫茶店からランダル到着まで編
作中で端折った道中記とでも言うべきか
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 12:56:54.61ID:8GT6/lKv0
千葉先生に変質者が何かしたのかと思った

【長野】サドルに体液、容疑の共産市議「身に覚えない」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528339837/
0123名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 13:58:55.11ID:hvI3pEMl0
めぐねぇのために文教堂行ったぞ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 17:29:44.53ID:pazGUtkA0
ゲーマーズにもめぐねぇの特典あったわ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 19:18:05.04ID:ix7BJF/V0
ここ数巻じゃ1番面白かった
椎子のキャラが良いんだろうな
あの人の名字の読み方、あおおそで合ってる?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 20:23:48.52ID:0684n5Vp0
読んだけどパンツ成分がゼロでがっかりした
もう初期の様なパンツを拝める展開は期待できないのかなぁ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 20:26:15.57ID:0684n5Vp0
ところで胡桃の腸内細菌うんたらって会話があったけど
胡桃ってゾンビ化?してからウンコしてるのかな?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 20:55:00.40ID:0684n5Vp0
藤子Fの流血鬼みたく最後に全員ゾンビ化してゾンビは素晴らしいとか言って終わったりして
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:28:28.30ID:XBZUHyAM0
>>128
「あおそい」か「あそい」だった気が
間違ってたらすまぬ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 23:37:24.08ID:aUEPu68l0
唐突になんかやたら万能で有能なバーモンド君出てきて?ってなった
1話分飛んでるのかと思ったぜ・・・
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 02:05:49.10ID:5mxnLypJ0
>>132
ただのミスだな
ほんともうちゃんとしてほしい
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:38:34.00ID:kvI8O+f40
そういやデスノートは犯罪と実在の人物を関連付けられない様に
あえて現実には存在しない姓名に設定したらしいけど
これは別にそんなやばい要素無いよね
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 15:05:33.00ID:2Ma6zkr50
青襲は青龍衣
恵飛須沢胡桃=龍巣沢内包と絡めて考えると龍征の聖との関連性が透けて見えて興味深い
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:22:38.08ID:+eFHN69O0
佐倉慈とは
0161名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:31:22.15ID:0Rjbb8N70
15%で嘘らへんが希望的なのかなんやわからん
0162名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:08:31.62ID:2q03vbhQ0
つうかあの状況でスマホの玩具みたいなアプリに命運委ねてるのちょっと笑ってしまう
そんなとんでもない精度の嘘発見器放置すんなよw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:09:01.80ID:ZAGJJwYo0
あれは嘘発見器ではなくて、パラレルワールド検索機。
あらゆるルートを検索して「嘘だった世界 嘘ではなかった世界」の割合を計算してる。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 03:32:16.17ID:DqFCb+4G0
なぜか胡桃ちゃんが徐々に弱って死んでいく夢見た
めちゃ後味悪い
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 05:10:51.12ID:lE8PR0F/0
嘘発見器に命運委ねてるのはあの状況だから藁にもすがりたいって感じなんだと思う
あんな世界でずっと過ごしてたら誰でも多少おかしくなるでしょ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:29:34.12ID:DgixgTxT0
ランダルとは協力しない路線になったことで落としどころが不明瞭になってしまったな
結構、ハッピーにもっていくための唯一の路線がくるみちゃんの汁がワクチンになることだったと思うんだが
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 20:18:34.72ID:ABIlxv5V0
新刊読了

・既出だが「おまえ感染してるな」「あなた感染してるわね」もっと厳しくネームをチェックしてください編集さん
・「屋根が埃だらけで足跡が残るくらいでした」この世界では、雨も降らなければ風も吹かないのだろうか? アニメでは雨降ったんだけど
・ウィルスなら、一応、「なぜ彼らは腐らないのか?」の説明はできる。細菌では難しい。どうなるのか、今後に期待
・というか、細菌なら、基本的に抗生物質でなんとかなるはず。感染していて発症しないというのは説明できない

このへんかな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 20:26:02.54ID:woGPdnMT0
唐突なチートアイテム登場だけ気になる
優秀な嘘発見器ならまだわかるけど会話から相手の意図を推測とかどんな機能だよ・・・
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:15:55.95ID:zrnT0oA90
大学編に比べたらまあまあ面白かった
やっぱ学園生活部でわいわいやってるのががっこうぐらしなんだよな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:54:13.49ID:4FXLnX1Q0
>>177
東京の晴れの連続記録は冬で21日間 夏で18日間らしい
強い風がない日の連続記録はちょっと分からん
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:08:31.80ID:DgixgTxT0
今月号にもあったが感染しているのはωタイプ。
避難マニュアルにあったようにωタイプは細菌でもウィルスでもない。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:06:35.73ID:+dkzZe6s0
あの周辺で何かやったら沈静化できる可能性がでてきたけど、オカルト的なものが原因でもないと今さらどうにもならないよね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:49:47.32ID:LCmPMMwu0
>>184
よくある人気出たので当初の予定より延長になったけど
それ以降のストーリーは詳細に考えていなかったパターンじゃ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 01:20:20.25ID:LCmPMMwu0
資料作成の森瀬さんが読者に不穏な予感あたえるために
盛り込んだ「男土」や「九頭の大蛇」のクトゥルフ関連のワードから話し広げて
遺跡からネクロノミコンを見つけ出して全部解決するエンドになったりしてなw
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 04:11:42.28ID:E/wvepVk0
ボーモン君の唐突な出現だけは違和感感じたな
天才キャラが解析に使えば駆け引き、交渉で無敵になれるアイテムがいきなりって…
ランダル社がでかくなった理由の超AIで厳重管理されてたとかならまだわかるんだが。
多分、「服従する人」?みたいな意味深な名前が付いてるから何か秘密あるんだろうけど


話的には大学組切って面白くはなってきた
あんな風土病、もうオカルトでしか解決できない気はするがw
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 05:14:18.14ID:BWKn5Aln0
>>179
こういう人は、そこはかとなく流せばいいとこを
なにかしら重箱のスミ突く習性なので
気にするだけ無駄。ある意味病気w

そもゾンビ発生する世界にあらゆることに整合性(理由づけ)求めること自体不毛。
地獄が人でいっぱいになったでいいです。

>>187
HOTDってマンガがあってな・・・w
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:03:15.06ID:ONgSgB1n0
カチューシャさんはまだ死んでないと信じてる
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:44:45.11ID:xFshYZkU0
ハルヒの長門
まどマギのQB
ガルガンティアのチェインバー
けもフレのボス

説明キャラがいると作者はラクで便利なんだろうね
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 00:05:23.45ID:iIuo00ux0
>>177
埃って言ってるけど、たとえばテラスとかに飛んできた土とかが雨と混じって泥になって掃除するまでずっとあるから、そこに関しては問題ないと思う

>>196
パスワードで起動しましたし、ランダル側だと認識してるのでは
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 03:34:57.98ID:2HiHfCy70
こういうゾンビもので毎回気になるんだが
なんでゾンビはゾンビ襲わないんだろう
音も立ててるし、動いてるのに
生きてる人間とゾンビの判断できるほど知性残ってないだろ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 04:02:30.22ID:RZIuDE3t0
体温を感知するんじゃなかったっけ?
低体温になったくるみがゾンビに襲われなくなった描写とかあった気がする
違ってたらごめん
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 06:20:36.20ID:/ooSVjNQ0
その辺は作品設定でバラバラ

基本、生物は同族喰いはしない。
(飢餓的状況や数増大でやる種はいるが)
人間のように知恵あるゆえに「あえて」やるのもいるけど。
普通に腐った肉は食いたくないんじゃないw?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 06:32:37.29ID:/vpeJxfO0
健康計算機レベルなアプリの可能性
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 10:48:14.38ID:4LD+mzLr0
共食いしてる奴らはしてるけどどこにもそれだと移動せず
その場で朽ち果てるだけだから発見されにくいのかも
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:03:48.72ID:sFJ1JzWt0
ボーモンくん万能過ぎとか言われてるけどあかまで確率だからなぁ
70%とか言われてもハイドロポンプの命中率並みに信用できないし
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 12:21:25.71ID:PMhRvlPp0
ボーモンくんが信頼されるのは自分が嘘を言ってるかどうか自覚があるから。
バシっと言い当てられてたら信頼せざるを得なくなるw
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:25:46.46ID:1YcAwG250
>>205
サメ、ザリガニ、チンパンジー
共食いする動物なんて、いくらもいると思うけど
そもそも、彼らが人間を襲う時点で共食いだし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:32:45.44ID:PMhRvlPp0
体温が低くなってるくるみちゃんはゾンビに襲われることがなかった。
このことから体温高めの奴が襲われる。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:28:19.47ID:5q+1n5Ml0
>>213
かなり昔のゾンビ漫画だと気温が人間の体温に近くなったらゾンビの体温が生きた人間と同レベルになって
ゾンビが一斉に共食いを始めて壊滅、めでたしめでたし。
という夏が来ただけで解決する短編が有った。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:30:57.42ID:V33XxI7k0
>>214
最後の一匹はどうなるん?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:14:42.80ID:PMhRvlPp0
アイアムレジェンド(流血鬼)ED
ランダルに襲撃され学園生活部が壊滅してから3年。唯一生き残ったみーくんは人類最後のひとりとして彼らと闘いながら生きていた。

WORLD WAR Z(映画版)ED
感染者は感染者を襲わないことに気づいた青襲は、くるみの体液から無害な疑似ウィルスくるみーを開発。
あえて保菌者になることで彼らに認識されないことに成功した
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:52:12.96ID:W3PRXxeD0
学園生活部は終わらないよ!
ね! めぐねぇ!
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 20:09:58.69ID:V33XxI7k0
>>219
乱丁本は出版社で取り替えてくれるはず
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:09:21.32ID:PfO429Gi0
全員なってたら即判明して送り返されてるわ
お前のだけだよ
掲載分の外の原稿まで見れて得だろ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:23:26.29ID:WV5C243K0
なるぅ
やっぱ研磨されてるわけじゃないのね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:04:45.12ID:dpKfC7gp0
>>222
自分のは「りーさんたちにも見せようぜ」のコマの缶?みたいな物半分しか写ってないわ
価値はないかもだけどレアだから取っときなよ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 01:18:37.59ID:ncdFiXg60
>>222
断ち切りが上手く行かなかったまま製本したなこれ
普通はこういう乱丁本は検品や書店で撥ねられるはずなんだが……
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 19:51:03.74ID:R2zx7I230
おいおい魚で検索して引っかからないってマジかよ・・・
カラーページにもひっそりある「おしゃべり魚」の記事気にならなかったん?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 16:33:14.14ID:IIol9lDx0
初登場はりーさん口調っていうか語尾に「〜わ」「わね」とかつける人だったのに、なぜ10巻で唐突に男言葉になるんだ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 18:27:34.98ID:qmov1gae0
重版分から修正が入るか否かまではミスか故意かは判断保留
まぁ個人的には青ちゃんは連載時から妙に態度が変わるから恒例の別時間軸が混ざってるのかなと感じてたので今回の台詞変更はそれを強調するためと思ってる
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:06:57.62ID:cHNp4h1+0
がっこうぐらしの背景次第。

科学的な災害だった場合
単なるミス

ダンウィッチ(男土)の怪だった場合
クトゥルフな感じ

クラウドさんだった場合
SF ループ 
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:40:15.71ID:e0XoKFlO0
連載時の台詞を変更して小コマの回想がそのままってのはほぼ100%見落としミスだな
連載時ですでに相違点があったなら何らかのトリックを考察する価値はあったかもしれないけど
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:43:16.52ID:8BreBJ4R0
あと1巻くらいで終わるとか言われてるけど
ゆきの制服の色とかめぐねえの髪の長さとか回収あるんだろうな。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 00:47:44.57ID:sS1pY6wm0
今読み終えた、大学編より面白い
ボーモン君何者だよ
登場が突然すぎるだろ

>>222の配慮が優しい
自分もこれ遭遇したことあるわ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 18:11:31.13ID:h0j3Sadv0
きらファンはせっかく地獄からファンタジー世界に逃げ込めたという美味しい設定を全く生かしてなくてがっかりしたな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 03:01:23.54ID:dYFPShL70
このあとどこに向かえば解決の糸口を発見できるのか
くるみの存在を匂わせてたから爆撃まで時間が稼げたとして
大学組と一緒に逃げるんだろうか。シェルターまで逃げれば助かりそうだが
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 14:56:58.14ID:hb7yz7Aw0
だるまさんがころんだ的な逃げ方だがマジで見つかってないのか泳がされてるのか
泳がす意味ないか
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 18:36:50.47ID:IM3R4Dmj0
新キャラの引きこもりお姉さん好きだけど
頭いいキャラ設定のりーさんやみーくんの立場が無くなってる感はある
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 18:59:00.95ID:M5SDYsnBO
餅は餅屋
ただのJKのりーさんやみーくんが生物学や情報生科学を解説しだしたらそれこそ変じゃん
みーくんは2代目シャベル使いとして今月も活躍してる
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 19:59:32.55ID:AaPsEimr0
りーさんは頭良いというよりは家計簿つけたり主婦力がすごい
定住してこそ輝くが学校出ちゃったから活かし所がない
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 23:54:09.92ID:kxYHrqrY0
拠点での物資管理や人員のタイムスケジュール管理には長けてるんだよなりーさん
くるみちゃんが動けなくなったから頑張ってキャンピングカー運転している姿は可愛い
メイン運転手はくるみちゃんだったんだろうなというのがわかる
そして青襲さんは運転できない
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 00:00:43.09ID:PUL0Lwko0
消去法で仕方なくリーダーやってただけで
頼れる男が側にいたらめっちゃ依存しそうな娘だよな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 00:05:36.77ID:ioTbo/F80
依存じゃなくて、有効利用
メンバーの中では理論的思考に長けてる
包丁やるーちゃんは、壊れかけりーさん
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 00:13:16.97ID:L2VgvQcK0
旧ランダル本社ビルに替わる研究所を探すのは分かるけどそんなものがそう都合良く……と思ったが遠足回の伏線を活かすならアイオスター製薬ビルがあった
最後のメッセージはもしかしてアイオスターに籠城してる研究者の可能性も?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 05:21:41.67ID:I36Kouhq0
まとめ役って重要やで>りーさん

そのまとめ役が一番、正気が怪しいんだけどw
一応ぬいぐるみ渡したってことで多少はまともになったのかな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 10:11:46.67ID:XvTdDf/d0
爆撃?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 02:14:39.32ID:Y4r6tyWT0
巡ヶ丘学院高等学校、異様に設備充実してるし、由紀の制服の色も特別だから
実はあそこに囲われていた天才で多重人格、そして全ての黒幕、みたいな・・・?

天才型のアスペルガーみたいな描写が伏線あったかな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 14:19:53.31ID:BPGW0PMP0
りーさんポンコツ状態から脱却出来ててなにより
しかしボーモンくん端末は何の通信網を使用してるのか
まさかコンビニWi-Fi?w
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 14:30:50.71ID:eq0xFguN0
一番有りそうな最終回

大学に戻り、トーコ達を乗せたゆき達は、ひたすら逃げる。だが、遂にヘリが追い付いた。

爆弾投下

ゆき達「あーーー!」

一転して、とある学校の一室
少女1「どしたの?」
少女2「何か・・・凄く嫌な夢見た・・・」
少女1「ふーん・・・じゃさ、気晴らしに寄り道してかない?
天気も良いし」
少女B「うん・・・」

所変わってショッピングモール。買い物を楽しむ2人の少女。その時外から悲鳴が。
窓から外を覗く少女達。

少女達「なに・・・・・?あれ」

THE END・・・?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 00:36:54.55ID:RWhfj5GH0
結局みんな死んでしまい
廃墟と化した街を一人でサバイバルするクルミの姿が
アイアムアがっこうぐらし おわり
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 17:03:50.79ID:s1tMeTGi0
やっと大学生が畑を作るって言ってホッとした
養鶏や釣りもできればいいけれど、それは難しそう
戦闘要員のしのうちゃんは妊婦さんだから、他のメンバーも体を鍛えたほうがいいし

学校生活部の家計簿つけたりお料理したり菜園作ったり、細々と頑張って生きていくシーンが好きだったわ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 17:24:35.99ID:s1tMeTGi0
>>305
学園生活部だった

あの惨事を生き延びたということは賢いし体力もあるんだから、
大学生は敵対して攻撃するより女子高生四人を仲間にして協力するほうが、はるかに有効だっただろうに
ゾンビにやられて人数が減る危険性の大きい時は、殺しあうより協力したほうがいいと思うの
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 20:56:31.59ID:X2tX0P9k0
アヤカ様が人格破綻者っていうか人格障害者だからなあ
アヤカ様が炊きつけたようにしか思えん
0310名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 22:19:37.55ID:s1tMeTGi0
あやかサマは一人で出て行っても未来はなかったのに、もうおかしくなっていたね

ランダルは生存者を見捨てて消毒してもいいほど、人的余裕があるのかしら?
これだけの被害が出たなら証拠隠滅を謀るより、いかに被害者を救って今後に備えるかが大事だろうに
国家は機能していないのに、ランダルはまだ力を持っているの?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 22:25:30.13ID:yLxXHkBm0
救出するためにそれ以上の損害出したらあかん
士気とか世論とか言ってられる状況じゃないし
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 23:26:54.52ID:nRY34eWv0
方舟計画の洪水フェーズで今のところは人類抹殺が目的だからイレギュラー相手に爆撃もする
地表を洗い流した後にランダルに選ばれた人間が楽園を創造するという計画
しかし学園生活部が計画を阻止して残ったものたちで楽園生活部が始まる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 00:59:54.19ID:oL7VEAbc0
>>307
あそこまで疑心暗鬼になってる集団と和解は無理
特にくるみちゃんっていう爆弾抱えてたし最悪のタイミングでコウガミ発症したし絶対無理
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 18:47:01.95ID:GsimZXD60
ゾンビ、空気感染、病気、怪我、事故、自殺…
生存確率が限りなく低く出生率も低いのに、生存者を見捨てるなんて、ランダルはあまりに短絡的だと思う

放射能汚染よりも広範囲に影響を及ぼすウイルスを、一企業が簡単に扱えるのはすごい
手洗いを怠ったぐらいで、どうやって海外まで同時に空気感染できたんだろう?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 18:57:23.86ID:OiRCYYul0
よくあるゾンビモノみたいに噛まれたら感染だとわかりやすいけど
もし空気感染でいつ発症するかわからないのが事実なら恐怖だな

ウォーキングデッドのゾンビに傷付けられたら数日でゾンビ化
既に全ての人が感染済みで死因に関係無くとにかく死んだらゾンビ化も悲惨だけど
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 19:20:52.07ID:maxQpO4Q0
バイオのウェスカーと同じ思考かもな
10万人に一人の完全適合者のみ生き残ればいい
その人間で新しく世界を作る
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 19:28:42.37ID:TmgiWSI70
人類は我等選ばれた優良種たるランダルに管理運営されて、はじめて永久に生き延びることが出来る
ジーク・ランダル!
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 20:05:29.79ID:GsimZXD60
ランダルが目的遂行のために冷酷で非人道的であってもいいけれど、
それならば優秀で、その犠牲に足るほどの研究内容であってほしい。
全世界の人類を滅ぼすウイルスを扱っていたのに、
「手洗いし忘れました〜」「治療法は確立されてませ〜ん」「とりあえず発生源を(人もろとも)消毒しま〜す」…じゃ、愚鈍過ぎて話にならない。

ランダルがもう少し知的で、これだけの犠牲を払っても必要な研究内容だという科学的・理論的根拠を示してくれれば、
もう少しランダルの立場に立つことができるのに。
人類を滅ぼすほどの影響力を持つ企業が愚かなのを見ると、虚無感に苛まれる。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 21:06:28.25ID:ENkgBJlA0
手洗い云々は青ちゃんの予想っつーか比喩っつーかじゃねーの?

あとロメロ作品も空気感染か呪いかしらんが死因に関わらず死後ゾンビになる世界になってるはず
高い壁で外界と隔離された街のなかの密室で自殺した爺様がゾンビになって…って話があったぞ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 21:30:59.18ID:gXg3wx9M0
βやΩはP3施設で扱っていい代物じゃないからね
今はP(フィジカルコンテインメント)じゃなくBSL(バイオセーフティレベル)だけど
エボラや天然痘はBSL4施設でないと扱ってはいけない
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 22:51:53.59ID:GsimZXD60
>>324
普通は手袋をするから、人的ミスの比喩なんでしょうね
男土という土地に原因があるなら、なぜ一般人を立入禁止にしなかったのかしら?

やはり放射能汚染よりも広範囲に及ぶ危険性があるのにも拘わらず、
ランダルの管理が杜撰で事後処理も適切ではないのは否定できないと思うの
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 23:08:10.27ID:a4W8lLLd0
ゆきちゃんって学園生活部の中じゃ一番悪女の素養がありそう
周りの空気を読む力とか意図して道化をやりつつものすごいしれっと嘘つく演技力とか一番ヤバい精神状態の仲間を即フォローする気配りとか
そういう仲間の調和を保つために使ってる才能を男の気を引く方向に使ったらえらいことになりそう
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 18:10:56.44ID:+RLmGHIQ0
ランダルがケチってBSL3施設でΩを扱ったとしても
消毒をBSL4レベルで完璧に行えば漏れなかったかもしれないね
ハードウェアのスペックが足りないのをソフトウェアの工夫で補わなければいけない時点で敗北だけど
0331名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 22:43:32.25ID:I8+VG06+0
あの風土病がランダルが余計なことをするまで拡散しなかったのが不思議だ
ランダルが余計なことしなければ空気感染はしない病気だったのかな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 00:23:40.96ID:6CjJIlN30
>>318
隔離状態のDJさんの例も有るし、マジでそうなんじゃ。
既に生きた人間も空気感染済みで、死んだら餓死だろうが服毒自殺だろうがゾンビ化。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 02:59:22.52ID:USq8B/rB0
>>331
だろうね
多分低温の水にしか生息できないんじゃないのかな
でその井戸水飲んだ人は感染
でも人間の体内で死滅してゾンビとしてはすぐに活動停止する
だから爆発感染はしない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 13:49:06.00ID:tazO2meG0
>>331
過去に感染騒ぎは有ったが、現在の地元民は免疫持ちで感染の心配はない。
しかし製薬会社が病原体の遺伝子をいじくって大感染に。
こんなことかな。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 17:33:55.48ID:YSnjzvJN0
正直、ここまでエグい感染力だとそこまで広範囲に広がらず何箇所かを壊滅させて終息してそうだから
この地域の外では普通に国もあるような気がするんだけどどうなんだろうな…
無線、FM、短波ラジオとかも死んでたら人類社会崩壊してるんだろうけど
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 18:47:25.16ID:qJdz70pd0
>>337
人権の問題もあるし感染症だからってそんなに即座に壊滅させられないんじゃないの?
手遅れになってから壊滅させときゃ良かったってなるパターン
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 21:03:03.32ID:AdWD9eVG0
普通の感染症なら、感染力が強すぎると媒介する生き物が全部死んじゃっていなくなるので
どっかで止まるんはずなんだよな
いくら空気感染するったって気流の流れとかもあって全世界に一気に広まるとは考えにくい

小松左京の『復活の日』は世界の残りの地域から隔離された南極の各国基地だけ残ってたけど
この世界の南極がどうなってるのか気になる
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 03:37:05.22ID:stmOcqpH0
そう言えば天然痘って撲滅されてはいるけど研究用のサンプル全廃棄はまだなんだっけ、最近カナダ辺りの研究で人工的に合成可能になったらしいしゾンビは無いがディビジョンとかそんな世界も近いな!まぁリスクでかいわ制御できねぇわで実際に使おうと思うとこは無いだろうが
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/05(木) 18:38:05.03ID:b5Ejkjoo0
きらファンのイベントが本当に神ってると思う
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 13:20:28.62ID:lxGeew/z0
地上の人間どもは今大変な状態のようだな
今こそ我ら恐竜帝国が地上を制圧するチャンスだ!
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 18:10:35.95ID:/Jmn7dxU0
実際に人類の進化にはミッシングリンクが有るからな。
真面目な学説でウイルス進化説も有るし。
進化しそこなったなりそこない=ゾンビとか妄想。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 22:26:42.62ID:HY0hr4Xx0
くるみ「なんであたしだけOne Roomに出れないんだ!」
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 21:50:18.52ID:QDFrZzEY0
ランダルはなまもの兵器を創ろうとしてたんじゃないんだ!
人類をひとつ上のステージに上げようとして失敗したんだよ!
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 23:39:02.06ID:w2H8K2N/0
くるみが巨大なゾンビに取り込まれてそれを助けに行こうと提案するゆき
みーくんとりーさんは拒否 ランダルの協力もあり街から脱出しようとするがゆきは納得いかず3時間の猶予をもらう
ゆきは単独でくるみが取り込まれた巨大ゾンビに立ち向かうが敗北 ランダルはりーさんとみーくんを連れ街から離脱
街に独り取り残されたゆきは再び妄想の世界でがっこうぐらしを再開するのであった  

                                                         おわり
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/11(水) 16:42:24.93ID:qxCm25O30
ゾンビものって大体が風呂敷広げすぎて畳めずに終わるから不安ではあるな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 05:41:25.86ID:9pY4cZKo0
>>356
風呂敷広げるっていうより
根本的原因あるもの方が少ないから
主人公周り解決して終わりってなりがち
なので全滅ED、オレ達の戦い(ryEDとか多い

>>362
HOTDもそういわれてたんや、サボリデブ切って他い原作立てろーってな
であのざま
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 10:55:21.87ID:ZLHvFRRY0
誰とは言わないが、主人公とヒロインが車でドライブに出た回のまま7〜8年休載塩漬けにして
「医者にマンガ描くの止められてる」とか言いつつコミケには欠かさず二次創作同人出してたり
ヒロインのコスプレしてくれるレイヤーさんにストーカーチックなメールをボカスカ送ったりして
「続刊まだ?」と一言でもつぶやいた個人垢を無差別にブロックした作家様がいらっしゃいましてね

まあメンタルの病気だったんだろうなと思うんだけど、海法先生が行き詰ってメンタルやられて
そういう状況になったりしたらすっげー悲しいなと
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 15:34:11.21ID:KxJB7MLA0
俺ががっこうぐらし!だ
あの胡桃さんシャベルで胃壁を掘るのはやめていただけないでしょうか……
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 03:18:07.97ID:mKzfXYSk0
スレ違いだが
HOTD、1−3と6巻
この大雨で
びしょ濡れになった
買い戻す気もおこらん

10巻買ってこよう
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 04:32:28.63ID:o60bz/lX0
>>358
バチバチの作者が続編の「鮫島、最後の十五日」連載中に亡くなったのは悲しすぎた
作中で鮫島はまさに命を削って1日1日取り組みを行ってきてたけどまさか作者の命が尽きるなんて思ってもみなかった
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 01:38:31.95ID:EbAQkkqh0
トイレットペーパーとかは充分な量があったろうな
ただ取りに行くのも運ぶのも結構手間だけど
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 16:58:15.58ID:Y8SZqRpX0
ボーモン君の嘘発見器ってポリグラフと同じようなもんだよな。本当にあれで判定できてるんかねぇ?
それにしてもNBC防護できるはずの空母までダメだったとはね。ランダルのヘリはUH-1のようだがあそこに飛んで行って何をする気だったのやら
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 18:35:39.56ID:EbAQkkqh0
あれは十二大戦のねずみと同じ手法だよ。
何千通りもの平行世界にアクセスした統計から割合を出してる。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 19:22:56.22ID:ThbXwxTB0
アニメ13作品の水着回だけを集めた「アニメ水着回セレクション一挙放送2018」が、海の日である7月16日19時から25時まで、ニコニコ生放送にて実施される。
「アニメ水着回セレクション一挙放送2018」では、新旧のアニメの13作品からセレクトした、キャラクターが水着ではしゃぐ回だけを放送する。
ラインナップは「がっこうぐらし!」第9話
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 19:32:01.93ID:tFP91gCK0
ランダルっぽい人たちが空母に行ったのは多分米軍の核兵器を確保するためだと思う
非核三原則なにそれ美味しいの…ってのが実情だし
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 19:38:13.48ID:tFP91gCK0
あと、がっこうぐらしと何かと比較されてかつ無茶苦茶評判の悪いHOTDでは
イージス艦1隻だけ艦内に感染広まっちゃって中国の核兵器を迎撃しそこない…
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 20:43:01.60ID:Y8SZqRpX0
ランダル保護機構はUH-1以外の航空機持ってるんだろうか?持ってないとしたらどうやって爆撃するつもりなんだろろ
空母制圧して使うとか無理だろうしどっかに生き残ってるであろう戦略原潜に頼むとか?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 01:48:03.87ID:+9XO8jZL0
汚染地域は既に世界中に広がっているはず。にもかかわらず感染の中心地の巡ヶ丘を消毒するということは汚染地帯丸ごと消毒するということ。
世界中から戦略核をかき集めるレベルにならんか?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 05:31:38.41ID:31NfxNjb0
細菌やウィルスと違い、あの土地が要因の供給場所なのかもしれない。
あの一帯を爆撃すれば、すくなくとも感染し続けることはなくなるとか?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 11:56:39.33ID:TnhelFrU0
伝説から考えてΩやゾンビをコントロールするコア病原体みたいなのが男土に昔から巣食ってるのかな。
コントロールを失うとΩは単なる病原体になるとか。

実は学園生活部こそコア病原体という怖い想像。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/17(火) 11:44:08.38ID:BDsZMOMH0
「だいがく」「しゅうしょくかつどう」まで来ちゃったからこれ以上続けようとおもったら「りゅうねん」くらいしかないな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/17(火) 14:38:29.50ID:eNU+r9190
人間は生きている限り勉強だし、学び続けるなら世界中どこでもがっこうなんだよ
てことでゴリラは中退な
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 08:29:38.40ID:Yggn8lKg0
ランダルから逃げることしか考えてないがゾンビは?
まともに戦えてた胡桃が車イスの足手まといは厳しすぎない
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 12:17:47.31ID:Sd4b/PDv0
胡桃は彼らに狙われないから胡桃が音立てて引きつけて他の子逃がして
あとで追いつくとかやりようはあんじゃない?
胡桃が自分で車椅子動かせるのが前提だが
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 19:56:23.59ID:9L7maHt60
ホモサピエンスがかつて五千から一万人ほどまで激減したという仮説は本当にある
もっとも数千年かけてじわじわ減ったそうだが
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:08:45.83ID:K4dWWgce0
アニメでプール入ってたし学校いた時は夏だったのかな
年頃の女子がこの暑い中シャワーも満足に出来ず食うにも困って外では友達だったゾンビがうろうろしていて明日は我が身かもしれないって想像以上に過酷な気がしてきた
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:21:11.61ID:THsR1lDD0
ゾンビ抜きでも過酷
ショッピングモール内部(奥)は酸素濃度すら怪しいレベルだったろうなぁ
電気死んだビルはダンジョンだわ
みー圭の部屋は窓があったっぽいが
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:29:50.36ID:BKDBmk8R0
>>409
過酷すぎるからユキはおかしくなった
おかしくなったユキに依存することで精神を保ってたりーさんもおかしくなった
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 00:58:16.71ID:mw8nIbNc0
胡桃ちゃんの例を見るにゾンビは体温で人間とゾンビを判別してる。
気温上昇でゾンビ体温が生きた人間と同じになって時点でゾンビ同士で潰しあい。
夏でなくとも核兵器撃ち込まれたら離れた場所のゾンビも加熱されて潰しあい。
逆に気温が零下になった時点で細胞内の水分が凍って膨張し細胞破壊。
核の冬でもゾンビは消滅。
夏も冬もゾンビは生き延びれない。
なんかの漫画ではそこらへんについて
1 ゾンビ体液の塩分濃度が高く濃い塩分のため凍らない腐らない
2 火薬の窒素化合に影響して燃焼速度に影響する細菌なので銃器は使えても核兵器が使用不可能(原爆の起爆剤は燃焼速度を精密制御された火薬)
と人類が軍事インフラ駆使して勝てない設定にしてた。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 01:06:04.31ID:hGDlrUgq0
体温で見分けてるなら夏に人間を襲わなくなるだけで共食いはしないぞ
猛暑で人感センサーのライトが反応しないのと一緒
温度の高さに反応してるなら晴れた日の車や街灯に噛り付いてる
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 07:47:12.14ID:BWHhKoRK0
生体電流とかで見分けてるんじゃないのか
遠くからは音と光で
近くに近寄った時に生体電流が強ければ襲う
実際魚類はめとかよりそっちで獲物の位置を感知してるし
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 12:11:02.21ID:NYRYPJsJ0
隣に掲載されてるゆるキャン△との温度差すごくない?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 12:22:03.56ID:hVPRRq8B0
>>420
同じ対処法で何とかなるなら呼吸用竹筒最強だな。
鈍器としても使えるし、先端にナイフ付ければ槍としても使える。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 15:47:32.96ID:v0ZrP6Ux0
Walking deadは匂いだっけ?
World war Zは生命力だったような・・
蛆虫の逆って考えてもいいんじゃないかな?(ニクバエ除く)
やつら、生きてる細胞しか食べない

ゾンビの種類は、実体があるかどうかすら怪しい
イタリアンゾンビとかもあるしね・・(フルチ系)
まあ、何でもありですわ
地獄の門のゾンビが、史上最強だと思う
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:38:35.38ID:xrwjane10
まさかここでルチオフルチの地獄の門が出てくるとは思わなかった
フルチ3点セットの円盤買ったがまだ観ていないや
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:57:00.61ID:ICWv+rdS0
いよいよ大きな動き来るのか・・・
卒業旅行編以来使われてたキャンピングカーが壊れるシーンはショックだった。

そして、来月号か再来月号で、遂にくるみ退場か・・・・・
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 08:17:54.87ID:g+SzLjqu0
くるみは適合過程の拒絶反応でしょ。
どっちかというと青襲さんの方がフラグ立ちすぎだと思う。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 07:55:01.56ID:+ll/PGlx0
>>423
テレポーターやもんなw

単体ゾンビでいえば相原コージのZのゾンビやな
バタリアン性能+感染+生物感染垣根ナシ
救いがありませんw
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 11:23:24.39ID:JrLNAtAM0
ここで車を失ったのは大きすぎる損失だな
その他にもなんだかこう、状況が好転する要素が微塵もない
このままBAD END一直線という感じさえする
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 09:36:47.85ID:wDeFIhLd0
武闘派が車乗ってたしまだ生き残ってる車両は探せばありそう
ただしぞんぞんとランダルからの二重逃亡➕病人はきつすぎる
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 03:30:09.98ID:NHD4T/gS0
ライブ→ラブライブ
円盤→マンホール
オーコメ→お米

わかった!!
つまりラブライブのマンホールをお米で汚してやる
って犯罪予告だ!大変通報しなきゃ!
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 12:57:19.44ID:lARYnANG0
まぁ偶然鍵がついてて走れる状態の車getはなさそうだから次回はボーモンくん端末のターンだろう
ゆきとみーくんが端末片手に通信環境を求めて街を探索して謎Wi-Fiでランダル評議会と通信ってとこか
普通のスマホと違って軍事技術転用品だからなんでも有り
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 13:09:03.69ID:nLUaAYBX0
先生のお友達の家に行ったら電磁波対策済みのハンビーと
ロッカーの中に銃がたっぷりあるんだよ!
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 00:55:58.10ID:58q0iv8F0
ボーモン=ユキで最終回はユキは全員の妄想だったで終わるのかな
めぐねえもるーちゃんもそうだったように
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 03:29:40.00ID:58q0iv8F0
どうもこの漫画は読者を騙しにかかるからな
まあ影とかですぐ分かるようにしてくれるけど
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 09:35:10.11ID:Fh6FXnwq0
実はゾンビ化云々も全部妄想で、ごく普通の世界の中で末期患者として寝たきりになってるゆきの頭の中の話だったとかありそう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 17:54:19.00ID:rB6G29p00
アニメのファンブックは読んでないんだよな
眼鏡の先生がソッチ系の人ってのが気になるから読んでみたいんだけど
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 18:51:12.43ID:DLU0HaD/0
ファンブックってガイドブックのことかな
斜め読みしただけだったからもう一回読んでみよ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 19:23:34.38ID:8OyTfrq40
アニメの安藤監督は繰り返す事で完結する物語と感じたそうだ

海法先生はがっこうぐらし!を物語の普遍のテーマ『行きて帰りし物語』を『いきてかえりし物語』として色々と仕込んでる
例えば様々な時間軸の交錯する『征きて廻りし物語』
死んだ生徒達がかれらとなって学校に帰ってくる『逝きて帰りし物語』
めぐねえに噛まれた胡桃の『生きて還りし物語』
そしてゆきがみーくんに打ち明けた将来の夢(おそらく先生として学校に帰ってくる)『ゆきの帰りし物語』
『生きて活えりし物語』学園生活部そのものが物語のテーマでもある
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 00:13:19.62ID:vvHvEXsl0
このスレの住人なら、がっこうぐらしのガイドブックは絶対に買っておいた方がいい
漫画だけではわからない設定とか裏話が盛りだくさんで驚かされる
モブのクラスメイトの名前がさりげなく出ているけど、元ネタを探すとガンパレードマーチのキャラだったとか
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 07:25:03.87ID:QQuaAqFZ0
クラウドとかAI説とか見てるとサイコブレイクのstemみたいになりそうな予感
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 02:20:11.33ID:VPmA07gU0
>>474
マーベルヒーローはゾンビ化したらその宇宙の生物すべて喰い散らかしたよ
でハラ減ってるから別次元宇宙へ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 18:47:41.87ID:QOiYD1WI0
青襲さん密かに自分の身体を使って胡桃血清の実験をしてて次回の冒頭会話で胡桃に打ち明けそうな予感
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 11:43:18.90ID:fjWHDyX+0
実際、過去に蔓延して終息してるらしいからその可能性もあり得る。

某アライグマの街も近隣に特有のハーブが3種生えてたし、きっと男土にも特有のハーブが生えてるに違いない。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 15:39:38.94ID:KfTnDPUa0
なんという皮肉!
なんという奇妙な運命!
そんな!
魂を救うために殺さなくてはいけないなんて!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 07:58:44.11ID:YR7wF/eG0
スコップでは無かったか……
くるみちゃんの状態からヤツらは低いとはいえ一応代謝があるらしいから餓死の手は使えんだろうか?
……その前に空気感染とこっちの食料が尽きるか。
くるみちゃん曰く腐ってないらしいし、本当何なんだろうな、あれは?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 23:59:24.59ID:MOw05b+V0
ウイルス系と見せかけて呪術系ゾンビかも知れない。
もしくはウイルスに呪術をかけたか。
男土の夜の時代には高度な遺伝子操作の技術は無いからその時点ではバイオハザード技術の暴走
は有りえないし。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 14:18:48.58ID:BeUtbuSN0
まぁ便利すぎたからね
普通なら足を失って絶望的な状況なんだがそれでもキッチリ着替えて寝てしまう学園生活部の逞しさよ
もう次は海に行ってあの空母を甲板から順に艦橋まで占拠してくうぼぐらし!始めよう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 19:08:01.12ID:9aSYKJOT0
アヤカ様が映像化されたらCVはまほ姉ちゃんの人あたりか?
あとゆきちゃんはケッテンクラートの運転はできそうだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 10:10:40.93ID:SnW9y3CM0
>>511
俺は逆に1話で、JKのゆるい日常ものかと思いきや、軍艦でドンパチするアニメキタコレ!ってなった
でも、後半に何故かゾンビが出てきて、ぐんかんぐらしになっちゃったんだ…
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 13:05:20.74ID:wH33scRY0
がっこうぐらしの冒頭は衝撃的だったね
ダンボールを寝床にするみーくんとか

あれでも次に登場するときにはベッドでnくぁwせdrftgyyふじこlp;@:「」
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 13:31:56.91ID:qvehjd0m0
みーくんは大人しい文学少女が加わるのかなーと思わせておいて、いざ登場したらガーターベルトをしたクソコテだったという衝撃キャラだから……
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 20:24:55.63ID:0kgxoQZM0
状況としては学校にヘリが墜落したのが余計だった。
あれがちゃんと着陸するかもっと遠くで墜落しとけばよかったんだがな。

情報も与えない、拠点を潰すはちとやり過ぎた。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 20:44:35.52ID:RMyzJwMk0
大学編は要らないというか内容の不味さで結果的に要らない話になってしまった
他にもっとやれることあったと思うんだがなぁ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 23:28:33.51ID:wHF/bOH60
りーさんのくだりはもっと丁寧にやるべきだった
よくわからないうちにりーさん復活しちゃったし
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 05:39:36.99ID:vY/W1EdZ0
高校編がいい感じに萌え漫画キャラをゾンビ映画に落とし込んでたのに対して
大学編は典型的なゾンビ映画のテンプレキャラで、ウェーイ系大学生で、内輪もめだったからなあ
りーさんの成長というかトラウマ克服の子供も大学である必然性薄いし、アカデミックな部分も
最後に突然でてきた博士キャラ一人でいいんじゃないかな状態でサークル連中はお留守番だし
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 06:07:56.98ID:Y2E9uoTM0
大学編は全員要らんわな。
出ないと死んだヘリパイやDJが報われん。

ただ新品っぽいゾンビ集団と残された日記やらなんやらで廃墟探索の末に全滅状況がわかるとかならよかった気がする。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 07:03:49.80ID:P5Ik2j4H0
小学校の過去編は見てみたいな
大学に行く道中の小学校が、どういうがっこうぐらしの末、全滅or脱出したのか…
ろーちゃんは、果たして本当にりーさんの妹なのかとか…
結構面白い内容になりそう

まあ、元々いずれやる予定なのかもしれないけど
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 18:17:41.61ID:MHkZKRr70
過去編よりも小学校潜入編やってほしいな
とりあえずホームセンターで武器入手だ
一番の武器はやっぱりスコップなんかな
今日行ったとこでは大型の鎌なんかも合ったけどすぐに刃がだめになりそうだし
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 18:33:33.76ID:bKa1+Y2Q0
海外ではホームセンターのチラシに銃などが掲載されているんだそうな
海外映画でホームセンターに立てこもるのも納得
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 19:04:24.34ID:u9Evdi3X0
小学校は絶望感あって高校の快適度との落差を感じたなあ
そのせいか大学はぬるま湯みたく思えた
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 22:49:43.04ID:oeEPe5Uq0
そもそも大学はランダル傘下っぽいしな。
もうちょい大学で情報が得られればよかったんだけど。

極秘マニュアルが高校にしか無いってのがな……
大学にはシェルターが無かったというのが納得いかん。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 22:52:40.37ID:bKa1+Y2Q0
見つけ出せなかった
もしくは青襲さんが詰めていた理研棟にあって利用していたが
それがシェルターとは気づかなかったか

そうでないと青襲さんがどうやって生きていたのかわからなくなるしな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 00:24:01.36ID:5pfqGvyn0
最近まとめサイトで記事にすらされてないが終わったのか?
newgameといいホント一過性のものだなw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 00:57:54.97ID:hxvxmzKN0
アニメから入って完結したら集めるつもりで五巻までしか買ってないんだけどそろそろ終わりそう?
最終回が近いって噂聞いたんだけど
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 18:57:49.04ID:OjzyZg7M0
回復例胡桃という鬼札を切って辛うじて爆撃は回避出来てる現状で大学組との接触はリスクが高すぎる
ランダル保護機構に捕まるかランダル評議会が味方だと確認出来るまでは大学組は巻き込まずに動くしかない
とは言っても聖イシドロスもランダル絡みだから遅かれ早かれ保護機構の手が回るだろうが
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 19:22:57.15ID:xufe3tn/0
そういやB級ゾンビ映画だと最後は爆撃から逃げるか阻止するよな。
これもやはりゾンビモノの宿命なのか?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 22:54:40.19ID:e4ZhLf2W0
バタリアンのラストは核攻撃で登場人物全員あぼーんだった
でもバタリアンは滅びなかったけどw
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 06:41:24.59ID:5nVqjP2O0
シノウがお腹を押さえていたのと
コウガミと事後のような扉絵があっただけで

まだ妊娠したともコウガミの子とも確定したわけじゃないけどね
俺の子かもしれない
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 07:46:15.56ID:1XPgqinl0
>>561
パンドラの少女って作品がそうなんだけどねハーフって感じ?
感染した母体から出産
見た目普通、でも人間の臭いかいだら
食欲全開で襲ってくる
なのでローションみたいなの塗って臭わないようにして対策

あとマタンゴのパクり
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 15:50:02.61ID:20CgYL0w0
青襲さんのプロレスの上手さはさすがというべきか
胡桃の頼みとはいえ損な役回りを平然とこなす姿はめぐねぇとは対極ながらも立派な学園生活部顧問と言ってあげたい
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 20:15:02.68ID:Feg+fyrX0
来月号で青襲さんとくるみ、一度に退場か・・・・

(青襲さんが、足手まといになったくるみを始末しようとした所で
遂に彼ら化。青襲さんを美味しく頂くと・・・・)
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 09:22:10.99ID:3QeS+oRX0
>>571だけど、あの書き込みの後考えたんだけど、青襲さんは最後まで生き残りそうな気がしてきた。

青襲さんて確かにキツい事言うけど、言ってる事はド正論だし、そもそも本作に出て来る大人キャラ
(自堕落組含む。武闘派は除く)て、ゆき達に対して割とオブラートにくるんだ様な言い回ししてるけど
(そこが彼女達の優しさなんだろうけど。特にめぐねえ先生)時には「ダメなモノはダメ!」って、心を鬼にして
言う勇気も、そう言う汚れ役を買って出る人も必要だと思う。
そう言う点では青襲さんはしっかりしてるし、一時期のりーさんみたくメンタル面の脆さもなさそうだし
ああ言うキャラは割と生き延びると思う。
チト長くなって申し訳無い。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 10:56:14.29ID:Fvgv9Szu0
みんなそれぞれボーモン君に聞いて、やっぱりくるみちゃん連れていこうって話じゃなかった?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 14:43:26.21ID:Ko71P65o0
今回の胡桃の遺言はいまいちグッと来なかったのでノーカン
ゆきちゃんは大丈夫だけど青襲さん初期感染症状出てるしアウトだよねぇ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 23:04:22.63ID:y7EZqQ8V0
それにしてもゾンビがまだ活動できるのも不自然だな。
どこからエネルギーを得てるんだ?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 05:50:51.42ID:D+cixrMJ0
>>579
ゾンビが生き返ること自体、自然に反してるのに
活動エネルギー問うこと自体不毛。
話内で甦ることに理由理屈づけ求めてるゆえと
思うがそんなのどうでもいいww
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 09:57:52.09ID:gaQb12c60
オカルト起因のゾンビは不明でいいんだけどウイルス感染系ゾンビはそのへん引っかかるよな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 12:22:34.94ID:u80B3AMA0
ウィルスとかあくまでも話をそれらしくするための道具だろうし
あんまり粗探ししないほうが楽しめるよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 12:58:22.30ID:sFg7y7Le0
>>585
バイオハザードのは大脳のほとんどが熱で壊死して本能のみで動いてる状態
で異常にエネルギーを使うんで肉を摂取する
摂取できなければ餓死する

しかしがっこうぐらし!のゾンビは餓死する様子はない
やはり前に俺が言ったとおり納豆菌にウィルスが侵入して自分のタンパク質をゆっくり分解しながら活動する納豆人間になったのだ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 12:59:16.08ID:tTK9TEMB0
ここで納豆人間説を提唱してた人が正解でしょ
Ωが細菌だと判明するまでは正直微妙だったけど(失礼)
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 18:12:27.95ID:lqFtFW3o0
キャンピングカーを襲ったぞんぞん達あきらかに高校や大学にいたのより腐敗度進行してたよね
みーくんにやられてたのも脆かったけどりーさんが仕留めたのなんてグズグズになってたし
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 07:00:23.28ID:j1dyT2ga0
元々発行部数少ないのと今月はマギレコ外伝の新連載も相まって瞬殺だった
電子版に完全移行したいのかも(ゆるキャン単行本も紙より先に電子版出すくらいだし)
(紙は)潮時だな……なんてね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 21:34:37.61ID:n3ughsUk0
>>595
黒幕も一枚岩ではないみたいだな。
お互いに潰しあって学園生活部一人勝ち、くらいしかハッピーエンドが思いつかない。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 15:45:56.43ID:xvImw6Y60
インフラや物資備蓄ロッカー等は同一ぽいから緊急避難マニュアルと救急治療セット※の有無が鍵なのかもしれない
※常備=ランダル保護機構系施設(巡ヶ丘学院高校)
※無し=ランダル評議会系施設(聖イシドロス大学、ワンワンワン放送局)
同じランダルでも保護機構は研究部門で評議会は一般職部門とか
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 00:12:27.33ID:vJZBK2+l0
根據はどこにもないんだが
なんか同一菌から生まれた2種類が混在して巻かれた気がしてきた
菌のタイプは
1 初期型で感染力も弱く、免疫が極端に落ちない限りゾンビ化しない(これに生活部が感染してる)
2 1の細菌にウィルスを繁殖させた型で感染力が高く空気感染する
で1に先にかかってると2の空気感染を抑えることができる(くるみように直接打ち込まれると余り効果がない)
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 07:33:24.23ID:3NX1W80y0
その辺は大学編まではα型とβ型で説明ついたんだよ
ただ会社編でパンデミックの原因が本社ビルに保管されていたΩ細菌の流出で一気に訳がわからなくなった
しかしこれも世界の滅亡も青襲発の情報だしどうも胡散臭い
つか青襲の胡散臭さが……
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 14:07:59.47ID:tILVWok50
人類が滅びたのはΩ型の特性にα型の空気感染力とβ型の致死率がミックスされた結果だろうね
αとβのミックスだけでも十分人類は滅ぼせるけど
いずれにせよP3施設で扱っていいものじゃないな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 14:24:02.96ID:xEnEuU8g0
世界が滅んでいるってのもそうだけど
ランダルで得た情報も全て青襲さん経由なのがモヤモヤする
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 23:29:23.30ID:QPTBKcrM0
>>601
ランダル保護機構が本社側でランダル評議会が日本支社側のような気がする。
支社が勝手に下剋上を試みたか?それとも本社が日本を実験地にしたか。
どちらにせよ本社と支社が対立してそう。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 08:33:48.26ID:IlOlh01k0
ランダル傘下企業のアイオスターグループも評議会側かな
でもみーくんがモールの窓から憎々しげに睨みつけてたビルはアイオスターメディカル……
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 16:06:44.40ID:w9ZVjGZM0
単なるミスリード的なカットと言うより、あそこで胡桃を始末するルートもある事を示唆したカットと判断した
複数時系列説を否定する人には噴飯物な見解だろうけどそこは人それぞれって事で
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 09:50:41.22ID:7uGBR7wo0
いやいっそくるみを始末するストーリーもありかもしれない
くるみ自身助からないとはっきり言われたらおとなしく首切られるだろうし
保護機構もくるみが死亡したとすれば爆撃する理由なくなるし
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 10:11:23.78ID:ubyjvLee0
ランダル保護機構が空爆を一時停止してるのはΩからの回復例胡桃を確保するためですよ
胡桃が死んだと知れたらそれこそ速攻で空爆です
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 17:17:05.85ID:GMF+44es0
人間社会が何事もなく平和でないと破滅が待っているシステムってことかぁ
原子力は人間のエゴそのものだね(真顔
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 17:31:28.83ID:c5jr6J2N0
いきなりいなくなったら、原子力も火力も関係無いだろ
電気に限らず、ありとあらゆる物が稼働状態のまま放置だぞ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 20:27:39.74ID:vydpVcN60
そもそもあの状態で火災が起きてないのが不思議
ガス使ってる状態で発症したり車で事故ってガソリン漏れから発火したり全くなさそう
そして一回燃え広がればゾンビみんな投身自殺するから辺り一帯ゾンビいなくなる
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 20:29:48.68ID:gQw7rdbI0
アニメだと発生当日に火の手が上がってたよね
原発問題は、旧丼でも新丼でも「原発があるから電気大丈夫」とか言ってたら緊急停止して停電になったよな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 04:40:58.29ID:mRGkmldt0
>>631
旧丼はモールの自家発電が原発って設定w
(上からのぞいてピーターがいうセリフ、ニュークリアって言ってる)
夢の時代や
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 06:02:06.36ID:Ody6QMdW0
最近でもないけど若い子だとバイオの影響強いよね。
ちなみに初代バイオに実写で出てた外人は近所の英会話教室の人たちらしい。
あそこまで売れるとは全く考えてなかったのが売れた秘訣かね?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 13:47:19.82ID:Pkh7to0P0
てゆかさ([C]ゆ○式)
確か実写がっこうって「2018年夏公開」の筈だったよね?
てっきり企画自体が頓挫したのかと思ったわ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 14:06:45.08ID:+O2IEPb20
普通にB級ゾンビ映画になるだけじゃない?
どうせ長くて二時間の映画なんだから、ランダル周りとかだいたいカット
ラストで卒業式やって車に乗って旅立つ四人で〆

とか考えてたらこれ漫画版じゃなくて、アニメ版準拠になりそうな気がしてきた
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 05:30:47.76ID:PBlQHif70
あんなんシャベルちゃうスコップやん
ゾンビ倒されへん
(既製品流用やのうて、軽くてでかい小道具つくれ)
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 06:52:37.61ID:FcxuWhQH0
ゆきの持ってるグーマちゃんもさり気なくショボい
一昔前のクレーンゲームの景品みたいだ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 09:38:37.34ID:1+Rf/Egg0
楽しい学校生活がゆきの妄想だと明かされるのが大事なんだから
初見の人も驚けるように、ポスターは楽しい学園ラブコメディ風にしないと
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 04:42:44.29ID:ORAQXDvr0
もう日本の製作会社に映画化権売るのやめて欲しいね
どうせアイドル崩れのお遊戯会みたいな映画にされちゃうんだから
どうせならアニメのまま映画化したらいいのに
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 14:12:34.93ID:OMzspfM40
今はまた別だが、噛まれると感染するのだから、ビニール袋とか最強なんじゃないかと
あいつらにかぶせてしまえば怖いものなし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 14:43:33.05ID:7abcJHZU0
しーちゃんの感染はわかってたけどこんな形で終わりとは、ね
全体的に凄い違和感のある回だが、この伏線が回収されるのはいつの日やら
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 18:12:39.70ID:HVUlgfpa0
ああああああ青襲さんあおしいさああああんんん

信じてたよ信じてたよ青襲さんはくるみを○したり見捨てたりする様な人じゃないって!
だからと言って彼ら化したら意味無いじゃないかああ号泣
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 19:19:53.67ID:GBm5uN960
ほんとゆきウザいな…
ゾンビモノ好きだから読み続けてるけどこいつらが生き延びてるのにイライラしてくるな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 02:05:47.18ID:fI55fcL90
このサバイバルで少女達はトイレどうしてんの?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 02:16:03.84ID:q1xdziiq0
いやいや排泄シーンあったじゃん
ピンクが水洗最高いうてた
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 04:37:23.80ID:+rqG0Tjm0
伏線伏線っていうとるが
高校編の学校のガラス全壊、校門破壊とか説明されてへんやん
その当たり放置して大学編

仮に近隣で爆破あったとしても劇中まったく触れないのはクソ謎
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 07:29:20.00ID:kEeG2/n60
ゆきちゃんがトイレで用を足してる時に、突然めぐねえが現れたのはなかなかのホラーだったな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 10:50:38.82ID:mWy1gEUQ0
前回ゆきちゃんの不興を買ってしまった青襲が発症したのは興味深い
胡桃が発症しなかったのは本当にあの実験薬の効果なのか怪しくなってきた
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 10:54:01.34ID:S9HFNW4G0
自堕落組も一人二人居なくなってそうな気が
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 20:48:44.93ID:0JK4p4LA0
青襲さんが彼ら化する直前?「おつきさま・・・・」呟くシーン
あれ彼ら化する直前?なので意識が混沌としてたのか、幼児退行したのか・・・
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 01:15:05.92ID:UZMxUc220
作者が何とかバッドエンドを回避しようと頑張ったけど
全滅エンドにしかならない感じになってきた雰囲気がする
連載続くほど辛くなって終わるんじゃ・・・
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 04:41:29.88ID:ZDXG+ReN0
>>697
ビューティフルドリーマー
ハルヒの消失
まどか叛逆

特定キャラにとっての邪魔者が消えていくパターンね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 07:59:42.53ID:WmDm+ibS0
ボーモンくんのアップデート=青襲さんとのチャット機能
「これまでも4人でやってこれたんだ。これからもきっとなんとかなるよ」
つまりこれが青襲さんの遺言だった訳で……切ねぇ……
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 10:47:29.25ID:GEFs+IPkO
銃声でゾンビを無限召還して弾切れor焼き付きで集団に飲み込まれるお約束パティーンですね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 20:53:39.82ID:mRxGyuah0
さっきアイアムアヒーローの実写映画見たら
がっこうぐらしの大学編みたいだった
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 23:23:49.19ID:PqZc28NA0
大学編はなんかとっちらかっちゃった印象あるな
高校、卒業旅行と、かなりよかったからそう思うのかもしれないけど

武闘派グループとももっと交流してほしかったかなって


そういえば突然発症したコウガミはユキにとって最悪な印象だった人物だったなと考えると
ユキの印象が周囲の発症状況になんらかの影響を与えているって説はあるかもなー
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 23:34:14.41ID:ax8x93zp0
めぐねえは空気感染じゃないから
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 23:37:47.52ID:ax8x93zp0
アニメでパンデミック以前のユキちゃんがやたらと元気ない生徒だった描写あるよね
コメンタリーでも声優が「元気ないねえ」って不思議がってた
あれ考えるとユキちゃん中心説もあるかもね
でもオチをそんなファンタジーに持って行くのはかなり強引だけど
うる星2、ハルヒ、ささみさん、まどか叛逆、と類似作品も多すぎるし
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 00:01:05.33ID:4xpDTMPY0
オカルトかファンタシーじゃないとどうしようもない状況ではある
頭脳担当がいなくなったからワクチン作るのも不可能になった
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 00:32:40.46ID:MQkyBCDN0
ボーモン君はどの時点から青襲さんだったんだろう
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 00:38:16.55ID:MQkyBCDN0
これくるみちゃんはボーモン君が青襲さんって気付いてるってことだよね?
https://i.imgur.com/jJk3cjH.png
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 00:45:04.62ID:fNt1ICYK0
>>716
みんな死んであの世で暮らす。
もしくはきららファンタジア世界に移住。(と思ったがこれも無理)
海外のランダルの連中も空気感染で滅んで生き残りだけで暮らす。(女の子しか居ないので人類滅亡)

詰んでるな。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 01:29:58.49ID:noXM5hev0
>>718
ランダルを出る前夜、青襲さんが「徹夜で調節」してから。
つまり携帯ボーモン君は全て青襲さんのなりすまし。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 03:20:44.28ID:GMdydxU80
きらファン世界に行ったらゾンビもついてくるから被害が広がるだけだぞ
この前ビーチバレーやってたけどゾンビ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 04:01:30.62ID:pylvNyLe0
例え実験説やクローン説やユキちゃん改変説が正解でも
それっぽさを匂わすだけで直接的な表現はなく終わるんだろうな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 11:12:34.25ID:6F1mW9YP0
きらファンってプレイヤー側の召喚は本人じゃなくて
バトルロボット列伝のデュプリケーターみたいなものって聞いたけど

敵側の召喚は本人で、めぐねえが故人だったから失敗したとか
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 20:16:47.74ID:S9TDK2mA0
マスクも防護服も無しにパンデミック地帯に部隊を送り込むって本当にあれはランダルの回収部隊なんだろうか?
杜撰というか間抜けというか。。。学園生活部を追い詰めたと思ったら空気感染で全滅したでござるの巻。の未来しか見えない
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 20:18:46.95ID:4Q2X1mgp0
逃げてる奴ら感染してないっぽいから空気感染はないと考えたんだろ。
手洗いをサボってパンデミック起こす連中だから杜撰でいいんじゃね?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 21:30:07.74ID:4xpDTMPY0
もしくは実際は空気感染じゃなく別の手段で感染しててマスクや防護服着ても無駄なことをランダルは知ってるとか
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 21:32:36.32ID:00OUe/h6O
おつきさま……仲秋の名月絡みで偶然テレビで見たけど満月になるほど血中のメラトニン濃度が下がって睡眠が浅くなり精神肉体的にも高揚したりする要は狼男のアレ
眠れなかった時は身体能力が上昇してて今は殆ど眠っている胡桃ちゃん
ランダル本社到着時にこのスレでも胡桃ちゃん生理説や狼男説があったけど当たりの可能性が微レ存?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 21:43:47.79ID:4Q2X1mgp0
そういやパンデミックかと思いきや細菌に感染してる白蟻が月の満ち欠けで暴走して生物その他を食い荒らすってのがあったな。
もしや胡桃ちゃんも細菌以外にも寄生虫に感染してるのでは……(暴論)
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 22:57:32.93ID:9LkywhNX0
ボーモンの英語表記がbowmanなんだが、射手?
的を射る回答をする人工知能とかそういう意味なんだろうか
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 23:28:37.08ID:0Yg2c95B0
>>725
下手に射撃して銃の発射音でゾンビさんが大集合というオチかも。
>>729
はいふりでもネズミに似た生物にウイルスが感染した複合感染なんてネタが有った。
>>730
2001年宇宙の旅の主人公 ディビッド・ボウマン船長とスペルが同じなんですよね。
ttps://en.wikipedia.org/wiki/2001:_A_Space_Odyssey_(film)
彼は超AIを力技で抑え込んだ挙句にモノリスに触れて上位存在へ強制進化することになるのですが。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 10:32:20.24ID:R0Rzh8US0
>>710
そこなんだよな
発症していた「そうです」
これ自体がどこソースってやつで
くるからなら、誰が殺したの?自殺?
でも発症したら自殺もままならないよね
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 22:20:15.99ID:IZRE762v0
>>729
小松左京先生の終末SF「復活の日」にはインフルエンザウイルスに寄生するウイルスというモノが出てきて
いくら研究しても寄生されたインフルエンザウイルスしか見つけられないので対応が後手後手に回ったという設定。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 00:39:26.80ID:CTBsaRZN0
>>732
そもそもそこで伝聞系の語尾になるのがおかしいというか。
伝言ゲームみたいに意味が変わってる可能性に加えて、青襲さん自身が全く信用できないから作中のセリフがどこまで事実なのか。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 08:46:54.04ID:3uNZRTAs0
単行本派だけど本誌読もうかなぁ
アニメの二期はもうやらないのかな
ラストに何か伏線入れてた気がするけど漫画の展開とは繋がらないよね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 09:32:42.86ID:ZqSr6jSH0
アニメ化はコミックの宣伝のため
コミックの売上は何倍にもなったからアニメの役割終了
実写映画は謎すぎる
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 04:13:10.61ID:8+iFRkab0
この漫画すごく絵が上手だと思うけど4巻くらいまで下手だよな
絵って急激に成長するの?
それともスタッフが増えてクオリティが上がったの?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 07:57:57.49ID:E/GE+XgN0
下手と言うかキャラの顔つきが幼い感じ。
今は様々な修羅場をくぐり抜け、引き締まったイメージ。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 18:18:18.42ID:HqR8xlsO0
台風21号みたいなのが来たらゾンビ全部どっかに飛んでいくのかな
https://youtu.be/aKUcDScYVsY?t=119
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 19:10:39.61ID:HqR8xlsO0
溜まったゾンビを焼却すれば勝ちだ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 19:11:34.63ID:n+okHkYM0
生前の行動が云々って設定だから台風が来るって情報は知らなくても暴風雨になれば家で大人しくしてるんじゃね?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 19:25:00.80ID:HqR8xlsO0
でもあちこちで大きな音する
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 22:30:43.79ID:wIlxZck50
くるみが元気になってみんなで幸せに暮らせたらもうそれでいいんだけどな
もしくるみが犠牲になるなら世界なんか別に元に戻らなくてもいいわ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 00:04:54.80ID:uU8khT/m0
くるみちゃんを呼び捨てにする人はじめて見ました
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 11:07:17.06ID:L3mUeICG0
今年のハロウィンパーリーどうなんだろう?
オリナスからタワーレコード撤退しちゃったけど、なんとか出来ないのかな?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 00:17:38.70ID:jkddsK120
スポンサーが撤退?
絶対無理だろうなあ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 23:57:09.99ID:eevaCVkY0
みーくんが「お疲れ様でした」したように見せかけて、青襲さんのサンプルみたいに縛り上げてるのかも
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 18:48:58.89ID:3E4oYGF10
どんどん減る仲間、くるみちゃんももう時間の問題
向かおうとしていた先は幻影だった
追手はすぐそばまで迫っている
・・・もうどう考えても詰みなんじゃね?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 01:08:06.62ID:1uKr/x2i0
敵兵が発砲してその銃声でゾンビが集まって敵部隊壊滅、敵の生き残りがランダルへ逃げ帰ってそこから
感染が広がってランダル黒幕も壊滅。

くらいのご都合展開が必要になるな。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 13:01:04.17ID:B393aZDU0
黒幕死んだら治療薬開発できないじゃん
たとえくるみの中にもう抗体があったとしても生活部の頭じゃワクチンすら作れん
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 06:31:04.64ID:vUobhi6T0
彼らが消えるわけじゃないし、繁殖できないし、文明を立て直す技術者がほとんど居ないから数十年で絶滅だぞ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 01:21:34.34ID:dq9XbiHg0
手遅れとは青襲さんのほうだったか…
なんか進展があるんだか無いんだかよくわからないことになったな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 22:35:29.64ID:QMMrn3sR0
運命を切り開く女がいる。
天に背く女がいる。
それは芳文社2000年の宿命。

見よ。今、この永き血の歴史に終止符が打たれる!(でもみーくんのパンツは臭い)
 
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 21:14:00.33ID:9/8tCZwY0
最近のみーくんは物分かりが良すぎてつまらん
ジャックナイフだったころを思い出してほしい
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 21:19:02.56ID:wvw+k0fN0
俺はアニメから入ったからジャックナイフぶりにビビった思い出
身内が仲良しなのが他のゾンビものより良いところだと思ってるからもう生活部同士では衝突してほしくない
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 14:01:24.86ID:n+EUuUGK0
12か13巻で終わりそう
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 15:14:11.60ID:n+EUuUGK0
ただ血が付いただけなら問題ないだろうが、倒れた時に擦り傷でも出来てたら…
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 16:50:41.53ID:bEw7Be7q0
みーくんが青襲さん処理
ボーモンくん=青襲さんの証拠としてメールを提示
ゆきちゃん「みんな一緒だよ!」の後ろにドローンのカメラ
「旅の終わりが近い」
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 16:54:48.69ID:bEw7Be7q0
ぐらしが終わったらゆるキャン△一強になるぞ
あんハピも終わるし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 17:06:08.38ID:MQTtHH7H0
がっこうぐらし終わる前にゆるキャンとコラボしてほしい
学園生活部に美味いキャンプ飯をたらふく食べさせてやりたい
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 17:11:41.48ID:b2K94ry40
きらら世界の他の漫画読むとがっこうぐらし勢も本来こういう楽しい人生のはずだったんだなと思って切なくなるわ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 08:20:25.05ID:r/jvqnDJ0
青襲さんを始末した後、死体に布を掛けた後のみーくんの
表情、何かゆきみたいだったな。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 11:50:58.07ID:P5byuP7T0
良いランドルは居なかったけど嘘発見器だと殺したくない(助けたい)ってのは本音だったから
爆撃範囲から逃げ延びれば救済される可能性はあるのかね

もう学校で暮らしてないし話も畳み時かな
このタイミング次回休載は勘弁して欲しかったわ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 12:18:19.79ID:HvuqOq3D0
たぶん青襲さんかなり暴れただろうから
あのシーツの下はアニメなら謎の光とか湯気が不可欠な状態だったろう
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 17:51:23.33ID:7d7zC0++0
リソースさんは発症しても余裕で車の運転とかできてたのに、他のキャラは耐性無さすぎじゃないですかね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 19:56:25.85ID:dfCXDczf0
ヒカちゃんは勘弁してください
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 07:44:36.65ID:/OINPoUm0
ゾンビものは主役格の誰か犠牲にならないと白けるからなあ・・・
さすがに冒頭の先生だけって訳にもいかんだろうし

その後ゲーム化とかして全員生存ルート作ってくれたら買うけど
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 08:01:36.47ID:kA1xhy6o0
みーくん、りーさん、くるみちゃんの順番で全滅かねぇ……
誰が最初に犠牲になるかでも修羅場度が大分変わるな。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 11:59:31.47ID:NMXv/TfN0
>>820
俺は逆に仲間が死ぬのはもうお腹いっぱいだわ
ロメロのゾンビの頃からのお約束はそろそろ脱して欲しい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 12:51:41.94ID:NMXv/TfN0
きらファン全く知らんけどストーリーとかあるのか...
単にキャラにボイス台詞があるだけだと思ってたわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 12:48:45.52ID:p4boD+GH0
今はイベントでりーさんとあんハピのヒバリが子育てするイベントやってるぞ
りーさんが、包丁持って、責任を果たそうとする素敵なイベントさ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 12:52:27.39ID:FQAWyvc30
原作寄りなのかアニメ寄りなのか
りーさんのメンタルって漫画だとあんまり強くないんだけど
きらファンやる層はアニメから入る人が多そうな気がする
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 13:14:52.37ID:FQAWyvc30
>>830
全然わからねぇ...
そしてよく考えたらがっこうぐらし勢はどんな異世界に飛ばされても現状よりはるかにマシなのでは
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 13:38:45.31ID:FQAWyvc30
敵ええ奴やんけ

他のきらら勢とも話合わないんじゃないのかね...
みんな喫茶店やってましたーとかキャンプで遊んでましたーとか言ってるなかで「ゾンビが蔓延して世界が滅んで初恋の人を殺したり先生や友達が殺されたりしました、帰ったらたぶん私たち全員死にます」とか自己紹介しなきゃいけないんだろ..
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 19:00:02.14ID:Vk33xk360
スーパーきらら大戦だったらかれらなんてただの敵の一部でしかないんじゃね
簡単に殲滅されるよ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 21:00:17.47ID:B9E7wIJt0
竹書房のまんがライフMOMOが死んだ(来月から廃刊)
きらら系列もヤバいんじゃないかって思ってしまう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 21:31:16.09ID:uazRJm6A0
ttps://twitter.com/LoveCocchi_AY/status/1056461768992555013?s=19

ttps://twitter.com/Good_tears_ruka/status/1056437172151083008?s=19

実写映画のオリキャラ?
原作にいたっけ?

モール生き残り勢の一人とかかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 22:26:41.40ID:rlT5KfNi0
でも下手に似せられるより完全に別物の方がよくね?
コスプレした女優がアニメと完全に同じことする方がなんか嫌
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 00:51:46.61ID:vwW6Gi2d0
>>843
正直学園モノを実写化するならコスプレは要らんよなと思う
制服の色遣いを原作に寄せるだけでも違和感バリバリなるしね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 01:08:04.85ID:ntuRE/3P0
原作漫画は完全に「がっこうぐらし」じゃなくなってるな。
学校要素が消滅しかかってる。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 11:31:25.83ID:AlKwuoHz0
がっこう要素はともかく暮らし(生活)要素が消えて対人いざこざと危険な放浪になったのがつらいわ
ママゴトでもあの世界で仲良く楽しく生活してるorしようとしてるのが好きだったんだ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 12:00:03.45ID:WxOi9g4U0
ご都合でもいいから学校に救助がきて終わりか訪問者が来て優しい世界的なこれからも生活は続くんじゃエンドでもよかったな。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 12:55:33.48ID:uOw0QlBA0
本人も望んでいたとはいえその日まで行動を共にしていた仲間を
その手にかけてしまうなんて、精神ぶっ壊れても不思議じゃないよな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 23:47:36.82ID:EbfvVtdx0
少女終末旅行の終盤みたいになってきた
みーくんも血に触れてる描写をわざわざいれてるし感染しそう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 13:35:47.77ID:4xXnUd840
>>821
忘れてる人結構いるみたいだけど、コミック1巻2巻を思い出してほしい。

めぐねえに噛まれる遥か前

1巻2話で先輩ゾンビを倒した時、くるみは大量の返り血を浴びてる。更に2巻クライマックスでピアノの上から
落ちたみーくんは大勢のかれらに襲われ、助けようとしたゆきも、噛まれはしなかったが傷を追っている。
そしてりーさんはただ一人、
かれらと直接接触も返り血も浴びて無い。

以上の事を踏まえると、くるみ、みーくん&ゆきの順でかれら化し、一人残ったりーさんは3人になぶり殺しに・・・
と言う最悪の鬱ENDも考えられるのでは・・・・
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 14:08:30.62ID:DyaAduLY0
仮に全滅エンドの場合りーさんは間違いなく
かれらに囲まれ泣き叫びながら貪られる枠だと思う
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 14:13:56.24ID:K2RRYyfs0
後がっこうぐらしはロメロのゾンビ3部作や、バイオハザードと言った作品に対する
オマージュ的シーンが盛り込まれてるのは良く知られてると思うけど、実はその中でも
特に鬱シーンとして名高い「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」の、ゾンビ化した
少女が母親を小さなスコップで殺すシーンに対するオマージュシーンが描かれて無いんだよな。

だからクライマックスはそのシーン対するオマージュ(完全にかれら化したくるみが
りーさんをシャベルで刺し殺すシーン)が描かれるんじゃないだろうか。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 14:24:46.79ID:VgMT8vcz0
オマージュ優先でネガティブなエンドにされたくはないなぁ
長期連載作品で全滅エンドって個人的には萎える
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 16:16:25.46ID:L7Z2G63g0
どう考えてもハッピーエンドはありえないし
バッドエンドかちょっとだけマシなエンドくらいでしょ・・・
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 18:38:35.30ID:EXbXJ65V0
・ゾンビを人になおす方法が見つかる→ないわなあ…

・ゾンビになる原因がみつかってゾンビ化を止められるようになる→ベストエンド?

・原因は解決しないけど生き残って俺達の戦いはこれからだエンド→ありがち

・夢オチ

・別世界とか過去に戻るとかのSFファンタジーオチ

・全滅オチ

思いつくのはこんなもんか・・・
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 18:44:08.55ID:lZZlxiFX0
・時間と共にゾンビの活動が停止していき小康状態からどうにか復帰。

そういや、くるみちゃんに打ったワクチンは相当優秀だな。
噛まれたら今のところ全員発症してるのに確りと抑えてるし。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 19:31:55.43ID:DyaAduLY0
ゾンビ化を止める方法が見つかり実行
世界のゾンビは時間と共に朽ち果て全滅
荒廃した地球で四人は生きていく

ワクチンの副作用か何かでくるみのips細胞が目覚めて繁殖できるようになる
子供達の前で教鞭を取るゆきおかーさん先生のコマでエンド

よし!
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 19:35:06.38ID:+r5fQ4AO0
タイムジャッカーがいきなり表れて、みーくんか誰かに
「今日から仮面ライダー○○はお前だ」とアナザーライダーに変えてしまう
その瞬間すべての歴史は書き換わりゾンビハザードも無かったことになってしまう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 21:10:24.69ID:ep8A2vrd0
>>854
やはり先生の友達の家に行ったらロッカーの中に銃が山ほどあって
車庫には電磁波対策済みのハマーH1が満タンで停めてあるんだな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 22:31:44.54ID:K+oV7Y530
>>854
あれ学校関係なくなったの序盤もいいとこだったような
しかも作者が転校済み
よかったのは作画担当のオリジナルがヒットしたことくらいだ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/31(水) 12:34:14.76ID:ZG3/kirJ0
青襲さんサンダルも脱げてたしかなり広くシーツをかけられていたから
そうとう抵抗して五体バラバラの肉塊になってる感じだな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/31(水) 15:39:30.30ID:wsH2Mf/q0
ワクチンは作られたけどくるみは実験材料
他の三人は殺されるというのが普通の流れだよな
最高の流れでもくるみの中で毒素が不活性化した細菌に全員感染しててゾンビ化しなくなってましたまでだろう
でも食われないわけじゃないから施設からは出れません
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 06:54:27.99ID:wFIOaskA0
>>858
道具使っての殺しやからなー
リメイクナイトでもそこは描いていないことから察せよ

>>868
原作書かないから作画できない
オリジナル描かざる得ない状況だった、しね
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 16:49:47.06ID:opiqyZq/0
くるみ死亡確定
そぉいさん死亡で大学組全滅確定
みーくん死亡濃厚
マジでオワタ

ガチでなんの希望も無いしどんなオチにするのか以外関心もないらしくスレもかっそ過疎

オワタ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 17:42:17.34ID:myTRRhxW0
別にみーくん死亡濃厚とも思えんし
くるみちゃんが死んでるのは前からだし
大学組とかどうでもいいし
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 19:01:10.11ID:lznXsdyp0
状況は八方ふさがり、打つ手なし、助かる希望の地も無くなった
もうどう見ても彼女たちは詰んでる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 00:34:00.28ID:C53gZ/mm0
くるみちゃんが可愛かった
それだけで価値のある漫画だった
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 02:00:30.88ID:zd0SnDTc0
産業活動が無くなって温室効果減少により地球寒冷化
氷河期に突入してゾンビ凍結END。

ってこれは既に類似マンガが有るか。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 09:21:09.16ID:qbg+7ao00
ランダルに敵対する人間が助けに来てくれないと詰んでる
もしくは胡桃が進化してゾンビを支配できるようになるとか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 11:04:37.88ID:qkFgv+xl0
敵対勢力とかじゃなくてもランダルは一応保護の意志はあるんじゃなかったっけ
嘘発見器の反応では助けたいって気持ちは真実だったんでしょ
爆撃地だったから諦めただけで
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 11:09:50.20ID:kJlQ7eoh0
考えてみれば爆撃で熱消毒するつもりなら部隊送り込む必要ないよな
この状況で皆が助かる方法は追手に投降すること、もはやこれ以外に無い
あいつらも投降すれば少なくともその場で射殺なんてことはしないだろう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 11:17:50.35ID:qkFgv+xl0
確かに爆撃するなら先に部隊が来る意味無いし(普通は順序が逆)なんか追っ手の目的がよく分からんよね
殺戮部隊に見えて実は助けに来てくれてる人達ってことなのかな
どっちみちゆきちゃん達は胡桃ちゃんを解剖されたくないから不審な勢力からは遠のきたいんだろうけど
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 14:49:03.45ID:qbg+7ao00
嘘発見機というほんとうに信じていいのか分からないものを根拠に行動してるし通信にでた人とは別の派閥の人は違う考え方かもしれない
これが元凶であるランダル関係者でなければ投降するのもありな気はする
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 22:34:43.28ID:/wxUsgoG0
そもそも学園生活部の4人ってランダル関係者の子弟じゃなかったっけ?
あの街自体がランダル日本支社が造った街だったような気がする。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 23:56:34.77ID:qbg+7ao00
>>893
そんな設定はないけど高校に緊急マニュアルや設備があったりシェルターになってる家が町中にあったりするんでランダルがかなり関わってる町ではある
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 07:36:29.72ID:mCnhNxNP0
>>886
それ、どんなアイアムヒーローw

汚物は消毒ってことで、爆撃されて
爆撃された後(死亡)、霊体が記憶追体験してんじゃないのか?
ある種転生リピート
だったら校舎とかが爆風でガラス割れてボロボロな理由にはなるなw
いろいろおかしなところ出てくるけどw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 11:34:53.29ID:VfuVtSbh0
今までろくに伏線も説明も無かったような要素で超展開!ってのはイヤだな
突飛なオチでポカーンってなりたくない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 11:46:34.63ID:YsCRhuf60
今までの描写が伏線になってて上手く騙された!そーだったのか!!・・・になればいいんだがなあ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 14:26:13.45ID:m1m/hRuR0
 
「ゾンビがしでかしたことであれば、それが何であれ責任がどうこうという問題にはならんと思いますが。 何せゾンビのすることですから」

「無論だ。ゾンビならばいたしかたない」


こうですかわかりません
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 19:41:54.23ID:OkAA+8Dw0
マンガ既刊全部読んだ
直樹美紀は光里晶と車のなかでそのあとセックスした感のある描写だった
大学出ていくときは直樹美紀は喜来比嘉子と恋愛関係だった風描写だった
これって実際どうだったんだろ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/05(月) 20:51:04.62ID:9BvSEjpz0
大学組全滅可能性ってのはどこシーン見て考えたの?
ネタバレありでいいから教えてください
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/07(水) 22:51:07.60ID:2WHVsICK0
わたしたちはここにいます
映画のポスターに書いてあるのだが
アニメ側の許可はとったんだろうか
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/07(水) 23:29:27.13ID:1b35nNFX0
なんかわりとまっとうなゾンビ映画になりそう
ゾンビ発生からの学校崩壊までを描いてくれそう
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 04:54:02.12ID:zbIk63rW0
それだとアニメの3話拡大版って状態だなw
学生ゾンビ中途半端に汚してるから安っぽいんだよな・・・
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 05:07:02.74ID:WhYHmBje0
別物にするなら「がっこうぐらし」のタイトル使わずに新作で勝負しろっての
名前を利用したかっただけじゃねえか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 06:16:45.14ID:WZ+pjkr80
アイドル映画なんだからそういうもんやん
あるであろう改変込の原作映画化了承やねんから
大前提としてがっくしを映画化したかったわけちゃうで

演技は置いといて、面白さは本次第か・・・
あとリーさん?シャクれたないかw?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 07:11:41.73ID:jYOvXJtQ0
脚本さえしっかりしてれば、あとは主役陣の演技や演技指導がある程度まともであれば
普通のゾンビモノくらいに楽しめるんじゃない?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 07:53:13.79ID:jYOvXJtQ0
PVでもやたら目立ってる気がしてたけど
映画ナタリーのキャスト紹介順がくるみ、ゆき、りーさん、みーくんって
ひょっとして映画はくるみちゃん主役?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 07:56:17.47ID:jYOvXJtQ0
いや、公式発表のいろいろみても全部この順番で書いてあるし
これまじでくるみちゃん主役っぽいぞ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/09(金) 07:35:30.76ID:xmCJbBvK0
ここでアニメみーくん役の高橋李依さんのツイート

>なんと『がっこうぐらし!』が実写化するそうで!きっと、原作が好きな方、アニメが好きな方がたくさんいらっしゃると踏んでのメディア展開。
改めて、たくさんの応援を感じられて嬉しいです。
そして『がっこうぐらし!』という作品に、更にメディアを通して知ってもらえる機会が増えるんですよね。→
https://twitter.com/taka8rie/status/934064122966061056?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/09(金) 07:37:12.45ID:xmCJbBvK0
>→携わらせていただいたアニメも、時間軸を変えて表現したり、太郎丸との物語を深めることができたのもアニメ化したからこそかなとも思っていて。
今度は実写化。がっこうぐらしに次はどんな要素や魅力が増えるのか楽しみです。
実写スタッフの皆様が表現したい『がっこうぐらし!』が完成しますように!
https://twitter.com/taka8rie/status/934064150044487680?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/10(土) 03:23:27.32ID:pztguny60
ちゃんとゾンビ映画になってるなら実写見に行ってみるか
特典で描きおろし漫画とか出ないかな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 21:33:18.27ID:OAQxrdfL0
きらら展での展示物、がっこうぐらしはかなり良かった
あの一枚でグッとくるものがあった
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 08:40:26.19ID:gePG9lfJ0
※きらら展図録のネタバレ有ります未読未買の人は注意!

がっこうみたいなストーリー物を1ページでってのは難しかったのかな?
くるみの「ありがとな」とか、ちょっと分かり難い所があった・・・・
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 16:50:15.63ID:Qe735P9E0
もしかしたら、再来週(70話)で最終回かもしれないね。
今週号は休みで、来週69話、再来週70話と話数的にも切りが良いし。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 12:23:29.72ID:RWvXyc4b0
最終回で死んだはずの青襲さんが颯爽と助けに現れて
「お、お前はーっ!?」と皆が驚く展開を期待している
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 14:05:44.43ID:RLBISPkm0
最終話直前でゾンビクイーンになってたアヤカが出てきて、最終話なんだかんだでトモダチになってハッピーエンドとか
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 14:52:02.28ID:lR5rKVSZ0
ブラッドミュージックみたいな展開キボンヌ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 00:49:14.50ID:pJZLJiHo0
青襲さんとアヤカとくるみちゃんが率いるゾンビ国家が誕生して、世界は三つ巴の戦乱の世に
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 12:45:11.30ID:L1VNj/kO0
ゾンビ化はγ線バーストから人類を守るために計画されたもの。γ線バースト終了後に元の肉体にリバートする。
ゆきちゃん、りーさん、ミキはがあの餌食で死亡、
くるみとゾンビだけ生き残る
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 16:38:44.11ID:zZWmbz0n0
人類の起源はゾンビという超展開ほしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 12:36:08.63ID:mJXzcRye0
漫画の最後のコマでりーさんが、「きららファンタジアの世界に永住しましょう」と言って終わる。

こんなので良い。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 18:32:41.73ID:PDB1GuCx0
グールってゾンビ食うとどうなるんだろ?
金木みたいになる?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/01(土) 22:05:46.43ID:xqqoML0q0
バットエンドは嫌ぞ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 09:13:54.24ID:uVm1S4Ah0
【がっこうぐらし!】太郎丸は駄犬かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440106998/
【くるみ】恵飛須沢胡桃はシャベル愛用可愛い【がっこうぐらし!】3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454453744/
【がっこうぐらし!】佐倉慈は奇跡紡がれた癒し可愛い10【めぐねえ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542100149/
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 09:14:30.87ID:uVm1S4Ah0
【海法紀光】がっこうぐらし! part 43【千葉サドル】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1543709019/
実写映画がっこうぐらし!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1543709313/
アニメがっこうぐらし!68日目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507482623/
【がっこうぐらし!】太郎丸は駄犬かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440106998/
【くるみ】恵飛須沢胡桃はシャベル愛用可愛い【がっこうぐらし!】3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454453744/
【がっこうぐらし!】佐倉慈は奇跡紡がれた癒し可愛い10【めぐねえ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542100149/
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/02(日) 09:15:49.83ID:uVm1S4Ah0
【海法紀光】がっこうぐらし! part 43【千葉サドル】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1543709019/
実写映画がっこうぐらし!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1543709313/
アニメがっこうぐらし!68日目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507482623/
【がっこうぐらし!】太郎丸は駄犬かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440106998/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 2時間 11分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況