X



【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ27【BATMAN & JL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 22:03:43.73ID:4wfPsSJu0
どうみても薄い本です本当に(ry な黄金外伝が2016年春連載終了
一般の王者読者、さらには本編のファンですらも腐臭に耐え切れず脱落、
OVA2期は銀河に四散して大爆死した
『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』 (週刊少年チャンピオン掲載)本編/外伝 および
現在チャンピオンREDにて連載中の『BATMAN AND THE JUSTICE LEAGUE』を中心とした
手代木史織総合アンチスレです。

作品が嫌い、信者がウザい、手代木は調子に乗りすぎと
感じる方々は自由に語り合ってください。
ただし、アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに。
荒らしに構う人も荒らしです。

次スレは>>970くらいでお願いします、ワッチョイ導入禁止。

【前スレ】
【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ26【BATMAN & JL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522399446/
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 21:56:18.89ID:OM1Amkr70
あのイラスト出した当初信者からも黄金ですか?って言われていたよ
1人だけユズリハって言っていたのもいたと思うが
ブログにもっと大きなイラスト載せててそっちだと胸があって女性だと分かるからじゃないかな
それ見なきゃ分からんと思うわ
自分は最初見た時はLC関係無しの酉年イメージのオリキャラだと思った
新年早々オリキャラとは言え色物に走り過ぎだろと呆れたが
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/20(火) 02:10:32.15ID:pDzWesXI0
骨格が男なのに色物メイクしてるからカマっぽい
ユズリハっていちおうLCじゃ人気キャラなんでしょ?信者でもわからないってすごいな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 17:48:01.98ID:IVWKmd680
背景や効果や聖衣だけでなく全キャラアシに描いてもらえば良かったのにな
LCに必要ないもの、それは手代木
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 18:39:34.26ID:qq7dPTZz0
絵だけまともになったところで
腐媚びカースト媚びエロ媚び
原作から流用したキャラ
よそからパクッて継ぎ接ぎしたネタの数々
等の手代木成分がLCのほぼ全てなんだから
LCそのものがいらない
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 19:28:25.15ID:8LoWjpKV0
「花の鎖」の歌詞が車田先生が手代木に渡したLCの基本構想を纏めたような物だったっていうなら
手代木以外の漫画家に同じ構想渡してちゃんと最初からパラレル前聖戦として書いてほしいと思う事がある
LCそのものや手代木や信者の言動知る前に「花の鎖」の方知ったからまさかこんな話だとは思いもしなかったよ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 02:59:11.58ID:NnlkLQ1l0
未だに総合スレが立たないあたりホントにLCしか興味無いんだな信者共は
一応連載中の漫画あるのにな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 20:08:03.94ID:fl818Qk90
声優さんをクソLCキャラに絡めて語られるのが超絶不愉快
女人気当て込んで腐女子に人気ある声優さんを大量に起用して、しかも黄金に集中させてるところが昔からクッソキモいと思ってたわ
星矢スレでLCは声優さん豪華で凄いからオススメとかアピールする割に黄金の声優しか挙げないんだからお前らの正体丸わかりだよ腐女子
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 00:45:09.52ID:UmxdFyYN0
LCアニメの無料放送終わったんだっけ?
タダでも見る気しないけど萌え重視の腐女子には人気声優出てるだけで価値あるのか

チャンレ買ってないけどテヨギンのミラクルなお仕事は発表になったんだろうか
星矢関連はほんと勘弁してほしい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 02:32:39.35ID:SqhaI7pS0
>>584
声優に関しては星矢の映像作品はどれも有名どころ揃えてて大概すごいから
LCだけそんな豪華アピールされても…と感じる

というかまさに
>女人気当て込んで腐女子に人気ある声優さんを大量に起用
これで、OVA出た当時の人気どころ適当にあてただけってかんじで
なんつーかありきたりなキャスティングだよねLC
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 17:43:13.94ID:k9zgHumP0
わかる、LCアニメはなんかすごい適当に集めた感ある
しかも明らかに女人気当て込んだキャスティング
旧も冥界編もLCも当時人気あった声優起用してるんだけどLCはなんか配役にイマイチセンスがないと言うか声優さんの演技とキャラが合ってないというか
腐や声豚に受けてる若手声優適当に集めて適当に配役したような
だから豪華です!と言われてもなんかピンとこないんだよね
個人的にはテンマ役の声優さんとサーシャ役の声優さんが一番好きだからLC信者が声優豪華豪華と言う割にこの人たちに名前が全然上がらないのが不思議だった
特にサーシャ役の人は当時人気絶頂だったのに
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 18:01:24.40ID:hEyRHQL60
豪華っていうけどギャラだけで言ったら無印アニメやΩの方がよっぽどヤバそうだし
キャラクターの個性もちゃんと立ってたと思う
まあそもそもLCキャラ自体がパチモンだから個性もクソもないんだが
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 20:23:34.29ID:vBfM9FX70
今時の声優で豪華!
カースト()星座キャラリベンジ!
黄金腐においしい設定や場面紹介!
LC嫌いじゃない時期にも色々見かけたけど内容がよっぽど薄いんだなと思ったよ

>>573や他の人も言ってるし何度も出てるけど
NDに全く触れない原作過去面のLC紹介本当に腹が立つ
心底LCに熱心な詳しいファンなら原作では無いこと知ってないとおかしいだろうが
原作兼ねたLC好きにも言えるが二次創作見過ぎて原作設定忘れたのか初めから見えてないのか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 01:48:58.89ID:Fm3IdlVw0
「星矢 声優」で検索してもLCの声優豪華!なんて全くヒットしないんだけど
殆ど本家かLoSかオメガ、それにセインティアの話題が少し入るかな
信者のいうLCの超豪華声優陣って誰も話題にしないのね


あとLC知らないアニメファンのLC声優に対する感想が結構的を射ていて面白かった
声の出し方が全体的に若く、しかも似たり寄ったりな演技なのでキャラの区別つきにくいとの事だった
自分もすごい同意する
大量にキャラが登場する作品なのにキャラの演じ方に幅がないというのはヤバイ
こういう事は演技指導や音響監督がしっかりしてれば基本起こらないので(場数の多いベテラン声優さんもさんもいるし)、女が好みそうな演技をしろとどこかから指示入ってる可能性高い
あとはキャラの外見が似ていてこれまた区別つきにくいとさw
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 03:12:23.40ID:gKSjywsE0
それはLCに限らず今時のアニメはどこもそんなもんだと思うぞ>似たり寄ったりなイケメン声と演技

豪華と感じるか否かは視聴者の世代の違いにもよるからあまりとやかく言うのもな…と思わなくもない
が、その手の勧め方するタイプ特にLCでそれやる人って
原作アニメの作風や声優を「古くて 自分に 馴染みがない」ってだけで端から見下したり平気で蔑ろにするようなやつが経験上多くて
個人的には正直すごい苦手だな
「原作が古くさくて無理だったらLCから読むといいよ」のテンプレ布教とセットで実際にやられたからなんだけど
私は世代じゃないけど昭和の漫画やアニメも好きで普通に見るから
なんでこっちの好み聞いてもないのに勝手に決めつけ&原作よりLCの方が受け入れられて当然みたいな口ぶりやねんと
入り口からめちゃくちゃイラっとさせられたわ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 11:31:25.73ID:7pDLQKrk0
LCキャラは全員死ぬけど原作でたまにある変な死に方がLCにはない
って言ってたけど変な死に方ってどういうこと?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 16:46:18.17ID:Fm3IdlVw0
特にLCを知らない当時でも変な売り文句だと思ってたよ
作風が古いからダメとか原作を大事にしてないとか
いや原作のことを一番知ってるのは原作者だろうと内心突っ込んでたが
古臭い?じゃあ藤●不二●氏や手●治虫の漫画は駄作なのかよ、違うだろとか
そもそもLCはその古臭い漫画の派生じゃんとか
ネチネチ嫌らしい原作sageしても結局全部LCに返ってくるという本末転倒っぷり

これって絶対上位には立てない落伍者が嫉妬と妬みで優秀な人間を攻撃してる図と考えるとしっくりくる
でも優秀な上位者に明確に叩ける部分がないから、結局重箱の隅をつつくことしかできない所とかまんまだわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:07:32.33ID:pxCT7L+60
テヨギンが出版社ビル建て替えるくらいの大ヒット飛ばしてから言えだよな>原作御大dis
オリジナルも描かせてもらえない寄生虫が

>>593
LC厨が大好きなカースト下位()の倒され方への嘲笑
あるいは内輪揉めで半分減らした原作黄金というか聖域そのものを引き合いに出したLCage
黄金全員がアテナに忠誠を誓い散り際も格好いい理想の聖域LC ←奴らの常套句
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:38:19.75ID:jWUQeR3g0
散り際ねぇ
直接聖戦と関係なかったところとか関係あっても師匠の私怨に巻き込まれただけなんじゃないか?とか
しかもその師匠は責任ある立場でありながら私情優先させたようなもんだった気がするがな
敵が敵だから良かったようなもんだか立場上あそこで出てきていいもんかねぇ
あとお優しいサーシャ様の思い付きで無駄死にした奴とかいなかったっけ?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:56:29.18ID:7pDLQKrk0
LCカミュの死に際女と心中だし任務放棄してるしやばいよな
あとLCミロは聖闘士なのに心臓病だっけ?何でやねん
獅子座も婦女暴行&自惚れゆえの自滅だし
魚座はしょせん相打ち、蟹はザコ三流神に2人掛かり
聖域は黄金が持ち場離れて冥闘士に入り込まれて雑兵虐殺死全滅

現代黄金は死後も地上のために戦って阿頼耶識発動して
冥界で完全団結して嘆きの壁破壊して聖戦終結させた
LC黄金はエイトセンシズにすら目覚めてない黄金じゃんな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 20:18:15.33ID:jWUQeR3g0
LC黄金に原作黄金の名前やめてくれ
あとエイトセンシズに関しては冥界で行動する為のもんだから戦闘力とは関係ない
人間誰しも死んでから目覚めるもんだからな
生きたまま目覚めるとハーデスの影響受けずに冥界で行動可能になるってだけだ
地上で戦っている分には必要ないよ
なぜか剥奪したLC黄金いたけど何の意味あったんだろうな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:07:34.99ID:7pDLQKrk0
>>598
死後目覚める人はいないから人は死ぬんだよ
死んで目覚めたら亡者扱いにならず意志を持って帰ってこれるのがエイトセンシズ
LC黄金はあの世で戦えない連中だったということ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:47:36.22ID:jWUQeR3g0
>>599
原作(ジャンプコミックス)第22巻「めざめよ!!エイトセンシズの巻」167頁参照

「普通の人間では死んで初めて出てくるものだからな…」
「人間が死ぬとそれまで持っていた第一感から第七感までが統て途絶える…」
「死の直後 現れるのが阿頼耶識ーエイトセンシズなのだ……!!」

との事
解釈は人それぞれだろうけど誰しも死の直後一瞬だけでも目覚める物
というか死後の世界で第一感から第七感の代わりになるもんだって認識している
死んでから目覚めても聖闘士としては意味ないだろうけどな
死者は基本ハーデスの支配下のわけだし
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:56:42.50ID:jWUQeR3g0
連投スマン
今読み返していたらそ童虎の台詞で
「人間誰もが生命の源に持っている小宇宙」ってある
LCで小宇宙消えたから童虎とシオン以外に生きていても
聖闘士じゃないからセーフって奴らいなかったっけw
生命の源にあるものが消えてもLC世界の人間は生きられるんだな
まあ原作とパラレル世界なら「違う設定」で何の疑問もないんだけどw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:02:04.58ID:7pDLQKrk0
>>600
その前に同じページに
「誰もが持っていることに気づかずに一生を終わる」
とある
目覚めなければ人間はそのままフツーに死ぬ=目覚めない人がほとんど
シャカがサガ達の前で壮絶な覚悟を決めたのは
自害してその先に行くことに賭けをしたから
冥界で穴に飛び込んだ星矢もそのまま死んだかもしれんと言われるんで
才能が無ければ発揮できないものであることが示されている
つまりセブンセンシズ以上の小宇宙の覚醒が必要のはず

LCで目覚めてもいない八感を剥奪というのはマジで完全におかしいな
無い物を剥奪とか
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:13:04.01ID:jWUQeR3g0
>>600
生きている間にって意味なら同意
正直原作のシャカや沙織さんは本当に死んだのか?ってのは疑問だけどな
沙織さんに関してはNDでちゃんと生きているし
シャカも幻影だったんじゃないかって意見みたことある
生きたまま冥界行けるのが生前エイトセンシズに目覚めた人のみって感じかね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:37:11.13ID:7pDLQKrk0
>>604
いえいえ
沙織さんは短剣で自分の頚動脈を破ってたから肉体的にはあの時点で死んだんじゃないか
シャカもA!を1人で喰らって肉体が粉々になった…がギリ冥界入りしてキープできたのか
神で特殊な肉体である沙織さんと、一応無傷で八感覚醒できた青銅は現世に戻ってこれたが
黄金は間に合わない消滅だったな 
シャカがNDで魂状態でコンタクトできたからまだこの先ナインセンシズとか描かれるかもしれないが

どちらにせよ8職以上の覚醒描写がLC黄金には1個も無い
美しい定時上がりで終了→シオンに全後始末押し付けより
死んでも役に立って聖戦終わらせた現代黄金の方が有能だった
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 03:55:34.06ID:TFESJQ8a0
もちろん死んじゃうよw
読解力が低い上にパク継ぎ常習のてよぎんだから
どこぞのMP設定と混同したんでしょうね
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 10:27:04.10ID:SbEOvUAg0
>>607
小宇宙って命から発生するエネルギーだと思ってたから、小宇宙が消えた=死だと解釈してたもんだから
小宇宙が消えて生き残ってるってなんか釈然としなくって

基本概念からして解釈が違うからLC読み続けられなかったんだろうな、きっと
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 16:27:29.72ID:IqgRZo370
基本も基本の部分すら原作を理解できてなくて根元から腐ってるから
いくら小ネタ拾ってキャラ厨に媚びられても逆にどんどんシラけていく

他派生の設定改変は批判するくせにLCには何も言わずに褒めてるやつを見ると
本当にげんなりする
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 19:03:20.31ID:6CYkXxozO
小宇宙がなくなったって天界編の星矢みたいにしたかったんかな?
でもあれ別になくなったわけじゃないよな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 21:28:19.63ID:oJ4ZRLyz0
カップル妄想しかしてなくて本質を理解できない奴によくある現象ってやつ
小宇宙消えたんで聖闘士や〜めた⇒
からの耶人とオカマ鶴のセックス匂わせ「だけ」が描きたかった
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 02:15:48.25ID:7kxmECMw0
童虎とシオン以外全滅って原作に書いてあるのに往生際悪いっていうかなんというか

貴鬼の先祖とかほんとムリ
っていうかLC発祥のジャミール一族呼びも嫌なんだけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 12:47:21.85ID:9xDJXH180
ジャミールくくりだとLCの異物が混じるから羊って言ってる

黄金や冥闘士は前世がらみで不快な思いすることが多いけど
羊は一族とかいって糞オリキャラ量産されて
さも当たり前のように原作と一緒に語られたり描かれたりするから不快度が桁違い
しまいには勝手に貴鬼の先祖面…
原作キャラのアイデンティティまで土足で踏み荒らされてテヨギンカラーに塗り替えられてるみたいで
本っ当に無理。気持ち悪い
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 15:34:30.25ID:Jcu0EBHj0
あと黄金はLCで救われたと言うのが常套句だけど、んなわけねーだろ
私は蠍座だけどLCで蠍座が水瓶座ageの引き立て役にされたことに心底ムカついてるわ
LCの水瓶座と蠍座の設定は同人モロパクっていうのは知られてるっぽいけど
実情はただのbl同人じゃなくて更によろしくない代物から持ってきてる
最愛男キャラ(水瓶座)を自己投影最強美人ヒロイン様()にして
比較sage用のキャラ(蠍座)を置いてドSクズ男化させて、そんなクズに纏わり付かれて困っちゃうけど相手してあげる優しいヒロインさま()
というヘイト込み二次創作様式からのパクりなんだよね

こういう自己投影二次創作は元キャラへの悪意ある改悪込みだから原作へのヘイト行為扱いされるくらい界隈じゃ嫌われてるのに敢えてそれをやる手代木の趣味の悪さには心底ムカつく
手代木のヘイト趣味のお陰でLC蠍座はLC水瓶座の添え物扱いな上に汚い言葉使いたくて仕方ない小学三年生並みの知能の池●にさせられたわ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 02:08:04.90ID:78efaQA80
LC蠍座はミロに対する侮辱としか思えない。改悪するなら見た目も変えろ

同人脳はミロとカルディアと同列に語るからムカつく!無印星矢では激昂はしても誇り高い男なんだよ、ミロは!
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 06:50:23.13ID:vj/irc9C0
誇り高いもそうだが十二宮戦を考えれば思慮深いところもあるよ
LC蠍じゃ氷河以外の青銅通すなんてしないだろな
二次だとポセイドン編やハーデス編での行動で脳筋扱いされているみるけどさ
ポセイドン編ではハーデスの事知らない状態だし
聖域に残るメンツ考えれば防御と攻撃のバランスは考えていると思う
ハーデス編で降りてきたのはあそこで来なきゃ2対3しかもサガを相手にだ
それで負ければ自分で3人相手しなきゃならないし負ければ後がない
勝算考えれば持ち場離れても3対3の方が勝ち目あると考えるだろ

考え無しに神相手にも喧嘩を売ろうとする拷問好きと一緒にするな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 08:06:21.43ID:P7DR7FwK0
総合スレの書き込み見てげんなりした
総合の趣旨にもかかわらずナチュラルに他作品をsageるんだからLC好きな奴って本当にそういう人種なんだな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 13:34:14.34ID:KWZagNtD0
新規ファン取り込むには的な話をしてるのに既存ファン、それもごく一部向けで
しかも一度爆死してるLC3期とか馬鹿じゃないのと

あいつらLCにまだそれだけポテンシャルがあると本気で思ってるんだからすごいよな
もともと金出さないファン層な上に信者の数は減る一方
手代木と取り巻きの厨言動で信者以外の星矢ファンからの印象最悪だというのに
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 15:26:50.16ID:QqT0bDom0
信者はここぞとばかりにオメガよりLC三期!連呼してたけどLC三期なんかやっても新規客つかないよなぁ…
絵面見ただけでモロ女オタ向けだってわかるアニメにまともな新規なんかつくか
つか当時ズッポリオタ界隈にいたのにLCのアニメの情報なんて一切聞いたことなかったんだが
その程度の知名度と人気でよくオメガこき下ろせるな

>>618
LC蠍座の戦いは汚らしい
言葉選びが下品で汚すぎるし、リズム感がないから戦闘のテンポもガタガタ
ついでに頭も悪そう
あんな品性のない三下を黄金にしたやつ誰だよ
ジジイ教皇?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/06(木) 12:34:13.14ID:kZUdadHe0
蠍座に限らずLCキャラの言葉遣いは総じて下品だし頭が悪そう
御大のセリフの感じを真似ようとしているだけに比較してしまって余計に品のなさが際立つ
言い方は悪いが作者の程度が知れるなあと読みながら何度も思ったよ
描き手の教養水準以上のものは生み出せないっていうお手本みたいだよね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/07(金) 23:53:09.21ID:rZU77DdN0
>>615
当時蛙を拷問する蠍座を見て「キャー!夫が妻の敵を取ってる!てよぎん神!!」と
蠍水瓶好きの腐は狂喜乱舞したらしいけど笑えるわw
腐女子の神であるはずのてよぎんは公式作家の分際で蠍座を踏み台にして水瓶座と自ら結ばれようとしたんだからw
小手先の燃料で簡単に神認定する腐女子どもは所詮てよぎんレベルの読解力だったんだなと

>>623
小技であろうと自分の水瓶座を上位版に据えようとする
野望と浅ましさと不遜さがよーく出てますわ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/08(土) 19:49:23.01ID:/RYljkBQ0
LCハマってる腐女子がセインティア読んで原作の悩むよりも先に進む展開が好きだから合わないって貶してたけどLCってうじうじみんな不幸自慢しまくってんのに何言ってるんだと思ったわ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/08(土) 21:16:35.90ID:SEOvi/+f0
自分昔同人誌作ってたことあるけど、これ本当同人誌そのものだ
LCは内容もだけど描き方も同人誌のやり方まんまだから更に内容薄っぺらくなってるね
ものすごくどうでもいいシーンや大して意味のないシーンにも大ゴマ(下手すると見開き全部)使うから情報量がどんどん薄くなる
下手な絵描きや才能のない作家がこんな感じでイベントに間にあわせるべく手間省いてページ数稼ぐためにこういう事よくやってたんだよ
「フッ」笑いとかにコマ一つ使う、台詞も意味もなく二コマに分けてコマ数稼ぐとかいちいちまどろっこしい
場面ごとにメリハリが全然ついてないから読みにくくてイライラしてくんだよ
しかも商業誌のくせにコミック収録ページ数少ないし
コマもでかすぎなんだよ、もうちょっと綺麗にまとめてから清書しろって
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/09(日) 11:34:32.86ID:EQkD0+4S0
同人と言えばLCの缶バッチ
先日まんだらけの前通ったら入口にポスターあったんだけど
マジで売れてないじゃないか?まんだらけHPでもまだ宣伝してるし
確か原作のは限定ショップのせいもあるだろうけど完売続出だった気がするが
売れずに秋田がLC=金にならないと気付いてくれないかね

ところでミラクルなお仕事の情報はでたのかな?
上で言っていたユズリハ絵出した時にはJLの他にオリジナル連載やその他の驚かせるような仕事匂わせていたけど
現状だとJL以外ボツったみたいだし自己顕示欲強いから本決まり前に先走って言っていただけな気がしてきた
まさかこの前のライブドローイングの事じゃないよな来年頭まであるそうだし
これも先走って今ではポシャってたりしてw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 17:37:35.55ID:uWx1SmWK0
声の大きいLC信者の言うことを真に受けていっぱい作ったんじゃない?>缶バッジ

ランダムの後に限定ボックスのセット売りとかやって顰蹙かってたような記憶がある
てよぎんも描き下ろしくらいすればよかったのに
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 20:29:59.35ID:rQNXDuhV0
>>627
>売れずに秋田がLC=金にならないと気付いてくれないかね

この点は大丈夫だと思う
まだまだ売れると判断してたらLCアサシン(仮)が始まってたはずだからw
実力は裏切らないからJLも無事大爆死したし秋田は手代木=金にならないと認識したはず
ただ無頓着そうなDCが新作映画のたびに手代木に宣伝漫画を描かせそうだけど(たぶんこれがミラクルなお仕事とやら)

DCの繋がりを切りたくないなら秋田は赤覚悟で単行本を少数刷り続けるしかないけど
その前に印税がろくに入らない状況に手代木が音を上げて例の媚び営業をかけると思うw
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 20:51:59.05ID:TlvnQLw00
印税の事良く知らないけど
手代木の場合LCにしろJLにしろ人様のものを描かせてもらっているわけだから
原作者又は原案者に入る分があってオリジナル描いている人より少ないんだよな
しかもLCは星座カースト厨と腐層を中心に売れたけどJLは鳴かず飛ばずなんだろ
家買ったとか言う話あったけど一括じゃなく
てローン組んでいたら手放すような状態だったりして
本人はタミーくんとやらのオリジナルをまだ描かせてもらえると思っているだろうし
売れないはずは無いから大丈夫だと根拠のない自信もってそうだけど

それにしてもDC側が手代木切らない理由が分からん
確か女性層を取り込みたいとかって話しあった気がするから
LC=女性に人気ってのは調べていたと思うが
LC自体に人気あったんじゃなくて自分の腐妄想公式化してくれたから持ち上げていただけだもんな
星矢というか黄金じゃなきゃ興味無いだろうし現状見て気付かないもんかね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 21:36:21.74ID:rQNXDuhV0
>>630
そう
半分は原作者原案者に上納しなければならない上にJLくらい売れてないと印税は10%もらえない
6%だとしても半分の3%で税金を抜かれ且つアシを多く使う絵柄だからろくに手元に残らないはず
しかも手代木はアシ代は削れないwこの金で友人(ユダ)や信奉者(ユダ)を買ってるわけだからw

たぶん師匠の漫画家に連載が切れる前に家を買えとアドバイスを受けたんじゃない?
過去数年の所得でローン審査されるだろうし
自由業で一括で買わないなんて恐ろしいことを…と思ったけど
本気でLCを自分の意思()で卒業したらマーベルとタミー君とミラクルな仕事がわんさか入ると取らぬ狸してたんだろうね
趣味のマーベル派生ではLCのように映像化とグッズでウハウハ、タミー君では印税まる儲け、と明るい未来を描いてたと思う
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 22:19:53.36ID:rQNXDuhV0
>>632
こっちも細かくなるけどごめんね

手代木はマーベルが本命で媚び営業をかけてたけどDCが引っかかってしまったの
アイアンマンとキャプテンアメリカの腐カプでLCのように萌え散らかす予定だった模様
DCの膨大な設定にオエッとえづいた後にマーベルのサントラで口直しをしたり
DC映画は宣伝しないくせにJLのコメント欄でマーベル映画を宣伝するなどやりたい放題ですわw
書かされた宣伝文では星矢におもくそ砂賭けをしてたし流石の最強弗てよぎんです(>>18参照)
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 22:51:54.61ID:PyTdR/4y0
>>633
ああそういう事があったんだねそれは知らなかったわ申し訳ない
マベのファンなのは知っていたけれど何で普通に見られる所で砂かけすんのかね興味ないなら受けないで欲しかった
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 22:59:10.34ID:PyTdR/4y0
>>634 すまない仕事なら受けるんだろうけど自分も思っているし結構なファンも言っているけれど
あまりにも作品に愛情がないしそう感じさせるのは不快なのでやめて欲しかったと言いたかった
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/10(月) 23:27:09.13ID:rQNXDuhV0
分かるよ
プロなら仕事を取りに行く、それは悪いことじゃない
でもこいつは原作者がお情けをかけただけでまるで正当性がない
岡田氏や久織氏のように過去作が評価された?編集部からオファーされた?原作者から直接指名された?
サイン会に自分の単行本を持ち込んで「車田先生みたいな漫画家になるために上京しました〜♪」と媚びただけ
技量は足らずともせめて派生で持っていて欲しいのは原作へのリスペクト
こいつは肝心のここがからっきしだから寄生虫感まる出しで忌々しい
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 02:09:09.12ID:TWCj8e5K0
togetterにも湧いてたよ
>>637でもそうだけど短文で一言LCageだけして去るやつ
取り上げられてる話題について真剣に議論するでもなくただただ他を腐してマウント取りたいだけなんだろうね
派生は数あれどLCくらいだわ毎回毎回こうなのは
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 12:28:02.78ID:xP8oykdM0
出たよ…「原作リスペクトのLC(手代木)を見習え」

そういうお前らLC厨こそ原作100回読み直してから出直せよ文盲が
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 13:46:56.64ID:WYiEi3qQ0
>>640
LCどこをどう読んだらそんなセリフが出てくるのかいつも不思議

これ言う人って本当に御大の星矢読んでるんだろうか?
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 23:06:46.48ID:qituDYEf0
まさにtogetterを見てここに来たw
思い出話してるところにカニと魚が復権したとかマニゴルドが名誉挽回したとかウザいったらない
それはそうとずっとLCのことも忘れてたのに未だアンチスレが結構元気なことにちょっと感動したわ…
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 00:12:58.19ID:I2Qp7VuJ0
そんなに手代木が絵が上手いとか素晴らしいとか思うんなら
ジャスティスリーグ買ってやれよwww
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 07:04:21.68ID:0NH3+E1+0
まさかと思うけど瞬の性別変更LCが悪影響与えてるんじゃないだろうな
設定かえた人が海外生まれ育ちなのに日本名がおかしいとか
女性がいないのが〜とかっての見て
LCと設定混ざっているんじゃないのかと思えてきた
原作は氷河以外は日本生まれで基本聖闘士は男で女性は仮面をつけて女を捨てる
海外じゃΩより先にユズリハの事があるし中には本気でND知らずに前聖戦だと思っている人もいるらしいし
ここで言う事じゃないもしれんがアニメしか見てないんじゃないかと思えてきた
その中にLCが入っていたら最悪 手代木同様原作読み直せと言いたくなる

原作って海外版出ていないのかな?
そうだとするならアニメや海外版出ている派生の方と設定間違えている気がして凄く嫌なんだけど
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 13:10:57.70ID:lk+cIBiO0
>>645
まー改変されたアニメしか見てないか原作読んでても記憶の彼方みたいな状態なんじゃないかと
あと原作は海外でも人気あるものの地域によっては宗教的な理由でズタズタに改変されてるらしいので、
改変された原作読んでるならああいう間違いだらけみたいな認識になるのかもしれん
(「saint」がそもそも使えないからナイトオブザゾディアックなんだよね?)
LCの影響…ではないと思いたい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 22:40:31.71ID:b+pIBDmV0
手代木と似たようなメンタルだなって言い訳コメント見て思ったけど
改変した人韓国系米国人だって日本の作品だから意図的にやったのかもしれないね
日本の作品だから俺の好みに改変しても許されるだろみたいな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 00:07:07.49ID:K3XJR/BS0
瞬の性別反転の騒動にかこつけたLC信者の原作disまーた始まったって感じだよね
あいつらホント性格最悪
いつでもどこでも呼んでもいないのに現れて文句垂れと悪口ばかり
そもそもさ、瞬が韓国人脚本家の犠牲になったこととLC全く関係ないじゃん
なんでLC信者が物言える立場面して参入してきてんの?
原作に乗っからないとまともにLCネタすら振れない寄生虫
原作の蟹と魚大嫌いなら二度と原作星矢スレになんて来ないでいただけませんかね?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 00:20:37.71ID:K3XJR/BS0
>>645
LCの影響とかないない
性別変えたらアメのフェミ集団から大受けやろ!!という凄く短絡的かつ頭悪い原作もアニメも全く読み込んでないクリエイター気取りってだけだと思う
ただ星矢を自分が有名になるためだけのツールとしか見てないところは手代木とそっくり
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 00:32:41.87ID:K3XJR/BS0
>>629
秋田側がDCと繋がりが欲しくて仕方なくやる気だけはある手代木に描かせてる可能性もあるのか、そこは気づかなかった
チャンピオンREDは現状でも他に派生作品掲載されてるし今後もいろんな有力版元とつながっておきたいわけね
いくら手代木がホモ描きたい一心で攻勢かけてもたかが無名漫画家にDCなんて超大手の案件任せるなんておかしいと思ってた
手代木だけでなく秋田もバックアップしてるならなんとか仕事取れるはずだわ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 00:43:26.34ID:aJGq/JCp0
Losのミロみたく姿形も変更されていれば『別物』としてみれるんだけど
映像見た限りじゃ性別変わっているのすらわからなかった
容姿は原作と同じで自分の好みやウケ狙って〜ってところでLCと同じ匂いを感じてしまうんで
多分見ないし金落とす気もないな
きっと声優変更騒動の事は知らないんだろうね
まあ今はあそこまで過激な事はしないと思うけど

手代木の同類ならいろんなところで批判受けている今の状況どう思っているのかね
手代木には持ち上げてくれた星座カースト厨や同人腐層がいて
そっち以外は見ない聞かないで通せたみたいだが
国内外の一般ファンもそうだが同人層からも反発されているみたいだし

これ以上のこの話題を続けるのはスレチだからこの辺にしようか
それにしても手代木がいなくなったと思ったら別方面から似たような奴が来るとは思いもしなかった
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 02:02:20.08ID:bXBxumKE0
件の脚本家は性別関係以外でもおかしな事言ってるし
たぶんろくに原作読み込みもせず適当な仕事してんだろうなって感じがするけど
手代木は子供のころから星矢にどっぷりで同人活動歴まであるはずなのに同レベルの馬鹿だから救えない
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/13(木) 20:22:09.75ID:o/B+61Tz0
手代木の知識は原作の星矢じゃなくて同人の星矢から得た知識ですし
じゃなきゃ小宇宙剥奪なんて思いつかない
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 00:50:13.45ID:Xy+xntyv0
剥奪設定はいいけどその行為に重みを感じさせないとダメだ
小宇宙は命の輝きそのものなんだから奪われたら即廃人、死亡一歩手前くらいにしないと
勿論奪う側にもそれに見合ったペナルティが必要
原作でも小宇宙の消失が示唆された時は必ず命を燃やし尽くすシーンとセットになってる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 00:52:28.74ID:XAY5S0d40
同人で手垢つきすぎたネタばかりな印象

ネトフリの脚本家と一緒で、原作をろくに理解してないのに星矢の知名度に乗っかろうとしてたとしか思えない
外見そのままの黄金とか御大の褌で美味しいとこどりしたい姿勢が随所に滲み出てるし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 03:44:01.54ID:m9FlsfRy0
読解力もないしファン心理も想像出来ないアホな上に己を過大評価してるから
本気で原作を改良してやっていると思ってんだよな両者とも
自分の創作力の方が上だと思い上がってるから名作に鉈を振り下ろすような真似が出来るんだよ
こういう奴の作る料理は間違いなくゲロまず
元のレシピの完成度も分からず自分アレンジを入れて個性を出そうとするからw
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 14:56:55.73ID:pl5dFEQN0
>>656
外見そのまま黄金は御大の褌で楽して儲けたいっていうのもあるけど
テヨギンの同人趣味の本気萌えじゃないかな
最初から外伝のように別人でやってたら手代木の星矢熱なんてそこまで持続してなかったと思う
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/14(金) 21:13:31.40ID:dY3NsykV0
前聖戦は外見そのままで転生面してるのに
その前は別人揃いなの笑った
1代限りで生まれ変わるって逆にどんな御都合主義だよ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 02:19:26.86ID:XkZGGl8E0
前聖戦の黄金が童虎シオン以外同じ外見なのはほんとに転生設定なの?だったらマジムカつくわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 11:42:05.40ID:52i6R/ph0
テヨギンは沈黙を守ったけどそう解釈して萌えてる信者は少なくないからね

>>655
もの◯け姫のシシ神様みたいに命(小宇宙)を吸い取る敵キャラ(神クラス)とかいたら面白そうだと思ったw
LCじゃ「何で小宇宙が消えちまったんだよー!」ってピンピンしてたが
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/15(土) 18:24:13.65ID:iPUOtluP0
前にベヌウのカガホについて腐が喚いてたんだが
フェニックスの前世(笑)が冥闘士になった関係性についてやっぱり手代木先生すごいねよくこんな深い神話ネタ思いつくねと
(元ネタだとフェニックスもといフェネクスは悪魔の公爵、フェネクスの原型ベヌウもといベンヌはエジプトの不死鳥、これかなり有名なネタ)
ちょっと調べれば誰でも思いつくようなネタをさすがテヨギン様と崇めてたのにはさすが非常識なバカの集まりだと思った
普段自分がいる神話キャラジャンルではそんな誰でも思いつくようなネタをベタ褒めするやつ一人もいないんだけどね
しかも原作星矢の一輝の存在と設定乗っ取ったパクリキャラという部分は見事にスルーしてるしさ
ちなそのスレは基本アンチ意見無しで進むスレなのにLC信者はお決まりの比較LCage原作sageを平然と行ってた
こいつらマジでダブスタ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 02:13:35.25ID:9+hq1bB80
だからここも無くならないんだな

関連スレ以外でも星矢が話題になって思い出語りしてるところには必ずわくんだもん
クソ同人の名前出されたところでコアなファンでもなければ?ってなるだけだし
楽しく星矢語ってる場所で原作や原作者貶しながらプレゼンされたって好印象抱くはずもないの
いつになったら学習すんの?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 18:10:13.64ID:334VsCoh0
LC信者って原作では魚座蟹座は救われなかったからLCのキャラ置き換えればいいよとかいうけど原作のアフロやデスマスクが好きだから星座が同じだけなやつと同一視してほしくないし
なんか輝火とアローン書きなよみたいなの見かけて気持ち悪かった
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 19:16:19.37ID:PUuYVLfc0
信者は戦記プレイしていた鰤の久保にまでLC蟹ススメてたからなあ
久保は原作の蟹が好きだと言ってるのにね
スクショとっとけば良かった
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/17(月) 23:23:30.02ID:NQyrpSwj0
何年かぶりにこのスレに来たけどこの作者って黄金聖闘士のパチモンを気持ち悪い絵柄で描くから嫌い
かっこいい黄金聖闘士が好きなのに
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 01:40:56.19ID:oNxxswcZ0
>>668
そんなことまでしてんの?ツイッター?

星座カースト()や絵柄とかでもそうだけど
みんな原作に不満を持ってるに違いないと勝手に決めつけて
そんなあなたにはLCがオススメ!ってしてくるんだよな
まじでうざい
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 02:28:30.66ID:qqxKAGnv0
そういうやつらにはジャスティスリーグは買ったの?って聞き返すといいかもな
絵が上手いんでしょ?って
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 09:44:54.98ID:dKkq8msE0
仕事量の割には絵が上手くならないよなぁテヨギン
むしろ手グセが酷くなったようだし自分の絵に満足してるんだろうな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 17:19:23.12ID:oNxxswcZ0
>>672
本当に押し付けがましいなあ
星矢界の恥だ
668の感じだとどうせまたデスマスク小馬鹿にしながらLC布教したのだろうが
どうして逆効果だと分からないのか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/18(火) 23:39:52.50ID:Af2QYFefO
デスマスクへの愛は今でも持てませんが、マニゴルド様(LOST CANVAS)が大好きで、教皇が蟹座(セージ様)だったという事が誇りです。

と言ってるツイならまだ残ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況