X



【comico】傷だらけの悪魔13【いじめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b9fe-QhkF)
2018/05/03(木) 21:26:25.60ID:klzCyjTe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです。

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp...ist.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
https://mobile.twitt...volvolvox___?lang=ja
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします

・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイをコピーして数字だけ変えて下さい
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 148
http://fate.5ch.net/...cgi/comic/1517923371

※前スレ
【comico】傷だらけの悪魔12【いじめ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518529488

※前々スレ
【comico】傷だらけの悪魔11【いじめ】
http://fate.5ch.net/...gi/comic/1513345876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-jAZv)
2018/08/01(水) 02:37:46.27ID:OSPwD62Td
>>945
ちはるにかっこいいと肯定された事で舞の身軽スタイルが決定したのは確かだな。しのにも頑なに身軽でかっこよくいようとしてるって指摘されてたし。

ただ、自身がかっこいいと肯定して一目置いた舞の身軽で思いっきりのよさが自身の縁切りにも使われるとは皮肉な話だよな。仮にも親友だったのに再会して数分で縁切りって身軽にも程がある。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-jAZv)
2018/08/01(水) 11:34:26.72ID:OSPwD62Td
まず、しののゴールって何だ?何がどうなったらこの子は満足すんの?
葛西なんて病んで行けばいいって言ってるけど実際に葛西が病んでてもこの子満足していし四面楚歌状態でも満足してない。

…というかこの子、トイレ事件の時にも思ったけどユリアグループじゃないんだから葛西の不幸を見ることなんて無理じゃね?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-PpMe)
2018/08/01(水) 13:50:04.52ID:bw2y9yrA0
>>954
大分前にチカコとのデートの後、自宅にて舞の事を思い浮かべて「苦しんで苦しんでそして死ね!!」とか心の中で叫んでいたのと、最近では妄想で泣きながら許しを乞う舞を詩乃が笑いながら八つ裂きにしていたから、詩乃の望みは舞をこの世から消す事ではないかと
舞が視界に入るだけでいじめられていた時の事を思い出すし、舞が幸せそうに笑っているだけで気が狂いそうになる云々言ってたからね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-Afk7)
2018/08/01(水) 14:21:06.16ID:/5KbeV8ba
>>954
舞がクラスで孤立して不登校とか転校とかしたら詩乃的にはゴールなんじゃないかな。だから中学のときの詩乃みたいに苦しんで病んでリスカとかしてついでに死んでくれたら良いみたいな。
積極的にいじめに参加しないのは、大人しくて穏やかだけど昔葛西さんにいじめられてた可哀想な小田切さんって言うイメージを崩さないためと中学の時積極的にいじめに加わらず、でもおこぼれもらって笑ってた舞に対する意趣返しかなって思ってる。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-jAZv)
2018/08/01(水) 19:55:03.16ID:OSPwD62Td
チャンスちょうだいって要は貴女の願う罰を受け入れるよって意味だったんだから「ボコボコに殴らせろ」って要求したら『罰』として受け入れてくれただろうに。
途中までいいのに最後に爪が甘いわ。

中学時代も葛西がいじめに関心がなく、希薄な関係性、しかしちはるのお気にで発言力あり と見抜いて助けたを求めたはいいけど「メリット」のヒントを見逃したところが爪が甘い。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f36-V/jM)
2018/08/01(水) 23:12:19.28ID:cuSG2q5/0
>>911
抵抗したし、被害もド酷くはならなかったけど
友達はおろか味方もできなかったわー。
正直私の場合、しのの様な状況なら助けるのを試みるけど、
舞はよっぽど利害関係が一致しない限り助けない可能性が高いと思えるから
舞の悪運の強さというか、偶然舞と周囲の利害関係が一致しまくった結果としか思えないんだよね。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-CM0h)
2018/08/02(木) 12:55:22.18ID:HH2+V05Xd
葛西は無意識かもしれないけど何だかんだ保険と逃げ道は確保されてるからな。
復讐が成功すればそれでよし。
失敗したとしても短い期間我慢すれば冬休みとクラス替えがある。
万が一クラス替えがアカンかっても東京行きキップがある。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fc1-jTuc)
2018/08/02(木) 15:10:54.89ID:h4KuF7nJ0
>>954
葛西が自分の世界から消えてなくなること
転校でも不登校でも自殺でもしのの記憶喪失でもなんでもいいわな
今みたいに自分のそばにいるだけで
葛西がいじめられてようがなかろうが幸せになれないのは変わらない
不幸の象徴
それが葛西
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-utFQ)
2018/08/02(木) 16:30:45.84ID:7XdnPKgtd
>>958
シ━━━ッd(ºεº;)
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3351-9x5L)
2018/08/02(木) 21:33:34.60ID:7hSTYXnU0
>>958
作者さんのことは漫画描いてる以外知らないけど、正直理解できないし、見てて不快だから書いた人に答えてほしい。
悪口言いながら読み続けるのには何か深い理由あるんでしょう?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-CM0h)
2018/08/02(木) 23:16:12.97ID:fPu6HdFmd
>>965
何だかんだで魅力的な漫画だから故の愛情の裏返し。ワンピースだってアンチがいる。人気漫画の宿命。

作者が詐欺紛いの表現を取ってるから。
ぶっちゃけいじめ漫画なんて報復の快感を味わいたいが為に読んでるのに作者は「来週は舞の下剋上するかも?」と嘘をつくので読者は早くしろ!!嘘つき!!と怒ってる。

ここまで来たら買うしかないから。
ぶっちゃけ金の無駄遣いでしかないけど、今やめたら今まで買った話が無駄になってしまうしボルボが終わる終わる言ってるからもう少しだけ読もうとする(実際には終わらない)
クレーンゲームで課金しまくっていいところまで引き寄せる事が出来たぬいぐるみを取ろうとしてるようなもん。

まぁ、結局は漫画が魅力的だからだと思うよ。アンチしかいない漫画なのに何故か売れてる作品なんていっぱいあるだろ?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f51-9x5L)
2018/08/03(金) 00:40:35.14ID:jHsU92VH0
続きが気になることは確かだね。
ギャンブラーの考え方やん。
嫌いじゃないけど。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f51-9x5L)
2018/08/03(金) 00:43:12.55ID:jHsU92VH0
葛西の様な女は嫌いだが、しのを応援する気にもなれん。
正直近藤さんは勝手に立ち直ると思う。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-CM0h)
2018/08/03(金) 08:21:14.75ID:Pl+B/2pud
>>967
多分、今傷悪見てる奴はギャンブラー気質か新規読者か純粋なファンだと思うよ。

イラつくし金の無駄だけど、ここまで買ってしまったし来週にはいい話になるかもしれないことに賭けてるギャンブラー。

最近傷悪を知って今までの話を一気に読んでるから話が遅いことにそこまでイラつかないし終盤っぽい雰囲気だしもうすぐ終わるだろうから最後まで読もうとする新規読者。

純粋に傷悪が好きで読んでるファン。

離れた読者層。
無料なら読もうと思ったけど課金してまでよ無価値がないと読むのを辞めた読者。
課金してたけど「あ、コイツ話描く気ねぇな」と分かってしまい見限って読むのを辞める。
終わる終わる詐欺を見抜いて「来年読もう」と少しの間離れる読者(実際には終わらなかった)
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83a7-8elY)
2018/08/03(金) 23:09:16.13ID:EKg4gTNJ0
コメ欄見てきたらちはるの親の浮気相手どうやら詩乃の親父だったみたいだな
詩乃の親父碌なことしないうえに世間体気にする割に自分は二階も不倫するとか
ヤリチン屑の極みだな…
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 338d-9bbN)
2018/08/03(金) 23:38:22.84ID:190CQUa20
父親が不倫してたのか
舞も目撃してた描写があったけどいじめの原因について今まで触れたことなんてなかったのに話膨らませすぎじゃない?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fbe-9bbN)
2018/08/03(金) 23:49:41.24ID:UTzxcfEP0
ネタバレ

詩乃は中学に進学した。祖母の希望した中学ではなかったが、家庭の事を知られ周りから気遣われている地元中学に行かずに済んだ事は良かった。
せめて学校だけでは普通に笑ったりしたかった。母は自分の幸せや平穏を壊す存在だと気付いていたが、自分まで母を嫌ってしまったらあまりにも可哀想すぎる。我慢するしかないと思っていたのを崩したのはちはるだった。
派手で目立つちはるに良い印象はなかったので関わり合いたくはなかった。普通でありたいと願っていたが、ある時普通に過ごすことに疲れを感じていた。ずっと普通の家庭で過ごしていなかった詩乃は普通の感覚を失っていたのだ。
すると途端にいつも楽しそうなちはるが目に付いた。活力があって人を惹きつける魅力のあるちはるの事は今でも大嫌いだが羨望の気持ちもある。それに家庭の事で不幸な状況を変える努力をしない自分と違い彼女は本当に家族を愛し努力をしていた。
しかし、詩乃の父とちはるの母は不倫しており偶然街中でちはるは腕を組み仲睦まじく歩く2人を目撃してしまう。
来週はごめんね光線
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c326-qKmV)
2018/08/04(土) 00:34:35.92ID:Nnk2oeBA0
元はいじめっこでは無かったのに訳ありな関係のしのをキッカケにいじめの快感に目覚めたちはる
これ、同じくその快感に目覚めている藤塚もちはると同様に手遅れなんじゃない?
ちはると違って元から横暴な振る舞いしてた分、より質が悪いかも

頼むから舞しの千穂ちゃんは救われて藤塚一味と当麻伊藤担任教師は地獄に堕ちて欲しい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3351-9x5L)
2018/08/04(土) 09:10:30.94ID:tjqxOGt+0
ちはる母 ちはる父
しの母 しの父 (不倫結婚)
の家庭がもともとあってちはる母としの父が不倫してて、ちはるとしの父は血が繋がらない
ということでok?
こりゃ舞とか阿部さんとかちかこにしたことはお咎めなしだけど、近藤さんの件は一通り責任取ることになりそうだ。
自分は近藤さんは一人で立ち直るだろうし、舞にやったことがそんなに悪い事だとは思えない。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0336-FFar)
2018/08/04(土) 12:12:30.53ID:ZP+mvJxE0
詩乃父クズ過ぎ
詩乃母には不倫するかもしれないからとか言ってお金渡さない、加えて外で働く事も許さないくせに、自分はまた不倫して楽しんでるとか終わってるな
詩乃父や詩乃祖母達が元凶にも拘らず大した制裁無く寧ろ全ての責任を詩乃に押し付けて基地外女と離婚出来てメシウマハッピーなオチとかだったらホント胸糞なんだけど

あと詩乃は、ちはるの事は大嫌いだけど惹かれている事と親の事もあって負い目を感じているからそんなに恨んでいないのか
で、ちはるに気に入られて美味しいポジションにいて、ちはるによるいじめを止めずに静観している舞に対して嫉妬と憎悪を抱いているわけか
そうなると詩乃は栞に対してはどう思ってるんだろ?と気になってしまった
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3b-FFar)
2018/08/04(土) 13:39:04.23ID:f4ypoDoJ0
>>977
ちはるは友達とか仲間には平等に接していたからね。
藤塚は平等に接しているように見せかけているけどさりげなく恵那と名取を下に見ているところが多々見受けられる。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-GaKc)
2018/08/04(土) 20:02:39.24ID:VO5jX5yU0
立てられました

【comico】傷だらけの悪魔14【いじめ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533380236/

テンプレいろいろいじくったら立てられたんだけど大分削ってしまった申し訳ない

「いじめ」はそもそも>>992>>993が普通にいじめって入れてかきこめてる時点で
NGワードじゃないことに最初に気付けば良かったw
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-GaKc)
2018/08/04(土) 20:17:24.42ID:VO5jX5yU0
新しいスレにも書いたんだけど、
テンプレの・で箇条書きにしてる部分の4行目がどうもNGに引っ掛かってるみたいなので
次からはとりあえず4行目は抜くようにすればスレ立ては出来ると思います
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 1時間 31分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況