X



【くにろう】イジメの時間 part4【先読みOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:22.94ID:8RcE7jiZ0
最後のコマきっつー
天童様、終わった後に
「きたねーもん見せやがって!(ドスっ」
ってやりそう
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:32.37ID:6gc9SGmv0
>>945
天童が肉蝮化するのかw
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:30.26ID:dL7FIogg0
金髪ワカホイの過去もダラダラやってた実績があるからな
着地点決めて無くて必死に引き伸ばしながら考えてるのかね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:46.27ID:FQ8rt6Bd0
金髪は読者が違和感をさほど感じない展開で心を完全に折れればいいのだが
くにろう先生には力不足かもしれん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 22:08:28.45ID:SPf3J9jY0
誰もそこまでストーリー期待してねーから
さっさとケリつけろよ
無駄な過去編やってないでさ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:50.66ID:OMfCip170
>>946
こんな所でくだらない自慢してんじゃねえよカス
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:58.53ID:hDPMBIFU0
鈴木山と魚が不幸なのはわかったよ
可哀想
でもあんなことやっていい理由にはならないし、むしろ痛みを知ってるんだから人に優しくなれるだろうに。

家族ゲームではいじめられっ子が、いじめ返して
「ある人に言われたんだ。人は死を意識して初めて生きてる実感が湧く。それで初めて人に優しくなれるんだって。僕も君も優しくなれるはずでしょ?」とか言って仲直りしてたけど、これはそうはなんないよな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:31.72ID:0f30ivKw0
>>968
残念ながら、過酷な境遇で育った人間は、「痛みを知ってる優しい人間」ってより、ソレが当然だと思って常識や倫理観が破綻した人間になりやすいのよ。

殴られたら「殴るのは問題ない事」って思うし、飯抜きにされれば、将来そんな風に自分の子供にする。

全員が全員そうではないけど、高確率でこうなる。
負の連鎖ってヤツだね。


それはそれとして、マジロー君一味はムカつくからどうぞ制裁されて下さい。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:28:17.96ID:Gyk4BkEZ0
最近知って読んでるんだけど、紙で出てないってことは、売り上げはよろしくないってこと?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:20.73ID:h5hxK7K50
もともと素人が片手間に描いてる漫画だから
紙媒体で出すほどの価値ないんでは?
電子書籍で出ただけでも快挙だと思ったよ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:40.47ID:OK01K/Gg0
1年前の金髪はイケメンなのに
なんで今の金髪はあんなに悪そうな顔しとるんだ
ありえねーだろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:53.24ID:h5hxK7K50
いつになったらBL展開くるの?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:41.62ID:5GMXBSPa0
自分は復讐前までが面白かったな…
天童様がイジメられてるのが面白いんじゃなくて
ああ、大津のイジメとかこんな感じだったのかなあって。
ニュース見てもサッパリ理解出来なかったからね
あんな酷いイジメ、リアルで見たことないし。
猫殺されたあたりでギブ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:39.15ID:5GMXBSPa0
今の復讐編は正直あんまり面白くない
読者の溜飲下げるターンに入ったんだろうけど
過去編がチョクチョク混じってイラつくし
さっさと金髪殺して次行ってくれ
魚の恋とか糞みたいなもんどうでもいいよ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:14:06.66ID:TovVV6+X0
あの糞長いイジメパートをリアルタイムで読んでたからか復讐編ずっと面白いけどな
しかしどんなにみっともなくても堪えてやると腹くくってる金髪の心はどうやったら折れるのか
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:44.13ID:49J5OvZE0
マジかお前ら
天童調子に乗ってるから早く地獄に叩き落としてほしいと思ってるのに
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:57.00ID:5vXXj6SQ0
>>976
そうなの?下積みや漫画賞受賞もなし?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 13:09:32.04ID:iFFAVDIg0
鈴木山の心折る方法の若保囲への信頼を崩すというのもある
「親友なんです」って言ったときに「あいつはお前見捨てて逃げていったやつだぞ」
とか言ってみて反応みるとかすれば良かったかな〜
天童の視点なら解釈間違ってないから嘘じゃないし
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:31.84ID:z3VcdWpI0
拷問方法が殴る蹴るだけだから物足りない
所詮中学生だからか
ウシジマや善悪の屑っぽいの頼む
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:26.39ID:98zKkRG30
>>988
今ネットデビューの漫画家大勢いるから それは珍しくないけど
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:22.36ID:98zKkRG30
くにろう先生は素人っぽい絵で淡々と描いてるのが怖くて良かった
リアルいじめられっ子の自伝漫画みたいで。
復讐パートはちょっとぶっ飛んだ話だから、素人絵が今は仇になってる感じ
気になるから読んじゃうけど、もう早く終わって欲しい
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:06.55ID:qE4z/3mG0
どんな過去があろうとあれだけ凄惨なイジメをしたことが許されるってわけにはいかないよなあ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:04.13ID:mQN4zRSE0
ていうか、何故天丼イジメ始めたんだっけ?
今までは他のクラスメイトの奴らにはイキってたけど基本眼中無かったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況