X



福満しげゆき 小規模なスレ 64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1d-EEI/)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:44:30.94ID:WNsC4ptwa
!extend:default:vvvvv:1000:512
ちっとも役に立たない公式HP(更新放置中)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
http://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
http://yanmaga.jp/contents/owaman
福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ | ファミ通コミッククリア
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_fukumitsu/

映画『ヒーローマニア 生活』公式サイト
http://heromania.jp/

■連載中
・週刊ファミ通 『 福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ 』
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・イブニング『 妻に恋する66の方法 』
・ヤングマガジン『終わった漫画家』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516106145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4151-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:33.08ID:dT+tx9Y00
連載五本でも中堅出版社編集の半額の家
ってこと?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (即位 9351-gNmW)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:50.01ID:VIn/F1xY00501
カラスヤに勝ってよりのりに負けたから
1勝1敗、
ってこと?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9351-gNmW)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:32.50ID:VIn/F1xY0
この妻は実在する
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4151-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:03.27ID:pltU3PxF0
この旦那は実存する
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:27.89ID:emsk8LWT0
連休にカキコゼロ
ってこと?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-C5rw)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:12.55ID:lbbJdr+B0
カラスヤも
スレが伸びなくなり
まもなく連載がなくなった
ってこと?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-C5rw)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:14.43ID:nnyZOFm40
福満は連休中
何度も何度も巡回してた
ってこと?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a18-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:36:36.55ID:U36Z/4Yz0
妻恋4巻の発売が待ち遠しい
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a18-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:39.53ID:U36Z/4Yz0
福満作品だけは新刊で買うと決めている
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-C5rw)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:51.96ID:nnyZOFm40
そろそろ伏線回収始めてんの?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab51-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:15.16ID:8bZl7Wr00
四十路妻ってどうでしょう
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:45.19ID:ZZULC/1M0
どっちも売れてない上につまらんからな
特に妻漫画はもう普通の妻と子供二人の平均的幸せな家族だから まったく面白くない
オワマンもやめて
企業広告レポ漫画家になるか
ゾンビみたいな本格ストーリー漫画を最低月刊30ページくらい書いたほうがいいんじゃないの
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8536-m4C1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:48.95ID:48KQyv/30
小規模な失敗読み返したけどやぱり面白い
読み応えがすごい熱量がすごい
福満結局行動力がある
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0551-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:08.08ID:cahzQPgG0
デビュー1〜2作めで出し尽くして、
その後縮小再生産
ってこと?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0551-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:26.82ID:cahzQPgG0
普通の読者は若い作家に移り、
信者だけ残る、
ってこと?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d51-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:50.99ID:EVaVqWyl0
>>45
今も昔より落ちたにしても、終わった漫画家でのちょっとしたエピソード、デビュー出来るまでの過程をサラッと書いていた内容、それ普通の人なかなか出来ないからって思った。
年とっても基本的に物凄い行動力のある人だと思う。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2351-gDs/)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:59.51ID:z0bBJzip0
カラスヤも復活する
ってこと?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5551-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:39:24.90ID:Xm4wbGtA0
子と嫁以外のネタって
独自の社会分析?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0518-BIvk)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:58.95ID:qWr6Fj+H0
セクハラ問題だったな

ゲスいコラムに見えるけど最終的な落としどころは福満の方がキモいってオチは毎回見事だと思うw
僕ならシコシコしてるとこ見てくださいっていうと思いますとかw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d28-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:41.73ID:4l+BvaML0
その爺さんはどっかの小さな国丸ごと買えるぐらい金持ってるから
福満と比べる自体ナンセンス
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-hIxG)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:48.01ID:KXXPzmtvd
今週の妻恋もよかったけど
もう61話なんだよな
いつもなら単行本発売前には二話同時掲載とかしてたのに
マジで終わりそうで辛いよ
せめて公式ツイッターくらい更新してくれよ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5551-P6IS)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:58.66ID:8f5/2L4L0
もう、終わりだね
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a36-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:41.24ID:b8e5Km+R0
どうしても図書券使いたくて本屋巡りしまくったが
妻恋66どこも全然売ってない
売り切れとかじゃなく刷られてないのは明白
本当に売れてないんだなと実感した
うち妻小規模の頃に比べてかなり部数減ってるよ
飽きられたのもあるが内容が面白くなくなったよな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aabf-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:14.43ID:uFzSvcQ10
妻漫画にしても オワマンにしてもそうだけどさ
福満は客観的に 自分が面白いと思う漫画 売れそうな漫画 を描いているつもりなのかな
もし自分がもう一人いるとしたら 福満の漫画を金を出して買いたいと思えるのか

売れるためなら もっとエロいれるなりなんなり工夫のしようがあると思うけど
コラムみたいに エロいゲスい漫画かかなきゃ
40過ぎの汚いおっさんのいいこぶりっこ漫画なんて売れるわけない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da18-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:02.23ID:8QgMVvi00
いまAmazonから新刊の発送通知きたわ。届くの楽しみ。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d28-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:06.21ID:73FrnZ0I0
ゾンビはババア戦の緊迫感が良かった
ジャンプ漫画みたいな何やってんだか分からんバトルじゃなくてちゃんと描いてたし
性格的にアシとか使えないんだろうがWebでもいいからまたああいう連載描いて欲しい
福満に限らずかつてのヒット作家も常々ボヤいてるけど
今ほんとに大ヒット以外の漫画って刷っても売れないらしい
少なくとも出れば確実に買う客がここに居るんだが
俺みたいなのが何人か居ても焼け石に水なんだろうが
まあ俺自身世間でいう人気作とかに興味湧かない方だけど
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:13.68ID:cmLBj9ivp
妻恋で俊敏な動きをする妻に返り討ちにあうみたいなくだり始まるとまーたかよって思う
ただ動きのある絵が描きたいだけだろ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da24-xcX+)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:11.39ID:6wv2VDMC0
ネガティブな事言ってる割に、自由業で子供2人も作って
強きなんだか弱気なんだか分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況