X



【ケンガンアシュラ】ヤバ子総合スレ 209【ケツマン厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 02:37:45.36ID:beJOcmhl0
糞デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケンガンアシュラ』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828


◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません
「またこの流れか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価。次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 208【ケツマン厳禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524057111/
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:32:28.12ID:m98pDiY80
あかん結構マジでお馬死んでほしくない
なんだかんだ数年間見てきた主人公だし負けて死ぬの見てて情が沸いてしまった
この漫画その辺全然シリアスじゃないだろあっさり生き返っても俺は許すぞ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:32:42.47ID:30+xNN150
お馬さん死んだの?
この後は蟲たちとの戦いじゃなかったんだ
打ち切り?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:38:42.67ID:Ngs8zgre0
やっぱ黒木が買ったか
あのリヒト戦を見て
黒木優勝するわとガチで思ってたから
俺の見る目はあったんだな

自分で自分を褒めたい

ししおうまさんしんだんか
悲しいな
裏サンデー時代からこの漫画を支えてと身とあいては感情深い

ありがとうケンガン
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 01:09:25.66ID:nT7ZsoDf0
永眠じゃなく長き眠りだから意識不明のままなんだろう、黒き・らいあん・雷・髪がパーティ会場におらんから虫と対峙してる可能性はある
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 01:43:30.69ID:psEA0FmZ0
まあ無難な終わり方やなって感じ
黒木に全然勝てそうな描写じゃなかったし破滅思考で突っ走ってたから想定の範囲内

乃木があっさりら棚ぼたで会長になったのが気にくわないけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 08:10:47.92ID:sCKQVFGM0
伽羅のパクリかよ……
ちゃんと読んでないから忘れてるだけかもだが
本物?偽物?のニコだかなんだかはどうなったんだ?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 08:31:01.67ID:nT7ZsoDf0
キオウがファンタジーカウンター技なのはいいとして、補正ありきの技は相手によって強弱が変わるのがなんともな感じだった
羅刹も最後日和って筋肉固めたら無効みたいな糞技にされちまったし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 11:49:38.95ID:6MKp1nMJ0
ラストあの山下のセリフあたりで、ジョーエンドやる気がしてたんだっwsww

あそこでジョーエンドオマージュとかやるわなwwwっwっっs
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 13:57:07.42ID:6CkEHboq0
黒木みたいな格闘一筋の頑固一徹タイプって
すげぇチャライキャラにやられて
自分の人生をまるまる否定されるかませ系なのに
そのまま優勝しちゃうか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 22:05:51.58ID:Oq+Bpl4f0
>>69
コレよなぁ
中盤で噛ませ犬になると思ってた
ひさしぶりにアプリ開いたら最終回間近でこの展開笑えるわ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 22:09:50.00ID:izue6xt10
逆張りなら死んだと思ったー???ざんねーん単なる気絶で生きてるよーーーん!!
て感じだと思う・・・。

余談だけど元ネタのジョーラストシーンの解釈は・・・

ちば案⇒死んでいるのではなく、ボクシングに対して完全燃焼したという意味。その後は白木邸で
療養しているジョーというのがちば先生の考えだったとか。真っ白になるまで頑張れば、新しい明日が来る
と、若い人に伝えたかった。とも語っている。

梶原案⇒最終回の白く燃え尽きるコマの前には、 段平がジョーのそばに行って『お前は試合に負けてケンカに勝ったんだ。そう思え』とリングで
語りかける場面が書かれていた。そして時が流れ、ジョーはパンチドランカーとなっている盟友
カーロス・リベラとともに療養所の庭みたいな所にいて、日差しの中、2人して笑顔で戯れている
シーンで終わっている」
この後、続編にいけるようにと梶原先生は考えていた。

両者とも死んではおらず、ボクシングに疲れ果てた・・・て所か。オウマはどうなんかな。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 22:37:55.41ID:nT7ZsoDf0
>>76
だって二胡流の技術体系は怪腕と一緒に作ったんだから技術的アドバンテージがない
キオウも一度見ての評価が「面倒くさいけど警戒してたら問題なし」なんだもの、さらに前借りあっても馬のパワーとスピードは黒木には並
読者にとっても登場人物にとっても牙が決勝戦で馬は消化試合
事実、馬は黒木に有効打ゼロ、最後キオウすらキオウで返されて終わった
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 00:10:37.65ID:gLE6f5Wv0
>>76
逆に俺は王馬勝ってたら萎えてたわ
あそこまで力の差があるのに勝ったらどれだけのご都合主義だよと思ってしまう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 09:16:17.52ID:iQGGJQ7q0
黒木みたいな他ならとっくに驚き解説キャラになってるようなのを優勝させて
主人公はリベンジすらしないまま死亡?って…
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 10:55:43.41ID:mBIIyD6b0
これで蘇生したらそれこそ茶番だろ

心臓に負担かけまくってるんだから蘇生したとこで…だろうし
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 16:42:26.44ID:bh2ar77R0
永い眠りじゃなく長い眠りだからなあ。
たぶん、昏睡状態になるんだろ。これで死亡は流石にねーわ、一時退場ってとこかな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 00:54:59.95ID:G/FjSOy30
そもそも阿修羅って誰が呼んでたっけ?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 09:15:43.58ID:cYTYHIU00
自分でスレ立てもしない他人任せのケツマン民が最後にあほみたいなやり取りしてたな
他人任せの雑魚なんだからおとなしくしてろ雑魚
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 11:09:58.44ID:2WfiK99m0
>>96
最後らへん全部荒らしの自演でしたね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 00:09:39.85ID:P8QYmeFR0
都合の悪い投稿削除しても、みんな保存してるから無駄だし
ヘイトバンドのソングも、YOUTUBEに投稿されちまってるし
他の格闘漫画からネタを盗用してるのも、次々見つかってるし
これ以上漁師の悪行が暴露され続けたらどうなっちゃうのさ?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 09:32:13.88ID:x+LEaXk20
日本人拉致してる北朝鮮は敵だから問題ないな、「拉致被害者に対して眼の前で北朝鮮へのヘイトはゆるせない」とか言えるクズでもいるんか?
朝鮮人や共産主義者ならわかるが
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 18:16:25.95ID:x+LEaXk20
>>109
共産主義国家は基本国民全員兵卒扱いだが?北も中国も戦争始まったら全員が戦闘せよが憲法に記載されてる
それに拉致被害者を拉致ったのはその一般人とされた人間じゃねーか
歴史も知らんやつが寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 18:39:23.30ID:iOa6nmr/0
北朝鮮なんて核実験を何度も強行した上に
日本にミサイルを撃って焦土にするとか
公然と威嚇するような国だからな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 19:24:57.79ID:cNwEui380
>>110
独裁者が国民全員兵士扱いしただけなのに国民全員をMINAGOROSHIの対象にしていいのだろうか
それが飛燕と飛燕ボーカルの足立貴一郎の思想ということで了解してよろしいのか?
MINAGOROSHIの歌詞にある「権利を奪い取り」というのは、在特会がよく言う「在日特権」の事であろう
飛燕が掲げるMINAGOROSHIの対象には在日朝鮮人も含まれるのだろうか?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 11:12:50.20ID:mkUg6Ec10
ショラァッ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 00:28:55.28ID:JOL7FqYv0
王馬ガチで死んでて草
漫画タイトルにもなってる大会で主人公が優勝も出来ずに死んで完結するって…
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 01:55:06.15ID:TwmfRDux0
最後まで読者の予想を裏切ろうとして期待を裏切ってしまったような展開の連続だったな
続編は光堕ちした桐生刹那が主人公かな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 05:03:25.36ID:HZ9Bsdev0
決勝戦は特にヒネリなくただただ作画頼りな内容

ケンガン全体を表したような試合だったな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 08:14:34.83ID:6r3U2rJJ0
>>112
実際に正規の兵士ではない国民(一般人)が拉致の実行犯だ、日本相手なら何をしてもいいと公言し実際に犯罪を犯す奴等に容赦はいらない
お前は拉致被害者の前でそのセリフを言いにいけよ
共産主義国というのは国民一人一人=国と同義になる、それが嫌なら自国の法にのっとって国籍離脱処理をするか、他国の大使館に亡命しろ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 08:25:20.58ID:6r3U2rJJ0
>>117
ニコの後継者がわかってるだけでホモと加納の二人がいるし、後付で新キャラはいくらでも出せる
最後の3人の金髪グラサンも呉関係だろうし続編確定やわな

問題はニコ流の元になった怪腕流がいる限り、技術体系を把握してる黒木が設定上常に上位にいること
続編で主役達が「俺がニコ流だ!」と言っても黒木に「ほーん」で終わるのが確定してる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 20:52:26.89ID:YDpjIgrA0
健三と坂東は脳関係の事をしようとしているのは間違いないから、 何かしら 脳の技術を利用して十鬼蛇王馬復活ッッ!!
ってことは無いかなぁ・・・
0126名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 20:57:55.59ID:mFm5bu2j0
色んなところからパクって劣化させるだけのクソつまんねえ漫画だったな
刃牙ってやっぱすげえわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 07:56:33.30ID:FGOPn1r50
圧勝の編集って誰なんだ?
ケツマンの言論統制に比べてやけにおおらかと言うかネタとして認知されてるというべきか・・・
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 08:47:08.24ID:Yo3SRwtG0
ケツマンはガバ子のケツ穴が小さすぎるから言論統制が厳しいんだろ
キレて通り魔とかやられても困るしな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 09:02:20.30ID:2oEHG4mS0
ンコの後継者がまたクソみたいなキャラっぽいから批判しかないだろ、そもそも中の統一なんていうヤンキー漫画にしてどうすんだと
東京の一部だけ戦国時代とかありえんし、普通に軍と警察が掃討してその後区画整理で第二部完でいいよ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 09:49:46.69ID:2oEHG4mS0
まじで紅蓮街より低レベルなんだよなw、中の統一!俺がニコ龍の真の後継者!、みたいなスローガンが
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 11:53:16.78ID:nt5pIOIm0
大体ザコ狩りしてるケツマと話したくらいで風俗ダッシュするキチガイがなんで人畜無害な人格者みたいになってんだよ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 19:28:14.37ID:tYfXrMpE0
お馬さん死んだから、俺のカルアたんは誰と結婚するんだろ…
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 21:26:34.29ID:onIz2sIn0
一話の頃はめちゃビビリだったのに、最終話でカズオの人間力が凄まじいことになってて、古参読者としては涙が出てくるな

なあケンガン民さん
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 22:11:15.30ID:/daaGfpg0
>>140
カルアで草
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 08:02:03.95ID:lw7BReYA0
ニコ流中野関連は露骨にコメ減ってたしな
続編はそれがメインとか正気か?
安牌のアングラバトルトーナメント世界編にしと毛
0148名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 10:35:41.06ID:PPinmdyT0
すげーな、主人公しんで2になるんじゃなくて、主人公は山下一夫でしょう
だってストーリーは山下視点だったじゃないですか

ってオチか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況