X



【少女終末旅行】つくみず17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 17:07:19.91ID:VzIdbkUB0
ググったら富山県射水市の三日曽根公園に同型があるな
ストリートビューでかすかに見える
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/19(月) 08:45:01.70ID:RUOEMGDV0
紙も電子も揃えろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 22:04:10.49ID:Ve/cJV1a0
「旅とごはんと終末世界」“ロボットの人”が廃墟を巡る、美味しいご飯も堪能する

文ノ梛の単行本「旅とごはんと終末世界」1巻が、本日11月22日に発売された。

「旅とごはんと終末世界」の舞台は、人の時代が終わりを迎えた世界。“ロボットの人”蘇芳は、自分を設計した“ご主人様”を探して、
“犬の人”ミュートと旅を続けていた。旅の道すがら、蘇芳は止まってしまった時計塔や朽ち果てた学校などを訪れ、かつてそこにいた
人々の思いに触れる。

お腹が空けば、空き家に残っていた食糧でサンドイッチを作ったり、野生化した家畜を狩ってデミグラスシチューにしたり、美味しい食事を
ミュートと堪能。ゆるやかに静止していく世界が、蘇芳たちの目を通して描かれる。同作は月刊少年ガンガン(スクウェア・エニックス)で連載中だ。

https://natalie.mu/comic/news/309007

試し読み
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/tabitogohanto/

抜粋
https://i.imgur.com/fiRWVU6.jpg
https://i.imgur.com/xHXC8uB.jpg
https://i.imgur.com/67Y1t15.jpg
https://i.imgur.com/j6o8DJc.jpg
https://i.imgur.com/Q4rOp3r.jpg
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 22:47:10.47ID:3JPWjwKM0
漫画的には嫌いじゃないけどこのスレでダイマするのやめてほしい
つくみず関係ねーし貼られてる漫画側だって下手すりゃヘイト対象になるから迷惑だぞ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 07:30:45.92ID:mQSshj/l0
黙ってろよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 08:15:02.70ID:Jm0cygla0
フランスパン美味しい2回言う程なのか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 10:41:53.39ID:jlgp6kPn0
量産型絵柄って漫画家の情熱よりも「こういうコンセプトで行きましょう」的な編集者主導の計算が見えちゃうから第一印象が魅力的に見えんのよね
よくあるエピソードやよくある衝突を分かりやすく見せてくれて、よくある無難な感動オチで締めるんだろうなって思っちゃう
「はみ出たことはしません! 安心してね!」って言われてる感じ

実際読めば面白いのかもしれんけど丁寧なだけの凡作に飽きてる層には不利な絵柄だわな
「売れ線がどうだろうがまんじゅうが可愛いんじゃい!」っていう気持ちが伝わる作品のほうが信頼できる
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 20:35:33.67ID:2R2iDifO0
次の連載の予定はないのか?
新しい話は終末と関連性をもたせるのか全くの別物なのか
どっちにしてもハードル高そう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 22:38:50.96ID:gS8aQ+T50
まあでもカナザワとイシイの過去とか、チトユーと別れた後の顛末は知りたい気もする
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 23:21:22.10ID:jlgp6kPn0
その時に描かなかったものを後から描くってのは作者が同じでもイヤなんだよね
まぁ連載終了してまだ間もないから多分これは気にならないけど...

五年十年経った後で話に継ぎ足しや補完をされてもそれはもう、その当時生きていた作者の感覚や人生観とは違うからさ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/23(金) 23:37:32.30ID:iU4/WqgA0
しかし作者の意図とは違って連載時に語りたくても語れなかった話があるかもしれないだろ
編集の意向とか読者の評判次第で

まあ終末関連を書いてほしいとは思わないけどな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 00:19:32.40ID:kgmzMaDr0
つくみず先生のアカウントをちょっとメンヘラこじらせた10代女子の素人アカウントかと思い込んでて(その割にフォロワー数多いなと不思議に思ってた)
でもたまに上げられるイラストに妙に惹きつけられてフォローしていた
数日前に「少女終末旅行」という漫画の原作者と知りネトフリでアニメ一気見してハマった
すごい
漫画は今はweb公開されていないの?
アニメにはまれたなら単行本全巻買ってハズレは無い?
寒いし週末は漫画読んでこの世界観に浸りたい
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 06:49:30.06ID:jRTruRJt0
原作は第1巻の表紙にノックアウトされた単行本派だが、寒色系の色使いが本当に似合う作品だった
アニメにハマったなら是非購入すべき
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 07:44:53.88ID:rvpbfSOE0
カナザワやイシイの過去やその後の顛末はもう2次創作勢に任せよう…と思うけどどっちもあまり2次創作されてないんだよな…。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 08:49:30.41ID:hF1LkHUR0
サカナ番のちび建設者が言ってたとおり、破壊され尽くして次の創造がない世界だからな

二次創作の土台としては熱量が足りないだんよ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 14:34:02.12ID:3CIwtXd00
今日出ないと思って同人買い逃した
前はねむねむタネキさんとかふざけた本出してたのに今回ガチ本2冊出すとか酷いw
手に入った人内容のレポ頼む
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 15:12:01.13ID:yCLAG4KN0
終わりを描く物語なんだから「実は生存」って解釈は台無しだろと俺も思うけど
どうしてもそう思いたくない人は生きてるんだと思っとけばいいんじゃないの
たぶんそういう人も何年後かに読み直したときに「あ、これ死んでる話だ」って受け止められるようになるよ

わざと誤解釈を広めようとしてる悪意の輩は知らん
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 15:25:59.97ID:3oxArXLZ0
用事で行けなかったつらい
恐らく2度と手に入らないかオクで数万で出品されてるだろうな

絶望となかよく
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 15:37:42.12ID:NkKMzX8i0
実はね自分もこのラストシーンが最後でこの後は無いんだと言うのが受け入れられなかった方なんだけど
何度も読み返してるとこの子達が人類の最後で、でも精一杯生きてきたんだって言うのがしっくりと来るようになってきたな
なんかうまく言えないけどやっぱりこのラストじゃなきゃだめなんだって思うしこの後があってはいけないような気がするな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/25(日) 16:00:00.60ID:DdTMwrH00
ティア行きたいツイしといて出すとは捻くれてるな
サークル名も変えてるしあんまり告知したくないんだろう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 02:32:14.94ID:engKFIbZ0
またこっそり出してるのかw
なんか告知とかしたくない人なんだな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 12:31:12.08ID:ihUtsbqP0
>>899
なに言ってんだこいつw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 13:08:53.20ID:ZnhNWQ1C0
何で2日も前の書き込みに今更食いついたの?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 13:51:43.41ID:bA/kxUGZ0
>>918
毎日見てるわけじゃないからだろ
そんなツッコミ入れなきゃいかんような変な書き込みでもないと思うがどうしたお前
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 15:07:03.82ID:ihUtsbqP0
>>918
お前みたいに暇人じゃないからな
ここに張り付いてられないんだ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 16:04:13.75ID:B21rYBvo0
でもここもそこそこ過疎だし話題づくりのために2日前のどうでもいい書き込みに反応しても良いような気もするが
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 17:32:37.15ID:VXk12uhr0
御二人の御冥福をお祈りいたします。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:09:05.40ID:engKFIbZ0
というか、行ってない奴はいまさら反応したっておかしくねぇだろ
つくみず兄ィの新刊が読みたいんだよ!!本人はお前らに読んで欲しくないみたいだが!!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:50:00.54ID:bA/kxUGZ0
個人的にはあくまで少女終末旅行が好きなんであって他の作品はまぁ別に良いかなって感じ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:42:10.13ID:vllVKo0t0
作品を読みたいって思ってくれるファンってありがたいもんじゃないの?嘘みたいなツイートまでして実はお前らが読みたがってる本こっそり売ってましたって…なんか馬鹿にされてるみたいでちょっと幻滅したや
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:39:09.96ID:VXk12uhr0
>>938
作者自身そうやって人をおちょくるのが好きなんだろう
ローションスク水ニープレイヤーだしまともな人間じゃないからしょうがない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 23:42:07.31ID:engKFIbZ0
まぁまともな作家じゃないよな
ねこぢるなんかと同じにおいがする
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 02:49:38.81ID:DMqjYRME0
こっそり売りたいなら何も匂わせないで売ったほうがいいのに
ここら辺は感性の違いかもしれないけど根っこは構ってちゃん気質?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 03:13:03.86ID:1EDGZjTo0
タイプワラタw
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 03:13:41.70ID:1EDGZjTo0
おっと誤爆
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 07:45:11.44ID:sXeBm8bs0
つくみずせんせーは肉体的にはおっさんでも精神はメンヘラこじらせた素人10代女子だから仕方ない
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 09:01:17.17ID:eb2qzJNK0
いかにもって感じ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 09:58:39.15ID:yNIAV3Dv0
冨樫を駄目な漫画家扱いしてる馬鹿どもも消えてくれ
死ぬほど金あるし嫁はセーラームーンだし永遠に遊んで暮らせるのに描いてんだろうが
ただ読んでるだけの消費者が生意気なんだよ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 10:06:52.53ID:/Bz+Skpa0
昔は漫画家なんて時々テレビか雑誌に出るぐらいで
消費者からとは距離感がちゃんとあったんだよな
ネットが出来て漫画家の方から近づいてこの有様
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 10:25:10.57ID:EOW+PHaf0
漫画家なんて孤独なんだからネットに少々露出するくらい勘弁してやれよ
大ヒット作家や兼業ならともかく専業三流は忙しくて人にも会えず将来の展望も開けず尊敬もされず頭おかしなるで
昔の漫画家がコマのスキマに悲鳴書いてたのに比べりゃ作品に出ないだけマシだろ

まぁTwitterが本業みたいな奴は見苦しいけどな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 10:38:42.63ID:gOyAe4ho0
漫画家はツイッターしない方がいいって荒木飛呂彦や荒川弘が言ってた
漫画で生きていくと決めたなら言いたいことは漫画で主張した方がいいって
どちらも成功者が言う事だから説得力ある
でもつくみずは寂しがりやだからタコを見せびらかしたいんだよね(´・ω・`)
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 12:13:11.78ID:/Bz+Skpa0
まあ正確には有名人はツイッターしなくても生きていけるんだからしない方が良いという感じだな
今のネットは有名人の失言で祭りやるからリスクが大きすぎる
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 20:00:45.59ID:/Bz+Skpa0
名前:名無しさん投稿日:2017年10月13日

金髪がアホすぎてイライラする
リトアカのアッコやアビスのリコは全然なんとも思わなかったのに
ムカつくから嫌がるまで頭なでなでした後にお風呂入らせて
美味しいものいっぱい食わせてぬくぬくのベッドで寝かせてやりてえわ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/27(火) 23:44:09.64ID:DMqjYRME0
>>957
冨樫批判してる人はそら冨樫を必要としていないんだし読んでいないんだし
どうでもいいから駄目作家扱いするんだろ
アンチからしたら擁護信者消えてくれって思ってるよ
お互い相容れない存在だから仕方ないね
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 05:14:25.19ID:Kismliqq0
そろそろ次スレの季節だ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 23:02:31.97ID:Kismliqq0
>>972
勝手に決めるなよ、こっちで必要なら立てるだけの話だ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 06:22:06.72ID:IL50j+vt0
もう連載も終わったのになんで漫画板に固執するの?
新連載が始まったらまたこっちの板に戻って来れば良いじゃん
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 06:24:42.64ID:Gj/CQDfX0
フィギュアには
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 06:36:22.60ID:r84Ohapx0
おはよー
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 06:46:10.92ID:CO71xAES0
さして盛り上がるところもなく、じわじわと真綿に首がしまっていくだけ
結局のところ何がやりたいのかわからん漫画だった 
期待感で読んでだけど、終わってしまうと読み返したいとも思わない

好きな人には気に食わないレスだろうけど、次スレにはいかないのでカンベンな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 07:29:58.42ID:L1rmkmO50
「もうすぐスレも終わるし、最後にこのスレ見てる連中をモヤっとさせたろ!」
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 16:29:00.64ID:QTvxP2PE0
読めば何がいいたいのか何となくわかるような気がするけどな
作中で明確に目指してるっていうのは一番上目指すことぐらいだし
道中を楽しむ作品だと思うけど
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/30(金) 19:06:15.77ID:h25NZseh0
あんなきもいフィギュア何個売れるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 3時間 25分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況