X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 9品目【漫画:河合孝典】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 09:23:10.80ID:DNroLJPv0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/

※前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 6品目【漫画:河合孝典】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1517814518/
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 7品目【漫画:河合孝典】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520579619/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 10:19:19.72ID:UXTCUn1s0
頭蓋骨の形が人間のと違うから、ボンベロもコイツは人間じゃあないと最初から気付くべき
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 11:34:37.14ID:JDfY2q4d0
平山夢明
(ひらやま・ゆめあき)

1961年、神奈川県川崎市生まれ。
自動販売機の営業、コンビニ店長、週刊誌のライター、映画・ビデオの企画・製作と様々な職歴を経て作家となる。
1994年にノンフィクション『異常快楽殺人』を発表、注目を集め、1996年に『SINKER──沈むもの』で小説家としてもデビュー。
2006年には短篇「独白するユニバーサル横メルカトル」で日本推理作家協会賞を受賞。
2007年、同タイトルを冠した短編集が「このミステリーがすごい!」第1位に選ばれた。
『ダイナー』で第28回日本冒険小説協会大賞と、第13回大藪春彦賞をダブル受賞。
他の著書に『メルキオールの惨劇』『ミサイルマン』『他人事』『或るろくでなしの死』などがある。

●公式ブログ
〈独白する三兄弟が超怖い〉
http://hirayamagumi.blog73.fc2.com

■関連スレ(ミステリー板)
【鬼畜】独白する平山夢明
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1451521438/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 15:18:04.71ID:5Ui4iThJ0
馬鹿か
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 18:08:05.12ID:45Vb0KqZ0
なぜ?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 19:35:46.00ID:E3oOTwkn0
単行本のキャラプロフィール相変わらず真面目に回答してる奴がいないなw
ただし好きな映画だけはちゃんと答えるスタイル
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 19:52:53.23ID:UXTCUn1s0
吸血妖怪はロズウェルからロシアンマフィアが異星生命体を拉致してきたものだ!というんじゃないだろうな・・・?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 21:34:30.67ID:vB14Jquk0
殺し屋を始末する専門の殺し屋とか
組織だけで何人殺し屋を飼っているのかね
専門のダイナーまで成り立ってるし
その人数の殺し屋に充分な仕事がある世界とか人類絶滅待ったなしだな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 22:34:50.87ID:UMHUeBHL0
この作品否定的な意見多いけど人気ないのかね?
確かに粗が多すぎてギャグみたいな展開になってること多いけど、ヤンジャンだとかぐや様とバス江とリクドウの次に楽しみにしてるんだが
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 20:54:21.34ID:GcBeNcxY0
ダイナー、キングダム、カムイ、かぐや、バス絵かな。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 22:26:52.61ID:foOuebDe0
キングダムは惰性で読んでるな
ダイナーとゴムイとリクドウが楽しみでヤンジャン買ってる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 00:08:15.28ID:mpVlzbLe0
銀行の例と実際の行動から
命を命と思わな【くならな】ければ生き残れない

ここが単行本でどうなるかだな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 04:12:35.32ID:Jj8kcKtU0
序盤の極限状況感がなくなってきてつまんなくなってきた
カナコがどんなに目に遭っても死にそうにないしな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 08:49:49.56ID:khbWmFyV0
結局トイレのミイラとミイラ部屋のミイラは同一ミイラ?あと最後ツノが生えてきたみたいだがあれは何だろう。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 11:28:19.12ID:ubRS5Bqv0
ヤンジャンアプリ使おうかと思ったけどやめた。
ポイント消費して、ヤンジャン発売日に目当ての作品の一話分だけ読めるのはいいんだけど、一度その画面を閉じると、次に開く時にもまたポイント消費しないと読めないんだと。
だったら本誌を買えばいいや、となる。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 12:52:44.08ID:LXSaQf7/0
いつ襲われて惨殺されるかって極限状態でトイレで用を足すってあまりにものんきすぎないか
ボンベロならそのへんでさせると思うのだが
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 16:16:02.34ID:JK5pQEFn0
カナコはアヘ顔よりマジ顔のがそそられるなぁ
3巻のアッカンベやスタンガンのシーンよかった
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 23:43:44.51ID:My2sI8sI0
買い手がつかなかったなんて嘘だろ
普通あんなピチピチギャルを土に埋めて殺すか?普通。
風俗とかでタダ働きさせるとか性奴隷として飼うとかするだろ、その辺がリアリティないよね。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 14:15:06.63ID:iryf2zj/0
運動もできておいしい料理も食べられて
バラエティ豊かな客のおかげで心も引き締まる

女性にとって理想的な職場ですね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 20:27:46.63ID:8TOT4tPP0
>>53
カラクリがあるんだろう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 20:16:38.78ID:kxZtpMrd0
スキン編で飯屋を生かしたオチにしてやっと地に足付いたと思ったら
また変な方向へふわふわ飛んでいきやがって
0067名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 12:51:16.65ID:wdbf2KI10
男の隠れ家でハンバーガー特集し
てたから衝動買いしたぜえよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 19:29:26.24ID:TnUODXPe0
ケブラーを過大評価し過ぎだろ…
あんだけ食らったら頭蓋骨粉々だわ…
あれは弾丸に絡み付いて回転を止め威力を殺すものなんだよ…
つまり貫通はしないけど衝撃はそのままなんだよ…
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 20:44:51.11ID:Z1ZBzXng0
ケプラー繊維でも衝撃は殺せないから貫通を防げたとしても骨折もありうる。だから皮膚の下に仕込んでも普通に頭蓋骨が破壊される
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 22:46:37.72ID:DgJdEj5x0
今までもファンタジーだったけどなんか一気に許容範囲を超えちゃった感あるな
はじめの一歩読んでたと思ったらキン肉マンになったようなそんな感じ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 06:34:25.88ID:P/NtA41N0
ケブラー繊維入れてたからきかないってのは、さすがにバカっぽかったな
チタン入れてても脳には衝撃いくから死ぬだろうし、説明なくて超人のほうがよかった。
カナコ人気ありすぎて酷いことさせられなくなってきたな
いままで死んだウエイトレス編も間にはさんでやったらどうだろう?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 06:58:49.83ID:YAo1pEbd0
>>79
この表現見て今は読者からのいらんツッコミ防ぐために作者側も色々苦労するんだなと思った
実際ケブラーって言い切っちゃったらさらにめんどうなことになってそうだし
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 07:45:10.33ID:Gv32btd80
>>80
父親がラムちゃん喋りの麻薬王の情婦でブラジルだか行って虎の群れと戦う話とかのテンションに移行しつつあるんでは?と思ってる

っていうか、メルキオールのガチなコミカライズ読みたい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 07:59:10.72ID:TmZrjHbI0
ケブラー繊維の内側には低反発クッションが仕込んであります

どんな物質も凍らせれば衝撃には脆くなるんじゃね?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 08:26:15.26ID:QGehj5kW0
そういうこと言い出したら人を縛ったり縊ったり輪切りにしたりと
切断性自由自在の謎繊維とか既に出てきてますしおすし
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 11:12:25.07ID:MZ2ug4WY0
>>84
皮膚はケブラーっぽいもの
頭蓋骨はチタン
脳は昔ビョンビェロに吹っ飛ばされたので取りあえず豆腐入れときましたで解決解決ぅ!
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 12:53:56.92ID:B3VW9W2c0
カナコはもはやボンベロに守られるお姫様になっちゃったな
初期のひどい扱いが嘘のようだ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 17:49:10.91ID:DplvCQCa0
>>84
人気のあるヒロインに酷いことするのがいいのにな!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 01:03:37.38ID:E7f/YWJG0
とんでもないハードワークでいつ過労死してもおかしくない職場なんだよね?
トイレ掃除しても便器舐めろ!とかいわれて、包丁で脅されるし。
カナコは強くもならないし殺しもしないのが、守れるのかな
すでに殺しの共犯だよね
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 13:28:35.19ID:QYHFFAdG0
漫画読んでから原作小説、原作小説読んでて漫画、ってのをやると大抵どちらかに失望するんだけど、これは漫画→原作でも両方面白く読めてる
漫画版は内容を大きく変えてるからかな。人の死で畳みかけてくのが原作だけど、スキンや炎眉が救われるのもまた違うカタルシスがある
キッドの扱いの違いもびっくりしたわ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 17:39:15.99ID:yfbKPO/20
喰種で「舌に縫いこんでたら秒で気づくだろ」って批判があったけど
案外気づかないもんだなぁ(棒)
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 19:52:03.37ID:511lBwhf0
>>102
懐かしいな。スピンオフもかなり楽しめた。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 10:00:05.51ID:7+zz0Gwo0
>>114
止血できたら生きられるのかなと思って
脳も切断されてるのか、息は出来るのか、目は見えないな。食べることはできそうか。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 17:56:49.67ID:jHUHLIWa0
脳がどのくらい削れたかは分からないけど鶏があの状態で一ヶ月くらい生きてた話聞いたことあるな
死因は食べ物を喉につまらせた窒息死だった気がする
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 20:20:07.78ID:UEowWLQr0
液体窒素かけて眉間に弾丸2連発ぶち込むなら
普通に目を狙ってもよかったよね
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 20:34:04.13ID:8lTdbWb40
>>120
アリアドネの弾丸か
0126名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 15:36:42.16ID:Sm4kKA/10
おまえらケプラーケプラーいってバカにしてるけど本質が見えてないな
灘神影流奥義 弾滑りを知らないと見える
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 15:43:26.67ID:Bbp4qBqh0
>>125
そんだけバカやってる漫画が減ったってことだなぁ
バカを許さない読者も増えたんだろうけど

漫画なんてダイヤモンドだから最強の防御!ライオンだから最強!でいいのに
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 06:07:05.34ID:YUGjwyjx0
ケプラーのようなものをを皮膚に縫い込めば弾も防げる、ということで医者に手術をお願いした
医者は「なるほど。ではそのケプラーのようなものをお持ちください」とか言ったがどこで売ってるか知らなかったので諦めた
帰りに心の医者を紹介された
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 11:28:08.28ID:Dw+fgF2Z0
>>132
皮膚に縫い込んだり面倒な事するより、身体の形に成型して、皮膚を覆うように上から装着するというのはどうかな?
邪魔な時は脱げるし、皮膚に縫い込むより強度は高いし良い事だらけですよ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 19:24:53.63ID:pgJXGZlV0
>>136
ヘンタイなんだよ、たぶん
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 19:43:16.12ID:HHGW4eSP0
それってまさにヤングジャンプで連載中の元ヤンと同じってことなのでは
まぁ概ね同意だけど
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 01:25:08.81ID:7+s/yJdq0
>>128
有名な天文学者
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 15:09:31.84ID:I9v1tkvW0
>>136
牛乳の成分ってかなり血液と近いけど、牛乳飲んで背が伸びたり健康になったり
怒りっぽい性格が治ったりするんだから、血液を飲んで皮膚の柔軟製が上がるぐらいはどうと言う事は無い
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 22:04:02.28ID:CdtayO2V0
雅の息子みたいに長引かすつもりではなさそうで安心した。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 01:30:32.40ID:aT2jOh/d0
>>116
女を胴斬りにして切り口を焼いてスグに死なないようにして吊るしておくというおぞましい作品を思い出した
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 07:14:38.87ID:IzPUpMyh0
>>158
それは良いものでゲスな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 23:31:32.33ID:j0GYYlqQ0
おっぱい祭りはどうなった?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 14:09:07.13ID:xKFqb94H0
>>172
あまりにも原作からかけ離れてて尚且つつまらない展開だからなぁ、モチベーション維持するのも大変だろうよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 15:48:26.30ID:Y7K77L6i0
それで結局ロリっ娘は脱糞したの?
鬼畜気取ってるくせにババアが耐えたからってロリっ娘にやってないとかありえないでしょ?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 17:36:02.72ID:lyc2Ix300
次号、ボンベロvsスキン!
の煽りで掲載された内容がスキンが無双する中、カナコに理不尽な説教しただけ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 18:30:00.48ID:bX24kN8c0
ボンにとってカナコは壊れたらちょっと惜しいなって道具くらいの価値しかないと思ってたんだが違うのか?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 19:01:53.44ID:qszhJpa10
なんか最後2ページ、清書中途半端な感じじゃね?
締切間に合わなかったのかな。単行本で直してけれ

ボンの服がペンでザクザク射線引いただけで
絵が手抜き状態な富樫の漫画思い出したわ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 19:30:35.00ID:WVuPJvBB0
話部分一体だれが考えてんだこれ
もう二度と創作物に関わらせるなってレベルの出来なんだが
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 20:15:28.70ID:5pWqTCdz0
スキン編の過去は良かったんだがな
美味いものが生きる希望になるってのが裏目にでる構成は良かった
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 21:32:44.51ID:RLLOKAnY0
もうギデオン様が無双してちゃっちゃと形付けちゃったことにしてキッド編終わらせりゃいいのに
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 22:06:52.07ID:kSKxXpaF0
マジでちょっとつらそうだな
よっぽどテンポよく!てのがトラウマてか命題になってるのかも知れないけど、キャラの投入とか展開が雑に感じる
ハチャメチャな話でいいんだよ、と思う反面、今の状態よりじっくり描いたほうがいいような
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 22:22:00.51ID:jXSVSZU+0
次号 病院で目が覚めるシーンから。
もしくは夢オチて一旦リセット
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 00:52:11.60ID:H/eB7Fw20
前回のケプラー野郎に引き続き、完全に丸太島やん・・・。

この路線変更?は大ヒットするか、大失敗して打ち切りかの二択しかなさそうw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 01:12:46.37ID:eaC+mC/s0
話がマジで面白くない
オリジナル展開が無味なものとなって打ち切られた漫画版「紅kure-nai」に似ている流れ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 03:09:11.20ID:SDud5MJh0
おっぱい祭りを楽しみにしてたやつ多いな

キッド編は面白くない

早く次いこうぜ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 03:21:01.71ID:+Q5R3NlA0
おっぱい祭りと銘打って2週間待たされたのにいざ蓋を開けてみたらおっぱい一切関係ないとかこれもう笑うところだろもう
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 07:08:10.33ID:joaXDna80
ネームか原稿が遅れてるんじゃねーの?
この手の四天王展開も時間稼ぎでしょ
んでネーム遅れたらペン入れの時間も圧迫される
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 07:57:02.88ID:FPdilZAU0
元々人格的にはびっくり人間大集合ではあったけど
今度は骨抜いちゃった人なんかね
人間の筋力で骨無しで動けるとも思えないけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 08:18:24.17ID:01T7atfA0
最初は例の収容スペースに裸の女達が一杯いたって感じだったのかね?しかし、なんか変更があって、作画を圧迫したと
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 09:12:38.07ID:EWa5PwC90
二週間も古陳とはツワモノだな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 11:12:13.04ID:T4ULWD/j0
原作は全ての話が地下のダイナーという狭いスペースで完結してるところが良かったのに
ホイホイ外出してるのは何か違う
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 11:19:57.66ID:fO+0qm2Z0
>>218
原作では舞台が狭すぎるという指摘もあった(解説にも書かれてる)
とはいえ船で暴れてるだけなのは微妙すぎる
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 11:42:08.41ID:64XtBNSh0
>>216
ネタ切れとかになって時間稼いでるんじゃない?
ストーリーとしての動きがないからつまんないんだと思うわ
戦いの内容だけ考えとけばいいバトル展開を使ってんのもそのためでしょきっと
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 13:01:14.04ID:VcHVPRl20
>>218
ほんこれ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 13:04:17.49ID:VcHVPRl20
>>220
でもそれならバトルよりカナコの拷問にページ割いて欲しかったな
人体改造レベルまでやってくれてたら
単行本買ったのに。
あと調教もしといて欲しい
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 13:39:21.12ID:PBxNEwKE0
キッドなんて原作じゃ設定が凄いだけで何も出来ない一発屋だったから上げられてもなあっていう
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 13:48:53.48ID:bRVzNjw3O
ヤンジャン読むもんほとんどないから長く続いてほしいわ。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 15:34:33.12ID:VcHVPRl20
新人…?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 19:10:13.77ID:mLf4qa6F0
ラスボスオーラの漂ってた鬼龍さんならダイナー世界を粉砕できそうだが今の鬼龍さんじゃ…
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 23:25:11.53ID:3AkjCyqs0
なんかゲームのイベントがはじまった感じがあるよな
カナコパートでミンチ天井を止めろ!スタート。
キッドはカナコ殺す気ないのに、SAWゲームで怖がる顔みたいんだろうな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 08:49:59.01ID:w5JfNxeT0
来週カナコが秘められた力を開放する流れ?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 11:21:50.05ID:2re6/llU0
そういや、カナコってまだ料理してないよね
第1話でできます!って言ってたが
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 11:54:56.11ID:ZJ2ZnJ5S0
原作でも何故という答えは無いが、前のボスがボンの料理の才能を高く評価して
このダイナーを作ったとあるから、まあそう言う事だろう
原作でも語られないが、前のボスにはボンもかなり心酔していて、殺しをやめてダイナーをやれと言われたら
素直に従いそうな感はある
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 13:18:02.47ID:RTS91SiW0
こういう暗殺者最強!みたいな子供の発想は嫌いじゃないけど、トーナメントやるくらいまで開き直れる精神は作者にはなかったね
メインのホラーでも押切蓮介にたいに振り切れない作風に自己嫌悪してそう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 15:26:47.29ID:xmKhy8f40
それだとあの回想シーンがあれ?ってなるな
まあロリの方が多重人格でその別人格が四天王ってパターンもあるけど
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 16:19:49.92ID:A21ZY8vY0
>>252
もう展開急ぐからあの子の人格が3つくらいあってそれで3人分済ますかもしれない
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 20:35:37.63ID:qNSmh0580
頑張って打ち切られないで欲しいね、凛とチアが終わったからこれ無くなると読むもの更に減るし
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 20:36:28.73ID:ZJ2ZnJ5S0
原作のキッドって、見た目で油断させて、いかにもな話術で騙しにかかる残額非道キャラと言うところが怖かったのに
普通にキレて、普通に暴れて、普通に手下を使って、普通にボスのように振る舞ってゴリ押ししてたらもうそれキッドである意味無いじゃん
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 21:31:22.73ID:nJNjowhc0
>>259
まあ、たしかに。漫画では一組織を仕切ってそうだが原作では女子供専門の殺し屋だったはず。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 22:16:30.40ID:K+rmJMyu0
船の中の閉鎖空間ものかと思ったら洞窟が出てきた
正直今のシリーズのギミック、ことごとくつまらない
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 22:44:09.12ID:RTS91SiW0
>>255
この>>でろでろ初期という書き方であらゆる方面で素人なのはよくわかったw
平山のホラー・ミステリーとか残酷な描写抜いたら駄作のオンパレードじゃねぇか、押切が得意なホラーギャグ路線は選ばれたやつしかできない
創作でホラー+ギャグは路線はほんとに匙加減が難しい、これは平山作品を読めば本人が一番痛感してる事くらいわかるだろうに
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 19:56:42.10ID:sS5NP9zW0
>>277
すまん説明不足だった。

でろでろじゃなくて虐め題材にした奴(タイトル忘れた)のこと言ったつもりだったのよ。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 20:10:42.79ID:akWrofNo0
でろでろはホラーギャグって売り文句だけどオカルト設定でギャグやってるだけだな
ギャグとは言ってないけど楳図かずお日野日出志伊藤潤二とかホラー漫画の巨匠たちはやりすぎてギャグと紙一重になってるし
そもそも昭和の昔からギャグとホラーの親和性は指摘されてるよな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 22:40:47.18ID:NrZJOTJu0
ミスミソウだよ
喧嘩するなよ、ミスミソウも突っ込みどころ満載だが絵の下手さが怖さに拍車をかけてる
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 23:05:05.98ID:Y4T0BRPs0
あの地下の子供が四天王なんだよ
人格が4つある。
4人いるという設定は長引くので、さっさと終わらすため。
あの女の子風のおっさんはキッドの兄弟。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 00:05:43.48ID:9OjocG2o0
>>283
あの子、竿付きかよ…デチボウがウォーターフォールしちまったよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 18:48:08.34ID:wGAhhjg80
設定ガバガバやん!
取り敢えずカナコのおっぱい見せとけばイインダヨ!
乳首モロじゃなく着衣アリで
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 19:33:41.46ID:VBLCK3E/0
余裕ありすぎだよね
カナコは拘束してボンにもモニタ見せて 指1本/雑魚1匹 ぐらいにしないと
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 23:46:16.98ID:8g7+XwS/0
ボンペロが転けそうになるカナコの腕をつかまえる拍子に倒れこむ

ドシン!いつつ…ムニィ…

!!??

これでOK
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 00:52:43.87ID:6nVLqayS0
>>300
エンビも「これなのね」とか言ってたし、カナコの巨乳はあんなこと言いつつ脅威を感じたんだろうな。ツーことはボンビロは巨乳好きか
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 01:13:54.08ID:KWxWuzqD0
塩ビみたいなパーフェクトバディは好みじゃないのかビョンビェロちゃん
アラがある方が萌えるのね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 07:19:51.45ID:L7xw1X4a0
監督がカナコ役なのかと思ったわwww
この話一応カナコ主役だと意識して読んでたが映画はボンベロ主役かぁ
まあカナコも狂言回しみたいなもんだしな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 09:19:36.77ID:k0CxUiI90
>>315
この作者についてそこまで詳しくもないけど
なんかそういうことを好きそうなイメージはあるな

このキャラ人気あるの?じゃあ殺そう!みたいなことが好きそうというか
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 09:31:50.89ID:3KEn9wSj0
漫画版ダイナー三大ミステリー

・カナコに80万でも買い手が付かなかった
・カナコの制服のスカートが一瞬にして数十センチ伸びる(単項本でも直されないので作画ミスでは無い)
・?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 10:54:24.99ID:6SnZuiT90
平山夢明『ヤングジャンプで連載中のコミック版もそうだが、私は「原作原理主義者」ではない。(中略)改変は大いに望むところだ。』

ええ…まぁそうでしょうね。そうでしょうとも。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 11:05:10.22ID:3KEn9wSj0
ストーリーなどはいくら改変してもいいと思うが
そもそも平山小説ってストーリーはあってないような物だからな
雰囲気と描写だけ。その雰囲気と描写を破壊したらもう平山原作にする意味が無い
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 11:08:44.17ID:3KEn9wSj0
そう言えばネメシスって雑誌で平山夢朗の東京伝説の連載が始まったな
第一話は冒頭部分というかほぼ予告みたいな物なので何とも言えないけど
東京伝説ってありそうで無さそうな微妙なリアリティがウリで、超自然的なホラーとは
一線を画すというのが最大の特徴だったはずだけど、一話からいきなり超自然的な設定を
入れてきたのはどうなんだかな。正直無駄でいらない設定としか思えない。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 12:16:50.13ID:3KEn9wSj0
>>326
別に原作主義者では無いがキッド編まではまあまあ良かった。原作を越えていると思った部分も無いわけでは無い
塩ビ編でホイホイ外出したところからアレって思った
全ての話が狭いダイナーの中で完結してるというところが、この話のキモだったんじゃ無いのかね
もう二度と日の当たる世界には戻れないという緊迫感もあったし

お前らだって例えばキューブとかでホイホイ外に出てネットで検索して答え探してたらハァ?とか思うだろ
ちょっと違うかw
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 12:51:55.23ID:08GP4N860
まあ今の時期なぜダイナーがコミカライズされたかと普通に考えたら実写映画の宣伝だわな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 16:18:41.82ID:Nbf+WTkU0
単行本3巻ほどで、もう映画化なのか?
やめてほしいわ、このことで原作がいいかげんになりそうだから。
死んだウエイトレス編の話を全員分描いてほしいと思ってるんだが、ダメか?
番外編としてコミック一巻ぶんにまとめてくれたら買うからさ。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 19:36:41.87ID:NdGoqhsD0
カナコ役が重要やな。柳原カナコはやめてほしいが。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 20:55:40.19ID:sLIoTpsf0
映画に寄せたコミカライズだったのな

っていうか、実写の撮影風景のボンさんは、ナルシスト風味でかなりキモいな
流石はヤンジャンって感じ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 23:07:12.02ID:AGWGaHe/0
カナパイ晒せってやつはダメよ
カナパイは服の上から判る巨大さ
あえて歪めたり揺れたりπスラしたりする描写が肝要
残念乳首より重要なこと
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 23:51:03.72ID:RckdOsCs0
「船編になってから〜」って言ってる連中は
つまりスカルジャックは普通に受け入れてたんだろ?
それだけ大らかな心を持ってるならすぐに船も慣れるよ。俺はどっちも楽しんでる
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 02:26:27.74ID:qUDtn1h80
平山作品ってもっとこうゲロとかドブネズミの匂いがする世界ってイメージなんだが蜷川娘がやるのか
藤原竜也を使えれば何でもいいとか思っとるだけかもしれんが
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 05:09:49.14ID:91nqnqI/0
コミック版とはまた違うボンベロが見られそう
原作のイメージやコミックの描写では無機質で硬質な感じのキャンティーンだけど、蜷川娘は独特の世界にこだわるからビジュアルイメージ変わりそうだね
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 08:23:19.64ID:NxMQJHaO0
>>340
そこは、「ちょっとスッ転んだだけでロングスカートが腰までまくれ上がる(それをガン見するスキン)」だろ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 13:47:30.41ID:x4apWCLS0
読んだけど滅茶苦茶蛇足になる予感。あの終わり方で納得してるんだからあのままにしておいてほしかったよ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 13:48:19.56ID:qIrSOK/W0
>>356
あの続きが読めるとはなんと嬉しい事か!
ボンベロ出ないまま終わるかもしれんが、ボンベロとカナコ再会したら間違いなく泣く
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 20:11:40.56ID:91nqnqI/0
へー続編出るのか
実写版カナコは誰になるのかな
アイドルとかじゃなくくたびれた感じのおっぱいでかくて経産婦の説得力ある女優がいいんだが
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 00:08:25.79ID:fO60JZcZ0
ともちか?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 05:07:04.04ID:x8PKD6sn0
これ結局、あのおっぱい爺がいなけりゃ罠で死んでたわけでボン無能伝説が増えただけじゃん
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 05:51:38.89ID:51Ufv6Os0
実写なり漫画なりはその作品を造る人たちの作品だって割り切ってるね
1ファンとしてクリエイターのお手並み拝見、てスタンスだからポロン篇ゲームみたく「こうしたらいいんじゃ?」と提案はしても「そういう事はするな」との口出しはしないイメージだ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 07:52:42.79ID:7UGLg7SJ0
>>365
心が広いと言いたまえよ。
原作者に遠慮することなく自由に制作してくれってスタンスなんでしょ。
腐女子ファンから銀英伝のやおい同人誌送られてブチキレた田中芳樹とは懐の広さが違うぜ。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 20:33:54.81ID:Fjwf86fb0
次回燻された事でスーツから洗濯物の生乾きみたいな臭いが漂いはじめてピンチに陥るボンベロ
(まずい…このままではカナコにくさいと言われてしまう…!)
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 22:25:28.22ID:SYJ86E7a0
まずピンチなのかわからん描写だよな。変な湯気にトロンとした目だったし、うんこでももらしてんじゃないかなボンベイさんは。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 22:52:41.24ID:t4C9ZTXe0
バイオハザードみたいな敵や仕掛けが続々出てきたと思ったら今度は爺が魔法陣みたいなの出してて盛大に笑ったわ
もうこれ半分彼岸島だろw
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 01:31:04.58ID:UjSplPAL0
あの爺さん含めてもう3人四天王でてんじゃね?
タコ女どこいったんだよ?
キッドがカナコをミンチにする気あったとは思えんけどな
あのガキが裏切って、え?仲間だったでしょ…ってるカナコが想像できるわ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 08:36:38.22ID:cUgSmJQE0
ボンベロ「まさかこんなところにラッコ鍋があるなんて(むっわぁぁ)」

このコックスケべすぎる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 19:37:45.60ID:wHIJ3FVD0
白薔薇は出ますか?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 23:27:59.99ID:imYqMA3f0
ジョードボドボな展開はまだカナ?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 09:06:42.25ID:vkpB3ygN0
あのちちのモミ具合、感じいったよ。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 12:11:39.71ID:3ElLURGF0
ま、まさかおっぱい祭りってこれのことか…?
つかボンベロなんで蒸し上げられてんのワロタ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 14:26:03.32ID:5WhHJ9JI0
歯医者で歯垢ガリガリ取られて脱糞しそうになった
カナコの肛門括約筋強力過ぎるだろ
アナルセックス無理やん
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 19:09:29.22ID:xnR7+GES0
飛び道具を警戒して、おしぼりをいたるところに入れてるんだろうな

彼岸島→丸太
ベルセルク→ドラ殺
DB→ドラゴンボール
ワンピース→覇気・悪魔の実
ダイナー→おしぼり

漫画ででてくる中心的なアイテムが、おしぼりとは彼岸島を超えたなw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 21:32:06.09ID:SYsY3N3r0
>>420
彼岸島へのリスペクトだろ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 22:11:15.99ID:JJOIEt5F0
>>418
キッドが言ってたスケアクロウやかなんやかの頭脳ってのが正直意味わからんかった
前に出てたっけそんなん?
ロシア四天王とは別なんか?こないだのタコ女や防弾繊維人間が四天王なんか?誰か教えてくれ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 22:35:10.82ID:ceFftrOM0
壁の反響音か何かから壁の脆いポイントを計算で導き出したんだろ
多分キッドの手術もヤツがしたんじゃないかな
四天王については誰もわからんだろ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 00:21:37.52ID:oN+evuJm0
なんか作品のノリ変わった?
急にマガジンのノリみたいにキーワードだけ文字大きくしたり
なんかギャグをわざとらしく狙ってるみたいになってるような
以前より陳腐になってる気がする
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 07:40:10.31ID:tZU4I4pZO
原作に無かった展開だからな
スキン編の改変は個人的には良かったけど今は…
終わってみればこれも良かったと思えるんだろうか?
0447名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 00:51:47.42ID:8XXBCMWY0
キッドって子供の姿のまま殺すとコンプライアンスとか五月蠅そうなので
攻撃くらうと急激に老けるとかやりそうだよね
彼岸島とかは少女でもレイプして殺してもなにも言われないけど、あれはギャグだしな。
キッドはおしぼり喉に詰めて窒息死とかだとセーフな倒しかたになるぞ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 07:11:08.93ID:SCSd0iYc0
もうとにかくバトルシーンで何をやってるのかわかりにくすぎる
オリガは何をどうやってロープ切ったんだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 07:56:51.58ID:LJPoBHCM0
やばいくらい何やってんのか、登場人物は誰と誰で、一体全体どういう関係なんかがさっぱり判らない
そもそもキッドとこいつらが、どんな関係なんかも判らない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 11:50:30.65ID:wrc2FelG0
ダイナーのアクションは経過がわからないけど結果はわかる
グールは経過も結果もわからない
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 13:28:32.93ID:cmMrIKTU0
タコ女からどういう攻撃を受けてるのか分からない
最後のページは腕が千切れて骨が出てるの?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 17:46:38.38ID:24H0+whV0
正直ボンペロ腐女子路線捨てて
脱糞からの
誰得タコ女と王女話は全く要らなかったと思う
毎回イケメンの殺し屋がやってくるレストラン漫画にしとけばよかったのに
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 18:41:34.40ID:JyhUViEb0
何度読んでも3人組の女が出てきたのに2人しか倒してないように見える
俺一体どこを見落としてるんだ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 18:50:28.81ID:ilxyFqUt0
アクションシーンがわからないのは今さら言わないでください
それより最近出てきたばかりの人の感動話が困る
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 20:24:20.40ID:/H/th1cN0
タコ女の卍固めは本当に何が何だかわからない
オリガにフィストファックしてるようにも見えなくもない
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 20:49:48.31ID:t41UfcbU0
なんか河合プライベートで悩み事でもあんのか?
アンケート悪くて泥沼なんか?
河合そう…
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 23:46:17.05ID:8XXBCMWY0
タコ女とあいつらが知り合いとか世界狭すぎやろ
サブミッションで手っ甲が砕けるとかわけがわからん攻撃だな
それを自力で腕を切断した、だと?・・・
ガッツさんでも剣つかって何度もザシュザシュしてたのになぁ
血も出てないし、やっすい命だな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 07:17:18.01ID:6OCaWTPT0
原作者がおざなりになってきてるんじゃないの?
引き伸ばしのバトル展開とか、シナリオが適当になってきてる感あるし、
作画にもしわ寄せ行ってそう
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 07:20:52.39ID:dPH+CJF10
カナコとボンベロ逃避行だと思ってたのに
いつの間にカナコと愉快な仲間たちVSタコ女とのバトルになってんの?
俺1週見逃したっけ?
あと作画のセンスの問題なのかキャラの動きが分かりづらい
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 09:18:30.20ID:Ud4S0lia0
スケールのデカい設定とバトル偏重は平山作品ぽくないなあ
ごみ溜めみたいな世界でクソみたいな人間が残酷に生きたり死んだりするスケールの小さい話がいいんだが
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 09:24:37.51ID:whn0XD8v0
ラノベのコミカライズが流行ってるけど、もっと名作的な小説をコミカライズしてもいいと思うんだけどな
実際、星を継ぐ者とか銀河帝国の興亡とか御手洗シリーズの星籠の海はなかなか良かった
ジョージ・オーウェルの1984も絵がヘタックソだけど雰囲気はかなり良かった
逆に全てがFになると虐殺器官はイマイチ。1000円ぐらいのボッタクリ価格で出てるクトゥルフシリーズも酷い
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 10:03:52.71ID:wPLN8wKM0
逆に言えば作者はスケールの大きい話は描けないわけだろ
こういうB級アクションみたいにアレンジされて喜んでるんじゃないか?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 10:07:40.86ID:whn0XD8v0
>>484
伊藤潤二のヤツ? ちょっと読んだけどあわなかった
ホラー漫画描いて欲しい
古屋兎丸のヤツはコミックス持ってるけど、原作のツボを再現してるとは言い難い。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 10:19:39.30ID:6OPintzE0
>>479
ジジイ含めその脇役達が何故捕えられてるかも言及されないし用意された只のギミックにしか思えないよな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 13:27:23.63ID:L0o+7Usg0
わりと好意的に読んでるつもりだけど、いきなり王女がどうこう言われたのは正直ポカンとなった
腕千切ってまで助ける覚悟とか言われても読者はこいつらのことあんまり知らんし……

ボンベロさんがどうなってるのかの方がよっぽど気になってる
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 13:32:17.08ID:TxzFrENy0
オリガが殺した3人のおっぱいが勿体なく感じた
やっぱり姫とかいうのはぜんぶ嘘でキッドの弟の変態おやじなんだよ
こんなやっすい設定持ってこられてもボンベロパートのじゃまだろうに。

まず、あの高い場所落ちたら死ぬらしいので次回でオリガ・タコ女・姫を落とせ
爺とカナコだけにしてボンのところに行けばいい
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 14:56:54.53ID:53KuuwNq0
今書いてるのはゴーストライター
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:01:50.40ID:L0o+7Usg0
そういやおっぱい爺ちゃんってこの姫たちと何の関係も無かったんやな
先週まで同じ組織の一員かなんかだと思ってたよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:20:44.74ID:whn0XD8v0
というか次々と何の説明も無く新キャラが出てくるから
俺がどっかで1.2週読み逃してたんだとばっかり思ってた
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:23:10.81ID:53KuuwNq0
ホルスタインとか呼ばれてたけど
いつの間に巨乳設定に変わったの?
当初はだらしない身体だったよね?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:30:22.75ID:R9uXxgev0
なんか昔の特撮ヒーローものみたいな世界観になってきたので
クラゲ女やイソギンチャク女の登場も夢ではないさらららー
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:51:44.65ID:RG/pAPEm0
>>507
分かってないな
ボンベロの料理が旨すぎてついつまみ食いしてたら、乳に栄養が集中していつのまにかホルスタインになってたんだよ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 03:51:52.31ID:auL9YvkQ0
一見凄そうだけどあの回転する刃物どうなってるんだろうな
構造は携帯型の扇風機なんだろうけど、モーター強くした所で人切る位の刃物あれだけ回せるとは思えんしモーター積むスペースも無さそうだし...
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 05:03:11.74ID:ofs4dRkR0
ダイナーは常にダイナーの中で完結してる物語だからいいのであって
外に出て進行したら味が滅茶苦茶なんだよなあ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 07:20:02.35ID:Jbpx1D8N0
21世紀にもなってロマノフ露王朝ネタなんかするなよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 07:27:29.97ID:p1bwR8W40
この人の絵ってずっと近距離で撮影してるみたいな感じだな。タコ女から抜け出したと思ったら骨飛び出してて意味分からんかった。
話の展開もしょうもなかった。そろそろ切り時か、単行本買わなくてよかった
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 17:23:11.07ID:dN0XPLe70
ヤンジャンって総合スレないんだな。
個別スレない作品もあるし、ダイナーはまだマシな部類だったのか。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 18:54:07.17ID:et8uUCEB0
ゴールデンカムイスレがめちゃめちゃにされて潰されたな
ダイナースレはそもそもそんなに人がいないし・・・・
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 18:56:08.31ID:6IeE2ENL0
ネタバレすると降臨するみたいだな
テラフォスレも潰されてかぐやスレにもずっと常駐してた
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 19:32:06.06ID:1fItDMgz0
>>530
単純だけど効果的だから笑えないよなあのやり方
てか思い付いても普通はやらないあんな事、本物のキチガイ以外は
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 20:40:32.70ID:u8oibpD70
ネタバレしまくっても荒らされないスレは荒らされないし
荒らしが気にくわないスレはネタバレしてなくても荒らされる
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 20:42:40.94ID:et8uUCEB0
でもこの漫画のキャラ人気投票したら1位はカナコか菊千代ですよね
ボンさんとかトップ5にも入れなさそう
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 21:04:04.77ID:IXUHSNYx0
カナコがタコ女に噛み付いてたのは可愛かった
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 00:10:06.46ID:qYXxVdIo0
どっかの姫の揉め事なんてどうでもいいよな
オリガの腕どうする気だ?あんな冗談みたいにちぎっちまって。
全員裸にしておっぱい祭りにすれば許してやろうと思ったのに、作り物みたいな骨みせやがった
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 02:16:37.88ID:B5Je4y1i0
なんかスキン編終わってからまるで別の漫画みたいにつまらなくなったよね
ボンベロの性格変わりすぎ
すげー残念だわ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 14:43:40.28ID:vv3JRyuS0
スキン編が良かったというよりスキン編の牡蠣ションが良かっただろ
単にストーリーだけならスキン編も相当酷かったぞ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 18:43:04.98ID:0t+Cd6LE0
>>554
ストーリーの作者は共に平山だけど、かなり雰囲気違うって書き込みあったような・・・。

人気アクション漫画にしたいんだろうけど、爆発物処理回みたいな王道展開までで抑えとけばいいのに、何で丸太島展開するかなぁ・・・。
ゴルカム(野田サトル)への対抗意識か?wてか野田のやりたい遊びが1人フォレストガンプ気取りって草不可避w
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 00:04:04.55ID:KtyG4+Ly0
スキン編までは、ゴルカムと変わらないほど好きだったのになぁ
映画の関係でつまらん展開にしてロケしないと作りにくいんだろうね
ダイナーだけにしてしまうとヒロインと藤原とゲストだけの地味な映画になるし。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 10:56:41.99ID:/uqD2AdD0
首輪回みたいなカナコをとことん備品としか思ってなさそうな冷酷さが好きだったんだけどもうああいうノリはなさそうで残念だわ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 17:10:01.03ID:wfP75DUO0
好きだったならそのときに褒めてやれよ
爆弾首輪を解決したのはスキンだし無能カスボロって散々な言われようやったぞ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/29(火) 16:02:46.22ID:kItK31kU0
あぁいうのはもうレディコミでやるかNON大先生を引き取ったヤンマガ辺りが全面的に引き受けてほしいわ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 11:44:47.33ID:GJYyzuKsO
個人的にはオッパイジジイまで良かったけど

タコ女から脱出するのに腕もがれたのが駄目だと
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 14:32:26.13ID:bYf0MeC+0
腕あるじゃねえか!!
おっぱい爺さんこれ揉まなくても正気の演技だろ。次号はそろそろボンベロ燻製ハムができあがったとこかな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 15:29:15.31ID:rd2QJV6JO
今年いっぱい続くやろな船の中。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 04:08:26.36ID:xsH2bpaw0
>>592
ポーカーも首輪爆弾もボンベロの昔の女の話も全部楽しんでた奴が漫画の面白さなんて判断できんでしょう
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:25:54.11ID:YyK6t6qw0
相変わらず戦闘シーンで何が起きてるのか分からねえ
瞬間移動してるとしか思えないところがあるし
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:30:45.44ID:XPSowOsf0
前回の最後にオリガ右腕無くしたのに、なぜ普通に生えてるんだい
オリガは再生者なの?それとも作者が健忘症なの?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:49:01.77ID:jYH5AVbh0
前回のラストのコマはバストアップで上腕の骨が折れて突き出てるのは分かったけど他の部分がどうなってるか分からなかった
ほかに腕全体がどうなってるか分かるコマがあったら良かったのにな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 09:42:26.76ID:rmcyduBd0
ルパン三世とか今やってたらメチャクチャ叩かれてそうだな
未来からタイムマシンでやってきてルパンの先祖を殺すことでルパンを抹殺するという話があったが
これまでの作風から絶対に何かトリックがあると思っていたらホントに未来人だった。
ルパンが勝利したのも、未来人に土下座して油断させたすきに無理矢理タイムマシンをトンカチで破壊して壊すという力技。
しかも、過去の人物を消すと、その子孫だけがいきなり目の前で消え(消えた記憶もある)時間軸どうなってんだという。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 12:54:59.07ID:hHOhJS+/0
これ実際平山どの程度かかわってるんだろう?ダイナーUはまだ二話だけど滅茶滅茶面白いんだけどな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 15:09:05.60ID:uCB1y1jR0
それでもTAMATAよりはマシ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 21:47:33.39ID:BVBhwGYN0
なんで突然こんな悪い方向に振り切ったんだ
突然変な脇役でたり風雲たけし城ハードコアになったりびっくり人間博覧会になったり
ギャグ漫画としては楽しんでるけど突然アクセル全開にされて困惑度合いがやばいクソ漫画と呼ぶ余裕もない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 00:25:30.94ID:nh6jpWwU0
コンテナごと突入のとこで決着でよかった
四天王みたいの出てきたとこで、引き延ばし来たと思った
原作がどうか知らんけど
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 01:44:13.32ID:WMBf8xWg0
前回は腕がちぎれたみたいに見えたのに、骨が飛び出ただけになってたな
複雑骨折であそこまでいくと切断と変わらんと思うけど、ちょいと治療すれば治るんだろうね
女がグシャリと死んでいくのはなかなかいい、キッドもグロく殺してね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 01:45:17.25ID:6unHjkD20
危機感を出すつもりの安っぽいギミックでギャグになってるね
スキン編で原作者の意向を無視して編集が甘々なハッピーエンドにさせたから
原作者がヘソ曲げて、もう好きにやれやって感じになってるんじゃないの
カナコさんは正しいことをして死ぬ立派な覚悟ができちゃったみたいだし、ボンベロはただのツンデレになっちゃって
これじゃあどんなに痛そうな小道具を用意しても緊張感は出ない
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 11:47:19.95ID:wJnAGSjI0
巨大回転のこぎりでみじん切りになったんじゃなかったのか
つうかあんなギミック何のために船にあるのよ
単にキッドがグロアスレチックやらせたいだけか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 11:55:51.49ID:5QZ5vOjg0
やっぱり単に読み物として見ると読むのやめようかなと思うほど糞つまんないなスカルジャック編を思い出した

カナコがセクハラされてなんぼの漫画なんだよ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 13:47:36.18ID:MTS/8HPp0
>>620
キングダムのモウブだよ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 17:16:31.81ID:16uoxEke0
作者「FGOおもろかったわ〜アナちゃんとヴィイの設定ええな〜」
作者「せやマンガで同じロマノフネタやったろ!」

まあ冗談だ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 18:47:17.75ID:ejrlQKnW0
まんこ脳っていまだに理解できないわ
普通パートナーが不倫や浮気したら自分のパートナーを責めるよね?
男は嫁が不倫したら自分の嫁を問い詰めるのが普通
でも女は旦那が浮気したら相手の女性を泥棒猫とか罵って攻撃する
わけがわからないよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 00:31:31.40ID:PE0CBvWr0
ダイナーUグロいな。顔を頭蓋骨まで剥がれて喋れてるのが不思議だよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:45:31.72ID:h1h0W+VA0
>>639
あ、これミスです。すいません。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 15:40:11.82ID:vS15FrN0O
いやそもそもギデオンの時点で生皮全剥ぎ祭りやろ…

ゴルカムは主人公が皮を剥いだりするけど
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:11:54.79ID:vS15FrN00
グロっていうと「そんなのたいしたことないよフフン」とかシュバってくる人、いるよね
ダイナー愛読者はそんなのが99割
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:27:26.17ID:+s2N5cc30
ゴールデンカムイがグロ減ってきてるからなあ
テラフォのグロは無機質だし
貴重なグロ枠だよね
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 18:01:18.24ID:CBkCIapE0
活字ゆえのグロさかな。カンナで顔をけずるのはなかなか…
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 17:38:36.56ID:HDXoHluM0
スキン編までは面白かったのに、最近は只のギャグ漫画になっとるやん
どうしてこうなった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 20:38:04.17ID:OUpG/hwO0
あくまでこの作品に本来求めてるのは個性の強すぎる殺し屋と飯テロだからなぁ
ビックリ人間ショーなんてもとめてないよ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 21:01:51.13ID:q39rnLBO0
最初から性格的にはビックリな人間しか出て無かったから別にそんなもんかと思って読んでいたけど
組織のダイナーのウェイトレス犯そうとしたり犬の口で噛み付く殺し屋とか笑い取りに来てたよね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 22:57:19.42ID:ZibfW92+0
>>650
どちらも原作にあるんだが
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 04:00:00.46ID:bTrOU13Z0
ギデオンさんってすごいイイヤツなんだぞ
最後の晩餐まで待ってくれるし、猫面医者として復活できるぐらいキレイに斬ってくれた
制裁をやった後に死のうが生きようがどっちでもいいという考え方だ

おそらくBJ並みの医者を紹介したのもギデオンさん
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 10:18:53.76ID:fyW+hEGQ0
さっきヤンジャン読んだらボンベロがブラジャーかぶって走ってるシーン見つけて、この漫画等々終わったなって思ったらドロケイっていう漫画だった。顔似てんだよまったく!
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 20:31:46.77ID:GNzGJQhE0
ドロケイ先週と今週の意味分からないんだけど
あんなもんその場はごまかせてもカメラに写ってるだろ
そして落ちてくる30キロにパンチで吹っ飛ばすとかサムソルや元ヤンじゃないんだから
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 09:37:09.52ID:2uEfaaOA0
打ち切りダービーが激熱
個人的には商業誌ナメてるファミリヤンとエロのありがた迷惑のくのいちに早く終わってほしい
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 13:59:11.57ID:g1zT7MHm0
ファミリヤンは本当に酷い
ヤンマガって定期的にこういう大株主の息子枠みたいなのがあるよね

昔なんだけっかな、ヘタックソな絵のギャグ漫画で、超モテ男みたいな設定の男が
声を掛けるだけで女が股を開くみたいな、ギャグとして成り立ってるのかどうかも不明な
くっそつまらないマンガがあったけどタイトル思い出せねーな
あれと同じぐらい酷い
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 14:26:57.77ID:w719EejN0
ファミリヤンって当初はリーマンがファミレスで不良JKの会話を盗み聞きする、みたいなスタンスだったのに、いつからか完全になかったことにされたよな
ブレブレすぎだろ…同人、ネットで無料公開されてるようなレベル
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 20:34:10.40ID:2+0xS9jm0
魔風の先っちょを紙でシュッてのがダイナーよりずっとエグくて
ただでさえささやかな俺のモノがさらに縮こまった
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 16:09:19.75ID:e0KJm5MZ0
ファミリヤンを擁護するつもりは全く無いが
あのレベルでクソつまらない低レベル4コマって糞ほどあるよね
ファミリヤンもコマ割りを4倍にして、毎回4ページをきららとかで連載してたらそこまで叩かれないだろう。
誰も読まないとは思うが
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 00:24:16.11ID:HJDJ1+vN0
今週なんで休載だったの?
収拾つかなくなったから?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 00:55:23.42ID:ojVKSRm50
>>677
原作が来なくなったとかじゃね?
2の執筆とか映画とか、原作者忙しくなってるからな
こないだ下書きだったのも多分、
その影響でシナリオが遅くて作画が時間取れなかった、
とかじゃない?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 21:58:57.22ID:DmPZVC/F0
時々暗殺教室の烏間先生と間違うのおれだけ?
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 22:49:06.40ID:gGE7GlDr0
とりあえずさっさとレストランに戻ってくれないか
タマタが喫茶店飛び出した後の超迷走を髣髴させる
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 10:20:46.04ID:Fr4Vgazm0
店内ルールとか見る限り、敵対組織も含めた日本中の殺し屋が憩いを求めて集まってくるんだと思う
ボンベロに緩衝地帯を維持する能力がないのが悲しいところだが
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:53:32.67ID:h0SwA7mp0
スキンはまあ憩いを求めてでいいと思うが
とてもそうには見えない奴が多すぎなような……
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 10:34:20.05ID:sRpNOZYwO
ボン
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:50:38.51ID:8h7NLGtl0
>>617
小型の拳銃 口径が小さい弾使ってるから威力は小さい
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:56:00.59ID:8h7NLGtl0
今号で電気お化毛に投げつけた弾倉(マガジン)が東京マルイのガスガンだwww
資料に使ってるんだろうけど、そのまま書いたらあかんだろw w w w w
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:22:33.84ID:OhRsjIsK0
引き伸ばし感アリアリだが、ドコに落ちるのかがさっぱり見えん
とりあえず船からの脱出なんか?
ボンベロもびっくり人間倒したと思ったら
カナコになんか変なロシア人2人ととジジイがくっついてきて訳判らんだろうな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 17:46:44.52ID:sRpNOZYwO
ヤンジャンで楽しみなマンガほとんどないから引き伸ばしOK
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 18:03:24.98ID:llg3ShD30
今のヤンジャンは黄金期ではないけど珠玉の作品が揃ってる
あとカナコさん、そいつの名前はボロボロさんじゃなくボンベロさんです
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:10:03.93ID:8h7NLGtl0
>>708
BB弾入れるところとかガスを放出する弁までリアルに再現!!
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 20:11:32.31ID:ASW9pXkjO
なんか今週のラストは恋愛漫画のような感じになってたな
カナコはボンベロに恋するヒロイン化してるし
ボンベロもカナコの事まんざらではなさそうに見えるし
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:49:00.15ID:OM/zurZA0
まさかこの作品までエアガンの影響が出るとは思わなかった。
何週か前のドロ刑でもヤクザが出した拳銃がマルイグロックG26ガスガンであれも抜き取られたマガジンがガスバルブとBB弾リップ付きだったし、
元ヤンの拳銃はグロック17Lのエアコッキングだった(スライドがモナカのラインまで描いちゃってる)し、
担当の趣味か?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:18:21.55ID:wwTztJB00
>>721
まあ確かにオタ以外にはどうでもいいことかもしれんが、銃器描写ってのは結構気になる人は気になるものでオモチャとわかってしまうと一気に萎えてしまう。
それ以外だと結構頑張って描いてるだけに惜しい。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:54:13.01ID:wwTztJB00
>>723
最近の連載陣の一連のアレを見るとそう思えてくるよ。とりあえず嘘喰いまではそういうことはなかったと思う。
時代背景が現代モノでは青少年保護条例か何かでリアル銃器を出したらいかんことになったのだろうか?
ゴールデンカムイはなんで違うんだろう?過去の話だからかな?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:55:54.18ID:SR6fGCMn0
ヤバイくらいつまらん
最後の再会のシーンでお涙頂戴すればよかったのか?
ここ数ヶ月つまらんしか書いてねえぞ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:58:19.87ID:SR6fGCMn0
びっくり人間も魅力ゼロの脇役も苦笑しか出ない
原作者も作画ももう自分たちがなに書きたいのか分かってないんじゃないかw
しかも構図というかキャラの動きが分かりづらくて読みづらいのもつらい

ポロンスキン路線でよかったのになんでこんな変な路線変更したのやら
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 01:06:57.47ID:BI/JwYSA0
>>722
他のもその道のオタから言わせれば、たぶん同じぐらいのクオリティだよ
船オタなりなんなりいると思うが、武器オタは必ずシャシャりでてくるよな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 05:49:34.18ID:nZTpOMjS0
今回の敵は最後に中から出てきたやつが操縦してたクオリティ高いパワードスーツみたいなもんだったって事なんだろうけど
説明が特に無いので「何か体中の穴という穴から操作可能な毛を放つ謎のおっさんが死んだと思ったら中から人出てきた食われてたのか!?」
とか混乱する人も居たりするんじゃないだろうか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 06:09:48.90ID:stf9rFZ/0
>>733
この漫画のそういう部分のクオリティが低いことは否定しないが
あれで理解できない奴は相当理解力が低いとしか言えない
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 11:09:14.74ID:stf9rFZ/0
違いを指摘する人は多くとも
どんな資料をあたれば間違わずに済んだのか教えてくれる人は少ない
おそらく指摘してる人もすぐにさっとこの画像or書籍を見たらわかると言える状況にはないのだろう
ビジネスチャンスがありそうだな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 12:19:52.99ID:jRUK4E2w0
絵担当の無言の抗議だったりして
このバカバカしい展開はオモチャの銃で殺し合いしてるようなもんだという
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 12:59:21.44ID:wwTztJB00
>>738
>>741
現物は確かにそうそうお目にかかれるものではないが「グロック 実銃」で画像検索すると弾込めマガジンの画像も出てくるから難しい話でもないと思う。
殺しの道具にリアリティを持たさない為の何かしらの配慮なのかもしれん。
あまり講釈が過ぎると>>740にまた「きっしょ」と書かれそうなのでこの辺にしておく。俺は今回で萎えた。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:21:12.17ID:barDegww0
平和な日本だから銃を
知らないってなかんじではないな、いくらなんでも映画とかで弾込める描写を見てるだろうから
徹夜徹夜でぼーっとしてたんだろうか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:28:39.94ID:TU6DOUom0
でも最初からとても殺し屋なんて務まりそうも無い精神異常者祭りのアホ漫画だよね
最近突き抜けては来たけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 18:23:27.18ID:H35gQgKJ0
これ、ニセカナコだろ。いくらなんでも都合よすぎる
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:19:29.86ID:nZTpOMjS0
作者はボーボボを久しぶりに読んで「やっぱボーボボ面白いわ」とか思って今回の奴出したに違いない
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:32:20.08ID:DYCodYDs0
銃を描くにあたってガスガンをモデルにしていても、リアルに細部まで描くのは何か意味がありそうだね
省略しちまえば、銃っぽくみえるのにしなかったわけだから。
展開がつまらないと思ったが、そういうところで遊んでたんだな
おそらく原作者や編集にたいする不満の表れだよ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:01:42.93ID:DYCodYDs0
どうせつまらん展開なんだし、こういうことしか話題ないよね
なにやってるのかわかりずらいところも不満の表れだろ
スキンのところまでは分かりやすかったから、原作者と揉めてるんじゃないか。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:44:09.49ID:s1WdGYVB0
みんなで正しいストーリーを考えてあげればいいのに
カナコは脱ぐという選択肢はもう残ってないから欠損だな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 00:35:44.97ID:QPbxzVTpO
>>757
たしかカナコが釣り天井から脱出した頃にボロボロさんが焦げていたから
今はミンチマシンで戦ってるはずなんよね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 01:16:23.36ID:QPbxzVTpO
>>767
偽カナコは、やって無かったんでやるのかも

本物だったら今週、二人が良い感じになった所で
ジジイ「おっぱぁい」
女「私よりボロボロじゃない。大丈夫なの?」
子供「…(無口でジト目)」
ってオチをねじ込むはずだし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:32:54.73ID:kqKTxNaD0
最初から結構な糞漫画だぞ
カナコっぱいが無ければ早々に切ってるレベル
読み物として面白いと思ったことは無いな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:26:11.03ID:11+593l50
非オタアピールしてるけど非オタが「日常系〜」なんて細かい煽り入れるかね?
一般人はそんな言葉使わんだろ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:37:15.20ID:l7Yq92wX0
スキンまでは面白いと思って読んじゃって
しかもそれからも読み続けて拳銃がどうこうと熱心にスレに感想まで投下しに来るキモヲタ
きっしょ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:01:51.68ID:aF4uggBM0
単行本でまとめて読むとスカルジャック編も結構好き
スキン編はスキンが救われて本当に嬉しかった…嬉しかったんだよぉ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:29:10.50ID:rPOPgBCe0
一話からカナコリョナを楽しむ漫画だと思ってたからスカルジャックも普通に楽しめてたわ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 02:39:04.22ID:8cLGXeR10
事実書いたら荒らしとかきしょとか言いわけしてるみたいで萎えるわ
そんなことしてもつまらんもんはつまらんし、スキン編までと言われ続けるだろう
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 14:17:56.25ID:py8SQnZu0
びっくり人間コンテスト、グランプリは?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:05:02.88ID:WNJLPW5w0
そのうち読者参加型の殺し屋のアイデア企画とかやり出しそう
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:52:33.94ID:iFdjUeW00
ガスガンのマガジンはやっちまったなぁ
まあ嘘喰いもベレッタ書いたときにグリップが東京マルイだったしそんなもんだよ
つぎがんがろう
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 18:44:01.90ID:8cLGXeR10
ゴルカムの作者はガンオタっぽいよね
ケブラー繊維っぽいもののときからあまり調べて描いてないんだろうと思ったわ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 18:52:57.67ID:iFdjUeW00
>>791
まあそうなんだけど、これは見過ごせない描写ミスだからなぁ
まゆたんの「その綺麗な顔を(ry」みたいなもんだ

こういうのは本来は編集が気付いてきちんと指摘するべきだな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 11:02:50.43ID:owwh4G930
むしろスカルジャック編が一番面白かった
カナコが七転八倒して男気見せてギデオンさん登場して可愛いリリーちゃん
最高じゃねえか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 23:47:47.50ID:2dRyE6HN0
いっそのこと弾もBB弾入れて人が死ぬという不思議な漫画にしたらいい
どうみても水鉄砲なのに風穴開ける拳銃とかにしたら逆に面白そう
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 06:13:32.62ID:Cl8mphBZ0
ハハッ、いつまでもチョロチョロと締まりのない水鉄砲だなあ
おもちゃのカタログでも読んで、その役立たずを独りでシコってなよ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 16:29:44.84ID:wAnv4igG0
日本政府が死刑囚を集めて殺し合いのゲームをさせるというしょーもない漫画があったけど
バトルロワイヤル的ゲームで、銃を手に入れて当たりだと思ったら水鉄砲で、絶望してたら実は劇薬入りの水鉄砲で当たり武器だったというのがあったな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 08:56:41.50ID:93WA5pY80
ガンマニアくらいだろ気にしてんの
スコープ付いてない銃なのに狙い定めたら照準出てきたりしたらヤバいけど
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 12:49:14.03ID:aKti0iyB0
発達障害だと機械系のマニアになりやすく、分別や同定が好きな一方で
些細な間違いが許せずに、情動のコントロールが難しいらしい
「酷い間違い」「見過ごせない」って連日言ってるとこを見ると、ガチの人なんだろう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 16:52:24.36ID:o/4kFPaq0
モデルガン指摘のレスした人の叩かれ方が不自然なくらい多くね?
しかもほとんどが人格否定したり障害者扱いするような内容
そういう勘ぐりはしたくないが単発ID多すぎて同じ人間がID変えてやってるとしか思えない
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 19:56:04.71ID:unzLalUT0
漫画好きなのにオタク否定してるから違和感あるわ
図星だからガンオタクめ!!ってキレてんじゃね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 11:17:01.26ID:XYaPdqJ3O
>>818
しーっ!やってる本人はバレずに大勢で書き込んでるように
偽装できてるつもりなんだぞ。本人だけはなw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 11:38:49.48ID:6HoboFMu0
ソードマスターヤマトばりに巻きが入ってワロタ
キッド編が終わって勢いを巻き返せるか疑問だけど賢明な判断だわ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 14:59:01.45ID:kmtaQMW90
カナコにパイズリフェラしてもらうまでは死なせん!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 16:50:04.82ID:AVuZoowu0
違うそうじゃないと言いたい話だったな、ボンベロがカナコをボロ雑巾見たく扱うのを見たいんであって普通の恋愛物みたいなのは要らんですよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 17:23:34.71ID:rFZcusY30
別にどっちも見たか無いけど
そんなことよりロシア四天王って全員出てたっけ?打ち切り?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 19:18:45.05ID:zz/OyRwV0
そうじゃないのは原作ありきだからわかってるけど
小説未読読者としちゃ路線変更でもしろと言われたのかと聞きたいくらいの展開だわ最近
またレストランで料理がどうこうなんて展開あるのか
遠すぎる
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 20:00:29.06ID:wKp7Z1a4O
カナコはここで退場なのか?
マジで殺された?
カナコいなくなった後も続けるならもう読まないかな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 21:22:07.35ID:u7nyb1Sd0
そりゃトンデモなキャラはそれまでもいたけど
今の話は
見た目がいくらなんでもファンタジー過ぎて
完全に別の漫画になった印象しかない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 22:21:35.04ID:wKp7Z1a4O
ボンベロの店に来たボスって人いたよね?
あの組織の人らなんで助けに来ないの?
キッドの件は任せとけとか言ってて全く動かないじゃん
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 23:17:51.64ID:vXvG78oI0
展開は悪くないんだけど、これまでの船の出来事がなあ
もうちょっと別の方向からいけんかったか
店から出ないほうがよかった感
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 09:00:07.45ID:v1T7pDJx0
目覚めたリリイ→目が見えなかった
刺されたスキン→心臓が逆だった
撃たれたボンベロ→ギリかわしてた

カナコはどうなることやら
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 13:08:09.58ID:+7K1o9Qh0
空砲で気絶させるだけとかありがちな展開だろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 14:06:28.26ID:Ls5Ef7P10
なんか船引っ張りすぎてレストランを舞台にしている話数より船の中で脱出ゲームしてる話数の方が
長くなったりしてないか?
そろそろ題名変えたら?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 11:07:38.45ID:QEcSXGKj0
まぁ適当に数話完結で
ヤバイ店のヤバイお客に振り回されるカナコ
とかそういうノリを楽しむ漫画だと思ってたからなぁ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 12:16:58.39ID:RoaH0Fyt0
ところでアイスをチラ見してたから何か料理ネタ的なことをするんだろうけど
何やんの?コーラとポテチもあったけど爆発すんの?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 14:50:25.49ID:W6fE0VLGO
しかしボスのくせにキッドってダセェしショボい野郎だな
今回みたいに自分にとって圧倒的有利な状況でしか戦えない
どんだけ味方に守られてんだよ
1vs1ならボンベロにボロ負けするレベルだろキッドは
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 16:17:45.79ID:QJnRof1C0
ヤクザの親分みたいなキャラなら様になるんだけどなぁ…
自分は踏ん反り返って部下にボコらせながらニヤニヤ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 22:02:38.80ID:/f1Xn/AF0
ガンスミスキャッツだったらビーンバンデッドの頭に拳銃撃ったけど鋼板の入ったバンダナで助かったけど、これはどうなるんだろうな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 01:07:32.69ID:oRnO128Q0
内臓晒すのは許されてるんだから脱糞くらい描いて欲しいよなぁ
見た目が好みじゃなくても強がる雌が脱糞するってだけで興奮できるのに
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 15:38:04.67ID:A4XdRS2T0
>>866
でもこのクソ漫画のストーリー書いてるのその原作者なんスよ
映画化か決まったから放り投げたとかはありそう プロ失格だが
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:34:38.44ID:sJNIht9E0
>>887
普通マンガ原作というのは、プロ原作者がネームを書いて編集がチェックして作画に渡すパターンと
小説をそのまま権利だけ契約して作画が勝手に描く(あるいは描いた後原作者が最低限のチェックだけする)
という2パターンが殆どだと思うが
これはそのどちらでも無いっぽいので、原作者と作画の間に入る編集者がよほど無能なのか(自分のこれまでの担当経験で原作者を縛っている)
平山が漫画原作を甘く見て、マンガ雑誌の読者はこういうのが喜ぶんだろ、みたいに舐め腐って書いてるかのどちらかとしか思えない
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:43:29.28ID:sJNIht9E0
>>888
原作小説はやや厚めとは言え、次から次へと殺し屋が現れて一巻で完結する小説だからな
更に各章は短編小説のような独立したエピソードの様に書かれているのが多い

キッドに魅力があるかどうかと言うとあると言えるけど、所詮は短編小説なので
・見た目は子供
・その見た目で弱そうなフリをして周囲を騙すが、その実トンでも無く残虐な殺し屋
・危うくカナコも騙されそうになる
このワンアイデアが全て。実に短編小説らしい

しかしながら、キッドが実は恐ろしく残虐な殺し屋でしたで短編小説としてのネタは終わってるのに
それを延々と引き延ばして悪のラスボスとして君臨したり、次々と四天王を繰り出したりとか
もう絶対にやってはいけない陳腐な話を作る実験をやってるとしか思えない。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:56:32.28ID:XCrix6vE0
ダイナー(原作)のレビュー見るとみんなキッドについて触れてるってくらい
インパクトあるキャラだし人気あったから大ボスにしたんだろうけど失敗だったのかも
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:58:37.77ID:Ci5ohwEb0
>>888
正直キッド登場は心待ちにしていた
見た目は想像通りだけどこんなんと違う
生い立ちがえげつないんで原作を是非読んで頂きたく
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 04:20:13.05ID:pWZItZYR0
原作のキッドは漫画では絶対書けない設定がとんでもないけど、こんなメインになるキャラじゃなく
あっさり消えるキャラなので
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 13:12:17.80ID:9xj4KtTvO
原作は原作
漫画は漫画として割り切って楽しむのが良いよ
ただここ最近の展開は漫画として見てもグダグダすぎる
この漫画の雰囲気的にもこんな船の中の出来事なんかもっとアッサリ終わらせて良かった気がする
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 20:47:41.66ID:VtZ1Ohh60
というかスキン編終わりから明らかに漫画の「絵」自体が何か変わった
有り体に言うと「読み辛くなった」

未読派からすれば今のがオリジナル展開だと知って少しホッとしてる
まぁ原作派には辛いんだろうけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 00:19:56.70ID:R4Lndvq00
単行本3巻まで読んでこの後カナコどうなるんだろうとハラハラしながらあえて続きは読まずに想像を巡らせる
未読の人にはそんな楽しみ方を勧めたい
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 00:26:42.69ID:jdCdIURx0
頭蓋骨が銃弾弾くネタが流行ってんの!?
大戦のアルキメデスでも出てきたんだけどw


これで次回のカナコもコレで助かるだろうし、野田サトルはもっと怒っていい(真顔)
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 12:33:14.43ID:F/zptuaA0
>>905
よくあることだよ
一時に同じ漫画や映画からネタが流用されてネタ被りしてるように見えるのって
情報の出処が同じなんだろうな
大学生の期末試験みたいだ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 13:43:46.49ID:Byrqpo4e0
次回はカナコが泣いて
キッド「…え、泣くとは思わんかった・・・ご、ごめん!・・・」
手下「うわぁぁぁぁぁぁーーーーー!!!カナコさんが泣いてるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!」
キッド「…ジョーダンだよ…カナコ…ちょっとした茶目っ気ってやつさ、わかるだろ…」

カナコ「・・・そうでゲスね、泣いちゃった♪」
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 03:42:55.43ID:pHSn26GV0
ここでスキン登場か
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 08:50:36.43ID:1QsjddPy0
俺はこういう王道展開肯定派なんだけど、これはあまりにも酷いな
少年漫画シミュレーターにキャラだけ突っ込めば自動的に出てくるお話しみたい
願わくばこれで突っ込み避けと勘違いして、何故スキンが間に合ったのか
どうやってここに来たのかという説明をgdgd始めませんように。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 09:16:24.44ID:8i5WQg6u0
今週は何気にカナコの乳首出てきたじゃないか
そして最後のスキンでテンションが上がった
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 09:24:22.76ID:/J327Hhi0
何も意味はわからんけど突き抜けた感あるし良いと思うがな
勢いだけでどこまでいっちまえ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 09:55:31.09ID:AT+URpDR0
キッド編は作者が勢いよく走ってるのを傍から見てる感じだ
漫画にしては抽象的になり過ぎてるから読者は「?」となる事が多いだろう
でも最後にスキン再登場したしいっかーみたいな?
どうせならスキンのかっこいい活躍を見せてくれ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 11:17:37.52ID:iFxqGFn/0
スキンが来てくれただけで何だか妙に嬉しいぜ!
いたぶられるボンちゃんもなかなか良いもの見せて貰った
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 12:43:43.63ID:sSAI+u6+0
やべえちょっとテンション上がっちゃった
船入ってからずっとダメだなと思ってたのに我ながらチョロいわ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 13:22:00.15ID:pC2faGm00
スキンもキッドも母親殺してるんだよね。
ただ、その先に誰かに救われたか救われなかった、あるいは自分を変えてくれる人に出会わなかった事で、怪物になってしまったキッドと人間としての魂を取り戻せたスキンって言うのが凄く切ないよね。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 13:24:31.81ID:1QsjddPy0
スキンは何と無く良い人に出会って救われた美談みたいな扱いになってるけど
やってる事は母親を無理矢理殺させて洗脳して虎の穴に放り込んで殺し屋に仕立ててるだけだからな
0944(;´Д`)ハアハア ◆snbECLEWE. 垢版2018/06/28(木) 14:30:09.36ID:pEYkbaRW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  おっと・・・・ 久しぶりに面白かったねwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ        胸クソ展開が続き過ぎてたからな・・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 17:47:10.04ID:+ULLdiiZ0
スキンは友人助けに来たんじゃなくて
普通に組織にキッドの始末を命令・依頼されてきただけの可能性
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 20:14:44.26ID:avN87Wo30
確かに
あのよく分からん3人要らんわ
ダレてたけどスキン登場でようやくテンション上がった
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 01:31:29.22ID:WSDnnj2VO
もう助っ人来ないかと思ってたよ
先週ボンベロがカップか何か見てたのもちゃんと意味があったんだな
展開としてはありがちだけど、やっぱり熱くなるわこういうの
しかしスキンかっこ良いな
あの爆発でキッド以外の雑魚は全員死んだのかな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 02:45:05.18ID:4sSozunN0
ぶっちゃけボンがカナコを撃ち殺そうとした理由が解ってないんですが
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 02:53:52.61ID:sJh7vPIw0
スキンキター
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 03:13:51.86ID:pmWlyj+40
>>966
カナコが生きたまま細切れになれば他の皆は助けてやるけどボンベロが銃殺してもOK
みたいな流れだけど説明不足な上に途中「人として死にたい」とかなんの話だみたいなの挟まって物凄く分かりづらい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 04:04:56.87ID:Qt6yGVcw0
スキンかっこいいけどやってることは爆弾で皆殺しってとんでもないことさらっとやってるんだよな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 05:23:11.00ID:ci1eHFv8O
>>968
凌恥刑でゴミのように殺されるのはあまりにもあんまりだから
人の尊厳を保ったまま死なせてやるってことでは
凌恥刑されたらまず発狂して人でなくなるし
なお1話の皮剥がれたアフロ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 10:29:02.86ID:5Yi6Oyfo0
待って
じゃあスキンは先に来てたってことなの!?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 13:04:38.94ID:frS02Nr20
てことはやっぱスキンは助けに来たんじゃなくて上からの命令でキッドを始末しに来たと考えるのが自然だな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 20:45:47.64ID:CsBBvblf0
首輪爆弾の時と一緒であきらかにボンさんが呼んでなきゃおかしい登場だけどまた黙ってるんでしょ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 10:11:55.30ID:8jJrhtjT0
ガスガンをモデルに描いてるというのはほんとだったんだな
単行本で修正するってよ
ここ見てそうだよね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 12:39:36.95ID:46rsuTI00
将棋の駒じゃないの?
克服前は桂馬の駒とか入れられてたし
ちゃんとしたスフレを食べられるようになったのに、敢えて入れてやるぞ…っていう
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 13:12:38.60ID:yGothF8y0
>>991
あなーる
素で991のおかげでわかった
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 16:24:39.25ID:nclMablN0
スキン出ただけで掌くるくるりんかよ
俺は叩いてなかったけど船編叩いてた奴らの底が知れるわ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 17:29:13.63ID:r+o9ieaF0
>>988
モデルガンを元に描くってのはよくあるパターン。
白竜さんもマルイの刻印入りの銃をカッコよく構えていた。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 17:33:19.86ID:fFqA/Gpt0
何にでも優劣付けるからおかしくなる
今もスキン編以前も総じて糞
そして今週の全裸は顔が変
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 18:09:40.55ID:yGothF8y0
>>994
船だけに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 11時間 31分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況