X



【バコハジメ】血と灰の女王【マンガワン・裏サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 07:37:22.53ID:Vq54QWdH0
なかったので
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 21:22:23.46ID:Sr5pNfYQ0
>>667
さすがにマンガワンスレで話題に
なってないから人気落ちたとか言うのは
日本語以前の問題だと思うけどねw
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 21:47:10.15ID:qWxHygJF0
>>669
616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 00:34:17.50 ID:+COuEK280 [1/2]
売れてないからこそ応援しがいがあるってもんよ
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど

誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
誰とは言わんが単発IDをコロコロしてる粘着くんにはそのセンスがないみたいだけど
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:01:40.26ID:WwgGHhao0
( ゚д゚)「トーナメントで売上が落ちてる!」→最新刊の売上はむしろ上がっていた

( ゚д゚)「トーナメントで人気が落ちている!」→トーナメント開始後も応援ポイントは5秒に次ぐ2位

( ゚д゚)「マンガワンスレで話題にならない!」→だったら圧勝は5秒以上の人気作品という事になる
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:23:50.51ID:52rW2SrN0
「マンガワンスレで話題になってないねー」
って話なのにポイント持ち出して勝ち誇ってるのがとてもアスペっぽいです
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 07:41:30.99ID:flnE+ltL0
グロしか売りがないのにグロ禁止ルールにしたら読者も冷めますわ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/27(木) 11:21:15.61ID:dQ3rU+EM0
どうすれば良くなるかなって考えたら
トナメを今すぐ打ち切って日ノ元と戦うことしか思い浮かばなかった
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 07:52:11.07ID:Sl+W1YS10
初期の方はグロばかりでこの漫画の趣旨がわかりやすかったのに
今は何が描きたいのかよく分からない
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 12:40:46.36ID:msCWU2hE0
分かりやすいストーリーのダークストーリーってなかなか無いから期待してる ただデフォルメ多用するのがちょっとやだ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 16:04:57.61ID:lupbKh2e0
敵がいつ襲ってくるかも分からないのに
呑気にトーナメントするダーク漫画なんて存在しない
今の血灰はダーク要素皆無

ダークスタイルが終始一貫してるウシジマくんを見習え
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 19:58:51.03ID:PCROrgAw0
大ヒットしてドラマになって海外でも売れてる漫画と比較しちゃいかんよ
こっちは1万も売れない底辺なんだから
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 23:40:45.42ID:fKy1d3pd0
>>679
真相二人いるしそこんとこは平気だろ それにしてもこういうところにアンチ多いのには業界の闇を感じるな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 00:52:21.89ID:8Zv2/ISA0
トナメが始まる前はここまでひどくなかったけどね
あれでアンチが一気に増えた
作者と担当編集の自業自得
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 02:28:54.01ID:Rc7mwKk00
ギレンの演説の後にドキドキ連邦
モビルスーツトーナメント〜とか始めたら
皆ドン引きじゃんそりゃ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 11:06:06.05ID:m/JgCyew0
日ノ元放置してのんびりトーナメントし始めたのを皮切りにあちこち腑に落ちない事だらけだよ
グロを全面に押し出してた頃は目立たなかっただけで
その隠れ蓑を剥がしたら作者の拙い実力が露呈した
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 11:47:05.11ID:bHNsfFHW0
ヴァンパイアの頃し合いは夜にしかできない時点でお遊び、余興みたいなもん トナメやりだしたからって条件反射してる奴多いな
そもそも無料で読める漫画に何を期待してるんだ?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/29(土) 12:09:18.41ID:j/Sg/miJ0
作者は正月シーズンに構想練るための中休みが欲しかったんだろうから生暖叩く見守ってやれよ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 18:28:25.21ID:6N3IE5LS0
いずれ殺し合うユーベンと馴れ合い始めた頃から展開おかしいと思ってた
トーナメントが決定打になって追わなくなった
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 21:50:16.96ID:GQRmlG8z0
ユーベンは噛ませ犬として日ノ本戦で死ぬよ
トーナメントがなければ日ノ本にたどり着く前に殺されてた
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 08:25:17.12ID:c1/kI/2P0
京児vs明 が日ノ元たちが横槍入れるならベストタイミングかな
というかそろそろハプニング起きないと流れが平坦すぎて読者離れちゃうよ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 19:36:18.19ID:BTMOoURK0
いやもう離れ始めてる
コメント減ったのにトナメに批判的な物は増えてるし
見限った人が多い
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 19:38:31.01ID:mlNBDHUr0
12月の応援ポイントランキングも依然2位じゃん
テメーのしょうもない願望でおかしな妄想を
してはいけないよ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/04(金) 02:14:41.67ID:0YbN3frq0
バカ「コメント減ったのにトナメに批判的な物は増えてるし見限った人が多い(キリッ」

↓現実w

https://i.imgur.com/Zi78I1f.jpg
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 00:33:26.21ID:yLxcmHve0
マンガワンなんて過疎アプリ内のポイントを自慢されてもなぁ
一番大事なのは売り上げだし
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 00:06:03.45ID:gt+FqPsM0
このスレはアンチより信者の方が頭おかしい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 23:41:38.24ID:iqKVjXJ30
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./バカ \.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ コメント減ったのにトナメに批判的な物は
.6| . : )'e'( : . |9.∩     増えてるし見限った人が多い!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ランキングは下がってませんけど?
https://i.imgur.com/Zi78I1f.jpg
https://i.imgur.com/Zi78I1f.jpg

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./バカ \.  n∩n 彡  
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   マンガワンなんて過疎アプリ内のポイントを自慢されてもなぁ
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  一番大事なのは売り上げだし
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 00:34:05.67ID:yf7s7hA20
阿久津の変身モデルがカラスな理由は理解できたけど
阿久津の生い立ちを見てもまるで同情も共感も出来ない
早くトナメ終われって印象しかない

つか今回阿久津の回想だけで試合がまるで進んでない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 10:15:33.68ID:WjjpUQTe0
明や阿久津の過去を描写したかったんだろうけどトーナメントじゃないやり方なかったのかな?
この漫画の趣旨とかけ離れたトーナメントがいまだに違和感拭えない
早く次の章へ移って欲しい
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 12:08:32.63ID:8inPXjeS0
殺し合いなんだよぉ!
意味は違えど読者と同じ叫びを
阿久津がしてるのが泣ける
ドラゴンボールでも危機の時は天下一武道会してなかったのに
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/08(火) 22:15:59.33ID:ui2AzOxe0
トーナメント面白いと思うけどな
キャラの掘り下げもやりやすいし
まあ、5chに書き込んでいる奴なんて
数人ぐらいだから作者も編集も
相手にしてないだろうが
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 02:06:54.97ID:mE2wEx/70
ランキング見て思うのは
5秒が圧倒的人気ってことなんだよな
2位以下は大差無いどんぐり

5秒 24388512
血と灰 13730128
鼓動 12418407
圧勝 11993931
ケンガン 10031521
カバディ 9672453
送球 9280399
プロミス 8899245
愚連街 8819204
最強職 7986518
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 02:17:06.77ID:mE2wEx/70
割合にしてみた

5秒 100%
血と灰 56.2%
鼓動 50.9%
圧勝 49.1%
ケンガン 41.1%
カバディ 39.6%
送球 38.0%
プロミス 36.4%
愚連街 36.1%
最強職 32.7%
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 06:58:06.65ID:wEnqeAjA0
妖怪ポイントガーは売上の話に触れません
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 00:47:40.87ID:GDeuz/vy0
ケンガンはアニメにもなるしすごい
漫画の趣旨が最後までぶれないのが良かった
血灰はヴァンパイア同士の殺し合いなのに色々ぶれすぎ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 01:15:46.30ID:/KH85gY50
血と灰 13730128
鼓動 12418407
圧勝 11993931

この面子では現在、血と灰が
1番売れてるんだよな
鼓動は単行本は爆死してるし
圧勝はもう炎上してるだけ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:15:58.62ID:KkYJGwbL0
京児と明は決着済みのようだし次辺りで日ノ元派の乱入ありそう
トナメもうホント終わって欲しい
あれ秋からやってるのにまだ終わってないんだぞ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:18:26.23ID:SH3PV9ZB0
ここの見る目のないゴミの要求の
逆張りが正しいからトーナメントは
まだまだ続けるべきだなw
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:24:03.17ID:KkYJGwbL0
「キャラの掘り下げがうまい」と絶賛してる信者のレスやコメを見ると
洗脳って怖いなあと実感する
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 00:52:51.31ID:z6T0f53o0
阿久津は心臓への攻撃禁止というルールはちゃんと守った
とフォローされてたが場外負けのルールでは
七原とか素早く動けるが飛べない奴はかなり不利だし
飛べる奴が有利すぎるな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 01:00:54.14ID:hzMcYsUU0
阿久津戦見て楽しいと思えるのは信者くらいだろうな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 01:08:28.42ID:4dDGniOF0
分裂体を出してるのは阿久津も把握してたのに
それに対して全く警戒してないのが違和感ありあり
これが芭蕉みたいな燦然党クラスってのは無理ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況