X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 9【パープル式部/てらほくん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:19.59ID:+nV55Kuv0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
https://twitter.com/MeganeMonster

前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 8【パープル式部・てらほくん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513336183/
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:44.29ID:bBwgrF4c0
或いはそのままを言えよ
なんとか空き時間捻出して行くよって
それが恩着せがましいと感じるなら
一旦保留しといて
空き時間の見通しができた時点で返事しろよ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:30.60ID:bBwgrF4c0
逆に言われて分かったがこれって
判断は当日にするって宣言なんだな
そりゃ端からダメだわマジレスすまそ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 14:24:54.08ID:4hYtat270
大人になったら参加者の予定合わせるのが億劫だけど、
スナックなら皆ふらっと立ち寄れるというのがそもそもの存在意義だからね
明美ちゃんはちゃんと店の事を考えてるのさ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:20.75ID:ojkR9tnF0
生真面目な人がちょっと不確定だから断言はできないけど行きたいし
行けるように努めるって意味で言ってる事もあるんだろうが
まぁこういう風に取り上げられるような現状では体のいい断り文句だわな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:13.66ID:j8z+LTcmO
行けたら行くって言葉にそこまで考えた事もないわ
言葉そのままの意味であっそって感じだわ
別に普通の返しだし迷惑とも思わない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:14.98ID:ojkR9tnF0
まぁそういう立場や関係性を持ってない人の発言って事だわな

888の通りそういう柵の外にあるのがスナックなんだったら
タツ兄の提案がそもそもアカンかったんや
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 15:24:32.78ID:+B20/ECG0
大人だけど土日週末急に仕事入るとか一切ないから予定立てられないことが全然無い
何かに誘われることも全然ないけどな(^^)
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 15:57:36.52ID:ojkR9tnF0
アッつくなってきたしBBQでもいくべーって話だけ出てて具体的に何時かはわからんって時なんかは
それとはまた別件でそういう話が立ち上がった時に確認取らんとわからんって感じになったりするかなぁ

それこそ「行けたら行く」じゃないけど「決まったら連絡する」ってのがあるからそれとの兼ね合い
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:00.87ID:UcQBtD8d0
明美以外のレギュラーキャラがみんなBBQに参加して
「こないだは楽しかったねー」って、明美以外のみんなが楽しそうに話している
って絵が頭に浮かぶよ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:53.65ID:PGZkq5+i0
>>899
そういう時どういう顔したらいいのか分からなくて疎外感半端ないよな
これもあるあるネタでやってほしい
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:19.75ID:7Tw4pP7P0
友達が自分よりずっと後に同じ漫画やゲームにハマって騒いでるのに何故かちょっとモヤっとする現象も描いてほしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:15.30ID:x9s+KQ/D0
今さらスイッチ買って得意がって他の人たちはあーあってなる場合
得意がる人は誰が合うかな
やっぱ森田か
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:39.77ID:9cosM0RW0
森田はむしろ誰より先にハマる側
で、かなり後から始めたイケメンや陽キャが女に得意げに披露して盛り上がるのを見せつけられる側
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:42.31ID:thCiALwc0
まぁいつ始めたかなんかよりキャッキャッしあえる相手の有無の方がよっぽどデカいからね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:19.79ID:ltxPVf410
バス江のスナックだとゲームガチ勢の小雨ちゃんがいるから
後追い陽キャの盛り上がりの図はなさそうだな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:24.83ID:Ou4IFTf+0
俺得意だよ!って話した時に誰も興味ないって冷たくされたのに
しばらくしてみんなハマったから俺も仲間に入れて
って言ったらやっぱり冷たくされるやつ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:31.37ID:xgIXzBPl0
あんまり拭きすぎたりウォシュレットできれいにし過ぎると
皮膚常在菌が減ってよくないらしいな

最近は髪の毛でも毎日洗わないってのがトレンドらしいじゃないか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:26.72ID:z/Q9VKzi0
朝飯の前に歯磨きする奴と後に歯磨きする奴と同じだろ
俺は前者が理解できないしカップラーメンのスープは後入れしか許さない
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:31.67ID:IQzDk/tG0
歯磨きがいつでも食事の質は変わらんやろ
むしろ、前にするとスッキリして味がよくわかるまであるで
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:41.76ID:2qU5Ju5n0
寝起きにウガイせず食事する気もしないし歯磨きをどれくらい入念にやるかも人それぞれだし
ウガイするのと似たような感覚でやる奴が居るってのも別に不思議ではない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:12.48ID:b5BVVVuO0
カップ麺に先入れの粉末と後入れのタレがあったとして、どっちかしか入れないのはガイジやで
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 00:55:45.35ID:OMV4HZ9K0
カップラーメンって先入れしてお湯注ぐ際に溶かしちゃう方が一般的じゃね?

生ラーメンだと液体スープで蓋に乗っけて温めて油溶かしてからとかあるけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 03:01:00.43ID:K8HJYLNF0
>>922
寝ている間に口のなかにいっぱい細菌がたまるんだと
歯磨きしないとその菌ごと食べることになる、ってのを聞いて毎朝歯磨きするようになったわ
本当かどうかは知らん
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 03:51:56.49ID:BLjI81mW0
普段から口の中は細菌だらけだぞ
ツバと一緒に大量の細菌を飲み込んでる
寝起きはそれがより増殖してるとはいえるけど元から大量に飲み込んでるものがわずかに増えるだけだ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 03:54:15.23ID:Zp5wv87u0
ここは普段からうんこ食ってるような奴らばっかだし寝起きの口内環境なんか気にしないだろ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 07:34:13.16ID:7LfKj5vy0
うんこを食えるなどと軽々しく言えるのは
腸内細菌による感染症の恐怖を知らないからだお前死ぬな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:29.90ID:GsZQjoBj0
普段から口の中は細菌だらけで汚いからな
寝起きも食後も歯磨きなんかしないだろ

虫歯?口臭?ピロリ菌?
そんな民間信仰は20世紀の迷信ですよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:58.67ID:nqvwULzo0
こうやって怒鳴りつける手法もあるからな
お前は他ではやっていけないこの程度の仕事もできないお前は他で雇ってもらえない
って延々言い続けると気力が尽きて仕事を続ける
生きる気力が尽きて自殺することもある
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 14:11:01.64ID:5QMQE3pj0
>>948
式部もそうだがこの人の描く顔芸は面白さより気持ち悪さが勝つ場合が多くて困る
ママはギリセーフ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:26.41ID:eWL4aO9O0
ガンダムネタなのはわかるが原作しらんから
どこまでが原作ネタなのかわからないのでピンキーユニコーンでそう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:47.66ID:cuAICRo80
アムロとブライトがギスギスしてた頃が元ネタだからニュータイプって言葉を出さずにちゃんとエスパーって言ってるのがポイント高い
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:52.26ID:QAFy5DHm0
ニチャァ...
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 22:02:18.04ID:2jIC2AcZ0
サッカー詳しくないんだけど
最近、派手に痛がってファウル貰おうとしてたやつってネイマールだっけ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:24.40ID:YXHvRoor0
ガンダムフォビデゥンか
ユニコーン辺りの時代に極秘で開発されてたとかの設定で出てきそう
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:28.40ID:8yUq0YtJ0
>>963
リアルタイムで動画判定できるようになったのに癖が抜けないんやろな

昔は勝利に貪欲で反則ギリギリまで戦うってアルゼンチンは賞賛されてたもんだけど
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:30.50ID:k0yP/ICI0
ただの敗戦よりしょっぺー敗戦
こんな試合を金払って見せられたら、森田はともかく、小雨とタツ兄ならおこだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況