X



仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbf0-q9ji)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:59.37ID:urqv0T9v0
実写版に沿うとしたら、ネオショッカー、ドグマ、デストロン、ゲドンの怪人が残ってなきゃいけない
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ SE63-QPq1)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:34.79ID:cecmC7zAENIKU
「ライダーシンドローム!」

しずか「ちょっと良!良ってば!」
村雨「…ね、姉さん!?バダンの実験で死んだんじゃなかったのか!?それとも…」
しずか「何言ってんのよ、あんた夢でも見てたんじゃないの?」
村雨(じゃあ先輩ライダーたちは…バダンは…あれは全部俺の空想だったのか…?)
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8bbd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:43:48.24ID:wDshUdiK0NIKU
ちょっと脱線
スレ検索するのに
仮面ライダー、でも、SPIRITS、でも
ヒットしなくて、スマホを下まで
自力でスワイプしてるけど
何か問題?解決策ある?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:31.35ID:PKq7C3qGdNIKU
>>235
スマホですよ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bbd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:50.62ID:oUO49Dky0
>>234です
アドバイスありがとうございます
村枝で検索しても
前スレと妹先生しかヒットしませんでした
現行スレの検索
みんなはどうしてますか?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bbd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:39.65ID:oUO49Dky0
>>241
普通にブックマークからログイン
特に課金とかしてない
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f6-hrqA)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:01.40ID:+3T7dbiz0
ヨロイ元帥が、年賀状送った話この漫画では無かった事にしてるんだな。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-EByL)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:04.77ID:JTul9Qwzd
早売り買ってきたよー

コミックスカバーイラストは、連載100回記念のライダー集合イラスト
特装版は、ストロンガー関連エピソードを三部作にまとめたうちの一冊、「タックル 天の章」
ストーリー的にはバトル無しの会話メインだった
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4104-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:09.34ID:orysLHXP0
神の記憶=捕食者、畏れ
ライダーの記憶=守護、勇気、という感じ?
シンドロームでも対極ってことか。何気に作者読者の感情に被る。

後付けの三影とシズカの設定は、凄く苦しいなあと今月号見て思った。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 9a2e-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:40.75ID:L+EahKZM00606
カールがショッカー時代に開発したシステムってコミック版仮面ライダーの最後に出てきた国民洗脳システムだよな
政府のマイナンバー管理コンピューターを乗っ取った後、あえて激安にして普及させた通信機器使って国民をコントロールするってやつ

それの通信網使ってバダンシンドロームを解除するってんでしょ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa09-W+kr)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:05:12.34ID:cbaEyjyxa0606
マンガ版設定も適度に盛り込んでファンサービスしてるけど基本はテレビ準拠でしょ
でないと本郷はゼクロスを上回る100%サイボークになっちゃうし
おやっさんは執事になっちゃうし
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 16a7-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:56:49.82ID:O4N5OYmO00606
>>266
カールは平山プロデューサーが「私の愛したキャラクターたち」に寄稿したヨーロッパでの1号のエピソードに登場したキャラだったはず。
地獄と暗闇の本名もそこからだし、大首領の「JUDO」という名もあの人が書いた「ZXオリジナルストーリー」での村雨のコードネームだった。

何気に泣き虫プロデューサーリスペクトというかマニア心をくすぐってるわけやね。
漫画版準拠の「隼人の顔の傷」も同じことだから、あまり先走らん方がいいぞ。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 8e8d-23QA)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:36.96ID:FSWdOtXF00606
帰ってきたV3の元ネタもSICのキカイダーに出てきたパラレルワールドじゃなかったっけ
しばらく離れてたけどあの変身を立ち読みで見ちゃってまた買い出したわ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sp05-ilFL)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:58.32ID:+p8lLThXp0606
カールはルリ子の旦那じゃないのが残念だ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cef0-2LY9)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:13.65ID:kXUB1cgL0
個人的に銀スーツのXとV9をなんとか出してほしい
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f6-ek9g)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:13.55ID:7atmh4Dq0
どうでもいいだろう、強い敵を攻略して勝つ漫画じゃねえしどうせ狼もドクロみたいに勝手に自滅するよ。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f6-ek9g)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:49.81ID:7atmh4Dq0
どうせ村枝にとっちゃ怪人なんてかませで使い捨てで、オリキャラの踏み台なんだよ。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-B7dH)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:07.48ID:DxGSFBPJp
ツクヨミは三影としずかを説得してライダー側に寝返る様にしてくれたらいいのに
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e922-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:07:35.10ID:gzzE2etV0
大首領の強制精神交換が成功して、大首領の魂がゼクロスに宿って完全復活
先輩ライダーたちをフルボッコするJUDOゼクロス
牢獄内の大首領の体に入ってしまった村雨
しかしツクヨミが牢獄を消滅させて、村雨JUDOは地上へ
ふたりのJUDOの対決
しかしJUDOゼクロスはその体内の無数の残留思念が邪魔をして全力発揮ができず、村雨JUDOに敗北
こんな展開だろうと昔は思っていました
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e922-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:15.36ID:YBA7oqdl0
大都会パート3に結城の中の人が度々出ていた
革命を叫んでヘルメットとゲバ棒で暴れるヤツとか、革命のためにフェリーに爆弾を持ち込んで立て篭もるヤツとか
デストロンに入団しなかった結城の成れの果てのようだった
凶悪な刑事たちにフルボッコされるのはお約束です
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spdd-B7dH)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:50:31.10ID:DWwNCAp1p
ファン誰もがしずかが生き残る展開を期待していないな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d181-miS5)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:32.59ID:4fxVE47U0
>>202
特にアンリが受け付けない。
片桐看護婦出せよ。あれはライダーマン編のヒロインだろ。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-miS5)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:14.00ID:UVOgRXeAr
>>310
おまえ本編見てないだろ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb23-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:37.64ID:wiet16mA0
片桐看護婦がヒロインなら、焼き芋屋の姉だってヒロインと言いたい
しかし役割を考えると純子さんが捕まらなかった分も捕まったりしてるから、
ライダーマン編のヒロインはむしろライダーマン

つーか、片桐看護婦が出るくらいなら、四国でも映画ゲストの姉弟出てたと思う
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 51a7-9D3v)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:43.10ID:Xh8ubUop0
アマゾンはガイドというより探検家の出で立ちに見えた

茂と沼田のアメフトは本編の回想シーンに出たからなさそう
(忘れてるかもしれないけど)
洋はもうネタとして、花か手槍を持たせたらどうだろ?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-miS5)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:02.23ID:ZQWGVTm5r
>>316
そうか?
片桐看護婦がいなければライダーマンが存在しえたかどうか?もしかしたらあのまま放置していたら結城丈二は死んでいたかもしれないぞ。
単なるゲストキャラとはそこが明らかに違う。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-oTLp)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:53.33ID:Q2EUF/GGa
>>312
今動かしたら死んでしまいますの片桐妹か?
村枝が覚えてなかったかルックス的にヒロインにしたくなかったかはわからんが
後々看護婦では怪我人介抱する程度の出番しか使えないし出すまでもないんでない?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf0-ehkj)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:01.15ID:cn8mMVeP0
>>324
在学中にブラックサタン退治の全国行脚旅に出たから
卒業できなかったんじゃないかな・・・

本郷たちとかは基本都内ベースの活動なんで
忙しい中ギリギリ卒業できたんじゃないかと
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-jZTJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:59.38ID:+QsronLSr
>>325
あの佐久間ケンがああ化けたから片桐妹もどこかの医療機関の責任者しててもおかしくない。身内がデストロンというのはキャラ的に美味しいと思う。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4274-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:38.50ID:pAVjS/fO0
>>324
1970年代はすでに大学は大衆化していたよ

そういや、千葉大に飛び級で入学した天才少年は、一応、研究の道に進んだんだけど、
それでは生活できないんで、今はトラック野郎らしい
http://netgeek.biz/archives/108019

まあ、本人のやりたいことをしたらいいんだろうけど、
アメリカの大学にでも行くとかできなかったのかね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4274-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:03.21ID:pAVjS/fO0
自分がテレビ版のゲストキャラで出てきてほしかったのは、
旧一号編での本郷の助手仲間とか
二号編での、一文字の友人の医者とかだな

彼らにも、滝のような戦友ではなく、普通の人間としての友人がいたのかと思うとほっとする
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45b4-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:49.13ID:0sgMXyle0
マリは芸能界デビューしててテレビを通じて仮面ライダーを応援するような事を言ったり
飛田今太はルポライターとして仮面ライダーの記事を書いて発表したりして欲しかったな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46f0-IdII)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:52.09ID:pVm/ZgKC0
ジェットコンドルが出たんなら
GODの幻の大幹部、ブラックマルスも登場させて欲しい
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df6-H7Lu)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:06.60ID:l4tCeX/P0
100戦士、お前一人で自演して伸ばしてるのバレてるぞ。つまりここはお前以外誰もいない。お前を荒らしとして報告した。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 45a7-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:19.80ID:ERmQa94M0
(ワッチョイ 4df6-H7Lu) =連投君

漫画板の連投君のIPは
[112.70.225.72]
[112.71.27.41]
[112.70.38.216]
[112.71.23.178]
だってさ、確定したよ
あと、前に宮城にいるみたいな事言ってたな
前に高町○○○とか関○○とか個人の本名らしき名前出してたけど
それが連投君が現実で嫌いな相手の名前だとしたら
それとIPと宮城にいるらしいって事と照らし合わせたら連投君の事特定されちゃうかもねw
だとしても自業自得だが

蒼天の拳リジェネシス Part2 (漫画板より) 
ttp://fate.5ch.net/...gi/comic/1515209226/ 

229 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f6-whYe [112.70.225.72]) 2018/02/21(水) 08:42:37.82 ID:d+iGuY0v0
ふたばちゃんねるで糞虫小僧って仇名なんだろう、無職のミノル。

651 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53f6-6fbz [112.71.27.41]) 2018/04/05(木) 07:43:28.20 ID:i2FwlPB60
てめえ、連投アンチ。連投すんなと言いながら、てめえが意味不明な連投してんじゃねえ。

654 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53f6-6fbz [112.71.27.41]) 2018/04/05(木) 19:47:53.32 ID:i2FwlPB60 
そういや二次裏ふたばやアニオタウイキも、荒らしてるんだなこいつ。で、相手にされないから暴れると。 

801 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f6-2SVH [112.70.38.216]) 2018/04/18(水) 17:00:31.38 ID:t6XOpRjq0
推理じゃなくて妄想だろ、負け犬君。いや社会のゴミ。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df6-H7Lu)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:26.22ID:06ASkBaa0
お前は呼んでない、100戦士呼んだんだ。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d04-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:24.74ID:wSUh0Eq90
確かにTVのデルザー編は、歴代ライダー&演者総出演の
稀有なシリーズなんだが、怪人にまで感情移入はしなかった。
村枝氏の趣味なんだろうが。

全然関係ないが、名作程、クライマックス〜エンディングまで
主人公とその仲間たちが、ひたすら成長し続けていく。
このマンガは…うーん、どこで村枝伸び切ったかな。結構前では。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67f6-q5p+)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:01:05.48ID:pp/rMXI10
無職で自称酒屋の100戦士ちゃん出ておいでー、連投アンチ君でもいいんだよー。それとも親に叱られて出てこれないのかなー。私物化して自演しても騙されないよ。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6704-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:30.23ID:64MuQpQi0
ついに決戦。

次号、荒れ狂うサザエ。バダン怪人ほぼ壊滅。暗闇の竜が発動。
ライダーシンドロームを試みる9人ライダー。最後の一人=ZXが足りず、不発に。
その間隙を縫って、察知した大首領とデルザーとの決戦。
9人ライダー大苦戦するも、ZXが暗闇破って、ついに10人ライダー完成。
ライダーシンドローム発動。
人類が目覚める。戦いは、まだこれからだ!

この巻きなら、次号最終回でもいける。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:43.71ID:TnfRQprpa
>> 382
乗っ取られてはいない。村雨やシズカみたいな、神の資質は全くないがだからこそ力を貸してやろうって感じ。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:40.02ID:TnfRQprpa
まあ自分はツクヨミには全く興味がない。
ミカゲには早くトラさんに戻ってほしい。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 6704-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:08:33.70ID:GGRDqm/v00707
バダンシンドロームという名前から
ライダーシンドロームもバレバレだった
つーことはもう10年くらい?

デルザー編は、全く意味がなかったというか何でここまで引っ張るのかと。
狼長官あれだけ勿体付けて、どうなる?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ bff0-fY1G)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:42.55ID:BSbNTSut00707
今月号、9人ライダーの書き分けが途中から面倒臭くなったんだろうなってのがよく伝わった
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:53.44ID:S5OT3cpAa0707
下手に大元帥に存在感与えると、また長引く要素になる。
せっかく畳もうと思えば1年で畳めるくらいになってきたのに。
最終決戦早く終わらせて、外伝を短編形式でやって欲しい。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-+cut)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:34.13ID:vVyCcsTjp
大元帥設定だとシャドウよりも上なんだからストロンガーを敗北寸前まで追い込まないと
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:02:21.76ID:Nvoelurn0
この数年の、デルザーは何もストーリーの根幹にかかわらず
先月号、今月号読み飛ばしたら何もわからなくなる…
すげームラあるなw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f2a-6uuw)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:24:45.92ID:cKZidtrH0
>>422
最大の障害は関東で放送局が変わり
仮面ライダーアマゾンの後番組が秘密戦隊ゴレンジャーだったことだろ?
対象年齢層は多少違うがアマゾンの次に新しいヒーロー来たら
雑誌情報とか入れてない子供はゴレンジャーに取られるでしょ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-N4a/)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:21.90ID:L4sX6j1w0
暗闇倒す→狼長官倒す→ヨロイと磁石倒す→岩石大首領と大元帥倒す&ミカゲとしずかをなんとかする&シャドウをストロンガーが倒す→大首領を倒す

終わりが見えてきた
五年後ぐらいか
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-PKts)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:18.66ID:c3HCddFya
>>425
ライオンとメガールは許されるんですね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:32.11ID:+5JP2sB80
オペレーション・ライダーシンドロームのコマ

10人ライダーのシルエットの中にストロンガーがいない
というかアマゾンとライダーマン以外、全員同じライダーに見える
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6722-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:26.70ID:Deg28kYC0
>>427
ライオンとニードルは生き延びて、大首領が倒された後に新組織を立ち上げ
ライオンはとっても嬉しそうだけど所詮はニードルの弾除けで、
それでなくっちゃオメーじゃねぇよと凄い笑みの茂にボコられてドロンボー並みの逃げ足の速さ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:09.95ID:2NyBm9rzp
今回までの暗闇見てて
せっかくのクライマックスなのに
ニードルもミカゲもしずかも下手すりゃ大首領まで
決着に割けるページ数は東北編のオリキャラ以下かも
作者が明らかにパワーダウンしてる

原作やテレビ放映期間より遥かに長く連載してるんだから
仕方ないんだけどね

短くても濃いエンディングを
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fbd-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:14.78ID:kK2/wLI+0
まぁ無いとは思うけど

ラストの引きでビクトルやルリ子の
スポンサーだった何処かの社長が
平和になった世界で幼い息子と
養子にした親友の遺児の誕生会してたり
とか
世界中を冒険してる
2000の特技を持つ青年とその息子
とか
色んな事が大体解ってる
マゼンタと黒の縞々柄の若き旅の写真家
とか
チラホラと出てきて

続仮面ライダーspirits 電子版で公開!
とか悪い妄想してみる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d14-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:36:19.22ID:yUW6QDzW0
多分エヴァのこと言ってるんだろうけどあれは一から作り上げた監督がリメイクでやるから皮肉になってるんであって
原作借りてる形のSPIRITSでやっても腹立たしいだけだろ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79f6-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:59.97ID:/l+Zpaia0
こんな内容で人気出たら苦労しないよ、仮にテレビだったらベルトも人形も売れないだろう。肝心の10号殆ど活躍してないし。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79f6-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:04.37ID:/l+Zpaia0
強い敵を、知恵と努力で倒すライダーの話なら、ここまで読者離れなかったのかね。1部にせよ3部にせよオリキャラ絡みだと話ワンパターンだし、またこれかって飽きた読者多いだろう。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:00.56ID:M0yy8UTha
いつもの人は自分を棚上げしまくってブーメラン発言連発するおバカさんなんだから仕方ないじゃんw
いつもの人は不健全な社会不適合者なんだってさ
こいつに知性を求めるのは無理だな
自分が特定の作品と作者ネチネチ叩いてるのになw

36 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/06/16(金) 20:14:44.96 ID:uEfSLAXF0
ゴードン「何が仮面ライダーだよ、物好きが9人も集まって何になるってんだ」こんな最低な奴をライダーの味方にした村枝は何考えてるのかさっぱり分からん、善悪の区別も付かんのか。

208 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3f6-Usyq) 2017/12/21(木) 07:57:11.30 ID:CFL0ibs30
東映には無許可で制作してるし、講談社には進撃の巨人や七つの大罪とかヒット作あるから村枝はお払い箱だろう。

479 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/13(水) 07:50:31.14 ID:Ruwvkn0J
特定の作品と脚本家をネチネチと叩いてる時点で、十分不健全だよ。いやいやさすが立派な社会不適号者は言う事が違うねえ。仕事辞めて引きこもれよ、それで後悔するのはお前だ。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:31.45ID:RF9ZB8/Md
たまに東日本大震災
復興支援版総集編を見るけど
やはり1部は話しの熱量を感じる
村枝も若くてヤル気もあったろうし
9人ライダーが人知れず
世界の平和を守る脚本は燃えるよ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66bd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:29.49ID:TIO3YQDY0
西日本豪雨の復興支援には賛成
結局は第一部の総集編になるだろうけど

東日本大震災の総集編は
石巻市の石ノ森萬画館と
お付き合いが深かったのだろうし
正直、青森県は福島宮城岩手に比べ
ほとんど被害が無かったし

とりあえず、広島や岡山を救助してる
リアルレンジャーの皆さんに感謝して
会社やセブンイレブンで募金はしました
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-BXaw)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:39:54.29ID:/ijOe3p+0
シャドウに比べるとマシーンはいまいち描く気がしないんだろうなって感じはする
まあ実際にシャドウは人気も高いだろうが、
マシーンなんて好きな人もいなさそうだし活躍させがいがないよな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a82-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:50.51ID:9rsoHRme0
脳改造されたんだけど、事前に用意していた催眠装置によって自我を保つ事に成功したのか
事前に用意していた催眠装置によって、脳改造される前に目覚めてセーフだったのか
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-BXaw)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:33.26ID:KqzD4opa0
たまたま選ばれた普通の16歳の女の子を改造したのが、
自爆技とはいえデルザー魔人を倒すことができる技を持ってるとか…
なんでそれを他の奇っ怪人に仕込まなかったんだろうか
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7904-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:34.58ID:XzGPbnTK0
この氷の地獄谷が、最後の決戦場だとしたら
龍を発動する暗闇と戦うZXに、ライダーとデルザーが絡むのか。
思い切り、ライダーたちの立ち回りを描いて欲しいが
「むぅ…」とか「…と来るか」とか、下らん台詞は無しでね。
もうここまで来たら、苦戦する必要すらない。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7704-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:50.19ID:CtVnA6gT0
1号&2号>岩石&鋼鉄  V3>ジェットコンドル
X&ストロンガー>ケイト スカイ>アラワシw
ZX>ブランク&ドクロ  ニードル>ヘビ女
これから、
アマゾン>狼は硬い?として、ZX>サザエが次号一騎打ちするとすれば…

残る3人+シャドウは、血肉を大首領に捧げて、岩石大首領になれば
もう先は見える。残るはミカゲとしずかだが、ラスト天に召せば終わる。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7704-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:53.08ID:Gb5OiTl50
どう格好良く描こうとしても、無理があるよね>サザエ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3738-4mOy)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:37.27ID:tKwlvQ+H0
どうせ貝ならハマグリとかアワビにしたら良かったのに…
確かドルゲ魔人でマンコそっくりな奴がいたはずだけどああいう1発狙い(笑)みたいな見た目にすれば良かったw
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-IDnu)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:36.87ID:JFIbiohZ0
デルザー倒してバダン倒して
「俺の体は今日のためにあったことをみんなが教えてくれた」をやって
ライダーシンドロームからZXキックやって終わりなのに
どんだけ引き延ばすんだろう
意味ありげに生き延びたメガール将軍は暗闇腹話術要員だけで終わるのか
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-30N7)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:17.70ID:X9fpsHXpa
>>506
「わぁのこと忘れてんでねぇじゃ!」(適当)

っつか、やたらメガールにこだわってる人いるけど本編で十分描かれてなかった?
あれ以上どう掘り下げれば納得するの?
銀のドクロ埋め込んだ上で「今夜は俺とお前でダブルライダーだなスーパー1!」とか言わせればいいの??
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-V5zE)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:48:47.75ID:V+F9iyeV0
だいたいメガールの人格ないんだし
S1のプロトタイプくらいしか使いようがない
部品とってライダー復活はストロンガーとスパークでもうやったし
暗闇が最後っ屁で操って何かするくらいだろう
死にかけた三影かシズカにトドメさすとか?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 922a-5qvy)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:19.78ID:h9kViaOu0FOX
>>517
バダンに再生された怪人に人格は無い(原則)
銀ドクロ(ツクヨミとアマテラスの頭蓋)を与えられた怪人人格を持つ
デルザー軍団は元が不滅の魂を持つ魔人なので人格を持つ
暗闇大使は人格のない怪人を遠隔操縦で操れる
暗闇は操作中の怪人の記憶を読んでそれらしく振る舞える(半自動操作)
デッドライオンはブラックサタン壊滅時からの生き残りで再生怪人ではない

過去編以外で人格を持って再生されたのは地獄大使と呪博士だけ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-T/Xu)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:26.31ID:XO38/zmka
再生怪人が以前と比べて劣化しているというのはお約束だが、
バダン怪人は見た目からしていかにも弱そうになっているよね
まあ原作そのままでむしろこちらが正しいのだけど
一部でのアレンジは本当に強者感出ていた
アメンバとか幹部並みの雰囲気だもの

伝説級の格闘家で何故アメンバ?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-GV9d)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:52.20ID:3/RRIYMva
デルザーを追って世界中からライダーが日本に集結した
中身はどうあれ設定上それほどの敵、
まぁ集結はシリーズ終了だったからだが
これまでにない設定でインパクトも大きかった
逆にデルザー軽い扱いならもっと不評だったろう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ff0-GyKw)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:30.17ID:K1HOtjXs0
村雨は忍者になりたいなんてこれっぽっちも言ってないんだけどな・・・
村雨の夢ってセスナのパイロットじゃないの?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:14:42.86ID:Z5sCwxvl0
肖像シリーズが別世界設定なのは、この世界でifやったら石ノ森先生への反抗になってしまう
からだな。作品設定は変えちゃいけないという村枝のこだわりを通している。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 3304-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:26.11ID:QmuWyLyi00808
アマゾンは、狼長官相手、ストロンガーは…
ボロボロだが、シャドウと最後の勝負か。

暗闇とZX因縁の対決が決着して、ライダーシンドローム発動すれば
分の悪い大首領は、デルザー三幹部を吸収合体して、最後の大決戦に入れる。

最短であと2年くらい?w
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:41.65ID:jNR4Bkeq0
そういえば今度のジオウでツクヨミと言うキャラが出るけど
spiritsを連想してしまった
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:01:06.41ID:MZuYBeMba
もうオリジナル設定いいから、本編の最終決戦になだれ込んで終わらせてほしい。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:29:42.33ID:t7iCzk2H0
ライダー達、あの環境でよく五郎に正体バレないな
えっと、ユリ子(これはライスピ設定だけど)と
ガンガンジーとダブルおやっさんとハルミとチョロに
まさひこと姉ちゃん、あとルミくらいか?TV本編キャラで
ライダーの中の人知ってるのって?
純子さんはイマイチ謎だが。。。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca3b-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:30.24ID:iJLArsQ40
>>568

敬介はTV本編キャラ全員にバレてた。

水城姉妹の妹の霧子さんは、名乗ってないのに名前も正体も
知ってて、逆に敬介が驚く描写があった。

チコとマコは敬介だけでなく、一文字と風見の正体も知ってる。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:38.96ID:t7iCzk2H0
>>570
へー、そうなんだ。
Xは好きだから本編もレンタルビデオも見たつもりだったけど
気ずかなかったな。。。。何見てたんだろ?俺w
最終回の手紙が
(チコマコにあてた手紙にしては正体ばれしてるようなしてないような)
微妙だったなってのは確かに覚えてる
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6f0-m5vD)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:17.79ID:Smgu6qgh0
>>566
おそらくジュニアライダー隊にも一也の正体はバレてる
無印S1編の描写(宇宙開発局のモニター越しにS1を見てる)から考えて
バレてないのは無理がある
後、新S1編冒頭で普通に敬介は目の前で変身しちゃってたな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6f0-m5vD)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:26.26ID:Smgu6qgh0
>>572
ごめん、アンカー間違えた
正しくは>>568に向けて言いたかった
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de45-Idxp)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:54.63ID:M/Jg8vPl0
>>572
ラストで一也を見送るときに「スーパー1」と呼んでたしね
しかし何でおやっさん以外のキャラは「ライダーは〇〇さんでは?」と思わないのかな
ライダーと同時に見たことないはずなのに
0578sage (ワッチョイ 07b4-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:58:32.16ID:aSvk3VV40
>>568

本郷ってV3の1話で純子さんの目の前で変身してなかったっけ
そこで風見と純子さんにはバレたという
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:10.69ID:YF5W8Wvp0
たしかに1話で「あれ?目の前で変身したな」って思った記憶ある
けど、どっかの話でおやっさんと組んで純子さんだましてたような。。。
んでもって最終回で「V3。。。。シローさん」ってやるから
やっぱ知ってるのか?みたいな。。。。純子さんだけは脳内補完できずにいる
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-mcE2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:45.12ID:b2BVbNtza
結城がセルゲイの説明したとき本郷と変な感じになったけどなんかあったっけ?
最近の展開、なんか頭に残らんわ…
とりあえず次号はアマゾンVS狼、ストロンガーVSシャドウで盛り上げてくれ
デルザーVSライダーの一騎討ちを期待したのはもう5年以上前か…
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:15.20ID:UbVQjuJwd
>>583
あれは、本郷がセルゲイさんのことは普通に誰か知らなかったから、結城が教えてあげたら、(あ、そういえば本郷さんとちょっと気まずいんだった)と結城が思い出した、っていう描写だと思ったけども

仮面ライダーであっても、考え方はそれぞれにあるというだけで、平和のために命を懸けるのは全員同じ
それを、建前でも他のライダーに強要は絶対にしない本郷と、平和のためなら自分も他のライダーも命を懸けるべき、という結城の考え方の違いなだけで
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f04-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:38.06ID:kJsafFuY0
どうせ捨ててもいい確執ばかり
ニードルの出自とか、ミカゲとヒデの関係とか
もうどうでも良くなってる…
そういや、うどん屋とか、自衛隊員とかどうなったっけ?w

もう終わりは近いから、がんがれ>村枝
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6f0-m5vD)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:03.59ID:fLMYLy2C0
1部オリキャラでまだライダーたちと再会してないのは真美とヒナウとグレコじいさんだけか?
個人的に大人になったヒナウと結城&アンリの再会を見たい、もしくはどっかでアイタペアペア言ってほしい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:32.07ID:YJWiOiPt0
やたら作者を責め立ててるのがいるな
赤心少林拳無心の型を知ってたとしても地道に仕事させて更生させたかったのが願いじゃね?
それからライダーに目を輝かせて寄ってくる純な人たちを見て悪い事考えるの間違ってると気付かせたかったとか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9ab-YvJ8)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:20.45ID:WvL5RTl70
結果的に高杉に甘い餌を与えただけでしょ
更生させたかったら尚更ファンの前に出すべきではなかった
村枝は借金が公になってもだんまりを貫いてるし、今もイベントに平然と出てるし、図々しいにもほどがある
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed14-FK5l)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:47.53ID:GNCaZEjM0
義経は女は捨てたとか言いながら風呂に入ってくるキャラのくせに結局恋愛沙汰に持っていったのがなんだかなあって感じだった
それ以外にもとっ散らかってたけど東北編
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 95a7-YvJ8)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:47:26.89ID:H7fFhL/k0
義経が継いだのが沖が出ていった後と仮定したら、女を捨てたことを強調する&継いだ理由として

・沖を止めなかった老師と弁慶への恨みから
・心の闇や残虐性を老師に見抜かれて後継者になれなかったのを女だからと思いこんだ
という可能性を考えてみた
しかも沖を罵倒する為に二人の死を利用するダブスタっぷり
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a7-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:59:26.77ID:UM7rBGb80
スパ1編は小さいころ国際宇宙局(だったか?)に居たのか
赤心寺に居たのかよくわからんかったTV版をうまくまとめたり、
拳法の気とか丹田とか末梢神経とかを
「自ら進んで改造手術」とかと結び付けたり
劇場版の裏設定とか利用したり、ちょっと手にあまったかな?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-YvJ8)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:51:36.46ID:bG8QhsImd
ヘンリー博士が沖を育てていたとき日本にいた可能性もあるかな
で、沖が赤心寺に入った頃アメリカに帰ったとか
ライスピのテラーマクロは元人間ってことでいいの?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a7-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:28.38ID:UM7rBGb80
谷のおやっさんって英語しゃべってたけど
アメリカに住んでたんだろか?ヘンリー博士と知り合いみたいだけど。。。。
築波にセンパイって呼ばれてたり
素性が謎の人物だよな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 95a7-YvJ8)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:48:07.55ID:aHWubl/W0
・筑波とは大学の先輩後輩で、当時と名前を変えている
・ネオショッカーに家族を殺されている
・志度博士と知り合い
・ヘンリー博士と知り合い
・沖の両親と知り合いで、沖を子供の時から知っている

本編で出てきたのはこれ位だよね
筑波と沖を任される位だから深い付き合いだったんだろうな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:38:32.70ID:te0chpDl0
むしろまだアンチなんかやってられるほど無駄に熱量余ってるのに感心するわ
こっちはもう散々言い尽くして半ば諦観モード入ってるんで今さら村枝にどうこう求める気も起こらん
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232a-aKtt)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:19:04.07ID:hKDIhsHd0
>>651
もとは不遇のZXを主役の漫画を描くだから
第一部脇ライダー顔見世兼プロローグが受けたんで
各ライダーの掘り下げ全国行脚が増えただけで
先輩ライダーの脇キャラまで出すのは当初予定にはなかったんだろ

スカイの北海道編と2号の京都編が本来の全国行脚のボリューム
増えたのはマガジンZ末期の引き伸ばしのせい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd04-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:13.11ID:Rt4f70Hk0
今月号、満月で狼長官最強モード。サザングロスも名前呼ばれた。
これでTV版の設定全部使った?

次号、暗闇の魔法陣で、ZX、しずか、ミカゲと三人バイクで転送、
デルザー3幹部&大首領との直接対決か?
他のライダーは、狼長官相手で影薄くなるのかなあ。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aebd-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:56.85ID:EloK3J4r0
北海道の皆さんの安否が心配です
村枝も東日本や熊本の時の様に
旧作再発行で集金、募金して欲しい
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a36-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:23.80ID:1ehlfTzm0
縄師・仮面ライダーX
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a36-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:48.37ID:1ehlfTzm0
今月号の2号ライダーの白いラインの幅が微妙に強化改造前の太めに見えた。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aebd-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:48.34ID:EloK3J4r0
個人的に2号は太線派

確か二話の蝙蝠男編のナイトシーンで
旧1号のスーツだと闇に沈んで
テコ入れとパワーアップの意味で
2クールから太線にする予定と

藤岡弘、の事故が重なる偶然とで
2号一本線、1号二本線のパラドックス
が起きたと解釈してますが
ここにいる中年仮面ライダー隊の皆さんは
どんな見解でしょうかね?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8704-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:42.10ID:883JWo9q0
スカイとXは、いつも便利に使われっぱなしなんだよなあ。

今の位置関係分かりにくくなったので、確認させてくれ。
一文字〜村雨までのライダーと、第10分隊、
そしてバダン全員、狼長官のバリアの中でおk?

外には、本郷と結城(基地内)以外誰もいないのか。
(邪魔者多すぎて、何でバリア張ったのかわからんが)
多分魔法陣で外に出るのが数名いるだろうな。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8704-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:56:39.61ID:883JWo9q0
>>677
ありがとう。

2号、V3は確かに痺れてたw
X、スカイはヘリの救助。
アマゾン、ストロンガーは戦闘中。
で、指摘通り、1号、ライダーマン、スーパー1が基地待機。
狼長官には、やっぱギギガガ持ってるアマゾン?

次号、ZX、しずか、ミカゲ、暗闇が魔法陣でデルザー特攻か?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56f0-IB4T)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:03.29ID:LsvXlES30
>>680
それこそ電気復旧、重量物運搬、廃棄物焼却、鎮火作業、行方不明者探索ができる
S1が一番望ましいだろうな まさしく人類のためのライダーなんだな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56f0-IB4T)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:55.64ID:d93fyRmf0
>>685
そもそもが一人で歴代ライダーの能力を網羅してるって名目で作られたライダーだったはず

スーパーハンド(銀の腕)=1号
パワーハンド(赤い腕)=2号
レーダハンド=V3(ホッパー)
エレキハンド=ストロンガー
重力操作=スカイ

腕を交換するってこと自体がライダーマンオマージュで、
用途により変形する武器って意味ではXかも
アマゾンの要素は見当たらない
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efb0-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:06.43ID:dqpJDdg10
やっぱ仮面ライダーを数年ぶりに新作として放映しよう。って企画立てるなら最初の一発目はスーパー1くらい派手な外見と設定の方が
良いよな。スカイライダーは好きだけど、出すタイミング間違ったと思う
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efb4-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:03:53.69ID:GGvVXGg80
今って昭和ライダーたちの着ぐるみは新しい状態であるので、「仮面ライダーゼクロス」を
平山さんプロットを基本に作るのも面白いかもね。もちろん俳優陣は全員総入れ替えで。
SPIRITSは映像化NGだけどそれならいける。スーパー1終了から半年後ぐらいの設定とか。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:40.00ID:+KnaK4xw0
昼間の戦闘ではチャージアップ前のストロンガーに手も足も出ず敗走する体たらく
、というギャップがいいよね なんか厨二病っぽくてw
何月号だったかでヨロイ騎士に「まったく、あやつめは口先ばかりで…」とか言われてて苦笑い
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 8704-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:39.24ID:1CpyxFkh00909
キャラの言葉遣い、
みんな同じ人物=作者の独り言みたいになっちゃった。

こういうのは編集者の仕事。
もうライダーまで均質化して、戦隊ものになっちゃうよ。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 7a36-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:37.98ID:U8382aDr00909
ストロンガーのキック力って電気・電子の力が伴わないとしたら、旧1号ライダー程度の破壊力しか無いんですかね?

対コマンダーの初戦では「電キック」はまったく効きませんでしたね。
このコマンダーに旧1号ライダーキックを放ったとしたら効いたんでしょうか?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sdda-Hrh4)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:13.03ID:3EUhrWZ/d0909
昨夜NHKで「100分de石ノ森章太郎」という番組が放送された。
その中でサイボーグ009の天使編以降の石ノ森が描ききれずに苦悩していったことに触れられていた。世界の有り様を内面から描くのが得意な石ノ森にとって絶対的な超越者が登場する物語はとことん相性が悪かったのではないかと。
仮面ライダーで天使編をやろうとしているこの作品も同じ袋小路に入ってしまったような気がするな。石ノ森の生んだ世界でやろうとすればするほど出口が見えなくなっているからのではないだろうか。
いっそのこと、東映的な豪快な割り切りで考えた方が答えは出るかも
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8704-+G5A)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:34.10ID:FAgYnSCT0
神を扱うのは難しいね。
アシスタントだった永井豪が、
悪魔(と神)を「デビルマン」で描き切った。
当時の石ノ森の胸中は如何、と今になって思う。

JUDOって、ZXと同じなんだろ。
主人公と同じ改造人間レベルの敵=神、なんて
石ノ森リスペクトにしちゃ、随分ちっちゃいなあ。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba36-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:49.21ID:Iy0G+B+F0
001 
002 スカイ
003 ライダーマン(改造部分が少ない)
004 ZX
005 2号
006 スーパー1(火炎放射が出来るので・・・)
007
008 X
009

なかなかうまく当てはまらんねw
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-rIyb)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:29:57.65ID:5M70e0WYa
>>724
>001 原作版脳みそだけの1号
>002 スカイ
>003 ライダーマン(改造部分が少ない)
>004 ZX
>005 2号
>006 ストロンガー
>007 スーパー1(チェンジハンド)
>008 X
>009 v3(2枚目イケメン万能選手)
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-Z8lo)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:25.73ID:gUpAZmm+a
まあせっかく援軍として現場に来たんだから上から残るデルザーも降りて来るんじゃないの
ストロンガーもチャージアップ使っちゃったらノーマルの電気技デルザーには効かないし、どうすんだろ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-cbz9)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:08.75ID:h9D2ecUia
>>736
本編劇中では回数や充電時間といった細かいところまでは描写してなかったはず…使えばほぼ勝ち確というか
このマンガでもそのあたりはわりと緩めの描写というか、仮にチャージアップ→59秒で解除→再チャージアップ→また59秒で解除→(以下繰り返し)
みたいな使い方をして故障したとしても、しばらく放っといたら自己修復してそう(マーキュリー回路みたいに)
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Tsdp)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:34:22.41ID:nGa60wqud
確かにストロンガーでドクロ少佐(だったと思う)にマシンガンで撃たれた時の城茂の描写はビデオがある時代では考えられないほどチープだった。
リカちゃんのボーイフレンドみたいな人形に爆薬仕込んで表現していたから
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:27.35ID:8xjztxVLp
いやライダー車輪がソフビでも
真空地獄車が柔道一直線でも
意あって力足りずと許せたが
あのコイルと電波投げは。

子供心にも子供騙しに見えた
漫画で格好良い描いてあって良かった
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:55.62ID:LwmY7Q5k0
≪v3キック、TVの中では決め技になってなくてもスピリッツではゼクロスキックと相討ちになってたろ ≫

でも、上空から下方へのV3キックに対して、地上から上方へのZXキックだから、
ZXは不利だったよね。

その前に新1号ライダーキック対ZXキックが有ったけど、これは新1号ライダーキックの圧勝だった。
性能差と結果は関係無いのね。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-O5Js)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:39:08.21ID:C6qm/qhQa
>>768
チャージアップしたストロンガーがコマンダーボディのZXにパンチ→逆に自分の腕ポキ、ってシーンがあったからね…
それよりもさらに高性能になったであろうZXとキック激突するんだから、冗談抜きに1号が粉々になるんじゃないかと思ってたわ

次の回読んで(あ、頑丈さはそれほどでもないのね…)とホッと胸を撫で下ろしました
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbd-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:13:28.69ID:UgPmwBzQ0
>>776
技の1号にパワー系の改造をするとは
極上の料理にハチミツをかける様な愚行!
とあの父さんが白倉と東映にカチコミかけそう
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b704-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:25:56.76ID:auKRvSDG0
あの映画(1号)は、
藤岡にダイエット要求しなかったのが悪いんだが…
キャラクター(本郷猛)が、原作突き破って
中の人(藤岡弘、)に乗っ取られたのを
まざまざと見たような気がした。

他のライダーも、ウルトラマンも、リンミンメイも
当たり役に人生潰されてるのに、この人は本物のヒーローだわ。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfdb-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:36:05.25ID:P09bS6jy0
スカイライダーさんは特に潰されてもいないと思うが。
平成組もうまいことステップアップしてる奴らいるやん。
まぁ、そっちは今後の活躍をご覧じろ、ということになるが。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1782-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:29.83ID:TlcF32MB0
TV版が終わったら設定変えずに演者交代とか、いい加減そんな感じで考えなきゃ駄目なんじゃねえかな
歳行っちゃって見た目悪かったり死んだり犯罪者になったり事務所とトラブって半引退になったり、使えないの腐るほどいるじゃん
そんなんだからディケイドの時みたくリ・イマジネーションとか訳分からん事しなきゃいけなくなる
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b704-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:44.36ID:auKRvSDG0
バットマンもスーパーマンも
世代が変われば、役者も変わってるもんなあ
その方が作品は変質しないね

仮面ライダー世界、ストロンガーまでと
このZXで、切ったはずなんだけどね。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-IAPf)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:21:40.65ID:viOmwksfd
バットマンやスーパーマン、スパイダーマンは演者が変われば最初からリメイクしているじゃん。
ライダーならファーストやネクストがそれに当たるけどイマイチだった。
で、最近はアマゾンズみたいに別のアプローチを試している
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d04-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:06.16ID:SLvdN6Di0
ドラえもんは、全員定年で交代
稀有な例だが、作品のためには正しいと思う

ウルトラマンも仮面ライダーも
新しいキャラが量産され、ファミリー化するのは
作品以外の要素、玩具のためなのかな、と

まあ、だからこそ勢ぞろいで胸熱になるわけで
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d04-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:25.34ID:A52LKhm80
物語が収束、完結に向かって
謎や伏線回収してきてるから
作品で語る事も減ってきた。
あとは、姉弟、ミカゲの決着と
ニードル師弟関係くらいか。

20周年までには終わる?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42ab-eTpA)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:41.31ID:oiT7dYhE0
今まさに風呂敷をたたむ作業中ってところだろうし、変に引き伸ばさずライダーシンドローム発動&デルザー・バダン壊滅で終わるでしょうよ
BLACKはなぁ…ゴルゴムがショッカーからバダンまでの組織と無関係ってことになってる以上、単にTVのコミカライズにしかならないんじゃないのかね
仮に「ククク…創世王、アレも我の端末にすぎぬ…」みたいなことにして無理やりバダンとゴルゴムをつなげたりしたら、それこそ蛇足で総スカンだろうし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d04-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:59.79ID:A52LKhm80
009みたいに、戦い終わったら
世界に散ったライダーたちが、第一部と同じように、
各国の不思議な事件や敵と出会うパターンに戻ればいい。

違うのは、1号と2号が一緒に行動するとか、
日本に残ったストロンガーと、ZXが喧嘩しながら敵と戦うとか。
複数のライダーが登場して、その関係でも読ませる。
その気になれば、ブラック始め、どんなライダーとも繋がるし
地震や台風やテロと戦ってもいい。

村枝死ぬまで続けられるよ。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d04-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:47.20ID:umODDlu90
病床の友人に、マガジン見舞いに持って行ってた。
SPRITSの事、毎月嬉しそうに語っていたが、
先日、結末を見ることなく他界した。

完結させてくれよな。
いやマジで。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f982-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:29.40ID:uQuqokuv0
敵が神だと書くの大変なんだろうな
八百万の神を敵にした孔雀王は「仏教じゃ神に勝てねえ」って思っちゃった結果グダグダで終わったし
退魔聖伝の吸血鬼編までは良かったのに
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f93b-LgAV)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:52.58ID:F19UI5rE0
>>823

地底帝国ヨミ編で、一度、綺麗に終わってるからなぁ、009。

どんな終わり方をしても、ファンが納得できたとは思えないし
変身忍者 嵐 の打ち切りとしても救いようの無いバッドエンドを
描く作者だったから、今は、未完で良かったと思ってる。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-QIpy)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:31:38.53ID:IVMPCImXa
009を読み返すと001がチートすぎて、神々だとチートだらけになるからつまらなくなるから世界観が破綻するだろ

ZXだけ力の限界設定を上げすぎると
「もう、あいつだけでいいんじゃね?」
になって他のライダーの存在がザコに成り下がる
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65a7-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:31.14ID:1ZGC4ELJ0
JUDO達がB26暗黒星雲人(?)の創造物なんじゃね?
人の恐怖心みたいなものがエネルギーっぽいから
B26暗黒星雲の人達を喰いものにしつくしちゃって
太陽系までやってきたって感じかな?
なんかイデオンっぽい?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbd-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:18.51ID:5Rq+3/z40
>>831
009と002が流れ星になり
地上の姉と弟
〔一般市民で多分石ノ森本人〕?
が祈るシーンは今でも泣けるから

バッドエンドも感動する場合がある

蛇足
石巻の石ノ森萬画館で
下りのエレベーターに乗ると‥
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-eItJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:50:20.48ID:4SQlqreQd
そういや最近出た御大本に村枝賢一インタビューが載っていた。
この作品は、単純なハッピーエンドではなく石森作品にあるしこりのようなものを残す終わりにしたいと語っていた
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-C6zV)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:29.93ID:n4pPNPaI0
>>851
組織の源であるJUDOが綺麗に消滅しても
改造人間であるライダー達はそのまま残るし
それ自体が大きなしこりだろう
世界の各指導者は医療面でも軍事面でもその技術欲するだろう
敵が居ない中仮面ライダーの存在を脅威と感じる独裁者も居るだろうし
どう転んでもしこりは残る
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7704-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:06.28ID:BMqhDkII0
ライダーシンドロームは
確かにバダンの野望を挫くために有効だった。
しかし、その核になった軍事衛星も、ライダーたち自身も
悪の組織が作り上げた、驚異の兵器であることも事実。
JUDOが滅んだ後、SPRITS含め、もう存在理由は、ない。

核大国が、東京湾に核爆弾を発射する。
白黒TV版009の最終回ね。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-AhQH)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:57.04ID:CDT9Az3Wa
人の心に悪がある限り大首領は決して滅びずいつか必ず帰って来るだろう
その時までしばしお別れありがとうさようなら仮面ライダー
100億回使いふるされたネタだけどこれしかないんじゃないの?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadf-Dxw+)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:19.48ID:SlNvJSAXaNIKU
>>881
石ノ森章太郎が生前に、本郷猛の将来は現在の藤岡くんのように世界各地をボランティアで回りながら悪と闘いつづけてると言っていたらしいが、藤岡さん本人が本郷猛をも超越する人生を本当に送ってきたのだから藤岡弘=仮面ライダー本郷猛で正しい。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbd-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:01:31.79ID:MxoSdUyM0
春のライダー映画は
集金目的の粗製乱造が多い気がする

出演ライダーや顔出し先輩がごちゃごちゃで
脚本の上がりや出演交渉が
撮影のひと月前ってのが当たり前

スカルの吉川晃司も驚いて
3号の及川光博も誰かのキャンセルの
穴埋めと誤解していたね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-Dxw+)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:11.14ID:FbrlPuHTa
藤岡弘、自身が仮面ライダーそのものなんだから、映画「仮面ライダー1号」を企画出演を依頼した時点で藤岡弘、の意向を飲むのは当たり前

仮面ライダーを産み育ててきた東映の平山亨・阿部征司・大野剣友会など関係者の死去で自分が後世に語り継がなければならないという使命感で仮面ライダーについての仕事を受けるのを増やした


仮面ライダーSPIRITSの後書きを読んでればこれくらい分かるだろ。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7704-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:19.49ID:28sP44l70
ライダーやるなら、年齢がいくつでも
痩せなきゃいけなかった
でないとああいう強化1号になっちゃう。
つーか、最低でも、ベルトは小さくすべきだったと。

最近のスマートなライダーが出てると余計に。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-/XHS)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:55.98ID:QJuimLdB0
仮面ライダー1号に関しては
新しいベルトと新しいスーツが復活後限定ならもっと燃えた
新サイクロン壊されシャッター付き新1号ベルト貫かれ死亡
炎の中新しいベルト出現炎を吸い込みニュースーツお目見えなら

なんの説明もなく新ベルト新スーツで復活後特に変化なしは今一
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:49:43.85ID:oveXyS0Q0
この元祖のキャストへの拘りって日本人独特のものなのかな?
確かにアメコミヒーローは平気で代替わりするな ヒーローじゃないけど007とかも

一方「スターウォーズ」なんかでは、年老いたルークやハンを登場させたり、
別に役者へのリスペクトが無いってわけでもなさそうなんだよな

で、逆に欧米ヒーローは2号、3号が現れないんだよな
バットマンもスーパーマンもスパイダーマンも永遠に一人なんだろうな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-Dxw+)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:11.67ID:9A+dHMbQa
>>897

日本の漫画家は作画は変わらないが、アメコミは一つの作品を何人もの作画家が描いてるから絵柄が変わるなんてしょっちゅう。

テレビドラマではスタートレックなんかはずっと同じ役者が同じ役をやっていたが、さすがに役者が老人になると映画なんかでリブートしてる。

バットマンは一人だけど、スーパーマンは一時期、少年、エイリアン、サイボーグとか色々いたし、スパイダーマンはスパイダーバースという世界で何十人ものスパイダーマンが同じ世界で戦う話がある。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-Dxw+)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:53.24ID:HAfkTulna
>>898
スパイダーマンにはスカーレットスパイダーというピーターパーカーのクローンのベンライリーがいて、一時期、主役が入れ替わって仮面ライダー2号みたいに一人で活躍してた。


その後、ピーターも復帰してダブルスパイダーとして活動した時期もあったけど、スカーレットスパイダーは復活したゴブリンに殺されて死んでしまい、もとのピーターパーカーのオリジナルスパイダーマンに戻る。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-7gIn)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:41:08.69ID:qiIa8J4W0
フラゲまだかよ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9732-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:33.34ID:jpTVlv940
>>915-917
小説版も話のスケールとしてはコンパクトにまとまりすぎたかなぁ。
『デビルマン』以降ではどうしてもインパクトに劣るのは否めない。
……つか平成版のスタッフで完結篇を出しやがれこの野郎。
最近のCG版の絵面はなんか違和感がありまくりでイヤだ。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e04-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:45.60ID:wbzsN3Wc0
今月号、かなりの進展だった。
長かったが、ようやくラストを予感させる展開。画的にも気合入ってきた。

暗闇は、このまま死ぬのか、本編通りフジツボに脱皮するか?
結局、シャドウは何しに暗闇のところに行ったんだ?wという疑問は残るが
これでバダンは半壊、ヒデとニードルだけ。生き残っても良いレベルに。

残るは、ライダーシンドローム。
デルザーはどうでも良くなってきたが、ラスト、9人ライダーの活躍を頼むわ。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f22a-i9eN)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:25.35ID:HwCi1AnD0
>>939
それはないだろ
単行本の巻数に合わせた総ページ数の方が何号かより重要
単行本の売上も月マガ内で悪くはないから終わらせるの優先はない

もしかして週刊少年ジャンプみたいにアンケート順だと勘違いしてる?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e04-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:00.64ID:kNcfKnDK0
そうか堕ちたか。暗闇は、一応敵側の最重要キャラだったから感慨深いなあ。

地獄谷には、狼、磁石、ヨロイ
円盤のニセ村雨、マシーン、シャドウ
あとバダンのニードルとヒデ。再生怪人たち。
対するは、ZXとS1除いた8人ライダーと第十分隊。

これで、最終決戦かな。
ちょっと敵が弱そうなんで、出てない怪人在庫大放出しては?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-Cejt)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:12.06ID:Kl/Uo4/ia
ネオショッカー勢がけっこう残ってるからね、アブンガーやザドンダスは強敵だし銀河王もいるかもしれない、みんな大好きドロリンゴも健在だ
あとはデストロンも少し残ってるのかな?
TVとはかなり面子が変わるだろうけど残存怪人で復讐兵団やるでしょ

全滅したと思われるのはショッカー・ゲルショッカー・GOD・ゲドン&ガランダー、ブラックサタン・ドグマ&ジンドグマか
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-KYo4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:50.04ID:RYlqhpraa
其よりも、実録❗私は高杉の無心の片棒を担ぎましたって漫画でも書けば、ライスピよりヒットするんじゃね。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-DPST)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:54.99ID:+qaWyeJv0
>>954
超絶黙示録で、銀河王を出すことに関しては勘弁してくれって言ってる
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-DPST)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:34.76ID:+qaWyeJv0
一也が出てこないのは、TV番通りにこの後阿修羅谷でルミたちを救出する役目が控えてるからかな
てかこの状況でどうやってルミたちを連れ去るんだろう?海堂博士って今なにやってんだっけ?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-DPST)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:12.73ID:+qaWyeJv0
>>959
出したところでどうやって戦わせるの?って感じじゃない
ゼロ大帝なんかも何にも持ち合わせてないから苦肉の策でアマゾン化したわけだし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3b-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:52.94ID:sILNiunn0
>>958

客船の中で村雨にキスしようとしと時から、スズカは「元祖・アマテラス」の
無印2巻でバラロイドを操っていた時の、性悪女の本性が出てるから
今月号のセリフは、シズカじゃなく「アマテラス」がルミを信頼させるためと
深読みして、スズカが連れ去ると予想。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-H/dz)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:41.71ID:81cVJyePd
この漫画だと違和感ないけど元々のキャストで考えると良とルミの別れ(?)の言葉のシーンはシュールだなあ。
ヤクザ顔の主人公と女子小学生のヒロインだから
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fef6-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:02.83ID:1k8ZgFk70
サイドファントムもな。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fef6-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:54.57ID:1k8ZgFk70
じゃあ、来月からは地上と牢獄で並行しながら戦うのか。再生バダン怪人どうすんだよ。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9136-RvMt)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:17.71ID:Zu/hhQVC0
少し前から言われてたけど
前回やっと出たサザンクロスが(ページ数大幅増とは言え)次の話で退場した今回で
本当に巻きに入ってるんだと確信した
>>943の話がマジでこの調子で行けば1年以内に完結するわ
何で急にここまで急ぐ必要になったのかは分からんが
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6b0-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:36.17ID:blxQ3HH40
アマゾン時代のゲドン。って生贄集めたり、生き血をあつめようとしたりと十面鬼のワンマン組織だったけど、大首領に
とって、どういう意図で作った集団だったんだろ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a732-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:54.46ID:ENb79u640
偶々、アマゾン奥地に放った端末のひとつが野生化して十面鬼になり、
組織がだんだん大きくなってライダーも出て来て悪目立ちしてきたため、
その辺を整理粛正しつつライダーも葬ろうとしてゼロ大帝を派遣した、とか?
(※個人の妄想です。異論は受けて立つ)
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e04-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:38.57ID:3SnJ0QK60
牢獄で、最後の大決戦、大首領倒れる。
ミカゲ、しずか、ZXかばって死亡。現世に戻るZX。
村雨の姿した傀儡、大暴走。暗闇同様手下を全部吸収して、更に巨大な岩石大首領に。
ライダーシンドローム発動。大首領の最期の最期。
ニードル、ヒデは、伏線回収できないので元の人間に。
平和がやってきたが…まだライダーの戦いは続く…。

これなら1年で終わるか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 23時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況