X



【精二は】彼岸島松本光司丸太488本目【セックスが上手ェんだよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:32:11.22ID:K3wFKyAp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【やったー】彼岸島松本光司丸太487本目【太陽が見れる!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523840029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:27.93ID:0isC+hnU0
>>1
相変わらずひでェスレタイw
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-bfIk)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:38:35.21ID:hE4rd1v80
いくら吸血鬼化しないと言っても蚊の大群がいる空間に行けって鬼畜命令だよね
普通は別の道を探す・作るとかしないか?
クソ漫画に普通を求めちゃいけないのかもしれんが
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:01:13.13ID:m8JM8dJy0
唐突に火炎放射器が出るんだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-o/Jz)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:41.22ID:ONrvBw86M
>>11
こマ?
頼んだぜ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:35.62ID:0isC+hnU0
こうして先生ェはアイスデブマンになったんだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:41:15.79ID:CHr0n47aa
★★★警告★★★
日本漫画の著作権を侵害する違法な海賊版サイトによるタダ読みが横行しています
日本の漫画界に損害を与える卑劣な行為を抑止することを求める日本政府及び日本国民の総意に基づき
ネタバレが書き込まれたスレ及び、関連するスレは、漫画・アニメ・映画等ジャンルに関わらず全て埋め立てることを予告しておきます
アニメスレが潰されてもネタバレを続けた方がいいと思うのならお好きにどうぞ

日本人なら、日本漫画の著作権を守って、自分で雑誌やコミックを買って読みましょう
ていうか、こんなこと言われないとやめられないのか?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:18.51ID:0isC+hnU0
言っておくけど先生ェは「その頃一方‥」って描き方が出来ないから勝次は明たちが上野に着くまで出てこないぞ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-3oQa)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:42.99ID:dlk7aZPId
モオジャやアマルガムは仲間になったし、まだなってない邪鬼の仲間に勝っちゃんが使われそう
信じられる大人って発言が伏線で、ハゲが邪鬼使いになって息子の一人でも倒すんじゃねェかな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:24:44.35ID:0isC+hnU0
キョロちゃん「ぐわあああああーッ!」
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b64d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:11.20ID:K3wFKyAp0
アマルガムの成り方に個体差があるんだろう
5匹のうち一匹は人型に最も近く強いキャラが出てきてほしいんじゃ
彼岸島にそんな普通のバトル漫画みたいなこと期待しても無駄じゃろうが
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8309-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:03.48ID:exYkHsln0
多分、新しい担当が「まるで明たちが成増方面から入ってくるのわかってたみたいに、池袋までの駅に
アマルガム配置するなんて稚拙すぎます!都内の主要繁華街に振り分けましょう!」ってコオジの原案を
改定したんだろうな。先生のライブ感を壊さない程度に話を練ってるようで本当に優秀だな
これで売り上げが上がるほど甘い社会じゃないんだが
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:56.05ID:m8JM8dJy0
その頃一方は先生ェ臭くもあるな
単行本で修正したいが為にワザとやるんじゃ

どちらかと言えばその頃とかじゃなく
才才才才で場面変えることが多いイメージ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:51.19ID:cycnl4yK0
ハ、まさにストロングゼロ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:05.25ID:0isC+hnU0
>>181
こんなところでも中指と薬指がくっついてるなんて先生ェのプロフェッショナルはハンパねェ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:22:16.44ID:xWGA9wXF0
あぁ潰れちまった…俺が立ち読みに使ってた家から5分のローソンが潰れちまったよ。
二番目に近いコンビニは遠い上に、ヤンマガがすぐに売り切れる。
はりゃはりゃ 近くにコンビニがないんじゃ彼岸島を読みようがないィィ!
そう言えば潰れたローソンで買い物したことは一度もなかったな…。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:33:19.98ID:xWGA9wXF0
>>226-227
うちは田舎すぎて駅前に一軒だけあったネカフェも数年前に潰れてしまったんじゃ。
まわりは田んぼだらけで、夜遅くコンビニに行くと店の前の駐車場にバイクがずら〜と並んでいて
ヤンキーが集会やってるような田舎なんじゃ。
あのローソンが潰れた原因の半分はヤンキーのせいなんじゃ。

>>225
調べてみたらヤンマガの電子書籍を扱ってるサイトって少ないのね。
DMMでさえ扱ってないとは。 (´・ω・`)ショボーン
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b64d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:38:05.48ID:LT+RolLb0
アニメ化されたとしてもホラー演出ガンガン入れられたらそれはそれで反応に困るんじゃ
彼岸島らしさを追求するならテンポ良く進行した方がよりらしくなるから彼岸島Xはその点だけいい感じなんじゃ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:20:42.16ID:LuHYQejq0
アニメ化するとどうしても原作よりもテンポが悪くなるかなァ。特にギャグ漫画だとけっこう致命的
ダウンタウン以前の漫才なんかも客にオチを予想されないように早口で矢継ぎ早に掛け合わなきゃいけなかったとか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3a7-XQR2)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:01:53.09ID:KD7pIxHK0
たぶんだがスレ潰ししてる連中に
バレがどうとかは関係ない
あれはただの口実で単に自分が気にくわないからやってるだけ
バレがどうこうとか言うのをもっともらしい口実つけてるだけ
(その実、口実にすらなってない)

なのでここもバレの投下を完全にやめたからって
スレ潰しやられないかと言うとそうじゃない
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-C6Zf)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:04:32.72ID:NeJF41Fdp
つまるところ結局「荒らしの何かのスイッチが入ったときに彼岸島スレが視界に入っていたら終了」ってわけだ
荒らされた時の避難所を決めておこう
グーチョキパーで稼業スレに
パーチョキグーでズハイスレだ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:04.31ID:l9F1owEU0
荒らしが来るのか?
ちょっと前に貼ってあった
コンビニに吸血鬼が現れて
ドキドキ隠れてて
スッと帰って行くような荒らしでありますように
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:39.77ID:l9F1owEU0
30コイン
マサマサ

リール左右横にあるマサの顔が点滅したらボーナス確定!
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:17.66ID:AKML2EAFp
まぁ荒らしが来たら俺らで荒らせば
意味がないと思ってスッと帰るよ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-DxNg)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:03.01ID:DGbW2rC2d
あの荒らしはノノノノ連載中に岡本スレでアホな発言して
ボコボコに虐められたのを未だに根に持ってる奴だから
基本的に岡本繋がりで普通なスレ以外には手を出さないはず
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-4NKC)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:46.40ID:PJxzGjfud
彼岸島〜最後の6487423日間〜
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-BxFB)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:35.71ID:KJJciX/sd
ブゥブリブリしたいのに13時30分までに終わらせる仕事があったから頑張ってたのに終わらなかった
仕事も間に合わず先輩に遅れた言い訳してダッシュでトイレまで行って今うんこしてる
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:58.93ID:QV3GFkDC0
彼岸島-DESTINY
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-SzkL)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:20.46ID:SN6QnxTKa
来週バレ

鮫島「どうも怪しいな 何を隠してやがる」
上野クリニック「え いや 別に何も・・」
鮫島「水路をくぐるのはいいぜ だがあの外には何があるんだ? お前らが泳げないなら誰も分からねェじゃねェか」
上野「言えません」
鮫島「てめェ!」
殴りかかる鮫島を精二がとめる
精二「アニキ コノ人タチハ信用デキル ココハ俺ニ免ジテ・・」
鮫島「チッ しゃあねェな」

上野「それでは鮫島さん これをお持ち下さい」
カードを渡される
鮫島「なんだこりゃ」
上野「IDカードのようなものです 外である人物に会う時に必要です」
鮫島「誰だソイツは?」
上野「言えません」
鮫島「てめェ・・!!」

まあまあとなだめるネズミと精二
場面変わって池の中
特に感染の徴候は出ない兄弟
いちおう蚊に気を付けつつ泳いでいく
精二「ウオ マブシイ・・」
鮫島「光だ・・」
目に慣れた頃、縦穴の壁に縄ばしごが見える
精二「これを登れってのか・・?」
オオオオオ オオオオオ

煽り 地上へと続く蜘蛛の糸か!?
次週へ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフWW FF47-4KUa)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:40.76ID:dHm3bhcWF
バレ「水泳」

回想で1ページ
鮫島「チッ 抗体のある俺ら兄弟しか外に出られねェってか」
ネズミ「やめましょうよ鮫島様ァ 絶対怪しいですよ」
鮫島「うるせェっ!明に食いモンを持って帰らなきゃいけねェだろ!」
ネズミ「全く明には甘いんだよな…」
鮫島「ネズミをポカっと殴る」
ネズミ「ひいいいぃぃ 分かったからぶたないでっ…」
亀「お願いします あなた達だけが頼りなんです」
鮫島「ったくよォ でも俺あまり息が続かねェぞ」
亀「ご心配なく 小さな池だそうですから」
鮫島「そうか。吸血鬼が待ち伏せなんてしてないだろうな?」
亀「どうか信じて下さい あなた達を騙したって私達にメリットはありませんからね」
鮫島「それもそうだな しょうがねェ芦ノ湖で鍛えた俺の泳ぎを見せてやるか!」
氷川台の人間たち「ワーワーワーワー」
モブ「鮫島様ァ!」
モブ2「ありがとうございます!」
鮫島「へへっ なんだか芦ノ湖にいた頃を思い出さねェか?なあ精二?」
精二「………」
鮫島「どうしたんだよ?さっきから黙り込んじまって」
精二「兄貴… 俺泳ゲナイ……」

アオリ「前途多難!鮫島たちは無事に池を越え食料を手に入れる事が出来るのか!?」
次号休載
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:24.46ID:/x779+XR0
カイ◯ジとかでありそうなクソ展開
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK67-dKw7)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:55.59ID:OAgO7DMQK
吸血鬼や鬼の血を傷に浴びても吸血鬼化しない明も抗体を持っているから強くなっているんだろうな
精二兄弟みたいに巨大化はしないようだが
雅と戦う頃には明はかなりパワーアップしてそう
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:04.34ID:rMRubQXDd
>>297
伝説のクソゲーと伝説のクソ漫画がコラボしたら、どうなってしまうんだよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-RnmL)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:39.06ID:LJSLguWXa
バレ
タイトル「葛」

半分だけなんて納得出来ないと騒ぐネズミ
ネズミを殴って黙らせながらもその主張は正しいと認めるヌッさん
ネックは半分以上差し出すと集落が全滅するから半分の線は譲れないと主張
汗をダラダラとかくネックとギリギリッっと歯ぎしりをするヌッさんが睨み合う
ネックが提案!倒れている仲間がいるでしょう?食料半分で手を打つなら薬をあげましょう
驚愕するヌッさんとネズミ
実は漢方医だったネックは空き地に自生していた葛の根っこと破壊され略奪にあったスーパーで
拾った生姜を使って葛根湯を作成していた!
ネックがハーハーしながら腹筋ローラーみたいなのでゴリゴリと何かを押し潰して薬を作っている回想!
ネックの仲間達は葛根湯で病気を治して貰った元病人達だった!
明を治す薬を手に入れる為、水に潜る決心をするヌッさん!

次号休載!
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b64d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:05.19ID:LT+RolLb0
やめんか
そんなこと言ってたら先生ェが箱根や芦ノ湖付近で実験してた設定をぶっ込んでくるかもしれないんじゃ
そういえば金剛が箱根にいた理由は語られてなかったな……ハッ まさか先生ェそこまで考えて
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:13.84ID:l9F1owEU0
>>353
吸血蚊自体進化してた可能性
これで色んなクソ人間の個体差が現れる事が可能になったぜコウジ豚よ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:12.06ID:l9F1owEU0
>>358
鮫島「よく見たら精二はスタンドだった、、」
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-ju0U)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:09.50ID:KlzPgXIra
丸太は持ったながメジャーってだけであれよりもパワーのある語録はいくらでもあるからなァ
どこぞのクソ漫画家か知らんけどクソ漫画全巻読んで根性を叩きのめして来るんじゃ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:55.47ID:l9F1owEU0
>>366
巨大な股裂とか言いながらその後何事もなく終わった気がするが、、、、
やはり生クソ(修正済み)を寄越せとか
あっ、、、生理が来た、、、とか
童貞の俺が女の股で死ぬのかとか
この辺りまで引き出せれば松本派だ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:42:13.90ID:l9F1owEU0
>>372
ハ 「原作 松本光司」の破壊力なめんな!
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:12:38.58ID:/x779+XR0
ああ嫌だよキリペニスが‥俺のきりちんぽが食われちまったァ!
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:39.15ID:l9F1owEU0
>>377
フフ、、ならばこれはどうだ!
ゴルフには少々覚えがあってな
大丈夫です伝わりました
よしっ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7aca-Qyh0)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:21.07ID:kOZyaVRF0
面白かったな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:06.11ID:l9F1owEU0
コンコン
このまま横へ!
なっ、あっさり!
いえいえ大丈夫です
ワーワー
交尾の邪魔をされて怒らない生物〜
いえいえ大丈夫です
掻き混ぜてやる!
いえいえ大丈夫です
ドォンドォーン
ユリは去った、、、(煽り)
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7aca-Qyh0)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:49.81ID:kOZyaVRF0
>>387
普通にストーリーが面白い
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b370-jqZh)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:29.13ID:AjGbSY130
バレ 胸毛
ハゲ「俺達の秘密を握ったからって調子に乗るなよ」
「知ったからにはお前たち全員殺したっていいってのに食料の半分持ってきてよこせだァ?」
ハゲ激おこだがホッケーは前食料を貰った恩があるとハゲを説得
ネズミが罠だよ一人置いていかないでとゴネるので氷川台の奴が羊羹を差し出す
ネズミ「行ってらっしゃーい!」
兄弟上着を脱ぎ捨て池にダイブ
ネズミが羊羹を食って待っているとちょいブス女がにこやかに茶を出してくれた
こいつはネズミ ブスに茶を出されただけで赤面してうまく話せない正真正銘の童貞だ
ネズミ「ん?池を調べたってことは吸血鬼になった人間がいるってことだよな?そいつらどうしたんだ?」
冷たい目線をネズミに向けるタートルネック
タートルネック「あなたが今飲んでるお茶 この池の水ですよ」
茶を吹き出すネズミ 吸血鬼になっちゃうと騒ぎ出すが変化は起きない
タートルネック「池の水が汚染されているというのはウソです」
「我々人間の仲間だったとはいえ血を求める吸血鬼と共存するのは不可能だ」

ハゲたちが第一の池を泳ぎ切り蚊がいるというスペースに到着 しかし蚊なんて一匹もいない
ハゲ「なんだ?みんな死んじまったのか?」「まァ楽に通過できるみたいでよかったよ」
陸地には縄で縛られた吸血鬼の死体が数体転がっている
しかしよく見ると壁に同化したコウモリみたいな化け物がいる そいつが火を噴き出した
ホッケーの胸毛が炎上 慌てて今泳いできた池に逃げ込む二人
ハゲ「クソッタレ…!あいつらハメやがった」

タートルネック「頼む…洞穴に巣食う邪鬼を倒してくれ…」
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ace-5yo4)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:19.90ID:zLC3isCS0
バレ
池を通過し地上に出るも吸血鬼が1人も見当たらない
教えられた食料庫のある銀行まで行くと…出た!
例によって邪鬼登場!タートルネックにちなんで玄武っぽい化け物!しかし今は補正マックス主人公明ザン不在!ハゲとホッケーで倒せるか!?
次号へ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-4KUa)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:25.59ID:8mORY84Na
>>413
語彙やエクスクラメーションマーク等の用法がいつもの本バレの奴と同じだからこれが本バレだな
池通過の様子はもうちょいじっくりとやってほしかった
何かひと波瀾あっても良いだろうに
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Gz93)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:12.66ID:nsxv10BPa
バレ 決断
トックリ「どうしますか?」
ヌッ「少し考えさせてくれ」ギリッ
トックリ「そうですねもう日が暮れますので今日はお泊まりください」
あったよ鮫島ブロスにあうサイズの布団が!でかした
ネズミ「止めてください危険すぎます」
ヌッ「だが食糧はいる」
ネズミ「もし鮫島様に何かあったら…」
ヌッ「ネズミお前…」
ネズミ「どうやって一人で明さんの所まで帰れば」
ヌッ「ハ 出会った頃よりも言うようになったな」
ネズミ「いや別にそんな意味じゃ…」

〜回想〜
街中で吸血鬼を撲殺し食糧を強奪するヌッさんがネズミと出会い
ヌッ「人間…?」ハァハァ
ネズミ「嫌ァァァァァ!」ブリブリ
ヌッ「落ち着け俺も人間だ」
ネズミ「ホントに?」
ヌッ「こんな場所で一人で何してるんだ?帰る場所が無いなら俺の船に来るか?お前名前は?」
ネズミ「は…はい根津幹雄…」
ヌッ「はァ?聴こえねェよ!もっと大きい声で話せ!」
ネズミ「根津み…」
ヌッ「はァ?ネズミさんですか?」
〜回想終了〜
ネズミの腹が鳴り
ヌッ「まァ明だけじゃなく俺らも食糧がいるよな」
翌朝
ヌッ「決めた取りに行ってやるぞ」

煽り
人が入り込めぬ吸血蚊の巣窟!覚悟を決めた鮫島の決死行
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 57fd-1SSC)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:56.06ID:jYNUXXWo0
バレ
信用できないのでリーダーを
問い詰める兄弟。実はリーダーの友達も兄弟と同じ体質だったが、姑獲鳥に殺されたので食糧調達が出来なくなったことが判明。自分たちと似た境遇にすっかり信用しきった兄弟は食糧調達をしに行くことに。
調達の前に汚染水を飲む実験を済ませ、ネズミをぶっ飛ばし、水中に突入。水中から出たところで蚊に刺される鮫島兄。何事も起きずそのまま二人で地下洞窟をダッシュ!
俺を抜いてみろ!兄貴!
負けるか!この野郎!みたいな感じで
実に微笑ましい。そして、二つ目の池に飛び込み地上の光が見えた所で、次号へ

ちなみに、地上ではリーダー達の知り合いや家族が数十人で生活していてそいつらが食糧を置いているらしい
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-4KUa)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:51.19ID:8mORY84Na
しかしこれだけ嘘バレが飛び交うスレなんだし、嘘バレ評論キモ傘に登場して欲しいなァ
本バレ度、面白さ度、ネタ度、コオジ度などの項目を設け、各バレを評価、それに基づき皆で議論していったら楽しいだろうよ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-C6Zf)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:33.41ID:H4ITXyafp
>>426
いろいろ突っ込みどころだらけだがw
ひとつ言うと、デブはこういう回想の入れ方はしない(できない)
この前のハゲが吸血鬼になるくだりはその前の週から話が続いてるからスッと回想に入る流れができたけど、これはケースが違う
こういう場面の区切りとか時間経過のための回想の入れ方はデブはしない(できない)
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b64d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:54.69ID:LT+RolLb0
彼岸島にパ○イパンの描写って出てきたっけ?
ハッこいつ毛も生えてないぜと煽るキモ笠がいてもおかしくない気が
まァ先生ェの性癖にかすりもしないから書いてないだけかもしれんが
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b370-jqZh)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:50.93ID:AjGbSY130
妙子は吸血鬼に差し出される=自分が性的な意味で遊ばれるの理解してたからな
既に初経を迎えた小5くらいではなかろうか
そうなると生えかけていてもおかしくはない
0479ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0b36-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:17.43ID:OUN4/H9d0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (`;ω;)       ブヒ
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ  

>>
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1afa-RnmL)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:42.76ID:h83Ohn+j0
Kindle版、クーポンを取得してまとめ買いすれば無印も47日間も48日後もポイント20パーセント付くぞ
パニックホラーマンガフェアだそうな
ありがてェなァ

・・・パニックホラーマンガ?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-IyMN)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:35.28ID:3RhpyT/nd
バレ:無線

なんだかんだ説得され地上に行くことになった鮫島兄弟
鮫島「おっし行くか!」
亀「待って下さいあなたたちは顔が知れ渡っていますこちらを」スッ
変装道具を渡される鮫島は髭を剃って金髪のカツラをかぶり精二は般若のお面に変える
水に潜って行く二人を見た後無線を取り出す亀
亀「こちらタートル今そちらへ金髪の大男と般若野郎が向かった」
ネズミ「ひィィィ!吸血鬼の仲間だったのか!?」
敵か味方か?次号休載
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-SzkL)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:35.23ID:SY7TUeiva
>>513
おほお〜w
これは楽しみお乳!
チクビちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜!
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:34.06ID:omVuQVE80
>>586
ネズミ蹴られ過ぎだろww
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-3oQa)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:49.26ID:wDw9GvV2d
>>586
水を飲んでしまいキモ傘になった氷川台住民が食料を取りに行ってたけど
クソ人間の味方するとは恥だって姑獲鳥に殺されてる予想はあったな。
しかし、またしても個体差で押し切るとはさすがはコオジよ。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-bBNo)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:58.05ID:Mh4sBrIC0
性格だけで吸血鬼かどうか判断してんじゃねェよ
ポン騙した女吸血鬼とかユキ似吸血鬼とかどうなるんだよ
性格どころか顔も体格も変化無かったろ
感染による性格変化の設定がザルすぎんだよクソデブ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3be7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:51.24ID:pRlZTSp30
幼少ハゲがハゲじゃないなんてそんな…そん…

どいつもこいつも死亡フラグ立てすぎで鮫島兄弟もネズミもこのまま成増に帰れず散って
体力回復せずフラフラの明さんが単身上野に向かう道中で力尽きて48日後完みてェな展開が見えてきたぜ
47日ラストを考えれば普通にあり得るんじゃ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768d-/G6U)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:52.05ID:/CGhLWvd0
鮫島兄弟好きになってきたから無事に帰ってきて欲しいけど、トンネルの向こうでも何かありそう
彼岸島だから何も起こらずに「あったよ!食料が!」で終わる可能性もあるが
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:23.31ID:2Zjosl1d0
こうなると見た目が変わらずパワーアップしてウイルスにも耐性があるハゲがチートじみてるな。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-ju0U)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:59.22ID:xFEZ/7nca
鮫島ブラザーズは宮本ブラザーズの対比って考察してたキモ笠がいたから
鮫島ブラザーズのどっちかが死ぬとしたら弟方だろうなァ
ハゲほどじゃねェけど今はホッケーも死んでほしくないキャラなんじゃ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:13:13.78ID:ElNXcdH8a
>>694
やめんか、吸血鬼ウイルスは平気だったけどネズミの持つバイキンでやられたんじゃ。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2318-CanG)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:05.95ID:NyFrpu0h0
>>700
熱を出す=ウイルスと戦っている

いくら何でも寝込むパターンが多すぎる
普通の漫画家だったら何かの伏線かもしらんが、
先生だと前に何回か描いたのを忘れてるの?と心配にさせるからな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:59.97ID:2Zjosl1d0
クソ漫画でクソコラとはまるでウンコで作ったうんこカレーだな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:00.12ID:bnjuDHQd0
ポンのオッパイだ ! 女の人のオッパイだ!

明の失敗だ! 奇襲は失敗だ!
なんか似てるなとふと思った
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:26.17ID:2Zjosl1d0
すげェ五七五!何度も!
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b73f-5yo4)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:33.69ID:M/Gzkbhp0
ハゲとかっちゃんoutしたら完結まで読まなくなると思うよ俺ァ
キャラとしてびみょい主人公とマサとその他新キャラじゃあな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f0-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:06.39ID:2Zjosl1d0
>>759
死んだ奴が多すぎて走馬灯だけで3話くらい使いそうだな
0765ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0b36-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:10.99ID:kuMfYUG+0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (`;ω;)       ブヒ
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

お前らは本当に彼岸島の漫画の展開が、明が雅を倒しての
勧善懲悪なハッピーエンドだと思っているのか?
0768ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0b36-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:53.07ID:kuMfYUG+0
765ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0b36-Ujwa)2018/04/21(土) 20:39:10.99ID:kuMfYUG+0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (`;ω;)       ブヒ
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 
明は雅を倒すことに成功するが、殺すことは出来なかった。
そんな矢先海外で開発された吸血鬼ウィルスにより、雅以上の
吸血鬼が海外で現れた。明は雅を殺す代わりに仲間にして、
海外の最強の吸血鬼を倒すことを決意する。

かつての敵が仲間になり、さらなる強大な敵を倒すという
ドラゴンボール的な展開になるんだよ。

彼岸島Z 彼岸島GT 彼岸島改 彼岸島超
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fa7-jD/J)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:55.98ID:JHRDsxIS0
>>707
やめんか
起きたとき完全に始業時間に間に合わない時間の時は
落ち着いてタバコを吸って心を整えて
さも苦しそうに「朝から下痢がひどくて、遅れるかもしれないですけど絶対出社します!」
といってその日体調を悪そうにする1回しか使えない手をしてしまったんじゃ
次はマサ見たいに転んで肋が逝ったかもしれないので医者に行ってからきます!という手を用意してるんじゃ
なに、口裏を合わせてくれる接骨医を知っちょる
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:57.51ID:VWns/eZb0
ネズミは安定してクズいな…
多分、ハゲ達が善人選択をした事を強調する為に
敢えて外道な方法を口にする狂言回し的漫画手法なんだろうけどそれ差し引いてもゲスい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa14-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:01.43ID:buNGvU2u0
神奈川と東京にだけ新人類が集まってるの、落ち着いてみたらすげェ不自然!
せめて明が描写されてない大阪から箱根までの道中で耐性持ちと出会ってなきゃ説明つかねェぞ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-pLul)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:49.41ID:dqwl9niy0
やめんか
彼岸島がいくら膨張しようが忍者が生えまくろうが
しょせん首都圏の人口にはかなわんのじゃ
ン千万もクソ人間がおったら抗体持ちがいても不思議は無いんじゃ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1751-sXuQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:52.07ID:DbGd1PZY0
>>773
これ、ゲスいこと叫んでたネズミだけ置いていかれてるんだよな
ヌッさんたち帰ってきたらネズミボコボコにされてんじゃないのか
なんのかんのいって、このポストアポカリプスを生き延びてる人間なんだから甘くもないだろ
0830ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0b36-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:04.21ID:kuMfYUG+0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (`;ω;)       ブヒ
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

俺は書き込む度に射精してるのは、皆に
白いおしっこをご飯にかけて食べて欲しいからだよ。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a19-4KUa)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:57.22ID:w6px0us00
やっぱマツモティウス先生ェは凄ェ! 
ここのキモ傘もなんだかんだ言って本当は単行本買って先生ェをサポートしてるんだろ?
俺は持ってるのバレると恥ずかしいから電子書籍だがなガハハハハハハハ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:59.88ID:w4dfosIHa
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
桁耳
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:20.65ID:w4dfosIHa
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
機恥
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:43.24ID:w4dfosIHa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
旬条
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:03:44.54ID:dKUUsdc40
割れ厨の時代からネットの底辺モラルなんてこんなもんだよ
昔と比べたらここもだいぶお上品になったと思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:32.21ID:dKUUsdc40
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:54.37ID:dKUUsdc40
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:32.32ID:dKUUsdc40
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:45.57ID:w4dfosIHa
カイジだったらベッドインするまでに一年、服を脱がすのに悩んで二年、実際に脱がすのに一年、前戯に十年、挿入の仕方に悩んで一年、
いざ挿入しようとするとちんちんが縮んで回想に入って三年、休載後挿入して出そう!良いのか出して!?ぐっ…ぐっ…で五年。
伝説の遅漏が誕生。
射精前にこれまでのエピソードを1話で振り返って種付け完了。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:13.71ID:w4dfosIHa
GTOの鬼塚なんていまだに童貞なのにセックスあっという間にやったな
焦らしプレイ漫画はもう飽きた事に気づいて行動に移したんだよ
ここから先はもう出てくる女と片っ端からヤリまくりが王道だけど
それじゃただのエロ漫画になってしまうし展開が読めない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a34-mCLa)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:21.31ID:HcTRFmUe0
>これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが

このスレでそんな警告一度も見たことないからチクショウ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:31.42ID:dKUUsdc40
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:28.64ID:w4dfosIHa
なんだよなんだよ大馬鹿ゴミカスコピペ連投荒らしは今居ないのかよ
やっと書き込めるわもう進撃の話したくて仕方なかったんだ
とにかくキャラが切なさと健気さで溢れて思わず泣けて来たわ
ただのエロ漫画だと思って読んでたら光るものありすぎて唸っちまう
やっぱ野田サトルって天才だよな
今更ながらにずさんな扱いでカムイダメにして野田サトル放逐した集英社の無能ぶりには腹たつわ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:50.56ID:dKUUsdc40
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:01.34ID:dKUUsdc40
タダだから利用するっていう人も当然いるだろうけど、便利だから利用するって人も多いと思う。
さっさと定額制で使いやすい漫画サービスを展開してしまえばいい。500円/月ぐらいなら漫画好きに取っては、手頃だろうし。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:02.60ID:w4dfosIHa
ちょっと調べてみたけどこれかな?この人

自閉スペクトラム症(アスペルガー症候群) 


同じ行動パターンの繰り返し傾向はまず単純で無意味に見える行動を繰り返す常同行動として見られます。
体を前後に揺すったり、ぐるぐる回ったり、物をあるルールに沿って並べたりなどです。こういったことを繰り返すのですが、それを何時間も平気で続けることができます。
これは、周囲からみると、意味がないようなことをずっと行っているように見えるかもしれませんが、本人にしてみれば、違和感どころか安心感を抱かせるものです。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:18.23ID:dKUUsdc40
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:22.62ID:dKUUsdc40
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:27.74ID:w4dfosIHa
むしろ1000日以上荒らされた上まともに
漫画の話すら出来ない状態だったのに
まだ人が来るところがすごいよ
とりあえず進撃ではカムイで果たせなかった
神との戦いをきっちり描いてほしいよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:15.92ID:d86YMPhe0
新スレどこだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況