X



【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #77【漫画:藤崎竜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8321-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:43.57ID:nsSeqB4i0
公式
http://youngjump.jp/manga/gineiden/
第1〜3話試し読み
http://tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
とある作家秘書の日常 
http://a-hiro.cocolog-nifty.com/diary/

前スレ
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #76【漫画:藤崎竜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522302757/

批判議論自由な漫画サロン板の別館スレ
【フジリュー版】銀河英雄伝説 #10【別館】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519367431/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次の指定を。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


運命の出逢いが織り成す。銀河の覇権を懸けたSF英雄譚―――
日本SF史にその名を刻む、かの一大宇宙叙事詩が新解釈にて蘇る!
田中芳樹×藤崎竜、週刊ヤングジャンプ(集英社)にて連載中の『銀河英雄伝説』について語りましょう。
※連載版のネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止とします。
※荒らしは構うと喜ぶのでスルー。
※批判は別館スレで。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:11.10ID:FW8Ah2QMa
そういやドヴィリエ大主教って愛人とか作るタイプかね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:17.17ID:4J6yniw5a
>>956
あの教団にそんな出逢いのチャンスがあるんかなと思いきや女性信者に手を出してたかも…
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:46.54ID:+ne3Le8/a
>>963
地球教やマーティアルは分類的にカルト宗教な希ガス類
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:46.02ID:FW8Ah2QMa
しっかし、地球教みたいなマッドマックス集団に宇宙を統治する三大国家がいいように裏から牛耳られるとか
正に文明の皮肉としか
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:54.61ID:FW8Ah2QMa
総大主教猊下もいってることは、割りとマトモだったのがなんとも。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-DjlY)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:46.92ID:xIkXSukQd
総大主教の正体が蛇王か竜堂さんだったら強かったのに
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:37.67ID:RMX6FL0Sa
>>974
ワーレン提督、あのあとヒマラヤ以外の教区の一般信者に説明するとき大変だったろうな…
サイオキシンで戦闘員に仕立てたやり方を除けば、地球の一般人や他の惑星の信者からしたら そんな荒廃した地球を宇宙を影で操る巨大宗教の聖地にした
総大主教は当代も含めて生き神か[配給食料を増やしてくれた親切なお爺さん]だろし
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d4b-P6IS)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:48.00ID:tlsYiej00
原作1巻(皇帝の死まで)はこれがトクマノベルからあたえられたラストチャンスだったので詰め込んだ展開となっています

詳しくは最近出版された創元版銀英伝ハンドブックの初代編集担当者インタビューで語られていますが
当時のトクマノベルは新人作家には3冊までは機会が貰えたそうです
しかしデビュー作が「トクマノベル開闢以来こんなに売れなかった作品はなかった」というほどのダメっぷりだったので次が最後となったわけです。。
幸い1巻が売れたので10冊書かせてもらえることになり3巻以降は展開がゆっくりになります
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:53.26ID:sbfp7zTTa
>>961
今思ったが、ヒマラヤ本部にいた信者って幹部や戦闘員以外、爺婆ばかりで女子供がいなかった気がしたが
貴重な資源の女とガキは郊外に居て、爺様たちは有事のさいの肉の盾だったりしたんかね

この独特の合理性が狂信者っぽいぜ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d4b-P6IS)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:50.78ID:tlsYiej00
読本に収録されている道原インタビューにはネームは
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にきる状態とあった
時系列も適当にチョイスしていたのであとで「しまった。こんないいセリフがあったのに」と思うことがよくあったとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況