X



近代麻雀総合スレッド ☆42巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:41.56ID:Wfobd9+80
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
近代麻雀総合スレッド ☆41巡目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517207128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:19.17ID:DICiYQS20
>>949
坂本に脅されて相沢がメーテルのコスプレしていた回だっけか
あの回、モブ不良の煽り台詞が最高に腹抱えて笑えるんだよナ

単行本に載って無かったから残念だったわ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 01:40:21.44ID:Zhd5nGKR0
歌舞伎町は赤赤金黒がデフォ
黒が来ると萎える
ヤーサンっぽいやつは強い、あとはただの金持ち
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 09:56:59.45ID:0uOk+vF10
今の麒麟児の元ネタ(?)になってる制服がユニフォームの雀荘が池袋にできたんで
行ってみたけど金の動きが半端ないな
一発裏金1k、ダイヤ2kでチップかっぱがれてラス引くと20kは余裕で動く東風って頭おかしいレベル
貧乏リーマンは素直にさかえの東南でまったり打ってる方がいいわ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 10:01:13.57ID:fqDfDL0t0
池袋もその風速の店があるんか
歌舞伎町は御祝儀麻雀だから強いか弱いかわからん
まー弱いやつは弱いけど
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:33.09ID:9qhQAita0
>>958
あるよ
アンカンはだいたいみんな同じぐらいやれると考えてあまり気にしない
3pアンカンされるとちょっとピキるけど
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:54.91ID:X4oiy7rm0
二人リーチ入っててアンパイだろうと四枚揃えば鉄カンだからなあれ
15000点ぶんの収入はでかい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:52.70ID:gTjp8tAN0
あげはは当初恋愛にはならないだろうとおもっていたけれど
話毎に東さんとあげはさんがお互いに(最近は主に東さんが)好感度上げまくっていて
どうなっちゃうんだろう。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:00.41ID:PLb35b+D0
生まれつき全盲の人って笑う事できるの?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:07.87ID:XPN5Zhh60
>>965
顔の表情を作る筋肉や、それを支配してる神経に障害がなければ笑う事は出来る気がするけどね
笑顔に限らず、表情なんて他の人のを見て学習して習得するようなもんじゃないし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:29.53ID:zqU403Yc0
いや、表情は他人を見て覚えるもんだろ
だから表情豊かな欧米と無表情の日本なんて言われる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 15:46:43.35ID:Kj8dUCUW0
負けた時にちゃんと金払ってくれて、理想を言えば適度に弱ければ大歓迎よ
雀荘なんてそんなもんだろ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:25.31ID:BHDWbRlf0
発声しない奴と負け始めたからって店員に八つ当たりしてるような奴の方が個人的には迷惑かな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:24.44ID:tlcRTRNV0
負けてるときこそ盆面よく帰らないとね

前3着,2着の後5連続ラス喰って40kぶっ飛んだときも盆面だけは気を付けてたよ
待ち席で漫画読んでたオッサンにそれ話したら「その卓入りたかったなぁ」って言われて内心ピキったけど
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:04.77ID:2G5XPT8Z0
雀ゴロKの本で「負けてるときこそ盆面よく」って書いてあって、一晩何十万と動くあの人がそうならたった数万負けの俺が不貞腐れちゃダメだよなと思ってる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:50.92ID:0FXPBQ0l0
今週の一八の近麻に載るってどういう意味?
カメレオンは知っているけど、不良用語とかのパロだったらわからないんですが
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:26.75ID:OWonfRt60
>>993
明日の朝刊に載ったぞテメー

というこの漫画では割と有名なセリフがあるんすよ
何が面白いのか説明できないけど、そういうのがあるってことで
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:52.45ID:A/0VZFi+0
不良に目をつけられる→なぶり殺しにされる→(高校生殺害されるという見出しで)「明日の朝刊載ったぞテメー」
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:45.77ID:0FXPBQ0l0
不幸な未来予想に使われたあれか。
なるほど、ありがとうございます
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:07.48ID:SegocSFb0
まーカメレオンは読んでも損は無い面白さ
ヤンキー殺し合い漫画の皮被った厨二病下ネタギャグ漫画だから 

加瀬節というか台詞回しが癖になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 9時間 58分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況