萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:08.55ID:dgNDCSeW0
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>

前スレ
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part131
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515751128/

過去ログ・関連HP・よくある質問・今後の予定は
ttp://www.geocities.co.jp/hio_annex/bastard/

▼次スレは>>980超えたら建てれ。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:12.43ID:cy0cPDex0
炎の剣はネイ戦で助けられて以降は
魔法が使えない時の保険として常に持ち歩いてるはず
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:39.71ID:PuGjpNeM0
イーフリートって古代神の類じゃなく十賢者が作った系なんだよね?
それともエルフとか巨人とかドラゴンみたいに別系統の本物?がいるんか
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:22.63ID:lqEH4zou0
エルフも巨人もドラゴンも汎人類たちも、全部十賢者が作ったんじゃなかった?
そういえば、ネイの剣にもなんかいたよね?
伝説の剣には、そういうのがいる?
ラーズ・ウルの剣にはドラゴンでも宿っているのかな?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 04:47:53.48ID:NbVlGhHo0
>>651
十賢者が作ったのではない、古代竜や古代巨人もいる
24巻でカルが戦ったのも古代の巨人
だから「相克」がある
彼らはエルフが召喚した多神教の神と同じで
唯一神にも悪魔にも属さない

ただバスタでは唯一神が全てを創造した事になってるので、
一応は彼らも唯一神によって創造された後で
神と対立した事になっているようだが…

ミカエル達が北欧神話の武器を使っているのは
過去に北欧の神々と戦って、彼らの武器を奪ったから

ゲーム「虚ろなる神々の器」には
唯一神に信仰を奪われた五大神がおり

鏖帝(おうでい)    オーディン
トライヴン       ゴルゴーン三姉妹
狼麒(ろうき)      ロキ
オクトール       クトゥルー
虚神王         仏教、ヒンドゥー教の神

を元ネタにしている
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:11.60ID:ecvdEZT60
>>623
リリス可愛いよな
べーやんに耳舐められてたりした頃が一番エロかった
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:21.71ID:2zcQZW980
>>647
せっかく載ったのに647以外誰もコメントしてなくてワロス…w

今の萩原の集客力ってこの程度なんだな
萩原載せたら豪雨で無料公開しなくちゃならねえとかオチまでつけてホント笑わすなこのおっさんw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 05:38:35.09ID:/nwgv66S0
夜中に無性にBastard読みたくなって読んでたけど
スレあったんだな しかも結構書き込みあるし
皆まだ期待してるのか?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:38.58ID:pFXkcniq0
積層立体魔法陣が士郎正宗のORIONモロ真似でワロ竹ど
見せ方が上手かったからまあ面白いっぽかったよ。
今はもうあーゆーのは描けんわな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:59.79ID:F0IREPU10
アホみたいに苦労してトーンを貼りたくる技術もあっさりPCで代用効くようになったからな
あの頃は新世代の漫画家と思えたが実は旧世代の漫画家だったわけだ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:39.35ID:ZooTVCHG0
CGだと人の脳が解釈する歪みみたいなものが介入する余地がなくて
迫力がない場合がある
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:54.05ID:6OFXA+hn0
でも、PCで描いてる人ってどれくらいいるんだろ?
コブラと萩くらいしか知らんのだけど?w
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 01:53:44.19ID:eXW4kYhP0
下描きとりこんでとか、主線だけ描いてとか、最初からとか
分かりやすいのから言われなきゃ分からないのまで色々いるだろ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:42.60ID:pfX9ExWY0
>>670
アシ「やってられっかあの豚め」
>>669
全てpcでと言うのは限られているが今時は誰も彼も使っているだろ?
あの創世記時代の三浦でさえ今やPC駆使し、天上天下、プリズンスクール
土竜の唄など最近の漫画はほぼ使われている キングダムくらいは最後の砦に
手書きを続けてもらいたいがまぁ絶滅種ですわ 逆に手書きを探した方が少ない

西原は問題外として今でも手書きを続けている有名な漫画あるかな?
ゴルゴ13?あれはプロダクションが制作で当の本人はベッドの上で要介護とかいう噂だし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:29.52ID:Re+HdJaq0
萩原はなんでトーンのみPCにしなかったんだろ?
ペン入れもPCにしたもんだから、過去の絵が釣り合わなくなって
過去のも修正、みたいになったんだろ?
あれが無ければ、連載続いていたんじゃ?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:39:48.26ID:XELGPxct0
>>678
甘いな あのコメントを萩が書いていると思うのは。当たり障りないのを書かされるんだよw
元連載陣として存命の場合、サイン色紙を拒否る事は可能 (現に描いてない人はいる)
現漫画家でも無ければ謝礼を貰っている以上、下手な事は描けないのは当然

その他大勢の過去の漫画家のサイン企画になぜ萩原が入選したのか疑問だが
ぶん殴りたいのを我慢して一応、気を使った集英社の気苦労が伺える 20周年の時もか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:59.54ID:XELGPxct0
すっかりハゲ挙がってDB以降まともな漫画家書いていない鳥山だが
カラーページで特集が組まれる少年ジャンプの顔役

どれだけ萩原がミーハーだろうがあそこにお前は立てないんだよ・・・成し遂げていない者には。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:45.83ID:P8RzJ+Z30
ダークシュナイダーと髪の色同じなんだっけ?
結構、ダークシュナイダーが父親であるようなことを
匂わせていたような気がするけど。そうでもなかったっけ?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:45.54ID:5xr7rO3C0
>>678
萩にコメントを描かせると重症の薬物患者かの様な支離滅裂か同人のコメント
の様な自分の都合勝手な発言しかしないので差し替えてます BY編集部
>>682
今の萩原はDSしか描けないんだな 言わせるなよw
>>685
元は銀髪じゃなかったかDS。ヘビメタボーカルの様な
カル・スは青髪だったが萩原の戯言をまともに向き合うとこっちが狂うので要注意
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:09.92ID:5xr7rO3C0
漫画を描かなくなってすでに10年、小説書くとか言い出してもう5年に成るのか?
その片鱗は愚か1ページすら見せられないのだから何もしていないんだろうなぁ・・・

遂に出た桑は前半はアシに描かせ大半がラフで未完と言うやっつけ仕事
萩原の相手してたら読者は身体壊すぞ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:01:56.95ID:GO3L+imH0
ハギがどっかで「カルの父親はもう作中に登場している人物でヒントも出てる」と発言
ヒントらしきものはカル母の「あなたの銀髪も青目も父親譲り」というセリフしかない
その後ネイの回想シーンでDSが銀髪青目だと語られたので
ああそういうことねみたいな感じ
あとはイケメン大嫌いなDSがカルの顔だけは貶さないあたりとか
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:27.57ID:g+9NKjFs0
>>685
そうっすよカルの父親DSっすよ
あと、ルーシェはラーズとシーラの姉の子供っすよ
シーンと魔戦将軍のランは兄妹っすよ
シェンは異母兄ジオンの許嫁寝取ったんすよ
ヨーコの母親はゴーレムウォーでカルと戦った魔女っす
オババは十賢者グループだったっすよ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:59.26ID:s/nQcoCX0
そのあたりのスピンオフも見たかったなあ…
11〜13巻ぐらいの絵でさぁ、ホント何とかならんのか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 23:52:18.42ID:tl44d8RH0
27巻のあとがき読み返してたら、PCが暴走したり霊能者にお世話になるような
トラブルが色々あったらしいね。同情してしまい、、、

そうになったのだけど、エロ同人なんかやってるしなぁ。
んなことやってるから叩かれるんだよ。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:03.57ID:7BjHD9XJ0
他に子供いないのかなDS
あんなに女とヤりまくってるのに
DSの子供ならすごい戦力になりそうなのに
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:12.41ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

THC
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:54.83ID:OocY2wxd0
>>691
悪魔や鬼を漫画に出すと祟られるらしい
マンキンの作者だかも言ってた
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:25.63ID:SXe0MC4H0
>>709
神はすべて想像上の存在だよ。
ハギに悪さしてるのは狐狸犬神の類だろう。
あるいはハギ自身の生き霊か・・・
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:34.90ID:MUiKhsp10
漫画だけでゲームのメガテンはいいのか
いや、なんとか公の祟が有ったってゲームもあったっけ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:15.75ID:rcOIYup+0
>>704
こういう略の仕方に富樫のセンスを感じる。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:38.18ID:OsJy5pkf0
霊能者から見れば萩原は負のエネルギーで一杯なんだろうね >>710

毒をまき散らして周りも不幸にする 近寄らないのが一番
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 01:12:24.17ID:OcOMl7pW0
カルはアンスラ蘇らせてしまったことに自責の念を持ってるぽいから
自分で罰としてやったんじゃないかなとも思ったけど
未使用でわざわざ「カル・スと秘密」って副題付けてるから
方舟でカルだけ十賢者となんかあったのかも
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 03:44:23.75ID:hktp4wdW0
未使用原稿見ると
カル+ネイ+ガラの前に悪魔と合体した十賢者が現れるシーンがあるじゃん。
その後戦ったかはどうかは知らないけど。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 08:50:24.53ID:XqigoA2l0
>>720
・肉眼では見えない『何か』を見る演出のため

・「視力を失う代わりに魔力が増した」というありがちな設定


以上をこなすためであれば、失明の経緯はそれほど重要ではないのだよ(作者的には)
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 11:18:01.09ID:CRbF2P8E0
未使用見る限り、ちゃんと経緯描こうとしてたと思う。
悪魔合体した十賢者はカッコいい。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:37.05ID:IVtPONvd0
アダム1は達郎だろう。
「悪魔憑きの少年」とか言われたから
サタンが憑依して同じ顔になったとか。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:30.09ID:I9Od+Nqp0
まぁドラゴンボールが略しづらいとは昔から思ってた
バスタードも親しみやすくしようぜ
ばすたど!とか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 00:17:14.72ID:VLC4jtDq0
>>734
システムD=ダイ・アモン

サタン=統括システムL2

ジューダスペインはサタンをシステムの軛から解き放つ鍵
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:30.89ID:R2l0USyV0
ルシフェル/サタネル
↓堕天
ルシフェルは行方不明に、サタネルはサタンとなって地獄に

サタンが科学者に、システムDを自分の器として作らせる

システムDにサタンが受肉し、システムAに受肉した天使軍団と戦う

サタン地獄に封印され、記憶を失ったシステムDがDSとして活動開始

サタンがアルカトラスと地獄を繋げ、DSを地獄に召喚

27巻
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 14:05:51.53ID:Qn3KqEla0
ハギの事だから出してもらえるとも決まった訳でもない小説を書いているんだろうな
ならせめてツクモとかどーでもいいからバスタ関連のを書いて欲しい
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 14:54:49.78ID:soZTFvG3O
>>28
[建前]人気ある頃なら…低速で休みがちでもトガシかヒラコーぐらいでも連載してればバスタ無双の可能性も…単独せめて無双オールスターにぐらい出してくれたかも
[本音](そんな事よりエロバレーに女性陣が出れたかもしれんのに…)
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:34.71ID:JPPog2nM0
>>740
ハギが急に制服ポートレート写真を大量いいねしてるんだが
ラノベも画集もほっぽり出して写真撮りたいとか言い出しそう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 15:47:40.80ID:eEKIIOu10
>>743
マイナスに考えれば写真家萩原一至の爆誕だが、プラスに考えればガードレスみたいな学園もの作成のための資料集め…な訳ないかw
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:05:30.83ID:7Wt6L1Gr0
あれから何年経ってると思ってるんだ?

漫画すら一コマすら書き溜めしてなかった屑が小説なんて未だタイトルも
決まっていない 1ページで挫折しているのが目に浮かぶわ

来年から頑張ると何も変わらん
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:02.58ID:zazsD9Fv0
まあ責任感ないから原稿落としまくったんだろうしな
さっさとラストまでのプロット箇条書きにして公開して終わりでいいよ
拙くともファンの誰が形にするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況