X



【ONE】モブサイコ100 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f6-XjMo)垢版2018/04/15(日) 14:48:16.48ID:058iY/YB0

モブサイコ100
http://urasunday.com/mobupsycho100/

TVアニメ「モブサイコ100」公式サイト
http://mobpsycho100.com/

●荒らし、煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと

●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼

●次スレは>>990を踏んだ人が立てる

●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
【ONE】モブサイコ100 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512085636/l50

●関連スレ
【ワンパンマン】ONE総合part303【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523350037/l50
モブサイコ100 爆発まで16%
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507891223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59e-kMcx)垢版2018/07/14(土) 00:52:11.83ID:zLS7l9+o0
無表情なハゲも無表情な中学生も胡散臭いインチキ霊能者も
超格好いいヒーローに変えてしまうONEマジックをもってすれば
REIGEN完結の頃にはトメちゃんだって立派なヒロインに成長しているかもしれないじゃないか
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59e-kMcx)垢版2018/07/14(土) 00:55:29.83ID:zLS7l9+o0
実際モブサイコの連載が始まった当初はモブと霊幻のキャラを見て
「こんなんが人気出るわけないじゃん ONEの新連載、早くもコケたか」
とか内心思ってたもんな、いやほんとゴメン
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-zdZG)垢版2018/07/14(土) 08:21:45.89ID:R6lAIf+fd
自分はあのサンデー出張版で裏サン読み始めたが第一印象は
「こんな劣化ギャグ漫画日和が看板漫画ってどんだけレベル低いんだよ裏サン」としか思わんかったなー
正直ギャグとしても微妙だし話もこじんまりし過ぎててあんま面白く無いよトンネル除霊
その後暇な時に単行本ブコフで立ち読みしててエクボとのバトル見てからハマった
このoneって漫画家はワンパンマン好きなのかな?影響受けすぎじゃね?って思ってて後からワワンパンマン原作者って知ったよ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-zdZG)垢版2018/07/14(土) 08:32:49.08ID:R6lAIf+fd
oneは妙にリアルで小気味良い台詞が出てくる時があるからそこまで読めば脱落しないんだがね
1話とかはちょっと苦行だな霊幻も主人公にストレス与える悪い詐欺師にしか見えないから
でもまあ帰宅部が最強だよ俺のとこでダラダラしろ!とかトメちゃんと霊幻の掛け合いが面白かったから投げなかったが
アニメも第1話で切っちゃっ人多かったみたいだしスロースターター過ぎ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a96-zdZG)垢版2018/07/14(土) 12:33:10.81ID:v/DzQTY+0
村田版ワンパンマンはジャンスクだかなんかに出張してるの読んでふーんウェブ漫画ってこんなもんか絵は上手いねーで流しちゃってたよ
アイシは初期だけ好きだったが作画一緒なの気づかなった
原作ワンパンマンはモブサイコにハマった後に読んで徹夜で一気読みした
魔界のオッサンも徹夜で一気読み
一気読みしたくなるんだよねoneの漫画
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e3c-MoCn)垢版2018/07/14(土) 20:26:27.24ID:cem/XlLW0
最初は絵柄や霊幻のキャラクター的にシュールギャグ作品かと思ってて気軽にアニメ見始めたけど
結構シリアスで重苦しい雰囲気あるし続けて観るにはしんどいところもあったな
たまに挟まる霊幻のギャグパートが癒しだった
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3610-Pq0s)垢版2018/07/14(土) 21:01:54.15ID:djuDgZs/0
最初読んだ時は大ゴマが多くてなんかズルい漫画だなぁって思ってたなー
でも1話目から引き込まれてた
インチキ霊能者と超能力者っていうのが面白くて
あと花子と太郎も面白かったし
花子すごい良い子だよね好き
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-zdZG)垢版2018/07/15(日) 10:48:16.89ID:jvSg0ZKYd
霊幻の記者会見の時にもされげなく霊幻庇ってるし良い娘だよね花子

そういやモブサイコのCM作ってた賢者ってoneのアシスタントしてたのね
7巻位のモブサイコむっちゃ絵のバランス良いからあの頃かな?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf52-mgpQ)垢版2018/07/22(日) 10:21:59.54ID:fHMBFLje0
まさかオマケから始まる構成だとは思わなかった16巻
他に入れる余地はなさそうだけど
色々足りない部分あるけどモブの物語としてはここで終わって良かったんだろうな
せっかくだからREIGENで脇キャラやその後の事少し触れたり匂わせたり補完してくれたらいいな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e52-/U4t)垢版2018/07/28(土) 13:44:50.49ID:dDKqtbcr0
ここでそんな下世話な推論しなくていいよ…とりあえず続投でよかったね
ところでモブ復活したけどオマケ漫画消えたから単行本未収録の読み返せなくて残念
ちょい足し扱いでも良いからこっちは復活しないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況