X



【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 3 【朝基まさし/山川直輝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 03:57:05.46ID:12Lqa1mg0
無茶苦茶なストーリーだな
殺害して遺骨を背中に背負って淡々と忍び込み金庫まで解錠して奥に仕込む

こんなのありえないだろ
無茶苦茶なストーリー
0737名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 05:08:24.78ID:HqePWvY70
恭一が哲雄に掴みかかったとき竹田に蹴り入れられてうずくまってたけど
サシで恭一と竹田がやり合ったらどっちが強いんだろうな?
やっぱり竹田か?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 05:41:56.08ID:qFuPrTqi0
>>648
ほっこりするな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 05:44:13.65ID:qFuPrTqi0
>>654
三行
0740名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 05:46:12.47ID:qFuPrTqi0
>>669
夫婦の共同作業とか言って延人を煮詰めてるのは最高にクレイジーでしたね。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 06:07:20.27ID:mJdXIxgF0
>>732
「リアルでもそうする」
「うちの嫁も出来る」
って言ってる奴に向けて言ってるだけで
漫画にケチなんて付けてないんだよ?

立派なアスペじゃねえか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 06:53:06.41ID:t3PzT73M0
>>624
この動画の位ならいけるんじゃ?
つか避難ハッチは色んなタイプがあるからね。むしろロープハシゴだ昇るのがきつそう。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 07:36:08.32ID:gqMofsRH0
リアルの話ってわかった上でまだ言ってくるってやばいやつだな
最後に◯◯さん◯◯くんとかキッズ感の凄い煽り
0745名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 07:38:52.26ID:KiVuP71O0
歌仙さん自分の実家が狙われてるの知ってもそれは気にしてないあたり
実家は忍者の末裔とか暗殺業の一家かもなぁ。でなくても狙われ慣れてるので動じないのか
ともかく腹が据わりすぎてる
0746名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 07:47:44.95ID:WIM/cpHV0
>>744
普通に考えて、あの流れでうちの嫁ができるって書くなら
うちの嫁なら人を殺してその骨を持ってマンションに梯子を使って浸入できる

なんて趣旨で書かないでしょう。

普通の国語力があれば、
うちの嫁でも荷物を持って梯子を使ってベランダに降りるのは体力的には可能、って意味に取るでしょう。

そんなこともわからないからアスペって言われんだよ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 07:55:39.11ID:gqMofsRH0
体力的にもって言ってんだろ
にも
同じ展開でだ
アホなのか?
アスペキッズ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 08:29:45.31ID:cxd5IY3K0
恭一が金庫にはじめから袋がいれてあるところ見た場面で下っ端にすら「あーあ」とか「もっといい言い訳しろよ」とさタメ口使われてたんだけどもうそれだけ恭一は組織にとって無能化してたのかな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 08:33:33.03ID:PqTFsYPh0
恭一「窪さんを尊敬して暗証番号まで0943…くぼさんにしていたのに…」
竹田「あ?今更何言ってもお前はおしまいだ」
ガチャ
部屋全員「く、窪さん!?」
恭一(なんで戻ってきたんだ?)
窪「部屋の会話を聞いてたんだが…恭一、お前暗証番号を俺の名前にしてたんだって?」
恭一「! その通りです!窪さんにあやかって無敵の金庫に…」
窪「馬鹿が、0943じゃ大窪さんじゃねえか!」
恭一「…っ!」
窪「4桁だから頭に0を付けたんだろうが、名前が変わったら台無しだ。よく考えるべきだったな」
哲雄「あの…0を後ろに回せば9430…くぼさまになりませんか?」
竹田・恭一「!!」
窪「ほう… 一般人でもここまで気付くんだ、恭一やはりお前は無能だったな。竹田、後は任せた」
バタン
恭一(く、窪さん…)
0752名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 08:41:16.37ID:MdSjFK8f0
692ですが、おさわがせしてスイマセン。

>うちの嫁はできるけどね。スポーツやってれば結構できる人いるんじゃない?

の趣旨は、>>746さんの
>うちの嫁でも荷物を持って梯子を使ってベランダに降りるのは体力的には可能、って意味に取るでしょう。

という意味で書いたものであり、まさか>>741のように読まれるとは思いもしませんでした。
っていうか、自分ちの嫁が人殺して骨持ってマンションに侵入なんて書きますかね?
文字見たまんまでしか判断できない外国人と言われてもしょうがないと思います。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 09:18:32.62ID:saS1y0vu0
面白い小噺思いついたと思ったのね
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 09:22:56.98ID:ZzEOwRns0
引きこもりアスペの妄想なのか
デブ嫁しかいないブタなのか

どっちでも大差無いので黙ってて貰えると助かります
0757名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 09:47:17.75ID:8g1DelpZ0
哲雄は鳥栖家と縁切りしているのに、なぜ歌仙に婿入りしたかたちで鳥栖姓を名乗っているのか?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 10:02:26.62ID:MdSjFK8f0
>>756

>>694「お前は空気嫁」=おれが空気嫁です。
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
0760名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 10:09:51.97ID:gqMofsRH0
なんかiD変えだしたぞ
なんで>>678これ読んで意味も無く侵入だけ出来るかどうかレスしたんだよ
馬鹿かよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 10:22:28.93ID:GNpQkMlk0
>>750
身勝手してる恭一の存在は迷惑だろうな
あとは竹田の部下だから
竹田の影響受けて軽くみてたんじゃない?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 10:58:24.04ID:fHOA/QZs0
もう哲雄のチマチマした策略はどうでもいいので
延人の件で亀裂が入った麻取vs窪の壮絶内輪バトルが見たい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 12:22:50.20ID:NCNqm+ki0
息子は自分と違って暴力的だから困ったみたいな事バーで言ってたからケンカしたことあんまりないんじゃない
0765名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 12:39:10.51ID:rs3n6cth0
みんな当たり前のように指紋って線で考えてるけど普通に暗証番号書いた紙を張り付けてる可能性もあるんだぞ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 16:39:35.99ID:KaUqxuF60
自演くんのその必要以上の暴力性────
どこから来てるのか────俺には検討がついてる
自演くんおまえ────EDなんやろ?
不能になったぶつけどころが暴力性を産むことがある────お前はそのタイプやろ?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 16:39:40.40ID:58+y9T9e0
>>729
知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり鬼龍のDNAを受け継いでいる
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 18:21:12.50ID:exiRYZhC0
ファブル
0779名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 19:07:46.36ID:GsaSa2sE0
戦い終わった夫婦の濃密なsexはよ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 19:20:20.28ID:tveUEctj0
>>766
それ最初だけだろw最初のインパクト狙いなのか
きもい特徴つけてたけど、後々意味持ってくるのかね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 20:07:48.80ID:04sGceuq0
ベランダの鍵は伏線だって言われてもモヤッとするなあ
戸締まり確認するでしょ普通
0784名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 20:19:01.47ID:qoNuGuJt0
はしごの伏線は露骨過ぎて、逆にたいして意味無いんじゃないかって思ってしまう
0786名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 21:31:39.43ID:GNpQkMlk0
>>782
ピッキング防止の件といい
かなり神経質な男だよね恭一
なので
ふたりの食べた後がそのままになっていたのも気になった
ゴキブリでるから、皿洗っていきそうなのに
0788名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 23:47:00.59ID:QdfS0COn0
漫画的誇張が大いにあることも歌仙の行動力精神力が現実離れしてるのも否定しないけど
それらについてやたらむきに「おかしい」「ありえない」って主張する人の気持ちも全然分からん
どれもやると腹を括ったらできそうなくらいにには見える
俺だって気が弱いけどやると決めたらなんだってやると思う
それより俺が読んでて歌仙が一番つらかっただろうなと思ったのは、哲雄からのメールを待つ時間だと思う
何もせずただ無事を祈って待つことしかできないのがどれほどつらいか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 23:59:10.57ID:GIVsqxUN0
おかしいとかいい始めたらただのサラリーマンの哲雄が死体をあそこまで処理できること自体がおかしいからな
知識あっても普通のやつには無理だし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 00:12:19.90ID:hkw/dSl20
おかしいおかしいっていい始めたらそもそもマンガなんて成立しないよな。
そこまでいうなら読まなきゃいいのにな。しかも反論したら他人をアスペ扱い。
楽しむためにマンガ読んで5chしてんのに、よくもここまで他人を不快にさせるよな。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 00:15:23.46ID:d1JZXhXz0
リアル追究するならチンピラ共に殺されて金むしられて終わりましたとかそんなんだしなあ
そんなの見たかねーよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 00:20:39.19ID:mRO4dJhU0
チェーンソーで遺体解体やらさらて、精神的ダメージかなりのものだったろうな。
俺ならもう何もかも放り投げて自殺してる。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 00:23:30.41ID:ENuxaCXy0
カイジのスレなんか「○○しないのはおかしい!」ってレスばっかだけどな
このスレは「○○できるのはおかしい!」っていうレスばっかだよね
どっちが漫画として面白いんだろうか
0798名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 09:44:45.25ID:gcipQWi70
>>654は息してるのかな?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 10:05:55.32ID:YmWbnGHC0
このマンガは
主人公であってもオッサンはオッサンらしく、
オバサンはオバサンらしく
歳相応に描いてるのが好感持てる。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 10:15:29.10ID:wdtVwWHt0
そりゃあ>>654みたいなマイホームヒーロー(笑)がリュック持って歩いていれば職質されるけど
普通は職質なんかされない
0804名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 13:04:40.85ID:gcipQWi70
>>800
>>654のような自宅警備員(マイホームヒーロー)が外に出たら
怪しさは爆発、アイドルの〇〇ちゃんは俺が守るみたいな謎理論で
何しでかすかわからないからね。職質もやむなしだよね。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 13:08:33.27ID:PvwJ5NUu0
このスレも下らん煽り合いや不毛なレスバトルが目立ってきたな。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 14:02:08.11ID:1FraIMAGO
100レスも前のに今さらグダグダ言うのも冷静に見たらかなりキモい臭いがするんでとっとと通常運転に戻ってほしい
最初覗いた時とだいぶ雰囲気変わった気がするんじゃ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 14:28:16.33ID:cp31qWuv0
そうか?前からバカがいたけどな
今回は頭に血がのぼったのか知らんけど長文で目立ってただけ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 15:09:32.34ID:hAQP6cuF0
実は恭一の手を窪さんが踏んだときのボキッって音は恭一の手じゃなくて窪さんの足の音
0812名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 15:30:28.15ID:fSzPz1KV0
リアリティの話だけど、
整合性がどうしても気になる/ならない作品って構成や勢いの差
辻褄合って無くても面白ければ、勢いあればすんなり楽しめる
この作品は主人公の妻が突出してるけど、これはこれで良いギミックだと思う
特定のキャラに集中させて展開を進めるのはツッコミどころの統一で
0813名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 15:53:22.06ID:RNjuhxLr0
最初から肝の座ったただの主婦でないという感じだったしこのくらいいいのでは
あくまでシナリオ書いたのは旦那だし
ハシゴ落としたことで超人ではないところも示してるし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 15:58:54.46ID:Gdjs4my10
>>793
三角おにぎりで落下受け止められるのはおかしいとも言われてただろ
つまりカイジにはどちらもあるんだ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 16:39:06.60ID:UlYam4sH0
ジェバンニって言われるけど名前がびっしり書かれたノートを筆跡真似て一晩で複製するという人間離れしたのに比べると人間業を哲雄が方法提示してその筋書き通りにやった歌仙さんは一緒には出来ないと思う
0817名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 20:32:52.18ID:xoYxOiWX0
なぜ人は粗探しをしてしまうのか・・・僕には素直に作品を楽しめよとしか言えません
0818名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 21:29:32.85ID:7Pn+n/Tn0
ほんとにな
粗が気になるなら読まなきゃ良いのにわざわざこんな掲示板まで来て指摘してドヤ顔・・・
0820名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 21:55:12.58ID:UZr+zczn0
細かい所にいちいち突っ込んでたらヤンマガで読める漫画無くなるやろw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 21:56:07.19ID:k5PpYH5c0
より高みにあるものを目指してほしいと期待を寄せているから厳しい意見も出てくる
0823名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 22:26:00.31ID:xTvTtUcJ0
>>809
先週、今週が山場というか結末の回だったからそら盛り上がるわ。
そう言う俺も初めてスレに来ますた。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 22:27:04.30ID:glv+iUAS0
>>821
なら、ぜひ自分で目指してくれ、、、
俺にはそんなスキルないから無理やねん(´・ω・`)
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 22:58:28.55ID:Waa92mdu0
ミステリ系は読者と作者の知恵比べなところはあるからトリックの可否に関して
ツッコミがあるのはかまわない……んだけどこのスレに常駐してる自演君の物言いは
ウルトラマンのチャック見えてるーってドヤ顔してる小学生レベルだからなぁ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 23:02:02.77ID:YmWbnGHC0
もともとキモが据わってる。頭の回転も速い。
でも身体能力は並のアラフォー女と同じ。

まぁ世の中広いから
こんなおばさんもいるだろうな〜
といった感じ。オレ的には。
リアリティをブチ壊すほどありえないキャラ
と感じたことはない。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 23:18:29.96ID:MqmRTa/h0
精神力の話としては
一人やったら、二人やっても三人やっても一緒なんだろうな・・・というのは座間事件を見て思った
でも歌仙さんは関与してるとはいえ直接手を下してはいない
0828名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 23:33:14.39ID:QuiHHOc90
あまりにも本当のこと突っ込まれてワロタ
あまりにも無理がありすぎるからな
ストーリーもめちゃめちゃ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/26(木) 23:59:03.97ID:DqSmwQgY0
アラ探しというか2ちゃんに気になったとこを
ここどうなん?って文字で聞くと批判ぽくなっちゃうんだよな
わざわざイチャモンつけてるわけではないですがとか前置き書いてらんないし
0834名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 01:08:20.27ID:4GBwm7oHO
>>831
まあそんなもんだよね

それに対して同意する側も異論唱える側もいちいち喧嘩腰にならないとレスれない人が多くてめんどさいです
0836名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 01:24:26.54ID:FwBGKkU00
疑問点とか批判をただ普通に指摘する人と異様にむきになってレスバトルする人の区別つかない人なんていんの?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 01:58:17.13ID:9FdVKmxGO
>>835
何故平和を求めるのに殺すなどと煽らなければならないのか……僕には頑張ってとしか言えません……
稼業民やマネモブやキモ笠の耐性がおかしいんだって事くらいオムレツを与えられなくても学習しておけよ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 08:26:32.35ID:Sk0QhR730
アンチ擁護するわけじゃないが主人公に共感持てないのは間違いない。
むしろ殺す前にちゃんと娘を溺愛する病的なオヤジがかけておけばね。
娘が馬鹿でもあほでも関係ない。
そしたらすごい漫画になったかも。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 09:31:05.48ID:u+e+g7ZG0
いやメチャクチャ溺愛してたやんけ、娘からのプレゼントを後生大事にコレクションしてるとか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 09:48:10.59ID:MGxhMTu5O
ドアノブにはサムターンブロックをかけるが
窓の鍵は一つだけで済ませる恭一
窓に鍵が複数あれば恭一の目を盗んで哲雄が窓の鍵を全て開けるのは無理だろうな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 10:39:00.26ID:Ow/mMwH/0
主人公に同情も共感もできないのは若い頃から冴えない陰キャで魅力皆無な主人公なのに敵役は分かりやすいオラついた半グレってとこだな
歌仙ちゃんみたいな年下彼女(しかも超有能で献身的な性格で資産家の令嬢で年とっても劣化しない美貌)と結婚できて超可愛い娘に恵まれてること(親子丼よゆ)
娘が超バカで親不孝でカレピにDVされた挙句に殺されて加害少年は親が官僚で世襲制で将来総理大臣で
嫁も陵辱ビデオ撮影&殺害されて復讐を誓うぐらいじゃないと不幸と幸福のバランスとれてないよん

あぁ学生時代に両親を自動車事故で亡くしてるんだっけ?将来的な介護地獄から解放されてプラス100点
資産家令嬢の歌仙ちゃんの婿養子になれるチャンスを得られてプラス3,000万点
おおんラッキーマンすぎいw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 11:50:54.26ID:kQXP8zRF0
リュックに遺骨隠して不法侵入
その不法侵入前には仮眠も取れるとか話メチャクチャ
それが普通だと擁護する馬鹿が毎日いるw
完全に頭いかれている
0848名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 11:54:58.26ID:WPk+qsGg0
ストーリー絶対におかしいわ
組織に入っていて大金を家に隠し持っているのだから金庫だけにするハズはない
ましてや家に侵入されているかもしれないと疑うなら監視カメラを仕込むか
またはセコム等に入る
それをしないとかそこら辺でボロボロストーリーがおかしいと突っ込み所が満載
0850名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 11:57:29.27ID:WPk+qsGg0
>>831
これ普通だったらこうだよなって書き込んだだけで鬼の首を取ったつもりで自演だのそんなことはないだの顔真っ赤にして絡んでくるキチガイいるよなw
何がしたいんだとw
0851名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:04:23.67ID:UQQ2NBNP0
部屋の入り口と金庫前にはカメラ仕掛けているだろ
当然セコムも頼む
やっていないとかありえない
0853名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:07:53.08ID:elX4NAbI0
賃貸マンションで後付けセコムw
またいつもの基地害がID変えながら連レスか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:10:19.00ID:0tLKmPhG0
アングラな人ってセコム頼まんでしょ。
事件性がありそうならセコムの人が通報しちゃうじゃん。警察絡んで来るのを嫌いそうだから警備は自分らでやるんじゃ?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:13:03.09ID:ND49sJfk0
都合のいいトリック仕立てのマンガにしたかったんだろ
勘のいい人が読むとすぐにここおかしいだろっていう点がたくさんありすぎるw
それを指摘すると狂ったようにずっとそれを否定するアホが一匹いる
自分は正義だ
文句は言うなってかw
文句じゃねーし
冷静に読んでたらここおかしいだろって点がたくさんありすぎるだけだろw
突っ込み所満載なのは事実なのにな
もっと冷静になれw
そして毎回絡んでこないで少し自重しろw
その内キチガイが発狂してると言われるぞw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:20:15.85ID:sv5/ioFf0
おまえらのいうまったく穴のない推理小説あったら教えれ読むから
0860名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:30:26.43ID:SBmxZlce0
後生大事に遺骨を金庫にしまっておく理由って
何が考えられるのだろうか
粉々に砕いて川に流してしまえば
それで終わりだよね
組織のメンバーの誰もおかしいと思わないのかね
0862名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:36:54.16ID:N8y6CDzZ0
また>>654が暴れ出した。書いてる内容や、間髪入れずの自演カキコ。
本当にわかりやすい。
否定意見はすべて>>622が書いていると思っている致傷。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:37:54.85ID:SBmxZlce0
むかつく恭一をやっちまいたいから
このさい多少怪しい理由でもOKということなのかもしれんが
万一見つかったら決定的に自分の立場を危うくする証拠のブツを
金庫に大事にしまっておくとかありえねーだろ
と恭一が反論しないのもおかしいんだよな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:43:12.34ID:N8y6CDzZ0
>>863
いや。トリックやその証拠をあの場で提示できなければ一緒。
ハメられるような使えないやつはいらないでおしまい。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:47:20.90ID:qSsykkj90
大事にしまっておいたんじゃなくてちょっとずつゴミとして捨ててたなら別におかしくないしなぁ
それこそ料理してるのも動物の骨と一緒に出してカモフラージュするためじゃないのかと勘ぐられちゃうかも
0866名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 12:54:47.06ID:VJ8zr04u0
ハメられた無能ということで恭一を切るのなら、ハメた裏切者(あくまで恭一の主張だが)かもしれない竹田の吟味も必要でないの?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:19:13.87ID:u+e+g7ZG0
>>844
猿渡哲也
目に全く生気がないモブキャラ。通称・マネキンモブ。ネット上のタフ信者たちもこれを自称する
0869名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:20:47.00ID:N8y6CDzZ0
>>866
本当はね。でも警察じゃないので、それは恭一が立証して
現場指揮官の窪に竹田や哲雄がやったという心証を持たせないとだめ。
いちいち調べたり裏取ったりしないよ。ただでさえ命令を聞かずに単独で動いてたんだから。
代紋でもよくヤクザに証拠はいらないっていってたし、だいたいの心証が形成されれば覆すのは困難。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:28:37.66ID:u+e+g7ZG0
まあ上が黒っつったら白いもんでも黒くなる世界だからな
窪さんがいらんことすんなっつってんのにいらん事をし続けた恭一が悪い
0871名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:28:48.22ID:cdQe7Q570
>>866
恭一の主張に説得力が無いからでしょ
仮に金庫を開けた時点で紙袋が入ってなかったら竹田を疑えたけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:29:20.65ID:XZR8GwHe0
いっそ窪さんをハメてしまえばよかったのに
0873名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 13:38:18.46ID:N8y6CDzZ0
接点がなさ過ぎてハメようがないよね。
恭一は哲雄と一緒に過ごす時間が長くて、隙を見抜かれ、突かれた。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 14:14:58.81ID:5uCYV3g+0
>>858
オレも教えてほしい。
このジャンルの中でもマイホームヒーローは特に酷いのかね?
どの作品もある程度のご都合主義はあると思うんだけど。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 14:22:38.63ID:OZiahwcK0
推理小説とか人殺されてるのに女子大生が探偵ぶったりするくらいアホな世界だからな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 14:48:42.00ID:udvOcqcu0
>>866
窪はそうは言ってないぞ。
恭一はあくまで輸送車襲撃+現金強奪の容疑で殺される。物証も出ちゃったから確定。

窪が言ってるのは、「君は必死に無実を主張してるけど、無実だったとしても
無能ってことでどのみち生きる未来は無いよ?残念!」って伝えただけ。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 16:38:41.29ID:FCEwdsmi0
推理小説としては下の下だろこれ
俺は第一話で犯人判ったし
鳥栖鉄雄だと
0881名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 17:20:02.86ID:zWds7+qF0
>>875
極めて水準ですよ。

自演君のケチつけは>>825で書いたように読書経験の少ない小学生レベル。
ジャンル小説は作品ごとにリアリティラインが設定されます。
一般に、そのリアリティラインを踏み越えない限りは作品は成立していると考えるのが
普通です。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 19:42:56.08ID:OZiahwcK0
いや結局大金が手に入るならうやむやにして終わりでしょ
裏切り者も始末できたしな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 22:51:15.79ID:7+oMGXs10
骨と一緒にスマホ出てきたからあの偽動画作ったのも恭一という事にされるのか
あの動画の不自然さから恭一が冤罪を免れるパターンはもはや無いか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 23:02:42.69ID:PPMK7FkC0
動体なんとかの検証で、この偽延人の動体と恭一の動体は別でした
なにぃ、他に共犯がいるのかよ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/27(金) 23:38:07.18ID:ZZKcP1Sk0
>>883
でも窪くぅんはパパの性格ある程度知ってるだろうしスケープゴートが通用しないって分かってたら
誰でもいいから犯人に仕立て上げろみたいなやり方しないんじゃないだろうか
話を無理に伸ばそうとするとどうしてもそういうちぐはぐさが出てきちゃうよね
結局哲夫対恭一の図式に落ち着くなら取引現場襲撃のシーンもいらなかった気がするし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 00:09:10.51ID:rDOSq/dP0
>>875
一般的に推理小説、特にトリックに重点が置かれる本格とか新本格ってジャンルはギミックのインパクト重視な面が大きいから、「実際に出来る出来ない」で言うと「相当無理しないとできない」「運に恵まれないとできない」って展開が多い
例えば突発的に人を殺した奴が、現場に奇跡的に用意されていた条件や道具からトリックを即席で作り上げて密室作ったりアリバイ確保したりなんてのはザラにある
「そのとき悪魔が囁いた。これを使えば」なんて言葉でごまかしてね

でもトリックそのものにインパクトがあって成立可能なものなら犯人の精神的負荷や肉体的負荷は問題視されない
「お前それSASUKE出れるだろw」ってレベルの物理トリックも名作扱いされたりするし、死体を切断しながらドア越しに人と会話しても問題にはならない(サイコパスでなくても)
新本格を勃興させた島田荘司なんかも落ち着いて読むとそれは無理じゃないかなってトリックも結構ある
0897名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 00:20:13.88ID:Bz8Y7DEy0
恭一がクソキャラだから同情もしない
父親もクソキャラだから逆転食らってもどうでもいい
はよ終われと思う
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 00:42:43.09ID:8xqLBc+i0
>>855

>そして毎回絡んでこないで少し自重しろw
>その内キチガイが発狂してると言われるぞw

お前のことだろwww
鏡見て冷静になれやクズ
お前はすでに基地外が発狂してるって思われてんだよwwwwwwwww
0901名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 06:32:48.05ID:0DZJHPps0
まだまだツッコミ所満載
日本での人殺しは重大犯罪であり、さらに不法侵入及び遺体遺棄までやろうとしているのに変装さえもしていない
帽子被るとか、マスクで顔を隠すとか最低でもそうする
もうメチャクチャすぎるんだよ
必死に擁護しているのはなんでも簡単に騙されそうな奴だろう
この印鑑は幸運をありますよ
100万円でどうですか?って言われたらそのまま信じて購入してしまうような情弱
なんでもありのまま受け入れて疑うこともない宗教信者そのものw
かわいそうとは思わない
それがおまえの人生だからなw
ただ必死にそれはないという信者w
もうね
アホかと
これだけツッコミ所満載なのにwww
0902名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 06:42:07.68ID:0DZJHPps0
ほんと久々にツッコミ所満載のマンガだわ

不法侵入遺体遺棄前に仮眠も取れる
普通なら一睡も出来なかったが正しい
主婦のくせにどんな殺人手慣れてるんだよってことになる

不法侵入や遺棄遺棄という重大犯罪を決行中なので普通なら帽子やマスクで変装する

組織にいていろいろ犯罪に関わっているのならマンションであろうと監視カメラつけるし、またはセコム等を必ずつける

仲間さえも疑っている現状であればすぐに取り付けるのが普通
大金も置いてあるしな

都合のいいように描いているだけ
部屋に監視カメラあったりセコムあったらそこを攻略するというのであれば楽しめるが

もうなんなんだよって笑いながら読んでいる
ツッコミ所を探すのが楽しいからいいが
それを指摘すると正論すぎてるから顔真っ赤にして擁護するキチガイいるから笑えるw
これだけツッコミ所満載なのに何一つ疑うこともなく受け入れていて自分で考える脳ミソもないんだからなw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 08:16:07.66ID:lkyDOmxs0
なんかここでツッコミどころうんぬん言ってる人ってカンフー映画みて実戦であんな蹴りを出すやつはいないとか言って喜んでるんだろうね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 08:31:26.48ID:UjOmxc6c0
歌仙ちゃんが鋼鉄メンタル超人すぎるんだよ人間味がなさすぎる
おおんはそれなりに人間臭く描かれているけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 08:33:38.76ID:+iVRVNjS0
見直したけど

恭一「歩容認証の結果100%延人と一致した」
窪「失踪で報告する」
延人パパ「親離れか(しみじみ)」

これで良かったんじゃねーの
0907名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 08:47:43.37ID:i9NHNT0l0
突っ込みどころ満載なのが連載開始当時から随所に見られたが
ここへきて爆発してる感じか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 09:04:21.81ID:mDrKPD5B0
>>906
会わせろってんだから本人なら見つけて会わせないといけないし偽物ならその意図を探る必要がある
0910名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 10:20:25.39ID:aNJG4dkf0
恭一殺してからでもいいがあの動画アップした奴は突き止めなければならないんじゃね?
組織の内情を把握してる敵対してるヤツか裏切り者ってことになる
暴露メールも同一人物の可能性が高い
善意の第三者があんな事しない訳だし犯罪組織としてはそのままってわけにいかんだろ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 10:36:55.71ID:gGmW2dQE0
思えばあの動画が偽物って看破されたとこが一番緊張感あった。おれが歩様認証知らなかったってのもあるけど。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 10:39:27.17ID:f7Qg1mUY0
なんだかなあ
各人の視点定まってないし、本筋が分かってないのに偉そうなのいるよなあ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 10:48:35.62ID:1ZWmkShd0
延人とパパはどんな感じの仲なんだろうな
親にも普通に暴力振るいそうだけど
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 11:13:11.37ID:mzZNLZZQ0
>>896
運にも場所にもスキル等々にも恵まれない 一般人でも手軽にできるようなトリック使って人殺すと、それを真似するやつが出てきてもおかしくないしな。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 11:38:33.89ID:xNq6cakK0
>>910
歩認証やるくらいの組織だもんな
絶対に恭一殺す前にやるだろ
普通ならな
普通じゃなくてツッコミ所満載なのでやらないとか話メチャクチャだよなw
0919名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 12:00:10.38ID:6sW2qu9R0
現実社会では相手してもらえなくてここでしか言えない人たちだからしょうがないよ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 12:06:31.86ID:/L22wKDC0
言われてみれば、
フキダシのセリフは「一睡も出来なかった」のほうが良かったかな。
あと、できれば変装姿のほうが良かったかな。

セリフはコミック収録のときに簡単に変えられるが
絵のほうはさすがにアレ全部の描き直しはムリだな。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 13:05:51.93ID:CbZI+tO00
小学生の読書感想文みたいなレスよりかはマシ
彼岸島も突っ込みどころ含めて人気あるんだから
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 15:47:28.87ID:O071NbSf0
>>901
何を言ってるんだ?恭一が殺したことになったなら動画をアップしたやつも恭一ってことになるに決まってるじゃん
まじで馬鹿じゃないのか?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 15:48:14.19ID:O071NbSf0
安価間違えた>>910だわ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 16:28:58.62ID:8xqLBc+i0
>>918
急につっこみどころが〜連中が沸いてきたな
何だこの流れうぜえわ

>>923
>>654 が降臨して以降、つっこみどころとか言う人がいきなり増えたね。

つまり・・・

`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答| 自作自演 ||
 \_二二二二二二/
0934名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 17:28:37.79ID:O071NbSf0
>>933
いやいやいやまじで言ってんの?
恭一はおっさんに罪をなすりつけようとしてたんだぞ?
これだけ言ってもわかんないならほんとアホだぞ
突っ込みどころ(笑)とか言ってる場合じゃない
お前が笑われてるぞきっと影で・・・
0935名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 18:54:44.38ID:e5RRMF9H0
>>654、目が滑って全然読めてなかったんだけど
改めて読んでみたら、おばちゃんの仮眠についてずっと突っ込み続けてたんだね
おばちゃんが、大事な仕事の前に仮眠を取ったことがそんなに許せなかったんだね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 19:13:49.12ID:Yb8+qqsg0
>>921
東京卍みたいに
もう俺が組織のボスになるしかない!みたいなサクセスストーリー
0937名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 19:43:46.43ID:0KFNX2Ky0
麻取が延人殺された復讐で組織と敵対、麻取は哲雄が延人を殺したとも知らず何やかんやあって哲雄と組む
組織と敵対ってのが無理あるし駄目かな、この先どうするんだろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 20:02:19.68ID:iOnPE+Yt0
>>894
再登場する時は
娘の新しい恋人として出てきそう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 22:20:40.01ID:aNJG4dkf0
殺したかどうかは分からないけどハメられたのは無能だから恭一殺してこの件は終わりチャンチャン
で納得できるかどうかだろね
どう締めるか見守ってきた読者でこれでよし派と腑に落ちない派で意見が割れるのは仕方ないと思うけ
竹田や窪が100%恭一が犯人だと思っているわけではない描写があるから余計に今まで汲み取りきれなかった件をどう回収するのか興味があるだけでこの作品が駄目だと言っているわけではないと思う
0940名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 23:02:39.25ID:AowNkoOb0
歌仙さんがいくつかしくじり(大きな物音を立てる、傷を残す)をやってるけど、これが何かの突破口になっちゃったりするのかねえ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 23:12:29.95ID:UjOmxc6c0
なんにもなかったらご都合主義
ご都合主義は別にいいんだけど
だったらそんな失態を伏線っぽく取り上げて描くのはやめてほしいよな
変に期待させて肩透かしさせるだけなら
0942名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 23:16:10.80ID:gGmW2dQE0
延人くんはウチの者に殺されてましたわ、はいこれ犯人の恭一の死体っす。
これで麻取さん納得すんの?
それホンマ?どうせなら生かして連れてきてほしかったんやけど〜ってならん?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 23:21:21.99ID:Bz8Y7DEy0
この先どういう展開になっても父親は殺人者だし母親も死体遺棄の共犯なんだよな
一生ビクビクしながら生きていくんだろうな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 23:30:10.85ID:W4VCqg/Z0
>>942
野太は強盗してたんでパパさん損失分補填してちょと追い込む展開…と思ったが億プレーヤーで組織へこれからもたらす利益考えたら無理か
0951名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 02:02:41.54ID:Ry3KRzb90
世界は僕と延人の2人だけ
子供が酷い目にあってたら家族もろとも皆殺しにする

間違いなく麻取暴走するでしょこれ、組織の他のやつが殺してましたこれが死体です、で済むわけない
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 02:55:20.72ID:+NpG9VcP0
>>942
普通に考えたら納得せんだろうけどそれで納得しなかったら
最初の誰でもいいから犯人に仕立て上げて
逃げようとしたから殺しました(真実は謎)計画に何の意味もなくなってしまう
付き合いがあって麻取の性格分かってるだろう窪がそんなんしたら窪も無能って事になっちゃうし
0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 03:40:02.44ID:IJ3+fevX0
まあ窪くぅんは前にもやったことあるとかこれに関してはなんとかなりそうとか言ってるしな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 09:40:32.18ID:Xayukk1t0
馬鳥さんって組織の重要な稼ぎ頭だからこそ
無敵になりたい窪くぅんも気を使ってるんでしょ
延人の行方、または殺害犯を探してたのも
あくまで馬鳥さんを納得させるためであって
組織の内部で丸く収まればOKなんて話ではないよね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 09:58:03.05ID:YNBh7s0B0
延人を殺した犯人仕立てあげるにしても
まったく知らん人物を、これが延人くんを殺したやつですって突き出しても
麻取からしたら、ほんとか?ってなるよな
延人の彼女の父親や窪の組織の幹部が犯人だったっていうほうが
麻取が信じる確率も上がるような気する
0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 11:36:34.03ID:/QjSC4h00
>>956
ここまでツッコミ所満載ではついにおまえの擁護も無理が出てきたなw
自分でも気が付いているだろ
かなりツッコミ所あるのが
馬鹿だなぁ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 17:25:11.13ID:39qsON1v0
合併号なので次週(明日は発売がない)
日曜なので次号のことを指しているとしても休載
次回と書けば突っ込まれることもなかったのに955が馬鹿なせいで擁護認定する知恵遅れが恥をかくことになった
0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 20:42:26.10ID:Y1si01+l0
>>964
職業はワナビーです。
難癖をつけては俺様代案を書き込んで自演で自画自賛するのが趣味です。
毎回コテンパンにされていますが、それは趣味ではありません。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 20:49:26.59ID:LiWUs33M0
>>962
バカは休載じゃないなら新しい展開にケチつけるし、休載なら前の展開に延々とケチつける。

つまり、みんなにウザがられる厄介者。
自分だけ勝ち誇る爺行為野郎。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 23:50:19.96ID:Fp7NC9QG0
突っ込みどころを探して上から目線で読むのも楽しみ方の一つだろうけど
流れと展開で普通に凄く面白くね?
普通に読んでてそれっぽい説得力も感じるし。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 02:03:42.19ID:IpmIU5jg0
ワンピースの作者も言ってたな。矛盾をより細かく指摘する人が偉い、みたいな風潮なんなのって。
ほんとそう思うわ。そういうこと指摘して自分すげーって思ってる人見ると可哀想になるわ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 02:50:40.16ID:qHvRJw1b0
というか矛盾無いんだけどな
精神状態がどうとかって矛盾ってよりも常識的かどうかって判断基準だし
殺人を取り扱うような作品だと登場人物はみんな非常識になってもらわないと作品にならないって大前提がある

常識的な人なら
人を殺してしまった→どうにもならないで警察にやっかいになる
旦那が人を殺してしまった→パニックになってボロ出してヤクザか警察のやっかいになる
みたいなことにしかならないから作品にならない

だから「あの状況であの精神状態はおかしい」とかってのは、古今東西全てのトリックを使った推理小説の殺人犯に言える突っ込みでゆえに突っ込みにならない
ワンピースの行き当たりばったりの伏線()に対する批判とは全く違う
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 04:21:08.31ID:jyBQ8oJt0
ほんとそれな
普通の人の話を書いて何がおもしろいんだと
ドラゴンボールで悟空が空を飛んでもいちいち突っ込まねーだろ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 04:45:50.31ID:Ps7I9yMB0
ドラゴンボールは超人の話
これは一般人の話

まぁ死体遺棄に関与しているから異常者とも言えるが
もっと一般人っぽいリアリティーを匂わせろって話だろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 04:47:12.77ID:Ps7I9yMB0
>>972
常識人が動揺する緊張感を表現するのは難しい
サイコパスにすりゃ楽だ手抜きだ要するに
0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 07:20:08.38ID:PzZvfVWa0
大型マンションの屋上にある避難はしごまで行ってあけてみてきたが
くぐるの狭いとか言ってるけどあれ物理的にはしごセットされたままだとくぐれない
ましてやリュック背負ったままは100%くぐれない
幼稚園児くらいならくぐれる狭さだった
もうね
話に無理がありすぎ
ここは狭すぎて避難はしご出さないとくぐれないか
もしくはリュック取らないとくぐれないとするのが普通
でもリュックとってもはしごセットされたままではまず不可能
ツッコミ所満載
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 07:23:14.04ID:teNT+6om0
あと主人公が普通のおっさんなんだが、それが展開で覚醒(?)していくというのもよい。
アメリカドラマのブレイキングバッドの日本版みたいな感じ。

あと歌仙さんは凄い良い人。1巻の終わりでええ人やなーっておもたわ。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 07:27:57.92ID:teNT+6om0
>>976
そのマンションは狭かったんだろ。いろんなマンションいったらそこそこ大きいやつも
きっとあるんじゃない?

読者でマンションの専門家なんて少ないだろうし、専門家がいて、そんなマンション無いよって
思ったとしても、そこでわざわざダメだししても、普通は(自分が)つまんないだけだなーって
思うだけだろうから大丈夫だよ。

ってか本当に検証しにいったのなら逆に相当なファンだなw
楽しみ方のベクトルがおかしいんだよなー
0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 10:05:25.43ID:+k3TAF+50
ドラマ制作スタッフ笑

お前の設定こそありえないってw
ドラマ化しないのにわざわざ本当に検証なんかしねーよ。普通。
ミステリーマニアならするかもしれんが、するならいろんな梯子作ってる会社の規格とかもチェックして判断するだろう。

ようするにただの既知害
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 12:20:14.49ID:CelVsiu20
稼ぎ頭とはいえ窪くぅんは無敵になりたい男のくせに汗かいてビビりすぎじゃないですかね・・・
0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 12:26:06.29ID:sDimh81m0
まああの避難梯子を降ろすとすごい音がするから使わないようにって指示があったしそんなん調べてないとわからん要素だ
収納したままですり抜けられる規格の梯子があるかとかはちゃんと調べてると思う
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 14:48:18.72ID:1KSKcnII0
亀の甲羅があれば誰でも無敵になれるだろ
無限1UP・・・味わってみるか?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 15:17:51.30ID:xUEFuuiL0
無敵になりたい…無敵になりたい…!
って思いながら死んでいく窪さんを見たい
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 17:49:09.10ID:OvmjsmcH0
527名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 14:56:54.58ID:We4JzOqo0
>>524
ある作家の編集部員だけど脈略からの構成はしっかりしていると思います
僕の元で活躍してほしいなぁ

977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 07:21:39.29ID:PzZvfVWa0
ドラマ制作スタッフだからこういう所もチェックするんだよ

次はハリウッド映画の監督かな?
0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/01(火) 20:14:59.31ID:mOgACuLA0
恭一はきっちり解体までされて欲しいなあ。
もちろん半グレヤクザ共も一匹残らず悲惨な最後を迎えて欲しい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 41分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況