X



三浦建太郎【ベルセルク】435 次号を待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-PuIE)垢版2018/04/11(水) 13:38:13.35ID:19bUbUh0M

前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】434 22年ぶりにヒロインがしゃべった
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522073089/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f30-orZ/)垢版2018/04/16(月) 00:25:32.66ID:miRoCvtj0
質問いいですか?
最近読み始めたニワカなんですが
やっとキャスカが復活したとの事で
長い月日が経ちましたね。
ただよくわからないのですが、何故ガッツはキャスカを守り続けてるのですか?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f51-4Oun)垢版2018/04/16(月) 00:26:29.19ID:h+EAiRet0
好きだからです
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-XcYs)垢版2018/04/16(月) 00:38:32.10ID:dBZqQnCs0
シールケでいいじゃん。
素直だし
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-XcYs)垢版2018/04/16(月) 00:56:28.53ID:dBZqQnCs0
身内にレイプされた女とか愛すの無理だよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8312-oUug)垢版2018/04/16(月) 01:01:50.65ID:pFKrTXvk0
>>253
しかも感じまくってたしw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-bjEJ)垢版2018/04/16(月) 01:27:24.97ID:SdDOppfHd
この人の絵は本当時代を感じさせないわ。連載始まった時、わいまだ10歳やでw
あの頃といえば少年ジャンプ系、らんま、あたりが全盛期。さすがに今見ると時代感じるもんな。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f51-4Oun)垢版2018/04/16(月) 03:07:13.74ID:h+EAiRet0
あれは守ってくれていたことを覚えてての涙だよね?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3339-ubq8)垢版2018/04/16(月) 04:11:05.39ID:rmpdkHam0
ベルセルクが連載されはじめた1990年くらいと言えば
幽遊白書、スラムダンク、電影少女、鬼切丸と
21世紀の今に繋がる絵柄が既に広がりを見せてる一方で
ドラゴンボール、キャプテン翼、らんま、奇面組、ダイの大冒険みたいな
1980年代の影響が濃い、古い絵柄の漫画も沢山残ってた貴重な時代だったな

そして日本漫画の黎明期を牽引した手塚治虫を失った時代でもあった・・・
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-XcYs)垢版2018/04/16(月) 10:58:41.35ID:dBZqQnCs0
自分が子供のときから こんな消耗の激しい作品を描いてるとはねえ。
しかも、まだまだ続きそうだし
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-vYu6)垢版2018/04/16(月) 13:12:33.88ID:4PIvfHO/0
スレ違だけどジャンプのハンターがついに休載になってしまった
偶然ここ何年かハンターとベルセルクの連載休載の時期が一緒だったから
ヤングアニマルの次号予告にベルセルクは記載してあるけど心配になってしまう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-FLH4)垢版2018/04/16(月) 14:43:17.62ID:O4rtq/Ayd
ごめんよネグリジェ言って
いやほんとネグリジェにしか見えなくてw
個人の感想だから異論はおおいに認めます
デザインは可愛いよ

ダナンちゃんも似てるデザインだから
ダナンちゃんの趣味プラス妖精の世界での流行ファッションのひとつなのかもしれないね
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83bb-LJHW)垢版2018/04/16(月) 16:13:34.53ID:9Wz3sqfq0
ちょっと前にスレに上がってたウラケンのインタビューが
載ってる同人誌買った
94年の事だから大分考えも変わってるかもしれないけど
「これからガッツの身に沢山の不幸が起こりますが
ラストは必ず救いのあるものにしたいと思ってます」
って言っててちょっと安心した

それにしてもインターネットも碌に無い時代に
色々な事を調べ上げ、編集してある内容の濃い同人誌でした
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMff-59Jl)垢版2018/04/16(月) 19:49:56.93ID:uXi1+/D6M
魔法陣グルグルのククリとシールケを交換してもベルセルクの雰囲気は変わらないだろうけど、ガッツさんはどうやってもグルグルには入れないキャラしてるな
それだけシールケがダークさと正反対なキャラしてるんだろうけど
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-XcYs)垢版2018/04/16(月) 21:20:16.35ID:dBZqQnCs0
触ってエヴァンゲリオンのころか。
94年でかんがえてたのかなあ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f51-4Oun)垢版2018/04/16(月) 22:08:05.09ID:h+EAiRet0
27日
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMff-59Jl)垢版2018/04/16(月) 22:32:57.86ID:cziLLt2XM
バーチャルユーチューバー三浦建太郎として生きるために救済したら大変だ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf67-1QB5)垢版2018/04/16(月) 22:45:14.69ID:IymbwtgV0
シールケの恋の行方が気になるな
引くしかないのか・・
ファルネーゼにはロデリックがいるけど
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-LJHW)垢版2018/04/16(月) 22:54:09.46ID:iezEz+2c0
ウラケンは画像を出さない
ブレイクする前に同人誌に載ったものと
手塚賞受賞の際の写真しか見たことがない

手塚賞のときは
バガボンドの作者と並んでいて
体が一回り大きかった
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-orZ/)垢版2018/04/17(火) 07:38:01.86ID:zfMf/FGup
実写化したらキャストはこんなイメージ

ガッツ→ケインコスギor照英
キャスカ→安室奈美恵
グリフィス→高見沢俊彦
ファルネーゼ→あゆ
セルピコ→岩田剛典
イシドロ→マコーレカルキン
シールケ→芦田愛菜
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832f-086o)垢版2018/04/17(火) 09:47:48.63ID:vlJFYzfM0
実写するならヨーロッパあたりの無名舞台役者でやって欲しいわ。
多分探せば見た目はそっくりな役者いそう。
あ、キャスカはインド系のハーフかクォーターがいいな。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-FLH4)垢版2018/04/17(火) 16:49:54.76ID:q7fqbb40d
というかシールケとイシドロって何だかんだと2人揃ってラブコメみたいな事やってるの多い気がするんだが
そこは読んでないか見ていない人結構いるよね
ガッツとシールケガーとか言ってる人は特に
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8304-XsBS)垢版2018/04/17(火) 19:38:27.53ID:xiDlgl+V0
そのへんはイバレラのラブセンサーを信頼していいんじゃないかな?
状況を素直な子供目線でつぶやいてくれるキャラが欲しいってことでイスマ登場なんだけど、
ウラケンは気に入ってそうだけど、ルカ姉一行みたいにエピソードキャラってことで一旦退場かもしれないし。
妖精島以降、イスマがレギュラー加入決定の流れになったら、「リンとバットの関係」が発展的解消になるかも?w
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8312-oUug)垢版2018/04/17(火) 19:51:40.82ID:DjeOz6VJ0
>>301
ガッツは室伏の兄貴一択や
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-FLH4)垢版2018/04/17(火) 20:32:09.64ID:q7fqbb40d
自分は酒場で町娘スタイルになった時に
イシドロの言葉待ちでチラって見たりした仕草見ると
受け取り方はそれぞれだろうけど
シールケが一ミリもイシドロの事を意識していないとは思っていないけどね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-FLH4)垢版2018/04/17(火) 21:05:08.24ID:X2flgMegd
イシドロは三白眼ではあるが
醜い造形ではないよね
セルピコも幼少期目つき悪かったけど
目を閉じてさえいれば造形は悪くなかった
2人とも美形というには微妙だろうけど
それなりに格好良い
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf67-1QB5)垢版2018/04/17(火) 21:51:14.28ID:4jSGiEc50
>>319
どういう意味?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-aB5F)垢版2018/04/17(火) 21:54:48.33ID:3zNAdssja
イケメン

グリフィス
https://i.imgur.com/jtlQxBL.jpg
ガッツ
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a70ea0cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/7/2/721bb1b8.jpg
ロデリック
http://www.postavy.cz/foto/roderick-foto.jpg
ラバン
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160625/65/6054395/33/255x311x2e5abf52cb1598dc361beb28.jpg
ミュール
http://media.animevice.com/uploads/0/321/32117-mule.jpg
アーバイン
http://livedoor.sp.blogimg.jp/humanity0123/imgs/7/b/7bc7c5a6.png
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 034b-blG6)垢版2018/04/17(火) 22:15:16.80ID:EhWYdRKd0
逆にブサメン

ゲノン
フォス
ユリウス
ナメクジ伯爵
ユービック
コンラッド
ボイド
ピピン
コルカス
ジルちゃんに絡む酔っ払い
キャスカを襲う邪教徒
ボスコーン
アドン
サムソン
ワイアルド
犬使徒
アザン
マニフィコ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-1TTH)垢版2018/04/17(火) 22:16:03.81ID:tahresCTd
ラバンおじ様渋すぎwwww
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-FLH4)垢版2018/04/17(火) 22:25:16.04ID:X2flgMegd
ユリウスとボスコーンは
イケメンではないが
ブサメンでもないよね
フツメンカテゴリー

しかしユリウスの息子は血マジでつながってんの?ってくらいの美少年だった
嫁が美人だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況