X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 413
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-x30D [126.34.37.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:29.98ID:1Qdf/F3zr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレは【厳禁】です。ヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 412
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523116021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:34.43ID:u+K/f6150
尾形好きだから尾形の話題だけを抽出して本スレ追ってたくらいだし
このスレにそれが集約されるなら追いやすくて助かる
キャラスレならカップリングとかR18にならないレベルの妄想もおkだし
むしろキャラファンにとっても損はないんじゃないかな

本スレでは遠慮して書き込めなかった話
(妄想過ぎるから、という理由であって尾だからというわけではない)もできたらうれしい
どうしても本スレ民の目に届けたい、尾ファン以外にも尾について考えてほしいってわけじゃないし
レスポンスを期待してるならそもそも2よりもツイとかのが適してるしね

今週までの流れだとしばらく尾は待機かなと思うけど
いいところで狙撃働かせてくれるかな
師団と再会してほしい気もするけどその日が来たら死んでしまいそうで怖い
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:50.96ID:u+K/f6150
対谷垣戦の時も、ここまで主要キャラになって来るとは思ってなかったから
特別な過去を背負ってるわけでもない一般人キャラがここまで賢くて強いこの漫画の世界観すごいって思ったわ
その後特別な過去が盛られまくったわけだが
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:39.06ID:u+K/f6150
今ほどはっきりしてないがあの特徴的な眉毛もファラオ目も初期からものだし
狙撃の名手、名前・階級・造反組って設定ちゃんとあるから作者の中ではモブじゃなかったはずなのに
揃いも揃ってモブにしか見えなかったとここまで言われたら作者も複雑やろな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:27.65ID:u+K/f6150
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:15.92ID:u+K/f6150
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:26.70ID:u+K/f6150
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:04.86ID:u+K/f6150
対談部屋と待機部屋が繋がってるのか別室なのかが分からん
最初は部屋が繋がっていて皆が聞いている所で話してるのかと思ったけど
全然別の部屋にいるようにも見える
尾形と鶴見の対談があったら腹の探り合いになって面白そう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:49.66ID:u+K/f6150
できれば死んでほしくないし、死亡前提で考えてるわけじゃないんだけど、
死んでもおかしくないキャラかなとは思うんだよな
悲しい気持ちにさせてたらすまん
どちらにせよ尾形が金塊事件に絡んでくる目的を知りたいし見届けたい
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:27.04ID:u+K/f6150
次回次々回あたりから活躍し始めるかなーと思うけどどうなんだろ?
個人的に気になるのが真っ暗闇での射撃精度なんだよね
記憶違いじゃなきゃ温泉回でアシリパさんの松明で盗賊の頭→夜明けで盗賊の胸→トニさんの耳当て(?)→
建物内でトニさんの頬を掠める→ペカンペで呻いた盗賊の頭…って段々適応してるんだよね、たまたまかもしんないけど
今回第七師団が照明弾使ったから完全な暗闇とは言い難いし、ガチの暗闇戦とかあったりすんのかな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:58.16ID:u+K/f6150
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:34.34ID:u+K/f6150
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:48.75ID:u+K/f6150
だけど、どうしても尾形の年齢が気になってもう一度調べてみた

陸軍幼年学校 3年学(満13歳以上15歳未満)→陸軍中央幼年学校(1年8月)→原隊で士官候補生として訓練(半年)→士官学校(1年7月)→原隊で見習士官(半年)→少尉となり将校

これを順当に過ごすと勇作が少尉になるのは20歳は過ぎることになるけど、当時は飛び級、修業期間短縮で19〜20歳で少尉任官のケースが結構あったらしい
ちなみにこの辺りを超絶詳しく考察してる個人のブログがあった
尾形と勇作が1歳差だとすると、尾形は24歳くらいじゃないかと
個人ブログなんでURL貼り付けは憚られるから、気になる人は頑張ってググってみてくれw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:15.18ID:u+K/f6150
杉元が負傷してたのと白石が後ろで命綱付けてるのを把握してて
鯉登が自分に気づいたら激昂すると予想して、冷静さを欠かせることで諸々有利に持ってこうとしたのかなと思った
モス(笑)もその一環かなと思いモス
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:07.22ID:u+K/f6150
谷垣が土方に尾形の個人情報ばらさなかったら山で待機にはならなかったのかな
尾形だけ第七師団に知られず行動できる現状は、対トニー戦で尾形だけ銃持ってたのと
共通するものも感じるので、結果的に谷垣グッジョブとなることを祈る

ところで「花沢中将の妾の子」が公然の事実だった経緯って何だと思う?
本部に師団長の肖像写真があって、尾形の目とマユゲ師団長にそっくりじゃねとなったんじゃないかとちょっと思ったんだけどw
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:09.67ID:u+K/f6150
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:36.76ID:u+K/f6150
それは確実に噛んでると思う
鶴見は前頭葉吹き飛ぶ前からなんか野望持ってたような気がする
5年前のアイヌ殺害事件のころからもう何か企んでたんじゃないかな
花沢中将の妾の息子の存在知った時点で血筋利用する気満々で色々したと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況