X



【】原泰久 キングダム 570【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d118-x30D [124.215.95.24 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 12:03:27.74ID:G86dKPL60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!埋め立て荒らしは焙烙刑!」

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519141143/

前スレ
【】原泰久 キングダム 569【】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522997214/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0318-x30D [124.215.95.24 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 12:04:00.58ID:G86dKPL60
警視庁への通報はこちら
http://www.internethotline.jp

スクリプト荒らし通称イツコム用
プロバイダ通報先↓↓↓↓
au
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/au/
itscom
https://business.form-mailer.jp/fms/180931f655427

あーあキチガイついに
特定されたゃった
https://stopforumspam.com/ipcheck/175.177.5.14

https://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A3aX5Epfi7NagksAcJCJBtF7?p=+%5B175.177.5.14%5D&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%5B175.177.5.14%5D&at=&aa=&ai=68bIz9.VT3yjCMBy8mK_NA&ts=10120
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.57.226])垢版2018/04/07(土) 17:37:13.66ID:kgCdNXLsa
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
壇窒
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.57.226])垢版2018/04/07(土) 17:37:36.37ID:kgCdNXLsa
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメレスが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
全耕
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.57.226])垢版2018/04/07(土) 17:38:00.99ID:kgCdNXLsa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)
公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの???
令叱
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f6a-qQsq [123.230.208.74])垢版2018/04/08(日) 00:08:25.36ID:Lv1KNWcc0
今週号は、先週一週間休んだ割には、大した内容じゃなかったな
しかし、冬休みじゃあるまいし、ちょくちょく休みが多いな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 03:01:51.56ID:0nqEIF8Xa
>>552
あなたが漫画家だったとして、自分が一所懸命に描いたマンガが出版社から盗み出され、
違法なサイトで無料で晒され、本来自分が受け取るべき利益が損なわれていてもそう思うか?
あるいは一読者として、自分が応援する漫画家の著作権や利益が損なわれ、漫画家を続けられなったら?
一漫画家に限らず、漫画業界、アニメ業界が潰されてもそう思うか?
マンガに金を払いたくないというネトウヨだったら、中国製、韓国製のアニメを喜んで見るんだろうけど、
差別主義者じゃない本当の愛国者である俺は、日本のマンガやアニメ業界を守っていきたいし、応援したい
と思う。
まぁ、普通の日本人なら、同じことを思うはず。
普通の日本人ならな。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 03:14:05.36ID:0nqEIF8Xa
>>546
ツイッターで本人のデビュー以来初めて自由になったという書き込み見た人が自由=専属切られたんだという感じであったよ、本人のツイッターには残ってると思う
ヤンマガの新連載陣でやっぱ連載2/3アニメ化まで行ってるってそれだけで実績違うよな
その割りにはヤンジャンの扱い酷かったんで笑えねえw
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 05:03:38.02ID:0nqEIF8Xa
>>570
集英社から講談社に移籍する作家多いね
逆はあまり聞かないけど
余程集英社の編集者はタチ悪いのか無能なのか
で移籍してからは作家はほぼ皆ヒット作出すし
喧嘩商売や七つの大罪なんか代表的で進撃の巨人の作者はまだ新人だったんで移籍するとは言えないけど、結構有名な話だよね
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 05:15:52.26ID:0nqEIF8Xa
>>579
「みんなは敬意を込めてTHE SUNって呼んでるけどな」って、中二病過ぎるだろ。
まぁ、親父がゲームを作ってるってことだから、そのつながりでSUNならぬ
SON(サン=息子)って(ゲーム内の)異世界では呼ばれるオチなんだろうけど。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 06:41:04.06ID:0nqEIF8Xa
同じことを二度言わせるなと言ったよな?

ここは、ネタバレ禁止スレだ。
つまり、ネタバレ荒らしや、ネタバレを黙認するヤツが使ってはいけないスレだ。
だから、あなたに尋ねている。

>>120
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 07:10:01.47ID:0nqEIF8Xa
>>501
この人、懲りずにまだネタバレ禁止スレに書き込んでるよw

もしかして、「ネタバレ禁止を認めるから、NGから外してよ〜」とか書き込んでるのかな?
だったら、自治スレにそう書き込めば、NGから外してあげるよ。

漫画板自治スレ12
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457829481/
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 08:40:50.22ID:0nqEIF8Xa
>>511
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 09:41:43.25ID:0nqEIF8Xa
>>521
ノンカロリーだなんだと謳っている飲料の成分表示見て
スクラロースやらアセルファムKみたいな文字列が躍ってると、
即棚に戻してしまうんだが。あんなの入ってたら逆に健康を害する。
まだドクターペッパー飲んでた方がマシなレベルじゃねーか。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-b3Lf [49.98.157.112])垢版2018/04/08(日) 10:42:29.74ID:Qf+N1uVGd
キングダム
実写映画化決定 作者・原泰久「絶対面白いです!!」

原泰久さんの人気マンガ「キングダム」が、実写映画化されることが8日、明らかになった。原さんは「この1年、脚本会議にも
加えていただき、意見を尊重していただき感謝しております。納得の脚本です!!
予算も破格!! キャストの皆様も超豪華!! 絶対面白いです!!(撮影はこれからですが!)。公開は、ちょっと先ですが、
どうぞ皆様楽しみにしておいてください!!!」とコメントを寄せている。映画の詳細は後日、発表される。

「キングダム」は、2006年から「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ。中国の春秋戦国時代を舞台に、天下の
大将軍を目指す青年・信の活躍や、後に始皇帝の名で知られるようになる秦王・政、「奇貨居(お)くべし」の故事で知られる宰相・
呂不韋(りょふい)など英雄たちのドラマを描いている。

コミックスの最新50巻が19日に発売。累計発行部数は、3500万部を突破している。12年には、テレビアニメも放送された。

http://mainichi.jp/articles/20180407/dyo/00m/200/004000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/07/20180407dyo00m200004000p/7.jpg
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 10:47:43.97ID:0nqEIF8Xa
>>536
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 10:53:45.97ID:0nqEIF8Xa
>>531
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-oGvF [106.133.124.238])垢版2018/04/08(日) 12:04:50.65ID:iV8OP4o/a
今週号のルーディンは壁の死亡フラグなのかな?
キタリとはあれ絶対に恋愛フラグ立ってるし、乱暴に予想するなら名誉挽回の戦果をあげて、キタリに見直されて、しかし壁死亡か?
でも史記の誤訳が判った以上わざわざ壁を殺さなくてもいいと思うけどなあ。
壁は生き残ってキタリを嫁にしたらいいよ。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 12:06:17.03ID:0nqEIF8Xa
>>551
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
野田サトルの誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない
コイツが野田サトルとは100%全く無関係であることを祈るばかりだ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 12:24:10.31ID:0nqEIF8Xa
>>558
俺も進撃の巨人の絵が一番好きだし女の子も一番かわいいね
でも進撃の巨人ではエロ展開にもっていっても頑なに乳首見せようとせずに意味わからんかった
一回脱がされたとこと犯されそうになったとこで定期的に抜いてるけど
今作では乳首とか簡単に見せてて逆にありがたみがないね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 13:41:37.14ID:0nqEIF8Xa
>>571
こりゃ倫タンはギャグ漫画家並みに思い付きだけで漫画描いてるな。(九妹回想・裸族遺品・国会デモ虐殺・菊花イブを単行本削除)
頑張っても自分の好きなラブひな越えられないからって日常ラブコメ描かないらしいけど、
どうせいつかシリアス設定破綻するんだから、絵下手でエロくねぇよ!って叩かれても諦めて日常エロラブコメオンリーにした方がいいってw
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 15:48:22.96ID:0nqEIF8Xa
>>573
ヒナミ戦の時に13アンチが異常だとスレの人間内でわかってしまったからな
あの時ついに全スルーされて夜中消えていったのはワロタ
どんだけ文句言っても作中描写が全てだしそとなみが13を惨めに描くことはないから完全勝利すぎて気分よかったわ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.52.31])垢版2018/04/08(日) 16:36:52.63ID:0nqEIF8Xa
>>583
13は二度表紙もらえるようなキャラじゃないし死神の13巻はシラズか六月→もちろん13
13はバトルが少ないから強さがわからん→SSヒナミとトーカ相手に余裕で無双で圧倒的な強さを見せつける
13は雑魚専だからカネキに勝てるわけない→余裕の勝利・化け物にも片手で対応
嫌われ者w→みんなが13についていく

こんだけ作中で裏切られたらそらアンチも発狂するし厨はアンチをさらっと流せるようにもなりますわ
そとなみマジ残酷
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/08(日) 20:38:37.06ID:jP+T0mdOa
>>201
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/08(日) 20:50:47.70ID:jP+T0mdOa
>>217
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーし
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/08(日) 20:57:02.17ID:jP+T0mdOa
>>220
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/08(日) 22:34:53.69ID:jP+T0mdOa
>>234
一応まだ買えてない人のために

嘉納は帝鳳大学卒業後ドイツのGFGに所属
帰国後にCCGに入局して解剖医を務める
秘密裏に和修傘下の白日会(白日庭とは別)に招待され、そこで喰種に関わるある研究をする
白日会退会と同時にCCGを去り、親の病院を継ぐ
そこで独自に研究を進め、ある日旧多二福に出会う

喰種に関わるある研究ってなんだ
白日庭は半人間育ててるところだけど白日会ってなんだ
おい旧多!はやく出てきて全部説明しろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/08(日) 22:58:27.67ID:jP+T0mdOa
>>235
隻眼探してたんじゃなくて、リゼと嘉納を探してた
理由は隻眼の王をつくるためで、リゼは和修の力、嘉納は喰種化を技術を持ってたから狙われてた
そのタイミングで嘉納によってリゼ持ちになった金木が現れたからヤモリに攫われたけど、当時の金木は弱気だから目がダメだって理由で王候補除外
その後なんやかんやあって嘉納は手に入ったけどリゼは四方さんに回収されたから代わりに店長を使うことにした
その結果完成したのが滝澤だけど、最終的に選ばれたのは独自に強くなっていった金木
コクリア編のときにエトが金木にいい目になったじゃないかって言ってたのは、当時の弱々しい目から成長して王に相応しい目に成長したなって意味
なお、金木が王になったのは失敗だった模様
今じゃ巻き糞
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.42.11])垢版2018/04/09(月) 00:41:08.46ID:KPZGaj0Fa
>>214
自分もクインクス押しウンザリ派だけど
思い返してみればreの最初からババーンとクインクス押しで描かれてたんだから
クインクス中心の物語がやりたかったんじゃないかと思うよ
だけど他のキャラも量産しちゃってそっちも描かなきゃなんなくなっちゃったから
結果クインクスの物語も薄くなって無印キャラも薄くなって今に至る
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.50.146])垢版2018/04/09(月) 00:55:17.60ID:mJJGqcQMa
>>228
誰と戦っても13ノーダメージだからつまらない
普通の人間があれだけ戦えば内蔵ボロボロでいつ死んでもおかしくない
什造って痛みに鈍いだけで人間だよね?

隻腕とか隻足になると寿命縮むし、地行什造を生物学的に魔改造してるアイアンマンレベルに
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.47.91])垢版2018/04/09(月) 01:37:03.17ID:HzvmCWnRa
>>230
おそらくあのサイトだろうが
あそこはレビュー書いたもん勝ちのサイトだから当てにならないよ?
信者が熱心に最高評価つければ自然とランキング上がるし
ここにいる金木トーカ信者が見つけようもんならどんな手使ってでもランキング引き上げるために工作するだろうし
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.47.91])垢版2018/04/09(月) 03:07:49.68ID:HzvmCWnRa
>>246
カネキは自分だけを選んでくれる女を求めてて
地下編でトーカは依子を捨ててカネキを選んだからカネキは婚姻の儀式を交わした
一方六月は最終的には先生より家族愛を選んだけど、先生とシラズはシャトーに戻らないからどちらも手に入らない
六月と比べたら恵まれてるし、今更選んだはずのトーカが両方取れるのは面白みがないから再会は蛇足
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.40.109])垢版2018/04/09(月) 16:53:57.17ID:iCgswUVua
>>306
タブンそうだよな
編集部「人気があるしアニメ化されたし続けてください」
野田サトル「バルキュリアで綺麗に終わらせたいのに」
編集部「あ?」
野田サトル「はい無理やり続けます」
編集部「人気落ちたし話に一貫性がないって読者怒ってるんで打ち切ります」
野田サトル「せっかく無理やり改変したのにここから着地させるの無理ですよ」
編集部「あ?」
野田サトル「はい無理矢理終わらせます」
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.40.109])垢版2018/04/09(月) 17:12:05.49ID:iCgswUVua
>>318
まぁ、予想通りだけどなw

第一話無料
パラレルパラダイス|無料小説ならエブリスタ
http://estar.jp/_comic_view?w=24577891

「お願い、私と交尾して」
迷い込んだのは、恐ろしい怪物と美少女だけが住まう異界だった――。
太多(ただ)陽太は、この世界のたった一人の男として、発情した美少女たちに迫られる! 
謎だらけのいびつなパラダイスで、陽太たちは「繁殖」するのか?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.40.109])垢版2018/04/09(月) 18:28:46.92ID:iCgswUVua
>>295
まぁ、著作権侵害を批判する意見を持ってるだけで立派だよ。
ここは、なんだかんだ言って違法サイトの閲覧を肯定し、言い逃れするバカが何人か居るみたいだからね。
ネタバレスレの過疎り具合からすると、実は複数回線を使った一人だけという気もするがw
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.40.109])垢版2018/04/09(月) 20:48:41.28ID:iCgswUVua
>>420
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-ZLoX [106.133.41.189])垢版2018/04/10(火) 20:33:46.55ID:8qErIWO5a
>>531
六月「ぅぅぅぅぅ」
ウリエ「行こう。六月」
六月が背後から両断される
政登場
「行かせない行かせないぞ…」
ウリエ「きさまぁぁぁぁぁぁ」
政「認めなぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!」
カクジャ化する政
ウリエを吹き飛ばす。再生した六月をズタズタにされ、合流したシャオ達もやられてしまう。
政「ウリエ俺は俺はぁぁぁぁぁ」
政の前に立ちはだかるサイコ
「もうやめよう…兄さん」
カクジャになるサイコ
次週へと
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.51.211])垢版2018/04/13(金) 16:47:48.46ID:Tet9bRKia
>>591
無印キャラメインだreキャラメインだの括りじゃなくて
無印がグールサイドの話だったから捜査官サイドの話を書きたかったんだろうとは思う

が、構成をろくに練ってなかったことと
予想上回る無印キャラ信者の無印出せ出せコールで色々潰れてやけになったんだろうと
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.51.211])垢版2018/04/13(金) 16:53:34.09ID:Tet9bRKia
>>591
才子は実はピエロでQsを殺すのが目的
Qsの死体を使うことで真の竜が完成する
Qsの赫子は元々はリゼのように赫子が使える和修の物
黒山羊編にてドナートが瓜江に、ウタが六月に接触したのは取り込むため
しかし両者とも完全に取り込むことに失敗し、次はロマが瓜江を殺そうとしたがこれも失敗に終わる
最後のチャンスは才子に託されたが、今回の六月戦にて才子はピエロを裏切り六月を殺さなかった
そこへ旧多、ドナート、ウタの3人が現れ、ドナートが瓜江を、ウタが六月を抑え込む
遅れてシャオが晋三平と髯丸の死体を引きずりながら来て、シャオは才子にも伝えられていないVだということが判明
万が一才子が裏切り行為をした時のために補充された旧多のスパイ
そこへ宇井、亜門、什造の3人が応援に駆け付け、亜門vsドナート、什造vsウタ、宇井vs旧多が勃発と
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.41.212])垢版2018/04/14(土) 06:56:53.01ID:ag37cMsza
新人さんもいらっしゃってるようなので、経緯を説明しておきますね。

1、集英社から盗まれたマンガが中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな日本人の人達が、ネタバレはやめてくれるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、俺がこのスレに来て、やはり違法ネタバレで著作権を侵害する行為をやめるように諭すも言うことを聞かず
5、このスレ住民で多数決を取りネタバレ禁止と決まるが、バカどもは都合悪いので無視
6、バカどものうち一人が重複スレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける&複数回線を使った自演がバレるw
7、すべて俺に叩き潰されるw
8、バカども泣きながら違法ネタバレスレのスレ立てを諦める
9、バカどもが、俺の立てたネタバレ禁止スレに居座る←いまこのへんな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.41.212])垢版2018/04/14(土) 10:34:22.91ID:ag37cMsza
>ここから追い出してもそいつは余所で同じことし放題だろ

だから、倫たんが損害を受けても放置しておけと?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

よし、じゃあこうしよう。
倫たんのスレで、バレサイトに興味を持ったヤツが居た証拠を俺が出せば、あなたも認めるんだよな?
だったら、俺が証拠を出したらネタバレを全否定し、ネタバレ荒らし駆除に無条件で協力すると約束しなさい。
出来るよな?
IPも出てるから、逃げられないぞ。
あ、もちろん、あなたは逃げるつもりはないよな?な
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.41.212])垢版2018/04/14(土) 12:09:48.26ID:ag37cMsza
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる。な
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.41.212])垢版2018/04/14(土) 12:43:16.05ID:ag37cMsza
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にねな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.43.127])垢版2018/04/14(土) 15:34:37.57ID:pjO54HT/a
キャラは良いけど
ことあるごとにマン汁たらたらの描写が不愉快だわ〜
そういうマン汁たらたらの描写はHシーンのときだけでいいのに
何故ことあるごとにそういう描写ばっかりなのか
そういう描写ばっかりになると飽きてしまう

例えば裸族の村で裸の女というだけで勃起する男がいないと同じようにな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.43.127])垢版2018/04/14(土) 15:58:52.36ID:pjO54HT/a
コレだから岡本漫画は油断できんのだ
ルーミはヨータの相棒枠で死なない無敵コマンド〜だけど
リリアとか他の女達は読者胸糞展開の味付けの為に死なせたり凌辱したりだろ…
一番恐れてた展開だわ
フェラなんてしてないでさっさと中出ししてれば救えたのに
リリア派には辛すぎるぞ此度の失敗な
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.57.224])垢版2018/04/14(土) 23:50:28.19ID:doHPtza4a
CCGをフルタ派と反フルタ派の内ゲバ展開に持って行って
ゴートは反フルタに協力しますって展開にしとけば良かったんですわ
そんで追い詰められたフルタが竜になって
フルタ派だった連中と和解して共同して倒す
で良かったやろな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-s6tP [106.133.57.224])垢版2018/04/15(日) 00:45:37.14ID:NvR3PEFIa
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまったな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 00:13:27.73ID:l7UCCcMda
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 00:38:49.27ID:l7UCCcMda
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 00:57:47.79ID:l7UCCcMda
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がする
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 02:09:59.11ID:l7UCCcMda
倫さんはやっぱり天才だな、エデンの人も気にはなるが倫先生には及ばん
ヤンマガ初登場初連載ってヤンマガ誌上で堂々告知しているんですもの
集英社から切られたとも思えん、どこでも通用して売れる人
現状そんな数少ない売れっ子漫画家、3話目も楽しみで仕方が無い
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 04:24:04.90ID:l7UCCcMda
今は次号の発売待ちだからな。
早売りについて聞かれたから答えて、この流れになっただけだ。
何かおかしいところがあるか?

本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?か
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 04:30:42.98ID:l7UCCcMda
同じことを二度言わせるなと言ったよな?

ここは、ネタバレ禁止スレだ。
つまり、ネタバレ荒らしや、ネタバレを黙認するヤツが使ってはいけないスレだ。
だから、あなたに尋ねている。

>>120
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?か
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 05:09:10.00ID:l7UCCcMda
やっぱりコピペ荒しの頭の悪さが原因だよなー
やり過ぎたんだよこのゴミは
面白く物を壊す時は壊れそうな所で壊さず
壊せなくなる前に壊し始めるの
繰り返しなのにこのコピペ荒らしは完全に
壊しちまったからなーにも関わらずまだ
岡本スレに居座ってるでしょ?
皆正直飽きてんだよね「あーハイハイ」
って感じで、
作品がどうのって問題じゃないからねか
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-OYhm [106.133.50.97])垢版2018/04/22(日) 06:44:36.96ID:l7UCCcMda
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 38分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況