X



キャプテン翼 ライジングサン part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-hHIu)垢版2018/04/22(日) 20:10:21.37ID:vTglc7Ze0
水曜発売のGJプレミアムのネタバレは来ないのか?
以前載ったのはWJ40周年記念で描いた読み切りの再録だったけど
今回は新作描き下ろしなんでしょ?

早売り買った人はいないの?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/22(日) 22:41:03.75ID:id7bgs7/p
高橋陽一は無印やテクモで完全無欠の選手としてのイメージがついたシュナイダーの格を失墜させるためにライジングサン描いてるっぽい
エアー皇帝
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/22(日) 22:51:57.46ID:id7bgs7/p
>>862

ライジングサンでもそうなんだが(笑)
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61e-Ujwa)垢版2018/04/23(月) 00:15:31.34ID:ariCFJ+30
右サイドバックは伊沢で良いような気がする。高さもあるし。
三杉はスーパーサブ。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-uih9)垢版2018/04/23(月) 00:47:32.32ID:GUNsp9V5a
石崎と新田のツインシュートでミューラー失点
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1745-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 01:37:35.31ID:OpUi2y9+0
シェスターが一番輝いていたのは間違いなくフランスの研修時代
岬とナポレオンのコンビをスパイラルパスカットで翻弄した
ドイツと決勝で戦った時もこっちのパスをことごとくカットしていた
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/23(月) 12:56:50.88ID:XOFJqvy+p
タルデリもシュナイダーも若林からしたら失点リスク同じだからな(笑)
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/23(月) 18:07:08.23ID:XOFJqvy+p
>>880

俺が長野やマーガスやボッシのような扱いされたらサッカー辞める(涙)
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61e-Ujwa)垢版2018/04/23(月) 20:04:56.99ID:ariCFJ+30
全国大会の初得点が高杉とか英断だよなあ。
しかも足のケガ見抜いたし。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-uih9)垢版2018/04/23(月) 22:55:03.68ID:xFwfNR8Ea
翼のドロップキックと岬のダイビングヘッドでミューラーからゴールを奪うシーンはツッコミどころ満載だけど熱い
東邦コンビのツインパスからゴールデンコンビで得点って流れ素晴らしいわ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 08:58:04.75ID:+wd8tnXyp
シュナイダーも辛いわな

下がってファイヤー撃ったところでバヤシに止められる

かといってゴール前では永久にボールは来ない

下がって自ら突破しようにも陽一に嫌われててドリブル苦手にされちゃったからそれも駄目
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 10:12:04.10ID:+wd8tnXyp
昔のシェスターは一応超人プレイあったよ

陽一がその設定忘れ過ぎ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 10:25:16.66ID:+wd8tnXyp
パスカルもガルパンも進化してるのにドイツ面子は誰も進化無く寧ろ劣化しててワロタ
ヨーロッパナンバー1の高さの称号ゲットしたマーガスが唯一の成長だな。大したことないけどなw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76ca-Ss1C)垢版2018/04/24(火) 12:36:58.31ID:AnsrXVwv0
もうシュナイダーにはファイヤーショットの進化を期待するしかない
あるのかないのか分からんネオファイヤーなんてものではなくて
触れた相手が一瞬にして火だるまになるバーニングファイヤーショットだ!!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 14:47:45.93ID:+wd8tnXyp
>>920

だから、進歩ないんじゃなくて、テクニック系のドリブルとディフェンスが苦手になってしまった劣化な
あと運動量も劣化してそうだな
昔はちょくちょく中盤に戻ってたよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a38-uih9)垢版2018/04/24(火) 16:25:49.35ID:LwHGmLIO0
一目で翼がチームの中心人物だと見抜く洞察力とか良かったのにシェスター
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9aab-uih9)垢版2018/04/24(火) 17:17:25.94ID:gsNV3Clq0
強過ぎるブラジル
ヨーロッパの雄ドイツを撃破
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 17:38:39.53ID:+wd8tnXyp
弱すぎるドイツ、ヨーロッパ最強オランダに撃破される
弱すぎるドイツ、ヨーロッパの古豪スウェーデンに撃破される
弱すぎるドイツ、アジアの弱小国ニッポンに撃破される
ツマラなすぎるライジング惨、読者にゴミ扱いされて打ち切り
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-hymW)垢版2018/04/24(火) 19:55:55.12ID:MGeYMwPBa
願望組み合わせ
JYとダブるが
予選リーグ フランスアウトでイタリア登場
イタリア ストラットもどきの強力FWキャラを作り 日向を主体に成長した姿を描く+
      若林とヘルナンデスの漫画上初対決を描く
アルゼンチン 翼とのライバル対決でよい
ナイジェリア  消化試合なので翼を温存して岬をキャプテンにしてオチャドとの再戦
イタリアとアルゼンチンは今回はイタリアの勝利で

準々決勝 オランダ クライフォート以外のクリスマンとかも強力に描く
準決勝 ドイツ もちろん全員完調で
決勝 スペイン 
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-hymW)垢版2018/04/24(火) 20:01:01.08ID:MGeYMwPBa
ブラジルとドイツは切り離す
ドイツ対イタリア          シュナイダー対ジノ
ブラジル対メキシコ        ブラジル3人対エスパダス
スペイン対米国あたりでよいわ

ブラジルはスペインに準決勝で負けるパターン
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61e-Ujwa)垢版2018/04/24(火) 20:25:26.95ID:Y2iUxgzR0
今更ジノとか出ても悲惨なことにしかならんからええわ。
エスパダスも雑魚感半端ないし。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-2EFc)垢版2018/04/24(火) 20:53:24.75ID:oXVYErTSd
ていうよりワールドカップ編があったらラスボスブラジルなのは確実だしそれに文句言う奴はあまりいないと思うんだ
だからワンパターンになるから今回くらいはラスボス代えろって思ってる奴が多いんだと思うよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 21:05:01.03ID:wzEdc+wL0
むしろジノこそパワーアップした姿見せるには丁度いいキャラだと思うがな
若林とミューラー以外のキーパーが本当にパッとしないし
翼4のイタリアラスボス化はかなりいい感じだったから色々新キャラ出して
今までの罪滅ぼしぐらいはしてもいいと思う
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/24(火) 21:46:21.34ID:+wd8tnXyp
ディアスのパワーアップとシュナイダーの劣化はリアルに影響されすぎだろ
かといってディアスを最強キャラにできないところに陽一の矛盾が感じとれるな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-m5QP)垢版2018/04/24(火) 22:25:03.67ID:4sXy3D57a
スラムダンクはライバルのキャラクターに凄い魅力を感じたな〜
仙道とか沢北とか鉄男とか…
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fe-0xI/)垢版2018/04/24(火) 22:54:33.81ID:WOG7LXWa0
GB版キャプ翼の代表にいる「おだ」君って南葛なのかふらのなのかわかる人おるか
スライディングタックルとか必殺技があるから南葛の方だと思ってるんだが
ふらのはFWだし
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 00:07:06.01ID:JtdNTp4op
オランダ戦、アルゼンチン戦と糞の不調描写あったのにドイツが弱すぎるせいで不調をアピるまでもないな
ドイツ弱過ぎwww
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 01:31:15.94ID:JtdNTp4op
カルツを格落ちさせても不満に思う奴は少ないからな
シェスター()は誰かどうにかしてやれよ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 11:50:01.98ID:JtdNTp4op
つーか、このドイツの扱いは酷い

ミューラーいなけりゃデンマークやサウジにも中国にもタイにも勝てないだろ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 13:02:54.65ID:H5eKqCyG0
育ての親のテクモスタッフはドイツ愛に溢れてたな

1 原作通りラスボス
2 カマセにさせず魅力的な新キャラ追加して準決勝の門番
3 シェスターやマーガスまで強化して再びラスボスに据える
4 更にキャラ追加してルートによってはラスボス
5 シュナイダーやミューラーに個別エピソード与える

それに引き換え生みの親ときたら・・・
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a12-0Ah1)垢版2018/04/25(水) 13:26:55.18ID:sF3nzUkl0
>>961
サッカー的にはお坊ちゃんだが実際は平民。
でも本当に父親がサッカー界から干されてたころの方が強かったな皇帝。
当時の編集者の話を聞きたいなあ。
無印キャラの真の親かもしれんし。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 13:56:44.61ID:JtdNTp4op
陽一は本気でネオファイヤー撃たせないの?

ブラジルにはトルネードアロースカイウイングシュートやフルメタルファントム実装させたのに???
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF83-uih9)垢版2018/04/25(水) 14:42:08.41ID:wcNQudCGF
ブラジル至宝サンターナ天才キーパーサリナス
強豪ドイツに圧勝
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-bBNo)垢版2018/04/25(水) 15:15:52.06ID:Nx2sofbF0
サンターナは納豆やペペの介護なしではミューラーからゴールできそうもないことが判明してしまったがな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d9-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 15:21:35.06ID:7cN8Jgmg0
シュナイダー・・・防御が苦手なようだな
リバウール・・・攻撃が苦手なようだな
三田納豆・・・助けてリバウールさん
ミューラー・・・フルメタルファントムで「うわー!」
シュミット兄弟・・・三田納豆は抑えられても日本では空気化(遠回しな日本ヨイショ)
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 15:58:07.22ID:JtdNTp4op
イタリアユースにマッテオが居ないのはテンション下がった

かわりにトッティとかデルベッキオとか居たけど当然モブという陽一クオリティ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-v5xT)垢版2018/04/25(水) 17:02:30.49ID:JtdNTp4op
次スレでは今の惨状に見合ったスレタイに戻してな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-m5QP)垢版2018/04/25(水) 20:22:14.67ID:UTmmMQYda
>>986
イケメン乙
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ebb-Nlus)垢版2018/04/25(水) 21:54:32.03ID:B+RVqPiu0
>>986
しまった!翼と勝負したくて一か所に乙まり過ぎたぁ!
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)垢版2018/04/26(木) 02:48:32.12ID:2CTWYaS/p
次スレあっけなく落ちたかw

スレタイ part63のに戻さないとついていかない層が一定数いるな(笑)
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a12a-iAi3)垢版2018/04/26(木) 16:26:17.36ID:/U47VPq00
日本が悪役に見える
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-iAi3)垢版2018/04/26(木) 16:26:22.49ID:Zq/iKeVRa
読解力が無いやつが多すぎるわ
いちいち作者がネオファイアーとかファイアーとか明言しないと分からないのかって話だよ
今撃ってるのがネオファイアーだってわかるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 20分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況