X



【個体差が】彼岸島松本光司丸太482本目【あるんだろう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a214-1H4X)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:06.15ID:1dJuGRn600404
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された
一寸先は闇でござるな…

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【バカ精二!!】彼岸島松本光司丸太481本目【何 顔見られてんだよ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522630542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sdb3-508j)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:10.55ID:W2fDp9rfd0404
>>1
何乙られてんだよ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:33.97ID:DdBUfydS0
もう新スレか、随分早くないか?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-XPA4)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:11.25ID:hM3L3zGfd
グロ・旧日本軍・少数民族・動物虐待などを扱ったカムイ外伝てのが今期アニメ化するらしいけど、これは彼岸島が痴情派に浸出するための資金席
このアニメのヒット如何によって、ヤンマガ変臭部は彼岸島のテレビアニメ化にgoサインを出す
みんなでみようゴールデン洋画劇場!
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-KjNR)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:33.07ID:T0pvlTpsa
カップ麺と言えばセブンで出てる蔦のカップ麺がなかなか美味い。
本家も食ったことあるが普通に旨かった。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:17.13ID:aZscLYvu0
出前一丁のキャラはマサで、、、
ごま油をこぼして
「なんだここは!滑るぞ!」
をやって欲しい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:20.81ID:aZscLYvu0
>>52
やめんか
カレーは加藤のうんこの化け物ラーメン
シーフードは彼岸島の白い水ラーメン
と認識されちまう!
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d314-1H4X)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:24.59ID:1dJuGRn60
彼岸島のファンアートって他作品のキャラクターが「丸太は持ったな!」やってるのとやたらと真面目な雰囲気のBLくらいしか見たことないんじゃが
バスローブのエロイラストとか描かれねェかなァ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea14-8JpB)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:44.70ID:qbv9ZHBG0
世のクソ漫画は「つまらないからクソ」と「ひどすぎるからクソ」の二通りあると言える
前者はそもそも発展性がないが後者はひどすぎる部分以外に面白い要素がある可能性があるからまだ救いがある
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9510-LIHn)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:15.16ID:sh24eJec0
48日後一巻読んでて気づいたが
岩田のケンちゃんが咬まれてジョートボしてた訳だが
こんだけ人間が襲われてるなら
案外「吸けちゅ鬼に咬まれたらジョートボ」は本土でも常識なんじゃねェか?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:26:06.38ID:K1JCYDjN0
最近やけに単行本持ってるキモ傘が増えてねーか
金の使い方はよく考えろよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-5oI0)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:32.43ID:zJq9ryqfa
>>83
ネットもテレビもラジオもないから地域によって吸けちゅ鬼に知識量に偏りがあるんじゃ
ジョスコ組は血を飲まなきゃ邪鬼化することもロクに知らなかったせいで美少年の玉袋が大きくなってえらい目にあってたんじゃ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:25.11ID:eZKKUwBBd
それこそ個体差じゃねェけど、キモ傘の噛みつきってようは麻酔毒だから
効きにくいクソ人間がいても何ら不思議ではないんじゃ
ハゲやホッケーみたいな大きい奴だと回りが遅い可能性高ェ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-5oI0)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:25.49ID:k56DfYzNa
ユキはビッチだったけど人間としての意地を貫き通さんとするケンちゃんイズムを見せつけたんじゃ
けど最後の最後でケンちゃんの真似するのやめて西山をマサ山に変えたんじゃ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea14-8JpB)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:35.58ID:qbv9ZHBG0
>>99
問題は人間も無差別に貪る邪鬼になる事なんじゃ
吸血鬼としての自分を恥じるなら自害すべきだし(彼岸島の死闘を経たならそれくらい覚悟しておかしくない)
心臓を自らえぐったケンちゃんとは訳が違う
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9510-LIHn)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:10.16ID:sh24eJec0
>>105
そういう意味じゃないんじゃ
ネズミがジョートボ知ってるのはおかしいって書き込みがあったからこそ
あらためて>>83じゃって話なんじゃ
まあ過去スレでもさんざ反論はなされてる事じゃがな

ちゃんと読んでおるのか?スレの汚らわしき流れを!
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d78-4k8A)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:12.13ID:e6TepoEn0
ウィキペディアで先生のページ見たらクーデタークラブの説明が適当で笑った

クーデタークラブ - 「女装」と「学生運動」をくっつけた作品。『週刊ヤングマガジン』に掲載。全6巻。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a36-F6/g)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:38.65ID:hHxs8Ayx0
ハゲはちぎるとか切るとかってレベルじゃない破壊力があるから師匠に弟子入りしてたら明さん超えてた
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-VVq6)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:22.22ID:HMAewdW+d
そう言えば今日会社のミーティングで
「個体差があるんですかねぇ…やっぱり」とかさり気なく使って見たんじゃ
これからも彼岸島語録を織り交ぜてみようと思うんじゃ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a36-F6/g)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:12.15ID:hHxs8Ayx0
>>128
ピカチュー好きだと思われて女性社員にモテるんじゃ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9510-LIHn)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:15:30.01ID:sh24eJec0
ギ?バットで首を斬りとばす?
クソハゲなら簡単だろ、これらに比べりゃ

https://miscellaneous1.net/wp-content/uploads/2017/07/higan48_79a.jpg
https://miscellaneous1.net/wp-content/uploads/2017/07/higan48_79e.jpg

その後、甲板にめりこむほどのダメージを腕に受けたクソハゲ
しかし・・・
https://miscellaneous1.net/wp-content/uploads/2017/07/higan48_80c.jpg
たったこれだけのダメージに抑え込み、さらには・・・
https://miscellaneous1.net/wp-content/uploads/2017/07/higan48_80d.jpg
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a36-F6/g)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:07.52ID:hHxs8Ayx0
初期のクソハゲならぶん投げてブーメランみたいに使えたんじゃ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:15:48.00ID:RIsobzVwd
>>135
微調整が必要だったんじゃ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:19:22.23ID:RIsobzVwd
>>116
見ながら1Pなんじゃ 察してやれ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c6a7-HRSH)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:59.34ID:oAOi7PDt0
いかつい外見に反して仲間や家族を大切にする情の厚さが本土編の明と好対照だし、そこから豹変した今週の引きは普通に続きが気になるし、ハゲはなかなか魅力あるキャラになったと思う。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d36-OE9I)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:52:04.84ID:QpXnMLe20
ちょっと真面目に教えてほしいんだが
ネズミってなんであんなにウンコ出せるんだ?
等価交換の法則でいくと相応の量食べないとあんなにウンコ出ないんだが・・・けどあの辺りって食料ふそくしてるんだよな?

やっぱりネズミもウンコを大量に精製出来る邪鬼なのか?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2dfd-xOeC)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:31:17.50ID:Rax1ht8f0
>>145
過去に説明されておるがそもそも糞とはその殆ど、約80パーセントが水分なんじゃ
そして残り20パーセントのうち、三分の一が腸内細菌、三分の一が古くなった腸の細胞や粘膜
そして三分の一が食物のカス(植物繊維等)なんじゃ
つまり繊維質の多い野菜を主体に食べてる明一行の糞が多いのはなんら不自然じゃないし
その中でもネズミは水分を多くとり、腸内フローラも整っておると考えられるんじゃ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:33:34.68ID:1g2Eg9Q4d
ホッケーは人くらいなら簡単に殺す力あるけど、今回のハゲの確認等含めておそらくやらなかったってことは
蚊が撒かれる前から、ハゲが代わりに殺して犯罪者になってたってことなのかェ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:19:49.15ID:lCKwcbgY0
そもそも夢オチにしても妄想オチにしても雅と明の決着は付けないといけないから実質オチとしては意味ないぞ。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe2f-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:44.74ID:edP+mJpY0
>>200
編集「ンだよ、このクソマンガ」ピシャッ
明さん「すまない…すまない…」

重鎮休載
編集「はりゃはりゃおしまいだァ、勝手に休まれたら掲載しようがないィィ」
編集長「このクソマンガを載せてみよう」
編集「編集長様…それに何の意味が…」
編集長「穴があったら埋める、それが編集長って生き物だろ」

オオオオ
特別読み切り彼岸島 作 宮本明
ご愛読ありがとうございました!松本先生の次回作にご期待ください!
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:08.64ID:lCKwcbgY0
邪鬼になる時にやたら変態変態と連呼してたが変態はおめェだろクソ麹先生ェ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d36-OE9I)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:39:41.05ID:QpXnMLe20
岡本倫が本当はグロテスクな話なんて描きたくない、編集が首チョンパなんかを指示してるんだと愚痴吐いてたが
我らの先生も本当はブリブリやジョボボボなんて描きたくない、もっとなんでここに先生がみたいなラブコメ話を描きたいんだと思ってるかもしれないしな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b996-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:08.08ID:A7UqrwkW0
雅「明よ 息子たちを倒しついに私の元へ来たか 待ち焦がれたぞ」
明「俺もこの日を夢見ていたよ お前に会えるこの日をな」
雅「明・・・」
明「雅・・・」


こんな感じで恋愛モード突入や!
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a2-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:33:07.05ID:MvgZOQMy0
______ 
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←刃牙道全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| 
|  Off |                  I  
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ ギッギッ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:09.07ID:Mt494RSEd
>>199
新装版は臭いつき仕様かもしれん
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:47.24ID:7AO8Ksmnp
やめんか
若手は藁をもすがる思いで持ち込みをするんじゃ
みこすり半劇場の作者なんかぶんか社の編集に「10年に1人の天才」と見出されるまでに何社も断られとるんじゃ(恐らく講談社にも断られとる)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-93p2)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:49.97ID:GCo7Do5dp
凡百のクソ漫画でよく言われる「作者の操り糸が見える」みたいなのはこの漫画には感じねェんだよなァ
みんな活き活きしてる
ダメな漫画だとキャラのセリフや展開にたいして「作者がそう描いてる」ってのがどうしても透けてみえて漫画世界に没入できないが、彼岸島はそういうのがほとんどない
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:24.18ID:lCKwcbgY0
ハ、まさにライブ感が成せる技だな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca0a-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:55.34ID:7EQs+50C0
>>172
忘れもしないあいつの彼女、アレだよアレ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:19:43.62ID:lCKwcbgY0
スナイパーの待機場所に妙な拘りがあったのがクソ笑えたぜ。
ソファにボトルセットが置いてあって何かの映画で見たのかな?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-3+g2)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:24.43ID:jZNxTst0a
デカいだけならまだしも(過去にも出てきたし)
全裸で出てきた事も含めて「個体差」で
片付けちゃったのがなんとなくツボったな
でも考えてみりゃ 4mの体に合う服なんてあるわけないよなぁ
え?この漫画なら生えてくるって!?
ガハハハハハ!!!
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:23.26ID:1g2Eg9Q4d
やめんか
弁慶風の奴、ちゅけ樽美を追いかけて来たコンビ
樽貯蔵庫に火をつけた奴、48日後開始すぐに出てきた奴
大きい奴等もみんな服を着てたんじゃ、けどこの角刈りはなんなんだちくしょう!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:30:19.37ID:lCKwcbgY0
>>287
人間時は通常サイズ→吸血鬼化した時に個体差で巨大化→今まで着てた服が着れない→全裸

この程度の想像力がないと彼岸島スレでは生き残れないんじゃ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-KUJn)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:42.35ID:Fq7hjdfQd
アマルガム成功という個体差要素は自然に受け入れてるのに体がデカくなる程度の個体差でどうこう言うのは
ケツの穴が小さい つまりグッドアナル
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sped-93p2)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:31.16ID:CN9B/Yrup
次の週が楽しみなのは久しぶりだ
他漫画読んでてもなかなかそこまでは思えないからな
大人になるとある程度先の展開が読めてしまうしメタ視線で読もうとする癖がついちゃうし
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cac7-ZGoG)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:34.44ID:6b7zUJrh0
でかい奴って本土編では一度も出てなかったんじゃないか?(松本流遠近法を除く)
48日後の最初の方で夫婦の連中の小屋で夜中に襲撃してきたときにいきなり現れたのが初めてでしょ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:41.43ID:1g2Eg9Q4d
別にハゲたちもデカいし、たまにいる大きいキモ傘も元からデカい奴がキモ傘化したってことで問題無いのに
なぜかいきなりハゲが考察始めて、個体差で大きくなるキモ傘がいるとか言い出したのが面白いんじゃ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a2-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:24.25ID:MvgZOQMy0
______ 
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←クーデータークラブ全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| <なんだこいつ危ねえぞ!
|  Off |                  □←クーデータークラブ全巻 三 
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ オオオオオ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a94b-Znv9)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:52.76ID:QEgJiJil0
やめんか、マンモスの墓場と融合することで属性反発作用による腐食が起こったんじゃ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe4d-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:26.01ID:U84qG6Y90
彼岸島 48日後… -(9)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 200円
彼岸島 48日後… -(8)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 200円
彼岸島 48日後… -(7)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 200円
彼岸島 48日後… -(6)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 100円
彼岸島 48日後… -(5)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 10円
彼岸島 48日後… -(4)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 10円
彼岸島 最後の47日間 -(16)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 100円
彼岸島 最後の47日間 -(15)(ヤングマガジンKCSP)大人コミック
買取価格 150円

試しに調べてみたら最新刊以外でもそこそこの値段で売れるじゃねェか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8650-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:18.30ID:kvyZ6UZ90
精二が目玉4つあるのは杜王町で埋められたんだろうな

さっき読み直したがあれだけの戦いを繰り広げてもバットが曲がってなくてワロタ
丸太より丈夫な新しいエクスカリバーじゃねェか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:05.06ID:GULcpHvv0
>>323
やめんか
ハゲの服を見てオオオオオッ!俺が着れそうな服、、、やっとみつけ、、、ガッ!パァーンなんじゃ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:06.23ID:GULcpHvv0
思うに吸血鬼の頭を壁パァーンしたら
頭の骨を砕いてるわけだから割れた骨が手に突き刺さってもおかしくないんだよな、、、
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:25.86ID:2M99blzBd
ちょっとまって
三メートル級の吸血鬼とかならともかく、金剛とか太郎クラスの服ってどうやって作るの
ビニールシートみたいな化学繊維ならともかく(それも設備いるけど)布って機織りとか機械で作るだろ
そんなサイズの作ろうとしたら製造用の機械もオーダーメイドしなきゃ…あ、彼岸島には生えてくるのか
さすが先生ェはスゲェ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-sAuk)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:45.76ID:bF2Eeu+Ya
バレ「双子」
ネズミ「ひいいいいいぃぃ なんで、こんな化物が味方にぃ」
精二「ウガアァァァァァァァ!!!」
ハゲ「本当にぶっ殺すぞ!精二は化物なんかじゃねぇ!ただ、見た目が少し変わってるだけなんだ!」
昭和45年6月20日
医者っぽい男「もう少しですよ鮫島さん!頑張ってください!」
ハゲた男「母ちゃん踏ん張れ!もう頭が見えてきてるぞ!」
女「ふぎいいいいいいい!」
赤ん坊「ほぎゃああああああ!」
医者っぽい男「よし!元気な男の子ですよ!さあさ、もう一人!いきんで鮫島さん!」
二人目の赤ん坊「…」
ハゲた男「おい!大丈夫か?赤ん坊全然呼吸してないぞ!目も開いてないし!」
二人目の赤ん坊「おぎゃぎゃ!」
医者っぽい男「やった!呼吸を始めた!」
看護婦「ひいいいいい、せ、先生!この赤ん坊目が!」
医者っぽい男「こ、これは重瞳だ なんて珍しいんだ」
昭和53年某日
女「何やってんだよ精二!あんた掃除もまともに出来ないのかい?育ててもらってる恩を忘れるんじゃないよ!」
精二(短髪)「ごめんなさい…」
ハゲ(スポーツ刈)「母ちゃん!精二のせいじゃないよ 俺がこぼしちゃったんだ」
女「夢一!まったくあんたは!庭の草むしりはどうしたの?父ちゃんはもういないんだからあんたがやらなきゃいけないんだからね!!」
ハゲ「はい…」(くそ!俺が我慢すれば良いんだ 精二は悪くないんだ)
昭和55年某日
女「ごめんね精二 母ちゃんもう疲れちゃった イッショに楽になろう?」
なぜか血の涙?を流す精二
精二(セミロング)「母ちゃ くっ、苦し…」
ハゲ(丸坊主)「うぉおおおおおおおお!」
バットで女を殴る
精二「に、兄ちゃん…」
ハゲ「これからお前はずっと俺が守ってやる!何があってもだ!」
アオリ
生まれた時からの兄弟の強い絆!兄は弟を守り通せるのか?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d03-PMVB)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:10.63ID:u0QU31rL0
エロ本屋はタイミング的に社会人にでもなったんだろうか
どっかのサイトにハングル画像バレとか来てるんじゃ?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8665-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:00.27ID:rkdQC3c40
嘘バレにも個体差があるんだろう
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d03-PMVB)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:06:31.37ID:u0QU31rL0
斧神「みんなに素顔見せられないのが辛い」
金剛「いいだろそんな事!ホラ飲め飲め」

金剛「ホテルでハーレム築いてヤリまくる生活してえな」
斧神「バカ野郎!ったくお前は」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d918-43s8)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:20.74ID:QfG7zngB0
スマヌ スマヌ〜
以前は毎週月曜日にコンビニでヤンマガを立ち読みしていたんだが、
彼岸島の他にも好きな作品が増えてしまって、立ち読みするのが
疲れるようになったので、毎週買うようになってしまった。
さらに近所のコンビニではなぜかヤンマガが売り切れるのが早いので、
ネットで電子版を毎週購読するようになってしまった。
他のキモ笠のみんなは頑張って立ち読みしてるというのに、スマヌ〜。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d03-PMVB)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:36.22ID:u0QU31rL0
相変わらず表紙を見た時のインパクトはすごい
うおっ…てなる
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:47.64ID:+1Rf93N20
やっぱり先生ェの描く表紙はおもしれェな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:11.64ID:/rJZQfWQ0
結構前に本屋の新刊コーナーに彼岸島があって
他の新刊はあまり売れずに、彼岸島だけ売れすぎてるようでそこだけ落とし穴みたいに
なってたわ。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:54.91ID:kxUfbuB8d
アリスは新刊が出ると1巻から読み直すらしいのじゃ しかし例にあげたのはキングダムなんじゃ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:08.09ID:kxUfbuB8d
>>534
You're King of Kings
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:21.33ID:RSrs34Rha
>>538
ハ、パワーポイントによく使われる人の影みたいだな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d918-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:12.79ID:qx3DwQUC0
妙子を生贄に差し出して、さらに感謝どころか淫売のレッテルを貼られる仕打ちとか
多分先生ェが好きな漫画が映画の劣化コピーなんだろうなァとは思うんだけど
なまじチョイスが良い事とキモ笠脳にも分かり易く噛み砕くせいか一種独特な需要を生み出してんだよなァ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d918-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:17.14ID:qx3DwQUC0
三浦はエロゲヲタであって三次元に手を出してるイメージはないなァ
黄金時代編の頃は当時のエロゲが鬼畜物が流行っていて
イシドロ達が加入した頃は和気藹々としたエロゲが流行っていたからとも言われちょる
最近はどうだか知らんが
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-KUJn)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:47.56ID:g3ltL1nCd
和月が凄いのは原稿に性癖を出さなかったところだと思う
あいつの漫画読んで作者のストライクゾーン当てろって言われたら女子高生かそれ以上としか思えん
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:01.25ID:kxUfbuB8d
>>590
天井の汚れ修正は意味わからんし右と左に関しては雑誌掲載前に気付いて欲しいんじゃ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a2-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:55.02ID:81SItxjP0
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←彼岸島最新刊 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| 
|  Off |                  I  
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ ギッギッ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-WAUf)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:03.53ID:FVSsrZk5a
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←彼岸島最新刊 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| <こちらお値段つきませんがお引き取りしますか?
|  Off |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ ギッギッ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca19-sAuk)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:37.21ID:+aYXesHr0
>>612
旅立ち際にあの隊長をザンッしたくらいだから、彼岸島出帆当時はまだ吸血鬼全滅の志はあったとは思うんだよね。本土の様子を見て心が折れちゃったんかなぁ?
今の明なら隊長は絶対に殺さないだろうなぁ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a70-zOFI)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:29.26ID:sSdsFhLR0
バレ
鮫島「どうする コイツも殺っちまうか」
ネズミ「ひいいい なんで?鮫島様化け物の味方するのかよォ!!」
鮫島「てめェ!その口きけなくしてやろうか!?」
ネズミ回想 地下に入る前のどっかの家
ネズミ「鮫島様ァ おしっこしたいです 付いてきてください」
鮫島「一人で行ってこいよ!」
明「俺も小便だ 行くぞネズミ」
ジョードボドボ
明「船にいる間あの兄弟に何かおかしなところはなかったか?」
ネズミ「は?兄弟揃ってスケベだし弟に至ってはあの通り全部おかしいですよ」
明「そうか・・・」回想終わり
ネズミ(明さんは何か勘付いてたのか…!)「お前も裏切り者だったのかよ鮫島ァ!」
ハゲのパンチがヒット ピクピク
精二「バレタ…」
鮫島「コイツの口の軽さじゃ明にチクるのは時間の問題だな やっぱり殺そう」
精二「ネズミ 落チタマスク 俺ニ教エタ…」
説明することにしたホッケー、ネズミをビンタして起こす
鮫島「コイツが東京から逃げてきたのはしってるな? そこで精二は実験材料にされたんだ」
精二「東京には生き残っている人間は殆どいない 吸血鬼は血を求めてある実験を始めた(カタカナ)」
「吸血鬼を人間に戻す薬を作り血を補充しようとした(カタカナ)」
「俺はそれを打たれた副作用で化け物のようになった(カタカナ)」
ネズミ「そんな実験が… えっ…えっ…ってことは…」
鮫島「そうだ こいつは1度吸血鬼になったんだよ」

精二 驚愕の過去!東京で行われる禁断の実験とはーー!?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:45.41ID:jAYyqJdnd
バレ 『個体差』
精二が化け物だった…!
ハゲ「こいつも殺っちまうか?」
ホッケー「コレ以ジョウ…兄キノ手ヲ汚シテ欲シクナイ…」
ネズミ「ひいいい!ひいいい!」ブリブリ
ハゲ「分かったよ」パッ ドスン
ネズミ線路に尻餅
ネズミ「なんで…なん…精二が化け物…」
ハゲ「個体差だ、こいつは生まれつき眼球が多かったんだよ」頭をボリボリ掻きながら
ネズミ「そっそんなわけないじゃないか!目が四つもある人間なんて見たことないよォ」
ハゲ「これだから文系は…今の状況見てみろよ見たことないことばかりだ。
あのなァ、人間の眼球が多いくらいで騒ぐなよ」
ネズミ「…じゃあ、吸血鬼に噛まれても平気な理由とか分かるんですか…?」
ハゲ「いや…俺は工学系だったからな…生物か化学(ばけがく)に詳しい奴がいるなら何か分かるのかもしれん」
ホッケー「ボソボソ」
ハゲ「道草を食ってる場合じゃないってさ、仲間が食料を待ってるから早く行こうだとよ」
ハゲ「お前が俺たちを信用しないなら、それでもいい、食料は持ってきてやるから明のところに戻ってな」つかつか
ネズミ「…一人にしないでェェ」
ネズミ「鮫島様次は平和台って駅みたいですね」
ハゲ「ハ 名前の通り平和だと助かるんだがな」
取り戻した絆…戦士たちは進む!
次号へつづく
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-3+g2)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:13.39ID:avZH8ZBva
>>619
ドラゴンボールのナメック星編も
悟空が駆けつける前の方が面白かったし
ジョジョも3部以降は
本来の主人公と仲間が均等に主人公してる感じだし
主人公の必要度はその時の展開によるかもね
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d03-PMVB)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:19:43.53ID:u0QU31rL0
>>620
ケンシロウみたいな情があるわけでも、リヴァイみたいな部下の意志を継ぐつもりがあるわけでもないからな…
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:33.76ID:kxUfbuB8d
>>630
先生は鳥山明 荒木飛呂彦に肩を並べると言うわけだな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:52.32ID:8jGzUEztM
パレ
弟者?ネズミ処す?処す?
兄者!ネズミ仲間!仲間!処すだめ!
弟者?でも明にバラされたら処される
兄者?俺、吸血鬼違う!違う!血吸わない!
ネ「えっ?違うの?」

〜回想〜
実家で蚊に刺された鮫島兄
ムクムクとおおきくなったよ!(体全体)
デカくなったのに驚き、弟の様子を見に行ったら弟もおおきくなってたよ!
しかも顔が化け物だよ!oh...shit!
だけど、顔と体が変になっただけ!
なんか、一階から音が聞こえるよ!
親父がお袋を喰っていた音だよ!
何喰ってんだ!こら!
親父の頭部を壁にバァァアン!親父死亡

弟者、泣くな。お前は唯一の肉親だ
何があっても守ってやる。
あったよ!親父が若い頃やっていたって言ってたホッケーのマスクが!
取りあえずこれでもかぶっとけ!
素顔は二人だけの秘密だからな

次号、氷川台駅が・・・!?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:49:43.68ID:RSrs34Rha
>>639
おやじがジェイソンだからちくしょう!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d918-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:28.53ID:qx3DwQUC0
48日後当初から食糧問題は指摘されていたがまさか今更先生ェがそんな事を気にするとは…
吸血鬼を人間に変えても焼け石に水としか思えないが。個体数が先細りする一方な事には変わりない
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-kCTI)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:02.01ID:8rggbWWBa
マサ菌の耐性持ち?
それ宮本明じゃねェか!
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8558-PuIE)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:14.79ID:C2Cxq1yx0
家族愛がマサを倒す展開じゃな?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:31.42ID:kxUfbuB8d
>>697
単行本では1.6cmに修正されます
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe4d-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:17.94ID:DxrjQVmX0
小4はハゲを取られた気分になって弟に嫉妬してるだけなんじゃ
顔を見たところで ケッ 明の強さの方がよっぽど怪物じみてるよとか言って器の大きさを見せてくれるに違いねェ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a51-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:32.46ID:NxHkJCh80
ヤンマガの表紙になぜわざわざシュガーを…
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:47.28ID:+1Rf93N20
オイオイオイ
韓バレ来たがこれトンデモ展開なんじゃないか?個体差で片付けられるレベルじゃねーぞ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:40.93ID:+1Rf93N20
ハゲいい年こいて実家暮らしとかニートかな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8632-jjGO)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:00.25ID:2k5weOAD0
マジかよヌッさん純人間のくせに強いなってのが面白かったのに
そこはちょっと残念だェ(まあ吸血鬼でなくて良かったが…)

画バレも笑ったけど改めて>>639見たら
親父が若い頃やっていたホッケーのマスクでめちゃくちゃ笑ったw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:19.22ID:+1Rf93N20
オヤジらしき奴が感染してるところを見ると遺伝や血筋ではないようだ。
実の親でない可能性もあるが突然変異よりは現実性があるかも。

ってか襲われてたおなごはなんで裸なんや。可愛いから良いが
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:23.49ID:+1Rf93N20
ホッケーが東京にいたのもよくわからんな。まさに謎が謎を呼ぶ‥
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca19-sAuk)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:24.44ID:+aYXesHr0
>>760
この画像みたいにスレタイとか樽に詰めるぞクソアフィみたいな文言をつけて画像を上げるのって専用ブラウザでできるのかい?
俺も画像をアップする時にやってみてェんだ
教えて下さい
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:19:08.31ID:kxUfbuB8d
マスト持てる怪力ってなんだよって言われ続けて2年近くかけた伏線回収とはな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:26.25ID:kxUfbuB8d
血液型によっては完全な吸血鬼化しないとかあるのかな?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8558-PuIE)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:46.75ID:C2Cxq1yx0
48日後はもう先生ェはどれだけ先延ばしするかしか考えてねぇかと思ってたけどやっぱり先生ェはすげぇ!
0806ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 2536-1Lkb)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:50.65ID:JOOF7AUi0
ぶたくん#JZz=D|\.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  
 (  ∩ )    ブヒ
  | (:::)::)|    
  し ⌒J

そういえば、篤とワクチン争奪戦を五十嵐研究所で
やった時も、篤は半吸血鬼化じゃないかとか言われてたな。

精二もそうなのかな?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ef0-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:37:20.46ID:+1Rf93N20
思えば師匠も吸血鬼から真人間になってたりしたな。
ここら辺の伏線も回収されるのかな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8558-PuIE)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:17.19ID:C2Cxq1yx0
>>811
o|がなんて言ってるかなんとなくわかっちまうからチクショウ!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca19-sAuk)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:48.51ID:+aYXesHr0
蚊経由でのみ吸血鬼化しない可能性があるんじゃねェかな?もしくは蚊はずっと吸血鬼の血を摂取していないと感染力を維持できず、ゆえに幾分かの個体は感染力が低く、鮫島兄弟は吸血鬼化にまで至らなかったとか
とするとワクチン摂取をしたヌッさんは吸血鬼ウイルスに完全抗体があるとみて良いな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:43.09ID:26xN7SMZ0
大きくなったらズボンも靴破けると思うけどな
今更股間隠す必要もないだろうに
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-DLZL)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:48.85ID:mlUGnfzEa
ホッケーはどうせ吸血鬼でしょ→牙がないし目が4つあるから違う

じゃあ邪鬼かアマルガムだ→じつは鮫島兄弟揃って突然変異でした

やっぱプロって凄ェな
ワシらの予想をはるかに超えてきておる
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-KH5k)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:48.21ID:5EYU8mL70
>>811
何で真っ昼間の外を全裸で逃げてるんですかね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-8JpB)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:05.98ID:KLPCRnSo0
逃げる時の服装にも個体差があるからな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-3+g2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:34.11ID:Uo4yWVP8a
>>835
吸血鬼に噛まれたらジョードボドボで済んでたんじゃ
ただ吸血鬼の血が人間の体内に入るかどうかがポイントだから
来週の話みたいに口が血まみれの吸血鬼に噛まれたら
運悪くそいつの血が体内に入ったら吸血鬼化するじゃろう
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af9-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:47.22ID:aOlZ6jq/0
ラストオブアスってゲームの主人公の女の子が吸血鬼化しない抗体もってるんじゃないかっていう子だったな
大阪編のキリンのシーンのパクリ元として彼岸島スレでも名前出てたゾンビ系のゲーム
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea14-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:25.12ID:bEENoEa00
さすがに今更ウィルスに適応した新人類とか出すと思わなかったしそうだとしたら考えつく中で一番クソ展開だと思ってたが
実際にやられるといい意味で凄ェワクワクするな(超特殊な吸血鬼かもしれねェが)
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8650-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:27.56ID:kyjCeGsP0
先生ェの引き伸ばしは普通と違う
普通は道中なら寄り道したり
敵との対決時間を長くしたり
回想を挟むなどして引き伸ばすが
道中はまったく寄り道もせず敵を生やす引き伸ばししてるのは先生ェくらい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe4d-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:41:27.86ID:wHG7d9Rj0
ホスト規制……クソちゅよい……
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【個体差が】彼岸島松本光司丸太482本目【あるんだろう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522844226/
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:34.82ID:EQYraQ6pd
こいつは>>961
見ての通り乙なやつだ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-VVq6)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:47:30.87ID:CH41CDpWd
ハゲが抗体持っててワクチン作れるとしたらそれって死亡フラグ臭ェぞ
このワクチンには鮫島の思いがなんたらこうたらって展開は先生ェなら描きそうだからな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-OT7n)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:59:19.68ID:EQYraQ6pd
ハゲの血入り注射器を投げる→裸のマサがヒュンヒュン避ける
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-WAUf)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:15:45.76ID:iz7yXlBQa
>>976
自分達が感染を防ぐワクチンの話じゃなくマサの無敵モードを解除する501ワクチンの代用品のことを言ってるんじゃね
わざとハゲを雅に食わせるか、それともハゲの血を注射器に仕込んで使うかだろうな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d03-PMVB)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:08:50.87ID:1/7M83mX0
セルみたいに超火力で消し炭にすればマサも死ぬだろ
ワクチン無くてもいける
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8650-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:06:58.66ID:kyjCeGsP0
ホッケーマスクは親父がやってたホッケーのマスクかよw

吸血鬼になっても血を飲むのは邪鬼にならないためなのに
いつの間にか吸血鬼は凶暴化になってるな
篤の優しい村人たちのような者はもう出てこないんじゃろなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況