X



DeNAマンガボックス(MangaBox) Part62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e937-kUw7)垢版2018/04/03(火) 22:08:34.31ID:LgqP4nEy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
強制コテハンを有効に出来ます(コマンドとして一行は見えなくなります)


人気マンガ家の新作連載が無料で読める!
http://www.mangabox.me/

DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【4】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485314824/

インディーズは本体と性質が異なるので話題に出したいときはインディーズ用スレでお願いします。


次スレは>>970が立ててください
無理そうなら>>980でお願いします

前スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519794090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e32-lTLh)垢版2018/05/08(火) 00:51:42.32ID:TLTk6mt/0
バックステージ
飲み物を自分にもかかりそうなこぼされ方をされたところを咄嗟に相手のことを
考えて行動するならわかるけど相手が説明もなしにいきなり喫茶店と何の脈絡もない
ドライヤーを故意に向けてきてるのに髪直したらNGになるのか
会話優先が良いと言うけど相手の行動に全く興味無いとばかりに触れずに自分から話ふって
進めるのを見るとキャバクラ客のツッコミ待ちのギャグも平然とスルーしそうだけど
こういう一見意味不明な事してくるキャバ面接に場馴れしてる経験者ってことでもあるのか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-AI7Q)垢版2018/05/08(火) 07:09:25.57ID:h9OvigKJd
普通に今読んでたらエロ動画のサンプルみたいなん流れたんやけどw
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e51-g/9z)垢版2018/05/08(火) 09:43:16.83ID:+dvTLOCe0
・主人公:虫に感染していたのでいずれ死ぬ
・妹:虫に感染しておりいずれ死ぬ
・父:絞殺された
・一花:島田に会ってからの動向が不明(生きてる?)
・島田:佐久間にめっちゃ撃たれた後、崖から転落して死んだ
・主人公の母/島田の妻/担任/明弘:虫に感染して死んだ(内、明弘は事故による感染)
・敬介(駐在兄貴):佐久間の島田妻観察日記を見てしまったために佐久間に撃たれて死んだ
・佐久間(秋人):黒幕。虫に感染(わざと?)、その後崖から転落して死んだ
・樹:佐久間を裏切って撃たれて死んだ
・主人公の友人:感染していたのでいずれ死ぬ
作者もツイッターで「打ち切りなので急展開です」とつぶやいていたのであの終わり方もやむなしかなと思ってしまった
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a2f-yVpc)垢版2018/05/08(火) 10:30:54.00ID:GqBoeGz40
作者が打ち切りなので〜とかいうのか...

蟲に関しては感染についてやそこにいくまでの経緯や展開が長過ぎたのもあるんだろな
映画みたいな通しで見る作品ならアリかもしれんが
例え週刊でもダラダラ続けてしまえば読者も飽きてくるだろうし打ち切りになるのも仕方ないとは思う
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp23-zZCa)垢版2018/05/08(火) 10:36:06.43ID:Av2mRqvwp
>>877
単行本が圏外だし、しょうがない
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ad8-yUs0)垢版2018/05/08(火) 10:36:14.39ID:Y+YN+bj/0
主人公が都合良く記憶を失ってる点で異常者と変わらん糞漫画だったかな
主人公が子供の頃から既に蟲に感染(潜伏期)していて
友達殺した記憶が格納されている脳の部分を蟲が食ってしまったから覚えてない設定にすれば良かった
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-rHHH)垢版2018/05/08(火) 12:26:25.63ID:XdEd5P5ed
>>879
んなわけはない
前にいたブラック企業の社長は「お前らが売る気がないから売れんのじゃ!!」と毎日言っていたし、私も同感だと思う
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab4a-a7mP)垢版2018/05/09(水) 06:17:34.85ID:yIZigwW30
りぶねすの先読みを読んだ。本編は終わったがafterをもう少しだけ続けるらしい
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-x9sa)垢版2018/05/09(水) 17:23:23.93ID:cclK034fd
>>924
>>308とかがそうだけど人によっては新バージョンがずっと見えてなかった
それが今週から見える(アプデできる)ようになった人がいるってこと
Androidの8に対応したのが今週からなんじゃないかと思ってる
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 069f-zZCa)垢版2018/05/09(水) 17:44:00.71ID:mop9SbAw0
りぶねすは無難に終わるみたいだね
テツの妹離れがなんか今ひとつだったからそれから上滑りしてるよな
番外編あるならかすみカップルのイチャイチャとあすかにもっと必死になるテツを描いて欲しい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de02-aq00)垢版2018/05/09(水) 22:44:09.37ID:b02gjNzz0
>>882
フォロワーの少なさが悲しい
二桁て…
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ed8-UDZf)垢版2018/05/09(水) 23:11:54.84ID:zg89Y0oJ0
ろくろ先生じゃないやつで、中学生の自由帳みたいな漫画描いてたやつ誰だっけ?主人公が怪物の手を持っててヒロインが羽生えるタイプのやつ

あの作者のTwitterは発見当時フォロワー1人で
このスレのみんなで笑った記憶がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況