X



【胎界主】尾籠憲一総合 168【鮒寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25b9-BBkA)垢版2018/03/30(金) 15:38:06.11ID:mWXH3Fey0
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 六枚。

◆短編TOP(連載中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html

◆短編第一弾『君主メフィストフェレス陛下に学ぶお紅茶の煎れ方』(胎界主オマケ本)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2MCS5X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0FY8ybNQBM4Z4

◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/

◆第二部「ロックヘイム」TOPページ
http://www.taikaisyu.com/00roc/index.html

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレは上wiki参照)

◆作者ツイッターアカウント
https://twitter.com/taikaisyu

◆第一部ダウンロード版通信販売
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ048171

▼前スレ
【胎界主】尾籠憲一総合 167【鮒寿司】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517048173/l50

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に入れてください。
________________________________________
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7353-SUqr)垢版2018/04/16(月) 12:51:04.89ID:GYbwDw0U0
地獄の四大神獣(ヌン・アダムの直系神獣)は二体は地獄に居て1つは賢者の石になってる
もう一つはレックスが埋め込んでるんだっけ?

魔界の四大神獣はふつうに帝王と3大公だと思うけど
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32a-ycE0)垢版2018/04/16(月) 18:25:31.71ID:1vp4rVY00
サタナキアは背丈・ヒゲが金庫作成時のシーンと189のシーンで似ているんだよな
あと<>は心について2度謳ってる、サタナキアは夢魔の王で夢想胎界に防壁貼ったりと心関連の力が強い、
生体金庫攻略も予見している、とか色々考えると<>と繋がりがあって189のシーンに出てきていると考えてもおかしくはない
ベールは操られてはいるが頭がボコッボコッしてないから真実魅せられて気狂ってるわけでもないし、あのシーンで出る意味はちょっと薄い気もする
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4b-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 20:52:43.37ID:kK8eWt540
鮒さんの宣言通りなら、2020年4月には3部が始まるはず
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-lkH0)垢版2018/04/16(月) 22:20:10.06ID:wRdD1Grma
サタナキア、デザイン変更したとかで一部に出てくるシルエットとは別物なんだよなたしか
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4b-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 13:38:47.79ID:LkX5XQVr0
>>199
ベールは一応まだ健在だろ?ソロモンの操り人形になってたが。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4b-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 18:47:30.37ID:LkX5XQVr0
ベールいつ崩壊した?ベールゼブブが崩壊した記憶しかないんだが。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4b-8E8L)垢版2018/04/19(木) 18:34:06.66ID:GQvUQ/I00
>>211
胎界主知って5年くらいになるが、初めて知ったわ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4b-8E8L)垢版2018/04/19(木) 19:58:14.22ID:GQvUQ/I00
sankusu
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-6U2Y)垢版2018/04/20(金) 00:35:14.32ID:og2PtSxea
ガルゥのケモショタ描写、最期ねくすとれいぷゆぅまですげーひどかったな
フェンリルとか他の神獣もどうなるんだか
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db81-5bPY)垢版2018/04/20(金) 08:05:33.83ID:NWzyXZJA0
落とし穴ってレベルじゃねーぞ!
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a2f-Vbc0)垢版2018/04/20(金) 08:24:11.62ID:pNHkPsWL0
落下さんの青ざめ顔が怖くてこっちまで目が覚めた
深夜0時として、前日13時時点での掘る君の計算表からすると、穴の深さは24,576メートルか
前回の6枚目にちゃんとミャオちゃん寝てるんだね
おーいでてこーいは星さんへのリスペクト的な台詞か
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-9jjH)垢版2018/04/20(金) 14:35:56.86ID:mCxlMTPT0
最初ダクの周りだけ落とし穴広がってるのは今までも事前にそういう感覚があったのか
くぼみさんも落ちるの確定したことでアパートごと……
これで謝る直前ダク達だけ落ちる展開はなくなったけどラッカちゃん生き残る目残ってる?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4b-8E8L)垢版2018/04/20(金) 15:40:55.62ID:4epZjUjK0
しかし、クボミちゃんがパンチラ、おもらしと大サービスをしてくれてるのに誰も反応しないな。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 83a7-nSRR)垢版2018/04/20(金) 16:06:21.66ID:pm5SsnwD0
>>240
山神居るなら他の神居るよな
で、マントル開けとか普通に他の神に迷惑かけてるよな

山神「もっと早く落ちてるはずなのに
なんでこんな深くなるまで生きてるの!?上の神に怒られるの俺じゃん?」みたいな感じか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f18-SvHq)垢版2018/04/20(金) 18:41:24.64ID:yx0dVDyy0
いっそ地球貫通するまで放っといて反対から出れば助かるんでは
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-B8Oq)垢版2018/04/20(金) 22:28:38.86ID:HrC5PE9n0
>>230
空気抵抗による減速とか地球の自転とかを無視すればちょうど反対側まで行けるぞ
まあ反対側から海が同じ速度で落ちてくるけど……

ちなみに質量分布が完全に均一な真球の剛体で、重力以外の相互作用を一切しない場合、
初速ゼロで垂直落下した場合と、第一宇宙速度で水平射出された場合とでは、開始地点が同じなら全く同じ時間で「反対側」に達する。
これ豆な。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4b-8E8L)垢版2018/04/21(土) 19:57:08.97ID:+uMaTFS50
しかし、ここまで大穴が開くと、最初はオカルト・ホラー系の話がSFチックになってきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況