X



ComicWalker総合 その3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 20:20:42.99ID:Kmtw0MiH0
>>850
3号で連載終わったから元々短期集中連載なんだと思うよ
これは1話が本当に面白くて俺も楽しみにしてた
3話はちょっと微妙だった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 20:27:34.37ID:1WycuuIY0
>>851
ありがとう、そういうことか
しかし最後の3話が微妙ってのは残念だな
短期集中連載でそれじゃ長く続いても途中で読まなくなりそうだ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/24(日) 13:22:31.48ID:KUCymmEl0
>>845
11時ちょうどに見てない?
11時に一覧でNEW!としてから各作品ページの更新をしてるらしいので、すぐ見ると前回のままってことは多々ある

逆に、11時以降も時々追加で更新されたりするから、通知設定してないなら前日の更新一覧も見直した方がいい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/24(日) 13:41:16.85ID:cwobh29J0
・呼び出された殺戮者
絵は微妙というか、ところどころ酷いけど面白い
漫画家ガチャに当たってたらな〜
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/24(日) 13:49:36.84ID:cwobh29J0
・空手バカ異世界
これチート染みたスキルの類は無いんじゃなかったっけ
ドラゴンの吐いた炎を浴びてあれはおかしいだろう
言ってることとやってることが違うのは引っかかるわ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/24(日) 17:00:16.72ID:9DksMMnM0
>>852
今日再開されたな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/24(日) 18:51:35.58ID:ybiEzrPI0
回避ヒーラー読んでて思ったけど
自分の能力を過信してピンチに陥るシーンって
ピンチになるのが他人だと「はいはいテンプレ乙」でサラッと読めるけど
それが主人公だとイラッとするなぁ
偉そうに単独行動しておいてこれかよって感じてしまう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/26(火) 11:20:26.19ID:Sg1gR0/Q0
悪役令嬢の牢獄
何で1話から6分割にしてるの?そら3話しかないのは知ってるがやりすぎだろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/26(火) 14:41:01.16ID:bifZzp4x0
それな
1話3分割ぐらいが限度だよな
それ以上だとブツ切りすぎて没入感がない
アンゴルモアお前のことだ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/26(火) 19:48:06.98ID:RR4x2OqM0
やっぱ雑誌で読まないと短期連載がどうかわからなくて辛いわ
どれが短期か教えてくれ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 01:27:58.15ID:pBq41Lsv0
読むのつらいよね最近
おれもComicWaker卒業かなあ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/30(土) 12:54:13.08ID:IcuVPk2C0
11/30更新の更新内容
「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」
【次回更新予定】2019/12/12 → 【次回更新予定】未定
と、コミックス発売のお知らせ(多分)

「屋根裏部屋の公爵夫人」
も同じで、さらに6話まで進んでたのに4話以降が消えてる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/30(土) 13:22:50.05ID:YLjvHoLH0
あれ?ロリ担当の塾教師の話打ち切りかよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 19:02:49.47ID:0C8pMVwE0
久々にコブラの第1話見たけど、手塚治虫先生のアシしていただけあってキャラ以外まんま手塚タッチだな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 12:38:46.52ID:ODG2poLa0
聖女じゃなかったので
太ったり痩せてるし漫画書いてる人は新人かな?
そこまで太ってるとは思えなかった
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 13:57:36.73ID:c5Gnx0Dj0
太ってるって描くなら白豚令嬢くらいにするべきだよね
あれじゃ少々ぽっちゃりしている程度で十分可愛い

そういや白豚令嬢が全然更新されないけどやっぱり打ち切りなんだろうか…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 16:22:03.08ID:c5Gnx0Dj0
白豚令嬢は一応今でも最新話読めるし「続く」って書いてあるけど
俺たちの戦いはこれからだ的な終わり方しているから
ぶっちゃけ打ち切りでも問題無さそうなのがな…

あと、掲載誌違うけど双葉社のモンスターコミックで連載中のエリィ・ゴールデンがまんま白豚令嬢だしw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 23:19:44.51ID:3ldBoUra0
伝説の暗殺者の狼のコケ方が気になる
目?にくらって立ち上がった後で横倒しになったのか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 12:00:35.54ID:xYmCxH0u0
・やきもの九十九の素敵な食卓
前はパソコンに名前付けてたけど、いつからか付けなくなったな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 14:07:55.49ID:euJeDhxz0
カサハラテツロー氏「フルメタ」の賀東氏にコメント
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912090000272.html
「今後拙作『フルメタル・パニック!zero』の宣伝はしませんし、続編も描く事はないでしょう。
この作品で得た収入は、環境保護団体等への寄付に当てさせて頂きます」

原作者から描かせてもらっている立場で何様だよこいつ…
しかもこいつのコミカライズって館尾冽や上田宏に比べれば数段見劣りするし
寧ろいい機会だから打ち切って別の作画担当に挿げ替えてくれた方がお互いにとってもいいだろ

参考までにカサハラ版フルメタはこちら
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000002010000_68/
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 15:22:04.71ID:mjtC8N+R0
原作者が正義の人にヘイト認定されたから、飛び火を恐れての発言だろうな
あるいはカサハラ氏自身も正義の人だったとか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 22:51:21.87ID:hRcDHbCR0
>>891
余程凄まじい量のクレームが来たか周りの人達にまで巻き込んでクレームが来たのかと考えてしまうわ
グレタを批判したら何をされるか怖いとしか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/11(水) 13:09:32.66ID:qvIqrX+N0
・黄昏の買い食い部
なんか久々に更新した気がする
ので、読み逃してないか気になって前話を読んだら既読済みだったわ
そしてそのまま全話を読み返してしまったけど、短いから気軽に読み返せていいな

しかし1話の頃はまだキャラ固まってない感じ+食ったもんの紹介とかしてたんだな
あとキャラの絵も変わったかな、前の方が好きだ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/11(水) 18:57:19.98ID:IoxaOMRV0
なんでこのサイト、Chromeで数ギガ単位のメモリー食うんだろ
キャプチャ防衛なのかブロック状の画像をクソほど合成してるっぽいけど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/11(水) 19:11:57.70ID:IbF7ACO/0
骨董PCだとロードめっちゃ遅い
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/13(金) 15:45:52.09ID:CmcTQk2I0
・異邦人、ダンジョンに潜る。
面白いな
続きが気になったので、なろうで原作を少し読んでしまった
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 11:40:00.34ID:Kr+MpuqM0
・ヤンキー君と白杖ガール
もやもやしながらそれでも読んでいたけど、前回と今回の話でものすごく応援したくなった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 17:55:19.01ID:p5EkHjKc0
cookieの同意求めるのが強制ってキナ臭いサイトになったね
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 02:55:38.96ID:ztTmOrq90
めんどくさ、Cookie確認画面こんなん同意するわけないやろが
二度と使わんわこのクソサイト
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 20:41:36.42ID:PIPPA7RU0
高い安いはお前が決める事じゃない。
そう言うからには、お前の個人情報は鼻くそ以下で安いんだろうけどなw
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 09:45:59.49ID:fNzGAOdQ0
情報収集なんざどこでもやってんだからわざわざ面倒にして同意させず勝手に集めろって感じ
この前見た時は個別ページまでだったからスルーしたけど、漫画内にまで浸食するようになってるから同意しないと下部がまともに読めないな
正直まとめサイトとかの広告よりうざい
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/21(土) 06:59:31.09ID:NgG3WWNR0
いつの間にかお気に入りを見るには登録が必要になってた
その内漫画見るのも登録しろといいそう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/21(土) 17:38:14.29ID:uQScFAle0
クッキー許可が出るようになってから処理が遅くなったよな
コード書いた奴もうちょっとなんとかしろよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/21(土) 20:02:40.92ID:N0mjyg4c0
cookie程度の処理は現代のコンピュータなら誤差レベルだから、処理速度云々は勘違いでしかない

EUの法改正でcookieの同意が必要になってからしばらく経つけど、欧州に進出する予定でもあってその対応ってことなのかね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/21(土) 22:13:22.28ID:YFtGGVa20
日本でもクッキーの制限を法制化しようって政治家が誰か言ってなかったっけ
で寄生経団連が反対してたw
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 11:12:39.10ID:t6AjNR/D0
・大樹海のモンスターパートナー 〜浄化スキルで魔物保護生活〜
お、終わり?!
パズズとかいう物凄くヤバそうなのが割りとあっさり終わったりしてたのはそういうことか
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 12:04:14.40ID:KcvKBexC0
>>926
投げっぱなしエンドにしか見えなかった

まあ自立もできてないのにイキる主人公がキツかったので
こういう終わりでもしゃあないかなって
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 13:55:03.10ID:22kh5jIY0
・大樹海のモンスターパートナー 〜浄化スキルで魔物保護生活〜
>「ご愛読ありがとうございました」
なんだこりゃ〜。これで終わりかよ
一応、次回更新日があるけど、こんなのいいかげんだって前例もあるしな
本当に終わりなのかと思うと残念でならない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 15:15:14.70ID:bhMt6ty10
スキルはほぼ足かせにしかなってないし単に不遇な状況が続くだけというのは明らかに展開に失敗してたな。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 18:40:34.66ID:Ib8iE7C30
モンスターパートナー面白かったけどな
しょうもないハーレム物でもなかったし
こういうのは売れないから

わかりやすいハーレムものばっかになる
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/22(日) 21:58:38.11ID:Zl7/l7cg0
1巻のアマゾンレビューの時点で一般受けしないのは予見できた
評価は高いけど内容が…
☆4
・子供が読んだらトラウマになるのでは?
・キャッチコピーから想像されるよりハードな内容
☆3
・スローライフと思わせていっぱい●ぬ

試し読みして合わなければ購入しないもんな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/23(月) 12:37:55.99ID:aaZhZ7sK0
ノクターン原作のエロ小説を2作も連載開始か
どうせならティンポ師辺りをコミカライズ化すればいいのに
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/23(月) 19:03:54.65ID:CRjamsBx0
今日から新連載の「不死の葬儀」、どっかで見たと思ったらGANMA!で連載してるのと同じ
GANMA!の方は分割なしで47話まで読めるのにこっちで連載する意味ってあるのだろうか?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/23(月) 20:58:15.71ID:Gk28As180
まあニコニコ静画もそうだけど両方チェックするのは結構ダルいからな
まあどっちかにしか載ってないくせに面白かったりするのもあるんで悩ましいところではあるが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/28(土) 10:05:52.39ID:9ML7pVyt0
「ボクが勇者で魔王もボクで」第六話
9ページでちゃんと抱っこしたうえで右手を書いてるのに
なぜ次のページで右手を「左手」に描いてしまったのか?w
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/28(土) 14:08:49.66ID:PTcCVt000
ロクでなしはよ更新しろや
あと石鹸枠を復活させろ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/28(土) 14:22:34.51ID:oswrgglK0
・豚公爵
Webしか読んだことないけど、どんどん原作から離れていくな
面白いからいいんだけど。あと、シャーロットみてるとホーミング先生を連想するw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/28(土) 18:09:46.73ID:kDwxCYoz0
アマゾン見る限り、書籍版はノーフェイス戦後に軽く学園編やってゲーム主人公とのやり取りの話になるみたいだから漫画版はオリジナル路線っぽいね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/29(日) 15:39:56.99ID:FRPA81pS0
次の話がある時にタップしたらそのまま次を見せてくれよ
次話と前話と作品詳細出さないでくれテンポ悪い
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/31(火) 18:44:56.13ID:rLBVU2d60
俺は原作小説買ってないし作者はツイッターもブログもやってないみたいだから何とも言えないよな
もしかして原作者が漫画ネーム書いてるのかもしれないし
漫画家が暴走してるのか知りようがない
後者だと原作者が怒って連載中止展開もありえるかもしれないので勘弁してほしいが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況