X



【ベルセルク】ヤングアニマル71【キャスカ20年ぶりお目覚め】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 14:55:20.72ID:eAlxkQQB0
月日の経過も順調に進んでもうすぐ先輩卒業するんだし2人の出会いとか描いてるから
まとめに入ってると思った
先輩卒業しても続くなら分からんけど
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 14:55:54.79ID:+8JfP0Os0
何のために昇格させたのか訳わからん話になるな
じけんはむしろ1から仕切り直そうとしてるだろ
終わるべき作品はここ半年であらかた終わった感あるわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 17:19:58.31ID:+JSen5ix0
じけんは面白いけどミステリーネタが尽きるんじゃないかと心配
ネタ不足での終了もあり得るな

変女や上野さんは作者自身が変態っぽいのでネタ不足は無さそう
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 17:50:00.06ID:cWqoWMln0
じけんの作者は他にはWeb連載一本持ってるけどそれだけじゃ食べていけないだろうから、まだ終わらないと推理するんじゃけん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 19:14:45.52ID:XbMeOJNx0
>>959
>変女や上野さんは作者自身が変態っぽい

実は、此ノ木よしるもtugenekoも本心では自らの画風を活かした純愛モノ、萌え日常系を描きたいと望んでいるのに、
クラウザーさんのように会社に強要されて、葛藤しながらあのような変態モノを描いているという説
0962名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 20:37:24.72ID:J/s2Hld+0
>>961
結果は大成功。それの何が気にいらないのか。

編集にデスレコードの女社長みたいな辣腕がいるんだろうな。実写版は松雪泰子だったか。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 20:54:54.38ID:b2UoOJ6f0
●嵐最終号(6/1、490円)
最終回:虎子、2H(嵐)、絶体絶命の男達
本誌14号(7/13)から再開:魔女、離婚、ベヒーモス、まりこさん、柔道、えびがわ町
本誌15号(7/27)に最終回掲載:泉くん
マンガpark(7/6)から再開:サッカー
追って本誌で発表:セスタス
隙間が出来たら本誌に載る:ハヤマックス
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 20:57:32.15ID:b2UoOJ6f0
●今後の予定
ヤングアニマルレジスタンス
2018年末誕生予定

エロ系専門電子雑誌 ハレム
9月誕生予定
ラインナップ:2H、ナナ、異端、うそパラ他
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:12:37.24ID:AbbWK+lB0
twitterで検索したらツイートしてる人がいたから見たけど
えっと…異端はまた移籍するってこと?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:24:00.33ID:foyFj0bk0
予想外の方向すぎる
嵐休刊も予想外に早かったし、嵐からエロ系排除したと思いきやまた復活するのか
本誌への移籍もめちゃくちゃ多いけど大丈夫なのか
離婚とか途中から読んでもわけわからんぞ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:38:41.02ID:qKPvmyWB0
続き物は漫画パークで最新話一個前まで期間限定一挙掲載とかしてくれんと……
あそびとかじけんとかコメディなら途中からでも入れるけどなんだっけ異端?始まったけど意味わからんぞ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:01:29.54ID:L2HUUXpG0
バーズもコミックリュウも来月号で休刊だしARIAも休刊したし
このところ漫画雑誌の休刊ラッシュだな

>>917
「ともちかタンの連載」というのがリカのことを言ってるならあれは終わってる
park の方の連載もろくに進行してない
ちゃんと続きが描かれるのかそもそも完結するのか 全て不明だ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:01:43.10ID:+8JfP0Os0
レジスタンスて邪推されそうな名前だな
異端はハレムとやらに載るころにはもう完結してそう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:22:03.30ID:R2XFsdyn0
マンガParkって何かと思ったらウェブかよ。
マイぼーる本誌から嵐、そしてウェブとか島流しすぎやろ。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:34:55.92ID:wCVXs8ky0
もう白泉社から出て別のとこで連載してほしい>いのうえ空
こんなクソみたいな出版社で連載させとくなんて宝の持ち腐れじゃ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:40:41.86ID:+8JfP0Os0
というか新スレ立てる直前にこの重大事が発覚してよかったね

【嵐休刊】ヤングアニマル73【レジスタンス創刊】

みたいに次のスレタイに入れられる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:44:43.70ID:akc/LhiV0
マイぼーるだけまさかのパーク落ちで笑う
パークにまで落とされるくらいならもう他行ったほうがいいかもね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 23:01:29.41ID:L2HUUXpG0
出版社がどこだろうと いのうえが売れるとか思えんな
売れないのを白泉社のせいにするとか馬鹿馬鹿しい
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 23:27:17.46ID:Xzm4yQ2a0
>>962が変女や上野さんの作者が実は変態趣味でないと本当に思っているようで草w
両者とも白泉社で仕事する前からそういう作風だったし、Twitterとかの言動もアレげ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 23:36:38.96ID:R/1Vp09Z0
書き込み押したあとで「作家ラインナップ」に気づいたのは私です

ttp://imepic.jp/20180530/847790
ttp://imepic.jp/20180530/847990
ttp://imepic.jp/20180530/848470
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 00:17:32.44ID:I/cYcM3S0
マンガparkのDL数が本誌+嵐の部数を超えてるっぽいから
雑誌よりアプリのほうが儲かるようになってきたかな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:03:18.61ID:9bnPaEGi0
嵐でゴチャ混ぜだったジャンルを明確に分ける感じかな
そうなるとセスタスはレジスタンスって方に行くのか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:12:48.09ID:Gtp34cjW0
異端はおそらく最終回近いが、これだけ先に移籍させたのはやっぱ本当に人気があったから別格扱いだったんだろうな

しかし>>970の言う通り、あらすじだけでなく前回から載せる方が親切だよな
他の連載陣が本誌に移籍する時はそうして欲しい
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:25:30.27ID:9t/5wm2P0
>>991
だと言うのに何故か女性誌的な響きだよな、ハレムって雑誌名は

女性を取り込みたいんだろうか
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:30:03.42ID:oCi6BpTg0
というか誰か次のスレ作ってくれませんか…
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:30:09.03ID:5mDwRH2i0
マイぼーるは角川系でやるべきだったな。
そうすればはじめてのギャルやマキャベリズムくらいは売れたと思う。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:33:14.60ID:qz16Putb0
>>995
向こうの編集も大概アレらしいが
まぁこんな弱小出版で評価もされず窓際に追いやられるよかマシだわな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:38:14.16ID:Xi3aYGJA0
日本女子サッカーがかつてないほどの快挙を成し遂げた時
他に女子サッカー漫画は無かった…いっておくが当時のアニマルは随分と押してくれてたぞまいぼーる
この意味がわかるか
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 02:42:22.16ID:qz16Putb0
>>997
アニマルなんかで連載してたからせっかくのチャンスを逃したんじゃねーかよ
アニマルなんかで押したって誰も見てくれやしねんだよ・・・
雑誌の力が弱い証拠じゃ
マイぼーるは悪くない
悪くないんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 4時間 51分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況