X



【ワンパンマン】ONE総合part301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 21:41:28.03ID:zNjbYFko0
活動限界と見せかけておいて
自我を忘れて暴走モードに…
くらいやってくれんと最終兵器としてはショボすぎんぞ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:04.30ID:0vC2uj4W0
そもそもメタルナイト自体雑魚専……
というかメタルナイトって雑魚相手にはあまり出ないし大物相手にはあっさりやられるか諦めてるし
施設がどうたら以外でまともに活躍してない気がするぜ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:32.00ID:uyjy1CB30
というかブレイブジャイアントも搭乗スペース無くしてエネルギータンクでも入れたほうが長く戦えて強いんじゃね?
AIで動くロボット引き連れて童帝自身もサポートするほうが絶対強いでしょ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:14.48ID:wVRmHMPs0
キングが搭乗したらいいんじゃないか割と本気で
それでキングが実際に怪人倒しちゃうのはメタ的にはギリギリアウトかな?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 01:21:05.56ID:LCZ0M6sl0
キングにやらせるならメタルナイトの遠隔操作だろ
乗って戦えば当然揺れるし、肉体的に強くないからリスクがでかい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 01:31:47.91ID:xkBeLQPO0
サイタマに全身バキバキにしてもらってもう生身では戦えないが…って打診したら行けるよな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:05:32.35ID:HywbSk3d0
キングはアクションゲームで何度も世界獲ってるらしいしかなり強そう
でもボフォイも機体越しに鬼や竜とやり合えるくらいの操縦速度持ってるんだよな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:39.00ID:UFX6h0Qv0
アニメ観返してたらハンマーヘッドの時点で謎の組織とG5駆動と同じ単眼出てたのか
アニメあるから区切りはつけると思うが、直行できる材料はガロウ編だけでも揃ってる
タツマキ戦挟んだあとネオヒーロー行くか組織いくか神行くか・・・
やっぱ神が最後だろうけどラストまで10年以上かかりそうだ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:53.90ID:X2RGKRkK0
>>462
分裂してる状態の黒い精子なら強いロボットをいっぱい出せば善戦できそう
黒い精子も広範囲高火力タイプは苦手にしてるんじゃないかな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:48.46ID:3TloTjNP0
キングがロボ操縦しろって意見よく見るけど、殺し合いどころか喧嘩の経験すらないからモニター越しの殺気を浴びただけでもビビって操縦できなくなりそう
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:28.99ID:QL6OLsrd0
>>474
キングは鬼や竜怪人の殺気を直に叩きつけられても表情一つ変えない鋼の心の持ち主だからへーきへーき
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:08.93ID:GuCTZmU00
駆動はメタルナイトと違って単独能力であの順位
描写をもったいぶってるから相当強いと思う
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:45.40ID:j10ovxwQ0
おい村井?まだか?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 01:59:19.36ID:xwgosw/l0
おー
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:46.68ID:9y2rSrKb0
村井?どうした?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 07:09:15.50ID:YyRzVuEz0
最新話きておりますぞーーーー!!!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:48.29ID:BZXMj9p80
短いけどこれでいい
隔週更新守るならこんなもんだよな
次は11/15だ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:00.53ID:tBQcVnKn0
ページ数抑えて隔週守った感じかな?
こっちの方が良いね
以前は同じ程度の内容で待たせに待たせて100ページとか
激薄だったからガッカリ感も強かった。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:05.39ID:rT69IBTu0
表紙と広告も合計されてるから実質12Pとかやろ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:06.88ID:FtCTL4P60
嫌がられるのは更新日が遅いんじゃなく更新日を守らないこと
ちゃんと守るのなら月イチでも問題ないし問題があるのなら休載宣言すればいいだけ
となジャンの編集者は無能だと思う
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:07.80ID:Sb6fBqCn0
フラッシュ終わって童帝話がまだ続いて
その先にさらに豚神回クロビカリ回ゾンビマン回とか脇役回し延々やられたら途中でついていけなくなるかもしれん
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:26.52ID:xTSXy9Ur0
>>494
おまおれ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:43.50ID:tBQcVnKn0
皆、村田を責めてる感じだけど、あくまでもつまんないのは
作画じゃなくてネームだからな、念の為
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:58.62ID:PPK5fo6/0
戦闘シーンはオリジナル展開だからネームも村田では?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:13.95ID:XMUCXd120
引き伸ばし&引き伸ばし&引き伸ばしに加えついに隔週12Pになったか
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 02:41:01.75ID:MvMtFfWt0
鬼でも十分強いイメージあったのに、作者がフライングインフレ始めちゃって
読者とその辺にズレがあると思うわ
災害レベル表記は止めた方がいいんじゃね? 相性あるんだし
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 07:01:51.27ID:drcDXyEM0
直前のムカデ長老とゴウケツがアレだったから竜は人知を超えた強さにイメージされてるけど
一覧見てみたらダークマター三幹部あたりも竜にカウントされてるしまぁ有り無しで言えばギリギリ有りかなと思わなくもない
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 08:19:57.46ID:UD3Xca680
one自身が災害レベルに関して適当なものだと言ってただろ
災害レベルに拘ってるのは強さ議論やってる馬鹿だけ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:18.32ID:XUlep/uL0
まあ基本的に災害レベルはヒーロー協会が勝手につけるものだった筈だし、今まで表舞台に立ってないやつ、変身系、急成長したやつは協会が把握してないんだから「推定災害レベル」表記にしたほうがいいとは思った
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:09.11ID:bH5EvMk50
たしかに災害レベルの記載いらんよな
何勝手に竜名乗っとんねんって思うよな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:50.31ID:+nj3/sS/0
皆わかっててスルーしてるのかもだけど、もうONEて創作意欲ゼロなんじゃなかろうか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:41.57ID:LFK6m0530
いろんな作品の寄せ集めでしょ。
ドラゴンボール、hunter×hunter等。
災害レベルもスカウター的なものでhunter×hunterのランク的なものでしょ。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:32.25ID:c4I0+wd20
>>512
それを言い出すと、ほぼすべての作品は
既にある作品を部分的にパクって、パクリかた、
構成の仕方がそれぞれの作品で違うだけじゃん。
漫画もアニメも音楽もw
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 14:13:54.81ID:nq/7NUuK0
オカメちゃんがスカウターだったけど、身体能力しか測れなかったな
あれでS級全員測ったらタツマキはキング以下だろう
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 16:16:10.81ID:ZY2OlhgN0
>>517
キングはガタイそれなりに見えるのに測定不能の弱さだからな……
能力抜きのタツマキに腕相撲負けてもおかしくないぞ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:10:52.76ID:2mUJ4OY20
おい村井!更新日過ぎてるぞ!
まったく!言わないとやらないなお前は!!!
クソみたいなリツイートしてるヒマがあったら絵を描けよ!
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 17:10:30.96ID:u1pqaxdR0
まぁまぁ隔週更新きちんと守ればこうなるわな
でもちゃんと木曜日に更新しような!
俺たち漫画少年()たちをガッカリさせるな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:30.37ID:ycabYpXH0
ぶっちゃけどうでもいいキャラだからね
オリ展開で殺しちゃっても誰も文句言わないレベル
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:14.59ID:RVp/8NgH0
いやー、今週も短かったなぁ
週刊誌で毎週この倍ぐらい書いてる作家さん凄いのかな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 21:45:40.36ID:zKC5Qgx00
ちょっと迷走してるな
何のひねりも無いバトルシーンが続いてる
竜インフレの結果だな
作者が一番理解してるだろうが
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:27.03ID:CGpE7ghP0
原作がすでにあって大筋のストーリーもわかってんのに
なんでここでもたつくかなー

さっさとクロビカリをガロウにボコらせて
フラッシュxsサイタマで刀折らせて
タツマキにサイコス引きずり出させろよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:11.97ID:75SLHnhS0
おい村井!

あっ、すまん、来週だったわ
ちゃんとやっとけよコノヤロー!
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:24.76ID:vGu1Tpuu0
バトルの優勢劣勢を延々と続ける商業漫画を全否定するように
ワンパンで終わらす最強キャラさいたまも、やっぱり成功すると
引き伸ばし商業主義に屈したと見るべきなのか
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:43.76ID:ewUXxzBS0
おい村井!更新しろよこの野郎!
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:23.60ID:wl1Kxlxv0
前回のを書き直したのか?
ムチャ良くなってる。
やっぱネームがネックだったんだな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:44.79ID:e6GpNDDd0
前回のと混ざってると思ったら書き直したのか

しかし相変わらず話し進んでねえ
40ページとは思えないくらい牛歩
単行本も童貞だけの巻になりそう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:38.46ID:DR51Ly5w0
童帝がここまでメカ化出来るなら他のメカキャラ要らんだろ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 05:29:33.58ID:WQEdoumH0
童貞どうすんだろ?
これ勝てないだろ。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:14.48ID:MFY/lS5t0
童貞死なんと思うけど退場かもしらんな
サイタマガロウ戦を目撃されると色々面倒やしな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:26.86ID:HbcqfaQo0
時間切れマシーンならせめて数台は待機させて欲しかったな
体力は劣る分、予測や対策は十分備えて欲しかった。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:25.44ID:4CNNT09j0
サイタマが殴れば消滅するからな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:15.75ID:smjH9J47O
アニメ2期って1クール予定なんだよな?
タイトルをワンパンマン外伝にでもしないとおかしなことになりそうだが大丈夫なのか
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:58.45ID:qpTinIf+0
わいの予想

童帝あやうし。

フラッシュどこだよ! フラッシュ!!

もうダメかもしれないね

迷いまくってたサイタマが合流しワンパンで終わり


そろそろ出てくるだろ サイタマ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:17.08ID:Te5zaDY00
新刊買った!
タツマキが1コマしかいなくて寂しかったが
よく見たら描きおろしだった。
相変わらずエッチで嬉しい。足もスラリと長くて美しい

カバー裏のフブキ幼くてカワイイ
でもオッパイが凄い
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:09.07ID:bWA9Vlhg0
次は弩エスがイケメンに瞬殺のはずだが・・・これ来年の今頃までまだガロウ再登場してないんじゃないか
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:04.20ID:q9YObh7R0
ワンパンの一番の良さってサクサク進んでいくテンポの良さでそこがギャグになってるとこもあったのに
こんだけダラダラやってたら五年経ってもガロウ編終わってなさそうだな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:55.88ID:IIYSVMHW0
アニメ2期製作決定からもう2年
2期はムカデまでで終わるだろうからサイタマの活躍少ない
今の時点ですでに旬過ぎてる上にガロウ編が今後何年続くかわからないのに3期やるとは思えない
かといってガロウメインで怪人協会やらも絡んできたところで終わりでは中途半端すぎる
正直アニメ企画は完全に詰んでるよな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:59.85ID:dY0CFQb20
一時期の人気と勢いに自分でブレーキかけちゃった感じだな
今は惰性でコミックス買い続ける人も多いからしばらく売り上げはあるだろうけど
このままダラダラやり続けたら見限る人も増えそうだな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:16.04ID:F7T6ebjk0
童貞なんてサクッと終わらせりゃあ良いのに
無駄にモードチェンジとかしてんじゃねぇよ
さっさと先進めろ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:21.64ID:bi81xxBa0
色々な武器や技が登場して面白いはずなのにイマイチそう感じないのは何故だろうな。
長いうえに更新が遅いからなのか。
完結後にコミック一気読みしたら別に気にならないとは思うが
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:58.63ID:z2zc4yz30
これ今日中に更新されないだろ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 16:30:14.27ID:ft2OhCJL0
こりゃ、本当にアニメ 2期を実現すると、絶対失敗するよな
絶対つまらない。1期の時にあったテンポあるギャグ感が
全くないもんな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:10.92ID:j2Vat/eZ0
水の中という設定がまずい
水中で電撃とかムチャ過ぎる

最後のナイフちら見はギャグとして面白かった
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:38.04ID:g7giwMA60
どうせエビル天然水に何もできずガロウにボコられる童帝

ずいぶんと長い無駄話だったな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:40.76ID:j4n9oAbT0
>>596
結局それだよな幹部にボコられる前座の童帝の強さを見せるさらに前座の戦いでしかないから
どんなに派手に描写しようと長引けば長引くほど盛り下がるだけ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:02.21ID:Zev9rg8z0
あまり文句ばかり言うと、次回から体操着姉ちゃんの活躍とピンチで
怒涛の5回連続雑魚キャラバトルを展開するかもよ?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 04:46:41.97ID:60c83N0k0
第二期はPVでみた限り手描きっぽくなったので好感が持てる
ただ、キャラデザが変わったのか知らないけど、別人っぽくなったので違和感は感じるが
あとガロウの表情の描写がイマイチだと思った、通常時もキレ気味の顔も気迫が感じられない

キャラクターの表情の表現力がないと、おそらく動画としても、バトルシーンもそんなに期待できないのではと思う
他のキャラはそんなに悪くないと思うけど、ガロウのキャラデザだけ変えて、その他にもいろいろ改善させた方がいい気がする
長い動画の公開がされていないのでなんとも言えないが

J.C.STAFFの作るアニメは2000代に入って以降はあまり評価していない
仕事は無難にこなすが、それだけみたいなイメージ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 07:49:46.13ID:BWWwqnLU0
サイタマに任せずフェニ男を倒したのはよかったよ
あれだけ設定盛ってギャグ決着にするならもっと前の段階で終わらせろよって思うけど
つーか忍者コンビ完全復活してるけど幹部の噛ませにでもするつもりか?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 08:16:56.15ID:NJcak9pK0
完全復活って……ゾンビじゃん
脳筋パワーファイターならともかく忍者みたいな技量がウリのキャラがゾンビとして復活しても完全復活とは言えんだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 08:24:14.82ID:BWWwqnLU0
肉体の損傷も回復してるしちゃんと自我も保ってるから完全復活と言っていいでしょ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 09:41:06.79ID:MmW/dMm+0
記憶と違うし見落としあったか更新来たのかと思って見に行ったらなんだこれ、メンテか?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:07.51ID:oeH4RD2Y0
あ、見れるようになったわ……更新来てたのね、これは確かに完全復活か……
フェニックス男戦の決着と久々のサイタマ、ウインドフレイムのリサイクルとなんかいろいろ詰まってたな

あとウインドフレイムのちんこ描かれてるのかと思ったら雨粒だった
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:51.87ID:nuhSPnmW0
ウイフレ以外も復活してるのか
それとも熱で煮え死んだか


今更地底人にチョイ役以上の役は回ってこないか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 15:37:13.70ID:nuhSPnmW0
サイタマだったからリアル地底人を一掃出来たけど
その他との交戦状況が一切わからないから未知数か


雨深海王以上の可能性も微レ存
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:54.58ID:zxTsGbbAO
ONE曰く海、空、地の三王は互角で今やソニックでも巨大化深海王に勝てるらしいから大したことない
クロビカリに至っては軽く触れるだけで倒せるし
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 20:32:21.26ID:eMqdnRKY0
煽れば誰かがソース貼ってくれると思ってるなら大間違いだぞ
たまには自分で調べてみよう
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:39.15ID:ghH5qM7y0
>>614
変えたほうがいいメンツの適切な役者書いてみて
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:21.24ID:d0JBwsejO
タツマキ斎藤千和はなかなかいいね
サイタマはカチッとハマりそうなのが浮かばないなぁ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:42.21ID:Hejd+O330
おい村井

うーんでも正月休みだからなぁ
まぁでも隔週は隔週だからなぁ
更新まだ?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:05.56ID:wbBFc2aw0
村田版はアニメ終了とタイミングあわせるき満々とおもうので
あと4ヶ月はメインプロット進まないよかん
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:45.57ID:Ibkl9NOp0
今夜が山田
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:58.20ID:m03viPgX0
ONE氏はものすごく魅せ方を知ってるシロウト
おもろい友達が学校の休み時間に描いたみたいな
ファン目線でバトルマンガを読みまくってそこだけは異常に発達しとる
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:34.68ID:8lm6s6ib0
>>627
進撃の巨人の作者と同じで画力は低いけど漫画力は高いタイプな
進撃はもう画力も相当上達したけど
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:04.68ID:2LLRqGb+0
サイタマの声、 古川慎であり、一期、二期も同じ人だけど
二期のPV見ると、なんか声かわってない? サイタマのイメージが壊れる
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:25.60ID:hKQ8ofM00
画力が低い人は、とことん原作に徹してストーリーを面白くすることに注力して
作画担当と分業にすれば良いのに
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:06.46ID:XV29wqfb0
おい村井

おい・・・村井・・・

・・・村井・・・
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 16:54:44.21ID:Ab9wbufy0
おい村井、更新せずに食べるメシは美味いか?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:55.95ID:pct67evM0
更新なんて都市伝説
その証拠に2019年の更新回数はゼロ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:39.87ID:nZpwjBgb0
村田「ONEさんまだですか?」
ワン「いいんだよ、ヤンジャンとか合併号じゃねーか」
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:55.87ID:EhWIqUgz0
これくらいでいいよな
ONEのネームを厳守してくれ村岡
オリジナル部分で好きに書けて楽しくなったのはわかるけど
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:07.16ID:dxSqvTrE0
弾倉装着シーンだろ?
たぶん超強力な弾丸装備しているという表現かも。
というか、普通に赤色使ってて、ネットだから
常にオールカラー仕様なのかと気付いた。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 19:20:16.81ID:w7qU6sqq0
ゾンビマンの不死身は別マンガの亜人と原理は違うだろうが欠損した分はどうなるんだろな

雑魚集団とはいえ拘束されても抜け出したのは戦闘が苦手と言ってもs級相応の実力があるのだろう
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:14.19ID:6xpCjm7N0
ゾンビは戦闘描写しにくいキャラだからこれで良かった
バンパイアも竜とか明示されてなかったしな
鉄骨を結ぶ怪力も見せたしなんかスッキリした
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:20.90ID:06b49e2w0
今週のはとても良かった
ネームのONEも頑張った
恐らく、二回分のネームを渡したつもりだろうけど
村田が必死で描き上げたっぽい
二人(編集入れて三人?)の頑張りが読み手に伝わらなさ過ぎて辛い
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:11.24ID:mquhGqwz0
ゾンビマンにはフェニックス男あてとけば楽勝だったんじゃないか
燃やして全部消し炭にすれば再生もできないだろうし
倒せば再生するだけじゃなく強化されるからな鳥男
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 02:32:59.91ID:EQFj/Jpz0
ワンパンワールドの月が現実と同じサイズだとしたらサイタマが作ったクレーター直径1000kmくらいあるな
衝撃波は2000kmくらい
地球でやったら日本吹っ飛んじゃう
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:41:38.22ID:EnPTF6ic0
ナリンキの部隊は流石に殺さないよねアマイ?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:46.86ID:t6lUV56m0
地上のA級ヒーロー回マジでいらなかったな
やるにしても数ページだろあんなもん
ワンパンマンがどんどん糞漫画になっていく
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:09.20ID:UNSsXzD80
CMで言ってた皆殺しパーティーってこれの事かー
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 01:36:25.49ID:VuiSElxyO
ワンパターンなんだけど すごく好き
みんな化物と対峙して絶望するけど
実は一番身近に一番ヤバい化物がいるノリが好き
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:52.99ID:7cXhxwpc0
アマイとフラッシュとタツマキとジェノスの過去がものすごく気になる!
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:40.51ID:SsHNtsqZ0
弩Sの怯え顔に興奮したのは俺だけではないハズ
というかアマイの容赦なさが予想通りなのと、豚神vsダイショッカンの描写に草
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:42.21ID:4h9PRk0m0
…なんで童貞の活躍だけあんな引っ張ったんだ?
村田の好み(ショタなのか?)で活躍するヒーローの扱い差がありすぎだろ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:05.59ID:VlyMTnr60
今回の弩Sの身体つきいつにもましてエロかった気がする…死んじゃったけど
しかし女の隊員もろともバラバラにして皆殺しとは…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:17.14ID:WScOTotb0
ONEで普通の人が死ぬの初めてじゃない?
アマイマスクも切れ過ぎだし、今週どうした?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:25.24ID:7H3RUKep0
普段相撲、しかも子供のとか見ないし普通にスレ違いだが不覚にも少し興奮した
ジャイアントキリングはどんなのでも気持ちがいいな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:33.62ID:kAwTMakk0
144話一度読んだはずなのに初見かと思うレベルになってて笑う
ナリンキ部隊の女の子なかなかえっちだがアマイにバラバラにされるんだよな……
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:52.17ID:LN3KPy7L0
1週間で更新してもどうせ描き直すんだからやめて欲しいわ
結局自分で自分の首絞めてんじゃん
2週間って決めてんだから2週間でやれよ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:49.96ID:Y5vdiw+b0
描き直しても大して変わらないなら必要無いけど
今までのは目覚ましく改善されているから
素晴らしいもの描くための時間はキチンと掛けて欲しい。
富樫が先鞭付けてくれてるから、それほど風当たりは強くないはず。
もちろん、予告は必要。二週間後でも三週間後でも構わないから。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:15.72ID:sLe4CAgS0
エビル天然水
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 14:44:19.22ID:SqjCmyec0
今更だが、となりのヤングジャンプのサイト、見づらくね?
最新話と第一話しかすぐアクセス出来ない。
昔は作品ごとのポータルページあったけど、そこにたどり着けないから、一話見逃すと訳わからなくなる。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:55.95ID:2aFGj4Qz0
次の更新いつなの?
隔週木曜日ってどこいっちゃったの?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 01:32:54.51ID:9X3OTeLl0
いや、ちゃんとは更新してないだろ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 17:30:12.22ID:Ke+/5aWr0
アニメ局数減ってるなぁ
まぁ来期のテレ東深夜アニメ全体がその傾向だから仕方がないのか
BSは2期に合わせた再放送がBS11のバンダイ枠に移っていたので嫌な予感がしていたが衛星放送自体しない気か?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:34:18.26ID:Yg2eJv/S0
幹事会社が全然違うから同じ作者でも全く関係ないけどな
あっちはあっちでワーナーお得意の極小ネットだし
配信が豊富だからそっちでってことなんだろうけどなんだかんだTVで放送するか否かで話題の大きさはいまだに全然違う
ネット配信限定アニメなんかネット上でも話題になりにくいのに
せめてBSでやってくれれば実質全国放送だからそこだけは外さないで欲しかった…
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:41.07ID:3azE8nyy0
ジェノスってサイタマが助けてなければ
音速のソニック(笑)にやられてたの?
ジェノスっていつもやられてるよね
強敵に勝ったことあるっけ?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 09:16:35.11ID:MpfaNaS70
しかし、主人公が最後に出てきたのはいつの更新のときだったか・・・・・・(遠い目)

てか、いつ出てくるんじゃあああああああああああああああああああ
0705(Re)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:55.55ID:sfxMzqNG0
ふむ。やっぱ今アニメ10話再放送見たが
ココらへんから編集主導で初期の面白さがなくなっていくのが如実にわかるね。えぇ。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:28.46ID:+NNCPMXy0
ターゲットにされたら
プリズナーから逃げられないな
戦闘じゃなくて、彼の唇が近づいてくるようなシチュねw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 10:27:30.23ID:oMXEqwpR0
ニャーンは飼い猫の何がどうなって竜怪人になったんだ……

そして雑魚だと思ってたプリズナーが思ったより化け物だった……やっぱ最弱はタンマスじゃねこれ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:40.63ID:0RzQs0uD0
他のS級ヒーローが化け物レベルなのに
今までの印象ではプリプリはどうひいき目に見ても
一般人が筋トレしたレベル。
なので、S級レベルとしてふさわしい化けものじみた
トピックを今回、突っ込んだだろう
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 04:10:48.11ID:eNiIcsq60
>>719
いや、ウケてる
史上初のゲイヒーローらしい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:34.71ID:dhpugt5g0
>>720
そうだろうね。ただそうすると、深海王を災害レベル竜にしないとバランスが取れないな。最近の竜よりよっぽど強敵ぽく描かれてるし。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 18:19:35.70ID:ymNHv6WG0
しかしONE曰く深海王はクロビカリなら軽く触れるだけで倒せるレベルだという

クロビカリが強すぎるのか知らんが
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 22:00:08.80ID:5CsabOUc0
サイタマもクロビカリも、ツルッパゲがかっこいいという世界観を提示した意義は大きい
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:08.44ID:WVJDryLL0
ゴリマッチョパワータイプがちゃんと強いのすき
まあ、ガチの最上位級に食い込んでるゴリマッチョパワータイプはクロビカリだけだが
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 08:54:51.24ID:pSZQS8Ra0
ONE曰くは「その時はそう考えてた」なんで
あんまアテにならんどころか書いてるときと違う接客モードの発言に思えるんや
サービス精神旺盛なタイプは相手の期待に答えてその場かぎりの発言するからな
だいたいONEの発言は堀井雄二の発言くらいの信憑性やと考えた方がええで
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:38.04ID:6O7GKXAS0
クロビカリもリミッター振り切った化け物レベルの強さなんだけど
あのハゲのせいでちょっと強い一般人に見えるよな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 00:11:40.17ID:9muPGSND0
筋トレしまくってあの強さになったクロビカリ
もうサイタマの強さにはたどり着けないのかね
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 02:24:33.55ID:t9TJCm900
クロビカリとサイタマはちょい似てるんだよな
クロビカリはもともと貧弱な少年で、ダンベルを貰ったことをきっかけに少しずつ鍛え始めて、やがて強靭な肉体を手に入れた
サイタマは鍛えながらも怪人退治して、死にかけようともトレーニングを欠かさなかった結果最強のハゲになった
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 05:39:47.77ID:X4hOUdv70
クロビカリvsサイタマだと
連続普通のパンチでもかなりダメージ受けそうだよなクロビカリ
マジパンチだと殺しちゃいそう
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:26.53ID:D+7LIngO0
クロビカリならサイタマの「人間を想定した殺さない程度のパンチ」にはとりあえずギリギリ耐えられそう
それておおっ、て感心したサイタマが喜んで力んじゃうとマジでヤバいから逆にぶつけちゃいけないやつだ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 12:11:47.90ID:D+7LIngO0
って、更新きとるやんけ!
クロビカリ蟲神戦はほぼ原作通りだったな、ただサイタマのポチおすわりがとんでもないことになってて草

プリズナーのS級枠に入っていながらも「他のS級は俺と比べ物にならんくらい強い」的な驕らない感じ好きだわー
まあ、強さそのものにさほど興味がないのが理由だろうが
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:09.99ID:Zb18yXtT0
原作まで更新来てるじゃんw
絵が下手なワーンとか誰やねん?
ONEは上手い絵では無いけれど、キチンと表情や場の空気を描けていて素晴らしいから違うし。
グダグダ協会の悪口こねくり回してて、こりゃいよいよワンパンマンも終わりかな
と思ったら、無茶面白くなりそうじゃん!
村田版は一年くらい止まっても良いから、原作に集中してくれ!!
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:19.05ID:5hDwRtUy0
残念なアニメ2期でしたねw案の定

というわけでもうアニメの話は禁止ね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 02:39:07.52ID:5hDwRtUy0
まあ悲惨な出来ですわ。。。
ボロボロと言っていい
動かない動かせない、キャラの構図もなってない
ろくなアニメーター関わってない。専門学校出たてみたいなやつばっかだろう
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 07:13:09.40ID:Li6gbmSe0
ネオヒーローに移籍しそうなの予想してみようぜ

とりあえずサイタマとジェノスは面倒と追随で除外
あとはヒーロー協会に不満持ってそうなやつか

金属バットは重役の警護でウンザリしたんだろうなアレ
メタルナイトは色々優遇されてそうだから協会に残るだろうな
番犬はどっちでもいいというかどこに属してなくてもよさそう

タツマキはブラストが(一応)在籍してる限り抜けないだろう
フブキは姉の干渉から逃れるために移籍したそうしフブキ組という数を引っこ抜けるからアリかな

イケメンとか真っ先にスカウトされて引き抜かれてそう
フラッシュは待遇次第で移籍ありか?
プリズナーは新鮮な男が多そうなネオの方に行っちゃってそうな気がする
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:51.88ID:bRLslVcF0
怒らしてはいけない三人のヒーロー
クロビカリ、タツマキ、キングだと
クロビカリが言ってた
クロビカリはバングより自分のほうが強いと思ってる
アトミック、フラッシュ、甘いマスクなんかは眼中にない

1ブラスト2タツマキ3クロビカリ

No.3のクロビカリが引退したのは痛いな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:51.35ID:4xq8bYDg0
実際肉体スペックではS級最高だよねクロちゃん
ただメンタルは筋肉に追いついてなかった
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 03:08:18.22ID:CgipWYvJ0
1ブラスト2タツマキ3クロビカリ=バング

No.3のクロビカリとバングが引退したのは痛い
無免ライダーも早くバングに弟子入りしたほうがいい
コツコツ努力する無免なら、いつか達人になるだろう
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 03:11:56.75ID:CgipWYvJ0
サイタマが旧ヒーロー協会に残るので
ジェノスも残る
サイタマに惚れてる甘いマスクも残る
サイタマを弟子にしたいフラッシュも残るな
プリズナーはクロビカリを追いかけてネオに行くかも知れない
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 16:38:06.51ID:2NlJSzDw0
>>754
サイタマボロスガロウみたいな例外を除けばそもそもクロビカリより強い肉体派が限られてるだろう
バングみたいに技術で翻弄するとかじゃなきゃ普通の肉体派人間キャラじゃ勝てないレベルのキャラだと信じてる
でもメンタルは何とかしてほしいな、圧倒的格下相手に丸まって震えるだけとかの展開は見たくないぞ……
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:56.43ID:h5K5Rx1o0
今回の戦いは相手が蟲神じゃなくて深海王でもあんな感じで消し飛んだんだろうな
クロビカリさん充分リミッター振り切った化け物やろ・・・

それでもあのハゲと較べるとちょっと強い一般人なんだろうけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 05:15:00.44ID:uXuwliy/0
いきなりオロチvsサイタマか

まあ覚醒ガロウがこの後に控えてるんだろうからガロウよりは弱いんだろうな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 11:03:31.96ID:d+QLOT6P0
オロチの実力はよくわからないまま終わりか
とりあえず覚醒途中のガロウよりはつよい、と
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:09.79ID:UOC0GiegO
明らかにカマセっぽいけど意外にガチで大ボス級の強さだったと思ったらやっぱりカマセだった
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:59.91ID:d+QLOT6P0
>>770
実力もろくに見せない内にサイタマへいきなりぶつけられるとかかませ扱い以外の何物でもないやろ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:07.56ID:uOLfVWE/0
噛ませっていうのは
自信をつけさせるために弱い奴とやらせるか
最近はそいつが強いことを際立たせるためにぶつける相手だろ
サイタマは作中最強不動だから噛ませようがない
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:30.59ID:FzrieCc90
巨大化してイキり倒してからのぐわあでやられるパターン多すぎ
oneが考えてるのこれ?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 09:51:32.65ID:xtWzpMbv0
最新巻のおまけでサイタマ自身も言ってるけど、ワンパンマンってパンチで倒せる敵しか出てこないんだよな
エビ天とか精子みたいに破片まで完全消滅させないと死なない体質のやつは生き延びてるし
物理無効系の能力ある敵ならどうにかなりそうだが作品の都合上出せないんだろうな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 10:05:33.34ID:PbHHbv/20
精子とかは合体させたやつをワンパンでやっといて
残りのストックない状態の精子をワンパンの2発で完勝じゃん
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 11:30:02.86ID:U6CU4A/00
さいたまのマジ正常位に耐える女いるの?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:35.48ID:01s+kTKQ0
アニメは同じ声優とは思えないくらい下手になってる
演出とかテンポが悪いと他まで悪くなるんだな
いい勉強になった
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 07:15:22.23ID:WSqAV/Z70
超絶ベテランとかならともかく大抵の声優は収録ごとに音響監督とか監督とかと演技の指定を事細かに打ち合わせしながら収録するもんだからね
こだわりなくただ収録しちゃったのでは?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:41.16ID:LwX4pj1p0
1期で声合ってないと散々言われたから演技だけでもサイタマっぽくテキトーな感じに変えたんかな
ただの棒読みになってしまってるが
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:18.78ID:UMeRcadz0
マジ立ちバックとかヤバそう
つかBLですでにありそう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:41.39ID:UMeRcadz0
D+SHADEの?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 02:56:55.29ID:gyagQeME0
タツマキのレイプ中出し断面画像ください
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 04:00:11.62ID:K6cZ9PTx0
2期のガロウ編はツマランからね
長いだけでダラダラ続くだけ

フブキちゃんの胸くらいしか楽しみないよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 10:07:43.95ID:jVRTerFg0
フブキの絵は一期より良くなったと思う
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:21.69ID:EojJn4wE0
やっと主人公登場w
でも、いきなり最強と対面しちゃうんだな
他のヒーローもバトルしてるけど、サイタマもいきなり最強と出会ってしまうより
他の手強そうな敵から倒していく方が良いのに
少年漫画のセオリーから少しズレてる?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:17.42ID:hZhqrhVP0
セオリー通りじゃないのがいいんじゃん
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 21:47:11.51ID:zBcfC0Ky0
絵が面倒なんで描くのが大変だから、最初にサイタマと遭遇させられるんだろ。
可哀そうなオロチさま。
もっと簡単なデザインだったなら、もう少し長生きできたものを。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:22.09ID:skk7DUeK0
フブキかタツマキのレイプ中出し断面画像ください
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:47.32ID:Z8Z8Mjz00
いきなりサイタマに倒させるなら何のために時間かけてオロチ描いてきたんだ
原作どおりにしないためだけの無駄手間?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:23.80ID:239ohEGa0
>>806
ワンパンで倒す為に時間かけて描いてきたんだろ
そういう漫画じゃん
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 00:26:43.24ID:ZCC7GT130
ここからたとえばボロス戦みたいな展開になってガロボロオロ論争が絶えなくなるよーな感じならまあ…
ただワンパンされても困る
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:41.84ID:gtjr7hOr0
オロチはてっきり原作の覚醒ガロウポジションかと思ってたんだけど

まあワンちゃぶ台返しでやられる程度のやつだったけどなガロウも
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 20:28:45.97ID:hYPb+F1F0
怪人協会は料理の仕方でガロウのおまけじゃなくて独立した新編に出来そうだったから
オロチ生き残らせて新生怪人協会とかやるためだと思ってた
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 22:26:36.34ID:1njVabpa0
オロチをワンパンで沈めるけどコアは残って後から出てくるんでないか?
元は人間ってのもその伏線になるし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 01:34:40.63ID:GG6/nNB10
二期アニメ、作画が酷いという噂を聞いてたけど
観たら、意外といいじゃん。
製作会社が変わったのに、ちゃんと一期の作画スタイルを
継承しているし、一期同様、見せ場だけを動きを
ダイナミックにして、それ以外は割と静止画的な作画で
手抜きにしながらコストを抑える。
でも、絵綺麗だしいいじゃない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 03:02:15.40ID:HvR1kTCn0
フブキかタツマキのレイプ中出し断面画像ください
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:50.80ID:B8Ca9r2v0
さすがにあれが怪人コスプレしてる人には見えねーだろ
ガロウを人間扱いする展開の焦点もブレてくる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:40.48ID:M/F6KV0l0
原作はやく続き読みたい
このワクワク感が村井版には無いんだ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 23:50:51.56ID:tHd5Pkz10
ワンパン2期は作画が下手でも演出で挽回してたジョジョと比べちゃうな
動かないのは仕方なくても観せ方である程度印象が変わる
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:15.27ID:6cE19dzP0
龍下位のバクザンをボコる豪傑をボコる大蛇様が弱いはずが無い。

オロチ様がんばえ!!
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:51.14ID:q1iHJgml0
メルザルガルドとメルザルガンドって2ページで別々の名前になってるけど正しいのどっち?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 17:56:48.93ID:2lG+QFut0
なんで更新しねーんだよ村井よぉ
お前はただ絵書いてるだけだろうが
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 03:47:49.01ID:KGgVfarB0
サイタマはポチのことを迷子の野良犬としか思ってないし
天然水のことは水溜まりだとしか思ってないから仕留め損なった
サイタマから怪人認定されて生き延びた奴はいないから
オロチはワンパンで死ぬだろうな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 03:50:15.90ID:KGgVfarB0
ムカデ長老にマジ殴りを出したんだから
オロチにもマジ殴りを出すだろうな
マジ殴りを連投すると価値が下がるので
あまり使ってほしくないな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 03:51:42.22ID:KGgVfarB0
怪人ガロウはマジ頭突きと、うるさいチョップで退治するのは
すでに規定路線だからな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:15.19ID:ogVL+HIo0
サイタマもオロチもsageずにガロウageするには
サイタマ戦で瀕死状態になったオロチにガロウがトドメをさす展開だな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:10.88ID:WhetAVEE0
ぶっ飛ばされるけど生き延びる
竜がビビるくらい強いのでサイタマにもちょっと評価される
復活するけど覚醒ガロウに殺される

みたいな流れかな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:17.82ID:+l2HOghR0
ゲームで負けまくったせいで
キング相手には相当フラストレーション貯まってそうだしなぁ
キングをビビらせるだけビビらせてのマジ殴りだから爽快感感じてるんだろうね

ムカデ長老自体は正直サイタマにとって大した意味はない
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:21.23ID:jOqLo8MQ0
三大ハゲマントと互角に張り合えそうなヒーロー
・サンレッド
・デッドプール
・黄金バット
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:01.46ID:4M16j8T50
デップー知らないってどんだけ世捨て人だよ
ワンパンマン以外の創作物見たことないんか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 03:18:35.60ID:IdXXotPP0
ぶっちゃけ三つともヒーローモノそこそこ好きなら知ってる程度の知名度はあると思うんだが
サンレッドは悪の組織なのにモロ善人なヴァンプ将軍と合わせてギャグ系のクズヒーローとしてそれなりに知られてるし
デップーは画面の外に語りかけてくる系のマーヴェルヒーローとして有名な上、近年映画もやってる
黄金バットは古いが無敵系のヒーローの代名詞の一人みたいな存在だし
どれもマイナーとは言えないんじゃないかな、少なくともヒーローモノを見る層だと

黄金バット以外はサイタマと殴り合える程なイメージはないけど
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:02.44ID:CnS1aEHIO
レッドさんはラストバトルで本気出見せて底がわかっちゃったからな
デップーは作品外から干渉するメタ能力あるからある意味その中で一番強い
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:16.30ID:SW6Lvqr60
え?まだ更新されてないの?1ヶ月経っちゃってるじゃん
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:44.08ID:EJLwFLMQ0
原作見てないけど
今うpされてる最新のやつのラストでようやく真打登場だからな
魂こめて描きこんでいると思いたい
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 05:01:03.15ID:OGeULv9/0
サイタマは相変わらず最強すぎだけど、フラッシュもやっぱりそれなりに強いっぽい感じはする
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:08.64ID:ns3pcgWm0
最近更新早くて嬉しい、商業連載全部片付けたからか?
ちっちゃい「あ」と真顔で死を覚悟するフラッシュすき
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:23.81ID:zBgZcrm00
サイタマの伸ばした手の先にいるフラッシュは残像で既にサイタマの背後にいると思ったらそのサイタマも残像で既にフラッシュの実体の後ろに居るって流れ好き
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:12.78ID:toCpDZhM0
一般人がプロ格闘家の試合見てると自分でもそこそこ良い試合出来そうと勘違いする奴みたいに力量差を測れないんだろうな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:48.10ID:hj7ao+xH0
キングがハゲマントの対になってるわけだけど、人の評価ってのは誰でもそんなもんだという話を延々と描いてるわけで
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:54.67ID:Cas5z2Yz0
冷や汗と武者震いと死の予感自覚してるからなぁ
かなり真っ当に評価出来るんじゃない?

それだけに技が無いのは惜しいとかは言いそうだけど
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:25.53ID:xb47VUAV0
なんかやたらフラッシュ上げ多いけどサイタマ全然本気出してないし壁に追い詰められるって事はサイタマが相手の動きを予測して先手を取った立ち回りしてるわけで相当実力差があると思う
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:23.61ID:PMWFlJW40
タツマキ「万全だったらあんなハゲに負けない」
フラッシュ「瞬殺丸さえあれば俺のほうが上」
キング「人差し指だけで勝ったけど?」
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:29.17ID:PKUJM8GY0
>>868
やっぱキング最強だな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 01:40:16.10ID:0TQ0Ga7P0
もう村井版なんかいらないな
原作だけでいいや
クソおもろい
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:19.08ID:W37wKGYK0
タツマキとフブキを同レベルって言うサイタマだから
フラッシュもソニックと同じ扱いになりそうな・・・
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 07:42:01.57ID:2zo19bFO0
もう、月一更新ってことにしちゃえよ
端っからそう決まってるなら
「ま〜だ更新されない」なんてストレスもないだろうし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:36.21ID:aRD5SHM50
はよ新スレ立てろや無能
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 14:54:25.49ID:pKkBu/7J0
サイタマ早く出したせいで何が起きても安心感があってピンチが盛り上がらないよ・・・

地下からボス持ち上げるタツマキの活躍も台無し

セリフも怪人王のくせに人間臭い普通のセリフで恐怖が無い

サイタマは後にして原作で活躍が余り無いタツマキvs怪人王やった方が盛り上がっただろう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 14:59:32.41ID:kH4PYwHd0
いや、ガロウがメインなんだから。
少年ジャンプじゃあるまいし、怪人王なんて引き立たせ役だよ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 02:21:48.92ID:FTQiaOLk0
今の速度だと糞アニメの二期があっという間に追いつくよ
アクションと最後の「正義に憧れていた」というセリフ以外見せ場のないガロウ編なのに二期アニメは作画手抜き&センス無しで糞すぎる。

ONE作品は社会風刺が入っているのがよいところなのだから、アクションの合間に社会問題をヒーローが解決するという描写をどんどん入れて欲しい、社会風刺のない作品は幼稚で語るべき内容が無くなる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 02:33:32.71ID:FTQiaOLk0
>>884
ONE版だとタツマキですら手がおえない幹部にあっさり勝った覚醒ガロウvs最後に出てきたサイタマ、という構図だったから最終対決が盛り上がった
だけど村パン版だとガロウより圧倒的に強かったオロチ様にサイタマが楽勝だから最終対決の結果がバレバレでつまらない、しかもすでにもう二度ガロウはサイタマに負けている、ONE版だと1回だけなのに

「ガロウがメインなんだから」
だから、ガロウがどんどん強くなっている様子を描いてサイタマとの再戦を盛り上げる演出にオロチは使うべきだった
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 03:19:12.09ID:Iz80bMFC0
>>888
それなら再生中のオロチにガロウが出くわす展開だな
再生中でパワーダウンしてるからこそガロウ半殺しからの超回復でオロチの再生が追い付かなくなる展開だろう

原作ではサイタマ戦で早着替えと呼ばれるぐらい進化が早いし
クロビカリみたいにオロチも心折れてガロウに打倒サイタマを託すかもね
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 03:21:47.90ID:svk92N0Q0
今の時点でガロウがオロチぶっ倒すくらい強いとガロウvsクロビカリとか端折られるんかな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 04:46:36.23ID:53ptiRTZ0
というか他の戦闘に尺使いすぎてガロウの影が薄くなってるからなんでこいつそんな急に強くなるんだって感じ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:32.75ID:Cm9aY48D0
マーシャルゴリラってまだ生きてるよな
アーマードゴリラに注意されて殴られただけだし
立て
3秒以内だ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/28(火) 01:17:12.37ID:VZAtri6f0
オロチの強さよくわからんかったな
何発もパンチしてるから「どうせワンパンで終わる」というサイタマの予想は外れたけど
あれは触手だからノーカウントなのか
一応戦闘中は真剣な表情してたから違いがわからない他の怪人とはちょっと違うと感じたのか
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/28(火) 12:24:11.60ID:l0lscfgz0
サイコスはオロチに他の怪人を食わせてたけど、最後はオロチがガロウに食われるとか?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:02.56ID:MI6uJoPW0
最新話は駆動のCGアニメ部分だけ良かったな
色指定は相変わらず頭膿んでるのかってくらいの酷さ
エロアニメやってろって感じの連中しかいないのかねJCは
余りの糞さに立ち上がってくれる有能アニメーター来てくれ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 06:43:22.20ID:jmtYdEbo0
ガロウは前に細胞示されても食わなかっただろ
そういう強化望むタイプじゃねえだろうに
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 13:21:43.60ID:0z/Kob4k0
オロチ取り込んだガロウとサイタマが対峙するけど
オロチの細胞が恐怖感じて分離して〜かな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:09.17ID:HJY2RJmu0
更新されとるやん
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:41:17.83ID:WNJ76BAb0
こいつ俺より強いのに動きデタラメやんけ!そこ矯正したら無敵やろ!
的な?まあすでに無敵だが
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:53.01ID:91Al5zJl0
フラッシュとソニックで先輩方惨殺→「あのお方」に二人とも追い詰められる→そこにたまたま通りかかったサイタマがワンパンで仕留めて終了
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 09:56:31.75ID:hT1rnSMY0
ガロウが理不尽な存在になることを望んだことで食った怪人細胞が活性化して着ぐるみ形態になるんだろ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 10:10:39.31ID:rcoLp/H+0
サイタマとあのお方が鉢合わせして
いつまでも来ないあのお方に怯えるソニックとフラッシュの図式になりそう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 17:31:16.67ID:PwGxPSNJ0
ごちゃごちゃ言ってくるあのお方を「うるせぇ」ってぶん殴って落とした刀を「フラッシュに弁償する奴これでいいや」って拾ってくサイタマ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:07.68ID:v2t9B0KG0
・フラッシュとソニックが共闘して里の先輩たちをボコる
・サイタマがあの御方をワンパン
早ければ次の更新で忍天党編終了
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 00:48:15.55ID:ZgzO4+wa0
ブラストってのが結局謎のままなんだよな
サイタマの関係者だったりして
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 08:14:14.17ID:xdicOKBSO
ブラストの出し方はONEも悩んでそうだな
普通にサイタマより弱いヒーローとして登場させるには引っ張りすぎちゃったし
闇堕ちしてて次のボスになってるかサイタマに関係する設定にするか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 12:50:12.65ID:ZX2T9SQM0
タツマキがブラストに助けられたのが18年前
18年前のサイタマは7才
サイタマは子供の頃ヒーローに憧れてた

サイタマも幼少期ブラストに助けられたor見たことある説
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:02.86ID:N8fv4Uvz0
僕ヒデみたいに怪人退治後生死をさまよってたサイタマに力を与えて力を失うのはこの漫画にはふさわしくない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:25.99ID:2OUwNxN/0
あんまりリミッター外れマンたくさん出さないでほしい
ガロウも外れかけたしソニックも外れそうだしブラストもたぶん外れてるんだろう
スーパーサイヤ人みたいにたくさん出すぎてありがたみが薄れる
リミッター外れのさらに先とか行っちゃったらもう最悪
サイタマだけが特別であってほしい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 01:11:36.56ID:69OplO1J0
フレイムとウインドって原作だと出来損ないのロボットって感じのやつだったよな怪人協会編だと
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:55.24ID:hV/Ko55S0
村田版爆走兄弟は見てみたかったな
立ち絵だけ描いてくれないかな
メガミメガネも一緒に
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:54.18ID:VUrBxaPfO
リミッター云々はサイタマの理不尽さを示すためのミスリードだと思う
それらしい説を立てておきついにリミッター外れた敵が登場→結局そんなの関係なくてサイタマが無双
みたいな流れだろ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:31.91ID:hXMTxT0W0
ブラストってムカデ長老倒せなかったとか弱くない
ワンパンしたサイタマ先生が強すぎるんだけどw
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:15.28ID:soXjLmAL0
>>937
それは多分みんな分かってる、最低でもタツマキくらいは強いだろう
長年正体不明で引っ張ってるのに、本人が出てくる前から概ね底が見えてしまったから失望してるんだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:51.66ID:dYeqIBHJ0
ブラストがサイタマより強いってことはまずないけど、ムカデ仕留められなかった件については

単純にその程度の実力説
脱皮知らずに倒したと思って帰った説
サイタマがセミ幼虫倒した時みたいに用事の途中で絡まれたので適当にあしらった説
当時はサイタマで言ったら髪有りの時期で覚醒後失踪した説

などがある
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:00.83ID:69OplO1J0
そもそもブラストが現れなくなったのは何でなのか

・未来のサイタマがタイムスリップして過去に行きまた未来に戻ったので存在自体が消滅した
・普段の仕事が忙しくなった
・病死した
・別の趣味を見つけたのでヒーロー活動は止めた
・どっかのマッドサイエンティストに捕まって狂サイボーグにされた
・その他

選べ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:35.44ID:uUS9q0S50
サイタマって髪ある頃から核シェルターに簡単に大穴開けたりレベル鬼を見向きもしないで瞬殺したり
既にS級上位並に強い感じだったよな
あの番外編のせいであんまりハゲのアドバンテージが無くなったような
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:12.51ID:w5t3G3yUO
ワンパン世界の核シェルターは深海王ですら余裕で破壊してるからな
たぶん東京ドームくらいの強度しかない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 18:28:21.04ID:6nDHb/Lm0
あれって核シェルターだったのか
ただのシェルターだと思ってた
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:51.84ID:/FC7hpCD0
>>944
そのシェルターは戦車の攻撃と通常レベルのミサイル攻撃に耐えるくらいの性能だな
まあ十分硬いけど
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:51.27ID:D/xPHpxG0
三剣士の真下のフンドシが、コンクリの床を殴り抜いたら腕自壊だからな
シェルターを楽々破れるなら、その時点で充分S級だよ
0951950
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:16.29ID:D/xPHpxG0
建ててくる、ちょいまて
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:45.09ID:4I3JSNjP0
スゲーくだらない事気になったんだが
サイタマって人の名前、苗字としてあるの?
誰か苗字とかに詳しい人教えて
埼玉さん?って聞いた事ない気が…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 08:42:20.85ID:eozOMDK60
>>953
たしか都道府県の名前と同じ苗字は全て有ったはず
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:29:30.15ID:qMJRzgwG0
>>955
あんのかよ!
しかも全都道府県ってマジ?
千葉さんとか青森さんとかはいるし、新潟さんもいると思うけど
沖縄さん、埼玉さんはいないと思ってた…
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:21.19ID:VLIN/uKW0
調べてみたら沖縄さんと愛媛さんは未確認だそうだ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:55.28ID:v+qrjvlB0
>>950
あれってガロウにやられたんじゃなかったっけ?

A級5位がコンクリートの壁壊しただけで腕があそこまでぐにゃぐにゃには
ならないよね?たぶん
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:22.53ID:OHm9NhdJ0
ワンパンマンって海外で人気あるみたいだけど
モロ黒人のキャラデザで名前がクロビカリって今のご時世でバッシングされないのかな
と思ってたけど、案の定騒がれだしたな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:41.24ID:5qxoopVhO
プリズナーもLGBTに見つかったらゲイを揶揄してると問題になりそうだな
タツマキのロリボディを性的に描いてるのもそのうち何か言われそう
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:47.95ID:LzRpPtnT0
darkshineだっけ
そんな問題になってる雰囲気もないけど
まあ日本人だし仕方ねえか的な
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:58.51ID:9h6kbS3f0
ボディビルダーって筋肉を綺麗に見せるために肌焼いてるんだろ?
本場の国の人間がそれを知らんわけないと思ってたがそうでもないんか
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 13:24:52.28ID:Q2K01jrE0
何回読んでもアトミック侍が「キングは林檎を斬った」と判断したのが納得できない
そういう勘違いするような要素がなにもなかったのに何故そう思ったのか
いくらキングがカメレオンの矢沢的なハッタリラッキーキャラとはいえあれは無理がありすぎる
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:47.29ID:gpa6AiCx0
ギャグマンガだというのを忘れてないかい!?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 15:47:31.67ID:5V5UHH0y0
まぁ、笑いどころというか何がギャグなのかわからないんじゃねーかな

「達人が切ると鮮やかすぎて、切り口が見えないほど」
よく知られてるのはルパンの五右衛門が切ったあと、時間差でモノがずれてくやつね
で、もっと達人になると
「対象は切られたことにすら気づかない」
これはぱっとは思いつかないけど、北斗の拳の「お前はもう死んでいる」が相当する
では、もっともっと達人が切ったらどうなるか
「モノは切れたことにも気づかず、元のまま存在できる」
アトミックがこう思い込んだ
んで「確かに切ってないのと同じだしな…」と、キングの強者認定にニヤリとするってわけ

解説なげーしつまんねぇな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 17:39:16.81ID:Q2K01jrE0
いや、そういうギャグだってことはわかってるんだよ(だから矢沢持ち出したわけで)
ただ「アトミックはなにをもってキングがそういう神技を行ったと判断したの?」ってこと
ただビビって発した台詞を勝手に警告と勘違いされるとか、震えてるだけなのを勝手に隙だらけにみせかけてフェイントかけまくってると勘違いされるとか
そういう勘違いさせるような要素がなかったじゃん、林檎テストの時だけ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 18:00:03.13ID:5V5UHH0y0
きっかけなんていらんもん
キングエンジン>最強>リンゴがそのまま存在>見えないほどの腕
と思い込みの連鎖でつながってるわけ
こんなもんお約束みたいなもんだし、見慣れてりゃ「ああそういうのね」って感じだぜ

不必要なこだわりはつまんなくするだけよ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:18.61ID:KArvblDpO
キングが刀置く前に風かなにかでリンゴが微かに動いたとかにした方が説得力はあったかもな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:54.14ID:5V5UHH0y0
そりゃわかりやすいかもしれんけど、何もないからこそ思い込みの強さとか
バカバカしさが表れてるんだろうと思うぜ
不条理さがいいんだよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 10:55:30.25ID:YaHbYRhP0
>>978
ONEが
キングには自分が強者であると思わせ勘違いさせる特殊な何かを持ってる的な説明してなかったっけ?
キングが何もしなけりゃ周囲が勝手に強者の理論を当てはめて解釈してくれるんだろうよ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:06.70ID:DRB4uxCm0
滅茶苦茶強いのに強さを宣伝する気がなくて格下扱いされるサイタマと対象的な存在としてキングって描かれてると思ってた
ある種のギャグとして

でもそこらへんもサイタマvsガロウで否応なしにサイタマの実力を認めざるを得ないはずなのに一部のS級除いてはスルーされてる感じ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:16.97ID:P4HXMHLg0
>>988
S級連中ボロボロでサイタマの戦いまともに見れてる人が少なかったので
消耗してるところをおいしいとこかっさらっていったと判断した人が多かったと脳内補完した
でもあそこはやり方ちょっと失敗してるように見える
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:53:57.58ID:mZsHGMTf0
キングさんは他者の思念をコントロールするだけでなく、
自身の最強伝説を強化するような現象
(怪人引き寄せ&サイタマが居る偶然)を起こすからね

ある意味、タツマキ以上の超能力者
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 10:43:22.25ID:KLH8wr/q0
思念をコントロールしてるというより、「パッと見無敵のカタナ」の効果を裏返した(持ってる人間が無敵に見える)的なパッシブ認識異常ってイメージ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:26.35ID:j7YYwIDO0
>>988
それだけじゃないよ
肉体的にも精神的にも弱い一般人、要は読者の視点
読者の為のキャラ
お前らそんなに強くなかろ?肉体も精神も
俺もだけどwww

一応バランスとって
サイタマ=肉体、精神ともに最強
キング=肉体、精神ともに最弱
無免ライダー=肉体最弱、精神強い
その他ヒーロー=肉体的強さ様々、精神に問題あり(他を認めないプライドの塊だったり、偏屈だったり)
こんな感じの配分にしてるんだと思う
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 13:52:28.52ID:59j5KVY10
強弱の外にいるからキングだけが友人になれるんだよね。
弱けりゃいいという話でもない。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 15:51:21.72ID:1LhGgFnp0
>>997
そういう意味だとともに強さの外だなw
サイタマは強い方に振り切れてる外側でキングは弱い方に振り切れてる外側
誰かが言ってたがホントにこの漫画はメタ漫画だわ
色んなメタ仕込みまくってるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 21時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況