X



【君塚力】僕の名前は「少年A」【日丘円】4スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 15:26:22.46ID:WmmNhXPL0
主人公が糞ヒロインのどこが好きかまったく分からない
常人なら家族のがよっぽど大切だし家族犠牲にしてまで守る価値があるのヒロインに
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 15:39:13.63ID:WjKYEloT0
探偵役のありがたみが
よく分かる漫画
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 19:45:44.39ID:nQKII7d40
>>639
実際のところそこまで好きじゃない
少年法で罪にならないからへーきへーきと浅はかな考えで身代わりになっただけだから
ヒロインが他の男になびいてるの知って責め立てるわ、母親が倒れてプルプル弱音吐くわ、息子に何も出来ずあっさり帰るわ

本当にヒロインのために何でもするような意志の強いキャラなら、多分ここまで嫌われてない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 22:51:35.17ID:jaBGDkz80
そうするとなぜそんな軽率な少年の嘘を警察は見抜けなかったんだという問題が
全然練られてないその場しのぎの嘘なのに
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 06:39:14.84ID:04a3bFYP0
やりたい話をやる上で、不自然な部分、当然起こるであろうイベント(警察や教師や同級生のあれこれ)を
適当に流したり面倒だからと起こさない

その結果、>>645になるのよね

クラスメイトやモブが、ダメななろう系の民衆みたいなやつしかいないとか
教師と警察がほとんど機能していないとか
自宅への嫌がらせも、「刃牙のそれ」ですましちゃうとか
(あそこまで色々されてたら警察が動かないわきゃないし、当然リスク考えれば周囲の人間はあんな事やらん、ただ村八分にするだけ)
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 07:51:40.97ID:0uinjLce0
>>634
>自分達の人生が終わること理解してないな
そこはもう覚悟の上でやってるだろ
それ以上にタカシが勝手に私刑で済ませたのが許せないんだろ
犯罪者でも息子にとっては親なんだし
うちの父を裁いてくれてありがとうございますなんてとても思わないだろ

まあ息子と先生がどういう関係だったかまだ明かされてないからこのへんはなんとも言えないが
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 08:31:14.60ID:OJozL1Ai0
今時こんな展開続きの漫画って
世の中にどれだけ好きな人がいるのかな?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 09:49:07.49ID:B/lSHgfS0
>>648
ちゃんと練られた上での鬱展開ならむしろ高評価だったと思う
でもそれは普通に物語を作るより難しいし、何よりこの作者は
それが難しいことすら理解してなかったっぽい
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 11:56:51.66ID:oztCsm4k0
けして漫画のテーマに扱う上で題材が悪いわけではない
でもこの題材ならちゃんとやろうよってなるから、ハードル高い題材ではあるという意味で題材が悪い
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 15:44:26.99ID:GhpClHNU0
全く感情移入できない主人公だから鬱どころか糞主人公ざまあなメシウマ展開

あいつが望むハッピーエンドは佐々木さんと誰も知らない土地で
イチャイチャするとかだから、そんな展開の方が鬱だわ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 08:16:05.46ID:W/GipMsE0
主人公とヒロインは、関係ない第三者視点の人間の方が良かったかもしれない。
この漫画の主人公とヒロインは状況を悪化させていくキャラのポジションの行動を見ているような感じ。
関係ない人間目線の方が、イライラと不愉快感が気にしない程度には済んだかもしれない。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 20:03:28.43ID:NjybHM+k0
>>639
まあ好きになってたのは中学生の頃だったからあの頃はまだ純粋だったんだろう
それにまあ人を好きになる理由なんてわからないものなんじゃないのかね
恋は盲目っていうし

ただ現時点で主人公がヒロインを嫌いになる要素もいっぱいあるはずなんですけどね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 20:31:01.55ID:44Rq2XLU0
軽はずみな行動は身を滅ぼすということを伝えようとしてる
軽はずみにヒロインをかばって罪をかぶって酷いことになった主人公、
軽はずみによく調べもせず少年犯罪をテーマに漫画かいて酷いことになった漫画家
読者がこの漫画から学ぶことはたくさんあるだろう
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 21:10:59.06ID:NjybHM+k0
>656
犯罪者になったら人々に嫌われるということ
むやみに人をかばうべきじゃないということ
警察がいい加減な捜査をすると無駄に苦しむ人間が出るということ
本当に裁かれるべき人間が裁かれずにいるということ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 04:24:52.22ID:WbM3AiA50
あの教師そもそもなんで急に盛ったの?
JCの挨拶無視されてヒソヒソからのレイプがよく分からない
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 05:25:13.05ID:YSsTIN1R0
警察が有能とまでいかずとも最低限の捜査能力があったなら
この漫画の内容は成立していない
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 13:38:47.92ID:ViR7AsfE0
「最低限」って、本当の最低限やからね
「子供の言うことを全部鵜呑みにしない」とか「目撃者からはちゃんと聴取する」とか
「証拠はちゃんと調べる」とか、そんなん
学級会レベルの捜査能力があれば解決してた
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 16:14:36.79ID:Ag63GNx/0
この作品は編集主導だと思ってるわ

さすがにチェックする側の編集がこれ持ち込まれたらスレで見るような指摘をしない方がおかしいし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 16:27:47.64ID:CNP1qMjz0
>>666
冷静に見直して考えてみ?

>チェックする側の編集が
>これ持ち込まれたらスレで見るような指摘をしない方がおかしい

この内容にスレで見るようなごく普通の指摘ができる編集だったら、こんな話書くわけがない
こういう事とイコールなのよ

っつう事は、以下のどれかって感じでしょ

・編集者の感覚は作者とどっこいで、普通にこれを面白く読めてしまってる若手かダメ人間
・編集者的には色々つっこみたい所はあるがWEBだし、話題性先行だし、
 作者の技量的にも現実味のある路線では無理だろう…これくらいでいいんじゃ?
  まあ自由にやってみてよくらいの感覚
・倫理的な部分以外はほぼチェックなしで作者にまかせる方針
・編集側が考えたシナリオだが、作者もどっこいどっこいなのでリアリティをもたせるフォローが一切できてないし
 疑問にも思っていない
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 17:31:35.26ID:ViR7AsfE0
これが原作か作画のラストチャンスで、死に水を取るつもりで
黙って見ているという可能性もあるな
まあ、もし原作のラストチャンスなら得意なギャグでやれよとは思うが
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 20:25:55.34ID:n4x8wyn60
まだ警察を描いていなかったら
警察のいない世界という設定に出来るのだが
最初に少年Aを逮捕してしまっているからなぁ
捜査していていろいろと見逃し、見落としがある
そこを突っ込まれているんだよな
数年経っても少年AがSNSをしていても
何も違和感を感じない精神の持ち主の警察関係者
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 20:31:24.97ID:E1jkJE3i0
そもそもあの殺されたレイプ魔教師
女生徒には嫌われたはずなんだが
その嫌ってたやつらそのことを話したりしなかったんだろうか

事件の後はいい先生だったとか何とか言ってかかわるのを避けてたのかね
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 21:29:15.55ID:C/WfcTDk0
周りの先生の評価からして、本当は表向き生徒に慕われる良い先生なのに
何かきっかけがあってヒロインの前では豹変したって設定なら説明不要なのに
その場その場でこんな教師にレイプされたらヒロイン可哀想!みたいなことしか考えてないから
わざわざ自分から、事件後に何でヒロインがレイプされたことにみんな気付けないのかを説明がなきゃ納得できないようにしてしまってるんだと思う
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 03:30:27.71ID:flxCpJgi0
>>662
俺に優しい→俺に気がある→じゃあやらせろ、というキモヲタみたいな発想じゃね
生徒に対する「俺をコケにしやがって」っていうストレスがたまたま佐々木さんにぶつけられたのもあるだろう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 03:32:56.60ID:XF0S9cAx0
初犯であんな手際よくできないだろうし常習犯でないとおかしいよな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 16:58:21.01ID:zYJZg0ni0
結末が気になるから読んでるけどそろそろ
精神的に疲れてきた。
後何話くらいで終わりだと予想しますか。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 16:27:43.00ID:AnQfZbZm0
・夢オチ
・先生を殺した気がしていたけどそんなことはなかったぜ!
・ もうダメだ ダイジェストでも語りつくせない こうなったら年表だ!
・その時であった、イデが発動したのは
・今後こそ見つけた…両親の仇!!ご愛読ありがとうございました

先人たちがやってやれないことは無いことを証明してくれてる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 17:15:56.22ID:nRZ+bnng0
この漫画アンケート結果や感想ってどうなってんだろう
ここのスレ見る限り読んだ人はいい感情を抱いていなのは分かるな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 17:42:16.79ID:OvmjsmcH0
警察が無能っていうけど、神奈川県警に限らずストーカー被害者やDV被害者の避難先
住所をガンガン加害者に教えてきた日本の警察だとありえるレベルなので逆にリアル
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 19:35:32.97ID:gm/2SvLn0
警察が無能っていうより警察なんて組織が最初から存在してない世界じゃないと説明できないレベル
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 20:57:43.37ID:mRo6El/B0
>>685
この漫画きちんと読んでたら、日本の警察のごく一部の不祥事なんぞ微々たるもんだって思うはずだけどねw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 21:11:32.99ID:P234vYlr0
漫画をキチンと読まなくても分かるレベル
スレの流れだけ読んで話に混ざりたいお子様でしょう
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 12:19:26.59ID:3XBA6+aN0
低コストのWEB漫画に編集側が人件費かけるのかな
校正すらしてないんだから話に関わってるとは思えない
せいぜい「こんな話描いて」程度だと思う
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 21:11:49.68ID:xdN/0RsL0
主人公が圧倒的不利な立場で話が進んでも状況が良くならないと
ストレスがこんなにたまるとは思わなかった。漫画
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 17:17:29.08ID:ahFXc6BS0
主人公自身が全てを悪い方向へ持っていってる元凶だし
これで主人公に都合いい展開のほうがストレスたまりそう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 19:51:31.13ID:OBsijJ8Q0
あの主人公が平気で周りに迷惑かけ続ける限り読者のイライラはずっと続くよ
この漫画で一番スカッとする時は隠していたことが世間にばれた時だな
だけど期待しても当分の間この作者は書かないだろうし
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 02:49:18.28ID:fCwX3L2V0
>>675
たいてい周りの噂って適当に言ってるだけのことが多いけど
この場合女生徒たちの評判がその通りだったと
内心あの教師が殺されてよかったって思ってる人たちいるのでは
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 02:51:28.17ID:fCwX3L2V0
>>691
この場合の主人公に都合のいい展開ってのはどの場合なんだろうか
ヒロインが主人公に惚れ直すのか
真相がばれない間なのか

ただ主人公はともかくその家族とケンちゃんにとって都合のいい展開にはなってほしい
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 02:57:40.90ID:fCwX3L2V0
もし主人公が警察あるいは世間に何を話しても妄言としか受け取られないんじゃないだろうか

ツイッターは教師の遺族のなりすましだといったとして
加害者のくせに自分のやったことを被害者遺族に罪を擦り付けるつもりか

先生の息子に脅されてる
嘘ついてるんじゃねえよバーカ

殺した教師はレイプをしてたんだ
今更自分を正当化するつもりか

などといってあしらわれるのがオチだろうから

現状を打開するには
ヒロインがレイプの件だけでも公表するしかないね
彼女の証言ならまだ信用されるはず
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 08:49:20.68ID:9E3Z9sNX0
もしくはあのマスコミが真相にたどり着く
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 14:27:37.80ID:SaLN2M8B0
この漫画が一番ダメなところは胸糞さが面白さに全く直結していない事だと思う
地獄少女とか胸糞悪い話が多いけど説得力や一理あるような話が多いしバラエティさにも富んでいて面白いもん
これはただ胸糞なだけ、完全に負のご都合主義にしかなっていない
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 14:38:22.19ID:NgIF2pLv0
>>701
「胸糞さ」と、主人公やヒロインや警察と、周囲の人間の脳みそ入ってんのか???ってレベルのバカさ加減からくる
「イライラ感」だな

イライラ感65%
胸糞感35%

くらいか?

だから異世界の漫画と考える他なくなるし、スレの書き込みが進んでしまう
他に鬱憤晴らす場所ないから
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 19:41:46.41ID:2Ha06D9d0
最初に警察を描いていて
少年を逮捕して施設送りにした。

それ以降警察は出てこない。
これが違和感ありまくり。

殺人事件を犯したとされる少年がSNSやっているんだぜ。
なんで警察、周りの大人が動かないんだ?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 20:15:48.66ID:n4QzMaMr0
貴志が少年院入ってる間にクーデターが起こった結果警察は解体してる
現在無政府状態が続いていて先生の息子らがたまに台詞で言う警察って単語は
自警団の通称であって国家組織ではない
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 22:20:08.62ID:ugedMNjA0
無政府状態で民間の自警団が存在してたなら、間違いなく主人公一家リンチで殺されてるなw
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 23:36:27.63ID:rhLPAyuN0
犯罪をテーマにしてる漫画って普通は事件に疑問を思う刑事や警察が出てくるはずなんだけど
どうして出さないんだろう。やっぱり出しちゃうとこの物語が薄味になるからかな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 23:47:31.31ID:0/1UF2140
警察を描くと知識がないのがもろバレしてさらに陳腐になるとか、ガチで話作るとき警察が動くことを想定してなかったとか色々理由は考えられるけど
多分作者的には警察が動いたら主人公達と関係ない所で解決しちゃうから動かさないってだけだと思う
それだけなら創作としては珍しくない手法だけど、普通は警察が動かない理由を必死こいてでっち上げて説明を入れる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 02:42:28.16ID:R3H7y5UM0
あるいは水面下で警察が密かに動いてる可能性
主人公をいくら問い詰めても真相は判明しないから
あの事件はまだ解決してないとにらんでいて主人公を泳がせているとか
だから主人公の刑が殺人の割には重くないと
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 06:48:07.23ID:HmU3U4w60
警察と裁判所ごっちゃになってない?
起訴猶予になったんならまだしも警察と裁判所じゃ全く管轄違うんだから

まあ、別の星の話みたいだから日本とは組織図違うかもしれんが
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 12:06:12.82ID:78Wcrwl70
いらん付加要素なんか出さずに
少年Aが周りから疎まれながらも実直な人間性で真面目に社会復帰を目指していくドキュメンタリー
なら警察出なくても違和感無かったのにな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 16:04:28.60ID:Zv68txa50
近所の人の嫌がらせも「刃牙のそれ」だしなあw

あんなの昭和初期とかでもあるかないかくらいのやつだろうに
今あんな事になって公安が動かないとか、異世界でもない限りありえんわw
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 18:00:52.73ID:1RbSxlEu0
仮にもこの漫画の作画と作者は2シリーズほど漫画だしてるはずなのに、シナリオが
漫画を始めた人の書き方
もしくは担当の編集者が漫画の知識がない人が担当している
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 14:05:02.25ID:zQbcB/qL0
ガンオン始まって以来の
欠陥手抜き放置漫画
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 14:53:24.01ID:ywOKOCWM0
作中で死んだ教師がレイプ魔だろうってことを知ってる人物は現状
主人公
ヒロイン
教師の息子なんでしょうね
あとは多分教師の奥さんでしょうかね
奥さんが精神を壊した理由とか民事訴訟を取り下げたことを考えると可能性が高いだろうし
主人公かあるいはその母親が教師の奥さんと会ったらどうなることか

あと現状が悪い方向にしか進んでないのは
客観的に判断できる第三者がいないからってのも大きいとも
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 08:26:09.87ID:h+RqLBLa0
二巻の発売ってどのくらいだろう
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 15:41:36.88ID:e8wkFe7E0
ガンガン、というよりスクエアエニックスは
いい加減こういう胸糞悪いだけの漫画は売れないって分からないのかな
いつまでこういう胸糞漫画の掲載を続けるんだろ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 00:09:52.08ID:NQWciAe40
この漫画には読者の感情移入できる要素がない
漫画を読んでる時に感じる
「あ〜何か分かる分かる」とか「これはしょうがないよな」
がなさすぎるから、胸糞と思われる
こういった重いテーマには感情移入がある程度必要不可欠
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 16:59:30.22ID:qMZS8xDw0
>>721
買ってないから分からないけど1巻の巻末ページにないの?
次回衝撃の展開が幕を開ける!息子が「これはゲームです」主人公「ふざけんな!」
2巻○月〇発売日予定、みたいな。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 00:24:33.48ID:a7H8/APZ0
>>722
今のガンガン系列には胸糞悪い話がある漫画が多いから…
まぁ、それらも胸糞悪い分ちゃんとスカッとした展開入れたりと面白く仕上がってるからコレと比べるのは失礼だけど
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 00:46:19.96ID:fWdcxVCV0
これが出たときガン系漫画の雰囲気が合わないと思った。今までの他の作品はちょうどいいくらい胸糞感で
治まってたのに。この漫画の胸糞の展開の我慢できるラインを超えてると思った。
漫画のシナリオの方針が急に変わったと思った。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 21:52:54.47ID:R8XGowYI0
恋は盲目というのをそのまま描いたような漫画だな
都合よく利用されてるのを主人公はわかってない
いやわかってるけど引き下がれないのか
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 14:14:09.55ID:i7VZjUMG0
主人公のお姉さん
教師の息子と付き合ってるの?
きもい
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 16:40:37.76ID:4SKQWPq60
あの主人公が自分の置かれてる状況と立場が
良くわかってないのが一番まずい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 08:13:37.36ID:mioUR6pU0
事件が起きてなかったら
中学を卒業した後主人公がヒロインのストーカーになっていたかもしれない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 08:56:57.66ID:6pMfqhB80
教師の息子が急に高笑いしだして

「まだ気付かないのかい?この異常な世界に!」

とかいい出す展開
実は主人公は教師が殺された後、同じくヒロインにレイプと殺人の証拠を見られたとして殴られて重体になっていて(殺せてなかった)
植物人間状態

実は入院した大学病院が意識不明の患者を使って違法な実験を行っており
今まで現実と思っていた世界はVRの仮想現実世界だった

ヒロインは自殺失敗で、教師の息子は事故で、皆同じ病院に入院していて、主人公と同じ状態になっていた

とかなw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 08:18:48.81ID:YEL670Hm0
>>725
2巻は6月22日発売
でもあの話
頭に来る内容だからな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 14:34:59.33ID:GeGMTYsN0
2巻主人公全部こうなったのもお前の自業自得だろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 16:04:07.16ID:/to6RC7y0
リアルタイムで読んでた人には分かるけど
主人公に身代わり出頭してもらって
ヒロインお前は何学園生活満喫してんだよ
嫌悪感と怒りに感じた人結構いると思うよ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 00:28:32.48ID:0nqqsLR30
何でこいつ身代わりしてんだ? とそのあとの家族がそのおかげで大変なことになったのに反省して振りして恋愛脳マックスしてるから、そらイライラよ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 00:34:36.57ID:ZpTo9kA+0
思い出して今更私が殺しました言ってもな…証拠もないし
主人公の家庭が悲惨なことになってるの知ってるし、自分の家庭が同じようになると思ったら
怖くて黙ってるしかないだろ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 08:11:46.36ID:5bMzk6Qi0
三巻くらいで終わると思ったけどこりゃあ4巻まで続くな
終わるとしたら連載が始まって1年ちょっとコースかな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 10:58:25.41ID:zWPBjj4i0
ヒロインの記憶の欠如の仕方は医学的には有り得ない
つまりヒロインは全て分かった上でやっている
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 11:15:54.10ID:XQhe2yDC0
ヒロインが先輩じゃなくて主人公に好意抱いてたらまだマシな展開になってた気もするけど
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 11:33:00.49ID:ONhPBpCJ0
かわいそうだと思うけど自分のせいで主人公一家が酷い目に合ってるのに私恋してます、
とか見せられたらそりゃ叩かれるわな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 14:06:36.58ID:gUVw2t210
読者を怒らせる展開続きの漫画が
本当に売れるのって読んでて
いつも疑問に感じるわ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 18:07:52.92ID:euHznYtr0
>>750
演技する必要の無い心の中でも主人公が殺したと述懐してるから記憶喪失は本当じゃね?
ありえない記憶の失い方ってのは話の都合ってこと
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 20:18:07.92ID:pZQzqEoF0
あと三日で更新日だぞ、笑えよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 23:07:03.67ID:dY6LLU4M0
教師の息子の狙いは
最終的に父親がレイプしてた証拠写真を主人公に渡して
レイプの罪も主人公に擦り付けるのが目的なんじゃないだろうか
父親は主人公の犯行を止めようとして殺されたとかねつ造して
息子があの父親に愛情あったとは思えないから復讐を大義名分にして本当の狙いを隠してるんじゃないのかね
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 00:23:54.64ID:YPITx7CZ0
この主人公状況悪化させることにかけちゃ天才的だからな
作中見てる限りこいつ散々痛い目に合ってるのに学習出来ないほど頭空っぽ過ぎるわ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 13:48:55.11ID:sRCfx28T0
>>758
レイプ被害者が特定されちゃえばもう事実を隠しだてする理由はないんだから
主人公もヒロインも自分の知る限りのことを話すだけじゃね?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 17:10:35.20ID:IXr/AAxA0
息子に先手を打たれ過ぎて主人公補正を使用することが出来ない状態
息子の復讐もうまくいきすぎるのも面白くなさすぎるし
いい加減状況変化しないと
不利展開の使い過ぎでうんざりしてくるわ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 00:04:41.48ID:7EY31dUO0
>不利展開の使い過ぎでうんざりしてくるわ
ほぼ毎回これを入れてくるせいでネタにしても笑えるどころか不快感が強まってくるのは別の方向で凄いと思うわ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 15:23:43.20ID:JT3mN5Zq0
連載が始まった頃は主人公とヒロインがかわいそうだと思っていたが
話が進むたびに同情心はなくなり今思うのは
こんなことになったのも全部お前らアホのせいだろとしか言いようがない
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 19:59:53.66ID:CQsUYJqL0
>>767
チートなのは教師の息子のほうってことだろう

>>771
元凶はあのレイプ魔教師だってことは忘れないでほしい
同情できないのは勝手だが
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 23:24:34.67ID:CQsUYJqL0
最終的に全部スカッとする展開を用意したうえでの胸糞展開を続けてるだろうとは思うんだが
それでも負の展開ばかりやりすぎだよ

せめて事件を調べてるマスコミのおっさんたちが真相に近付いていってるとかあるいは警察がひそかに動いてるとかそういうのをところどころ挟んでくれればちっとはましになりそうなんだが
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 00:05:16.54ID:ZjycB5IE0
思えば教師の息子 そもそも嫌がらせの相手を間違えてるんだよな
いやヒロインにも嫌がらせしてるから2人同時にやってるだけなのか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 07:29:11.70ID:D9Bh5ncm0
真犯人について息子が気がつく位なら警察が気づかないわけがないと思うんだが
この作品の世界だとそれもさもありなん
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 12:10:24.64ID:iioy68Vo0
病室でもめて、母親は心臓発作。姉も息子の計画に騙されてたーで引き篭もり。
主人公は、いつも通りヒロインストーカー
見えますね
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 13:27:44.17ID:ZjycB5IE0
実は教師の息子の復讐に警察も協力してる可能性が
そうでないと警察のずさんさと教師の息子が思い通りに行き過ぎてることの説明がつかないような

息子「父を殺した少年に復讐をしたいんです」
警察「人殺しをする子供なんてろくでもないな よし協力しよう」

息子「父は女生徒を強姦してたんですが それでも殺されるほどじゃないですよね」
警察「強姦より殺人のほうが悪いことだからな 少年のほうがはるかに悪い」

などというやり取りがあったとか
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 14:23:58.60ID:aV8AeCH40
もうじき打ち切りにはなるな明日新作がいくつか出るから
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 15:46:14.12ID:3ML7PYoY0
>>782
打ち切りには早くなって欲しいけど
編集部の支援が続く限り続くよ
そうでもなかったらこんな酷い展開を
許すわけがない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 16:07:01.64ID:ZjycB5IE0
打ち切りがあるとすれば
病院で主人公とヒロインが姉と教師の息子と鉢合わせして

息子が正体を明かして主人公を糾弾する
だけどヒロインがキレて事件の原因である教師が自分をレイプしたことをぶちまけるとか
そして窮地に陥るのは息子のほうとか
そうなればヒロインの評価をあげてもいいんだが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 20:24:59.46ID:ZjycB5IE0
考えてみると主人公全く報われてないよな
ヒロイン助けるために乱入して事実を隠して罪まで被ったのに
そのヒロインは主人公のことを忘れて別の男を好きになると
まあ恋愛に関して口を出す気はないがヒロインは恩を返してすらいないくせに人生を楽しんでるってか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 20:34:48.99ID:MLTAtVOu0
そもそも報われるような善行をしてないからな
今プルプル苦しんでいるのは当然の報いでしかない
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 20:38:34.24ID:rtTo4Sxq0
主人公を信じ、主人公をかばって家から出られなくなったケンちゃん
そんなケンちゃんすら疑う主人公
どう見ても人間のクズ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 00:06:26.06ID:sf6LQp3I0
主人公がヒロインに対してやったことって結局のところ余計なお世話でしかないからね
害にしかなってない
迷惑ばっかり掛けられてるのに返す恩なんて無いよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 00:11:19.64ID:YJ7dRzGT0
>>790
この物語で一番厄介な問題がそれだよな
お互い深い関係でもなかったんだし
そこまでする必要あるかって話
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 12:31:06.46ID:8IDJvYn/0
やっと思い出せそうだな
次は三人で飯食って姉のハメ撮り撒かれたくなければ言う事を聞けとかになって行くのかな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 13:14:41.29ID:5sGEYUSh0
今回の話を読んで、お母さんにこう言わせるために主人公とヒロインを意図的にこういう性格にしたら君塚はとんだ策士だぞ
というか、ヒロインの記憶フラッシュバックするのやっぱ都合良すぎるわ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 13:17:34.26ID:zF+KoODj0
ほんとこれ何をやりたいのだろうね
創作意欲すら失せているのだろうな
今まで出てきた人物や伏線らしきものを放り出して
いいかげんに終わらせると思う

まったく作る意味も価値もなかった落書き
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 13:31:04.61ID:Zd0z3x0u0
まぁまだ話続くし

とはいえ、今後どう活かすか検討がつかないんだよなぁ
一応主人公側に協力してくれればいいんだけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 15:48:24.32ID:pqYRft7e0
こいつがレイプ教師の息子でツイッターの成りすまし犯だ!
って羽交い絞めにして警察呼んだら終わりやん
まーた先延ばしか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 17:24:49.84ID:ZFcvRTEs0
まあ今週危惧してた展開にならずに済んだだけましかな
なんやかんやあって結局話せずじまいになるのか心配だったが
ちゃんと母親に話ができてよかった
そして母の言ってたこと多分多くの読者が思ってたことだろうし
それと教師の息子の計算にもほころびがでたようだし

ただ記憶が戻ったことでまた口をつぐまれる可能性ありそうだが
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 18:03:33.13ID:KVY3gki10
ヒロインの記憶フラッシュバックの流れがやっつけというか、
あそこは尺さえあって盛り上げようと思うならいくらでも良い見せ方あるはずなのに
あえて今回の話のクリフハンガーに持ってきてるのが、イベント急いで消化していかないと間に合わない感があると思う
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 18:16:36.53ID:ZFcvRTEs0
今回の話で一つ思ったのは
元々子供だけじゃ手に余る話だったから取り返しがつかなくなる前にちゃんと信頼できる人に相談するべきだってことかなって

もしレイプされた後すぐ親に相談してたら自体は大きくならなかったのだろうかと
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 20:18:10.72ID:ZFcvRTEs0
>>803
姉もいるし病院だから騒いだらこっちのほうが問題になるだろうし
それと羽交い絞めしても返り討ちに会う可能性が
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 20:38:16.68ID:D2VWQom30
読んだ
この期に及んで真実を全て話さない上に、息子のなすがままな安定の屑グズ主人公でしたな

息子はモノローグ入りだして急に小物臭くなったから、腹くくった佐々木には敵わなそうだけど、
佐々木はまだ目の前にいたのがなりすまし犯だって気づいてないんだよな
次は主人公単独で指令受けて自体が悪い方向に転がりそうではあるが…いまいち予想がつかん
ちょっとオカンに死亡フラグ立ってるのが気になる
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 20:41:04.39ID:DriesovJ0
貴志がいきなり襲いかかって先生の息子腕拉十字固めか何かするのに成功し、病室でごろんごろんなって
姉めっちゃ切れてヒロインもわけわかってなくて母親もやめなさい!って言ってる中
貴志が必死にこいつなりすましだから!Twitterの!先生のこどもだから!警察呼んで!って言ってて
ヒロインだけ言ってることわかって事情の説明を姉と母に試みるも、姉がヒステリック起こすから阿鼻叫喚でそれどころじゃなくて
看護師さんとか駆け付けててんやわんやになるだけだと思う
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 21:07:27.53ID:ZFcvRTEs0
>>812
あの時点じゃヒロインは殺したのが主人公だと思ってるから
殺したのが自分じゃなくてヒロインだと言っても話がまたややこしくなるだけだったんじゃないのかね

教師の息子は追い詰められる側になったらもろいタイプだと思う
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 21:07:46.09ID:PXvMrHEQ0
教師の息子はいったい何がしたいんだ?
父親の復讐なら理解もできるが、レイパー親父って気づいているんだろ。
馬鹿な子供二人といい、いいからさっさと大人にちゃんと事情を説明しろよと。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 21:19:13.37ID:ZFcvRTEs0
むしろ自分が父親を殺したいほど憎んでて
先を越されたって思ってるからその逆恨みって可能性も
どう考えてもいい父親だったとは思えないからな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 22:12:34.85ID:j9LNlFvj0
馬鹿ヒロイン、やっと思い出した?かなw
このスレでみんなが適当に出した予想の範疇を全く越えてこないなーw

レイプ教師の息子は、父親の復讐じゃなくって、母親の復讐って感じっぽいな
思ってたよりも狂気じみてもいなかったし拍子抜け
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 22:17:02.07ID:bF7KxoPb0
「貴方たちは周りの人の事を考えていない」

自分が犯人だと言い出して姉ちゃんとケンちゃんの人生を台無しにする
「後悔しているさ、彼女を人殺しにしてしまったことを」
息子の脅しに屈してクラスメイトの女子を強引に巻き込む
「関係無い人を巻き込むな」と息子に説教

うーん、このどうしようもないクズ


>>817
単純に教師の妻が精神病院入りした事への恨みじゃね
殺さなかったら俺の母さんはここまで追い詰められずに済んだんだーみたいな感じで
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 22:49:35.36ID:ZFcvRTEs0
>>819
教師が死ななかったとしてレイプの事実が公になったとしたら
間違いなく糾弾されて結局追い詰められて精神病院に入院ってなってると思うんだが
まあその場合怒りの矛先が父親に代わってた可能性もあるが
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 23:27:27.70ID:rePQHJ7q0
>>817
その可能性あると思ったんだが、今回の話をみるとそうでもなさそうにみえた
まぁまだどう転ぶのか分からないのがこの漫画の面白いところ?だね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 23:28:47.83ID:mLmg69sb0
病室で主人公と母親だけにするとなりすましの事やクズ教師の息子って事を
話すかもしれんから三人で飯かな。姉がトイレに行く間に次の指令出されてキレた所で
姉戻ってきた姉の主人公に対する評価が更に下がる展開になりそうだな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 23:37:26.78ID:+bI3bolf0
母親のセリフで一応作者は主人公をクズとして描いてるのがわかって良かった
実際あれくらいの歳のガキに物事を判断する力なんてないだろうから仕方ない面もあるわけで
ただ苦難に耐えるだけの主人公としては描こうとしてないのがわかっただけでも満足
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 00:03:38.05ID:bBdbRYJ30
教師息子が主人公母親に事件の真相(殺ったのはヒロインで、主人公はそれをかばってるって事)を伝えて〜みたいな展開だったりしてな
心労の母親

主人公の告白で困惑

真相を聞いてちょっとおかしくなって、事件の記憶を思い出しつつあって混乱してるヒロインを襲ってくる

主人公ママ「本当の事を警察に言いなさいッ!!!貴女のせいで私の家族や親族までどんな思いをしたと思ってんのォォォ!!」

ヒロイン「えっ!?なんの事ですか?」

主人公ママ「しらばっくれるんじゃないッ!!あんたが殺したんでしょ!!知ってるんだからね!!」

ヒロイン(完全に思い出す)「いやああああああああああ!!!」


まあ、そんな風にはならず、「自分はお宅の息子さんに殺された教師の息子なんですよ」とか言って、母親のメンタルを殺しに来たんだろうけどね
主人公&ヒロインの告白を聞いた後だから、メンタル崩壊せずに済むっていう展開だろうね、おそらく
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 00:58:22.19ID:EhfM0eXy0
>>799
バイトの子の役割は結局なんだったんだろう
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 01:27:35.64ID:3hXdLZhs0
教師の息子は姉のリベンジポルノで脅して次のゲームをするもりだったんだろうけど
病室で何を話したのか聞き出そうとする方向に行って欲しい
次のゲームとか引き伸ばし感すごいから

母親の方は教師の息子が何か吹き込もうとしてももう平気そうだけど
ヒロインが思い出したことで保身の為に走って告白を嘘だったとか言い出さないか不安
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 01:56:55.22ID:KOUBMirR0
「彼女を守る為に言わなかった(キリッ)」

ほんと主人公の脳内お花畑やな〜。
(佐々木さんのこと守ってる俺カッケー)ってなってんのがダメすぎ。
守ってるどころかどん底にしてんのに。
まぁヒロインもクズだし仕方ないけど。

とにかく今回のことでお母さんにはちゃんと幸せになって欲しい…と強く思った。
でもお母さんが幸せになるには主人公も幸せにならないといけなさそうだから困る。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 11:24:47.82ID:y2SffIUf0
とりあえずたかしと佐々木に対する認識が俺たちと作者でそこまでズレていないようで安心した
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 12:11:57.10ID:ojAlSgyl0
amazonとかどこ見ても評価が低いし流石に反応見て変えたんだろ

1巻でこの低評価なのに2巻以降ヒロインの記憶とかゲームの始まりとか出てきたらどうなるんだろ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 13:30:03.31ID:lm5U7Srr0
全てを思い出したヒロインが自殺して真実が明らかにならない胸糞展開ありそう
主人公とその家族が何を言っても妄想乙で終わるだろうし
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 13:39:21.02ID:FXnhq55Y0
「これが事件の真実なのね?」「うん」の所の間で母親が何かまだ隠してそうだなって
感じの描写でもあれば良かったんだけどな…
このままだとゲームのお題次第じゃ同じような展開の繰り返しになりそう。
ヒロインはあと自分の親には言うべきだろ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 17:40:48.29ID:8bt+iDEl0
真相を2人から聞いた主人公の母親

聞くまでは息子が殺人をしたことに対する罪悪感とかで贖罪の気持ちばかりだったかもしれないが
真相を知ったら
そんなクズ教師のために自分たちは苦しんでいたのかって思ったんじゃないのかね
もっと早く知っていればみんなこんなに苦しむことはなかったのにって
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 17:49:52.52ID:IQm43ygu0
母親も泣きながら笑っている。
どう感情を出してよいかわからないのだろうな。

で?あのゲームはどうなったんだ??
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 17:57:04.37ID:8bt+iDEl0
主人公が余計なことをしなければという意見には同意するが
ただあの時主人公がヒロインに自首をすすめたりちゃんと事情を話そうといったとしても
ヒロインが嫌がって黙っててとか主人公に代わりに罪をかぶってとか言われる可能性もあったんじゃないのかな
最悪の場合は口封じに主人公を殺してた可能性だってあったんじゃないのかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 18:04:18.81ID:IQm43ygu0
母親に間違った情報また与えているわ。
なんで自分は本当は殺していないって言わないの?
ヒロインがいなくなって母親と二人になったときに話せばいいのに。

自分の息子は殺していないって思っていたのが心の支えになっていたかもしれないのに
自分が殺したなんて言ったら母親が自殺しかねないぞ。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 18:10:08.33ID:9Kfqa6Uj0
理由もなく殺したのが引っかかってたようだから、自分にも理解できる動機が判明しただけでだいぶ心境は違うだろうけど
息子が殺したことには変わりないからそこまでは思わないんじゃないの
これで実は息子は殺人やってなかったとわかったら完全に解放されてそこまで考えまわるかもしれないけど
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 18:12:02.80ID:8bt+iDEl0
ただまあ教師の息子もいる状況じゃ殺したのが自分じゃないとは言えないだろう
言ったらそれこそ息子は暴走してレイプ写真広めまくるとかしそうだし
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 18:26:34.15ID:Gj7piKCw0
>>846
もう描かれてるよ
おまえちゃんと読んでないな・・・
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 19:03:09.72ID:8bt+iDEl0
彼氏は教師の息子で復讐のために自分に近付いたと知ってもあの姉は彼氏をかばうんじゃないだろうか
弟と同じようなことしてしまうことに
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 19:33:48.25ID:bNaWfTKA0
>>847
描かれてたのって何話か前だっけ
今読めるやつ読み返してもわからなかったから教えてくれると助かるんだが
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 19:51:57.92ID:EhfM0eXy0
母親の「貴方たちは周りの人の事を考えていない」言われたのに
この主人公言われたことを忘れて
また自分の首を絞める様な馬鹿な行動を起こすんだよな。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 19:57:32.08ID:OedumGFF0
レイプ教師の息子はタカシの姉に本気で惚れて
姉をこんな目に合わせたタカシに復讐している可能性
ありますかね?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 20:27:57.51ID:3hXdLZhs0
彼氏になったのは計画の内ってのは今回の心の声みれば明らかだし
せっかく彼氏彼女してるのに成りすましで事件掘り返して姉に心労かけてる現状はとても惚れてるようには見えない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 20:36:14.04ID:8bt+iDEl0
母親が何かの拍子に姉の彼氏=教師の息子って気づく可能性ってあるのだろうか

>>855
それだったらほかの人も言うように周りも巻き込むようななりすましはやらないだろう
やるとしたら主人公だけに直接文句を言いに行くぐらい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 03:05:27.58ID:6I7XvVYk0
個人的にはヒロインが自分の両親に本当の事を話して(自分が殺したってのは記憶ないとしてレイプのこと)ヒロインの両親に主人公のお母さんに土下座して欲しいわ。
散々酷いこと言ったんだし、謝罪すべきだろ。
それがないと絶対スッキリしない。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 06:25:46.36ID:Xnxxhglp0
実は教師の息子は主人公の母親が好きだった。
あの母親を苦しめている主人公を懲らしめて
その次にヒロインの悪事を暴露させようと思い
わざと主人公を痛めつけている。
次は主人公の姉が標的となる。
主人公に姉の裸の画像を送りつけて
これが公開されたくなかったら・・・と指令を出すのだろうな。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 06:59:24.11ID:h4vlnYVb0
>>859
まあ少なくとも自分の親にレイプのことだけは絶対に伝えるべきだよな
ずっとガキどもだけで解決しようとしてたからこんなことになってるんだし
そもそも今回にしてもヒロインはまず自分の親に話して一緒に来てもらうべきだったんじゃないのかとも思うし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 11:25:45.19ID:l7uYzbPD0
大間違いをちゃんと理解してればいいんだけどね
協力してくれる人探すって流れになればバイトちゃんとかケンちゃんや記者の出番来ると思う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 12:37:45.81ID:KUGsBFLu0
人気てこ入れのゲーム()が五段階ってのがすごいひっかかる
潔くインフレバトルものに移行した方が絶対よかった
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 13:18:52.10ID:0Jcl3DVx0
しかし少年Aと同じ中学校の制服着た女子中学生のレイプっぽい画像で
事件の匂いがするのにアカウント凍結だけで
警察も記者も学校も誰も事情聴取にこないとはなんという無能な世界。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 17:20:17.67ID:28enpnKa0
警察が有能だったら話にならないだろ!エロゲの女が何されても警察に通報しないのと同じ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 17:30:21.65ID:h4vlnYVb0
もし主人公が
「ツイッターはなりすましです 犯人は先生の遺族です」
といっても

警察「人を殺したうえに遺族に罪を着せるつもりか」
「かわいそうな遺族がそんなことするわけないだろ」
「仮にそうだとしても それはお前の自業自得だ 甘んじて受け入れろ」
「殺人犯に人権なんてないんだよ」

主人公「でも母と姉も苦しんでいるんです」
「だったらツイッターをやめろ」
「お前のような家族を持ったのが不幸なだけだ」
「加害者家族に人権などない」
「お前のような息子を産んだことが罪なんだ だから助ける必要なし」
ってなるのでは

殺人犯と被害者遺族じゃ擁護するのは後者だろうし
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 17:54:25.10ID:h4vlnYVb0
もし有能だったら

「遺族が復讐のためにやってる可能性はあるな」
「あのレイプ写真の件もあるから調べなければならんだろう」
「そういえばあの写真の被害者が全く警察に何も言ってこないのが気になるな」
「大事件になる前に捜査だ」

とかいってとりあえず動いてくれるかもしれないのに
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 18:16:22.98ID:Vdg/xCWN0
VR世界or異世界での話なんだろ?

警察が無能
出てくる人間すべてピュア
大人が介入しない

こういう設定で始めたのならすべて辻褄があう。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 18:38:35.06ID:wrOhjCac0
やっぱり序盤に警察キャラ出てきた方が良かったと思う
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 18:59:52.80ID:h4vlnYVb0
いずれにしてもこの世界の警察の罪は元凶のレイプ魔教師の次ぐらいに重いな

奴らがしっかりとしていればいくら主人公が偽証してても調べればわかるだろうし
スマホのデータだってもっときちんと調べることができたはずだし
真犯人が誰なのかもわかったし
教師のほうが元凶だってこともわかったはず
ツイッターのなりすましにもすぐ対処できたはず
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 20:31:42.30ID:jNRTPFF70
最早息子が動くより先に真相の全てを公表するしか事態が好転するすべはなさそうだが、
佐々木母は地味に屑親だから下手に話すと公表を邪魔しそう
よく無能警察が槍玉に挙げられているが、母親がレイプされて様子のおかしい娘に気づくか、
担任(男)を伏せってる娘の部屋に勝手に通す無神経さがなければ、殺人すら起きていなかった可能性が高い
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:15:19.14ID:J7kh3BXU0
何気に「(主人公の)お母さんが世間に公表しても受け止める」と言ってるから覚悟完了は出来てるな
バラされること前提と地味に性格の悪さが出てる気もするが
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:25:44.72ID:hWohGaeb0
そういえばゲームは?
裸の画像ばら撒くって言っていたけど・・・。
もしかして姉ちゃんの裸画像に切り替えたのか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:31:14.94ID:h4vlnYVb0
>>876
レイプの件は覚悟を決めていても
殺したのが自分ってのを思い出したら撤回しそうだけどな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:33:20.79ID:h4vlnYVb0
主人公とヒロインの行動は冷静に第三者の立場で見てるから批判できるけど
いざ自分たちが同じような状況になった場合
少なくとも冷静に対応できないだろうな絶対
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 22:54:08.82ID:h4vlnYVb0
教師の息子偉そうに父親の敵討ちとか言ってるけど
ああいいながら普段父親と仲が悪かったんじゃないのかね
いつも喧嘩ばかりしてたとか
それで教師のやつはストレスたまってレイプ魔へと変貌してと
憶測だけど息子もまた事件の元凶の可能性がある
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 00:53:54.08ID:bUtjXLJe0
前回はSNSのアカウント凍結、今回は母親が読者の心境を無事代弁……

作者、このスレ見てるな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 07:20:04.69ID:6uVrDfJ+0
>>882
この漫画のすごい所はそこだよね
話はずっと不愉快続きなのに
不愉快続きは絶対にやらない
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 09:04:19.76ID:gX/DJtIc0
少年院送致の年齢を勘違いしてたのはもう押し切ることにしたんだな
すごいレベルで取材してないなと驚いたが
警察の無能については押し切らずに手当てしたほうがよかったとは思うが(過去のことは言い訳のしようがないが、たとえば
なりすまし児ポ案件は即座に逮捕するなど)、残り回数が少ないのだとすればまあわからなくもない
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 12:50:27.43ID:o11DFVbS0
夢落ちで今までの話は全部予知夢
主人公が目覚めてレイプされる前に教師殺してハッピーエンドだよ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 17:57:50.74ID:xBvpJ0YJ0
ディストピア作品……としてもダメすぎて面白くない。
内容からは何も得られる物もなく、かと言って娯楽作品としての面白さがある訳でもない。
純粋に完成度も低く、四次元殺法コンビがダメだしするレベルで作者とその関係者しか楽しんでない。
ただ、作者と関係者は「ちょっwこんなやべー展開考えたw」「それやべーw」という感じで身内では楽しんで書いてる空気が伝わってくる。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 18:25:07.94ID:n+x+ruyi0
一応犯罪は身を滅ぼすってことぐらいはわかる
たとえ刑が軽くてもそれ以外のことで不都合を被る
罪を被るのも危険
真相を隠蔽するのも危険
警察がきちんと調べないと苦しむ人間がいる
なりすましとかそういうのを放置しておくと大変なことになる

ぐらいは感じる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 22:51:22.60ID:0vAFx0r00
姉ちゃんに彼氏の正体教えようと説明するけど姉ちゃんも知ってて付き合ってた、というかグルになって主人公を貶めていた
一方、お母さんは教師の息子からネチネチと精神攻撃を受けるも息子を信じる事にする
姉ちゃんたちが帰った後、お母さんはヒロインがレイプ被害に遭っていたことを公表する

というのが次回の予想
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 01:34:34.46ID:RueAcnd/0
何か意味ありげに出てきた記者が全く出てこない所がひでぇw
行き当たりばったりなシナリオかよw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 11:30:02.92ID:i5IArsay0
姉も主人公が女連れて来て何話したのか知りたいだろうし、二人きりになったら話すかもしれないし
息子もちょっと落ち着かなくなるだろうな。
それにしてもまだゲームとかいうのが4つもあるというのが萎えるわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 12:07:41.72ID:BPwrsQG70
やべえ、この漫画忘れてたw

ようやく読んだけど、何これ、ねーちゃんを傷つけない為に喋らないとか、そういう事なの?
作者馬鹿なの?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:13:23.96ID:EsXodEyB0
母ちゃんの反応はちょっと予想外だったな
レイプの被害者に対して「もっと早く言ってくれれば良かったのに」って言い方はちょっと無神経なような…
でももし自分の子供が貴志と同じことをしてたら何を言うべきか考えてみたけど正解が思いつかない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:43:05.21ID:THSex27S0
無神経か?
店が潰れて地元に住めなくもなって、生活費稼ぐだけでも大変なのにレイプ魔の賠償金まで貯金して…
事実を話していればここまでの苦労することもなかったことを考えればあの程度の糾弾じゃ生ぬるすぎるわ
たかしの顔面往復10発ぐらい殴ってほしかった
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 20:01:31.73ID:1aEqKBrG0
謝って済む問題じゃないからね、あの馬鹿共が起きたことを素直に話していれば
こんな事態にはならなかったと思うよ。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 20:12:33.52ID:/tysLWZW0
教師の息子はヒロインが実は真犯人だということを判っていると思う。
スマホが録画モードになっていてその時の状況が録画されていたとか
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 20:14:26.27ID:1aEqKBrG0
ケンちゃんに殴って欲しい
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 20:59:04.65ID:EsXodEyB0
>>899
いや貴志は殴ってもいいよ
短絡的に人を殺したことは咎めるべきだけど佐々木さんがレイプを打ち明けられなかったことまで咎めるような言い方はよくない
同じ女性で、しかも当時中学生の子供相手に
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 21:21:55.36ID:THSex27S0
>>904
被害者がレイプを打ち明けられないのはわかってるから佐々木だけを責め立てずに、
たかしと佐々木の二人で隠蔽したことを責めてるんでしょ

あとレイプ犯の殺害は正当防衛か過剰防衛で片がつくから、仮にたかしが殺したとしても母親が今よりひどい状況にはならない
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 22:46:32.79ID:ioWfyeH80
まあ少なくとも本来責めを負うべきだった教師を糾弾できなかったのは痛いだろうなと
むしろ逆にこっちが訴えてもいいレベルだったというのに

ただ当時のことを責めるのは酷かもしれない
13歳のガキどもが法律に詳しいわけないし
大人でも冷静に正しい判断ができる状況とは思えないので
やはり警察の責任は大きい

それとヒロインの母も問題あるんじゃないのかな
そもそもなんであんな現場に娘がいたのかってことに疑問は抱かなかったのかね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 22:49:45.39ID:ioWfyeH80
>>894
自分に実害が及んでいるのにそれはさすがにあり得ないでしょう
それに姉がまともな女性ならレイプの写真なんか載せた時点で嫌悪を感じるはず
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 22:51:43.13ID:ioWfyeH80
>>902
警察がデータ復元できなかったのを一般人にできるんだろうか
もしそうだとしたらますます警察大失態ってことだ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 01:51:25.93ID:g5STad2k0
>>909
それはまあそういう設備や技術を持ってる人で
あるいはそういう職業の知り合いがいるってことで
警察だってもっと真剣にやれば復元できた可能性は高いだろうし

もし教師の息子が復元できたとしたらそれだけの技術や道具があるってことになるはず
少なくとも誰かに協力を求めた可能性は相当低いでしょうし
もしそうならあんな写真が見つかった時点で事件になってるかと
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 07:30:32.74ID:xlpebEKM0
早く息子の復讐理由が知りたい、主人公の真相を隠したせいでどんな目にあったのか
同情できない理由だったらただ愉快犯のクズ野郎でしたで終わるな。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 18:52:02.10ID:g5STad2k0
世間的に見れば被害者遺族ってことで周りに批判されたとかは思えないんですけどね
せいぜいが父親が死んだから生活に苦労したとかそういう方向での実害はあったかもしれないが

あるいはこの事件のせいで父親がレイプをしてたってことを知ってしまった
それで母親が精神病院に入院するとか
つまり知りたくもないことを知ったから主人公を恨んでるって可能性はあるかもな
最もそれは逆恨みだけどな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 15:14:59.50ID:CnX/EbFf0
あのレズ同級生また尾行してたりして
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 23:20:07.44ID:VyrfBgh10
>>916
それどころか主人公の危険性を説くために
自ら少年Aに成りすますという斜め下の行為をやってのけたりして
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 00:11:27.15ID:hRF4pOrl0
そしたらあの主人公とヒロインが会っていた写真
絶対にネットにバラマクよね。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 00:45:05.58ID:a+K/BK9z0
今月とうとう2巻発売かでもあの内容じゃな〜
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 10:54:24.72ID:LQofiOrv0
1巻売れてんのかな?
行きつけの本屋未だに誰も買ってないぞ。照明焼けで茶色くなってきてるし
とは言え3冊しか入れてないみたいだが
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 10:57:57.88ID:plPgsws20
>>922
売れてるよ
どこも売れてるらしい
増刷されるっぽいな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 12:26:56.51ID:5eGR8fvS0
前漫画の売上ランキング見たら発売日だけなんとか200位に入ってただけだから売れてないのは確実
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 15:55:51.59ID:plPgsws20
>>925
それ古いデータだね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/03(日) 00:08:46.58ID:XmGRiNfC0
電子書籍で買ってる人がいるんじゃないの
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 02:05:41.86ID:qi4Ep8PP0
ランキング見れば発売日翌日の売上はマガジン連載ラブコメの1年前発売の既刊と同じ位なんだぞいい加減にしろwww
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 07:34:48.14ID:9DrXioxv0
売れてる証拠は出せないなあ
だって、売り切れちゃってるから本屋に置かれて無いんだよ
だからスクエニ出版の棚の写真撮ってもしょうがないんだ
本が無いということは事実であってもそこに置かれていたという証拠にはならない
それにどかしたとかもう返本されたとか他の雑誌並べる為に片付けられたとかヘリクツ言われるってのもわかる
それに厳密な「売れてない証拠」っていうのは本屋とか出版社にしか証明できないんだよ
でもそういうお店はそういうデーターを基本的に外に出さない。特にこういう普通の人気漫画程度の売り上げは内々にするもんだ
例えばゴブスレみたいに50万とか行くんなら帯につけるけど、僕名前みたいな人気がある程度売れる漫画じゃ難しいってわかるだろ?
よくpos売上貼る奴居るけど、あれは全部出してるわけじゃない。発売から一か月もしたらほとんど集計は公開しないし、出版関係への販売用のデータになるわけじゃん
もちろん金を出せば俺らでも売上データは購入できるけどレスバ程度の為に金は使いたくない
なのでこの漫画が普通に売れているという事実の証拠は俺には出せないんだ
疑うのは構わないが売れてるのは事実なんだよ
というわけで売れてるかどうかについては「売れてる派も売れてない派も自分に都合の良いことを妄想し続ける」ってことで終わりにしような
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 10:49:53.10ID:9DrXioxv0
>>935
売れてる証拠までしか読んでないってことは俺の意見を一切読んでないってことだろ?
俺は売れてるっていう主張をして、そんでその理由も>>934で書いたわけじゃん
それなのに読んでませんと断言されちゃ議論のしようが無いよね
相手の意見を読まないっていうのはしょうがないけどさ、この漫画って頭使って読む漫画わけじゃん?
そういう漫画について意見を交わすスレでそういう態度っておかしくね?
そりゃ俺の言ってることにも間違いや勘違いもあるだろうさ
でも、そういうのはより正しい知識を持っている人が読むことで指摘できたりするわけだろ?
そういうの一切しません、拒否しますっていう態度じゃなんも始まらないじゃん
議論をしようとしませんって態度ってどうなん?なんの為に935は居るの?
他人の意見を聞きませんっていうんなら5chなんて覗く理由無いんだよ?
なんつうかこう、935みたいのが僕名前を不当に貶めてるんだろうなって思うと本当に卑劣なやり方だって思うよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:05:45.98ID:9DrXioxv0
そりゃ本屋行って並んでたものが2〜3週で減って行ったら売れたと解釈するしかないだろ?
コンビニならともかく本屋で一か月待たずに返本されるとでも思ってるの?
実際に本屋の棚から少しずつ減ってわけで、それを疑われたら一般人からしたらどうしようもないんだよ
証拠を出せって言われても上に書いた通り、一般人が出せる証拠はいくらでも疑うことの出来るものしか出せないってわかるよね?
仮に俺が書店で働いていたとして、売上を5chに報告するなんてコンプライアンス違反だからできないんだよ?
書籍の販売実績だって法人向け販売はしても個人向けは販売してないんだよ?

なんかさ、売れてないってこと主張したいがために滅茶苦茶になってない?
嫌いな漫画が普通の売れ行きでむかついてるんだろうけどさ、冷静になりなよ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:12:22.22ID:9DrXioxv0
こうやってさ、説明しても最初の何文字かコピペして〜まで読んだ〜とか言ってガキ臭い煽りするんだろ?
そういうの見ると疲れるんだよね
普通の売れ行きであることをできる範囲で説明してるときにさ、なんも考えないでとりあえず言い返したつもりになる>>935みたいな陰湿なやり方
攻撃してるって自覚ないでしょ?
つか、売上があるかないかっていう意見を出し合ってる中でそういう水を差すだけの雑音って本当に迷惑なんだって
俺の意見が間違ってるなら間違っているって反論するとかはわかるっていうか、人間としてまともな反応なのさ
それなのに>>935みたいな奴はいつまでたっても自分の考えを持てずに他人を煽っていいきになるだけ
少しは成長しなよ
自分の考えと意見をもって、対立する相手の意見もしっかり読めるような大人になってくれないか?
>>935みたいな幼稚な精神性見せられるとほんと疲れるんだわ
ここさあ、そういう小学生の煽り合いをする場所じゃないんだわ
そういうのを理解できるようになるまでは書き込み控えてくれないか?>>935
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:12:22.34ID:qmB+mU570
完全にクライマックスへのレールに乗せてるけど収拾は全然ついてないのがまたこの作品らしい
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:14:27.16ID:9DrXioxv0
>>942
まだ続くからだろ?
初週の売れ行き考えればガンオンの中でも売れてるんだから続行だよ
作者でもないのにクライマックスとかいってるけど根拠とかあんの?
>>942が勝手にクライマックスだと思ってるだけでしょ
一巻の初期売上見れば二巻が爆死しないかぎりまだしばらく続くよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 13:54:35.90ID:K4AcLxYH0
最新話読んだ。しかし、書き込みが少ないな、5chが衰退しているのは分かるがそれにしても・・・

相変わらずキャラの動機づけが弱すぎる、なぜそうなる?
河合さん、父親に虐待されていたから少年殺人者に共感した?
「気に入らない教師だったから殺した」という貴志の嘘の供述に自分を重ねたってこと?
虐待者の心理としてはありうるけど、読者に納得させる理由としては弱い

佐々木さんの記憶喪失の件、数回にわたるレ○プと一瞬の殺人行為とは全く違うが
それでも都合がよすぎる

ご都合主義にもこじつけにもなっていない、駄作以下
壊れた人間をただ並べたかっただけなのか?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 14:45:38.33ID:kO+b8vVA0
共感したなんてどこに書いてあんのよ
ニュースにビビッて踏みとどまったけど結果的にはタカシ君のおかげで感謝ってだけやん
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 15:02:01.27ID:i7hNXXtY0
今回思ったけど、貴志はともかくヒロインはいちいち変顔させないで
せめて整った容姿をキープして誤魔化さないと
何かせっかくヒロインの記憶が蘇って急展開!みたいな盛り上がる場面なのに
笑わせにかかってんのか何なのかさっぱりわからんかった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 15:43:32.77ID:K4AcLxYH0
河合さん、今回は教師の息子に顔つきが似ていて
前から想像していたんだがてっきり教師の息子の妹だと告白すると思っていたよ
(改姓するくらいこの漫画では簡単だろう)
ただの被虐待者だったとは・・・
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 16:08:18.55ID:xn+XAJ2g0
息子がクズ主人公に向かって「お前が蒔いた種だ」と言い放ったのはちょっとスッとした
前回の母親もそうだったけど殺しではないけどクズ主人公のやったことがどれだけ人の人生狂わせたか
キッチリわからせる終わり方ににしてほしい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:19:40.76ID:zIIa4k2p0
2巻の単行本の表紙あれでいいのか?
1巻は少年だったからまだ見れたけど
2巻のあれはダメでしょ。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:22:36.97ID:ammLckpr0
>>957
ただ教師の息子に対しては「お前が言うな」とも思う
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:32:06.75ID:zIIa4k2p0
主人公はここまで来たら最後までヒロインを守る(キリッ
をやって泣きながら笑うということを貫いてもらいたい。

自分が殺した後でキミがバットを奪い取って殴った
と庇うのだろうけどさ。
ここでヒロインを庇わなくなったら、物語は終わりに向かうだろう。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:40:41.47ID:ammLckpr0
主人公とヒロインが無自覚なくずで
教師とその息子は自覚あるクズってことになるんだろうか
というわけで主人公と息子はクズ同士の言い争いでしかない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 17:52:23.21ID:ammLckpr0
>>947
女としての立場を考えた場合もしかするとヒロインのことは責められなくなるかもしれないが

>>952
下手すると彼氏(息子)を殺そうとするかもしれないな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:11:48.13ID:ammLckpr0
教師の息子は「全部お前がまいた種だ」なんて主人公に言ってるけど
最初に種をまいたのお前の父親だってこと棚に上げて偉そうに言うなよって思う
まあ種を育てたのは主人公だけどそれは息子も同じだしな
主人公が責められることをしてるのは否定しないしバカなことをしたなとは思うが
息子がそれを糾弾する資格はないだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:36:36.31ID:gwnYFfgP0
なんか畳みにかかってるからもうすぐ終わるのかなさっさと終わってほしい
あと二巻の表紙気持ち悪いホラー漫画かよ
こりゃ売れんわ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:42:07.42ID:vKdbJ5K+0
>>956
教師の娘だったら面白かったのにな
それで実の親に性的暴行を受けてるの
そして全ての真相を知ってて主人公とヒロインに同情的なら
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:45:05.70ID:zIIa4k2p0
主人公を知っていたというだけで
事件のことを知っていたというわけじゃないんだな。
河合さんはただのモブキャラだったわけか。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:49:47.46ID:ammLckpr0
最後の主人公とヒロインの会話を第三者が聞いてたら展開が進むかもしれないな

マスコミの人たちとか
あるいは河合さん
ヤバイのが教師の息子の場合
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:52:42.58ID:gwnYFfgP0
本当は色々設定用意してたけど打ち切りが決まってモブキャラにされてしまった可哀想な河合さん
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:54:57.23ID:kpWJiO4d0
次回、馬鹿主人公に馬鹿ヒロインが「なんで隠してたの!?私の事が好きだからかばった!?何それ気持ち悪い!!!」と逆ギレ
この作者ならありえそうなような、そうでもないような

つうか、主人公本当に頭空っぽの馬鹿過ぎてうんざりするよなあ、今までもだけど今回さらに…
母親にも言っただのなんだの、こっちから罠にかけるような発想も何もなく、姉には内緒
素直に情報開示していくという大馬鹿スタンス

息子側はやりやすくてしょうがないだろこの馬鹿相手じゃw

ヒロイン(笑)が思い出した場合の事とかも一切考えてなかったような驚きっぷりもイラっとさせてくれる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:55:34.67ID:K4AcLxYH0
>>966 >>967
教師の娘か、新聞記者の娘かと思っていた(改姓はこの漫画ではありうるから)
思わせぶりだったからね
ひょっとしたら原作者と編集者は読者の反応を見ながらキャラ設定を変更しているのかな、
と邪推している(笑
板倉さんの扱いもどうなるか分からんし・・・
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 20:13:06.92ID:ammLckpr0
>>970
そんなに機転がきくような頭の回転がいい主人公だったらこんな泥沼にはまってないよ

それとヒロインはこのままずっと黙って罪をかぶっててほしいとか言い出しそうなんだが
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 20:15:12.32ID:YPpmsgCw0
かーちゃん体調悪そうだな
家の前の会話は住民には丸聞こえだから真相全部聞いてポックリ行きそう

あとたかしが普通の表情してると妙にイラつく。お前は常にプルプルしてろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 20:18:31.46ID:Aed+4+Zr0
ヒロインとあてもない逃避行、数日さまよい歩き、ある朝目をさますとヒロインの姿がなくて
探したら木にロープかけて首吊ってるパターン
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 20:44:35.09ID:NIs7k+lK0
単行本の表紙3巻目もあんな感じなのかね
3巻の表紙は教師の息子か?
ヒロインも都合の良いくらいに記憶が戻り始めている
終わりに近づいている証拠
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 21:13:14.48ID:kpWJiO4d0
馬鹿ヒロイン「もう止めて!!!私よ!私だったのよ!私が殺したの!!」

馬鹿息子「知ってたさwww初めからねwww」

馬鹿ヒロイン・馬鹿主人公「!?」

馬鹿主人公「じゃ、じゃあなんで!?なんでこんな事!!」

馬鹿息子「(なんかそれっぽい狂った理由)」

馬鹿主人公「(なんか激昂してそれっぽい事言う)」

馬鹿息子「!?」
馬鹿ヒロインがいつの間にか背後に回って刺してる

馬鹿息子「ふっ…はーっはっはっは!!面白かったよ、それでいい、それでwww」
馬鹿息子死ぬ

馬鹿ヒロイン「これで今までの恩返しができるとは思わないけど…今まで本当にゴメンね、しあわせになってね」

警察に連れていかれるヒロイン
馬鹿主人公「ぼっ、僕!待ってるから!ずっと待ってるから!!!!」


という糞中の糞ストーリー展開を予想
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 21:42:16.71ID:YPpmsgCw0
スレによくある予想創作よりはこの漫画面白いから作者に才能があるのかと勘違いしそうになる
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 22:14:05.03ID:kpWJiO4d0
>>978
どっこいだろw

今まで何か驚くような展開も何もなし
こういう自由に発言できる場所があるからこそなんとか成り立ってるけど
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 23:22:06.63ID:0iDYxCz90
終わりそうな雰囲気なんだけど、正直言ってもうどうにもならないと思う
状況的に隠し通すメリットは無いに等しいし
今更真実を公表しても世間や周囲の非難がヒロインに代わるだけで、主人公はヒロインをマモレナカッタ…と後悔し続ける
結局教師の息子が一人勝ちにしかならなさそう
なんでこんな詰んだ状況にしかならない話作っちゃったのか君塚を問い詰めたいわ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 23:37:17.82ID:e2Atjvb50
序盤で話の進め方を間違えた。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 03:29:28.24ID:orR0UkQ10
途中で一瞬、馬鹿ヒロインが主人公を気持ち悪がりだして、好意はないのよって流れになりそうだったけど
止めたのはアンケ結果からか、
ゆるやかな打ち切り(○話、コミックス○巻分くらいで〆ましょう)が確定したからか、すっとその線がなくなったよなw
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 06:13:56.52ID:xCj/2dq30
すべての原因は
書き溜めておいたのを一気に放出したからだろう
アンケート結果を見ながら修正していけば良かったのに
修正する暇を与えないくらいにどんどんUP
序盤であれだけ粗が出ているのにそのまま載せるから
後で修正しようにも修正難しくなってきて
主人公とヒロイン以外空気になってきている
あとは教師の息子がゲームと言っている設定がどこまで生きているかだが
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 06:36:21.49ID:kLlXNdS70
>>985
そういやヒロインが惚れてたっぽい先輩ってどうなったん?
ヒロインが殺人者で記憶もあるけど知らんフリしてる極悪女みたいな予想されてたあたりで読むのいったんやめたからわからんのだが
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 08:30:44.94ID:AAp7pmh90
主人公がまいた種〜とか言ってるけど
中学生の浅知恵に騙された神奈川県警が1番の原因なんだよなぁ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 10:22:29.88ID:F2NK3qdV0
やっと読んだ
ようやく話が進んできたけど、遅すぎたな
つか、マジであと四つとかゲームやんの? 馬鹿じゃね?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 16:39:53.55ID:2Stg7aYQ0
今回の話で一気に終わる
雰囲気にはなったな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 17:25:25.85ID:NzmTeNM10
マジでゲームの始まりって何だったんだろうな
この手の漫画なら真相を知ってる男の接近とか脅迫状とか展開の仕方はあっただろうに
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 17:28:05.50ID:orR0UkQ10
もう、主人公がゲームをやらざるをえないっていう理由付けがめちゃめちゃなんだよねえ…

それなのに、馬鹿主人公と馬鹿ヒロインの超絶馬鹿コンビは、
こちらから何かしかけるとかいう発想は一切なく、ずっと受け身のままw

学校行ってないんだから、その時間活かして色々できるだろうよっていう…
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 17:53:15.73ID:ENaJJvwh0
お前がまいた種とか言う教師の息子
元々まいたのはお前の父親なのにどの口がそれを言うのかって
主人公に非があるのは確かだがそれを非難する資格はないと思うが
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 18:14:47.46ID:orR0UkQ10
そこもなあ…

レイプなんて殺されるような罪じゃないだろとか
アレは本音ではなくて主人公を煽る為の文言だろうと思ってたが、
今回のお前がまいた種発言で、本音っぽい感じになった

ありがちでも、何かドンデン返し有りのもっと狂気系キャラなのかと思ってたら
考え方がアレなだけの薄っぺらいキャラって感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 1時間 1分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況