X



【玉木ヴァネッサ千尋】隣の悪女 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/23(金) 14:38:37.70ID:+FDl5G+R0
大学生カップルの桐太(きりた)と亜里子(ありこ)。
半同棲する二人の隣に引っ越してきたのは高校時代に桐太が片思いしていた絶世の美女、花音だった。
仲睦まじく暮らす二人と、そのすべてを脅かしそして狂わす「悪女」の三つ巴狂騒曲!

公式HP
http://youngjump.jp/manga/akujo/
作者ツイッター(非公開)
https://twitter.com/banebane1211
0166名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 01:22:40.27ID:iuRxUZAFO
今のところ、主人公は不幸になってない。むしろ美女とキスして、同じふとんで一緒に寝るといいことだらけ。ここからどうなるかだな。大学中退して、彼女と別れる程度の不幸で終わったらしょぼい。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 01:25:59.11ID:fPYQZ+dK0
ヤンジャンスレがないから仕方ないが
新連載全部こけそうだ

どうせみんなこけるなら
ペペン続けろや
0169名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 05:55:32.64ID:VecRUFBH0
こういうのはアゲたあとの急転直下が面白い
今はそのためのアゲの段階
まずは二人にいい思いさせておくわけですよ
そのあとどう叩き落とすのかに期待
0170名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 07:33:37.94ID:/qHM1pha0
前作のハマ線は超えられそうにないなっていうのが直感
たぶん当たる
0171名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 07:45:58.24ID:LM5Nmiwy0
ハマ線より題材がシンプルだしこっちのが面白くなると思うね!

ピーちゃんに誓うよ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 14:58:06.37ID:FACB6Jde0
つまんねと言いつつ毎日スレにくる熱心さ
ツンデレさんですね
分かります
0175(;´Д`)ハアハア ◆snbECLEWE. 2018/04/14(土) 15:18:11.68ID:0jZu7kJg0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  いや 今のところ 悪くないだろ・・・・。     
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0176名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 17:38:42.08ID:BI+X5SRI0
そもそもまだ本題が始まってすらないから
面白いつまらないの段階にない気がするが
0177名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 19:03:17.10ID:f9IXIImg0
いま面白いって言ってるのは作者のファン
どんな展開がこようが面白いって誉める人たち
0178名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 20:00:13.92ID:kVOM8hup0
この作者のファンなんているのか?
前作すぐ終わったしデビューしたばかりだろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 20:07:55.81ID:AGD/qwm20
妙に詳しい人と期待ageする書込みが続いてるからファンいるのかと思った
0180名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 01:00:33.84ID:3Ncq/l4H0
自分はこの作品特に花音さんが好きで期待してるけど、作者はこの作品で始めて知ったよ
話題に出てる前作のドッペルゲンガーに興味が沸いてきたんで読んでみることにする
0182名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 08:09:13.13ID:fMkJ3Brj0
初めて知ったけど作風も絵柄もありきたり
今後も期待してないし、読む気もないから早々に後進に道を譲ってあげて欲しい
0183(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2 2018/04/15(日) 08:29:21.57ID:yrn/AskY0
(;´Д`)ハアハア  後進ってtamata? 譲っちゃいけないだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 12:23:34.27ID:dyFiYQAN0
ヤンジャンちょっと前まで金払った覚えのない謎の読み切りが2本くらい載ってたんだぞ。

後ろに列なんかできてねーよ!
0188名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 13:51:31.33ID:kFux+vuT0
この作者って作風の割にメンタル脆そうだよね
ネットの感想みてオツムから湯気を噴いてそう
0189名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 14:26:18.67ID:Ripv6YqJO
悪女さん、何がすごいって復讐したいほどの奴とキスしたり一緒に寝たりするとこだよな。何が目的かわからないが…。
打ち切るなら、TAMATAや波平のあとにしてほしい。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 14:36:56.05ID:fMkJ3Brj0
そこなんだよな
すげえだろドヤ…って出されたのが全然凄くないっていう
言われてみれば、この凄くなさが悪女もTAMATAと同じだな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 15:15:16.58ID:6nmyFwRw0
悪女の方の内面描写わざとやってないからよくわからんね
まあまだ様子見段階、タマタや波平は先行連載で売上も良くないから
普通に先に打ち切られると思うよ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 15:18:07.09ID:Zn9GzBEc0
自分の価値を解ってるから相手の内面に踏み入ってグチャグチャにしてやるわって感じじゃない?近づいてるのは。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 16:20:15.50ID:RDsvZGiu0
自分に魅力があることを理解しててまず相手を絡めとろうとしてるのが今の段階でしょ
本格的に面白くなるのはこれからよ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 17:20:33.40ID:t+RdKrwA0
一家殺人事件の原因を作ったのは桐太
悪気があってそうなったわけでは無いけど本人はそれを負い目に感じてる
だが花音の家族に悪い噂が掛けられてしまっている(桐太はそれを知らない)
それがきっかけで家族は引っ越しを余儀なくされた
その後両親は自殺してて花音はその復讐として二人に近づいている
こんなところか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 18:06:57.75ID:Ripv6YqJO
金とかコネがたんまりあるなら、非合法な組織に頼んでバラすとかできそうなんだよなあ。自らの手で回りくどいやり方をするメリットがあるのだろうか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 18:13:43.76ID:6nmyFwRw0
恨みからなら頼んで殺すだけじゃ復讐として物足りないって考える人は居ると思うけどね
ある意味結果はともかく途中すっ飛ばすようなもんだし
別におかしくは感じない
0199名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 18:16:52.68ID:P7DkjBx00
掲載紙を間違えてる異物感だけで大喜び層に爆受けだから打ち切りはないだろ
この漫画のファンってジャンプのアクタージュも好きそう
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 18:19:25.92ID:5DwHd5HQ0
実は主人公がサイコパスで過去に悪女の家族を殺したり社会的に葬ったことがあるとか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 19:39:27.51ID:nrR2pSzl0
根本の問題として展開が遅すぎるのも問題だと思う
伏線張りまくってると言うわけでなく
意味深なだけのコマ連続してて全然話が進んでない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 19:51:38.29ID:4z/Eq4320
>>200
それはない
この作者は主人公は草食系男子しか書けない
主人公以外ならサイコパス出てくるんじゃない?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 20:25:16.48ID:fMkJ3Brj0
幼稚なんだよなあ
一家殺人事件の関係者が復讐とか火サスかとw
仇討の嫌がらせで悪女()名乗るとかどんだけいい子ちゃんなの
0204名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 21:35:07.90ID:RLzs9IE20
スレがあったのか
とりあえずオウム(だっけ?)1羽ぽっちであんな量の唐揚げ作れないだろと思った
0205名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 21:38:10.16ID:RLzs9IE20
スレチだけどやっぱりドロ刑は腐向けっぽいって感じてたのは間違いではなかったんだな…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/15(日) 21:56:58.74ID:ILHJY3Mr0
ホモ刑おもろいホモ
取材で聞いた話を右から左に漫画にしててリアリティがあるホモ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 01:19:11.03ID:QMP2LVdT0
木曜日が待ち遠しい
早く続きが読みたいわ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 10:53:43.07ID:Tqf7Dr/S0
タノシミダナー
0210名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 00:55:07.83ID:NTVBxqhD0
二人をやったのは悪女の仕業なのか?
直接の描写がないからなんともだよな
まぁサスペンス漫画だし後でなんとでもなるんだろうが
0211名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 01:55:50.68ID:U7+wlSFg0
次は解かない謎をぶっ混む、ヒキに衝撃シーンを使うだけのクソ漫画じゃないところを見せてくれ
悪女先生!
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 02:36:09.56ID:7F31o6800
今週も超面白い
もはや桐太はオチたも同然かな この手腕は流石悪女
花音さんも亜里子さんも可愛い
あのヒキは何を意味するのか 先が気になって目が離せないわ
次が楽しみでしょうがない
0213名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 07:36:05.27ID:D/sgdakn0
作画くずれてて萎えた
ベランダ逃げもベタすぎ

しかし、誉めるの苦しそうだなw
期待あげすぎが裏目にでたか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 08:10:35.60ID:VLFh8qnP0
そもそも最初にベランダで繋がったんだからこれでええんや!

てかヤンジャン本スレってまだ死んでるの?
0215(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2 2018/04/19(木) 09:50:30.74ID:AyP2bOPw0
(;´Д`)ハアハア なんか ゾクッと来た
0216(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2 2018/04/19(木) 09:51:33.79ID:AyP2bOPw0
(;´Д`)ハアハア ヤンジャンスレ欲しいけどない

ヤンジャンスレどころか グールとかキングダムスレはあらしで死亡中
0217名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 11:45:52.53ID:89yCTYUi0
今の運営ってほんと荒らし放置してるよな
昔は良く荒らしの規制に巻き込まれたな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 16:11:53.90ID:vFPQGKGT0
桐太の両親殺されちゃったの?(´・ω・`)
0219名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 16:13:04.06ID:vFPQGKGT0
亜里子の酔っぱらって甘えるところ可愛かった

復讐って言うけど主人公は一体何をしたんだろうか
0220名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 16:22:14.83ID:V6oEPPEl0
酔っぱらってて近眼だから見えなくて気づかなかった
こんなガバガバのご都合展開が、サスペンスであろうはずがない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 18:36:03.27ID:vFPQGKGT0
桐太の苗字なんだっけ
出てきてたっけ?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 18:47:40.03ID:NtFqSZTz0
1話から2話か3話まではすげー面白そうで続きが気になったんだが
4話あたりから今回読んだ感じだと話があんまり進んでなくて微妙に思えてきちゃったなぁ
隣の女が狂ってんのはもう1話の時点で分かってんだからさ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 18:57:46.70ID:vFPQGKGT0
最初からネタバレしすぎたってのはあるかもねえ
でもこれからまたびっくりする展開があるかも?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 18:59:49.16ID:NtFqSZTz0
まぁ続きが気になる事には変わらないんだけどね
変に引き延ばしされないで進んでくれるといいな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 19:26:46.94ID:NTVBxqhD0
島袋は桐太に断られた腹いせでやったんじゃ?
んで気分が晴れてるーるる♪って感じか
0231名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 19:54:35.86ID:Sn3i4vWN0
>>226
両方に気があるように見せかけた所までは良かったけど
それからはまだ土台作りなんだろうが特にイベントないからねぇ
ぼちぼち進めて欲しくなってきた感はある
0232名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 21:26:08.69ID:U9Y/n7Dx0
焦っちゃいけない
こういうのはじっくりアレコレ予想しながら読み進めるのが楽しいのよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/19(木) 22:36:39.49ID:wjVud5Cx0
花音って殺人狂なの?
それともあの首吊りと刺殺は別件なの?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 00:24:11.76ID:pFyejvoa0
とりあえず花音が二人とも誘惑して別れされるまでは確定だろうがそっからどう追い詰めていくのかに注目だね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 05:06:16.52ID:GKs0G4330
>>236
『隣の悪女』
0238名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 06:26:14.68ID:8FEtGTaI0
実際に美人にあんな風にアプローチされたら大抵の人は彼女がいても落ちるだろうな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 06:39:42.69ID:GHMLrikn0
しかも昔好きだった女だとかな
ヘラヘラした男だけど一線を越えないのは流石だわ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 09:43:36.80ID:SgyrQwnzO
おもしろいかはどうかはともかく、悪女の狙いは気になる。単行本2〜3巻で一気に最後まで読みたい作品。ダラダラ長く続ける作品ではないと思う。
0246(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2 2018/04/20(金) 12:14:36.41ID:h1ybhv/I0
(;´Д`)ハアハア 面白いじゃん 前作は知らないけど
0247名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 18:12:10.00ID:bg0HV3W10
>>244
つまらんと思うのは分かるが
面白いと言ってる人間にムチャクチャなレッテル貼りしてまで叩くのは病気
0248名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 19:16:44.93ID:F6UxlcH/0
>>247
244のレス一言でそのレスが返せるお前の方が病気にみえるぞ
大丈夫か?るーるる♪して落ち着け?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 19:21:13.59ID:GKs0G4330
美人作家(かは分らんが)本人がここに書き込みしてると妄想して楽しむのもオツ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 20:39:01.28ID:3NDZXhKN0
>>234
今更気が付いたけど
島袋邸内に抱えてる花束のと同じような花びらが多数付いてるから犯人っぽい
証拠を残してバレバレやんけという気もするがどうなんでしょね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 21:08:26.36ID:rTuV/xP70
ホモの刑事が現場の匂いで犯人わかっちゃうんでしょう
知ってるんだから
0255名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 09:24:42.48ID:JkE2j9SG0
隣に人間関係崩壊させる悪女が越してきて
主人公となんらかの因縁あるっつーのはもう散々わかったから
さっさと展開してほしい
何も考えてないなら知らん
0256名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 09:46:15.42ID:X6fv3NC+O
悪女が二人を別れさせようとしてる感じだけど、レスなんだから、ほっといても別れるだろ。たいしたダメージじゃない。ぴーさん唐揚げの方が効く。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 09:51:34.04ID:DPDK1bnf0
なんだっけ、浦沢のモンスターみたいな
雰囲気だけで引っ張って、特に何でもなかったなみたいな
ありがちな本格ひっぱりミステリー漫画?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 13:10:20.30ID:zNk+YUll0
思わせぶりなコマ挟んで茶番みたいなラブストーリーやってるだけで話進まんからな
もうちょい何か動き欲しいな
0259名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/22(日) 09:37:11.55ID:VN/BeO95O
主人公が悪女に手を出さないのは「いい人」だからではなく「超草食系」だからなんだろうなあ。
悪女的には、復讐する相手とキスしたり抱かれるのがありなのかなあ。主人公がOKだったらどうなっていたのやら。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/22(日) 12:26:42.34ID:YRM1swZ60
セックスするかどうかがそこまで気になる?
まんさんの思考はよくわからんわ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/22(日) 18:32:56.14ID:Od5VQC3p0
いちが手をださないのも
光海がセックスに至らないのも
リクが床技をしかけないのも
班目刑事が犯されないのも
会長が付き合えてないのも
気になってしょうがない
悪女の彼氏はどうでもいい
0262名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 03:16:54.62ID:5jdHp0IX0
悪女の暗躍は心が躍る
毎週楽しみでしょうがない
既に心を絡めとられてる二人がどうなるか楽しみ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 10:17:46.39ID:UhwB2l3S0
男が草食だから手を出さないんじゃないんだわ
めんどくさそうなトラブルを避けて手を出さないの
女は良く認識したほうがいい
0264名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 10:30:47.65ID:a5iVb9Zp0
毎週同じレスしてんな
一人だけループでもしてんの?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 12:02:10.10ID:Lq96gsN+0
大体最近の10代20代のまんさんはヤンジャンなんて読まないからw
ネットでまんさんとか言ってないでリアルの女と触れあってこいw
0266名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 15:13:53.98ID:tWZI5/He0
島袋邸にて

??「何でこんなところに縄があるぽよぉ?」

犯人はクノイチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況