X



【小虎】 圧勝について語るスレ 1勝目【マンガワン 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:52.74ID:JlL67ohd0
デブがyoutuberになったかと思ったら殺人鬼になったでござる
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 06:30:09.96ID:/3uXSUIx0
ジャンルとしてサスペンスとかそっち風味の
謎を解明していくのを期待してたけど

なんかパニックホラーっぽいな
呪いのビデオだけあって貞子のいないリングみたいな感じで
今後も発狂→脂肪を繰り返して
最終的に事件は解明されたようで解明されてない微妙な感じで終わるんだろうな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:46.07ID:/R1pjrAI0
なんかよくわからんけど殺意が伝染していく感じ?
感染源はセックスとよくわからん薬かな?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:24.60ID:4T66P2Rj0
>>16
しょーこが詳しい設定のもと漫画描いてるわけないだろ
描きながら辻褄合わせ考えてる
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:24.48ID:S6O52vi90
ガイジが描いてるとしか思えない
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:41.46ID:fbdSmRus0
これが看板扱いされてゴーレム終わるとか編集が無能
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:31.23ID:+BvrtjR60
ゴミみてーな漫画
好んでる奴はガイジだろ
作者もあれだけ罵倒コメントついてよく精神もつな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:16.61ID:W3I99ga60
ここまで叩かれたら普通描けなくなるよな
はなから炎上商法のつもりだから耐えられるんだろうw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:55.67ID:YNmkNPXs0
クソゴミ漫画
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:42.40ID:Ka8e0Wqb0
勘違いするバカが出るといかんから売り上げ参考貼る

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-vdW5) [sage] :2018/01/24(水) 09:10:29.43 ID:mMNLNtLaa
pos 推定販売数ランキング 週間以上
出会って5秒でバトル 5 74,831
モブサイコ 15 36,110 
銀狼ブラッドボーン 6 29,665
ケンガンアシュラ 23 29,355
ダンベル何キロ持てる? 3 29,141
ホイッスル!W 2 26,678
勇者が死んだ! 10 25,805
IT’S MY LIFE 8 18,886
青のオーケストラ 2 18,761
たくのみ。 5 17,057
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 3 17,460
秘密のレプタイルズ 4 16,697
ペルソナ5 2 10,720
Helck 11 10,204
勇者様、湯加減はいかがですか? 2 9,992
IT’S MY LIFE 9 9,654(限定版も出ているため前巻も記載) 
テラモリ 9 9,751
翼くんはあかぬけたいのに 1 9,439
送球ボーイズ 7 5,301
亜獣譚 2 5,071
灼熱カバディ 6 4,749
圧勝 4 4,064
血と灰の女王 3 3,549
Sレア装備の似合う彼女 5 3,180
辱―断罪― 上 3,007
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:38.41ID:jYMjA9so0
漫画出しすぎだよな。数絞って売上を伸ばすようにしないと
結局どの漫画もあまり売れず漫画家が生活できなくなるぞ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:59.56ID:WULroTOl0
正確な表

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-vdW5)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 09:10:29.43 ID:mMNLNtLaa [1/3]
pos 推定販売数ランキング 週間以上
出会って5秒でバトル 5 74,831
モブサイコ 15 36,110 
銀狼ブラッドボーン 6 29,665
ケンガンアシュラ 23 29,355
ダンベル何キロ持てる? 3 29,141
ホイッスル!W 2 26,678
勇者が死んだ! 10 25,805
IT’S MY LIFE 8 18,886
青のオーケストラ 2 18,761
たくのみ。 5 17,057
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 3 17,460
秘密のレプタイルズ 4 16,697
ペルソナ5 2 10,720
Helck 11 10,204
勇者様、湯加減はいかがですか? 2 9,992
IT’S MY LIFE 9 9,654(限定版も出ているため前巻も記載) 
テラモリ 9 9,751
翼くんはあかぬけたいのに 1 9,439
送球ボーイズ 7 5,301
亜獣譚 2 5,071
灼熱カバディ 6 4,749
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:22.60ID:WULroTOl0
圧勝 4 4,064
血と灰の女王 3 3,549
Sレア装備の似合う彼女 5 3,180
辱―断罪― 上 3,007
邪神の花嫁 5 2,812
放課後の異端者 1 2,676
クロミケ妖奇譚 1 2,409
LiLy 2 2,364
テラーナイト 2 2,300
DOG END 4 2,221
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:55.98ID:WULroTOl0
460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-vdW5)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 09:13:55.62 ID:mMNLNtLaa [2/3]
参考
心が叫びたがってるんだ 4 40,281
ヒト喰イ9 2015/2/12 (4+7日 週) 8900
世界鬼10 2015/5/12 (6日) 3900
しのびがたき 3 3,302
ヒトクイ−origin− 5 3,039
オレ達のパーティーは間違っている 1 2,718
桐生先生は恋愛がわからない。 1 2711
グッド・ナイト・ワールド1 2400
桃色男女ちぇん★final season 2,319
堕天作戦 2,265 
市場クロガネは稼ぎたい 13 2,071


週間 500位 ランク外
ヒーハー 間宮 モクバ ゼクレ ホモ 猛禽 懲役 カワラ ネス ねじ 預言者 クリミ 秋月 アマリリス
しょじょ サツリク 迷家 桐生先生 2- 電流少年 グッドナイト2- アルパカ お召し しのびがたき 給食 ドルクエ 却下
神つり 家族スクランブル 栄冠 妹たち まっすぐ いろは オークショニア 黒霧 はなまる 恋はネタ作りの後で
パーティ2- 魔法少女 死にあるき
バレー 馬 えじぷり 夜の世界 ぼくらのQ
シークレットコード ねこ部 偏愛 ブレイキン しのび4- 堕天3-
四代目 1000円

コピペするときは勝手に一部抜粋せず正確に
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:05.68ID:V6HU0MZb0
吉田さんとヤると壊れる
あのヤクを飲むと殺人衝動に襲われる

あのヤクの原材料は吉田さんのマン汁

証明完了
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:25.02ID:Grgk55dq0
b級的なおもしろさは確かにあると思う
ただし3巻で血まみれの圧勝Tシャツが壁に飾ってあるシーンがピーク
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:14.44ID:hHQmKvJX0
今まで不条理漫画といわれるものとか恐怖漫画とか言われるものをそれなりに見てきたけど
この漫画が一番不条理で怖い
登場人物の行動原理が浅薄かつ唐突すぎる
多分作者は全く意識せずに普通の漫画描いてるつもりであろうところがまた怖い
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:31.47ID:1gUtpwH40
好きじゃないけどこの漫画使って他の漫画たたくのおもろいから投票しとるやつおるやろ
まぁ私なんですけどね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 08:22:49.33ID:0SdtL0la0
何か起きるのを期待して毎回読んでるけど特に動きはなくキャラがラリって死んでいくだけだからいまだにどういうマンガかわからない
つまらないと言いたいわけではない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:12.67ID:lNSK8Ws6O
何が面白いのかわからない

普通自分には面白いと思えないけど、好きな人はこれが面白いんだろうな
って部分があるもんだがこの漫画にはそれすら見いだせない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:28.22ID:s5otP+nN0
新都社で連載していた頃のゆるい日常系の圧勝を返して
これがプロになってまで描きたかった漫画なのか?それとも編集が悪いのか?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:23.61ID:PtY15EQc0
やっぱり吉田さんの体液に殺人衝動を促す効果があるんだよ
つまりあのヤクの原材料は吉田さんの汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況