X



【吉田覚】働かないふたりPart17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あとはよろしくお願いします。 (ワッチョイ 2b74-7BQk)2018/03/16(金) 16:11:42.10ID:pe41P2JR0
くらげバンチにて毎週金曜日更新 働かないふたりに関して語るスレッドです。
http://www.kurage-bunch.com/manga/hatarakanai_futari/
吉田覚短編集 12連休(ビームコミックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/4047287083/
pixivコミック 働かないふたり
https://comic.pixiv.net/works/785
※作者のブログ
http://karashicolor.blog91.fc2.com/
※作者のtwitter
https://twitter.com/nurunurunumeri?lang=ja

スレ立ては>>980が行う事、無理な場合は安価する。必ず宣言してから立てましょう。スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れてください。
前スレ
【吉田覚】働かないふたりPart16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515990864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx21-uwJI)2018/05/13(日) 11:55:56.49ID:nxwPB3CWx
俺の場合幼稚園にも行っていない小さい頃だが朝早く足で漕ぐ車のおもちゃに
一人で乗って遠くに行ったらお巡りさんに職務質問され家まで付いてきた
事があったなあ。
特に泣いてはいなかったし、道に迷った訳でも無いんだけど、それでも世間で
は心配するらしいね。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx21-uwJI)2018/05/13(日) 13:03:19.10ID:nxwPB3CWx
>>849
昭和30年代の事を知っているのは今相当な歳って事になるが。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr21-o6TE)2018/05/13(日) 13:20:18.13ID:d+RY9B/dr
>>852
そういうことがあってもおかしくない年代もあるよということ。
君は若い奴に噛みついたり年寄りを揶揄したり、自分の年代というより自分だけが正しいと思ってないか。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bfe-bFqk)2018/05/13(日) 14:42:41.83ID:vmYczQCo0
>>848
貸本屋wwwwww
絶版本を読むならそれこそ図書館があるし、作家にとって古書店なんか害悪でしかないわw
ましてや絶滅した貸本屋を例に出すとか馬鹿かw
お前こそ他人を無知と罵って滑稽な珍説述べてるだけじゃねえかw
昭和の時代に帰ってろ老害w
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr21-o6TE)2018/05/13(日) 17:51:48.19ID:d+RY9B/dr
よそのオッサンが悪さしてるガキの頭を平気で殴る時代だからな。
もちろん大ケガしてれば助けるが転んだ程度ならただ見守るだけの厳しい育て方を社会全体がしてた。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe1-A5aB)2018/05/14(月) 02:06:08.48ID:hlCd/+gt0
10巻で累計56万部で11巻で累計60万部、それ以後帯に発行部数書いてないけど
恐らく相当減ってるんだろうな、1巻5万部ぐらい売れればまあ売れてるほうなの?
まんがって印税多分一割ないよなよく作者生きていけるな
もうすぐ自分からかくのやめる可能性あるよこれは
ここで言い争う暇あったらバイトして単行本かってやれよ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-C4wC)2018/05/14(月) 12:47:29.62ID:1WWAP4dOa
リアルニートか無職なんじゃね?

「くそーー!なんで俺はこんなに苦しんでるんだ!俺ものこの漫画みたいな生活がしたい!
チクショー、なんかオラ、ムクついてきたぞ!この漫画キライ!おかしい!あり得ない!」

みたいな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d22-mpcs)2018/05/14(月) 19:10:11.38ID:vQOR16vr0
印税って10%じゃなかった?
60万部なら概算で約三千万、他に連載の原稿料入るし経費かかるアシスタントいないみたいだしニートの君が心配するほどでもないんじゃない?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe1-A5aB)2018/05/15(火) 00:58:08.01ID:xOBED1mE0
>>871
いやああ1年で3000万なら心配しないが今までの総額でだからな
ニートの俺でも心配するよ俺のほうが年収高いくらいだしww
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-8lMK)2018/05/15(火) 07:07:10.25ID:IoX8bi+m0
つうか、本家にコメント機能あるじゃん
意見や感想はそこへ書き込んだ方がいいだろう
こんなゴミ溜めのスレいくつ伸ばしても何の役にも立たん
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2574-o6TE)2018/05/15(火) 09:05:02.14ID:ZzAt7GHy0
収入ネタでケチつける奴
嫁ネタでケチつける奴
とにかく気持ち悪いとケチつける奴
漫画そのものとスレを打ち切れとケチつける奴
守を完璧すぎるとケチつける奴
春子の将来は性風俗だとケチつける奴

多分殆んどを一人でやってる。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 233f-Sx4V)2018/05/15(火) 09:51:53.17ID:MdcxBvRj0
>>859
いやそれほど笑える回じゃなかったと思うが。
こういう漫画は笑えるか笑えないかが評価基準。
爺さんと守の話は最後にユキパパ出すべきだったな。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-8lMK)2018/05/15(火) 11:51:42.94ID:IoX8bi+m0
>>885
お前を見下して優越感に浸るためw
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-8lMK)2018/05/15(火) 12:50:00.28ID:IoX8bi+m0
> ID:ZzAt7GHy0
>
> 収入ネタでケチつける奴
> 嫁ネタでケチつける奴
> とにかく気持ち悪いとケチつける奴
> 漫画そのものとスレを打ち切れとケチつける奴
> 守を完璧すぎるとケチつける奴
> 春子の将来は性風俗だとケチつける奴
>
> 多分殆んどを一人でやってる。
>
> 気のきいたセリフで切り返したつもりで得意気なところすまんが
> 端から見てると馬鹿が必死になってるとしか思えん。
> 君が他人より上に立ってる要素一つも無いんだがw
>
妄想癖のある人かな?
病院で見てもらってこいよ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dc4-P7e1)2018/05/16(水) 15:27:28.12ID:Zolg6q670
>>869
おれはこの漫画みたく毎日ニート生活満喫してるぞ
この漫画の主人公と違って友人はほとんど居ないけど
家族とは仲良いから平穏だわ。いまはネットあるし
すげー幸せだw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dc4-P7e1)2018/05/16(水) 15:29:54.60ID:Zolg6q670
てか最新話が読めないんだけど不具合か何か?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dc4-P7e1)2018/05/16(水) 15:40:09.81ID:Zolg6q670
と思ったら何か知らんが読めたわ。スレ汚しすまそ

今回の爺さんは正論だと思ったわ。K察は大学生に甘く無職に厳しいからなー
大学4年の頃喧嘩して取調室に連行されたことあったけど
その時は説諭だけで済んだしw
「きみらは未来があるんだから気を付けるように」だってよw
未来なんて特に無いですわw今やったらタイホだろうな確実に
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx21-uwJI)2018/05/16(水) 19:11:29.64ID:VPsny461x
>>899
誰も守の行動が正しいなんて書いていないと思うけどねえ。w
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ba7-k37M)2018/05/16(水) 21:29:46.14ID:7XvHDyyR0
新潟の事件の犯人は働いていたろう
まぁ守が無職かどうかなんて初対面の母親に知りようがないが
泣く我が子の傍らに上下スウェットで目つきの悪い若い男がいれば不信感を抱くには十分すぎる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx75-KqYp)2018/05/17(木) 10:46:01.74ID:eoN22bvDx
>>905
違和感は感じ無いが「寒い時代だとは思わんか。」
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91c4-8Ubb)2018/05/17(木) 15:28:40.82ID:w9Nz/BHq0
なんかズレてる奴が一人いるな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-4L/O)2018/05/17(木) 20:43:38.62ID:IO9RU2k6a
同人誌なんかだと、

両親破産、
家庭崩壊、
守のメッキはがれる、
春子、キャバ落ち、
まともに働けない上に、守の肉便器に
(これで一冊)

金がないので守風俗落ち
毛むくじゃらのデブおやぢに買われる
(これで二冊目)

こんなんがお約束だよな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95ba-RYnA)2018/05/18(金) 13:03:13.24ID:B35BZ4ow0
う〜ん・・・なんかねぇ〜、マンネリなんだよねぇ〜。どうしちまったンだよ?吉田先生ッ?!
昔は「先ずは深夜ラヂオ番組に始まって、深夜アニメ、そして実写化、あわよくば劇場版。四界制覇したるッ!
モチロン、アニメに至ってはキャラ別アニソン、抱きまくら、等々。4大ドームでライブは即日完売ッ!聖地巡礼もッ!」
という熱い意気込みを持っていたのになぁ〜。 (ノД`)ハァ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0556-36Ai)2018/05/18(金) 13:29:33.05ID:aZCLmldB0
>>925
今来たが220しか読めないね
>>922
その辺の新キャラはちょっといい話系の単発ゲストが初出だから
準レギュラー化してもギャグ漫画のキャラとしては軒並み微妙なんだよなあ・・・
それよりユキ一家とかハリウッドお姉さん出して
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6981-mWrr)2018/05/18(金) 20:56:06.70ID:ucisydzc0
作者ガリガリじゃねえの?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 559e-oXN7)2018/05/19(土) 09:51:14.09ID:6VnRqwB/0
差し替えられたのかと思ったら2話掲載されてたのか…来週の楽しみなくなったわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da3f-Ewew)2018/05/19(土) 09:58:43.18ID:nBdOsniQ0
今週は先週より面白かった。しかしウンコ好きだな。
>>932
左のハゲより右の可愛い女の子の方が気になるな。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6a7-PcTF)2018/05/19(土) 12:49:56.15ID:CcO+PEXz0
ニー子読もうとしたら4/16の話がまだあって、次回更新予定 : 2018/06/18
全然やる気ねーな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da3f-Ewew)2018/05/19(土) 14:09:50.25ID:jovUTEUk0
>>940
>>941
正直 他の漫画は読みたくない。そんな事をしていると時間と金が無くなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況