X



【作・天王寺大】ミナミの帝王 24【画・郷力也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 22:45:53.19ID:4F6ry8/m0
>>575
両方とも結構あった
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 23:42:21.72ID:UY5c86Jq0
デリヘル編始まったのいつだろうかと調べたら
ついに一周年かw
歴代トップの長期シリーズじゃないか?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 10:14:08.50ID:scUNIhRI0
あまり銀ちゃん登場しない回が続いたら
単行本・コンビニコミックに影響しないか?
わざわざこんなストーリーに何冊も買う人
いないだろうし。
今まで買っていたファンもデリヘル編は買うのだろうか
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 15:08:45.28ID:6/+kQ4xP0
>>530
末期こち亀や末期美味しんぼ、一歩なんかと一緒で惰性で買ってる人がいるだけだから問題ない
買っても読まない、みたいな人が買ってるんだから
コンビニコミックは難しいところだが、がいるんだろうか3巻くらいにまとめたらシリーズものってことでいつもより売れるかもな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/29(火) 19:10:10.90ID:y9/ASAJX0
「お前が打ち切られた後に連載を始めた50人のなかに、お前が理不尽な目に遭わされて殺してやりたいほど憎んでいるツナマヨデブがいたな」
「どうしてそれを!?」
「そいつだけは残す」
「何故!?」
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 05:21:22.53ID:cRTisP0x0
緑山と一触即発、刺し違え寸前の状態から、緑山が和解を持ちかける。
しかしそれはトラップで、ゲンカク危機一髪。
ドスで刺される寸前、何とここで銀ちゃんが乱入して一括。

萬田はん、お久しぶりです……(´;ω;`)
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 11:50:35.96ID:oRNT7XJnQ
編集「ゲンカク先生危機一髪のところで、萬田はんが本橋組のアジトに乗り込んで
これからどーなるんですか?」
天王寺大先生「まだ、続きを聞いてないんだw」
今週も、ライオン仮面パターンが続くのかw
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 12:08:11.13ID:RnW8WIHl0
>>571
おめでとう!
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 12:57:42.15ID:xJnqW21b0
ごうりきや作画専門なんやからまともな絵かけや 下手すぎやぞ手抜き給料泥棒
顔でか原哲夫見習えアホ!
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 12:59:11.37ID:xJnqW21b0
なにが力也やねん 安岡力也とかけとんかこらぁ!力也名乗る前に画力磨け
死に損ないの糞爺に給料でとるから許せんわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 15:01:11.88ID:awNleZaX0
久々の銀ちゃん登場は電流効果付きで豪勢でんな〜〜!!
ワイの顧客をチンコロしたら切り取りでけへんやんけお前が代わりに払うんか〜〜でハイって言えば殺しも容認すんのか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 17:46:29.06ID:CMD6nYj00
>>595
こんなスレに実況しにくるファンには、
銀ちゃんが金よりも情で動いてしまうタイプなのは
よう知っとるやろ。
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 17:52:32.40ID:CMD6nYj00
それより病室の空気が急に変わったのは、
銀ちゃんだけが緑山の行動を予測してたって事?
それじゃノリノリでゲンカクを送り込んだメンバーが
ただのアホの集団やん。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 19:16:28.08ID:XiKou5YE0
>>596
ゴラクが中年ジャンプいわれる由縁だなw
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 10:25:44.44ID:8EbFLupa0
893の親分がゲンカクの教え子かなんかだと予想してたけど
主人公の出番だよなそりゃそうだと思った
こうなると逆に親分がどう絡むか
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 11:18:54.76ID:SagcAvNL0
萬田はん、溜めに溜めての満を持しての大登場だな

>>606
多分今回はその流れで返済に支障が出るからヤクザを糾弾すると予想
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 11:54:10.25ID:Vnfu6XyT0
銀ちゃんが矢代のキリトリに来て事情を聞き「ゴージャスプレイ潰したら矢代の払う利息おどれが払うんかい」だろうけど
詩音あたりが銀ちゃんをバックにつける為に少額の借金をしてたというしたたかな展開に期待したい
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 12:15:31.71ID:nTC4K+Y40
唐突に後ろから登場するレイナ達が「アタシら全員萬田はんから1万ずつ借金してんのよ!」
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 16:02:55.31ID:dDzN1EJ+O
……ここで銀ちゃん登場なら妻エピソードで通常一章並みのボリュームでエピローグか
まあゲンカク好きだから良いけど
叩かれるもミナミの帝王乗っ取りだからであって新連載だったらここまではな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 16:30:47.37ID:dDzN1EJ+O
まあ実際にキャラ立ちしてるのは2人だけではあるが
郷センセの描く美女のバリエーションはこの一年で格段に増えたから
それは良かった事
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 17:42:08.44ID:qTzheyGL0
あんな勢いで事務所のドア蹴り飛ばされたらやくざの面子も何もあったもんじゃないな〜
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 17:59:48.25ID:X2yL0j3Y0
>>605
外見見た感じ年上だったろ
せいぜい同級生
このパターンはもう無いだろうけど、あるとしたら正義感の強いゲンちゃんに助けて貰った過去がある位が限界で教え子は無いわ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 18:08:20.50ID:nTC4K+Y40
>>615
レイナ「アンタに元金払われる義理はないわ!それに萬田はんも利息だけ入れられる方が得でしょ!?」
萬田「そりゃそうやがな」
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 18:49:53.95ID:8EbFLupa0
>>617
そうか親分誤認してたかも
 
親分が銀ちゃんにも世話になってて
銀ちゃんの後ろに親分が控えてるパターン
・・・まあ無いか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 19:40:49.28ID:dDzN1EJ+O
緑山も引かないキャラにしてるから決着には親分絡んでくるのは間違いないけどな
沢木はんは使い回ししたくなる武と狂気と人情が良く同居出来てるけど
新キャラ親分出してるんだし
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 20:28:47.04ID:fEx0wDsJ0
久しぶりの萬田はん登場でとても安心しました
やっぱりヒーローって必要だよね
どうでもいいけど萬田はんって出てくるたびに稲妻のエフェクトまとってて
電撃系の能力者っぽいよね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 20:53:31.78ID:IHx6+FA/0
まあ元々話持ってきたのは銀ちゃんやしな。
そりゃあ許せんだろう。
ツンデレやから本音は言わんだろうけど。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 21:37:40.36ID:dDzN1EJ+O
ゲンカクは1エピソード終わる度に自問自答するの好きだった
校長に圧勝した時にもやっぱりコレで良いんでしょうか?とか割と考えてるとことか
厳しさと物わかりの良さと思慮深さが両立出来た良いアイデアだと思う
娘がデリ嬢はいやだ失格だはなるほどと思ったわ

天王寺センセどこらへんで手応え掴んだんだろうかねぇ
最初はいくらなんでもここまでは長くなるとは思ってなかったろうね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 21:40:53.34ID:fEx0wDsJ0
最後まで萬田はんが出てこないって選択肢もありだったよな
喫茶店の窓からピッピピッピ歩いてるゲンカクを見かけて
「今日も気張ってらっしゃるようでんなぁ・・・」とつぶやく萬田はんで締めてもよかった
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 00:42:45.72ID:YzU5h4o00
>>615
しかしこいつらはこの1万を返さずに利息だけを払い続けとる
つまりはわしにゆくゆくは一千万は儲けさせてくれる客なんや
あんたらこいつらの借金一人あたり1千万で買い取るんかぁ!?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 02:53:19.02ID:aHpPGlSZ0
天王寺「大枠は決まってるんだが次シリーズの構想がまだ浮かばん・・・弟よ、何とか萬田登場まで引き延ばして時間稼ぎを頼む・・・」
郷「兄貴!任せとけ!」
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 05:05:02.68ID:W282FTZM0
金ピか先生に先生になる話を忘れていて、そのエピを追加したら半年延長したと予想。

たまには、昔みたいに銀ちゃんがでずっぱりの話もみたいです
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 09:04:58.96ID:JynPL2ud0
>>631
出番なさすぎたから、イライラして電撃エネルギー溜まってたんや
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 13:47:24.73ID:+w1AAOus0
萬田氏に対抗する最有力な方法は、10円借りて遠隔地に行き、
逃げも隠れもしないので10日ごとに利息を取りに来ておくんなはれとやることではないか。
面子のために1円の利息を回収しに行かざるを得ず、多額の交通費を使って
財政的に大打撃を与えることができる。しかも萬田氏のルールの範囲内。
参勤交代よろしく、萬田氏を疲弊させ、力を削ることが可能となる。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 14:35:06.84ID:K83S6im40
必ず10日おきにに取り立てに来る→話聞いてくれるのが楽しみだから敢えて少なく借りて返さないで利子だけ払うとかいう人いたよな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 14:50:03.88ID:ECNqbFLT0
次のエピソードは時間にして半荘一局分
1時間半〜2時間分を1年かければ?
アカギ、カイジなら5年かかるが、流石に長すぎるからさ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 17:06:06.40ID:o0NXORae0
>>646
最初の巻の方に北海道まで利息の一円を取りに来た話があったでぇ〜
あんさん勉強が足りませんなぁ(´・ω・`)
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 17:12:02.21ID:Lign2w6g0
萬田金融は取り立てより舐められたら終わりなんや 客のアンタをブチ殺してやるああああ!!!!!
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 23:54:27.08ID:hvo4aVzqO
ところで腹を鼠に食い破らせる拷問だけど、あれって壷を火で炙って熱くするんじゃなかったっけ?
この漫画では鼠の体温で徐々に熱くなるみたいな描かれ方してた気がするけど
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/03(日) 16:45:24.02ID:8IVvMi6T0
結果を早くするなら火であぶるだろうね、
ここでは飢餓状態にするって書いてなかったっけ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/03(日) 23:56:35.05ID:U6EgPNZ60
ゲンカクおどれ、今週の払いがまだやないけぇぇぇっ!!!
そっちかいっっ!!
む、ゴタゴタで忘れてた申し訳ない、ほい。
毎度〜(ちゃりーん)

・・・行ったな。
・・・行きましたな。続き、しまっか?
いや、もうええわ。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 15:42:50.29ID:Cf1fA88O0
天王寺は白竜が優先なのか?
HADOUになって1年しないで、今の東京五輪編が4話目だから。
昔は民法やら駆使してその中でキリトリやってたり、駆け引きが面白かったが、
もう金貸しはネタ切れなのかな?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 16:20:46.03ID:iVjTs0qu0
白竜スレとかでは剛野人気あるみたいだけど、正直どこが良いのか分からん
幼い頃から主役やレッドには惹かれず、ライバルや脇キャラ、ブラックなんかが好きだった俺なのに剛野にはそんなに魅力感じない
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 20:35:43.40ID:Her4RY/I0
顔真っ赤としか返せないあたりこのスレいつから幼稚園になったんや
白竜といい話つまらなくなると途端に荒れるな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 15:07:34.61ID:Xa47GZra0
この漫画のヤクザは無駄話が多いな
刺す気ならさっさと刺せば良いのに
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 22:45:57.24ID:HMJXgFPZ0
よくあの豚みたいなババアに惚れ込んだもんだよな、慰謝料の話は
も少しかわいく描けなかったのか
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 03:23:22.95ID:6Lf/jxzk0
結局銀ちゃん登場の理由は予想通りだったね
で緑山があんな態度取っても負ける未来しか見えんのう
とはいえベタベタだけど白竜よりは10000倍良かったわ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 04:49:12.59ID:GnIT8kem0
50万だか、借金分パーンって渡されてゲンカク殺るの邪魔すんなや!ってなったらどうする気だったんだろ…。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 08:46:47.09ID:ZvXRsJvh0
>>695
銀ちゃん「アホやのぉ〜矢代は元金を返せず利息を払い続けゆくゆくはワシに1000万稼がせてくれる奴やで!」
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 08:59:13.31ID:vUpFHT4S0
>>694
今更ヤクザ風情がグズったところでどうにかなるほど
銀ちゃんの立場って弱くはないんだけどなんか今更だよね
最近新しく読みだした読者に向けた見せ方にするのかな?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 10:00:38.46ID:/DNpy2zl0
新参じゃあるまいし、
ミナミで銀ちゃんのこと知らない
ヤクザのしかも若ガシラなんて
あり得ないわ。
「ダボ、ワシが何十年連載続いてると
思うてんねん」
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 10:36:46.82ID:s3vtq8Cg0
知ってただろ
何でここに居んねんってだけで
しかし萬田はんも最終的にはマジモンの暴力には勝てへんやろどうするんや
国家権力に頼るしかないんちゃう?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 11:58:35.72ID:2vNc2W580
50万で萬田さんが引き下がってくれるならその方が良さそう
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 13:22:55.41ID:/DNpy2zl0
そっか・・・ 緑山と話し合う余地なしか
デリヘルやるよう仕掛けたのは銀ちゃんだから
緑山に皆殺しされるな・・・

だがそれでも、緑山に弱点があるならば、
最期は緑山をコテンパンに叩きつぷして
読者をスカッとさせて終わらせてほしい
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 17:37:53.11ID:9/Y00Q3A0
一応銀ちゃんにも名目ってのが必要だから
50万出せやって言ってるだけで、
緑山が反撃する事なんてハナから分かってるんやろ。
襲撃現場見てからの動きも驚いたて言ってる割には冷静やし。

読者が求めてるのは、
「やっぱりこいつはホンマもんの鬼やぁぁぁ(ぞぞぞっ…!)」

あり萬。

だよな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 18:27:36.52ID:hEDf75WA0
ここまで引き伸ばさないといかんのは天王寺先生の次のストックがないから?
だったら郷プロで短期連載の漫画でええやん
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 18:32:38.21ID:JV+egTU70
あれだけの大怪我なのに、話しは出来るんだね
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 19:01:56.86ID:SMa17tW3Q
萬田はんと緑山が押し問答をしている隙に
竜一が手引きして、ゲンカク先生が組事務所から脱出するとみた!
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 19:20:43.79ID:hEDf75WA0
>>709
相続は散々やっただろ
ミナミでやるのはすげー今さら
事実は小説よりも〜とはあるがあの手のはフィクションでやっても手垢がつきすぎ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 21:45:48.52ID:SMa17tW3Q
>>714
「ウルフガイ 燃えろ狼男」で、松田優作にレイープされた女教師も
沢井はんやでーw
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 23:18:41.39ID:7VoMm5CE0
>>715
「ウルフガイ 燃えろ狼男」は千葉真一が出てた方だ
松田優作が出演したのはアダルトじゃない方のウルフガイシリーズの「狼の紋章」だ
そして女教師は青鹿先生だったはず
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 04:09:15.66ID:xUkrA/6lQ
>>717、沢井桂子と勘違いしてたみたいww
スマソでした\(__)
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 12:43:24.00ID:zjqvGAAc0
緑山「なるほど、世間の筋はともかくヤクザの筋としては通ってないこともないな・・・
   よっしゃほなこれ50万や」
銀 「え」
緑山「金受け取ったらもうここには用は無いやろ
   なーにこの50万は立て替えるだけや
   後で矢代からキッチリ返してもらうわ
   ヤクザのやり方でな」
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 13:05:48.20ID:kXhKwhC00
緑山が支払いの肩代わりに同意して、
とりあえず利息だけ払ってジャンプしたら、
銀次郎は緑山の方に味方するんじゃないのか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 18:22:11.21ID:+Oxv+3YU0
カイジでもありましたね。和也がJFK連合に拉致されかけた時、いかな後ろ盾があろうと、
突発的暴力、今そこにある危機には対応できないと。やはり暴力は三つの力の一角です。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 04:20:06.81ID:T7c7x9Jq0
>>730
今週の感想

まぁ狂言でもガチでもどう転んでもあり萬確定だろうが、
銀ちゃんはヤングの頃は狂犬だったし普通に強そうだよね。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 15:51:14.07ID:HvuRjJWF0
組長の名前出す銀ちゃんにガッカリだ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 05:14:28.33ID:9OLMALtq0
>>736
沢木の名前でも出したのかと思ったら
緑山のところの組長かよ
なんでそれでガッカリするの?
マジで分からん
沢木の名前ならまだしも、これでガッカリって謎だわ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 07:31:39.97ID:w5yiKvvs0
>>739
てっきり沢木を持ち出したのかと思ったら沢木に頼った訳じゃないしまじでなにがガッカリだったのか謎だわ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 10:45:18.91ID:luRGJ2340
来週
銀ちゃん、何故かチャカ持っていて、
緑山の脳天に一発、緑山即死
「組長の電話はホンマやったんや
一番のアホは緑山お前や」
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 13:32:24.72ID:BlDznZdg0
ゲンカク先生、蚊帳の外やんけ
まあ今まで誰が主役だったかわからん展開だったからこれが本来の流れだけど
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 13:56:40.82ID:iCoRUhVh0
なりすましやカマかけで出方見るのは昔からだよ
竜一がチョンに金を貢ぐために返済を横領した話とか
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 15:35:46.16ID:EqWnybZ70
漫画の主人公である銀ちゃんが、カマシかどうか判らないが、組長の名前出してびびらせるのがガッカリする
主人公なら余計な事言わず、正々堂々と勝負しろ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:54:48.95ID:9OLMALtq0
>>746
訳分からん
格闘漫画じゃあるまいし
正々堂々どうするんだ?
殴りあいでのしたとしても、ああいう輩はどちらかが死ぬまで引かないぞ
ましてや面子が命のヤクザ(しかもかなりイカれてる)
素人にやられたまま終われない
お前が納得するやり方だと銀ちゃんが緑山を殺害するしかないわけだが…
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 17:46:32.84ID:Z2eUcS8H0
結局銀ちゃんが出てこなかったらゲンカクもボコられてたんだろ

現実には銀ちゃんみたいなのは居ないから厳しいな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 18:43:25.74ID:y6cmK4/mQ
性懲りもなく次回の予想↓
1、銀ちゃんの電話はハッタリなんだろうけど、多分、本橋組長本人が登場
2、ゴージャスプレーと本橋組の和解は、
ゲンカク先生の誠意が本橋組長の琴線に触れるかどうかちゃうかな?
3、ゲンカク先生が緑山に半殺し→救急車で病院搬送になれば
必然的に嫁バレになりますなw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:19:57.57ID:wSiUztAn0
暴れん坊将軍の最後10分みたいだな
上様がそのような愚行をするわけがない!とマツケンに詰めよるシーンを思い出すわ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 21:39:59.47ID:nFuHXLIy0
金貸してるのは兎も角電話はハッタリかましただけだろ
ガチで組長にかけたならスピーカーで怒鳴ってもらえば良いだけだしそれが出来ないんだからハッタリ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 02:07:23.49ID:evHhydkh0
個人経営のデリヘル立ち上げるって話からなんでこないな話なってしもたんや
もう天王寺センセも落としどころ見つけられなくなっとるんちゃうか?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 10:06:13.72ID:MGzp7cup0
結局、コネで解決かよ!男らしくない闘い方だな!
男だったら人数集めて組長押さえつけて
「ええか!?ワイに逆らったらこうなるんや!!」って言いながら
携帯コンロで熱々に熱した油を全身にぶっかけるみたいな
男らしい闘い方をするべき。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 10:59:14.68ID:XSUCbpWQ0
緑山「・・・つまりアレやな、オドレがここで死にくさったら!組長はオドレに二億返さんでええようになるわけやな!!」
銀 「な!なんてえええええ!!!」
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:00:44.50ID:ECOgz86V0
これもう、銀ちゃんか緑山か、どちらかが死ぬまで終わらないだろ
緑山は日本刀まで持ち出して殺す気満々だから、もう話し合いにはならない
かといって、銀ちゃんは飛び道具がない
となると、
一旦退散しかないな
突然明かりが消え、催涙弾で眩まし、
その隙にゲンカクを救出し逃げる
これであと1ヶ月は連載できる、というわけ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:32:50.91ID:OKWkH2+80
斬られて血を流しつつも拳で決めて「タイマンはったらダチじゃあ〜!!」そして緑山改心
こんな路線で頼む
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:19:52.50ID:9OAsqBG80
ハッタリが見破られたらゲンカクを緑山の組に入れたらええんや〜〜って銀ちゃんがトチ狂いだすんだろ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:44:54.30ID:gXPQfMw6O
先週号緑山がアホみたいな扱いだったけど債務者がケガして返せなくなったら
ケガさせたやつから取るなんて銀ちゃん理論普通通らんよな
緑山はごく当たり前の反応してただけで笑う
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:50:42.57ID:PR7Gy09+0
そら銀ちゃんは取り立て云々はタテマエで、本音はゲンカク助けるためにやってんだもん
毎度毎度のツンデレだよ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 17:29:46.10ID:AaiHBcPO0
むしろキャラを考えれば
銀ちゃん「取れるとこから取るのがワテのポリシーでっせええええ!!」
ゲンカク「いや、それはおかしい!!」
とかなりそうな気が
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 19:35:11.54ID:TUC1ZB+n0
それ面白いな
「緑山さんに払って頂くわけにはいきません!」と言い張るゲンカク
萬田はん(´・ω・`)な顔
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:29:14.88ID:PMgl4RM+0
緑山「オヤジ・・・2億円も借りてるてホンマでっか・・・?」
親分「ワシが嘘いうたことあるか!?」
緑山「そんなあ・・・」

銀ちゃん「解決しましたデ、えらいお世話になりました」
親分「ま、沢木のツレいうんやったらハナシもきかなあかんやろ」
銀ちゃん「恐れ入ります」
親分「ホナ、耳そろえて返すデ、2おくえん」 と、テーブルの上に1円玉2枚を置く
銀ちゃん「まいど!」ちゃりーん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 04:55:39.13ID:dIO4kmzg0
2億円の話はハッタリではなかった。
本橋の一喝で緑山はあっけなく陥落。
緑山は今後一切手出しをしないと約束。
ゴーシャスプレイは安泰で業務再開。
銀ちゃんは相変わらずツンデレ全開。
ワシが浪速のデリヘル王じゃあああああっ!!
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 20:15:24.59ID:zdsem7Rn0
髪型変えたら、顔つきも変わっている
同一人物とは思えないな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 07:47:40.15ID:M7lWp6s20
一年続けたネタのラスト1ヶ月間あまりで、突然新キャラのヤクザ登場!
更にラスト2話前になって今まで一度も触れていないヤクザ組長の莫大な借金が露呈!
その取ってつけたようなネタをなあなあで処理してグランドフィナーレ!って残りの11ヶ月は何やったのw

結局偉そうにカチ込んだゲンカク先生はひとつも役に立たなかったし、前回ちょっとだけ出番のあった
竜一はまた消えてしまったし。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 11:08:48.95ID:UU5+ff+P0
あまり評判よくないようだけど
治療費も慰謝料もついでにせしめて
今後のゴージャス運営も安泰だし
めでたしメデタシで終わって悪くはないんじゃない?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 12:17:26.01ID:PuPm+ztZ0
全体の話自体は割と面白かったんだが最後の展開が雑で台無しに感が…
もうちょい何とかならんかったのか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 13:11:19.48ID:Ab160pZc0
突然ぶん投げた感じだなぁ。
話のテーマとしては面白かったのにちょっと残念。
あとはオチがどうなるかだな。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 15:52:59.74ID:B/21qIkG0
緑山「今流行りのぶいちゅーばーって奴やろ!
えむえむでーもでるなんぞに騙されへんでー!!」

竜一「アニキー!!」
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 21:01:56.37ID:GgfoZoW90
「ミナミの帝王」は次回から新章開始だけど再来月ぐらいから並行して新連載「ナニワのデリヘル王」が始まるんだろ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 22:15:55.86ID:g1Ww9eXI0
銭はあるところから回収するのは慰謝料払えやゴージャスプレイに手を出すなとか言う銀ちゃんに違和感
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 22:35:09.57ID:NHNAgeLN0
>>822
だって銀ちゃんは実際はゴージャスの為に、
命の危険を顧みず突っ込んでんだもの。
何もおかしかないよ。いつもそうだろ。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 23:18:38.54ID:Rw8H09SU0
>>821
部長は、このゲンカク娘を2回も裸にし、生乳を拝んで揉んで、まんまんとケツ穴を見た挙げ句、懲戒無しで部長職続投だからな。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 02:57:41.17ID:6NEwtCZB0
一年間以上もやっといて締めがこれとかふざけとんか
最後奥さんにカミングアウトする下り絶対にいらないだろ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 07:42:38.72ID:hhRu23wz0
性格上、奥さんに真実を告げるのは仕方ないだろうけど、それもっと早めにやってしっかり話数かけて解決しなきゃいけない問題だ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 09:45:32.41ID:0PEvQd7j0
このオチが駄目とは言わんが持っていきかたがあまりにも強引過ぎる
流石に次からの新章ってゲンカク編第2章とかだよね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 10:32:34.11ID:kssCyZE+0
めでたしめでたし!で終わったところにあのオチをぶっこむために、奥さん説得イベントは今までスルーしてたんだろうな
ゲンカク家の修羅場はまだ続くよーん!な終わり方も、キテレツな展開の続いたゲンカク編らしいっちゃらしいか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 12:36:33.29ID:2yzLvH4v0
ただのハッピーエンドでは終わらせん、こっからどうなるん?で終わるのがええんや、
ということ?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 19:18:47.13ID:ioisov3X0
ゲンカク編って10話くらいで余裕で終わらせれたろ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 20:12:07.10ID:RLNM9tx30
>>806
詩音に高額なネックレスを自腹で貢いだ挙げ句、何一つ美味しい思いも出来ず
緑山に片目潰されたジュテーム店長新山さん…
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 23:37:56.26ID:ccjqUQbc0
結局第1話の伏線?は無かった事になったんだろうか…
いかにも若き日のゲンカクが実はデリヘル王だった、
みたいな書き出しに見えたが、記憶違いだったかな。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 19:10:04.15ID:uLgJRalM0
時々いるよね
こういう「なんで同じ人が頭の上に浮いてるの?」とか「なんで時々手が増えるの?」とか言っちゃう人
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 19:27:10.42ID:htS2aVxg0
同じものを読んでるはずなのに全く別の解釈するヤツが普通のカッコして当たり前に表を歩いてると思うとスゲエ怖いな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:18:28.23ID:rbN9SIVG0
以前も、ゲンカクシリーズ初期の
「アメリカじゃないんだからファミレスのにこやかな挨拶ができない!」
「ファミレスは諦めよう。腹減ったし、ラーメンでも食ってくか」からの、
ラーメン屋の「いらっしゃいませ。来々軒にようこそ!」
「おまえもかー!」
の文意が理解できてない奴が多くて戦慄した
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 21:49:12.86ID:71n/w1w90
暴力に頼らない大人の喧嘩 って、違法闇金メガネがキリトリに乗り込んできたら
すぐ警察呼べっちゅうこっちゃな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 01:55:50.67ID:TCJ9YWIM0
暴力に頼らないのが大人のケンカと言いながら頼ったのが暴力団の親玉という銀ちゃん渾身のギャグ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 10:25:17.00ID:eYz5kDxt0
ぐだぐだのせいでなにをやりたかったのかわからん
デリヘル王になるのはわかるが結局のところなにをしたかったの?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 17:54:26.02ID:ZzifsCHc0
この組長10日毎に2000万でジャンプしてるってこと?アホちゃう?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 21:58:00.33ID:aBuQH90H0
たしか温泉宿を経営しようとしてた女将だっけ?
借りるときに交渉して銀ちゃんを納得させたな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 00:11:38.05ID:/PwQF3Yt0
やくざなんていつ約束を反故にして牙を剥くか分からんのに2億も貸すのか
人を見る目があるなんて言っててもいつか外れんぞ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 04:43:40.66ID:rPu9uT7P0
この先もゴージャスプレイの経営は順風満帆!といきたいんだろうが、所詮性風俗ゆえ
もうあと4~5年もすれば先生!先生!と慕ってくれてる嬢たちを切り捨てにかかるんだろうな…
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 10:28:42.27ID:hi5iCUBn0
最近のはだいたいつまらん
途中面白くてもオチで台無しになったやつもあるし
ゲンカクはなんでここまで延びたんだ?透析なんて変な終わり方したし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 22:18:09.45ID:Ic6LrscX0
保管で年3万なら設備投資や維持費考えると安いだろ実際
儲けようと思うなら何百人も契約させなきゃならん
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 22:34:13.28ID:lLgCeAKT0
今回の派原作者がニワカ知識溜め込んだだけの、人工透析ラーメン屋と同じパターンだろな。
章の風貌がヒトラーを模している?のはナチ思想や優生学を話に盛り込んで
銀ちゃんが閉めのポエムに「血は水よりも濃い」とぶちかますつもりかもしれんが、だとすれば
カイジでは利根川にそれを踏まえて「金は命より重い…」演説させてるからちょっと弱いかも。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 18:49:16.96ID:LpgG5viJ0
その手の会社が倒産して契約者の臍帯血を無断で高額で横流しした事件を思い出した…
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/29(金) 19:12:47.66ID:lrD8j7P10
萬田はん「借金はよ返さんかい〜!」
所長「そない言われても、倒産してもうて返せそうにありませんがな」
萬田はん「お前の所にはまだあるやないか…」
所長「へ?」
萬田はん「お前が保管しとる臍帯血を売りさばけば返せるやないか〜!!」
所長「……!!(この人はほんまにやる人や!)」
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 02:56:55.30ID:8dmqvxIV0
>>865
詩音はともかく他のメンバー、特に金髪ベリショとか風俗以外でも世の中渡って行けそうやけどな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 08:49:17.42ID:GTTylWbU0
転職して初のボーナスが出ました
同僚に使い道を聞かれたので
闇金の返済に当てる 萬田金融と牛嶋金融というトイチの闇金から金を借りている
という冗談行ったらドン引きされたのですが、分からないものかな?
アラフォーのリーマンが7人もいて
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 10:28:58.51ID:vprJPSiP0
俺、1週間読みのがしたかな?
「ワシがナニワのデリヘル王じゃ!」で終わり?
通常モードだとシリーズのまとめの話の後に、
「ミナミには、こんなやつ、ぎょうさんいてはのや・・」で終わりそうなのに、
今回は無い?
俺が読みのがしたかな?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 10:37:48.13ID:vprJPSiP0
>>896
編集から、「このシリーズは、あと5回でまとめてください」と通告された?
だから尻切れトンボ?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/02(月) 13:22:56.86ID:bGic0MmC0
>>905
俺もまとめ話を読みのがしたと思ってる
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 19:53:02.51ID:Y5mgTRBL0
最近の話作りは序盤のこの辺りまでは割とスムーズに進むんだけどな…
竜一が出なくなると途端に話が鈍足になり、後々のキリトリで再び出番が来ると物語が一気に収束する
竜一・エクス・マキナが構成の全てになっとるのう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 22:54:28.97ID:4h1g6Kez0
もう銀ちゃんは世にも奇妙な物語のタモさんみたいなもんだからな

昔みたいにほんの数話で一エピソード終わらせるってのはもう無いんかのー
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 23:33:11.52ID:+8a/A92z0
>>916
離婚編ってホステスが色々知恵授けて調停バッくれた上養育費も払わず旦那が逃げる話だっけ?
長さは丁度良かったけど1回1回相手方がこう来たら銀ちゃんがこう返してのキャッチボールで
なかなか話が進まず、最後は将来支払われる予定の全額を萬田金融から一括で借りさせて
トイチ金利を旦那側に被せるって相当ムチャクチャなオチだったw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 22:19:05.31ID:sH+6gxIE0
あのヒットラーが結局融資の1千万溶かしてトンズラして復讐される落ちかもしくは復活して大成功するのか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 10:29:07.99ID:SfH7BCQ+0
ゴージャスプレイロス(;_;)
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 00:54:31.70ID:edpAgIgE0
ゴージャスプレイロスなんて感じないけど、新章は今週発売号でもう3話目なのを思うと
時間の流れ方が変わってしまったかのような錯覚を覚える
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 08:16:20.36ID:ApXutXuD0
新興宗教立ち上げる奴は途中で読むの止めたけどデリヘル編はダラダラ続いた割りには面白かったわ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 01:56:41.05ID:VcCdqFZm0
今までだと銀ちゃんが「一千万貸すからビジネスを立て直しなされーー!」
とか言って無理矢理絡ませて、臍帯血ビジネスの薀蓄を語りそうなものだが
(暴利の支払いをどうしているかは完全に無視)
もう銀ちゃんすら出さなくなってしまったか…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 21:06:13.16ID:abjJo/ub0
白竜で箸休めに剛野さん回が挟まるように、2-3話ゲンカク先生のギャグ回、10話前後で銀ちゃんのシリアス回みたいなメリハリが欲しいな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 11:35:56.57ID:G9RcMK0p0
ゲンカク先生に限らず以前のキャラが複数出てきて今はどうしてるのかがわかるようなのはちょっと見たい
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 20:44:49.14ID:XycyWltLO
今回の会計士をガツンとやっつけるゲンカク先生が有ったらいいなと、有り得ない事を思ってしまう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 20:56:12.89ID:akIf5tmQ0
>>948
それ別の漫画w
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 22:47:23.20ID:PIkhr+2I0
今回表紙だけど巻頭カラーじゃなかったか
デリヘル編終盤も今の臍帯血編スタートも1色ページだったし、ここの所カラーから
遠ざかってるような気がするが
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 15:44:20.98ID:oRPybOhv0
パーン!
白竜「忘れたか?私はヤクザだ?」
江田島「効かぬわ」
白竜「!?」
カシラでも勝てないな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 11:04:43.41ID:kkFY8/yL0
コンビニでゼニデカ編買って読んだが、これ板尾の顔芸の方がはっきり言ってシャブ中だなw
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 19:29:31.97ID:RI5VWvAW0
今回の話、テンポは良いのにスレ全然盛り上がってないなw また萬田はんの出番ないし
会計士も詐欺で即刻逃げるつもりじゃなく事業として臍帯血ビジネスを続けるつもりなら、
あのヒットラーおっさんを切り捨てる必要なかったんじゃ…
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 16:32:48.77ID:CZhqkGI20
オメコシャブ刑事編コンビニコミック買ったぜ
やはり名作やなこれは
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 01:46:34.84ID:TfUBtMMo0
臍帯血篇どんくらい続くんだろ
話に入り込めないのは、今んとこ不幸な女が出てこないからかな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 12:54:35.71ID:/7p7g9Os0
白い疑惑編とか医療物がゴラク読者に合っていないかな
人工透析編は誰でも親戚縁者の中に一人くらいはやってる人いるからまだ身近な題材で読めたけど
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 18:00:52.38ID:/1ITOfPf0
透析も変な終わり方したからなぁ
あの院長なんも咎めないのか
ラーメン屋の主人もどうなったんだか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 18:21:32.74ID:U1C1ZDvP0
幼い息子が癌になって重粒子治療受けさせる話の時の医者は淡々と事実を述べる感じで好感が持てたな
告知を受けるならああいう医者が良いわ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 20:32:46.71ID:Rc94SMAc0
>>977
あの話は原作者がネタ集め中に腹膜透析の事を知り「これはいける!」と思ったのかもしれんが、
実は多々リスクを抱えるものだったのを後で知り看護婦の失踪とか医者との愛人関係とか
そっちの方向へ無理矢理話をずらしたっぽかったな
従来通りの人工透析を勧めただけなら医者に何の罪もないものw
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 08:21:21.40ID:uhNPgdr00
あらゆる作者は自分より頭が悪くて
何も調べずに行き当たりばったりで創作をしていて
ネットでパパッと調べただけの自分の方が何でも詳しい
とか思ってるヤツって常に一定数いるからな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 16:59:31.20ID:ir4yKorg0
>>982
若返ったんや
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 23:40:16.85ID:gluDcySy0
萬田相談員の管轄ならまだゼニカネの話で済んだものを、大親分が出張ってきたら
メガネ会計士はもうアカンなw
ただ臍帯血利用は作中でも描かれてる通り先進医療において重要なファクターだから、
たとえフィクションでもヤクザのシノギに絡めて欲しくはないなあ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 00:12:12.42ID:3RatnSMe0
ろくに書類に目も通さんと印鑑ビカビカッ、バコオォォォ−ン!とかあのオヤジもたいがいやけどなww
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 01:13:23.95ID:ppRd/hG50
【北朝鮮】拘束された日本人男性は「自称・映像クリエーター」39歳と判明

イスラエルから無事帰ってきたはええが北朝鮮はやっぱりやばかったんやな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 10:01:19.55ID:4ZKER2wn0
ヤクザが格好良くて濡れたw
白竜に出てくるヤクザよりミナミに出てくるヤクザの方がリアル感があるのはなんなんだ?大川探偵事務所に似た本物みたいな匂いがして好きだw
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 18:45:05.80ID:Y8gyPABF0
沢木の嫁さんが出てきた時点で
裏口入学斡旋詐欺の焼き直しの可能性。。
もうちょっとひねってくるかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 17時間 33分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況