X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad2f-Ldc5)垢版2018/03/08(木) 18:39:18.21ID:n4nAg8sm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950 は次スレを立てること、立てられない場合はアンカーで代理をお願いすること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪271
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520391520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 332f-Ldc5)垢版2018/03/08(木) 18:39:57.43ID:n4nAg8sm0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年3月22日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年秋発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年3月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
♪更新時間15時30分♪
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66f6-6XBc)垢版2018/03/08(木) 18:43:01.04ID:pyB7w9su0
朱里は純粋に>>1くんの乙ん乙んが見たかっただけです!!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4a-0aB1)垢版2018/03/08(木) 20:51:10.61ID:9fbaI7S+0
うっちーは最後いいとこ取りできたとはいえ三牛士に比べるとな。
キーホルダー以上に欲しいであろうもこっちの連絡先はネモは今回の遠足で確実に教えあうだろうし
加藤さんも教えるかもしれないしますます差が・・・
まあ真子さんがいるからそのあたりから強引に聞くかもしれないが
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/08(木) 20:53:04.08ID:SdxGR3z00
>>28
読者として俯瞰でもこっちの内心まで読んでるから面白いけど
あの男子二人の立場になって考えたら全然笑えないと思うぞ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7345-lJdD)垢版2018/03/08(木) 20:53:29.16ID:5ttg4qaU0
うっちーももこっちに接触することには成功してるけど
笑顔で接する事はできてないのがな
もこっち的にはただただ無表情でやたら近付いてくる奴ってイメージしかない
スマイルください
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/08(木) 21:02:28.80ID:8V5NhCDNM
>>31
1.ゆうちゃんにお土産渡す回
  ゆうちゃんと智子と愉快な仲間たちの誰かが出会い、人間関係が進む。
  場合によってはゆうちゃんの高校での孤立が明らかになります。
2.遠足後の日常
  交友関係が、どう変化したのかが明らかになります。昼飯という友達バロメーターがあるので。
  (あれ?翌日って平日なんだっけ?)
  智子とゆりは一緒にご飯食べるとして、真子はどうするのか、ネモは入ってくるのか、気になりますね。
3.クズ後輩智貴に惚れる
  クズ後輩がサッカー部のマネージャー(じゃなくてもいいんだけど)になり、
  智貴に惚れる話。箸休めですな。
4.ネズミーから帰る話
  えっ、まだやるの?!
5.荻野が処分される話
  もこっちの交友関係を広げた最大の功労者荻野が、点呼の雑さがバレ、処分される。
  一部生徒から処分しないで、の嘆願署名が求められる。
  誰が賛同し、誰が賛同しないのか。
6.そろそろ具体的な進路を決める話
  ネモは大学?専門学校?黒木は?ゆりは?
  いままでの話が全部一旦ストップするのでまだ先にしてほしいが、
  でも、流石にそろそろ決めないと…

俺が思いつくのはこんなもんだ。さあ、どれがいい?
気に入ったのがない?大丈夫。イッコはもっとすごい話を用意してるさ!!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/08(木) 21:02:40.07ID:SdxGR3z00
>>56
内さんもう(同じクラスには)いらないって
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/08(木) 21:07:59.31ID:8V5NhCDNM
>>55
ゆりちゃんとの連絡先交換は、それはそれはいいシーンでしたね。
捨てられた、と思ってからまさかの「探してた」。
さらには「食うとこ調べてんのか?」
存在の全肯定。

万が一のためにバックアップ(こみちゃん)もついてる。
ほんと名シーンでしたね。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6da-hn8E)垢版2018/03/08(木) 21:10:54.37ID:lZP72T2P0
ゆりちゃんvsキバコの結末
キバコのボッチ化フラグ
ゆうちゃんとゆりちゃんの絡み
ネモの『うぇ〜い』の思い出
モコのゆりちゃんの呼び名問題
チンコ姉妹の恋の行方
ウッチーの暴走
等々

解決してない伏線が盛り沢山やで
0077真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/08(木) 21:20:12.42ID:oZQQYZQca
南さんはどう見てもキリコじゃないだろ!
キリコはもっとクールだし賢いしカッコいいんだよ
あんなバカ女と一緒にすんな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6da-hn8E)垢版2018/03/08(木) 21:21:06.92ID:lZP72T2P0
>>74
その通りだが、モコは何だかんだで色んな修羅場を潜り抜けてきた戦士。
今後の伸びしろが見込まれる。
が、ゆりちゃんはそういった『希望』を感じないんだよね。
だから観ていて不安感じるというのが自分の感想。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-dOYj)垢版2018/03/08(木) 21:22:08.88ID:oa9vpZNE0
もこっち悪口シリーズ
キバ子「歯、矯正すっぞ」
ゆり「表情筋、増量すっぞ」
真子「そばかす、漂白すっぞ」
吉田「髪、染っぞ」
小宮山「メガネ、コンタクトにすっぞ」
岡田「デコ、削っぞ」
加藤「ネイル、リムーバー塗っぞ」
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW be67-cb+f)垢版2018/03/08(木) 21:27:42.08ID:O52S50yV0
>>74
実際のところはそうだね。ネモに対してはまだグイグイ来る感じに戸惑っている段階だしな
ただ成長具合で言えばゆりはまだもこっちには遠く及ばず、これからもこっちほどではないが修羅場をくぐり抜けていくことになる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-gLAM)垢版2018/03/08(木) 21:28:11.43ID:eehzivLdd
>>74
前回のもこゆりが冗談言い合うシーン、ゆりちゃんがもこっちの冗談分からなかったことばかり言われてコミュ障呼ばわりされるよな
最初分からなくてお互い真に受けちゃうのが良いのに
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/08(木) 21:31:27.74ID:8V5NhCDNM
>>79
智貴「あー言っとくがな。俺、もう付き合ってる奴いるからな。」
で、智貴ハーレム強制終了もありうる。

智子「だ、誰と付き合ってんの?」
智貴「姉ちゃんの知ってる奴だよ」
智子「……ちんこちゃん?」
智貴「と、いつも一緒にいた子、覚えてるか?その子だよ。名前は紗弥加。」
続きはちゃお5月号で!
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-++4j)垢版2018/03/08(木) 21:46:44.25ID:tNc0ydeU0
わたとも発注したらすぐ来た。

2/9に重版してたんだな。

それにしても、JCもこっち、これじゃ友達できないな。
まあ、素の自分を隠してまで友達作らなくても良いけど。

一番笑った↓
こみなんとかさん『いやあんたは裏表ないクズだろ、、、』
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-UvN/)垢版2018/03/08(木) 21:48:26.44ID:7HozkqHzd
しかしこれだけ期待されるようになって
イッコ先生にもかなりプレッシャーが
かかってるのではないかと推測するけどな
全力でやっても肩透かし回とか揶揄されたりして
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-s/Jt)垢版2018/03/08(木) 21:53:47.78ID:ATqHxk9Sa
次回学校でゆりが何事もなかったようにもこっちを昼食を誘って真子とテレビ番組とかで談笑しながら明るい表情でドーナツ頬張ってたら笑う
0117真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/08(木) 22:05:53.90ID:oZQQYZQca
ゆりちゃんの過去編を読みたい
地獄の中学校赤肩中学校に入学するゆりちゃん
物語終盤クライマックスは ゆりちゃんVS教頭
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e18-90Qe)垢版2018/03/08(木) 22:07:22.44ID:uQkF6gSq0
627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bc9-MocL)2018/03/08(木) 05:34:47.24ID:5wxuL1Y30
かともこSS尊い
シリーズのネモがコンドームにキレる話もすき

すまんがこれのタイトル教えてくれ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/08(木) 22:15:05.22ID:YexMhPer0
>>126
ま、そのとおりだな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfe-hn8E)垢版2018/03/08(木) 22:17:54.47ID:Of+qkfkE0
>>115
ああ、そういうあれかすまんすまん

あれってキバ子側は対立って感じには思ってないんじゃないの?
もこっちやネモの件から見ても、息をするように見たものをディスってその場のノリとして笑いにして
そのままコミュニティ形成していくタイプなわけだから

単にそれにゆりが組み込まれちゃっただけで
特にゆり狙いで攻撃してるって事ではないんじゃ?
焼肉屋の件も「なんでそんなノリ悪いネクラと話してんのー?アタシと喋ろうよ」ってなくらいの感じだったり

キバ子とまともに向き合ってちゃんと話してくれるのがまこっちだけだけってのがキバ子もわかってて
ゆり同様に嫉妬心から常に自分に向けさせてるって感じだったって可能性もあるから

キバ子とゆりの過去ってよりは、キバ子とまこっちの過去の方が?
一緒かw
0133真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/08(木) 22:21:32.47ID:oZQQYZQca
南さんの性格が判明した今となっては2人の仲が悪い理由なんて言われなくても大体察せられるからわざわざ描写されなくても良いわ
あのオマケ漫画の南さん見て仲悪い理由察せられないとか頭オギーかよ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-BDqK)垢版2018/03/08(木) 22:22:18.58ID:z8o0i1/xd
>>53
自治厨ウザっ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-TwU6)垢版2018/03/08(木) 22:25:15.68ID:bholGZ82a
加藤、岡田らにすり寄ってる時はまこっちスルーした癖にいざぼっちになるとまこっちにすり寄るきば子の小物っぷりは正直憎めない。ここいらでもこっちにはキバ子も霞むクズっちっぷりを発揮してほしいわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be45-z9uJ)垢版2018/03/08(木) 22:26:16.04ID:96/3X1/P0
ゆりちゃんとキバコが脇役とモブって読んでんのかよ
まぁ
ゆりちゃんは主人公ポジではあるが脇役だけどキバコはモブじゃねぇだろ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/08(木) 22:28:04.08ID:tIYixZCk0
>>126
ゆりちゃんとキバ子の確執はゆりちゃん名前呼びと並んで
これ以降のテーマの1つだと思う。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb8d-dexq)垢版2018/03/08(木) 22:30:05.36ID:G1IZ7JhX0
露伴「黒木智子…願書を出し忘れたり最低な女だな…こんな奴がよく主人公になれたもんだな…やれやれきもいきもい…キモイキモイ…」ハァハァ

もこっち(な…なんだこいつ…)

露伴「小宮山琴美…変態野郎…関わりたくないな…」

小宮山「今度野球の漫画描いてよ」

露伴「南小陽…最低野郎だ…それしかいいようがない」

キバ子「」

露伴「田村ゆり…何も描いてない…」
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 22:32:01.01ID:l01eh+elM
伏線のための伏線、だった
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/08(木) 22:38:47.19ID:YexMhPer0
>>143
関係無いが風邪回で思い出したんだがもこっちは落合福嗣の何に興味があったんだろう
https://i.imgur.com/WQWkkVx.jpg
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6da-hn8E)垢版2018/03/08(木) 22:48:26.94ID:lZP72T2P0
>>162
ネモはモコのあだ名が”もこっち”だって知ってると思うんだけどね。
だって受験の結果が悪くてレイプ目になってる優ちゃんが近くに居たんだから、
優ちゃんが『もこっち』と呼んでもおかしくはないハズ
自分だったら、その伏線を利用してネモに『もこっち』と呼ばせるけどね。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-lJdD)垢版2018/03/08(木) 22:51:44.42ID:G1IZ7JhX0
>>163
キバ子が普通とか日本やばいな…
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fa-uQtz)垢版2018/03/08(木) 22:53:40.74ID:n2ptMGjg0
みんな自分の身がかわいいし、面倒事に口を出す人も少ないからね
パイナップルのようにイジメ格好悪いと言える人はそうはいない
まあキバ子の明確な救済回もいずれやると思うけど
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Fk2o)垢版2018/03/08(木) 23:08:03.23ID:SPzjGryka
真子ちゃんは漫画だからかわいく見えるけどリアルだとソバカスある奴は結構きつい
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17a7-TwU6)垢版2018/03/08(木) 23:23:42.33ID:2Wm0j6V80
「南さんマリスタ行かない?
グルメも一杯あるしもつ煮込みだけでも種類あるしステーキもあるし焼きそばもポテトもカレーもあるよ
最初だから内野席で」
「野球の話ばっかり!ばーか!ばーか!」
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/08(木) 23:42:06.70ID:sltNrOp30
わたモテキャラの生理事情

こみちゃん:タンポン派、使用済みは智貴の写真の前に飾る
ゆりちゃん:羽なしナプキン派
真子っち:タンポン派
もこっち:羽ありナプキン派
吉田さん:羽ありナプキン派
ネモ:羽なしナプキン派
加藤さん:月経カップ派
南さん:幼児用おむつ
ゆうちゃん:生理中はパンツを二枚履く
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f1f-P06X)垢版2018/03/09(金) 02:11:37.72ID:SMIFuFYQ0
なんかキバ子地獄編はよとか言っとる奴おるけど本当はそんなこと望んでないんやろ?お前ら優しいもんな

わたモテは全員幸せで平穏な道を歩んで欲しいんやろ?そうなることでお前らが昔 満たされなかった心を補完できるしな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fa-uQtz)垢版2018/03/09(金) 02:49:16.67ID:baZiY7yr0
ネモにとってのクロはある種の憧れがあったんだよね
ネモはスクールカースト上位の陽キャだからこそ、声優という夢を他人に明かせなかった
そんなネモにとって、イタいながらも自分を出しまくるクロは憧憬の対象になってたと
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba7-NFWn)垢版2018/03/09(金) 04:21:58.65ID:rNxZmizk0
時代はうちもこだよな
うっちーのアプローチ見てたら応援したくなる
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32f-0h7z)垢版2018/03/09(金) 04:30:03.21ID:Oy6ylB770
>>254
もこっちにとってだと他人に萎縮して話せなくなってる現状を意識させるとかかなあ
もこっちは黒歴史にしてるからぼっち前の他人の接し方と比較して何か言えるのが
ネモ伊藤くらいしかいない
元から友人?のこみでは違いに気づきにくいだろうし
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba7-NFWn)垢版2018/03/09(金) 05:18:15.22ID:rNxZmizk0
うっちーすきすぎていっしょにもこっち追いかけたい
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a10-Ebgu)垢版2018/03/09(金) 05:59:49.36ID:rQjoe0Sd0
岡田はパイン部分を通り魔に刈られそう。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 10:52:35.10ID:gDdZKS6+0
>>323
特大の地雷を踏んでるじゃねーか
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 11:06:02.75ID:gDdZKS6+0
>>333
もうそれモブというよりデブだな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be65-W+Rr)垢版2018/03/09(金) 11:06:43.47ID:jU4e0Rtp0
キバコ系はアメリカに多いだろ

マジ?あの子ダサくないw?
あんな奴とつるんでるのw?
あんなのと居たらこっちまでダサくなっちゃうよw
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-gLAM)垢版2018/03/09(金) 11:09:35.77ID:cqdtsgHnd
>>321
少し前からアイドルになったゆうちゃんが〜て妄想見るけど同じヤツ?
ネモの声優ネタですら本人が言ってるだけでデビュー出来る保証なんて一つもないのに、芸能界なめ過ぎだろ…
そんなファンタジーじみた展開この作品でやる訳もないし
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/09(金) 11:14:39.07ID:gLZd4OMIM
>>336
あり得ると思うんだよね。
それがきっかけで彼氏と別れたとか、髪も事務所にいわれて切ったとか。
そのことが「クロの友達の話」としてネモに伝わり、
ネモ「大学いってる場合じゃねえ」
って、専門学校(養成所?)に進路変更、
受験勉強なくなるから高校3年遊び放題ウザ絡み放題!
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 11:31:00.34ID:yVOrcXBO0
>>341
どうしてこみさんを除外するんだい?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-HBYO)垢版2018/03/09(金) 11:49:27.29ID:C/6VgsAGr
>>242
キバ子が灰色だからにタイトル変更か
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-HBYO)垢版2018/03/09(金) 12:04:29.38ID:C/6VgsAGr
>>352
え?なんで?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 12:13:15.83ID:yVOrcXBO0
好きな人間やさほど関心がない人間に優しく出来るのはそれはそれで素晴らしいが
こみさんの年齢で嫌いな人間に優しく出来るのはかなりすごいこと
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-9DQi)垢版2018/03/09(金) 12:20:59.22ID:2qZOav9od
設定だけ見たら小宮山は割りとチート臭いよね
主人公の知り合い(本人は忘れてる)で主人公の唯一の親友とも友達で主人公の弟に好意を抱いてるとかいう
なんかめっちゃ美味しい設定詰め込まれてる感
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/09(金) 12:20:59.55ID:MxwQDDu00
>>348
朱里ちゃんを同じ変態まで落としたから
堕天使もしくは駄天使(笑)
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 12:40:50.06ID:gDdZKS6+0
>>369
もこっちはマウントと貶しが素の状態なんだぞ
彼女が完全に素の状態で接するのは智貴と子宮山だけ
仲の良さはゆうちゃんの方が上だがもこっちはゆうちゃんには気を使ってるからな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4a-0aB1)垢版2018/03/09(金) 12:51:24.19ID:F35mdqlJ0
加藤さんは今江先輩みたいに眩しすぎてもこっちは逆にあんまし近づけないタイプでは
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be45-z9uJ)垢版2018/03/09(金) 12:53:33.34ID:botwuocn0
>>376
彼氏居たのはどうしようもない
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fa2-xfEn)垢版2018/03/09(金) 13:05:13.91ID:Ic3jdEms0
こみさんは良識はあるが常識がない
もこっちは常識はあるが良識がない
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/09(金) 13:05:50.20ID:MxwQDDu00
>>385
うまいな。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-uuPt)垢版2018/03/09(金) 13:12:04.38ID:pk9jmKv00
>>387
ただし陰毛はもっさり生えてる
もこっちってJKらしい身だしなみの話とかしないから気づかないだけで相当な美肌体質な可能性が...?加藤さんが目を付けたのもそれが理由とか
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 14:11:26.68ID:gDdZKS6+0
>>399
俺のイメージでは土建屋の娘で裕福な家庭、長女だけど末っ子
コワモテの親父やガチヤンキーの兄達から溺愛されて育った
自分の部屋はファンシーグッズとぬいぐるみの楽園
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/09(金) 14:36:57.19ID:MxwQDDu00
>>410
別クラスの奴の悪口を叩くほどヒマじゃないだろ。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-B9X2)垢版2018/03/09(金) 14:42:20.15ID:dunpjOAha
うっちーは修学旅行のとき蝙蝠班ぬけだして雌猫班と一緒に行動してたの
有能女教師荻野はしっかり把握してたので
荻野は雌猫とうっちーが同じ組になれるよう配慮したと思う
うっちーは「なんでぇ?」って言ったけど
うっちーの日頃の行いの結果だったと思う
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/09(金) 14:43:47.76ID:MxwQDDu00
>>415
キバ子と違ってまこちゃんと仲良くしてると
自動的にもこっちとも仲良くできるからうっちー
にとって願ったりの展開。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d305-SYkL)垢版2018/03/09(金) 15:47:47.85ID:P/W/wMOy0
>>422
俺はそうだったな
2年生では偶然にも仲良い奴全員と引き離された上に波長の合う奴が皆無でぼっちだったけど、担任に抗議したら受け入れてもらえて3年生はそれなりに友達が多いクラスになれた
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 16:13:23.60ID:yVOrcXBO0
>>450
さすがにそんなわけねぇだろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 16:39:14.56ID:yVOrcXBO0
>>456
自業自得、因果応報、自己責任主義者が多数派だぞ
※ただし、陰キャの場合は配慮が足りない周りが悪い
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaab-3Ni4)垢版2018/03/09(金) 16:39:33.00ID:BZ7nsndr0
>>460
きっと同じ人だw
いいよね

>>450
清田に色気プラス(眼鏡のつるを咥えさせて胸をはだけさせて…)
「このメスブタが臭い身体しやがって…なーんてね 嘘だよ智子の髪すごくいい匂い」
ってコラ作ろうかと思ったけど冷静になって止めた…危なく無駄な時間を過ごすとこだったw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM97-h17P)垢版2018/03/09(金) 16:42:45.34ID:1vQf01YlM
真子の交友関係ってよくわからないよな、ネモには真子ちゃん呼びされてるし
他の友達からは小陽ちゃんって呼ばれてるのに南さん呼びで困ってる?うっちーにはあだ名呼び
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-dcsU)垢版2018/03/09(金) 16:49:02.11ID:wH0HzcZKd
カースト上位の可愛い子とかでも女とばっか絡んでる子は男っ気ないのも珍しくないけどな
明るくて人当たりよくてかわいいのに何故か男連中の話題に出ないタイプ
吹奏楽部あたりにそういうの多かった
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaab-3Ni4)垢版2018/03/09(金) 16:57:52.58ID:BZ7nsndr0
>>470
まこっちの呼び方(呼ばれ方)
・愛称や下の名前
ゆり(真子)
うっちー(まこっち)

・苗字やさん付け
黒木さん(ガチレズさん)
南さん(まこっち)

キバ子だけ互いの呼称に温度差が…
(対面では南さんとは呼んでない気もするが)
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-h17P)垢版2018/03/09(金) 17:26:50.82ID:mYZiENk2M
そういえば南さん呼びはゆりちゃんと話す時だけか
もこっちも岡田と話す時はネモから根本さん呼びに変えてるしな
二人で話してる時はたぶんいきなりステーキとか呼んでるんだろう
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 17:39:27.10ID:yVOrcXBO0
可愛くない女の子キャラなどわたモテには存在しない!(川本さん、騎馬戦のときの下級生は除く)
0511真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 17:40:23.46ID:Pn+v/rTva
>>492
何これクソワロタ
俺がふたばで見た画像はとなりにポテンシャルさんがいたけど南さんverもあるのか
俺もふたばに常駐しようかなぁ
でもあそこはここと違って場所が分かりにくいんだよ それが難点だ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 17:51:01.16ID:yVOrcXBO0
>>516
まず作中ではっきり客観的に可愛い扱いされてるのがゆうちゃんしかいない
他はほぼそういった評価や描写がなされている場面がないからわからんな
0523真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 17:51:29.12ID:Pn+v/rTva
>>514
悪いが俺は死ぬまでここを荒らし続けるぞ
何故ならそのために俺は生まれてきたんだって最近やっと分かったからだ
何のためでもない
何も欲しくない
誰のためでもない
誰も褒めてはくれない
ただ、わたモテスレを荒らし続けたい
俺が俺であり続けたい
生きているかぎり
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-gLAM)垢版2018/03/09(金) 17:56:27.23ID:cqdtsgHnd
>>504
今回だけ見ても「じゃ じゃあいいよもう!」「場所取りしとこうか?」は身悶えする可愛さ
ゆりちゃんにしてもネモにしても、アンチがその可愛さを素直に受け取れないのには哀れみすら覚える
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 18:13:55.13ID:yVOrcXBO0
見た目だけなら最近の吉田さんが一番可愛いと思う
ただ俺の好みはケントスキー
0544真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 18:15:18.55ID:hZZZou8va
そもそも2次元キャラ自体がまずあまりに情報量が少なすぎるものであり
それに加えてわたモテという漫画のキャラデザは更に情報量が少ない部類に入る
さらにはっきり言ってしまうと作画の技量不足も相まってコマごとに顔が安定していない
つまりわたモテキャラの誰が美人なのかを討議する行為は言ってしまえば
へのへのもへじはイケメンかどうかと討議する行為と同意義なのであって非常に虚しく、かつ無意味な行為である
分かったらとっとと俺と一緒に真子ちゃんをどうやって強姦していじめるか、その話題で盛り上がるんだ 分かった?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be45-z9uJ)垢版2018/03/09(金) 18:25:35.31ID:botwuocn0
このスレに安藤持ち上げるデブがいるよな
自分と似たキャラ持ち上げても何にも
ないぞ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/09(金) 18:30:12.96ID:3ggMVCYS0
ゆりちゃん可愛いけど垂れ乳で乳首が黒そう
ゆうちゃんは巨乳だけど離れ乳で形はいまいちかな
加藤さんは乳首がピンと上を向いた釣り鐘型の美乳
キバゴは乳輪周りがぷくっとふらんだ桜色のpuffy nipple
ネモはおわん型の美乳で乳首は薄紅色
岡田さんは張りがあるロケットおっぱいで乳首は薄茶色でやや陥没気味
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-NNN3)垢版2018/03/09(金) 18:36:28.17ID:c33nTRxH0
ゆうちゃんの美少女設定も後付けなんだよな
最初は中学の時地味だった奴が派手になって現れた程度の扱い、解くに可愛いとかはなかった
その後軌道修正で、友モテなどで中学の頃から可愛かったみたいな扱いになった
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 18:48:23.40ID:yVOrcXBO0
>>567
男の色気うんぬんは知らんが
あーいう一見軽い男の子が、自分に対してだけ見せる真剣な眼差しとか
女子がぐっと来る典型例だと思うんだが
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d305-BunU)垢版2018/03/09(金) 18:59:02.44ID:lsaFkeKC0
清田みたいに誰にでも優しくするタイプより安藤みたいな普段は無愛想だけど時折見せる優しさやデレを見せるタイプのが女はキュンって来るんだよ…
あの体つきもクマさんみたいで可愛く見えそうだしな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMda-nOE1)垢版2018/03/09(金) 19:05:14.86ID:qVwLb4QPM
清田は別に誰にでも優しい奴じゃないだろ
南さん放置して男だけで遠足回るしネモと合流しても南さんがいないことはスルーするクズ
正月に振られたのもクリスマス辺りにしつこくSEX要求したんだろ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 19:08:34.46ID:yVOrcXBO0
初芝を選ぶ女の子がゼロとは言わないが
さすがに明るくて気遣い出来る清田と
デブで横柄なアニオタ初芝じゃ勝負にすらならんよ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be32-+t2m)垢版2018/03/09(金) 19:10:38.00ID:yVOrcXBO0
>>587
もうお前の南さん自業自得!って主張はわかったから
南さんの話題にちょっとでもかする度に自動迎撃装置みてぇに同じレスしなくていいから
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/09(金) 19:19:28.40ID:3ggMVCYS0
たまにもこっちは喪男の女体化とかいうやついるけど
もこっちが男になっても初芝や柿沼グループみたいになるかってんだ
初芝や柿沼グループは本スレの陰キャ臭しかしないからわたもてキャラと絡めないでほしい
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:19:53.26ID:lFsuKbms0
がっつり2人きりのもこっちと吉田
もこっちとマコ
これが見たい
マコとはマコが気を使うとはいえ、もこっちも緊張はしないだろう無難にいけるかも

しかしヤンキーとはゲーセンのように最初はうな垂れてしまうかな
ヤンキー暴力的だからなーギャグ描写とはいえ
ギャグじゃなかったらもこっちにアザできてみんな引くだろうし
0604真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 19:21:08.01ID:hzMPIr3Va
俺を初芝や柿沼なんかと一緒にするな
俺は選ばれた男なんだ...あんなどこにでもいるモブ陰キャオタなんかとは違う
選ばれた人間なんだよ 分かったか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/09(金) 19:24:48.25ID:gLZd4OMIM
>>601
もこx吉田は相合い傘の回で今江離脱後を描くチャンスはあったんだよね。
作者はこのカップリングをあえて描かないのか……
いやいや!クレーンゲーム回で描かれているじゃないか!
吉田から黒木への期待と信頼
黒木から吉田への恐怖と見下し
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17a7-TwU6)垢版2018/03/09(金) 19:28:33.63ID:HJPT2UiE0
>>591
じゃー俺がバランスをとって可愛い話を
「合コンでサラダ取り分ける女ってキモいよねーw
女の子が食べる姿が可愛いって男多いってなんでわからないかなー
二次会も奢らせる位じゃないとねw男ってバカwウケる」
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:30:51.19ID:lFsuKbms0
>>608
まあそうなんだけどさ
もう少し打ち解ける的な意味で
会話がね。
「いやあお前らがあんなにコワイリッチを好きだとはー!」
あんな感じで
0620真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 19:31:26.70ID:hzMPIr3Va
>>613
ただの犯罪者じゃないか!ふざけるなよ
ていうか例え犯罪者になるとしてもどうせなるならもっとスケールのデカい犯罪者がいいな ヒトラーとか歴史に残るレベルの
ていうか凶悪犯罪者ってなんでどいつもこいつもブサメン陰キャ男なんだよ
たまには顔の整ってる凶悪犯罪者とかいないのか
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:34:44.88ID:lFsuKbms0
吉田さんがもこっちが歌いだした時に
おっ?みたいな感じでもこっちを見た時の口が可愛い

遠足でいかれたクソガキから少しは印象変わったかな?
確実に高感度は上がっただろうが
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 19:36:17.41ID:gDdZKS6+0
>>609
いいね
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:39:54.01ID:lFsuKbms0
>>626
もこっち耳はつけるは
歌は最初はネタフリでいらっとさせてからの
急に歌いだして
なんだ結構のりいいじゃねーかって感じでは?

花魁の話のゆりちゃん注意が全然理解できてないよなもこっち
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d305-SYkL)垢版2018/03/09(金) 19:40:05.38ID:P/W/wMOy0
初芝って相手がもこっちだから雑な態度取ってるだけで、相手がネモや加藤さんだったら「まあ・・・少しくらいなら待ってもいいっすよフヘヘ」って感じの対応してたのだろうか
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:42:58.06ID:lFsuKbms0
(非はあんだろ)
(特にマサキ)
この2つは尊いね
ケントスキーのセリフはやっぱりカットで正解だわ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-yK+0)垢版2018/03/09(金) 19:51:29.68ID:9C/f2Gm+d
>>420
岡田→ネモや清田たちとの付き合いを優先したい
ネモ→声優になるための勉強・トレーニングとアニメ鑑賞で忙しい
加藤さん→将来の夢や下の弟妹達の面倒見たり、家計を助けるためのバイトで忙しい

こう補完したら彼氏いなくてもしっくりくる
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb18-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:02:41.56ID:QLuhcJGQ0
いくら豚に媚び始めたワタモテでも
加藤さんの彼氏は描写されることはないにしても一度もいなかったということはなさそう
ネモはどうだろう?
別にいてもいいけど個人的にいなくてもなぜかそこまで不思議ではない
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:03:47.97ID:3ggMVCYS0
>>636
人気声優は高校の卒業アルバムから養成所時代の交友関係まで掘り起こされるよ
竹達彩菜や花澤香菜だって養成所時代の男とうつってるプリクラがいまだにわだいになるし、
もちろん現在進行形で彼氏がいるかどうかもストーカーのようにチェックされる。
当時けいおんで大ブレイクした人気声優豊崎愛生もストーカーにによりトムハックと付き合ってる写真をリークされ人気が凋落した
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb8d-dexq)垢版2018/03/09(金) 20:18:19.49ID:4wP3cSjQ0
星7 田村ゆり(ネズミー) 0.025%
星7 黒木ともこ(ネズミー) 0.025%
星7 吉田まさき(ネズミー) 0.05%
星7 根元ひな(ネズミー) 0.05%
星7 加藤あすか(ネズミー) 0.05%

星6 黒木ともこ 0.1%
星6 田村ゆり 0.1%
星6 根元ひな 0.2%
星6 加藤あすか 0.2%
星6 吉田まさき 0.2%

星5 田村ゆり 0.5%
星5 黒木ともこ 0.5%
星5 根元ひな 0.5%
星5 加藤あすか 0.5%
星5 吉田まさき 0.5%
星5 内えみり 0.5%
星5 小宮山ことみ 0.5%
星5 成瀬ゆう 0.5%
0653真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 20:27:19.68ID:hzMPIr3Va
>>640
クレイジィだな
声優なんて聞こえは良いが要するに頭のおかしい池沼童貞共のオナペットになるって事じゃん
ウシジマくんの風俗編思い出した
ネモちゃんは声優という職業の実態を知っているのか?知ってなおなろうとしているのか?
だとしたら彼女は頭がおかしいとしか言いようがないね
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:29:06.32ID:gDdZKS6+0
>>651
3Dモデリングした静止画はいっぱいあるけど
キャラが動いてる動画は殆ど見たことないな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/09(金) 20:39:38.19ID:gLZd4OMIM
>>641
ネモ「初芝くんって、マンガ描くんだ。それはどんなお話なの?」
初芝「僕はよく知らない。●●大学に行った先輩の手伝いしてるだけだから。」
ネモ「自分のマンガは描かないの?」
初芝「……僕は絵にしか興味がない。」
ネモ「じゃさ、いまの手伝いが終わったら、これ、マンガにしてみない?」
初芝「これ…」
ネモ「マンガのネーム。127ページもあるんだけどさ。」
初芝「いいよ。いいけど、細かい設定とかわかんないことあったら…」
ネモ「ここに連絡して」

初芝「ここ、どういう表情かよくわからないな。訊いてみるか(メール送信)」
黒木「えっ?安藤からメール?」

人気声優となった根元陽菜の高校時代を友人の視点から描いた伝説の同人誌「ファインディング・ネモ(作:ロキ 画:初芝)」は、
こうして誕生したのであった。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-7Gnl)垢版2018/03/09(金) 20:49:21.78ID:gLZd4OMIM
企画P「谷川さん、今こそわたもてを再度アニメ化しましょう!今なら前回の10倍は円盤も売れますし、配信収入は100倍になりますよ!!」
イッコ「わかりました。しかし新キャラのゆり、吉田、南、真子、加藤の声優キャストのオーディションには立ち会わせてください。そしてわたしがキャストを最終決定します。これがアニメ化の条件です!」
企画P「OKです!(さー忙しくなるぞー)」
イッコ「(さて、これで誰か枕営業くるかなー♪)」
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:53:01.24ID:gDdZKS6+0
>>657
もこっちはあるけど髪型が一番近いネモでやってんの見たことないな
https://i.imgur.com/Sy7fqxm.jpg
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-HBYO)垢版2018/03/09(金) 21:13:54.21ID:UQT4DbRwr
>>631
あのセリフカットはケントスキーがケントスキーって自慢してるのにヤンキーがラブホも知らないとか矛盾が出るからじゃないか?
と最近思い始めた
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17a7-TwU6)垢版2018/03/09(金) 21:26:46.04ID:HJPT2UiE0
>>674
まぁ同意
吉田さんは電話したりする仲なら付き合ってることになるしキスしたらコウノトリが赤ちゃんを運んでくると思ってる…
なわけないな有料チャンネルを知らないけどアダルトは知ってたみたいだし
性知識に疎いだけ
ここの住民も即尺の正確な意味知らなかったやついるだろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb8d-uQtz)垢版2018/03/09(金) 21:41:43.04ID:gDdZKS6+0
>>686
そういう妄想が捗ってる人は確かにいそうw
https://i.imgur.com/S3vOMMS.png
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-gopB)垢版2018/03/09(金) 21:47:50.32ID:XfiRfN8E0
修学旅行で確実にわかったことはネモはアンダーヘアの手入れをちゃんとしてるってこと
0707真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 21:56:04.48ID:hzMPIr3Va
ゆりちゃんの過去編まだかよ
地獄の中学校、赤肩中学校に入学するゆりちゃん
物語のラストシーンは
絶対死んだと思われていたゆりちゃんが平然と卒業式に出席
教師は全員仰天し 校長が顔を真っ青にする中
ゆりちゃんが一言
「私は例え神にだって従わない...」と言うエンド
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aab-hn8E)垢版2018/03/09(金) 21:59:30.91ID:Pcd3GHun0
>>652
まあ女性声優に関してはもう一昔前の流れだけどな
現在40前後の元アイドル声優たちのヤバい状態見たからか最近は声優自体も20代半ば〜でさっさと結婚発表するし
ファンもネタで騒ぐ奴以外はわりと冷静になった
今はむしろ男声優とそれのストーカーモドキのほうがはるかにやべー状態
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66f6-L1qc)垢版2018/03/09(金) 22:08:51.95ID:d4yr+SAk0
>>719
風呂場で野郎の夥しい腋窩の豊饒な毛を見たその瞬間から
erectio※が起こっていたのですね
わかります><

注解※
※erectio[ラテン]勃起
0733真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 22:11:30.00ID:hzMPIr3Va
季節ごとに毛の濃さが変わるとか犬じゃねえんだよ
ちなみに俺の家の犬は季節の変わり目に毛が生え変わるので大量に毛が抜けてえらいこっちゃになる
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/09(金) 22:25:47.50ID:3ggMVCYS0
昔はもこっちのことギャグ漫画の主人公としてしか見てなかったけど、
最近のもこっちはなんか妙にエロい。1年のころより頭身もあがってスカートが下半身にまとわりついてるし、無自覚の色気っつーか
0757真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 22:29:48.41ID:hzMPIr3Va
もこっちの蠱惑によって狂ったうっちー
そのうっちーをどうするかで雌猫内における激しい内部争いが起きるのであった
恐るべき闘争のあと、ゆりちゃんはふと呟く

ゆりちゃん「... 我、地に平和を与えんために来たと思うなかれ
我、汝等に告ぐ しからず むしろ争いなり
今からのち 一家5人あらば3人は2人に 2人は3人に分れて争わん
父は子に 子は父に 母は娘に 娘は母に」

真子ちゃん「...ルカの福音書、12章ね」

ゆりちゃん「黒木智子...彼女こそ真の触れ得ざる者だったのかもしれない...」
0767真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/09(金) 22:46:16.24ID:hzMPIr3Va
ゆうちゃん「死んで、子を産む事によって いわば生まれ変わらなければ 生物は進化できない
ずっと生きていたら 種としては死滅してしまうの」

ゆりちゃん「死滅...?」

ゆうちゃん「例えば、アウストラロピテクスがずっと生きていたら 現生人類は誕生した?」

ゆうちゃん「死ぬ機能を持った存在だけが この星に生き残ったのよ」


こんな会話をする2人が見たい
はよニコ描いてくれ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaab-3Ni4)垢版2018/03/09(金) 22:48:23.08ID:BZ7nsndr0
>>766
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
まあ拙者の場合わたモテ好きとは言っても、いわゆる百合としてのわたモテでなく
メタ青春群像劇作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwフェデリコ・フェリーニの影響がですねwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ百合のメタファーとしてのゆりもこは純粋によく描けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポスト俺ガイルのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
根本陽菜の二面性はですねwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwゥチモコォ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-rh0z)垢版2018/03/09(金) 22:49:55.68ID:hhD1gFgYd
最終回は痴情のもつれで、うっちーが黒木のきつねのマフラーを夢中で絞め上げてしまい、思わず殺してしまう!
黒木「き…きつねだけに…きついね?なんて…へへへ」(ガクッ)
うっちーしばし茫然としたのち号泣
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba7-NFWn)垢版2018/03/09(金) 22:56:30.05ID:mNYpY39o0
うちもこはいいぞぉ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a55-HFNi)垢版2018/03/09(金) 22:59:26.91ID:bAKh8HEI0
ゆりちゃん口調とか少人数の時のしきり方とか
微妙に上から目線だし
秀才っぽいが……真面目系クズな感じからすると意外に成績悪い設定もありそう
中学まではトップクラスの元秀才、とか
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-byjr)垢版2018/03/09(金) 23:09:03.16ID:o1EXJgcW0
ゆりちゃんはひとりのときイヤホンしてて、ヘッドホンほどあざとくロキノン系とか気取ってないからところが絶妙
クズメガみたいにゆりちゃん目線で文学ネタじゃなく音楽ネタの4コマあってもいいと思う
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a55-HFNi)垢版2018/03/09(金) 23:13:57.87ID:bAKh8HEI0
リアルではクラスの陰キャって、女子も男子もわりと成績良い方なイメージあるんだが
特に女子は

でもわたモテ世界ではそんなことなさそうだ
雌猫眼鏡・加藤さん・清田(+ゆりちゃん?)あたりが成績良さそうに見える
なんか振る舞いが自信ありげ
真子ちゃんはけっこう勉強してるわりには普通の成績なイメージ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-fAUF)垢版2018/03/09(金) 23:42:10.39ID:qgTQPqRRa
最近のゆりちゃんどっかで見たキャラだなと思ってたら吉良吉影だ
というか、ジョジョの登場間もなくでキャラが固まってない無口キャラ系

ネモ「やめとけやめとけ、アイツは付き合いが悪いんだ」
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ググレカス MX67-QKw1)垢版2018/03/10(土) 00:04:19.21ID:ck6s+c8tX
ネモとゆりちゃんはお互いにもこっちが特別な存在ってこと知ってるけど、うっちーももこっちに気があるのを知ってる人っているっけ?

その事を直接指摘されたらいまのうっちーは何て答えるんだろうか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-uuPt)垢版2018/03/10(土) 00:04:45.21ID:xwH/J6hP0
>>796
聖人と狂人と妖怪と変態の頂上決戦
遠足トリオは所詮人間か...
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43b8-uQtz)垢版2018/03/10(土) 00:16:33.20ID:RR7GhDo20
吉田さんのスタンド→殴ったものをぬいぐるみ化する、生命を殴ると殴られたものは優しくなる

ゆりのスタンド→対象者に取り付く。取り付かれたものはゆり以外の者と会話、接触するとスタンドが重くなっていく。
          5回他者と接触すると、対象者を最も愛している人間が自動的に死ぬ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-s/Jt)垢版2018/03/10(土) 00:19:21.34ID:b4yZqAYxa
>>796
加藤さんvs今江さん winner今江さん
こみvsきーちゃん winnerきーちゃん

3位決定戦 加藤さんvsこみ winner加藤さん(こみ瞬殺)
決勝戦 今江さんvsきーちゃん winner今江さんでok?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1723-uQtz)垢版2018/03/10(土) 00:41:45.78ID:sr1rrX030
ゆりちゃんって日常的に義父にレイプされてそうだよね
そういう経験もあって何のためらいもなく無表情で援助交際とかしてそう
服を脱がしたら父親からDVを受けたアザやリスカ痕多そうだね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66f6-L1qc)垢版2018/03/10(土) 00:56:32.05ID:1idWqlnk0
>>785
ネモはクロより成績良さそう
あと伊藤さんがネモに並ぶ
二人とも受験の時にクロよりは余裕があったので
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb8d-dexq)垢版2018/03/10(土) 01:12:53.82ID:cYIOBywS0
もこっちのスタンド→彼女に対して少しでも魅力を感じると蠱惑されてしまう。蠱惑されると攻撃できなくなる(悪意のない攻撃を除く)。
破壊力D スピードD 射程距離A 持続力D 精密動作性E 成長性A
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fa-uQtz)垢版2018/03/10(土) 01:22:17.62ID:VHSE/3at0
もこっちが百合ハーレムの中心になった今、
人間の人間関係のダメさ弱さを描く主人公はキバ子だな
陰口や他人の不幸でしかコミュニケーションを取れない子ってのは、
ネットのSNSや匿名掲示板に一番多くいるタイプだし
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba7-NFWn)垢版2018/03/10(土) 01:55:45.44ID:+MwDC+LN0
もこっちに1番ふさわしいのは誰やろ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb2f-hn8E)垢版2018/03/10(土) 05:25:06.17ID:wFvqC4050
清田みたいなタイプでも周りがキバ子みいたいな連中ばっかりだったら
普通にいじめの対象になるんだよな
真子がキバ子グループとも上手くやっていたのは自分から進んで悪口を言わないまでも
悪口に相槌打ったり同意はしてたからだろう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-UvN/)垢版2018/03/10(土) 07:25:59.15ID:x6Yis11Yd
あの四つの特典って同じぐらい刷られた訳じゃないよね
アニメイトの店舗数の分だけ少し多そうな気がする
つまり加藤さんが一番訴求力高いと判断されたんだろうな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8f4a-yK+0)垢版2018/03/10(土) 07:37:48.72ID:z4iREfn30
清田グループで、男子だけで回るかって言い出したの鈴木で、もこっちや吉田さんいるのに無視してネモたちに再合流提案したのも鈴木なんだよな
イケメンリア充なのかもしれんがリア充特有の傲慢さ、配慮の無さを感じる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-BDqK)垢版2018/03/10(土) 07:40:32.27ID:n88Gd5zYd
>>863
おはよう、じゃねーだろ?お前はもう寝る時間だろうが
しかし衣食住を保証されてネット環境まであるニートは羨ましいね真子ガイジくん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-xfEn)垢版2018/03/10(土) 08:19:46.25ID:74BOmF0yd
鈴木は漫画が違えばやれやれ系主人公の佇まいを感じる
逆に清田は絶対に主人公にはなれないタイプ、ギャルゲーなら女の子の好感度を教えてくれるキャラだな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-xfEn)垢版2018/03/10(土) 08:22:01.03ID:74BOmF0yd
>>876
夏目友人帳2期EDの「愛している」とか、EDで使われてる部分だけだと凄いゆりちゃんっぽい歌詞
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-B9X2)垢版2018/03/10(土) 10:11:52.13ID:Nwf4Je4Ca
清田くらいだともこっちと付き合いはじめても不思議じゃないよね
もこっちが鈴木や傘のイケメンやサッカー部のイケメン先輩や二人三脚イケメンと付き合いはじめたらご都合主義を感じるけど
0899真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/10(土) 10:19:14.00ID:TsKGwd8Ja
君は男のくせにガルちゃんを見てるのか?気持ち悪いな
もしくは女なのにこんなところにいるのか?
どっちにしても気味が悪い
まあ俺は人の事を偉そうに言える人間ではないが
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b81-6XBc)垢版2018/03/10(土) 10:21:33.30ID:SEZ2KvKG0
>>886
なにこれw
草生えたわww
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaab-3Ni4)垢版2018/03/10(土) 12:00:52.02ID:Fd8u8MEE0
自己評価は大抵甘いから実際はこんな感じだとなんかで見た

(1)自分より少し上だと思ってる人:実際は自分よりかなり上
(2)自分と同レベルだと思ってる人:実際は自分より少し上
(3)自分より少し下だと思ってる人:実際は自分と同レベル

ゆりちゃんはもこっちに対して(2)のようなギャップを感じてしまったのかも知れん
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b81-6XBc)垢版2018/03/10(土) 12:25:51.07ID:SEZ2KvKG0
>>928
2枚目に笑った
君が描いたの?
上手いなあ
羨ましい
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-CiMT)垢版2018/03/10(土) 12:41:59.83ID:AabXSGcxM
ゆりちゃんが、もこっちをあだ名で呼ぶとしたら、「トモ」っていうのはどうだろう

もこっちが、根元をうっかりネモと呼んでしまったような感じで
ゆりちゃんが、会話の流れでもこっちのことを友達と言おうとして、うっかり「とも・・・あっ(赤面)・・・だち」みたいな

友とトモでかかってるし、いい感じではないかなあ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174a-++4j)垢版2018/03/10(土) 13:15:14.88ID:A6IEhP070
もこ=ゆり
こみ=キバ子
ゆう=真子
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-6XBc)垢版2018/03/10(土) 15:07:56.37ID:FpSRdwW9M
>>956
見せたる
ウィンナー見せたる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Relg)垢版2018/03/10(土) 15:31:02.10ID:4hE50jRXa
>>973
一年間担任として奴なりに色々と気遣いした結果、ちょっとだけもこっちに愛着が芽生えた説
ロッテ選手のOPSとかハァンでも興味無いし、そんなの暗記してる奴は純粋に気持ち悪かった説

こみさんは好きなモノに対してとことんのめり込むだけで、作中でもかなり上位の聖人だと思うんだけどな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 171c-1UEw)垢版2018/03/10(土) 15:47:23.42ID:I49SLVXc0
>>975
少年野球のクソみたいな指導者のせいで野球嫌いになったヤツも多いよな…
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-NNN3)垢版2018/03/10(土) 15:49:22.21ID:/cCqJhxP0
キバ子は加藤岡田ネモあたりと昼食食ってたんだろうけどもうあのグループには行けないな
ゆりまこもこグループにも入れないし、まこっちだけの引き抜きを画策するんだろう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-hn8E)垢版2018/03/10(土) 16:15:49.59ID:beyMeQF/0
岡田の性格的にキバコには「きついこと言って悪かったよ」とは謝りそうな気もするけど
問題はその時に「でもあんたの陰口は前からウザかったんだよね」と言うかどうかだよな
言えばキバコも少しは反省するかもしれないけど、言わなければキバコのお馬鹿具合からして、
今後も陰口を言いまくりそう
そしてそれにウンザリする岡田と加藤さん
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-hn8E)垢版2018/03/10(土) 16:27:08.92ID:Cb7CvDrI0
>>862
もこっちが猟奇行為されているのは意外といい。
0999真子ガイジ (アウアウオー Sa22-O8QP)垢版2018/03/10(土) 16:36:47.58ID:Lvx65vOja
普通ってなんだよ(哲学)
普通なんてものを作ってしまうから普通じゃないものが出来上がってしまう
何故わざわざ人は普通なんていう牢獄を作り自らその牢獄で一生を過ごそうと思うのか?
何故なら自由よりも牢獄の中の平和を人は欲するからだ
しかしそんな平和に価値があると言えるのか?
家畜として一生を牢獄の中で生きるぐらいなら俺は人として自由に死にたい
というわけで俺は真子ちゃんを強姦して泣き叫ばせたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 57分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況