X



【小森さんは旦那が何を】クール教信者 8【メイドラゴンおじょじょ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 18:18:30.74ID:Taxb70BO0
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 7【メイドラゴンおじょじょ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508757789/

■過去スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 6【メイドラゴンおじょじょ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1494296890/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 5【メイドラゴンおじょじょ】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484477342/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 4【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466588173/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 3【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1419688741/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その2【さび抜きカノジョ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1388415215/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その1【さび抜きカノジョ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1335622456/
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 18:50:23.31ID:FU0+e4+t0
もともと19日までの予定だったし。
今後も単行本発売に合わせて限定公開していくんじゃないかな。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 10:25:10.11ID:FvY+pSR50
ホロビって時系列どの辺なの?まるみがいることからハッピーデイズ前後かなーと考えたけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 17:42:31.12ID:3A7IN4UO0
>>485
年表だとチチチチと同じ時系列、メイドラゴンの4年後
小森さんと同じとも書いてあったけど小森さんは作中時間進んでるから参考にならんかも
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/24(木) 20:25:45.50ID:Q2n3YcfW0
今更ですけど・・・
実の娘に立て続けにレイプされる母親ってけっこう壮絶ですね・・・
体は万光さんのものだったとはいえ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 15:16:20.07ID:89gYT4lb0
>>494
正直、その気になったトール様でどうにかなるイルル様に勝ったくらいでは・・・
終焉帝様とルコア様を同時に相手して勝てるくらいの実力ないと
ルール無視しての好き放題は難しいかと
しかもトール様の身内に手を出すとか「喧嘩を売ってきた」とみなされても致し方ないですし
小林さんちの人間関係上、混沌勢と調和勢を両方とも敵に回すことになりかねない
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 17:16:30.19ID:VTn+YrDX0
>>498
ebookJapanの発売リストだと26日になってる
明日だな
kindleとかのほかの所も多分明日配信
データできるのが遅かったのかよくわからん
色紙プレゼントあるから今月は紙で買おうかなあと思ってる
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 21:04:35.79ID:nvoGx2JR0
イルル相手に完封するとか神の武具めっちゃ強いな
アーザード自体の実力はイルルより下っぽいが
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 01:26:43.71ID:BhyapcK20
>>500
仕留めきれてないところからするに、「トール様を一撃」は無理そう
そして、「一撃で仕留めきれない」ということは、絶え間なく攻撃しても怯んでくれないと
必然的に何発か「身内に手を出された」&「アイツの武器で攻撃してきた」で怒り心頭な彼女のカウンター反撃を受ける事に
彼女が攻撃外してくれるとかまずありえないので、防御策ないと下手すると一発で一撃死(壁役の重要さを想い知ったトラウマを思い出しながら)

>>503
なんか掌だけのモンスターがロリっ子つまんでる画像が出てきましたけど・・・
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 09:35:47.89ID:h3r3GsMJ0
>>505
恨みで動いてる感じだな
ドラゴンは相手を思いやる感情もたないとか言ってるし、
そういう連中に痛い目あわされたんだろう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 12:26:18.98ID:a1ZPS1Q/0
でぃおてぃまにゅある、電子書籍だとネーム付き特装版あるとか知らんかった
紙より電子のが特典豪華ってなんか不思議な感じだ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 16:45:32.95ID:5dCPZPGS0
今月のチチチチ、おじょじょじょの天道紅と
もののけ◇しぇありんぐのよーこが出てたな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 19:43:07.43ID:BhyapcK20
>>506
「OOの攻撃無効化」って類のアイテムは一見チートに見えますけど
大体が「その目的にだけ特化してる専門家的な物」なんで「無敵の鎧」じゃないですから・・・(調子こいた結果のトラウマを思い出し中)

他の某漫画で出た具体例ですが・・・番兵の魔獣に「術による攻撃を一切無効化・弾き返すコーティング」して迎撃させたら
「普通に石で殴ってコーティングを破壊する」という戦法であっさり穴開けられてそこに術撃ち込まれて倒されました
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 00:00:48.57ID:0OjOKgNm0
月アクの作者コメントによると、今のシリアス展開終わったらまたコメディ路線に戻るらしい
しばらくは連載畳む気なさそうで安心した
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 00:15:40.73ID:4esFO8/v0
TwitterにR-18垢ないのかな
それとも初代垢が凍結されてから一切ツイには投下しなくなったのか
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 01:10:23.39ID:jyjIi6ci0
電子特装版の方を買ったんだけどネームが一巻分まるまるついてた
白子が結構かわいいから二巻も買うかな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 08:34:42.41ID:/2lRvFMS0
>>520
1巻分まるまるとか良い特典だなあ。普通に紙で買っちゃったわ。
発売前に電子版の特典もっと告知して欲しかった。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 11:27:04.16ID:H2nYir5d0
土曜日に月アクの作家がニコニコでメイドラの一枚絵描いてた。
他作品とコラボかなんかやるのかね。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 20:45:49.02ID:qzWeAtJr0
以前つぐももアニメでエンドカード描いてましたっけか、クール教

今日になってようやくOL日記買えたが
エアDeleteキー連打からの
決壊寸前のウルウル目でトール様お手製と思しきクッキーを噛み締めるようにもひもひ
     …何ですか、この愉快に可愛い生き物w
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 23:13:28.87ID:9WfoUuVg0
>>526
人間よりはるかに頑強であるはずのドラゴンのメンタルぶっ壊すデスマーチに戦慄しました
(エアキーボードのデリートキー連打を見ながら)
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/29(火) 20:28:02.82ID:HTrvjkpQ0
ドラゴンの攻撃無効化する聖骸布、ねぇ…
ぶっちゃけ、信仰心の無い人間からすれば「カビ臭いボロ布」っすよね



         …あっ(神剣引き抜いた小林さんを脳裡に浮かべつつ)
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 02:18:01.71ID:8OYKEwtD0
>>529
案外、「ドラゴン”の”攻撃は無効」な聖骸布で「石ころぶつける」とかの「ドラゴン以外の攻撃」にはまったく対応できてなかったりして

>>530
カンナちゃんにげて〜
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:47:32.29ID:oyPCLX/m0
それを言ったらピチボ……
まぁ、とは言うが、未だに関わりが見えてこないどころか世界が別と明言されたようなもんだしな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 06:14:01.71ID:h7VsWDht0
>>538
ふくまでんはメイドラで言う向こうの世界の可能性はあるかも。
キリのいいところでは流石にリンク無さそう。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 17:40:26.18ID:pWXp1+2P0
ホロビクラブもナゾなんだよな。時間軸がメチャクチャだし。旦那の娘(さよ子)と
同級生なハズの丸宮まるみと根岸姉が同じ大学生という…

まあ根岸姉は滅子姉から「早く卒業しなさい」って言われているから、大学内に
寄生?しているのかもしれんが??
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 23:22:36.07ID:gyDAjuJ90
>でぃおてぃ
「小林さん」と同じ世界線だったら、地球ぶっ壊し(翔太君殺し)たら
確実に破壊神にジョブチェンジして復習に来る元豊穣神のあの人がいるから・・・
「普段大人しい人ほどキレると怖い」

>>532
一般人JS才川さんの投石だけで破損する可能性も・・・
逆にそのくらいリスキーなアイテムでなければ面白くないです(※ゲームのやりすぎ)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 01:53:16.86ID:LDtWUdA00
でぃおてぃの破壊神と創造神描写的に星軽く破壊レベルだしピチボの上位勢クラスはありそうだな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 17:37:11.49ID:LVlU/Yxe0
>>544
でも、瀕死の主人公二人の中に入らないと生命維持できないところとか、
肉体と魂が残っている限り「結果無視」で蘇生できるピチボの鬼神のほうが
上とみた。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 12:45:12.58ID:rzPt80lE0
ニコ静のピチボで滅子=フラウって予想コメントあるのが面白い
リメイクだと滅子も制服着てるからそういう予想が出るんだな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 20:12:29.62ID:ZszHVUxk0
ウィニーを見ててなんとなく思ったんだが、翔太くんの一族と血縁関係にあったりしないだろうか
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 21:38:48.21ID:eb82Xybh0
>>543 >翔太との関係は気まぐれだぞ
ルコア様のそれが「強姦魔の言い訳」にならないことを祈りますよ・・・
やったやられたの性別が男女逆でも成立しますからね、これ(強姦の罪状)

>>548
「珍太郎さん本番強姦」という、万光さんらパイズリ至高派激怒不可避なシーンも収録ですかね?
原作手掛けたAVの撮影でパイズリでなく本番フィニッシュの事態にガチで切れかけてた万光さん・・・
そして彼の妹さんはパイズリでなくガチ本番&妊娠希望
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 22:02:33.58ID:cBnnR6QG0
>>551
そっちよりも、木村ユズ=カーボスの転生?のほうが血縁っぽい?
苗字木村だしね。

それより…

>>552
ウィニーって転生してるのか?

サビ抜き見る限り、明らかにピチボの頃の記憶が残っているみたいだし、
旦那〜でも三木に性転換薬をあげたのはカノジョだろうし。

メイドラゴンで翔太父も語ってたけど、魔女は不老不死に近いみたいだ
から、三木達同様、ずーっと生きてるんじゃないか?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 12:23:36.67ID:kqaSnPTI0
職場にちっさくて華奢で可愛らしいけど口臭が強烈にやべぇ女性社員がいるんですが
もしかして彼女はジュセリノちゃんの転生体ですか
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 22:54:36.01ID:8Rx0miEn0
エルマアンソロ
絵も出来も申し分無いんだけど滝谷の一人称だけが本当に気になる
アレだけ直して欲しい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 21:26:56.71ID:F/0DY+ot0
>エルマのOL日記
小林さんが「小速死」さんに・・・・・・・・・・・・・・
あとエルマさんの温泉名物で即死2コマ
声に出して笑いましたよ、ええ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:59:44.38ID:DnfNcTHx0
イルルの乳輪の直径が8インチって設定いらなくね?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:27:11.55ID:f3QTkZn+0
>>576
あと、出会って間もなくの頃に小林さんに「のめのめ〜」って乳押し付けてたんで
たぶん、出せる
恐らく形態変化の応用だと思うのでトール様もその気になれば・・・
※いうまでもなくカンナちゃんに求めてはいけません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況