X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十五番目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-e0o5)垢版2018/03/10(土) 06:49:01.05ID:Wz9lW9TD0
陸王さんの豪腕パンチ軽く車に跳ねられたぐらいの威力だな
そしてそれを喰らってもピンピンしてる銀次
短期間であの圧倒的な強さになる
アホやろこの漫画
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 171c-lJdD)垢版2018/03/10(土) 07:23:30.25ID:nFOJj5pn0
>>75,81
才原が「土丸No1」と言っていた理由も知りたいね。現時点では土丸より勝男の方が際立って見える。
ここまでの回想を読んでみて噂としては「5大老+竜崎」ではなく「6大老」という感じでも
良かった気がした。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa73-0KCz)垢版2018/03/10(土) 08:32:02.72ID:Ig1wI1IFa
>>103
ヘイ江田ぁ!

現代の土丸さんの髪型はどんなんだろう?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-0KCz)垢版2018/03/10(土) 09:53:53.04ID:VHcaKp96p
どうみてもショウジクンがカツオや聖や寺より強いとは思えん
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-Fo+2)垢版2018/03/10(土) 10:59:38.13ID:2WkreEqWM
>>103
とくにメガネとデブな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-e0o5)垢版2018/03/10(土) 17:08:57.96ID:3f+gAdRZd
>>115
そもそも勝男ってほんまに死んでるか?
いっとくけどこのファンタジー漫画に常識は通用しないからな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 18:01:29.44ID:vdJK5F32a
>>98
ウケるw
ガッシャーンで「何の音や!?」って
確かに読者側のセリフw
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2f2f-WrYp)垢版2018/03/10(土) 18:07:33.47ID:5rx9MP0q0
山本センセイなら回想死をやってくれる
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 20:52:58.09ID:yptgLCSza
>>103
ダブル肘とか瞬間移動とか小手先パンチ連打とかやってるから迫力に欠けるね
サムソルの時は小さなコマでも攻撃決まると丁寧に描いていた気がした
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-e0o5)垢版2018/03/10(土) 22:36:46.58ID:/wmQAqnJd
>>119
サムソルのときから人が吹っ飛ぶぐらいのビッグショット喰らってお互い何回も立ち上がってくるとかありえない展開ばっかだったからな
山本先生の格闘の知識がニワカレベルじゃなければこの漫画は間違いなくファンタジー漫画
リアルなヤンキー漫画描いてるつもりならふざけてるとしか思えない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 00:02:04.70ID:42nxp+AQ0
>>120
いや、読み取れてるよ
努力してスーパーヤンキーとやらになったのも、その過程も努力の成果とわかる
俺が言ってるのは絵の描き方が迫力に欠けてるって事
俺が言ってるのは絵の手抜き感酷いって事
鬼気迫るものが感じられないって事言ってんの
そんな事もわかんねーのかおまえ?
正次の漢字も違うし。名字か?低脳が。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 00:03:45.99ID:42nxp+AQ0
>>120
そして関西人でもないのに「やろ」とかいう語尾
寒いんだよ君
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-0KCz)垢版2018/03/11(日) 00:11:10.74ID:oAm3jrUpp
>>123
まぁまぁ落ち着こうぜ兄弟
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 00:11:14.60ID:42nxp+AQ0
>>120
一言多いんだよ
低脳猿
だはの「は」は本来は「わ」です
てめーは黙ってろ
せっかく皆んなで楽しくやってんだから空気読め社会の底辺w
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 00:12:56.67ID:42nxp+AQ0
>>125
ありがとう!
せっかく皆んなで楽しくやってるのに空気読めない輩にムカついてさ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdb-Fjc3)垢版2018/03/11(日) 00:35:53.88ID:8sgnoY6r0
森本の文書改竄問題が明らかになっても暴動もデモも起こらない
官僚の天下りや政治家の汚職なんて山ほどあるのに、
Pファイルがマスコミにリークされても、日本がカオス状況になんてならないだろ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx33-0fj/)垢版2018/03/11(日) 01:33:44.92ID:Tc7n0ajKx
>>127
君もキレ過ぎ
暴言の連投も空気読めてないぞ
何事かと思うからやめてくれ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-GWCN)垢版2018/03/11(日) 03:09:46.33ID:e29WJY3+0
今週一番ツボったのは銀次が陸王を放り投げたコマだったな

100キロ越えてそうな巨体を砲丸投げのフィニッシュみたいなフォームで笑
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-0KCz)垢版2018/03/11(日) 10:08:01.65ID:jr7xZlcrp
>>133
ごもっとも
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 12:03:39.31ID:cZiHkLAja
>>134
ハンマー投げなw
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e648-0aB1)垢版2018/03/11(日) 13:30:46.45ID:2/lf+Hd+0
>>130
リアリティがないのは仕方がない
作者は笑えないタイプの馬鹿だし
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 01:02:48.92ID:JEa1rHuz0
あの灯籠はガラスで作られてる偽物だろうね
壊れても傘と火袋のガシャァって音は絶対絶対絶対しないから
そもそも固いもの壊すには壊す側も固いもの用意しないと無理なんですよ先生
石なら大ハンマーかセットハンマー、ユンボ、ハンマードリル等。
人間の身体が当たってもバラバラに壊れる事は絶対ないから
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 01:14:41.18ID:JEa1rHuz0
>>141
石の灯籠壊したいなら鉄製解体道具用意しろ
あと、殴られて吹っ飛んで植木の幹折るとか絶対辞めろよ?
貴方が思ってる以上に頑丈だからね?
キャプテン翼の日向が重いサッカーボールで木の幹を折るシュート撃ってたが絶対無理だからね?覚えておくように。。。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-3Ni4)垢版2018/03/12(月) 02:16:52.35ID:Sv0diZ/M0
土丸がたいしたことなくて本当にガッカリ
膝蹴り2発まるでノーダメージじゃねえかよ
大老最後の一人で才原にベストなんて言われてたからやっぱ最強で別格なのかと期待してたのに

実はけっこう膝効いてたから直後の勝男のボディも効いたということだと思いたいが
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 09:44:10.22ID:JEa1rHuz0
土丸さんのイメージはキャバクラで、姉ちゃんオレの好みだぜ!ロック!とか言ってる痛い人
ロックは今は関係ないだろ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 09:51:37.68ID:JEa1rHuz0
そういえばさ、銀次回想が始まる前に山城の乱の真相と勝男の死について語るとか言ってたよな
という事はこれから先、親分出て来て護衛ヤクザ諸共ぶっ殺してター坊ガパッて宝珠揃える意味描いて逮捕〜服役中の模様描いてから出所し、何者かに事故ったように見せかけられた偽装事故だったのだ〜
まで描くと回想終わる頃は夏かな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 10:44:33.02ID:JEa1rHuz0
銀次は1時間もあれば話終わると言っていた
過去編が面白いのもあるが、勝男、陸王と言った魅力あるキャラがいるから面白いんじゃない?あの2人殺したのは失敗だったよな
現代に戻っても盛り上がらない
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 20:25:47.87ID:PZ9f6xN8a
流石に黄色軍団はもう少し活躍させろよ?
秀は国分さんに苦戦、聖は郡司に大苦戦、陸王さんより一回り実力劣る強平に大苦戦した元、スーパーヤンキーに余裕を持って負けた主人公
もう駄目かな?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-L8Ri)垢版2018/03/12(月) 20:59:27.55ID:C/yCb4gMd
五大老全員復活するんじゃない?
キン肉マンも、王位争奪戦の偽王子たちが復活するみたいだし。

ところで、五大老って、いつ誰が名付けたんだろう?陸王さん、村雨さんは自分でも五大老って言ってたけど。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 21:09:59.63ID:JEa1rHuz0
>>158
銀次を除いた謀反者5名を才原がハメて獄中入りさせた
名付け親才原
才原的にはスーパーヤンキーの型落ち5名が五大老
スーパーヤンキーより五大老の方がまだ響きがマシ
何故あんな恥ずかしい名を…
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 21:15:43.36ID:JEa1rHuz0
何故スーパーヤンキー達に黄色紋背負わせてるんだろ?
銀次の立ち上げたチームでもあるまいし
流石に超不良って刺青入れるのは抵抗があったのだろうか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-L8Ri)垢版2018/03/12(月) 22:43:05.42ID:C/yCb4gMd
>>160
銀次は紀伊浪で全国制覇したいからでしょう。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 23:22:01.37ID:JEa1rHuz0
>>164
そんな事言って〜
本当は好きなくせにw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-GWCN)垢版2018/03/13(火) 16:17:48.19ID:2hs9JfQB0
感想

129話 おとぎ話

掲載順はケツから8番目で、これ打ち切りレースから抜け出したと思うがどうでしょうか?

今回は山本先生永遠のテーマが熱く語られ、コリャ打ち切り覚悟して用意した台詞かな?と

たー坊が射殺うんぬんの予想は外れましたよ笑

ちゅーか、先週に続き泥棒中に怒鳴り声あげんなよ、と思ってたらいきなりドキュウンと発砲音が!?えっ?たー坊の拳銃サイレンサー付いてなかったっけ?っと突っ込み入れそうになったら略

ヤーサンの親分はマムシの道三と名乗りをあ

次号、五人を襲う運命とは!?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd8a-L8Ri)垢版2018/03/14(水) 12:15:05.88ID:S/akxljWdPi
主人公は何ヵ月登場してない?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ KKb6-JCdj)垢版2018/03/14(水) 15:00:00.30ID:07VNJ3INKPi
>>176
あいつも超不良と大差ない頭の悪さだろw兵藤に踊らされて半身不随に焼き上がったマッチョ、三郎に使い潰され身代わりで刑務所行ったホモとか
作者のヒキタクニオの価値観も大分古いからなあれ。90年代前半にあった流れを00年代前半に当てはめてやってただけ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 2336-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 21:35:04.72ID:i0ydpixM0Pi
>>183
鬼塚英吉
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb6-JCdj)垢版2018/03/14(水) 23:46:39.42ID:07VNJ3INK
犯罪ルポを読むに、マジモンのヤンキーは学校に行かない、行ける環境にないから学校でイキってる奴はパチモンらしい
親が学校に通わせてくれるような環境なら不良に何かならない、親が食わしてくれてるのに不良になる奴は恵まれてて甘えてるらしいな
その取材に応じた不良→強盗団→チャイナ絡みのヤバい仕事から正業についた元ヤン曰わく。鈴木大介のルポだった
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-6Kh/)垢版2018/03/15(木) 00:18:27.73ID:qCRzl6fvp
銀次カッコいいな。

てか、ヤクザの組長をぶっ飛ばした土丸さん最強じゃね?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-DgBi)垢版2018/03/15(木) 03:48:49.59ID:/iAxMypv0
もはや勝男が主役の器
もうそろ過去編終わりそうだけど
現在の銀次の髪型は才原リスペクト?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-6Kh/)垢版2018/03/15(木) 08:03:21.43ID:qCRzl6fvp
>>171
銀次が抜けたんだから5人でしょ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-/N+o)垢版2018/03/15(木) 15:05:01.04ID:I7xjXWyPd
誰が双頭会会長を殺すんだろ?

@才原
A仲代
Bたー坊
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-vIsj)垢版2018/03/15(木) 17:47:44.66ID:9F/Ucnhca
銀次の強さって打たれ強さだよな
今回もあんなボコられて銃で撃たれてんのに歩いて帰ってるし
桂浜でも虎雄と正次の打撃モロに喰らってんのにピンピンしてたもんな
常人ならどんな強い格闘家でも顎や鳩尾あたりの急所にあれだけ喰らったら普通に命がヤバいレベル
さすがはスーパーヤンキーだぜ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/15(木) 19:50:54.59ID:kk1EpPsUa
今から893ウジャウジャ出てきてそいつらを殺して捕まったとしても宝珠は何故持っていくのか?置いて行っても良い気がする
と言うか宝珠って奪い合う意味あるのか?
どうやって話繋がるんだ?
全く読めん
やはり先生十八番の無かった事にするのかな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/15(木) 19:54:58.87ID:kk1EpPsUa
>>196
噂流されて捕まってたとしたら、出所した村雨さんがドヤ顔で帰って来てたの笑えるな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/15(木) 19:58:31.21ID:kk1EpPsUa
>>201
命の恩人に対して頭おかしいよな
宣戦布告された時点でPファイルは燃やして処分すればいいのに何故身体に埋め込んで持ち歩いてるのだろうか
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-vIsj)垢版2018/03/15(木) 20:40:39.08ID:9F/Ucnhca
村雨「俺達も一旦地元に戻って不良としての生き方を見つめ直そう」
土丸「そうだな。じゃあ鍛え直して何年後かに誰が一番か決めようぜ」
陸生「じゃあこの宝樹をそれぞれ持ち帰って奪い合うって事にせんか」
勝男「Pファイルは土丸が持っててくれ」
虎雄「そだねー」

こんな流れじゃね?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/15(木) 20:48:51.92ID:kk1EpPsUa
>>210
超ワロタw
もうそんな感じにしないと話繋がらんよなw
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/15(木) 23:07:11.31ID:/Qd2HT3u0
勝男と正次のトウキョウ行くわ、地元を捨てたって事やな?のくだりはいつなんだ?
勝男はあくまで銀次のやらかした後始末をしにスーパーヤンキー育成場へ向かい、そこで銀次のやりたい事を見届ける想いでスーパーヤンキー合宿に残ったわけだ。
と言うことはその時点では正次に黄色解散の事は伝えて無かっただろう
今後、勝男が紀伊に帰る間も無く逮捕される流れであれば、本件に関しても矛盾が生じる
これってやっぱり作者が忘れた流れでいいのかな?
あとは次週以降、Pファイルを身体に埋め込む必要性があったのかを解りやすく解説してくれ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/15(木) 23:12:51.14ID:/Qd2HT3u0
>>217
あれはブルじゃなくペイローダーね
ブルドーザーは足がキャタだから人間が走れば余裕で逃げられる
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb55-Tipw)垢版2018/03/15(木) 23:32:02.26ID:ciy/VgP40
>>206
Pファイルは警察とヤクザのパワーバランスを保つバランサーの役割りを持ってるから
Pファイルを燃やせば均衡が崩れて日本はおかしくなる
そうなれば結局才原の筋書き通りの展開に民間警察が登場する
だからPファイルを燃やさず5人の誰かが切り札として持っておかなければならない
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b40-hKdO)垢版2018/03/16(金) 00:04:00.25ID:zFxCaMbB0
暗号化はごもっともだけど物理的にバックアップはとっておいた方がいいんじゃなかろうか
置物の中に入れるのはよく分からん
その置物を下っ端が容赦なくぶっ壊したのもよく分からん
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp9f-J98W)垢版2018/03/16(金) 11:48:36.74ID:hrarS5Adp
>>222
バランス云々ならデータをヤクザに返せぱいい訳だけど
持っててもしょうがないのになぜか持って逃げた
それどころか関係ない宝珠まで持ちだしてホテルに飾っているというw
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-/N+o)垢版2018/03/16(金) 14:17:46.90ID:fImgY6QKd
>>237
村雨爺さんも金受け取ってんじゃないの?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-KZKq)垢版2018/03/16(金) 14:47:34.18ID:z/NuRX//0
ヤッパまともな人間じゃねーな!←そんなもん日本を二分するヤーサン組織の親分がまともな人間の訳ねーじゃん考えるまでもなく。まともじゃないからヤーサンなんでしょ?笑


ちゅーか、胡散臭い奴のスーパーヤンキー養成に参加し徒党を組んで泥棒に入りその屋敷がヤクザの親玉の邸宅と気付いてなおかつ乱闘始めるおまえらのがよっぽどまともじゃないだろ

この台詞の主は土丸だろーなあ笑
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/17(土) 12:36:56.84ID:nkak3Svw0
あなたのたー坊
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edfe-CZ08)垢版2018/03/17(土) 13:35:11.65ID:D2nivzBR0
つまんねー漫画

5大老って何だよ、不良戦国時代だって〜〜〜〜 プッップッ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edfe-CZ08)垢版2018/03/17(土) 13:36:38.99ID:D2nivzBR0
人気ねえから雑誌の後半ページが定位置でもうすぐ打ち切り

画力はあるからまともな原作者つけろや
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/17(土) 15:25:37.82ID:jIkjuYCCa
こっからどうやって後の不良戦国時代に発展するんだろうな
宝珠盗めたとしても服役中の5年間はどこに隠してたんだ?って事になるしPファイルも捕まったら身辺検査されるだろうから隠しきれない
宝珠を盗んで一度拠点に帰り、Pファイルと宝珠隠してから再びヤクザ殺しに行くのかな?
あのまま893宅で殺人して捕まったらそれこそ話繋がらなくなる
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d8-xDyL)垢版2018/03/17(土) 16:12:16.01ID:J5I0mPlX0
才原&銀次と五大老は決裂したわけで難しいな
後の山城の乱伝説でいう
「組長サツガイの報復にやってきたヒットマンを返り討ち」
がこの場から宝珠をもって逃げた5人をPファイルを取り戻しにやってきた
???を自衛で殺して傷害致死
に概要するんだろうけど???が誰なのか

0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d8-xDyL)垢版2018/03/17(土) 16:20:34.14ID:J5I0mPlX0
セレブっぽい陸王家の別荘が京都近くにあってそこに逃げ込んで宝珠隠し、
インテリヤクザか才原が仕込んでおいたGPSから場所が割れて
真の力に目覚めたたー坊が襲撃
5人がかりで撃退するも加減ができる相手ではなく殺してしまう
勝男か村雨の発案で身を守るために自首
でどうだろう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp63-6Kh/)垢版2018/03/17(土) 18:39:23.48ID:YJzrP464p
>>255
そうだった
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/17(土) 19:37:21.32ID:hKbsV3Iga
ター坊なんて雑魚なんだからヤクザから足洗って就職したら良い
高3の勝男の3個上ならまだ21歳だろ?
人生まだまだこれから
社会語るには若過ぎる
しかもヤクザの世界しか知らんのだから、一般社会に出て、それで何かあれば話聞こうじゃないか
頑張れよター坊!
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-vIsj)垢版2018/03/17(土) 20:45:01.93ID:MJ38b/AXa
でも街歩いててター坊と肩当たったら普通にごめんなさいするよな
本職は下っ端ほど面倒くせーし
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/17(土) 23:39:55.16ID:jIkjuYCCa
おまんこぉ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/17(土) 23:42:57.24ID:jIkjuYCCa
>>264
21歳には見えない老け方と貫禄だよなw
バックにヤクザいるからって粋がってるター坊みたいな奴大嫌いだな
バックのヤクザが恐いから俺もター坊に謝るよw
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa69-6Kh/)垢版2018/03/17(土) 23:54:21.45ID:eJgzxrgha
>>265
乗っかっただけだよw
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-/N+o)垢版2018/03/18(日) 09:38:22.28ID:kOoMgO6Ed
>>253
それ、アリス。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/18(日) 13:07:45.23ID:laz7yFoEa
まさか組長、土丸さんの「悪ィな、ジイさん!」で息を引き取ったのか?
あのまま宝珠持って逃げて、後日組長が死んだとかって事で報復にきた893を返り討ちに…

色々考えたがどうやっても話に無理あるよなあ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4b-QUpT)垢版2018/03/18(日) 13:09:11.31ID:M2tfcrqDM
そもそもパスワードも暗号化もされてないpファイル
普通に複製出来そうだけど 出来なくともスマホで画像撮っとくんじゃないの
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/18(日) 15:27:51.66ID:laz7yFoEa
>>258
わかる
もう話し繋げるのはどう考えても無理だから面倒な所は無かった事にするだろう
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-vIsj)垢版2018/03/18(日) 15:28:49.08ID:QpIVuZAGa
親のスネかじって学校行かせてもらってる分際で大人は分かってないとか不平不満を垂らし
自己顕示欲の為に暴力などの迷惑行為を働くのが不良の本懐だからな
所得税を払うようになってからも迷惑行為を続けている人は不良じゃなくてただの成らず者、成り立っていない者
スーパーヤンキーとサムライソルジャーは正義のために暴力を使おうぜと大人に騙されている頭の弱い20代無職の集まり
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d8-xDyL)垢版2018/03/18(日) 15:46:36.88ID:Uph368qH0
合意の喧嘩以外で悪いことしてる描写ないけど自称不良だった辰や元は
その力を活かせる職業で真面目に働いてたのは立派
勝男がおらずキイロがなかったら普通のヤンキーをへて暴力団にはいったメンバーもいたかもな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/18(日) 19:32:15.44ID:rtCCOQiJa
>>284
先生はそういうの大好きなんだろうな
先生の大好物
大人になっても不良でいられるテーマ
悪=レイプ
敗者に小便制裁
ヤクザ
少数精鋭部隊
交通事故パンチ
ガパッ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/18(日) 19:44:21.46ID:rtCCOQiJa
元ヤンのwikiさ、元が薩摩行こうって所でずーっと止まってる
話が滅茶苦茶になり過ぎてて書く人たちが様子見てるのだろうか
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-DgBi)垢版2018/03/18(日) 19:50:41.02ID:sbT45rrv0
整合性取るなら、まだまだ過去編を掘り下げなきゃならないよな
そうすると秋くらいまでかかりそうだから、現代に戻って、「真実は実はこうだった」とか誰かに力技で説明させる手を取りそうな気はするが
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/18(日) 20:18:55.46ID:rtCCOQiJa
>>289
俺も力技で行くと思う。
今から読書が納得する説明が出来るとは思えない。
今回の回想編の最初に宝珠奪い合いさせてた所を思い出してればまた違ったろうが、もう既に手遅れ。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fdb-/nIE)垢版2018/03/18(日) 20:23:15.28ID:F7bqnwdz0
先生はぶっ飛んでるから、粗だらけだけど、アイデアやキャラクターは案外面白いんだよな
有能な編集が付けば、意外にヒット作生み出せるんじゃないか?
仮にもサムソルはヤンジャンで長期連載できたくらいだし
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/18(日) 22:35:49.45ID:UDDJow+l0
>>291
先生は自分の描いた過去の原稿を一切読まず思い付きで突き進むタイプだから始末に負えない
同じくキャラ作りとかは上手いから勿体ない
サムソルで言うと桐生をもっと上手く使えなかったか?
最終回まで戦線離脱する者はNo.3くらいにした方がいい。
今回の元ヤンもそう
勝男を戦線離脱させんのは駄目
結局、勝男は1番魅力あるキャラになってるし
陸王さんは2番目に魅力ある
正次、辰、聖に勝男と陸王さんを超える描写が欲しい
三下の銀次を竜崎にしたのも意味不明
物語が締まらない

武藤も何だあれ?
くちゃくちゃ音立てて食事してた下品なホモがカオス伝説のNo.1とか
絶対途中で設定変えたろ?
キャラ作りや絵(最近の喧嘩描写除く)は凄く上手いから変化球投げるのが余計に腹立つ。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b18-pz8K)垢版2018/03/18(日) 22:42:13.01ID:XMhK2H4/0
バスをそのまま拉致して乗客同士に殺し合いさせてやって最後の一人をヒットマンにしたり、敵対する組織の奴らを拉致って生首オブジェにするような話じゃないの?
ただのチンピラが粋がってる漫画とかどこに需要があるん?半端すぎて眠たいんだけど
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/18(日) 22:44:11.68ID:UDDJow+l0
定番は現代に戻って黄色ピンチの時、本郷登場→無双だな。
その位、いくら先生でもわかってると思うが
キャラ作りや初期設定は上手なんだから変にミステリアス要素入れないでストレートに描いた方が人気出るよ
先生見てる?
ヨロシク
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/18(日) 23:48:52.34ID:UDDJow+l0
>>299
そうか
申し訳ない
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-6Kh/)垢版2018/03/19(月) 23:01:47.63ID:YObRywP0p
>>303
だまれ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/20(火) 12:53:08.87ID:pbf0y/kva
>>304
気持ちはわかるが相手にしない方がいいよ
多分いい歳した情けないおっさんだから
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-KZKq)垢版2018/03/20(火) 15:09:35.65ID:Tas/wNVW0
感想

130話 全貌

今週の掲載順はケツから4番目と。まあ、今春の打ち切りはない…と思いたい

扉の柱→銀次の去った邸宅で、一人ゴチる双頭会会長。その事実を、知らない五人だが…!?

ゴチる、って何だ?

今回で山城の乱の全貌が語り終わった模様で次週は現在に戻る様子。落とし所としては妥当かと。まあ、今週も土丸の普通人っぷりが一際描写されてるのは今後の舞台は尾張に移るって事でしょうか

sdは土丸が持っているのが確定しましたが追手を返り討ちにした、って下りは尾ひれが付いた、で補完される、と
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd2f-/N+o)垢版2018/03/20(火) 18:18:13.68ID:bWKhUaQfd
逮捕理由はわからないままなのね・・・
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/20(火) 21:26:36.27ID:5Rm3J0XOa
>>307
それじゃあ勝男が何故死んだのかわからんじゃん
銀次は勝男が何故死んだのか話すって言ってなかったっけ?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-KZKq)垢版2018/03/20(火) 22:06:30.36ID:Tas/wNVW0
>>308
いや、その辺りの理屈も明かさてますよ。

マムシの道三もキッチリお亡くなりになってます
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp63-6Kh/)垢版2018/03/20(火) 23:35:29.57ID:/YtUOj4Rp
>>303
だまれ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9beb-wDti)垢版2018/03/21(水) 01:26:12.09ID:3SGZP2FU0
勝男死んだとき孤児院の人の所に遺体搬送されてきたんだよね
いわば身元引受人ってやつ

その人に何の連絡もなしに少年院だか刑務所だかに未成年が収監されるとかありえんねんけど…
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-auwp)垢版2018/03/21(水) 09:49:50.63ID:VTZw/RpFd
実はシロサーさんだった模様
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd2f-/N+o)垢版2018/03/21(水) 10:41:23.88ID:cD53S4skd
>>318
実は収監されてなかったとか(に設定変更されていたりして)。
裁判記録なんか調べればすぐ分かるだらうし。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b18-pz8K)垢版2018/03/21(水) 11:28:06.08ID:YGmNBVvw0
なんかチャカ撃つときもイキナリ撃たないでウダウダ脅した挙句に撃つチャンス奪われてるしw
リアリティなさすぎやろ、サブマシンガンならわかるよ獲物が目立つしデカイけど玉がバラまけるから、チャカはイキナリうてるのがいいのに、優位性を潰すとかあり得ないやろ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/21(水) 13:53:59.90ID:1+oVZF7Aa
>>323
撃って殺す勇気が無かったんだろ
ダー坊はヤクザ引退して就職しろ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/21(水) 13:54:25.52ID:1+oVZF7Aa
>>325
ター坊の間違い
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/21(水) 15:06:33.55ID:1+oVZF7Aa
>>322
俺もそう思う。
収監されたと偽装して、何か別の目的の為に宝珠奪い合いしてるように見せかけてたんじゃないかな
つーか、どう話し進めても全部辻褄合わせるのはもう無理な気がする
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)垢版2018/03/21(水) 17:58:12.84ID:IW3dDbmDa
まず、明日どうなるか楽しみだわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4b-QUpT)垢版2018/03/21(水) 18:38:41.33ID:JKwzg9TuM
そもそもマイクロsdが本命で宝珠は飾りだったんkだし
騒動後、勝男が集めたらマイクロsdの隠し場所でも示すように細工したとか
普通にコピーして全員持たせればいいわけで隠す意味ないし
サイバラに情報知られるくらいなら破棄した方マシだし
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-DgBi)垢版2018/03/21(水) 21:03:13.33ID:MQWqRC360
先生は話ややこしくし過ぎなんだよな
流石に今頃困ってるだろ
いよいよ明日か
さて…
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp63-6Kh/)垢版2018/03/21(水) 22:52:05.20ID:RuhGvE8Jp
>>329
それが伏線だね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-O2Jd)垢版2018/03/22(木) 00:59:33.11ID:kbbMGfELM
組長、くも膜下でいきなり死亡
勝男が刑務所行きを提案し、みんな同意する
捕まるならと村雨が山城の乱のシナリオを作りでっち上げ、ネットに投稿する
SDは土丸が受け取り体内に埋め込む
宝珠は出所までター坊が預ることに
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe7-BDGD)垢版2018/03/22(木) 01:09:21.18ID:da9yI9ClM
>>339
村雨さんの自演やったんかw
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Safb-a0v2)垢版2018/03/22(木) 08:14:07.06ID:LinmiM4Oa
>>346
なんで銀次が知ってんだろね
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93d0-svTD)垢版2018/03/22(木) 09:10:46.10ID:7qmkpDx90
くも膜下出血で死んだのなら死体調べたらわかるので、射殺というのがデマだと世間にすぐバレるだろ(笑) しかも、それなら5年も刑務所に入ることはない。

また、これが事実なら出所後、宝珠を取り合う意味がない。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-a0v2)垢版2018/03/22(木) 10:27:43.86ID:39J5akXgp
>>353
でもおそらく次週辺りで居酒屋に全員集合して大乱闘でエンドだよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba98-TXEB)垢版2018/03/22(木) 11:11:44.02ID:oP4iIOZI0
銀次が知ってるってことはダブルスパイってこと
逆にいえば村雨とか最終的にはやってない

斉原を最後に裏切るだろうけど斉原も薄々気がついてるから別働隊作ってやらせてるってとこかな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be10-LINY)垢版2018/03/22(木) 11:13:40.75ID:Suxom7m80
主人公たちが調査して真相に迫った結果、こういう回想シーンが入るのならいいんだけど、
なにしたわけでもなく、ただダラダラと回想で真実を垂れ流されてもなー

劇中で明かしてく描写をするのを放棄してぶん投げモードに入った様にしか見えない
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba98-TXEB)垢版2018/03/22(木) 11:19:26.35ID:oP4iIOZI0
斉原の目的がsdカードだしほうじゅどうので撹乱出来るとは思えないから

銀次が嘘教えたのかな集めるとありか分かるとか
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-ZtVM)垢版2018/03/22(木) 12:24:40.89ID:YJym77Yid
山本にしては少しは成長したかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab01-zkh5)垢版2018/03/22(木) 14:35:17.75ID:SNBmDlX50
SDカードはただの媒体なんだから
データのコピーはそのノートPCにとっておいて暗号化すればいいし
わざわざ体に埋めようとするなよ
あのあと警察に身柄拘束されるんだしナイフ一本でできる芸当じゃねーぞって
いろいろ突っ込みたくなるけど
山本先生にしてはうまく話をまとめたほうだとおもう

現代戻ったら10話ほどで連載終了しそうな気もするがどうなるやら・・・
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df1c-AyCB)垢版2018/03/22(木) 16:03:41.78ID:usLk0niw0
面白かったけど薩摩で銀次が宝珠を奪った理由や村雨さんが坊主達を鍛えていた理由を知りたくなったw
銀次がいないところなのに銀次が回想で語っていたね。山本さん最高。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/22(木) 16:09:53.56ID:fsrSOi6VM
>>366
そもそも暗号化もパスワードもかけないでデータ生のままで普通に見れるのが可笑しい

その上で親父か爺が警察官僚であろうがなかろうがあれ見れば金のやり取りくらいは誰でも思いつくし
で、裏取り出来ないからこいつらが持ってても意味ないし安全保証する人質にもならない
斉原の野望潰すには普通にデータ破棄するのが一番なんだよなあ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 16:27:52.43ID:DXhmNRsGa
当然、まだまだ突っ込みどころあるよ。
間も無く警察来るのに今から身体の中にSD埋めて縫うってどうやんの?とか秀久って下の名前は確か銀次が自分で決めてたし、ドヤ顔で水戸に帰ってきた村雨さん、勝男の葬式ポエム、黒豚持参乱闘事件等。
だが、正直先生見直したわ。
ダメージを限りなく最小限に抑えたと思う。
次週以降がかなり楽しみになってきた!
あとは、現代に戻って勝男を殺したのは〜って、話かな。
そして黄色と乱闘。
1人無双。
とかは、やらないなこれ。
先生も成長したから、信用するわ。
面白くなってきたし期待するよ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 17:15:15.29ID:tUURm7Xbd
出所後、皆たー坊に連絡取ったんだw

たー坊もよく電話(?)出たよなww

たー坊、よく生きてたなwww
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 18:26:25.79ID:tUURm7Xbd
たー坊が宝珠全部持ってたんだから、たー坊が不良の頂点に立ってたじゃんw
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/22(木) 18:56:59.18ID:GutAH59S0
>>372
俺も先生にしちゃ超上出来だと思った
ター坊使って宝珠運搬や、陸王が親戚の人と死に方が似てる理由だけで死因がクモ膜下出血と診断してしまった所、警察が間も無く来て身柄拘束されるのにSDカードを身体に埋め込んでしまい縫合までしてしまうのは無理あるけど、何とか辻褄合わせてきた。
多少力技だったが。
ただ、先輩漫画家に相談して案を出して貰った可能性も高いな。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Zi3E)垢版2018/03/22(木) 19:12:31.64ID:2FxUBhtza
今やリクドウと並ぶヤンジャンの良心ですからね
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-mRzn)垢版2018/03/22(木) 19:23:55.37ID:IJEmFwHH0
すげえ強引だけど繋げたな
細かいところはもうニュアンスでスルーしてくれっていう笑
ター坊は、またラストに出て来て重要人物を刺す役回りじゃね?
振り返れば奴がいるの西村さんとか
若者のすべてのイノッチとか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 19:56:20.02ID:tUURm7Xbd
陸王さん、才原が計画説明してた時、ヤクザになんかびびってない、みたいなこと言ってなかったっけ?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 19:57:37.00ID:tUURm7Xbd
>>381
ヤクザと不良の力関係、何も変わってないよなw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/22(木) 20:01:43.35ID:FOmLqZ2Vp
組長コントみたいだな
まあこれで虎雄の記憶喪失以外は一応話は通じるか
ドマルは最後まで一般人だったけどw自分からカード預かってたんだから
スーパーヤンキーに対抗するために鍛えていると期待したい
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03db-EDnV)垢版2018/03/22(木) 20:13:48.81ID:8q6OHKtL0
じじいが急に演説ぶっこいて死んだのにはびびったw
ガキに組長殺されたと思われたくないから、ヤクザが反撃に出ないってどんな理屈だw
親分殺されて、その晩不法侵入したガキ共追い込まない方がよっぽど面子にかかわるけどなw
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a4a-pWIK)垢版2018/03/22(木) 20:21:01.42ID:mf2pWNZf0
>>376
まあ銀次が語ってる体ではあるが、読者への種明かしも兼ねてるしどの漫画でも割とある過去編暗黙のアレってことでそこはええやろw
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/22(木) 20:23:31.97ID:FOmLqZ2Vp
>>381
竜崎は伝説の不良なんかではない、と言うのは山本先生の狙い通りだと思う

しかし、問題は
これでもヤクザは追ってくるだろうと
SDカードは持ち逃げしてるんだし、何より仲代は騒ぎを手引きした本人だから
五大老と銀次が生きているのは恥がどうのじゃないぐらい非常に都合が悪い
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/22(木) 20:27:15.97ID:FOmLqZ2Vp
五大老だけではなく
銀次や才原もヤクザに狙われるはずなんだよね
生きてるのは爆弾なんだから
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 20:49:05.51ID:tUURm7Xbd
一時間が長い・・・
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/22(木) 21:03:39.60ID:GutAH59S0
>>390
誰もが知っていても敢えて言わなかった事を言うなw
無計画がこの作者の最大の魅力なんだから
現にここでも相当ネタにされて本人も喜んでると思うよ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)垢版2018/03/22(木) 21:20:39.17ID:lOiLo2hMK
>>392
滅茶苦茶上手く回収してる。取りこぼしが一つもない

そう言えばアメリカじゃ犯罪者の体内に発信機を埋め込む時、人体が異物を排除しようとしない部位や深度に埋め込むが五大老はどこに仕込んだんだよ外科手術も無しに
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/22(木) 21:22:55.63ID:7lfZr2O80
宝珠はター坊が持ち出したの?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbb-QFTy)垢版2018/03/22(木) 21:43:49.16ID:9HnBcH85p
>>393
おれの中で、長期連載で見事に伏線を回収できた漫画ってからくりサーカスくらいだなぁ
進撃の巨人は後半面白いくらいに序盤の謎がとけていってすごいと思った

ドラゴンボールみたいに伏線もクソもない漫画はもちろん対象外


この漫画は伏線とか以前に単純に初期と整合性がとれない話ばかりだから論外、むしろそれが面白いまである
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/22(木) 21:54:36.49ID:7lfZr2O80
進撃の巨人は一巻巻目で巨人の正体とか大体見当つくから読んでないな
グロやホラーに人間や政治とかが絡みそうなのは好きじゃない

元ヤンに突っ込み入れる方が楽しい
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03fe-U+ra)垢版2018/03/22(木) 22:00:43.82ID:HS3SUi0h0
人気ねえからもうすぐ打ち切りだろ
ホントつまんねー漫画だよな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-4Bez)垢版2018/03/22(木) 22:05:08.17ID:B677ARvNr
薩摩編では
正次や元が高校卒業→元が自衛隊入隊、同時期に強平も陸王に入隊させられる→数ヵ月後?強平、陸王が逮捕されたことを知る
土佐編では
五大老が集合したのは正次や元が高3の秋
回想編では
集合してから2ヶ月後に山城の乱、そのまま逮捕
宇陀ちゃんの話では
山城の乱は竜崎単独で起こし、その後のヤクザの報復を五大老が返り討ちにして逮捕

誰かこの矛盾を説明して
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/22(木) 22:20:40.32ID:7lfZr2O80
>>402
>山城の乱は竜崎単独で起こし、その後のヤクザの報復を五大老が返り討ちにして逮捕

そうそう、最初は組長の死は伏せられてヤクザを返り討ちにした時の罪で服役したような言い方だったんだよね
今回、組長宅前で捕まっているからどうなの?と
目の前で逮捕されたら組長の死を伏せるもなにもないやんと
宝珠も持ち出せないけど、ター坊がわざわざ持ち出して協力してくれたんかね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-4Bez)垢版2018/03/22(木) 22:53:32.97ID:B677ARvNr
土佐で虎雄が五大老について説明しようとした時に銀次が邪魔したのは、作者の中で設定が固まってなかったからという疑惑
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Zi3E)垢版2018/03/22(木) 22:55:47.59ID:MFHxGnI2a
キングダムは読まんでもいいやろ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/22(木) 23:05:43.80ID:7lfZr2O80
キングダムは人物名が覚えられない・・・
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/22(木) 23:07:20.14ID:fsrSOi6VM
吸収しない部位は海外だと骨
性犯罪者の発信機は踵に埋めこむ

マイクロsd普通に埋め込みはせんだろうけど 血とか付いて固まったら認識しないんじゃないか
透明なケースに入れて埋め込むんかいな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 23:14:50.75ID:tUURm7Xbd
土丸「やっぱり痛そうだから埋め込むのやめとくわ」
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/22(木) 23:18:16.46ID:tUURm7Xbd
何で才原は、五大老の誰かが埋め込んだってこと知ってるんだろうか?
盗聴器で聞いてたっけ??
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a16-yWbn)垢版2018/03/22(木) 23:37:51.24ID:F0JgOBDP0
村雨さんは爆サイに書き込んだのかな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/22(木) 23:43:12.11ID:GutAH59S0
>>405
んだよ
陸王20歳、羅門19歳、強平18歳(正次達と同級生)の年子兄弟なのは理解したが、陸王逮捕時は秋から2ヶ月後だから強平高3の12月か1月。それを4月入隊から数ヶ月?過ぎてから陸王逮捕を知る強平。
……………………。
無かった事にしよう
先生にしては頑張ったよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-yWbn)垢版2018/03/22(木) 23:43:39.11ID:RZG62mKKM
>>408
俺もその三強だわ
次点でカムイと銀英

宝珠奪い合い設定は銀次襲撃に備えて部下を鍛える意味もあるのかもな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/22(木) 23:44:44.42ID:GutAH59S0
>>419
それ風俗サイトだろ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-mRzn)垢版2018/03/23(金) 02:18:59.35ID:WGm6RnfJ0
主役の影薄さも
どまるちゃんの小物臭も
勝男の大物感も
才原の無能さも
銀次=竜崎も
五大老の設定も

みんな気分w
描きながら、
アレ?こいつ動かねーや
おろこいつ動くぞ
的な行き当たりばったり
先生は正次のこと忘れてる、すらあり得ると思っています
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-BDGD)垢版2018/03/23(金) 05:38:58.24ID:ciRvdlhOM
土丸さん童貞やったんやな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-4Bez)垢版2018/03/23(金) 05:54:47.88ID:J4hixsenr
のんきにPファイル調べたり謎サイトに書き込んだり、村雨がモタモタしてるから
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/23(金) 07:33:00.26ID:WuuTOORrd
>>433
ダス君がお金で解決するさ。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-QFTy)垢版2018/03/23(金) 09:11:02.70ID:wa2G4u1qp
>>436
山本先生の悪いところだね
なんでもとりあえずデカく出して、結局収集つかずに尻すぼみ

雑魚100人よりショウジが勝てないような敵がキイロと同数いる、くらいの方がよほどインパクトあってかつそれぞれちゃんと描写できそうなのにな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e18-cYCh)垢版2018/03/23(金) 09:43:05.22ID:hZ0seNgC0
まぁ銀次が去った後で銀次が知らないはずの出来事まで銀次の回想として語られるというね
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a50-TXEB)垢版2018/03/23(金) 11:44:23.80ID:9AmqCIV60
名前と数字の羅列で裏帳簿か献金ってわかるし
アフォでも名前ググればなりが分かる

爺が警察官僚だったとして現役の役職の奴を孫が知ってるとも思えない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-QFTy)垢版2018/03/23(金) 13:13:10.56ID:wa2G4u1qp
>>446
これが一番納得いかない
不良天下の時代が訪れたという新しい世界観に期待したのに、単なる与太話でしたとかふざけるなよ

夢オチと同じくらいやってはならないタブーを犯したな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-oYta)垢版2018/03/23(金) 13:27:45.46ID:l2FTU57dM
噂を信じた第三者が奪い合っていたなら
なんとなくわかるけど
真相知ってる自分たちでやってるからなあ
銀次も陸王とこから律儀に宝を盗む必要ないよな
肝心の遺体は放置してるし
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a50-TXEB)垢版2018/03/23(金) 13:35:48.74ID:35+5rqbO0
仲間割れしてるとみせかけて時間稼ぎ、戦力増強
そこに割っていくのも手だしずらいとか
最終的に集めたとこを漁夫の利でヤーさん襲撃するだろうからそれまで傍観するだろってことかな

まーオヤジのたま取られたヤーさんがそう悠長だとは思えないし配慮しないだろうけど
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9acf-U+ra)垢版2018/03/23(金) 13:45:23.21ID:Znae6CvY0
今週死んだ会長の発砲してた拳銃って「東京マルイ グロック17L エアコッキング」なんだよねwモナカ構造の分割線まで描きこんじゃったのはどうだったんだろ?
それとも暴対法対策で改造銃でしたっていう設定だったんだろうか?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/23(金) 14:02:34.06ID:t30jrVsLp
>>448
てか、陸王殺したのは銀次で確定なんかね?
少年のように無垢な瞳で、え?俺はやってないよ?つってたのにw
ミスリード?の意味もあまりなかったしやっぱりスーパーヤンキー以外の勢力も描きたかったけど
打ち切り宣告されたか、まとめ切れそうにないからシナリオごとボツになった展開なのかな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/23(金) 18:56:19.57ID:t30jrVsLp
そういえば、陸王が死んだ時の鹿児島県知事の「二つ目の星が落ちた」云々はなんだったんだろう?
スーパーヤンキーの抗争なんて知事が知ってるとは思えないし
やっぱりもっと強大な敵が出てくる予定だったんじゃないかと思うんだよね

まあ今となっては、鹿児島県知事もハーレーさんと変わらず思わせぶりなこと言って見たかっただけwみたいな
扱いになるんだろうなあ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/23(金) 19:44:46.62ID:WuuTOORrd
>>456
羅門が使えないから謎が残ってしまったな。
陸王さん殺されさらわれ、村雨さんさらわれて、鹿児島のヤンキーたち、今何やってるんだろうか?

全国ネットのワイドショーで毎日報道されるほどの事件だぞ。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1aeb-MUwS)垢版2018/03/23(金) 20:59:43.83ID:l9tlTnGX0
元紀伊狼でちゃんと働いてたの主人公とポリスメンだけだったのに鹿児島で俺らは大人になるべきみたいに全国制覇諦めたの納得いかんわ
いやせめてニートの奴はガンガン攻めろや
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/23(金) 22:01:36.91ID:A1LxS8Ma0
もとやんそるじゃー
勝男は生きている
だけは辞めろよ
宝珠揃えたら生き返るとか
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-BDGD)垢版2018/03/23(金) 22:04:46.14ID:6Kd56g6oM
>>461
お前もフーゾク行っとけよw
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/24(土) 01:09:35.49ID:aF4wy0h/0
せっかく無理矢理力技だが先生にしちゃ上出来な辻褄合わせ出来たんだが。
それならそれで、他の件について指摘される先生。
おまえら。先生の努力に免じて他の事はもう忘れてやれ。
もうどうやっても手遅れなんだって。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/24(土) 01:14:28.18ID:aF4wy0h/0
>>466
初期設定も上手
だが設定を忘れる為、もしくは先々の事考えないで描き進めるから後に自らの首を締める事になる
原作者、もしくはちゃんと先生に意見言えて、きちんとサポートしてあげられる有能な部下が必要
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/24(土) 10:19:41.05ID:iNKoiRkVd
たー坊もスーパーヤンキーになってたりして。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad5-WHRo)垢版2018/03/24(土) 13:04:12.16ID:R705zTRM0
自分語りしだしたので笑いそうになったら
次のページで突然死して
「嘘やろ、死んじゅう」のセリフで吹き出しそうになったわ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9adb-EDnV)垢版2018/03/24(土) 13:17:53.57ID:D2r77CVs0
頭に血が昇ったり、パニくってたのも原因なんだろうけど、
宝珠が盗まれたあのタイミングで急に死ぬって奇跡すぎじゃありませんかね
(あの状況で、即座にネットに嘘情報流す村雨とかどんな対応力だよ)
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-dWXV)垢版2018/03/24(土) 14:27:46.20ID:46lJM/Xe0
傷害致死は村雨が逮捕前に流布した伝説なら実際の罪は違うのかな
警察も関連性を確定できなかったから強盗と暴行で数年となったのだろうか
全部竜崎のせいにしようといっても取り調べは当然別々なわけで
才原の話抜きでどこで知り合ったとか整合性とれなそうだが
警察くる前にきっちり詰めて全員暗記できたのかな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-yWbn)垢版2018/03/24(土) 17:10:08.74ID:3p8ET3gAM
虎雄は事情聴取でボロを出しそう
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad5-WHRo)垢版2018/03/24(土) 18:14:47.55ID:R705zTRM0
出所後に村雨や陸王が宝樹を集めようとした理由については
どう説明するん?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-dWXV)垢版2018/03/24(土) 20:00:01.50ID:46lJM/Xe0
>>488
ブラフ
本当は暴力団や才原を警戒してるけど真相は言いづらいから
不良戦国時代で宝珠狙いの怪しい人間がくるかも、
といっといた方が陸王さんに報告をの人も納得しやすいし
勝男の死の真相探りに葬式行く時も
「なんで殺されたと思ったの?」と追及されずに済む

完璧な山隆メソッド
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/24(土) 21:09:26.46ID:x1WmZiRHd
>>488
ほんとに不良の頂点になろうと思ったんじゃない?村雨さん、あんな狂った訓練してるくらいだから。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/24(土) 21:10:39.05ID:x1WmZiRHd
>>486
びびりの土丸君が一番危ない。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/24(土) 22:51:01.90ID:aF4wy0h/0
>>496
銀次って辰からもあいつくたばったんやねーか?とか言われてるし、黄色の中でも皆んなとそんなに仲良くしてなかったんだろうな
その上、都合悪いとかの理由で人を殺害しようとしてる
改心する事はなさそう
最後まで腐れキャラだろう
因みに俺は銀次嫌いだわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-dWXV)垢版2018/03/24(土) 22:51:19.23ID:46lJM/Xe0
事件直後、1からやり直す手始めに五大老に託された宝樹を全国へ配ったター坊
上司の組長は才原にスケープゴートにされ双頭会に粛清され
ター坊にも追ってが及ぶが才原に助けられる
外人コーチに鍛えられ読書に励み超ヤンキーを超えた超ヤクザに覚醒
かつては手も足も出なかった勝男、陸王を葬る(今ココ)
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-mRzn)垢版2018/03/25(日) 00:19:13.14ID:kUB/8+ln0
ター坊キーマン説に同意
でも宇陀ちゃんキーマン説もあっさりモブ化したからな・・・
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/25(日) 01:14:52.32ID:0z+IUwv70
>>494
いや、前作より確実に酷いだろw
サムソルは言うて本当に酷いのは神堂さんが出てきた後からぐらいだけど
この漫画は最初から八方破れのイカレた展開過ぎる
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3648-3KaU)垢版2018/03/25(日) 02:17:52.05ID:ySW6QvN60
さんざん引っ張った話の真相がこのしょっぱさ
作者面白くしようとする気あるのか?
しょうもない連中が行き当たりばったりで動いてるだけじゃないか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3648-3KaU)垢版2018/03/25(日) 05:50:00.30ID:ySW6QvN60
>>511
肝心の超不良がただの小者でしかない
サムソルと違ってキャラに魅力がないから糞つまらん
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad5-WHRo)垢版2018/03/25(日) 11:24:23.28ID:ldA+tUEJ0
警官の辰なら簡単に把握できそうな真相なのに・・・
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/25(日) 12:31:12.00ID:0MHQQLoKM
>>515
ぺーぺの奴にそんな権限はない 事件発生した地域違うしなおさら
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 12:34:51.77ID:vp/yqbQEa
>>515
普通に考えたら殺されててもおかしくはない
と言うかター坊だけ5年も捕まらずに逃げてたってのも不自然過ぎる
あんな奴すぐ捕まるか人物設定上、確実に裏切るだろ
それなら陸王さんの京都の別荘にいる護衛モブを急遽呼び出して宝珠を薩摩に持ち帰らせて組織で守り通す方がよっぽど現実的だわ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 12:42:17.20ID:vp/yqbQEa
>>513
陸王さん死んだ時も何故か村雨さんが知ってた
第三者が連絡係してんだよ
と言う事はやはりター坊が絡んでるのかもな
宝珠持ち帰って、五大老出所後に全国各地に宝珠届けに行ったり、死亡の連絡係したりして五大老の付き人、マネージャー的な位置に落ち着いたのかもな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 12:53:23.31ID:vp/yqbQEa
>>493
当初はその予定(喧嘩全国制覇)だったと思うよ
山城の乱の真相は後々考えるかーなんて呑気な事言って薩摩対抗戦やってたら担当者に、このままじゃ打ち切りですよと脅され、このままじゃヤバイ!こうなったら陸王殺すか?
って思いつきで描いてしまった。
話まとめようとしたら無理で、今の力技辻褄合わせに辿り着いたわけだと思うぞ
先生も反省してるとは思うよ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/25(日) 14:03:53.26ID:hijgwIP0d
次号は現代に戻るの?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/25(日) 14:59:52.94ID:OEHonJYjM
なんだかんだでサイバラが黒幕、倒しに行くも
スーパーヤンキー予備軍が行く手阻んでタイマンそいつら倒してサイバラを銀次が敵とって刺すか正次が止める

君達の心にスーパーヤンキーで最終回
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 15:09:02.92ID:jPKRi2R2a
最終回では黄色揃って勝男の墓前で飲み会して色々回想。
勝男、元ヤンも捨てたもんやないぞとかほざくのでは
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)垢版2018/03/25(日) 15:19:50.66ID:0z+IUwv70
自分は完全に行き当たりばったりだとは思わないんだけどね
サムソルは最初に桐生が殺されると言うのは出てきたし
元ヤンも最初にカツオが死んだ

・不良の頂上決戦
・その後、それがヤクザを絡めた巨大な陰謀()で、仲間やライバルが倒れて行く中巨悪に立ち向かう

というような筋にしたかったんだろう
サムソルの新宿のポッと出の奴らとか、元ヤンの土佐の連中とか意味ないようなキャラ達は
「本当はコイツらも描きた買ったんだよ!」という、先生の細やかな抵抗の跡

本来なら、薩摩五番勝負を桜島決戦までじっくり描き、土佐で南雲さんやダス君と大立ち回りしたあと
尾張編に突入、までをあと二年ぐらいかけてやり
満を持して黒幕登場、怒涛の最終勝負へなだれ込むはずだった
お前らが五番勝負つまんないとかいうから先生の気持ちが折れたんや・・・
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 15:42:39.69ID:jPKRi2R2a
>>528
5対5とかやるとほぼ必ず3勝2敗とかになるから後々が読めてつまんないんだよな
サムソルも
×江田 ⚪蜂谷
×直人 ⚪関
にしちゃったから、乾と鮫は勝つしか無くなった
最後黒澤やら武藤やら出てきたり藤村が負けるとか予想外な事はあったけどあれはつまんないわ
それに比べてよくよく考えると薩摩は卑怯だな
聖、正次、元と三連勝してんのに全員倒さないと宝珠が手に入らないという
何か意味わかんないわ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/25(日) 16:47:39.61ID:OEHonJYjM
しぬ前に勝男が口説いてた女と子供作ってるから大丈夫
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/25(日) 18:42:41.94ID:EgIs7Ao00
しかし、マジで黄色活躍させろよ?
このままかませ犬化だけは勘弁な
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-tIn7)垢版2018/03/25(日) 18:48:05.71ID:QNyduOl5r
>>490
銀次じゃなく竜崎が殺ったんだってことで否定したのかも
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)垢版2018/03/25(日) 22:50:27.99ID:6KS13ClGK
その大盛り上がりに前情報が少なかったり全くなかったりするポッと出を出すから駄目なんだよ山本先生は
守護神(笑)でも手を焼いた新宿の暴れん坊じゃ全くワクワクしなかったろう?
あれならイチロー出した方が読者もまだ馴染みがあったレベル
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:19:04.71ID:EgIs7Ao00
>>549
借金作ってたんだよ
ほんで兼光らとファミレスで飯食ってたら借金取りに取り立てに来られたがビタ一文払わないとか完全な犯罪起こした上、鮫島などににあっけなくやられた
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)垢版2018/03/25(日) 23:36:47.55ID:6KS13ClGK
>>550
武藤→若くして組長となる
黒澤→手広くビジネスをやって成功を収める
鬼丸→足を洗って漁師になる(予定)
神堂園→剛腕だけが生きる全てだったのにそれさえ失い借金だけが残った

明暗別れ過ぎだろww
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/26(月) 00:18:25.22ID:lsCS9ov30
>>552
前も書いたが髪の毛と眉毛生やさないと一般企業では雇ってもらえるはずがない
前頭部から後頭部にかけて不気味な刺青入って、喋り方も滅茶苦茶だし。
という事で、山本ワールドなので恐喝で生計立ててると思うよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-TXEB)垢版2018/03/26(月) 00:36:56.65ID:OjiubIWaM
元ヤンキーが作った警備会社でクラブのバウンサーやってりゃいいよ
黒澤が金稼ぐためにその手の会社持ってるわしらんけど
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-itNl)垢版2018/03/26(月) 02:12:31.02ID:JEojjBTQd
>>556
伝説はでっちあげだけど自作自演ではない
犯罪者の友人をヤクザから助けるために
取引して窃盗罪をおかそうとした
実行中に騙されてたと気づいたが
なりゆきで暴行強盗犯に
暴力団から身を守るために自首
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Safb-a0v2)垢版2018/03/26(月) 08:13:09.66ID:ReYMWcGha
>>554
誰でも分かるようなことを偉そうに書くな恥ずかしい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-ZtVM)垢版2018/03/26(月) 15:47:06.41ID:9goptYHLd
そろそろクソを漏らすか?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e18-cYCh)垢版2018/03/26(月) 15:51:05.76ID:mQf+I0yJ0
サムソルは武藤をカオスNo.1にしちゃったのが最大のミスだったよな。
読者の期待通り、良騎にしとけばよかったのに
最後もぽっと出の新宿モブなんか出さずに新太郎と神堂園のタイマン一本勝負くらいでよかった

元ヤンでは何をどう期待していいのかさえも最早分からない。正次見た目から弱そうなんだもの
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-wmee)垢版2018/03/26(月) 19:00:23.63ID:Y3yzspp60
良騎がカオスのボスとか読者どころか誰も期待してなかったじゃん笑

さて、が思わせぶりだっただけで

ちゅーか、正次が強そうじゃないとか書いてるけど良騎こそ強そうじゃねーだろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-ZtVM)垢版2018/03/26(月) 19:33:53.77ID:9goptYHLd
>>565
俺も
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-h8ql)垢版2018/03/26(月) 20:29:20.73ID:y4RAhGLBa
山本は、編集の思いつきを良く言えば柔軟に取り入れる、悪く言えば鵜呑みにしてしまうタイプの作者なんじゃないかと思った
「5対5マッチに向けて新たな強敵出しましょうよ!強さをアピールするためにイチローは噛ませにしてww」
「武藤がカオスの頭だったら面白くないですか?昔は不良として、今は極道として渋谷の支配者とかマジ最強じゃないっすか?w」
みたいなことを言われて、普通の作者だったら「なめてんのかコラ」になるところを山本は「いいね!それいただき!」と柔軟に取り入れるスタンスなのかもしれない
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-ZtVM)垢版2018/03/26(月) 21:16:09.58ID:9goptYHLd
どちらも作者に愛された鮫島の引き立て役
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/26(月) 22:29:29.23ID:lsCS9ov30
俺はね、山本先生はワザとやってると思う
突っ込んで欲しいだけだと思うよ
真面目にあんな滅茶苦茶な事しないでしょ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/26(月) 22:38:45.85ID:lsCS9ov30
山本隆一郎
得意科目
国語、歴史、英語、保健体育、政治経済
苦手科目
算数、物理、暗記、復習
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-a0v2)垢版2018/03/26(月) 22:49:37.57ID:eUq3WMJjp
>>565
テルは余計なキャラだったよな
ハーレーさんと同類
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-QFTy)垢版2018/03/27(火) 09:04:41.06ID:P5U6J5gFp
>>538
ブリーチってなんで打ち切りになったのか謎。
ずっと昔からあの展開だったし切るならもっと早く切るタイミングあっただろうに。
あそこまで続けたんだから最後まで普通に描くのかと思ってた
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)垢版2018/03/27(火) 11:17:54.25ID:UNI/khS+K
>>580
同じ事の繰り返し(集団戦なのにタイマンしたがる馬鹿さ加減)でも十刃は10人だったから読者のストレスやアンケートが低下する時期が短かった
そこに十刃の倍以上の聖文字(A〜Z)ぶち込んで要らん戦闘を長引かせて読者も飽きれて作者も疲れてああなった

最終章のテーマが同じ(戦争)、巻数も似た様な物(72巻と74巻)だったNARUTOと比べるとこぢんまりした終わりではあったな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/27(火) 11:57:35.00ID:385+1kcWa
>>580
敵が強くなり過ぎたんでしょ
山本総隊長でさえ倒せない敵出てきたら隊長格じゃどうにもならん
一護が隊長達をごぼう抜きし過ぎた
強くなり過ぎるとダメだね
俺は十刃編くらいまでしかちゃんと見てなかった
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/27(火) 12:01:05.23ID:385+1kcWa
ただブリーチとかだと、とてもじゃないけど勝てない敵が出てきても浦原さんに修行してもらっただの限定解除だの卍解とかあるからいいが、元ヤン世界では無理だからなあ
どうやって圧倒的に強い銀次倒すのか
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba98-TXEB)垢版2018/03/27(火) 12:32:45.89ID:nF6RucPX0
社会人生活で鍛えた人間力
教官なんだしバイク乗って轢けばいい
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-wmee)垢版2018/03/27(火) 13:14:01.90ID:xnMC9/eq0
そりゃ道三に撃たれた脇腹の銃創がアキレスの踵になるんでしょ笑

感想

131話 覚悟の違い

今週の掲載順は定位置に逆戻りのケツから二番目に…大丈夫か、コレ?

場面は現在に戻り過去編の補完的な会話が続きますが肝心の勝男の件は邪魔が入り語られずお開きに。名古屋に正次が到着し銀次が紀伊浪年表の前に現れる以下次号

ちゅーか、あの場を去ってからのことは後に才原から聞いた事やがな…って言うなら盗聴続けてたのが確定するんだから最初だから土丸の所に行けよ笑
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-phUh)垢版2018/03/27(火) 19:32:01.40ID:0KWvAxl+d
銀二が言うには
陸王を殺したのは俺
村雨も殺るつもりだったが結局は組織の人間が...
虎を瀕死の状態にしたのも俺

勝男は...
引っ張りました。
正二は名古屋へ!
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-GqZa)垢版2018/03/27(火) 19:54:11.69ID:YT/qMyood
土丸さんは、びびって引きこもってるんじゃないかな。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/28(水) 07:52:55.59ID:j1r/zi4Wa
山本は人気回復の為に勝男を生き返らせるか迷ってるな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/28(水) 09:14:30.88ID:rHtXi4G+p
>>605
ヤンキー漫画でもひとごろしはもう戻れない一線だからね
殺しもそうだけど背後から武器で襲うのがなあ
薩摩編の時の反応見ても、初期は銀次以外の組織が出てくる予定だったように思えてならない

まあこの告白自体がフェイクだという可能性もまだあるけど
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-ZtVM)垢版2018/03/28(水) 13:27:52.37ID:yLTbQFxxd
次回作「戦国愚連隊」に決定だな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-iJtm)垢版2018/03/28(水) 19:33:29.01ID:rHtXi4G+p
エグザイルがオラついてそうで嫌だ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)垢版2018/03/28(水) 21:13:27.27ID:Uy7NrUo20
>>618
あれは衝撃的だった
確か銀次は瞬間移動も使えるんだよな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-a0v2)垢版2018/03/28(水) 23:00:21.86ID:0bMmgCkwp
銀次は秀政より弱かったの?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d7-iJtm)垢版2018/03/28(水) 23:22:35.94ID:0t6L8dqX0
乾は結局鮫島より上だとは証明できないまま(微妙な表現)終わったな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d7-iJtm)垢版2018/03/28(水) 23:23:41.48ID:0t6L8dqX0
あと30分か
手が震えてきたwwww
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8d-nZJ1)垢版2018/03/29(木) 08:01:20.61ID:K3TQbVoBa
陸王を殺したのは銀次じゃないと思うよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-nZJ1)垢版2018/03/29(木) 09:10:14.44ID:4QndboQup
>>635
管轄外だろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-z2k5)垢版2018/03/29(木) 09:17:53.16ID:m3LGIGiqd
陸生が体内に埋めてあるかどうか調べるためなら、なぜ殺した後に死体置いて去ったんだ。

火葬されたら調べようがないぞ。たまたま置いておかれたから、後から死体回収出来たが。

その回収自体も至難の技だと思うが。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-suef)垢版2018/03/29(木) 11:23:45.73ID:Mpri46mld
つまらんくなったというか、一気にスケールの小さい話になったわ。
山城の乱はガセ、竜崎なんて奴はいません。
話の整合性とか、もはやどうでもいいレベル。
読者の多くは、竜崎とはどんな超人なのか、全国の猛者たちとどんな熱い喧嘩が繰り広げられるのか、ワクワクしながら読み進めていた筈なのに、ストーリーの根幹だったはずの不良戦国時代を自ら否定してどうするねん。
おまけに超不良だとか中二みたいな奴にドヤられ、不良から足を洗って全うに生きてた側が説教される始末。
ここ数週間で一気に糞マンガ化したわ。
もう諦めろ、さっさと打ち切れ打ち切れ。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 12:20:37.57ID:BmkSzuN1aNIKU
俺が去った後の話は才原に聞いた、っておい。
土丸がSD持ってんの知ってたら何故陸王さんの死体さらって調べてんだ?
あそこで土丸がSD持ってるとか描かなければ話はわかるが。
凡ミスだね。
つーかミス多すぎ。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5398-W4PK)垢版2018/03/29(木) 13:06:58.36ID:XHjJ5ImQ0NIKU
尾張編で終了

終わりだろ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c91c-3UCh)垢版2018/03/29(木) 17:14:33.74ID:B/b3TZzv0NIKU
「薩摩で銀次も宝珠を奪ってたやん!」と思いながらも「才原から聞いた」「(正次が)強かったわ」までいろんな補正が
入っていた楽しめた。銀次の顔の傷が目立ったけどあれは正次ではなく虎雄によるものなんだなと少し寂しく思った。この
作品が始まって早々「元ヤン」の意味がなくなったと思ったけど最近になって銀次の言葉からまた「元ヤン」が強調される
ようになったね。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 17:53:30.77ID:wbNnzJ5NaNIKU
発売日当日なのに盛り上がってないな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-AHLA)垢版2018/03/29(木) 18:57:52.85ID:T2gV/tUCpNIKU
それで?自分の夢とやらの為に仲間を後ろから刺殺すのがお前の言う「覚悟」なんか?
お前が探してるデータの持ち主だったヤクザとどう違うんだ?



てな事を、聖や現職警官の辰ですらつっこめずに汗かいて黙ってしまうのが元ヤンワールドなんだよなあ

サムソルの藤村なら「この電波野郎が」て一喝するのに
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa45-Uc2Z)垢版2018/03/29(木) 20:48:42.61ID:spcqdJecaNIKU
つーか、陸王ってナイフで後ろから刺されてなかったっけ?
超ヤンキーで一番やっちゃいけない殺し方だろ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-nZJ1)垢版2018/03/29(木) 20:49:32.69ID:4QndboQupNIKU
>>652
違うでしょ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK6b-wc6r)垢版2018/03/29(木) 20:59:53.50ID:2b6VM0WVKNIKU
>>653
そりゃあ銀次からすれば真っ向から挑む意味無いからな。陸王はパワーが凄いし、喧嘩したら直ぐに弟を含めて仲間がやって来る
それならサクッと後ろから刺すのが最適だろう。宝珠を手にした時点でまともな生き方も死に方も選べないのに背後を取られる方が悪い
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-gPLU)垢版2018/03/29(木) 21:06:15.15ID:2Hw9SYKydNIKU
何で家に上げたのだろう?

何で殺したのだろう?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 21:07:02.74ID:nXHV/Aq4aNIKU
>>655
影山「陸王さんの事だ…不意をつかれたのだろう…」
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 932f-69LA)垢版2018/03/29(木) 21:10:19.88ID:a/2PN3Dj0NIKU
しかし、キイロの面々は、宇陀ちゃんから聞くまで
山城の乱のことも五大老のことも
誰もなんにも知らなかったのはなんでなんだぜ?

地元の英雄(?)勝男が絡んでる話なんだから
キイロのメンバー以外でも、紀伊の誰かしらが聞きつけて
そこから情報回ってくるんじゃないか?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa45-Uc2Z)垢版2018/03/29(木) 21:12:15.36ID:spcqdJecaNIKU
いや、超不良は不良がヤクザにならずに上位互換するって建前じゃなかったか?
でも、陸王の殺し方はヤクザと変わらんだろ。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 21:12:34.61ID:nXHV/Aq4aNIKU
超不良と不良の違いは殺人出来るかどうかって所なの?それが覚悟なの?
ただの犯罪者だぞ。
あと、陸王と村雨が勝男の葬式で宝珠奪い合いしてたのは勝男の死の真相を確かめにきたって無理矢理過ぎないか?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa45-Uc2Z)垢版2018/03/29(木) 21:21:21.96ID:spcqdJecaNIKU
>>663
後付け設定まではマーク出来ないんだよw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-AHLA)垢版2018/03/29(木) 21:28:06.27ID:T2gV/tUCpNIKU
>>655
虎雄は正面から向かって来たのを倒したとドヤてたのになあ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-EdfM)垢版2018/03/29(木) 21:29:33.74ID:nXHV/Aq4aNIKU
>>640
山本って本当に勿体ないよな
初期設定やキャラ設定、中盤くらいまでの話の進め方は良いと思うんだけど。
最初に決めた通りに不良戦国時代を描けば良かったのに、急に話に変化つけようとしていつも失敗するじゃん
今回は辻褄合わせに必死感がモロ出てるし
しかも無理あるし。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5b55-4jXv)垢版2018/03/29(木) 21:51:28.06ID:sL/7X3Ow0NIKU
>>660
紀伊浪は解散してヤンキー上がってメンバー全員引き摺らず各々職に就いた
そういう話を避けるようなスタンスで仕事してたし
何より辰がヤンキー狩りしてたから覇権を持つ不良が育つ環境に無かった

そもそも山本にしっかりした前振りや伏線は無理なのだ…
田川がヤクザの現実を語り山城の乱がそれとリンクしたあの時
ある意味で不良を描く漫画としては終わっているのだ…

山本が描く不良漫画には光がある…
あの男にはそう評価していたが…
情けない…ああ…本当に情けない…
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-AHLA)垢版2018/03/29(木) 22:30:47.62ID:T2gV/tUCpNIKU
山本隆一郎、やつほどヤクザが好きな不良漫画家はいねえ・・・
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7136-EdfM)垢版2018/03/29(木) 22:31:14.53ID:ufV5N/gi0NIKU
>>670
焼いてないぞ
生な
しかも解体前の状態
嫌がらせとしか思えん
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7136-EdfM)垢版2018/03/29(木) 22:38:50.64ID:ufV5N/gi0NIKU
いや、素人じゃ捌けないでしょw
丸ごと一頭持ってくるなんて迷惑なだけ
お葬式なんだからちゃんと部位ごとにスライスして持ってくるべき
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7136-EdfM)垢版2018/03/29(木) 22:44:19.84ID:ufV5N/gi0NIKU
銀次って当時のキイロで1番弱かったんだね
正次、勝男、元、聖、辰、秀政、銀次の順で合ってる?
ここのスレも盛り上がらなくてつまらん
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3101-kUw7)垢版2018/03/29(木) 22:51:42.81ID:iyWswhCw0NIKU
銀次がいってる組織って才原のことだよね
銀次と才原はいまも思想が一致してる仲間なのかどうなんだろうな
でも超不良を二けたクラスに育成してるようだし
銀次一人じゃできんわな
仲間の振りをしつつ独自の判断で動いてそう
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8931-kUw7)垢版2018/03/30(金) 01:31:39.42ID:Ta+bf7Av0
勝男が実際に殺されてしまい、次は自分の身が危ないかもしれないという状況になっても
他の五大老と連絡を取り合って今後を話し合うでもなく、直接勝男の葬式に出向いてきてまだ宝珠争奪戦を演出している…
ってとこまではもう百歩譲って納得することにするよ、うん

でもさ

そこに「黒豚一頭持参して来る」とかいう変なキャラづけまでする理由ってある?w
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-fpI5)垢版2018/03/30(金) 02:23:06.62ID:aroOUjdF0
優秀なコーチと設備で修行した銀二は確かに汎不良よりパワーアップしてるんだろうけど
戦闘のプロである元や通常業務で素手での実戦経験積んでる辰の2人を同時に相手にして勝てるとは思えない
てゆーか昔の仲間だからってわざわざトップシークレットを全部話す必要はないから
なにか目的があったのかな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-EdfM)垢版2018/03/30(金) 07:27:27.29ID:WcLoI+gk0
>>688
普通の漫画家であれば、陸王殺したのは俺だ、と言ったことはキイロを煽る為で嘘。
俺はやってへんで、を貫くはず。
でもこの人普通と大分違うからねえ。
本当に殺してしまった事にするかもしれん。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a2-uaFS)垢版2018/03/30(金) 08:12:23.90ID:ysgkvQ9q0
銀次の言動は謎が多いからまだ裏があるだろ
勝男の死の真相も水戸編最後で匂わせて今回も引き延ばしたから
どんなものなのか楽しみにしてますw
イタチレベルのきたら神漫画入り
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m8Np)垢版2018/03/30(金) 11:02:50.67ID:lbhWva5wa
>>686
正次もスーパーヤンキーになって蹴りでケリをつける
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-WHmS)垢版2018/03/30(金) 11:06:34.28ID:dvMiQoa1d
ハーレーさんのいとこのダビッドソンさんが出てくる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/30(金) 12:58:52.43ID:s7yCqUx3a
現代の土丸さんは一味も二味も違うから安心しろ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-AHLA)垢版2018/03/30(金) 13:58:56.56ID:EbrihOrHp
>>698
次は名古屋だから
もう、ついて来ないでよねッ!(チラッ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Uc2Z)垢版2018/03/30(金) 15:47:40.14ID:uPeVj1RHa
少なくとも水戸と薩摩は不良の枠を超えた信念で超ヤンキーを形成していた。
その二人を殺したのは本当に不良どころか日本の損失と言ってもおかしくない。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-WHmS)垢版2018/03/30(金) 16:14:38.22ID:dvMiQoa1d
水戸では頭のおかしな建造物を作ろうとしていたなw
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/30(金) 18:53:37.32ID:N/dyIGTPa
宝珠奪い合いの言い訳が酷い
奪い合ってると見せかけて勝男の死の真相を確かめに来てただと?本当に?
ポエム読んで黒豚持参して?
正次にガパられて退散して?勝男のいない紀伊はノーマークだったとか心の中で言っておきながら?銀次も紀伊にいるの知ってるはずなのに?

いやあ、あまりに酷いよ先生
少しは後先考えて行動しろよ?
呆れるほど話の構成が下手くそ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6181-MxD/)垢版2018/03/30(金) 18:58:17.37ID:o3QaPhW00
ゆでたまごと同じタイプだよね。
真面目に考えて読むのは間違ってる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/30(金) 18:58:37.96ID:N/dyIGTPa
勝男か?勝男は…
で店員が邪魔をし、キイロ年表壁に現れる銀次

もしかして勝男の死体は替え玉で、勝男は実は生きているって事にするか迷ってるのかもしれん。

ゆっくり考えろや
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/30(金) 19:54:10.40ID:N/dyIGTPa
>>713
金太郎は2度と出てこないよ
ハーレーさん、雁野、アマギ運送、二階堂さん、さてリョーキ、鹿児島県県知事、イブ、神原先生、宇陀に吠えた犬らと同類。
重要と思わせておいて物語の進行に全く関係なかった
イブちゃんはもしかするとこの後出番あるかもしれんがな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf5-8Ayu)垢版2018/03/30(金) 20:07:41.00ID:hg0dJrl+K
こんな出来事があった上にムショ入りまでしてるのにその後地元で本郷と小競り合いしてる村雨さんやっぱやべーよな
同中とかいう超絶どうでもいい因縁にこだわってた神堂園さんの再来を見る思い
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/03/30(金) 20:13:49.33ID:N/dyIGTPa
>>717
親友を無駄にハブっただけだよな
あの様な経緯であればわざわざ仲間同士で争う必要はない
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-fPxz)垢版2018/03/30(金) 20:29:33.47ID:tD28kT2A0
陸王とかのほうがよっぽど当初の超不良目指して活動してるだろ
村雨さんも本郷とは揉める事になったけど地元で頑張ってた
銀次はただのヤクザやん
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19d7-AHLA)垢版2018/03/30(金) 21:01:31.99ID:+2qyWdYh0
陸王や村雨まで行かずとも、南雲や雁野君の方が遥かに真っ当に自分の城を作っている
桐生や銀次もそうすればいいだけなのに何が気に食わなかったのか
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-EdfM)垢版2018/03/30(金) 23:09:32.60ID:WcLoI+gk0
>>730
まーた湧いて来たか
寒いツッコミ入れる馬鹿
皆んなで楽しく書いてりゃいいのに、こういう空気読めない馬鹿本当に嫌いだわ
おまえ二度と書き込むなよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-OtOI)垢版2018/03/31(土) 04:56:54.12ID:qBX2X6D00
>>736
貴様ー! ゆで先生と松本先生を愚弄するかー!
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-32sL)垢版2018/03/31(土) 09:49:19.59ID:mq6tGAraM
尾張編ではちゃんと名古屋弁使ってほしいけど
土丸ちゃんがアレだったから無理かなあ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W c136-EdfM)垢版2018/04/01(日) 00:09:53.75ID:YtFzzDcO0USO
すげーな今週の力技は
見事というか、説明ゼリフの応酬でなんとか最低限の辻褄を合わせたな
鰹はこれ生きてるでしょ
キャラ動きすぎてセンセも勿体無いことしちゃって生かす方向に行くと見た
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sp0d-l3Jr)垢版2018/04/01(日) 00:22:35.68ID:2Xptcg9cpUSO
>>753
さすがのおまんこくんも時間の問題ですな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 8931-kUw7)垢版2018/04/01(日) 09:27:01.71ID:ffv3fsrY0USO
「辰が真相知ってた」なんてことになったら
正次との再会時に対立してみたりその後やっぱり地方遠征に乗り出してみたり
かと思えば陸王の殺害や銀次を目撃してからなぜか地元に引き返してみたりとか
行動理念がいちいち意味不明でまた今回みたいな力技で辻褄合わせんといかんよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 7136-EdfM)垢版2018/04/01(日) 09:35:45.69ID:mvktZyJK0USO
>>759
そこを力技で押し切れるのが我らの山本先生だ
個人的な意見としては勝男を生き返らせる方向だと思ってる
この作者は序盤の事はあまり深く考慮しなくて良いと思ってて直近の辻褄だけ合わせてればいいと考えてると思うんだ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sdb3-gPLU)垢版2018/04/01(日) 10:00:53.87ID:DrxTBdFSdUSO
村雨さんの誘拐は、防犯カメラで犯人すぐ分かると思うが。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 7136-EdfM)垢版2018/04/01(日) 10:15:12.58ID:mvktZyJK0USO
>>761
山本ワールドでその様なものはない
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sdf3-WHmS)垢版2018/04/01(日) 10:17:46.22ID:fJ5MJOp3dUSO
干物男どまるちゃんの宴が始まる
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m8Np)垢版2018/04/01(日) 12:18:18.04ID:dBcjQzq6a
アッキーナにボコボコにされちゃう程度だしね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31db-JG5A)垢版2018/04/01(日) 12:23:12.48ID:v3++h+kA0
>>767
カオスが大暴れしていたときも何もしなかった日本警察
渋谷のど真ん中で大規模な抗争があっても未対応の日本警察
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-AHLA)垢版2018/04/01(日) 12:25:32.00ID:SEu9bcuyp
園長「(札束を数えながら)正次クンごめんねぇ、園の経営が厳しいかったんよ・・・」

辰「だから言ったんや、この件から手を引けと・・・。
俺は勝男と銀次の地元紀伊の不良共が真相を知って深入り
せんように厚生させとったんや。宇陀にも協力してもらってな」

宇陀「正次さんすんません。騙すつもりやなかったんです」

正次「な、なんやと。お前ら! ! 聖、お前も知ってたんか!?」

聖「さて・・・」
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-TTxs)垢版2018/04/01(日) 15:06:38.16ID:gzHYxjPP0
陸王の黒豚持参は今にして思えば伏線だと思う
わざわざ葬式にそんなもん持参なんて頭おかしいよお前状態だが
実は黒豚にSDが埋め込まれてたのなら納得できる

紀伊のみなさんにお土産=勝男の遺言で自分に万が一のことがあったら
紀伊狼の皆にSDを託してくれってことだったんだ

村雨とのイザコザも組織の者が監視してるのを考慮しての一芝居だった
陸王の言ってたオイも悪いこといっぱい=罪のない黒豚の中にSDを埋め込んだこと

つまり、土丸がSDを持ってるのは読者を引っ掛けるためのミスリードだったんだ!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-wc6r)垢版2018/04/01(日) 15:32:32.12ID:h++gzy/4K
>>772
但しメキシコ、ブラジル、タイの地元民からは死ぬほど嫌われてるけどな自警団
地元民からすれば外からやって来て金を要求して来るマフィアと、内から立ち上がって金を要求して来る自警団、どちらも変わりは無い
自警団という名の新しい縄張り争いだから。一つのならず者に搾取されるのが二つのならず者に搾取されるに変わっただけ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-WHmS)垢版2018/04/01(日) 15:50:43.60ID:fJ5MJOp3d
自宅警備員みたいなもんだろ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8931-kUw7)垢版2018/04/01(日) 16:54:28.39ID:ffv3fsrY0
ヤクザに加担して老人宅に盗みに侵入して
案の定ばれたから老人を殴りつけたらそのままポックリ逝っちゃった、なんていう状況で
「まー俺らのせいじゃねーべ。病気病気」なんていう冷静すぎる判断ができるこいつらって(土丸は一応ちょっと罪悪感持ってはいたが)
不良だの超不良だのなんてスケールとっくに飛び越えてるよな
“悪(あく)”だよこいつら
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-EdfM)垢版2018/04/01(日) 22:19:08.52ID:mvktZyJK0
辰、秀政、聖、元の4人を1人で倒せるってか?
何もそこまでインフレさせなくても。
話の続かなくなりますよ?
頭の悪い単純計算の意見で申し訳ないが、1人が100人に匹敵するキイロ4名に1人で勝つとなると銀はモブ400人にも勝てるというのかな?
400人て結構多いぞー
1クラス33人で一学年6クラスある不良男子高の2、3年束になっても396人だぞ
あまりに強すぎる
Sヤンキー銀はアリスターとかヒョードルより強いんだろうな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-EdfM)垢版2018/04/01(日) 22:22:40.27ID:mvktZyJK0
先生の好きなDBの世界なら銀の強さはミスターサタンクラスか?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-WHmS)垢版2018/04/02(月) 02:05:22.95ID:xIlqwoY8d
>>788
「さて…」
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-ZDrY)垢版2018/04/02(月) 13:59:02.54ID:QsQvZLkN0
でも武藤の年齢って作品内では公表されてないよな?
若頭補佐になるくらいだから30代中盤はいってるだろう、
そして上京してきた時は20代中盤くらいだろう、となると黒澤達は小学生くらい?って計算はあくまでスレ内で行われた予想でしかなかった気が。
違ったっけ?YJもコミックスも見直したんだが、武藤の年齢は見当たらないなと思って。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EdfM)垢版2018/04/02(月) 15:26:14.89ID:2ObpLYNWa
もう勘弁してやれw
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf5-8Ayu)垢版2018/04/02(月) 17:55:20.87ID:Y7Ef4bFaK
登場させた時点ではキャラ設定を大して練ってなくて回想で肉づけしていくって手法だから毎回ガバガバなんですよね
キャラだけならまだしも話の本筋すらこれだからね
週刊連載をこれで辻褄合わせるのは相当頭良い人でも至難の業っすよ
今後の漫画家人生のためにも別のやり方考えましょう山本先生
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-OtOI)垢版2018/04/03(火) 04:18:19.29ID:nXdqholJ0
>>788
辰「俺は早く帰って昇進試験の勉強したいんや・・・
この人殺しは見んかったことにしとこ・・・」
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-HSYy)垢版2018/04/03(火) 11:44:17.04ID:RAZRuUaf0
感想

132話 五年後

今週の掲載順はケツから五番目です。

居酒屋の場面からスタート。ここで散々ディスられてた事を「お前ら早漏だなあ…俺はプロの作家よ笑」と山本先生の失笑が聞こえてくるような内容です。当然何週も先に描いてる訳だからねえ

してから後半は紀伊浪年表の前から過去回想へ(ここでも補完あり)
回想に入る前に銀次が右の方を視線だけで見てるのが気になりますね

次号、喧嘩に向かう二人だが…!?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW ab4b-OtOI)垢版2018/04/04(水) 04:08:10.56ID:yQmou0c/00404
「死んだはずのッ!」

チッ♪チッ♪

『勝男!!』


「YES I AM! 」
バ―�―�―�ン
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sx0d-l3Jr)垢版2018/04/04(水) 16:34:14.82ID:We7Eapytx0404
>>824
名古屋はこれからや
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sadd-m8Np)垢版2018/04/04(水) 18:28:05.72ID:bEnj6ysaa0404
>>837
むり
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8931-kUw7)垢版2018/04/04(水) 19:56:00.90ID:D4lSUj2H00404
話の流れからして「もしかして勝男の死にも銀二が絡んでるんちゃうか?」ってとこなんで
その手前の「勝男が銀二のせいでムショ入り」っての聞いた段階でぶちぎれてんのはちょっと時期尚早な感はあるな
普通に考えたら十分怒っていいことではあるんだけど、もし勝男の死も銀二のせいだったなんてなったらもはやムショ入りなんて些細な事はどうでもいいわけで
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 7136-EdfM)垢版2018/04/04(水) 21:36:38.67ID:6F6LmaUI00404
落ち着けおまえら
勝男は生きてるから(生きてる事に変更される)楽しみに待とうぜ
生き返ったらスレ荒れるだろうがな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Saad-qsTR)垢版2018/04/05(木) 00:45:52.97ID:AjkMY3kaa
>>849
マサって誰だよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8501-vJpg)垢版2018/04/05(木) 02:13:46.42ID:+hy/SM6p0
今回のカツオの発言の
農業で1年とか刑務所内でトラブって刑期のびたってのも
後付けの辻褄合わせの発言に聞こえる

法律しらないけど未成年の強盗未遂事件じゃ
5年の空白を埋めるには長すぎたってことかね
連載初期の設定じゃ殺人事件だったろうからな

つーか少年犯罪って刑期中に成人迎えたら
一般の刑務所に移されるのか?
893の枝がいっぱいいたと言ってるのは
流石に少年院じゃないわな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca50-sKVo)垢版2018/04/05(木) 10:41:52.24ID:MHkT1Boh0
警察に弓を引いたって切られるとこかな。。。。

自供した殺人犯野放しにすんなよw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a98-sKVo)垢版2018/04/05(木) 12:13:34.67ID:MaxoPl7E0
サイバラの陰謀壊すためにはsdカードさっさと破棄が一番なのに持ってる意味が分からない
襲撃されてる時点で人質にすらなってない

しばらくいた山形の奴が持ってるんだろう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MnQi)垢版2018/04/05(木) 12:41:11.85ID:QKawMn2Jd
服役中って運転免許の更新ってできるの?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MnQi)垢版2018/04/05(木) 12:43:17.13ID:QKawMn2Jd
続けて失礼。

勝男が殺されることは、銀次も知らされてなかったんじゃないかな?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a98-sKVo)垢版2018/04/05(木) 12:47:19.48ID:MaxoPl7E0
>>866
失効するだけで一年以内なら再発行出来る

服役証明出来れば再発行更新できるんじゃないしらんが
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-sKVo)垢版2018/04/05(木) 16:32:01.32ID:KKkuQsOfM
殺人犯の自供を聞いてそのまま帰す現役警察官
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a55-pi2K)垢版2018/04/05(木) 17:30:57.96ID:XsRqNX9E0
>>869
別に銀次を下に見てるわけじゃないだろ
銀次が自分からコンプレックス持ってただけで紀伊浪は全員対等に付き合ってたはず

どちらかと言えば「不良を上がったお前らが昔とった杵柄で入ってくるな」って発言に対して頭にきたんじゃないのか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/05(木) 19:52:11.79ID:5XPQ9NgGa
>>882
確かにw
「徹底的に調べた」って言ってた事思い出してね先生。
まだ間に合うよ。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MnQi)垢版2018/04/05(木) 20:23:47.26ID:QKawMn2Jd
最後に出てきたあやしい奴がバイクに何かしようとしたところを、銀次がぶっ飛ばす。
勝男は、銀次を守ろうとして殺された、と予想。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ad5-3wPm)垢版2018/04/05(木) 21:01:01.20ID:Z3WGOeW90
辰「ガルッ」



wwwww
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d36-xe21)垢版2018/04/05(木) 22:03:32.13ID:9Y+A8y160
こまけーことは気にするな
雰囲気で読め雰囲気で
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/05(木) 22:12:17.91ID:9QSqd/3U0
聖のやつ「さて…」とか言わないだろうな?
まだ心底信用出来んわ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MnQi)垢版2018/04/05(木) 22:18:13.10ID:QKawMn2Jd
聖の「さて」って何?
そういうシーンがあったの?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/05(木) 22:56:56.38ID:9QSqd/3U0
>>891
先生は悪役の発言に♡マーク付けるの大好きなんだが、聖は初登場時にそれやってたし、正次に意味深な言葉かけるし、途中も怪しい行動あるし、今回も勝男の事を思って皆んな怒りを露わにしてるのに、1人笑ってるしな。
もしかして才原側の人間なのかと予想してるだけ。
リョーキみたいに不発に終わればいいのだが…
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/05(木) 22:59:40.31ID:9QSqd/3U0
ところでリョーキの「さて…」は打ち切り決まって巻いたのかな?
それとも先生お得意の忘れてただけなのかな?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe55-HWhB)垢版2018/04/05(木) 23:24:28.64ID:wpmr/oiN0
勝男の運動神経があれば細工されても死にはしないように思うが…
有名な峠で魔のコーナー的なモノがあるのかな…
土地勘無いとそこで都合良く合わせるのは難しいしバレない箇所とか加減も至難の技だ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-sKVo)垢版2018/04/06(金) 00:24:33.63ID:1DTjuDMjM
タイマンしたとき頭突きして銀次と勝男の中身入れ代わってるんだろなー
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c618-de3d)垢版2018/04/06(金) 00:36:23.62ID:wljsdcss0
本来ならカーブはエンブレで減速するから、
ハンドブレーキを使わざるを得ない状況に追い込まれたんだろう
例えば突然人が飛び出してきたとか銀次が幅寄せしてきたとか
んで急ブレーキが効かなくてコーナーに衝突

でも勝男の遺体って死後直ぐに施設に返されてたよな?
Pファイルの隠し場所探す時間とかあったのかね。他の五大老は拐って検査してるのに
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a131-vJpg)垢版2018/04/06(金) 04:05:01.35ID:K4G03+Hn0
しかし>>819見たときは「やべえ…どや顔でツッコミ入れてたのがカウンター食らう時がきたか…」と震えてたけど
いざ読んでみたら無理やり辻褄合わせただけじゃねえかよ
あの東北で1年土いじりしてたとかいうやつだろ?
ビビって損したわw
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe55-HWhB)垢版2018/04/06(金) 06:42:48.98ID:f2jB09jY0
>>907
速度域
>>908
運動神経や身体能力に長けてる方がそうじゃない奴に比べて死ぬ勝率は低くなるよ
判断や受け身も知ってるのと知らないのとでは違うし
慣れ親しんだ山にバイク
普通に山降りるくらいなら細工されても自損事故なら死ぬのは相当運が悪い
0913872 (ワッチョイ c11c-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 07:33:04.78ID:dJT8pq3u0
>>882
おそらく別人ですね。バイクのブレーキを切ったとして徹底的に調査してもそれを見つけられなかった
としたらこの漫画の警察は相変わらず緩過ぎw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Saad-qsTR)垢版2018/04/06(金) 08:32:10.85ID:tDrUvEEua
おそらく銀座のバイクに細工しようとしたんだけど間違えてカツオのバイクに細工しちゃったんでしょうね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-AgKD)垢版2018/04/06(金) 08:35:21.57ID:c2eJCKtAM
勝男に死に不審な点は無かった、みたいなことを辰が言ってなかったっけ?バイクに細工したら警察はわかるよね?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5540-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:32:45.60ID:eLh20mLh0
細工を見逃したって話にするのかね
某漫画で有能なはずの女医が友人だからって動揺して死体で作った人形を本当の死体と間違えるって話があったが、こういうのは正直何とも擁護しがたいな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/06(金) 10:38:02.89ID:dyGBvXhAa
>>912
砂原さん
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c118-WOiW)垢版2018/04/06(金) 11:32:21.20ID:UwNzryc60
勝男を死に追いやった原因作って
陸王を殺害? 銀ちゃんほんまクソやで
理想を語っとる場合ちゃうやろ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a98-sKVo)垢版2018/04/06(金) 12:09:36.04ID:0MG7Xp/i0
そもそもエンジンかけるときブレーキ踏んで確かめるから気がつくよな。。。
原付きやビクスクみたいのはきずきにくいかしらんがセルスタートは
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-D9s6)垢版2018/04/06(金) 12:58:59.79ID:jPW5VOhQd
で、でたーーー探偵気取りの浮浪者ヤツーーwwwwww
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15f7-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 17:46:38.89ID:aXrwGKr90
勝男の実力は正次よりやや下だから超不良の銀次相手ならダメージを与えられずにやられる
はずなんだけど総合的な頼もしさがあって惨敗しそうな気がしない。聖だけやけに落ち着いていて
聖ラスボス説が再浮上するかなと思ったw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/06(金) 23:57:58.27ID:JEa1rHuz0
>>934
高所作業車
10尺前後の脚立をバイクに積んで来るのは無理あるし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-daxd)垢版2018/04/07(土) 12:06:28.79ID:miYbRYnma
ブレーキおかしかったらあの壁のとこから道路に出るときに気がつく
またがるところからエンジンかけてギア入れて道路出るところまでの
どこかの過程でブレーキも握る確率が非常に高いし
ブレーキホース切れててそこでスカッとなってあれっ?てなる
奇跡的に1度もブレーキ使わず道路に飛び出していっても
制限速度で走るでもなく、やんちゃな走り方で下りなら最初のカーブでブレーキ使う
ここで事故るだろうが、一発で殺すのは難しいだろう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-D9s6)垢版2018/04/07(土) 12:10:01.80ID:85gCViY+d
ちょっと走ってから切れるように少し切り込み入れといただけじゃね?(適当)
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/07(土) 12:21:03.00ID:qxx9jetKa
>>955
山本「ブレーキホース切るじゃ駄目かぁ…他に何か案出してくれよ!」
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/07(土) 12:49:33.56ID:qxx9jetKa
竜崎 秀久(りゅうざき ひでひさ)
キョートの伝説的な不良。チームには所属しない一匹狼であったが、「世代最強」と謳われた強さと男気ある性格で知られていた。
高校3年時に『山城の乱』を引き起こして服役する際、『平成の五大老』に“七献宝樹”をそれぞれ託した。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/07(土) 12:53:14.64ID:qxx9jetKa
「世代最強」と謳われた強さと男気ある性格で知られていた。

一体誰に知られていたのだろうか?

陸王殺してからは設定も何もかも滅茶苦茶だわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-daxd)垢版2018/04/07(土) 13:32:07.65ID:miYbRYnma
山本先生はヤンキー大好きなのにバイクは全然知らないんだよな、絵的にもおかしいし

そもそもブレーキフルード漏れてたら臭いし下濡れるし夜中でも気がつくわ
ホースじゃなくてワイヤーなんて切ったらレバーがブランブランになるから
バイク起こすだけでカチャカチャなるし
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-sKVo)垢版2018/04/07(土) 13:41:14.59ID:tgIl8fsrM
ミッションホース切ってギアかえれずハイサイドしてバイクの下敷きなって死んだんだお
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/07(土) 14:37:46.45ID:Z1gFYm9wa
いや、あの最終コマの怪しい男は物語的には全く意味なく、おまえ何やってんのやって勝男にガパられて終わり。
勝男は重症だけど生きてるな
園長先生はグルだわ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-D9s6)垢版2018/04/07(土) 14:58:27.35ID:85gCViY+d
ブロロォ…
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-sKVo)垢版2018/04/07(土) 15:14:18.70ID:tgIl8fsrM
証拠あってもサイバラがファイルの件臭わせて上層部に圧力かければ握り潰せる


かもしれん 現物ないのにそんな脅しで動かないだろうけど先生なら大丈夫
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MnQi)垢版2018/04/07(土) 19:01:09.08ID:7NBGW41zd
陸王さん、村雨さんは勝男の死よりだいぶ前に地元戻って、しかも隠れてた訳でもなくかなり目立っていたのに、なんで銀次たちに狙われなかったんだろ?

虎は地元に帰らず大阪にいたみたいだけど、隠れてたのかな?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-xe21)垢版2018/04/07(土) 20:00:34.21ID:2eERGjWCa
たまには、おまんこさん次スレ立てて下さいよぉ…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sped-qsTR)垢版2018/04/07(土) 22:19:53.22ID:BYYALlKUp
>>984
おまんこさんは巧妙に980を踏まないようにしてるお
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15f7-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 07:31:05.79ID:YbgNpIN30
超不良銀次の回想のポイントって少しズレてるよね。正次に対して語った金太郎のことは
黄色時代に話しておいて欲しかった。読者は「今頃そんな時の話!?」という感じだった。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/08(日) 08:18:04.98ID:wR7tmLVe0
>>983
確かになw
でも多分、勝男の死の真相まで描いたら居酒屋で乱闘になってキイロ無双されるしかないからうまくないな、と先生も途中で気付いたんだろ
もしくは勝男人気に気付いて勝男復活させるか迷ったから勝男の死の真相は濁したってところだろうな
行き当たりばったりだと思うよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xe21)垢版2018/04/08(日) 08:23:42.97ID:wR7tmLVe0
そして喧嘩するために場所を移動するってのも不自然。あそこまでやったらそのまま喧嘩続けるだろう普通は。
ドラゴンボールみたいにせっかく栄えた都を破壊しない為に闘う場所を移動するなら話はわかるが。
リアル世界が舞台なら自然な流れにして欲しいわ
無理矢理辻褄合わせに注力してて残念だ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-YZ+D)垢版2018/04/08(日) 10:09:08.50ID:WABf9jLKM
鰹が黄色復活を書きこんでバイクで山を降りてる最中に銀次襲撃が自然だよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 52分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況