X



【仲谷 鳰】やがて君になる 5スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 18:06:19.16ID:CQt35pZZ0
電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii
▼編集twitter
https://twitter.com/kusunoki_AMW

−インタビュー等−
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
http://ddnavi.com/news/299754/a/
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
https://ddnavi.com/interview/433219/a/

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 4スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513379492/
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 20:04:14.46ID:uZEUJEJJ0
>>1乙ほっしゅ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 20:31:02.91ID:TIWwJLVq0
カーリングチーム生徒会下さい保守。
スキップ燈子先輩、ラインコール佐伯先輩、スウィープ侑・堂島君、リザーブ槙君で。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 20:39:10.25ID:TIWwJLVq0
フィギュアスケーター燈子先輩下さい保守。トレーナー侑。
曲はマシュー・ボーン版「白鳥の湖」よりで。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 22:30:36.21ID:9s2+rIV10
埋め乙
前スレ>>997
沙弥香のほうが先に告白だと思うけどさ…
けどさ、7年前の生徒会長みたいに侑に塩を送る不憫話になりそうで…
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 22:36:52.91ID:rJTRLsCt0
>>23 振られることは確定でしょ 燈子に好きと言った時点で燈子は好きじゃなくなるの確定だから

文化祭後はどうなんのかね
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 22:49:52.10ID:MJQAbKfO0
『少女妄想中。』を『たまこまーけっと』の常盤みどりちゃんとか、
『フリップフラッパーズ』のヤヤカが好きになるような人に読んで欲しいです。
って紹介する先生を信じよう。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 23:33:54.73ID:wmLbiyrt0
最初の話の負けヒロインちゃんは全部の話に出てるっていうか
通して読んだらあの子のための小説だからちゃんと読んで
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 23:47:24.00ID:Z8xVLzIW0
>>29
もっかい読み返してこい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 00:06:23.79ID:ANY4nwPr0
>>30 あだしま→少女妄想中だったから本当ビビった この作者こんな話作んのかって

前半2つは現代文の問題にしようと狙ったかのような抽象に抽象を重ねた表現で正直参ってた
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 00:26:35.04ID:qVNtmh2J0
二人とも上手くいかなくても思春期の気の迷い、良き思い出として前にすすめそうだからな
ガチ百合の佐伯先輩とマスターはそうはいかん
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 00:37:58.83ID:3rj6Z9DV0
メイン二人の関係を思春期特有のとかそんな終わらせ方にはしてほしくないなぁ
それに佐伯先輩は失恋したからって前に進めなくなるほどヤワじゃないでしょ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 02:02:07.17ID:+qv9A9mm0
佐伯先輩の初恋エピソードと都理子カプを描いてるから
思春期特有の〜って落とし所にはならんと思う派
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 02:06:39.07ID:ANY4nwPr0
先生カプを最終的なゴールラインに設定してるんじゃないの?侑と燈子は

悪いけど佐伯先輩は…
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 13:03:41.69ID:mmo9aYMa0
このスレから虹画像スレにカチコミきたバカいたんだけど迷惑だから来ないでね

ありもしないことを勝手に想像して喚いてるからさ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 17:39:16.25ID:8EOk6hbf0
とうこ 多分バイ
侑 多分バイ
さやか 百合
先生 バイ
マスター 百合

だから、あのマスターと先生カップルはとうこと侑の理想形じゃなくてさやかが目標とするとうことの理想形じゃね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 22:28:08.92ID:Eqm6m1UJ0
>>32
アマゾンレビューに分かりやすいのが幾つかあったからそれ読むといいかも
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 22:56:14.45ID:T+H41Vyo0
なるほどね amazon読んでないけど読み返して全部繋がったわ…

だから作者も公式ページで負けヒロイン扱いしてたのか

正直前半2つはつまらなくて読み飛ばしてたせいで気付けなかったから読み返してきたよ

ありがとう このままよく理解しないで本棚で埃をかぶせるところだった
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 03:13:02.78ID:nFxFmt210
佐伯先輩は告白して玉砕するのと侑と燈子先輩の関係を察してひっそり身を引くのどっちになるんだろうな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 04:23:18.08ID:ODM+2J8Z0
いやそれは二人がベッドでよろしくやっているところに入ってきちゃうという修羅場展開でないと面白くないでしょう
どうやってそのシチュエーションに持ってくか知らんけどw
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 04:40:51.98ID:8NsUC5cN0
多分、文化祭後にお互いに好きって言える関係になってから佐伯先輩失恋編に入るでしょ

一線を越えるかはナゾだよね 描写はないパターンかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 05:30:31.74ID:vG6DwoPD0
アニメ
小糸侑 本渡楓
七海燈子 大西沙織
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 06:01:34.87ID:VLZ7H2AL0
なにそれ声優予想?
ぶっちゃけPVの二人が完璧すぎて他のキャストを受け入れる覚悟ができない
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 13:39:41.75ID:YLa6MzAO0
侑がレズだと知ったときの朱里たちの反応が気になる
けど割とあっさり受け入れちゃいそう
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 13:57:32.91ID:FuayipAF0
レズとかバイとかそういう言葉で定義すんのってなんの意味があるんだろ
侑は先輩が好き、でいいじゃねえか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 14:41:15.34ID:q9XUCDQj0
一波乱くるとしたら、先輩が1、2巻あたりで「許せない」という言葉を使ってる事かな
自分が嫌いなのは何も持たない自分という以外にも、ただの幸運で生き残ったことの負い目もあるとみてる
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 14:56:40.57ID:27E1EBux0
燈子からしたら「偽りの自分を好かない」侑が好きなんだから自分を自分と認められたら好きって言われてもいいんでしょ

そしたら相手が侑である必要性はなくなるけど
0067名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 15:03:32.82ID:TEeBsX/e0
個人的には先輩がお土産渡した時に言われたどんだけ好きなん??発言を先輩にやり返させる場面とか見たいんだよ
後は先生と劇団のお兄さんが良い感じになってしまい振られて寂しいマスターに副会長口説いてほしいわ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 15:47:17.46ID:VLZ7H2AL0
必要性がなくなったからって先輩が侑のこと好きじゃなくなるとは思えんけどな
もう本能的に好きってとこまできてるでしょ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 16:02:09.63ID:sAEQdWvj0
誰かを特別だと思う侑に魅力を感じるかどうかってとこだろうな
水族館に先輩を誘ったときに侑が誘える人が他に居なくてと好意を隠すように言った時の、先輩の微妙な表情を見るに自分を好きになって欲しいとそのままでいて欲しいがせめぎあってるように思える
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 19:03:19.73ID:W7NBbj4h0
というか先輩は合宿後に誘われた時点でもう恋愛感情で好意を持たれてると薄々気づいてるよな
だから好きにならないでと牽制した訳で
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 19:32:10.96ID:veIwHYpu0
互いに「好き」って言い合う関係になれることが物語の最終地点だと思うから、文化祭後も一悶着以上ありそうだよね

燈子からしたら自分は偽りの存在で好きな人にはそこを愛されたくないってのはわかるけど、侑は建前上自分を好きじゃないのにキスする関係って疑問を抱かないのかな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 20:32:27.12ID:jTeZuA2R0
しばらく会えないからもう少し遊ぼうなら男でもあるけど
あんな感じの雰囲気は女でもねえだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 21:48:22.10ID:MfcqDbV90
俺が学生の頃、同じ個室のトイレに入ったりずっと恋人繋ぎしてた女子いたから恋人みたいな会話は女子では普通だと思うんだけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 00:07:42.39ID:PIzRq1D70
もう一悶着あるにしてもそんなに拗らせた感じにはしてほしくないかな
先輩の問題関連は文化祭でしっかり決着つけてくれ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 00:45:54.77ID:JSj3+0fu0
告白するなら先輩からがいいなあ
今まで散々振り回してきた責任を取ってしっかり侑を娶ってもらわないと
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 00:49:47.96ID:q9BqQrGH0
8巻ぐらいで終わると勝手に思ってるけど劇終えてその後を
ちょっと描いて終わりだと少し尺余る気がする
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 01:08:59.56ID:ZzNEhY990
つまらん予想と思ってくれ
5〜8巻を1〜4巻の構成と重ねてくると予想したらこんな感じ
6巻は背表紙もあって沙弥香が映える(不憫)巻、中盤に2巻侑の先輩を好きになりたいのように燈子の心境が変化(自分のことか恋愛のことか?)がある
6巻末で先に沙弥香が告白、それが侑か燈子のきっかけになる?
2巻末、4巻末が二人のエゴがでてたから6巻末もその可能性あり、どっちからの告白か予想つかない
7巻は3巻と同じく侑、8巻は4巻と同じく燈子にスポットライトがあたる
7巻は女の子を好きになることのテーマを入れてきてくる?巻末でエッチまで行くかも
8巻は朱里やこよみ達の脇役も入れた話になって、燈子が自分のめざすところを決める?中盤にエッチあるかも
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 01:50:57.11ID:JSj3+0fu0
沙弥香に告白されたのをきっかけに好きについて考えて改めて侑への気持ちを確認するとかありそうね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 02:08:33.61ID:q9BqQrGH0
合宿のときに先輩がOBから姉の話を聞かされたときに踏み込んだのが沙弥香で
劇のラストを変更して先輩に変わってほしいって伝えたのが侑だから次はまた沙弥香のターンてか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 06:03:36.41ID:ZzNEhY990
>>91
8巻の予想のところ5巻が混ざってたんで間違いだ

あとは願い事とかで、5巻でもまだ星関連タイトルが続いているけど、灯台関連のタイトルが出ないか注目してる
星を映すプラネタリウムが燈子の役割だったように、侑が暗闇の中の道を示す光のような役割を果たしそうだから
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 06:46:56.90ID:7P8GWCDK0
8巻も続くのかさえ分からないけどね。アニメ化した
ら即打ち切りになった某レズアニメ知ってるし
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 15:56:32.47ID:Yn8mMu8n0
電撃文庫の発表だからコミックスは関係ないって言われてたでしょ
来週の百合展に期待しな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 16:13:55.88ID:QOV2HANI0
百合展って出版社のイベントじゃないし、
来月号でカラーとか何もないタイミングで発表はないような…
と期待しすぎてがっかりしないようにしてる
0102名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 16:56:56.97ID:sJtFs7Uv0
分かる。百合展は去年の加瀬さんの件があったからだけど、
状況証拠の積み重ねに自分自身期待を上積みしてないかと。
とりあえず百合展そのものと今月号の劇本番を想ってたい。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 17:57:24.45ID:7n+priKN0
劇の本番もだけど、そのあとの後夜祭とかキャンプファイヤーかなんかがあるなら空き教室でキスするチャンスだから楽しみ。

佐伯先輩が目撃するならそのタイミングがグッドだべ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 21:02:16.80ID:JSj3+0fu0
佐伯先輩は侑たちがキスしてる場面を目撃したらどうするんだろうね
その場で詰め寄るのか後日侑を呼び出していちゃもんつけるのか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 21:54:11.77ID:kiMvpU/80
もうすでに取り返しのつかないくらい完全に敗北していた事実を知ったら
しばらく立ち直れないくらいショック受けそう
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 23:09:21.88ID:3mZT+95J0
文化祭のご褒美に侑からキスしてるところを目撃、とかかね
佐伯先輩はまっとうな(?)百合だから燈子先輩と絡んでも侑と絡んでも美味しい気がする
どっちかに無理矢理キスしてほしい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 00:13:41.77ID:JGvWmrOF0
なんていうかあの宣戦布告は死期を悟った老人が逆に元気になるのと似てると思った
佐伯先輩頭いいからなあ…
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 00:21:07.92ID:++bmup4G0
好きになっていいよは流石に先輩調子乗りすぎ
好きなってくださいって言いながら土下座するくらいしないと
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 00:37:04.96ID:xQbLCNK30
燈子「ねぇ…侑…私のこと好きって言って?」
侑「でもっ……」
燈子「ゆ〜う?」
侑「先輩…好きです」
燈子「私も大好きだよ」チュ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 09:22:32.41ID:NnHSREHi0
怜ちゃんから勝負下着を借りようと部屋に侵入したらとびきりエグいやつを見つけてしまう侑さん
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 10:39:14.28ID:tJndKfo90
合宿の話で描かれてた下着見て正直ババ臭いように見えてしまったんだが実際あんなもんか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 14:13:15.16ID:qj5GIX+j0
ちょくちょくリアルにはこんななんだろうなってパンツをマンガで見かけるようになってきたけど
実際ババ臭く感じる

まぁマンガ基準がローライズに寄りすぎてんだろうけど
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 15:05:16.65ID:xwD2To190
妙に気合い入れたとは思われずそれでいて可愛い寝間着としてクラゲをえらんだ侑のセンスを信じろ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 18:09:36.40ID:nCuqckPk0
侑のクラゲトークについて来れそうなのはこよみだけ…
やっぱり侑×こよみがナンバーワン!
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 19:45:41.43ID:QOlXR1pU0
高校二年生の娘が男に見せる様な下着付け始めたら
母親がピコーン!って反応しちゃうだろ
まだ洗濯だって親任せの年齢だぜ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 21:01:12.19ID:T4qAEd8i0
実家暮らしなら勝負下着的な物は隠して所持するもんじゃないのか?
高いやつは手洗いだろうし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 21:16:20.19ID:Pk0nVYti0
読み返せば確かに先輩、ババ臭かったな
厳しめの家な気もするし、あるいは先輩のお姉さんが気にしない性格でそんな下着だったのも真似してるのかもしらん

>>147
両思いでデートするようになったら期待して隠し持つようになるんだろうか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 08:53:07.69ID:gEd20iBr0
侑は気持ちいいから別にいいですって言ってたけど
あれがもし不細工な俺や女だったら同じこと言えた
のかね?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 12:38:26.09ID:gzwQRMrJ0
でも侑さん快楽に溺れ易いからな
生徒会の手伝いを断った平行世界では堂島君やバスケ部のキャプテンや元生徒会長の公衆便所だよ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 16:46:26.07ID:Yz0rbOKH0
侑は全然泣かないらしいけど作中で1回くらいは泣くとこ見てみたいね
できれば嬉し泣きの方でお願いします
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 01:11:13.54ID:IuDlPQtJ0
侑は突然ドア開けてくる姉がいて落ち着いてできないからな
怜ちゃんが留守の限られた時間で最大限の快楽を得られるよう鍛えられているのだ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 08:04:24.65ID:taxzmFoN0
うーん、お風呂?
トイレは扉の前で音聞かれてる可能性があるからなあ
お風呂はチャプチャプとかザーとか紛れる音があるけど
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 08:54:33.19ID:C9L0dPY/0
風呂場はシャワーでオナする子が多いからきっと
侑さんはベロチューされた後はお風呂場で静かに
シャワーでオナってるイメージかな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 16:25:02.56ID:taxzmFoN0
先輩が自分自身を受け入れて、お姉さんを演じる七海燈子ではなく
巣の七海燈子が好きな侑もまた受け入れてくるのが侑の条件だから
それが適ったら侑の方からキスすることも可能だと思う
自分からはぐいぐい行くけど、来られるとプスーな先輩だから
侑から来られたらもう歯止めの効かない二人の世界へ旅立っちゃいそう
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 16:49:15.22ID:apff6GUa0
歯止めが効かなくなってバカップルになるのはいいけど佐伯先輩の前でイチャつくのはやめようね!
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 16:59:36.57ID:Lzg9nAwg0
二人ともそういうところはわきまえてるから大丈夫だと思う
槙君に見られたのは・・・まぁ・・・そうねぇ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 21:18:02.00ID:z7rqloT60
劇は次の話で終わるんじゃないか
体育祭も2話で終わったし、一つのイベントで何話も引きずるとは思えない
長くても文化祭開始+劇+後夜祭の3話使うぐらいと思うが
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 21:21:44.52ID:3ipQveHz0
劇は物語の主軸だからもう少しやるだろう
プロローグ(応援編)と劇編
今んとこ大雑把に言って2章しかないし
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 21:24:19.88ID:UamXQgmf0
劇の内容じゃなくてそこにいたるまでの過程が重要であったのはあるけどさすがに1話では終わらないのでは
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 21:57:49.68ID:WeOcnVSF0
29話のタイトルが『開幕』

ならば『閉幕』を出すまでに1、2話くらいは間に挟みたくなるのが人の性よ

いっそ最終話が閉幕でもよくね
やが君の話自体が一つの劇みたいなもんやし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 22:38:26.77ID:LF7xUHVm0
>>70
この場面ほんと好き
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 00:19:11.10ID:H86IQZfA0
今後いちゃこらしてるのを目撃される展開があるとしたら
本命 怜ちゃん(ガチャ)
対抗 こよみん(どうかした?先輩ってどういう人?等侑との絡みが多い)
穴  槙くん(百合アンテナ)
大穴 沙弥香(告白前にないだろー)
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 00:25:58.16ID:yHrvzbyx0
いちゃこらの度合いにもよるけど「あっガチだな」級のやらかしはそうなんども目撃されたらインパクトに欠けるし佐伯先輩にとっておくんじゃないか
槇くんは前科あるし見たところで楽しむぐらいだろうし進展もなさそう
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 00:38:51.74ID:mUqKQ6Cc0
こよみんは作者の作中投影
槇くんは読者の作中投影
沙也香はラスボス
となるとやっぱ玲ちゃんあたりかな
次点で燈子パパ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 07:53:32.92ID:jPcrAZjS0
付き合う付き合わないって話になるかまだ分からないけど、
今後の事思うと怜ちゃんの存在ってすごくありがたいと思うわ。
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 08:15:00.71ID:ZScUUA8r0
侑パパはひっくり返ると明言してるし、玲ちゃんもヒロくんとの間では「まさかね〜」という認識を共有しているので
玲ちゃん自身は侑と同じで器がでかいとしても、さほど理解ある身内という訳でも無いんじゃないかな
世界観的に百合濃度が濃いのはお約束だとしても
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 08:19:57.82ID:xgkwlauQ0
口では「LGBTや同性愛にも理解を示すべき」とか言ってる人でもいざ自分の子供が同性の
恋人連れてきたら戸惑う奴らばかりだろ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 08:53:07.40ID:3xdAVF680
侑は一回痛い見た方がいいよね。身長が小さいくせに
おっぱいが少しあるってロリの風上にも置けないね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 09:52:00.40ID:kAYFrXsx0
>>150
仲谷鳰って男じゃないの?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 10:46:27.88ID:zWMPvBUd0
先輩は大学生になったら藤代書店でアルバイトしたり侑の家庭教師したりで小糸家に入り浸ってそう
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 12:34:53.46ID:kAYFrXsx0
インタビューもtwitterも漫画の描き方も全部男っぽいから勘違いしてたわ
叶こよみとあの作家の話はこの伏線だろ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 12:43:44.24ID:5hw0edyl0
>>206
5巻のおまけページとか茶化してるようで、大袈裟に特別視せず、
もしそうだった場合も想定して話したいなら話しやすい布石打ってくれてる感じしたけど。
まぁ侑をからかって可愛がりたい気持ちの方が大きいかもしれんが。

>>214
イベント参加出来る人ばかりでもなし。新しい人が湧くのは良いことでは。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 13:04:30.39ID:XSr4jesz0
イチャコラ現場目撃は理子先生とかどうかな

そんで喫茶店長にその時目にした事実を話してくれれば、店長は佐伯先輩にあの子には付き合ってる子がいるっぽいと伝えることができる
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 13:05:03.94ID:PUmVjl4J0
姉妹百合好きとしては怜ちゃんに彼氏がいるのが残念だ
まあどいつもこいつもレズってしないのがやが君のいいとこでもあるんだけど
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 13:21:11.87ID:5wcLeUBr0
同性愛の素養をチラ見せさせてるキャラは多いよな
宝塚の学校みたい
女のなかに男役と女役がいる感じ

先輩に開発されて捨てられた侑さんの火照った体を慰める伶さん展開はよ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 19:26:39.25ID:jPcrAZjS0
>>221
女家族でヒロくんが来るとお父さん嬉しそうっての読むと、
侑の憂いが少なくなる意味で、やっぱりありがたいと思うけれど。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 20:40:33.80ID:hDDpUJvA0
このスレ見てるとちょくちょく公式で菜月が侑のこと好きみたいな書き込み見るんだけど番外編か何か?
それとも自分がちゃんと読んでないだけで本編で触れられてるのかな…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 20:44:08.63ID:5wcLeUBr0
ソフトボールは菜月自身の暗喩なんだよ
ソフトで必死にさせたかった=私に必死になって欲しかった

まぁ早い話菜月ちゃん(;´Д`)ハァハァはよー侑さんとエロエロはよー
ってこった
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 00:00:43.29ID:bpEnaX3z0
菜月は見た目服装が完全にタチなのでそう見なされるんだよ
侑と先輩の本当の関係を知ったら、参戦してくるかもしれない
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 01:43:42.65ID:6funEyHQ0
そういえば菜月とか怜ちゃんは文化祭に来ないのかね
侑さんの名演技を是非見てもらいたいものだが
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 07:57:10.26ID:ZOCVoZh20
休載でいつもより多いけど妄想垂れ流しはいつもの事だから
いちいち否定レス付ける人も同列でウザいわ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 07:59:38.95ID:NtycH2lx0
原作に一切無い二次設定をゴリ押そうとしたらそりゃ叩かれるでしょ
それも思いっきりネガティヴ方面のヤツだし
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 11:49:58.06ID:IS2dpTFZ0
侑さんは体育倉庫で先輩のテクニックに完落ちしてたからな
生徒会室、体育倉庫、屋上
相手が野郎だったらアへ顔ダブルピース間違いなしだよ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 12:41:36.10ID:+S7LdbFg0
侑も相手選ぶだろ 深層心理ではハナから先輩に惹かれてたからキスを受け入れたんだろうし

ヤリマンとか言ってニヤニヤシコるのは勝手にすればいいけど、チラシの裏に書けや
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 13:08:19.02ID:IS2dpTFZ0
>>242
そうだけど
百合物語の時点でそういう層惹き付けちまうのは事実だよ電撃だしね
5chの書き込みが気に入らないならスレ見なきゃ良いと思う
流れが気に入らないから一々噛みつくのは面倒くさいよ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 14:53:40.44ID:EtpLH+am0
どいつもこいつも自分の妄想を垂れ流して他人の妄想にケチ付けてるだけ
仲良くするか、スルーしろよ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 20:04:59.04ID:OxL85N+40
制服の上からはっきり膨らみがわかるんだから結構ある方だろう、何故貧乳にしたがるのか
真の貧乳はTシャツ来てても真っ平らだから
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 20:41:22.02ID:fELzswEJ0
流されやすくて敏感で好きが分からないとかもうヤリマンコース確定に近いよ侑は先輩に救われた
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 21:52:01.71ID:SFkJfqAA0
>>254
ていうか1年生が3人なのがおかしくない?
7年前も去年も生徒会は合わせて4人体制でやってるっぽいし

やはり堂島くんは久瀬元会長によって送り込まれた刺客なのでは
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 22:08:09.34ID:knuhzqJt0
3年生が生徒会に参加しないことにまず驚いた
あと他の役員を選挙で選ばないのも驚いた
進学校じゃ普通のことなのかな?
うちの高校は会長、副会長、他役員で選挙やったなぁと思い出したわ
生徒会って8人くらいいたし
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 22:24:48.88ID:Eg/dEQHs0
秋に引き継ぎやるか年度変わる春にまとめて入れ替えるかの違いか
修学旅行の時期とかも学校差あるよね
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 22:57:19.55ID:TXTQu3Aw0
>>262
俺の中学高校も生徒会は秋に選挙やって3年生から2年生に交代だったな
多分作劇上の都合だと思う。いや、春に2年生に交代する学校も普通にあるかもしれんが
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 23:38:48.67ID:94RS+v1v0
好きでもないのに手繋ぎだのキスだのしょうがないなーと受けて入れてしまう侑は
やっぱり貞操概念かなり低いんじゃないだろうか?
これで相手が異性だったら、と想像してみてほしい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 02:03:00.06ID:1Y43O1dT0
言葉にしないだけで侑の心情は結構丁寧に描かれてるのに好きでもないって
言い切れる感性や読解力だとこの作品読んでてもつまんないんじゃないだろか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 02:49:50.57ID:Pb8KRZRd0
腐女子がバトル系の少年漫画読んで「このキャラとこのキャラ、ぜったいデキてるよねー」と
はしゃいでるのと根っこは一緒だな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 08:53:26.88ID:Rd0rzGPA0
侑は流されやすくて友達がもし性的な話をしてて
自分だけまだってなったら適当な男と仲良くなって
すぐにやらせるようなタイプだよ。それが先輩に
会ったことによって救われた
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 10:49:09.59ID:elCmIqwq0
侑は先輩に会った時から無意識に惚れてるじゃん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 11:30:45.63ID:uICkE9XR0
侑さんの感情は関係無いよ
恋愛関係は相手から否定され、しかし体を弄ぶ事を強要され、それを受け入れる
これは相手が先輩だから絵的に綺麗なだけで
侑さんの行動はヤリマンと言われても仕方なしです
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 12:16:43.48ID:7BhbuvK20
ヤリマンの素質が無かったらキスされても
平然としないしいきなりべろチューされても
気持ちいいからいいですって言わないよw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 13:37:12.62ID:zSoBy7B00
いちいち噛み付くのが居るとこういうのが反応面白がって貼り付くんだよなあ
次回掲載までどうせ特にネタも無いんだし、皆スレから離れて放置すればいい
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 18:49:27.41ID:4LLYlP+/0
というか有は尻軽やなあ、ぐらいのネタ投稿は当然あるだろ
冗談通じないというかいちいち怒ってる奴がフシギ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 21:15:44.26ID:6oNHNF6M0
怜ちゃんは侑とどこかしら似てる部分があるから今の彼氏と付き合ってると勝手に思ってるんだが、この説は既出だろうか?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 23:25:17.05ID:mORJL8Xl0
侑と先輩はともに妹だけど姉が存命かどうかによる対比がいい
侑がかっこいいって言葉に弱いのは、妹だけど一人前として頼られたい背伸びした気持ちの表れで
先輩が逆に素では甘えたがりなのは、本当はもっと甘えたいときに姉を亡くした名残みたいな
侑の姉性と先輩の妹性のバランス、これが劇が終わった後に響いてくるのかどうか
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 08:36:51.25ID:Uc4nin5T0
荒らす奴は普段から複数回線駆使して自演してるのであまり意味はない
そういう無意味な事に執着して労力を傾ける人に付き合うのは得策ではないので
気に入らない書き込みはスルーするか片っ端からNGIDで消しなさい
見えなければレスする必要も無いし、他の人も邪魔な罵り合い見なくて済むし
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 08:38:44.87ID:MFu83Jyg0
導入されると都合が悪いからそういうもっともらしいことを言うんだろうな
どこまで卑劣なんだ恥を知れ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 08:43:25.67ID:bQMvutoy0
そう言い出したくなる気持ちは分かるけど、IPはちょっとね。
効果もあまり…だけど判断してNG入れたい人のためにワッチョイはありかも。
ネタ流すときNG指定用に特定の回線利用したりもできたし。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 08:58:35.07ID:bQMvutoy0
>>297
素養が一番とは思うが、小糸姉妹は七海姉妹より歳が近いってのも。
お互いを見る目の差が振る舞いの差になって、性格に影響してる気がする。

というわけで、侑×燈子に製菓教えつつ後ろからニコニコ見守る怜ちゃんと、
小糸姉妹を羨む先輩と、基本甘えてこない妹の分まで存分に甘やかす怜ちゃん
+満更でもない先輩を見て扱いスキルに一日の長を感じてもやる侑をセットでください。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 09:13:07.46ID:jo3gjDj80
そもそもこのスレまともに機能してないし見なくていいよ
本誌よりも単行本派の方が多いし、その単行本派よりエロ妄想したいだけで作品流し読みしてるやつの方が多い
語りたいだけならツイッターとか、考察や感想見たいならレビューサイト見たほうがいい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 09:29:19.59ID:dTYp9ovC0
このスレの最後までそーいった類のレスが絶えないなら別にワッチョイ位は入れてもいいんじゃない?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:05:55.56ID:Uc4nin5T0
>>301
別に入れるなとは言ってないだろ、他スレでの経験から期待するような効果は無いよって話
あなたみたいなカッカして書き込む人は、荒らしには美味しいカモだから
NGIDしてスルーしてもらいたいだけ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:27:06.36ID:DXQBpeg/0
荒らしってw
不快な下ネタ書くなとか勝手にルール押し付けようとしたら、煽りが増えるの当たり前やろ
ルールの押し付けもスレチな書き込みだし
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:35:42.11ID:HK0oiZ0S0
ちょっと前までは普通に平和だったのにね
じゃあいつから荒れ始めたかって言うと他人の妄想に一々突っかかる奴が出てきてからだよね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:46:01.42ID:dTYp9ovC0
まぁ結局それよね
今まで平和だっけど人が増えてくるとそーいうスルースキルを身につけなきゃしゃーない
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:53:21.85ID:bP0AjdIt0
百合展東京GWか〜人混み苦手だけど池袋より青山のが明るい印象で良い
中止になんなくて良かった良かった。楽しみ!
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 02:29:11.24ID:AVt3+1Ho0
この漫画の登場人物はみんな女の子が好きな自分のセクシャリティに悩むってのは基本ないよな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 14:38:17.01ID:IlOGXyIS0
太股展と出展者が被っててビビったんやっけ
クレーマーに折れてはいけない良い例だな
一つのクレームに折れる事をスタンダードとしてしまうと、企画してる社員さんがビビって問題化される前に過度に手を打ってしまう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 17:03:24.13ID:yqcfud6Y0
>>325
太もも写真展が「ふさわしくない」とクレーム
その写真展の作家が百合展にも参加してたからマルイがビビって中止
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 19:50:47.83ID:YkWaVVaB0
侑ちゃんは身長の割にはおっぱいがあるって
解釈でいいの?それともタチ寄りだから先輩
が勝手にないって思ってただけ?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 21:22:26.37ID:TQ2yi1aK0
今のままの身長差の二人でいて欲しい気持ちと、
のびーる牛乳の効果で卒業までに少しずつ身長が伸びる過程で、
キスのし易さ加減をもって成長を実感してその度ににへらって笑う侑を見たい気持ち。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 22:08:38.15ID:oZunCLjD0
百合小説に出てくる女性と比べると、燈子先輩なんか可愛く見えるよ
彼女より遥かに面倒臭くて捻くれてる登場人物ばかり
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 07:25:57.72ID:YTbnue+40
>>338
いやいや、侑さんのあの髪型は次女だからだよ

怜ちゃんさんは長女だから一つ縛りなのだからして、もし三女がいたとしたら三つにまとめてたと思うね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 22:38:23.42ID:tP4Z1fqX0
先輩って好きは残酷な言葉だなんだって小難しいこと言ってるけど侑に告白されたら即堕ちしそうだよね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 23:36:37.36ID:ICaAoWoW0
空母いぶきが実写映画化(それもまた福井が関わって・・・)するぐらいなんだからやがて君になる
も必ずアニメ化されるって
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 03:47:38.97ID:nYJDRyIY0
女の子を好きになるなんて気持ち悪いよねみたいな百合特有の背徳感と禁忌が大事
なのにこの作品は何の疑問も持たずに恋愛していてつまらん
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 08:01:15.12ID:50UJBjbF0
(君は)やがて君になる
(you) bloom into you
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 10:51:24.07ID:lnXjO3Rj0
>>355
主な悩みがそこに集約されないのがこの作品の良さじゃないか
自分や周囲が同性愛に少しだけ寛容な状態とすることで普通の恋愛物を女の子同士という綺麗さで魅せるという独自世界観を構築出来てる
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 14:23:08.12ID:RF4tSJ8p0
濃度的に言っても”寛容な世界”でしょ

侑も一応最初の通り魔キスの後で
女の人であんな風に突然奪われて、嫌だって思うものじゃない?って自問してるから
そういう背徳性の意識は、この寛容な世界でも無い訳では無いんだと思う
ただ侑さんはその事よりも、嫌でもなくドキドキするでもない自分にショックを受けてて
そっちの方が大問題だったから逡巡しなかっただけで
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 16:32:31.10ID:VN/iu4jx0
タイトル解釈で
やがて君(素の自分である橙子)になるなのか
(侑が好きな人が)やがて君(橙子)になるなのか迷ったが
やっぱり前者っぽいよな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 17:26:38.87ID:nYJDRyIY0
魚へんに有で鮪
にんべんに有で侑
つまり侑はマグロというのが三段論法で証明されてしまった
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 21:54:16.40ID:m3vdU+7x0
なんか5巻辺りから目の描き方変わった気がする
特に沙弥香とか幼く見える
ちょうど今やってるFateラスアンのキャラみたいな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 22:29:07.21ID:VN/iu4jx0
>>374
そこは関係あるだろうな
劇のタイトルにも「君」がついているから
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 23:45:18.58ID:eq54oGZK0
この前投票があったAnimeJapanの「アニメ化してほしいマンガランキング」上位10作品にノミネートされたみたい。
結果は23日にあるニコニコの直前放送で発表。弾みつくと良いね。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 01:47:35.33ID:OxCJClsy0
>>373
1巻と4巻あたり比べると結構変わってる気がするから、絵柄の変化はやっぱあるよ
それより5巻は少し絵が崩れてるかな
朱里の失恋話で堂島君の背丈が体育館の窓を見ると変な感じがするし
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 07:07:28.44ID:GggAl75i0
おらなまらちんぽたつてきた
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 08:40:16.25ID:MRBfKEoc0
ここまで読んでてて一番不満というか謎というか作者考えてねえのかな、と
おもうのが佐伯先輩の気持ちに燈子はどれぐらい気付いているのかさっぱり
わからんところだなあ

気付いているとしたら相当意地悪な気がするし、気付いていないとしたら
鈍感すぎる気がするし
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 08:42:03.26ID:GggAl75i0
むくむくとちんぽたつてきた
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 08:54:29.27ID:GggAl75i0
むしろちんぽおつきした
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 09:05:49.37ID:GggAl75i0
なんかぴゆつぴゆでそうだお
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 09:26:44.43ID:8v67E1to0
佐伯先輩が言っているとおり、燈子は姉を演じるのに手一杯で
周囲のそういう影の部分までは関わっている余裕が無い
だから無意識に目をそらしているようにも見えるし
それを許してくれる佐伯先輩は都合が良かったとも言える

それを許してくれない侑の登場で物語が動き出した訳で
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 15:53:26.13ID:GggAl75i0
なんかぴゆつぴゆでてきたお
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 22:01:04.48ID:fr28JoYF0
>>383
燈子先輩、クラゲとメンダコといい、チンアナゴとニシキアナゴといい、
(周りを)よく見てるし見えてるようで、その実ちっとも見えてないし違いが分からない人だから…。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 23:27:25.26ID:t1n89vZ10
これには流石の侑さんもブチギレ
自慢のチンアナゴバイブで先輩の身体に違いを直接叩き込む
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 11:45:57.77ID:i+6xfgBv0
絶対に成功が約束されたはずの作品のアニメがまさかのクソ化で大失敗って例も
多いからこの漫画もアニメ化するなら原作通りに作ってほしい
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 11:54:44.54ID:u5g0/qgH0
>>401
いや、佐伯先輩なら将来的に言うかもしれない。

雨降って土固まる頃には、燈子先輩を差し置いてお互いを名前で呼び合う仲にまで…!
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 18:46:36.08ID:RATnKNqA0
月刊誌で話進むのが遅いしどう転ぶか分からん状態でアニメ化されてもアニメの方が消化不良で終わりそうでなんか怖いな
橙子と侑のイチャイチャは見たいが
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 21:25:13.37ID:FqUGI3uy0
citrusは丁度いい区切りがあったけど
こっちは演劇終了までが区切りになるとしたらワンクールなら少し駆け足になるよなぁ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 22:21:26.75ID:HscqXcOQ0
劇場版だと20分で緩急作らなくていいから時間の割にもっとたくさん詰め込めるけど百合漫画をアニメ映画化ってのは大博打も甚だしいからなあ
OVAとか短編映画ならまだしも
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 01:50:08.67ID:c0RXbXPW0
佐伯先輩、どこかで燈子と侑の関係を知っちゃうという展開もなしに
ほんとになんとなく気がつかない傍観者ポジションで終わってしまうのかもしれんな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 03:37:53.07ID:mq+xJxyC0
だったら最初からただの親友ポジでよくない?ってなるしそこはキッチリ敗北してもらわないと
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 17:50:48.93ID:9LmiNdZT0
劇を創り上げる事、演じる事に気持ち良さとか楽しさとか見出してくれるなら、
先輩の7年と未来を繋げる選択として役者になるのはとても物語だなと思うけど、
劇団誘われて(一旦とかでも)断るのもそれはそれで。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 22:53:18.28ID:9LmiNdZT0
筋は分かっているけどディテール(燈子先輩が実質1人4役こなすとことか、
元の少女を追うミステリーの部分とか、少女と看護師もラストまでに色々やり取りがあるかも)や、
劇の演出も描けるし、細かく回想挟んだり、後編まで結構がっつりあるんじゃないかな。

燈子先輩が出ずっぱりの中、舞台袖で色々と会話もありそうだし。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 10:33:11.72ID:dVa/tyBn0
29話のタイトルが開幕だから、閉幕ってのもありそうなわけで

はてこのままだと6巻収録分のタイトルを並べてみるとなんか捻りがないって印象になりかねないな?

そろそろ号砲が止まらないみたいな鮮烈なタイトルがきてほしい
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 11:03:23.10ID:v9ltYo4r0
贔屓目に見てたせいかあのラインナップじゃ普通に1位取ってくれるもんかと思ってたw
3位か。まあでもしてくれるよなアニメ化・・・ドメイン取得したんでしょ?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 11:07:58.89ID:6rFqp2X90
アニメ化してもいい感じに終われるとこないから最初から最後までやらんと微妙な気がする
男視聴者意識した露骨なサービスシーンとかはいらないです
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 13:21:27.16ID:o48FLQHJ0
侑からのキスは唇と唇を合わせるキス
すごく百合っぽい優しい素敵なシーン

でも火の点いちゃった先輩に顔を押さえられてそのままベロチュー突入
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 14:25:24.85ID:6rFqp2X90
電撃の水着でお祭り本〜みたいなのなやがて君になるもあるらしいらけど書き下ろしだよね?
応募券放置してあるから書き下ろしなら布教用にでももう一巻買おうかな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 20:54:30.56ID:BOxLVF3+0
>>440
16話で侑はどうキスするんだろうとwktkしてたら、
燈子先輩、さらっと手を引いて膝の上座るよう促してきて、
前話といいえっ何その手慣れた感じ燈子のくせにと憤慨した思い出。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 21:09:59.01ID:U49bpsKQ0
ベロチューかますとかよっぽど溜まってたんだなと思ったわ
だから今なんかムラムラしっぱなしだな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 21:46:42.67ID:gUaGl2zm0
ベロチューのとき侑の頭を両手でがっちりホールドしてるのちょっと乱暴な感じでエロいよね
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 22:00:21.03ID:bFWDOaVA0
童貞先輩のがっつきとお姉ちゃんの要領の良さを合わせた
本能と理想の融合それが至高のキスシーンを生み出す
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 01:42:10.11ID:9XSiNcp40
そういや佐伯先輩も元カノに仕込まれて経験豊富なはずだけど、そのスキルを錆びつかせたまま、披露する機会のないまま終わるなんてことないですよね?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 04:48:22.87ID:yBTBOVru0
佐伯先輩は侑ちゃんと燈子先輩を賭けたレズバトルすればいいよ
先にイかされたほうの敗けや
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 12:05:52.02ID:dmhpXlxj0
ワキガフェチって美人+ワキガだから興奮するの?

例えば うらら+ワキガだったら興奮するの?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 14:48:01.99ID:JbDVlrGw0
イカちゃんの声でなんの問題もないが百合作品で寿の相手なら悠木碧がいい。
ほんとイカちゃんの声にはなんの不満もないが
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 00:21:36.15ID:6OBT5dmG0
やっぱり劇がっつり2話きたな
とりあえずナース侑ちゃんかわいい

あと来月表紙っぽいしアニメ化発表あるなら4月中だな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 01:14:30.52ID:UZLJM77q0
今月号読んだ
劇のシナリオにも色々伏せてたネタがあったのね
確かにこの構成なら前篇は切るところないなぁ

後篇では燈子先輩よりも侑の方にやらかすというか脚本逸脱する可能性が出てきたなぁ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 02:35:59.39ID:W3O7oTAs0
佐伯先輩年上の恋人役こなれてて笑うわw
10年後くらいにマジに年下の彼女ができてそう

侑はアレかね、劇が上手くいったら自分は先輩の特別じゃなくなるかもみたいなのを感じたのかな?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 05:59:38.56ID:ojnu0HRp0
燈子先輩の頭には旧脚本の結末もバッチリインプットされてるはずだから、ダブることもあり得なくはないはず

次の台詞を忘れてしまって真っ先に侑の方を見て助けを求めるのもいいけど、個人的には観客席の友人の誰かから「がんばれ!」の声が上がって我にかえる展開が望ましい

ありのままの先輩を受け入れてくれてる人がいたことの確かな証拠になるからね
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 08:33:56.23ID:Q4LK3Aco0
前回の失恋絡みに続いて、作者は朱里と堂島のフラグを立てたな
朱里は堂島、こよみは槇と付き合わなくても絡みそうだし
燈子×侑のカップルに、それぞれ佐伯先輩と菜月が横恋慕する展開になれば余り無しか

佐伯先輩が劇中でここぞとばかりに燈子に触っててワロタ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 12:00:08.20ID:ye1bQ3T40
普段はせいぜい肩ぐらいだもんね

しかし朱里ちゃんも片想い歴が長かったはず、簡単に堂島くんの方に転がるようではちょっとな

いい奴ですがね
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 12:44:16.98ID:PJUDO1vw0
今すぐではないにしろいつかは朱里ちゃんにも新しい恋が必要なわけだしその相手が堂島くんになりそうってのはあるよね
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 15:42:27.34ID:w5QR5n7T0
先輩は最後のページの表情見る感じしっかりやれそうだね
逆に今度は侑さんが闇堕ちしそうになってるけど
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 17:10:13.94ID:KAmmBZ1n0
闇堕ち…つまり、先輩を失敗させるためにわざと何かしでかす、と?

佐伯先輩や雪くんの目を欺いて実行するのは難しそうだがしかし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 17:23:46.89ID:RDlhDpx10
やが君は良くも悪くもみんないい子だから周りに迷惑かけるようなことはしないと思うけど侑は一人で背負い込むとこあるしな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 17:58:29.16ID:yn3bIwY+0
侑のもやりは折り込み済み覚悟の上と思ってたけど、そうじゃなかったのね…。

あーやだ燈子先輩。
また敏いのか鈍いのか、察しが良いんだか悪いんだか分からない天性のヒロインスキル発揮して、
なんとなくで侑に欲しい言葉掛けて泣かすんでしょ。爆ぜればいいのに。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 18:47:34.41ID:dYV5OZhE0
こないだ朱里ちゃんが侑の代わりに泣いてくれた感あるので、次に泣きをみるのは別の人のように思う

燈子先輩が侑に泣かされる展開もいとをかし
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 20:35:54.33ID:+pRfzHfU0
>>486
侑の決意が出てたのは4巻末の先輩に自分を嫌いって言ってほしくないっていうのと、
灯台ラストの3巻でのこのままでいいを否定して手を重ねるシーン、
4巻末の先輩が何もないっていうのが嫌の3箇所かな

割とその先を想像してなかったって感じ?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 21:01:54.68ID:ojnu0HRp0
>>490
おっしゃられていることはさっぱりですが、決意とは別にして3巻でのわたしは どうなるんだろう?と思ってた時のその答えが明かされようとしている感じかと。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 21:33:21.14ID:+pRfzHfU0
>>491
侑の決意を決めた顔が出てたページ
4巻p170 それでもあの人を変えたい
5巻p65 先輩そろそろ乗り換えですよ 3巻p98-99 わけてほしい いいかべつにこのままでも のシーンと掛けててこのままの否定
5巻p158-159 しません 今はしない 先輩が自分には何も無いなんて言うのは嫌だ
何の覚悟を決めてたのかな?というので↑
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 22:04:24.63ID:+pRfzHfU0
何が伝わらなかったのかわからないから、言葉を尽くしてみたんだけどorz
侑が燈子の変化の先を見据えて行動してたんじゃなくて、とりあえず変化を望んでいたんだなあっていうのが出てたシーン
来るなと言われるのはさすがに凹むなあ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 23:02:35.42ID:Sllr8lgp0
論文の発表会じゃないんだからさ…自己完結してるならスレ使う必要なくない?

1つのシーンでも解釈は十人十色なんだからさ

あとorzって久々に見た
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 23:25:08.13ID:UZLJM77q0
>>486
燈子先輩との距離感が変わる覚悟はあったと思うけど自分の中にあーいう感情が芽生える覚悟無かったと思うよ
侑は今まで良くも悪くも物事や人に執着して来なかったから
好きだからこそ芽生えるマイナス方向の感情があるってのは覚悟どころか予想してなかったんじゃないだろか
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 23:52:15.19ID:yn3bIwY+0
ええととりあえず>>486は、14話の佐伯先輩との回で>>491に思いを馳せてたし、
先輩が大丈夫になったらわたしは必要ではなくなるかもしれない覚悟、
(+変化を拒否されて関係が駄目になる覚悟)が出来てると思ってたから意外って感じだった。

>>497
そーなのかな。そーかも。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 00:16:37.50ID:DgYalWqr0
>>497
おお、そうだったのか!

じゃあ闇堕ちしてしでかすかもなんて話じゃなくて、好きという感情と一緒に芽生えたマイナス感情に戸惑ってるだけなのか!めでたい!

とっとと自覚しちゃいましょうぜ侑さん
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 00:53:18.60ID:J3Ukmn4n0
またそんな少女漫画のような反応して侑ってば…って、
1巻100P〜みたいな感じになってる人は最早いないのか。いないか…。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 02:26:10.54ID:7ln759pV0
>>496
>割とその先を想像してなかったって感じ?
あげたページでこう感じたから皆がどう思うか知りたかった
伝わらなかったのは残念だ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 11:46:39.57ID:hu7RUtjM0
まじか

先輩の誕生日には劇でコスプレに味をしめた侑ちゃんがメイド服でご奉仕したりせねばなるまい

なんたってプラネタリウムのお礼もまだなのだ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 15:56:56.82ID:PL36mP7O0
誕生日ネタは作中でも是非やってほしいわ
先輩が侑の誕生日になんのアクションも起こさないはずないし
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 17:26:23.15ID:iLNYY+sm0
もう過ぎてたとしたら悔やんでも悔やみきれんな

作中では文化祭の真っ最中なわけだけど、いま10月の始めくらい?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 03:56:56.14ID:RoKoxfXB0
侑ちゃんって初期設定案だと先輩より乳大きかったのか…
まあ侑ちゃんの溢れる母性におっぱいまでついたら強すぎるからナーフされたんですね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 12:18:20.51ID:4dgv9r/30
燈子先輩のお母様は娘に同性の彼女がいたと勘違いしてショック受けてるかもですねこれ

というか、この脚本の内容でよく両親を呼ぼうと思いましたね先輩

後半に救いがあるから大丈夫なのかな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 13:35:13.23ID:CylixyUH0
百合濃度の高いファンタジー世界なので、そこらはあまり問題視されないでしょ
LGBT的にそういう反応を見たくない人達が読んでる漫画でもあるわけで

なので佐伯先輩もあの程度では普通に流されて終わり
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 15:09:33.75ID:sfNGZAqR0
文化祭終わったら2巻冒頭の会長夫婦みたいな茶化しが加速しそうだけどね
そんな雰囲気の中先輩が侑とキスすると浮気してるみたいで背徳感がパない
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 19:01:49.60ID:3LmM6wI20
劇が終わってお互いの気持ち確かめ合って終わるんかな??他に繋がりそうな伏線あったっけ??
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 19:46:17.86ID:y3eJeKCk0
設定的には恋人役だけど記憶喪失主人公の
気持ち的に元恋人だったかもしれない人に過ぎないという
もはや悲しみしかない
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 00:52:22.30ID:YamcPBT/0
佐伯先輩が恋人役に合わせてイブに告白しそうなんで、それまでに決着をつけないと

あと燈子先輩が地元劇団にスカウトされて即次の公演に出るなんて可能性も?

そうすれば余裕がなくなってナアナアな関係がまだまだ続きますよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 07:42:44.81ID:CByp5wpn0
侑も先輩への気持ちを抑えきれなくなってきてるからなあ
次キスされた辺りで爆発するんじゃないか
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 12:08:59.83ID:Jr3EMuUP0
劇が終わって緊張の糸が切れ寝てしまった燈子先輩に侑がこっそりとキスをする

通りすがりの佐伯先輩がそれを目撃する

チャンチャンチャーン♪
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 12:41:34.92ID:ic6QywIZ0
異性同士のキスを目撃されるのと同性同士のキスを目撃されるのとでは同じキスでも重要さが
天と地ほど違うからな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 16:56:46.54ID:SGTwNiT40
燈子先輩、劇中にうっかり操作ミスで侑の寝顔写真をスクリーンに映しちゃわないか心配だったわ…
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 20:45:54.74ID:4m7UdjBe0
無防備に寝てる看護師さんの写真が、なぜスマホに?

・・・もしかして、記憶を失う前の私は、看護師さんの自宅に入り浸るほどの仲だった!?

なのに看護師さんが素知らぬ振りを続けるのは・・・まさか!
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 08:56:18.88ID:ih0Kl+Od0
英語苦手だけど評価してるニコルとかマークとかケビンとかが明らかに男性名なのはわかる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 11:39:30.53ID:3SAM7Axz0
4巻まででとるんか
と言うかページでびっくりしたのはそんななのまででとるんか、みたいな百合漫画の充実だな
世界終わってきた
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 11:50:40.63ID:aPpqtI3l0
タイトルロゴのハートがなんか合ってない感じが
英語の勉強のためにもちょっと読んでみたい気もする

東京百合展でする予定だったアニメ化告知が大阪でされないかと
密かに期待してたけど特に何もなかったっぽいな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 13:02:52.58ID:12OZk0GW0
可能性は一番高そうだけど重大発表ありって書かれてないんだよなー
3周年記念の強力プッシュ号でアニメ化来なかったらいつになるかもう分かんねえな…
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 01:22:53.98ID:/YbyBW+c0
鳰って名前は悪魔のリドルの走り鳰とは特に関係ないのか
原作が高河ゆんだしリドル関連の絵も描いてた気がするけど
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 05:03:26.07ID:XLkBteEu0
ちなみに、京都の和菓子屋さんでこんなのを売ってるとこがある
(リンク先は高島屋のオンラインショップ)
鳰の浮巣
ttp://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/0400001744/

お湯を注ぐと鳰を模したあられが浮かんでくる葛湯
…メーカーでも「ハト」と呼ばれることが多いそうだw
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 13:18:32.90ID:lVBpuC580
百合男子的には来月号の付録は欲しいの?
こういうの見るとなかよしとかの少女漫画の付録思い出す
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 14:07:13.33ID:/YbyBW+c0
スケジュール帳とか使わないけどグッズとしてはちょっと欲しい
キャラの誕生日も気になる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 02:55:29.47ID:Y64O+k/P0
文化祭が終わって改心した先輩が「侑に頼ってばかりじゃダメだよね!」ってなったら侑ちゃん病みそう
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 07:18:13.31ID:/5kMwFAd0
ん〜、でも劇の後半のセリフからして、看護師さんがいてくれたから、記憶失った後の自分でも捨てたもんじゃないって思えたんだって内容っぽいし?

むしろ侑への依存性を強める方向で先輩は解釈するのではと思ってる

怖いままの自分が今ここに立っていられるのも侑のおかげみたいな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 13:20:19.88ID:mvU3G2Lz0
先輩はそんな気はさらさらないけど侑は先輩に必要とされなくなるって早とちりしてすれ違いみたいな感じになりそう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 18:33:30.77ID:MdunF9z+0
でも、実際侑と出会うまでは何事も完璧にこなしてこれたわけで。必要ないといえば必要ないにちがいない

今となっては二度とひとりには戻れないとかって言うてはるけど
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 23:29:28.06ID:RCFsP7RK0
文化祭終わった後にまた拗らせるのもめんどくさいし二人は幸せなキスをして終了でいいよ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 01:10:13.46ID:A+CfU+350
春までは自分の信じる(自分にから見た)お姉ちゃんを信じろ
だったのが今は侑の信じる自分を信じろになっちゃってるからねぇ…
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 03:36:23.41ID:tmUDzxQz0
侑が先輩の大丈夫そうな姿をみて素直に喜びきれてないのは心のどっかでそれを望んでない侑もいるってことなんかね?
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 07:44:36.16ID:rv/eDbF80
侑は先輩にただ依存されることに優越感と幸福を感じていたから一度手に入れたものは手放したくないんでしょ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 08:09:21.80ID:TPD2YkGB0
「じゃあ先輩だって、わたしの◯◯なもののこと嫌いって言わないでよ」
って言ってるから、今更自分に訪れた特別を意識しだしたって訳では無いよね
先輩は元々表面上は皆に好かれ慕われる人だったから、今更他の人に接する姿を見て嫉妬という訳でも無いだろうし
やっぱあの病んデレっぽい一方的な依存と拘束が、嫌でありしかし心地もよかったの事に気付いたのかもしれん
先輩も侑もどっかおかしいのは同じだからなあ、そこがゾクゾクする部分でもあるし
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 08:56:59.49ID:D8YbEvI40
不安どころか健全やんけ!
蓋を開ければ童貞ビアン中学生だったんだしそろそろお姉さんらしいところを見せて欲しい
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 08:58:13.86ID:rv/eDbF80
1回侑が先輩に対する気持ちを考えるパート→相思相愛→イチャイチャ→イチャイチャ→完結だと嬉しい
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 21:14:43.19ID:BRTUt1w60
侑は今まで良いことに対して負の感情とかなかっただろうから
良いことなのに心の底からは喜べない自分に戸惑っているんだろう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 07:36:53.93ID:BYC2+JMJ0
第1話に侑が悩んでるのを見抜いて相談しやすい雰囲気を作ってくれた素晴らしい先輩がいたんだよなぁ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 09:28:44.24ID:MUpoJMyS0
第1話とか言うからそのまま5巻まで読み返してしまったじゃないか まだ春休みの課題終わってないってのに
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 14:23:52.16ID:5bc+RVBH0
看護師さんに水汲み場に連れてこられて
「WATER!」と言って記憶を取り戻す患者

そしてカーテンコールで患者にキスをする看護師
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 21:26:23.03ID:SdqEo83w0
みんなの前でキスはいかんでしょって思ったけどファーストキスの時も割と大胆な場所でやってたな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 22:58:54.80ID:2SleYaD/0
>>596
看護師侑の喉と舌と唇に、指先で触れて感じて動きを知って、
やがて声を取り戻す少女燈子の下りが欲しい。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 01:17:47.04ID:sCjNcyKF0
案外舞台の上で台本から外れたコトをやっちゃうのは侑の方かもしれない
応援演説の前科?もあるコトだし
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 02:34:44.98ID:v7mDFuoR0
侑は先輩のために台本から逸脱することはあっても自分の都合でじゃそこまで大胆なことはしない気がする
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 00:22:03.37ID:BMh4hb0+0
先輩は文化祭終わったら髪切って記憶喪失の少女みたいな感じの髪型になる気がするなんとなく
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 12:59:35.43ID:KVCOaMhh0
侑から大嫌いor大好きって言われでもしない限りそこまではしないでしょ

劇が成功するにせよ失敗で終わるにしても
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 09:30:58.10ID:Hfvi1gG/0
菜月の名字くらいは知りたいものだが

こう、七海先輩と出会ってフルネームで名乗って、初めましてお名前はかねがね、侑の元チームメイトです、とか言ったら出番増えるかも
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 06:34:44.49ID:/v1JZ50Q0
ぶっちゃけ先輩が劇をやりきることと改心することの関係性がイマイチピンと来ないんだが
一体先輩は何に心打たれて自分のこと認められるようになるんだろうね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 09:09:41.18ID:k8iFUTjX0
こういう生き方もあるんだよ、こうじゃないといけないみたいな考え方に捉われなくてもいいよ、と赦されるような気持ちを味わえる。

あと先輩は努力家であり、一度引き受けた事を責任持ってやり遂げようとしてくれる人だってことを皆知ってるから信頼を寄せてるしモテモテなんだよってことを自覚できる内容の劇になってるはずです by侑
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 12:14:18.48ID:MBTKhl160
そういえば先輩も侑も作中で泣いてない気がする
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 15:40:50.82ID:1V8OjV8x0
劇終わったらその日のうちにキスしてほしいけど今回の引きみるに無理そうな気がしてきた
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 19:35:58.36ID:Y4Srfslz0
なんでさ!

劇が成功しようがすまいが先輩にとって侑は必要だし侑だってなんかされることを内心期待してるよきっと!
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/10(火) 01:26:37.71ID:Pq8KI68R0
先輩「ねぇ、侑?エッチしたい だめ?」
侑「ん…」
先輩「侑!♡」
侑「ちょ、私まだ…いいって…」
先輩「侑、好き」
侑「あぁ…もうっ!」
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/12(木) 14:41:44.93ID:8hyEYe090
佐伯先輩は料理スキル高そうだしその辺はサクサクでしょ
てかこの人も割と完璧美人だよね
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/12(木) 15:10:08.69ID:tZloETp00
少女が記憶戻ったら恋人が喜びで抱きつくシーンはまずあるだろうから
その辺は役得だな佐伯先輩
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 03:47:37.49ID:T5VxIzlD0
燈子「侑は私のこと好きじゃないからおっぱい揉んでも大きくならないし問題ないよね!」
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 21:27:32.68ID:5eCdsv6n0
やおい棒は流石にアレだが二人が大人になる頃には百合妊娠も可能な時代になっているだろう
山中教授を信じろ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 12:59:00.09ID:uBVK8dl80
30話の侑のもやりだけどこれ、
先輩がわたしを必要としなくなるかもしれない不安じゃなくて、
大丈夫になった先輩から気持ちが離れていく自分への戸惑い、
の可能性は無いかな。無いか…。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 14:00:59.40ID:xrZoSDfN0
恋愛漫画で気持ちが離れてく描写はちょっとなぁ
やっぱり侑ちゃんも先輩にガッツリ依存しててほしいわ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 15:29:07.72ID:1kN/4SvU0
大丈夫になった先輩に隙を感じなくなった侑
今度は好きになってもらうために先輩が頑張るって感じだったら熱い

でもその場合侑は単なるダメ男好きになってしまう
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 16:03:44.19ID:ZOwAnKdj0
先輩なら侑の気を引くためにギャンブルやら脱法ドラッグに手を出してくれるよ

「やっぱり私…侑が居ないと駄目だよ」
「本当に仕方ない人ですね…」
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 18:50:21.28ID:EIAjMLCc0
好きにも嫌いにもならずに一緒にいるという制約がある以上、侑の方から離れていくことは絶対ない

し、4巻で既にキスどころか何されてもOKみたいなことを言っちゃってる上に先輩も侑のこと信じたいと思ったからにはもう行く所まで行く準備だけは整ってると思うんだけどなー!
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 18:56:44.42ID:AC+0tHK10
好きにも嫌いにもならないでといいながら生理2日目みたいな無視決めからのがっつきもう童貞先輩めちゃくちゃやな><
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/16(月) 14:58:30.49ID:6iBbwcAQ0
本編で実行中の先輩を変えたいってのもたぶん自分のためのわがままだよね?

先輩のためにもなるのなら幸いだけど
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/16(月) 20:01:00.77ID:RunW4/pu0
大部分は先輩のためのわがままだと思うけど私の想いを受け入れて!ってのは少しはあるかもね
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/16(月) 22:48:28.77ID:swvaALR90
「特別」を知って重くなった侑を見るのはやっぱり寂しい。
「ずるい」とも「やだな」とも思ってるんだから元々と言えばそうなんだけど。
8〜9話あたりの関係性と侑の在り方に理想見てるとこある。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 01:19:03.83ID:feMNp+Oo0
でも侑って先輩から好きになってほしいって言われない限りずっと都合のいいセフレでいそうだよね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 06:31:39.23ID:WXawfTVJ0
そもそも侑は先輩に嫌われないために「好きにならない」って嘘ついてたんだから特別を知らないってのは言い訳に過ぎないでしょ

特別は知ってるけど嫌われたくないから自分にも先輩にも嘘ついてるだけ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 06:51:34.75ID:q56cHLpF0
特別を知らない侑は死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ。
もうあの時間は終わって、君も今の侑と向き合う時なんだ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 06:56:09.77ID:yJhwqCK30
序盤の雰囲気でもう少しアセクシャル的な形で進むのかなと思ってた
以外と早く侑の恋愛感情は無いんじゃなくて口に出さないだけになったよな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 09:17:43.22ID:ph3D26Dl0
侑「先輩のことなんかぜんぜん好きじゃないんだからね!」

こうしてみるとまるでツンデレのようだ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 09:29:25.19ID:BosdCPsT0
好きなのに、好きと言ってはいけないルールで抱かれる侑


完全にプレイです、本当にありがとうございました
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 15:28:22.90ID:WqMdW4/t0
3巻で燈子先輩が先輩自身になれたら自分たちはどうなるのか侑と佐伯先輩が考えるシーンあるけど文化祭後はそこに焦点当ててくのかな

佐伯先輩なんかは今回の一件で侑と燈子先輩が両想いなの察して諦めちゃいそうな気がするが
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 19:35:57.13ID:lBOUdG6P0
そう簡単に先輩は先輩には成れないと思うので、まだしばらく三角形の現状は変わらないのでは

ありのままの自分を受け入れるって難しいよ?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 21:45:35.35ID:VKrUAcE20
先輩が演じていると思っていた姉像は、しかし姉では無かった訳で
先輩が演じていたのは理想の自分、そしてそれは誰もが普通に行っていること
それに気が付き受け入れさえすれば、何も変える必要は無いのです
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:14:51.41ID:wbl38aA30
侑「にわかの皆さんと違って私はインディーズ時代からの先輩を知ってるからね!」
こよみ「(いや、知り合った時期はあんただって最近じゃ…)」
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:30:37.60ID:M1Ex0RKZ0
先輩の心に余裕ができたせいで以前ほど甘えてもらえなくなって悶々しちゃう侑、あると思います
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 01:45:05.10ID:qZcORgUs0
普段「仕方ないなー」ってしてるほうが構ってもらえなくなって寂しがってるのいいよね
是非4巻ときみたいにまた先輩を部屋に連れ込んでほしい
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 15:15:33.40ID:j9dynFMQ0
今月のタイトルは「後篇」なんだろうけどやるとしたら劇終了までかな
できれば劇後のキスまで行ってほしいけど流石に厳しいか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 17:48:53.08ID:7N3Cp51M0
正直先月の劇はどのシーンも見たことある場面ばっかだったし最後の幕間以外ばっさり無くても良かった
終盤と合わせて1話にまとめた方がテンポも良かったと思うんだがそんなに描きたかったんだろうか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 17:59:18.89ID:IZb2XpB70
一応、劇のためにってストーリーだからな

劇がダイジェストになったらそれこそ最終回くさいでしょ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 20:19:48.49ID:qn1SWWEA0
劇を見た先輩のお母さんの反応が肝だ

先輩としてはお姉さんの代わりをやり遂げようとする自分を見て喜んでほしいという思惑だったろうが、そんなわけない。

なんか後半で一波乱起こすための伏線とみた
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 20:56:17.88ID:Aup1kQeN0
同性の恋人親に紹介するって度胸要るよね
学校でも公認の関係になるとか尚更ハードル高い気がする
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 23:15:06.65ID:qZcORgUs0
侑ん家は怜ちゃんも味方になってくれるだろうしカミングアウトしやすそうだけど先輩のほうはパッパが堅物そうでなあ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 14:21:50.14ID:qhzD1BrG0
案外、あのお父さんと侑ちゃんは気が合いそうだから、うまく丸め込めるのではと思う。

両者ともに燈子先輩に無理しなくていいみたいなこと言って機嫌損ねさせてたし。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 00:46:28.41ID:3Q71Zx9s0
佐伯先輩を惑わせた先輩はどうして佐伯先輩を捨てちゃったの?
自分がノンケと気づいたみたいなのはいいわけで、本当は他に女ができたってことだよね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 07:40:34.76ID:kuLUYZAc0
元カノの前で燈子先輩と腕組みしてドヤ顔してたけどそんな見栄はって悲しくないんですか佐伯先輩!
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 09:46:49.10ID:GqG8Z8Aq0
あれはあんたの影響で道を踏み外したなんて勘違いすんな私は女の子が好きな素質が元々あったって宣言だろ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 17:04:14.59ID:H3rWBAHr0
えぇ…読者の痴阿保を佐伯先輩が云々の話だと思うって文明人とは思えないんだけど

必死で追レスしてるあたりどちらが顔真っ赤なんだろうね
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/20(金) 21:16:17.20ID:yKwyLDB00
でも今回侑が踏み込んで先輩変えたの見て自分もビビってる場合じゃねえ!ってなるんでない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 07:20:49.11ID:wD10IEfy0
親友だから失望とか拒否感とかは出さないだろうけど素直に好意も受け取れないだろうなあ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 09:41:27.61ID:0L7NR2YU0
親友からの告白は流石の先輩も動揺するだろうな
どう答えようが元の関係には戻れんわけだし
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 09:46:12.75ID:IvAF5Xlz0
よそ行きverの先輩なら正直に侑の事が好きって伝えてくれると思う
劇後先輩が別のナニカに変わってたらとりあえずキスさせてとか言い出すかもw作風変わるけど
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 10:26:07.58ID:OUj4I25Q0
ごめんなさい、沙弥香。私、他に好きな子が居るの。だから貴女とは付き合えない。
でもその子と付き合った時の為の練習にセフレになってくれると嬉しいな。
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 11:17:18.00ID:wLt8INx20
そんなただつまらないゲスにされても困る。
仲谷先生が燈子先輩を面倒臭くてずるくて拗らせつつ
でも可愛いしで嫌われさせたくないっていかに心割いてるか。そこが肝なのに。

だからこそ厄介何だけど。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 11:35:38.88ID:IvAF5Xlz0
他に好きな「人」がいるで佐伯先輩が侑の事だと悟るのがいいか
他に好きな「女の子」がいると言うのがいいか
侑が好きって言うのがいいか
佐伯先輩告白話はそれはそれで断り方に分岐があり葛藤しそうで面白いかもな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 11:53:29.52ID:OUj4I25Q0
(…セフレって言えば呆れて私の事嫌いになってくれると思ったのに。まさかOKするなんて)
(今は身体だけでも良い…燈子の処女は私がもらうわ、小糸さん)

「沙弥香、なんだか慣れてるね」
「…そんな事無いわ」(ジュルジュルジュル!)
「んーっ!?」
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 00:43:35.00ID:sms6GEgg0
なお、錬磨先生の性別は見事に外した模様。
こよみちゃんは脚本見るに、ミステリー好きっぽいよね。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 01:16:05.78ID:iLPbFrxU0
そら錬磨先生ミステリー書いてるんだし当たり前やん
恋愛小説も読んでるのが結構意外だったわ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 02:40:07.12ID:9jfBB8VK0
出会った頃のこよみ(あの二人…ショタBLっぽくて良い。どっちが攻めかな?小糸さんの鬼畜攻め?菜月の無邪気攻めもありかも)
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 10:18:43.73ID:gNE1++qX0
侑はいつかはこよみたちに先輩との関係をカミングアウトするんかね
言わなくてもバレてそうなもんだけど
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 18:39:48.86ID:ldHlsGeu0
アニメ化決定
侑 本渡楓
燈子 大西沙織
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 23:23:16.19ID:w/ZpQahx0
たとえ金元さん以外の人に決まったとしても先輩のばーかのシーンは金元さんの声のやつを聞いてみたい
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 02:19:05.83ID:57/reuKC0
もうピーク過ぎた感あるしアニメ化しないんじゃない
劇も先輩の過去も割と興味ないから早く先に進んで欲しいわ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 12:33:57.84ID:K+1NghsS0
燈子先輩めちゃくちゃ足細くてスタイル良いな
比べると侑は足の太さにつけ胴と足の比率につけ普通の女の子スタイルだわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 12:36:25.74ID:maCW25nf0
>>758
油断してると死ぬぞ

来たる第一次わがまま大戦において劇でやってたことが如何に重要だったか分かった頃には大ヤケドぞ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 14:19:03.69ID:YxyNXu940
まあ春まで中学生だった16歳ですからね
燈子先輩や佐伯先輩みたいな17歳の方がおかしい訳で
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 14:22:50.09ID:d/JAHom80
あんなスタイル良くてしかも顔も綺麗で頭も良くて生徒会なのがマンモス校でもないのに二人いるとかリアルじゃまずありえないからなー
しかも二人と後輩と教師カップルがレズビアンとか曲がり角でぶつかった相手と絡まって偶然セックスしてしまった並みにレアな確率
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 15:29:30.43ID:wc44f26V0
何言ってるんだ
やが君ワールドでは女の子同士も子作りするんだよ
ナツキちゃんも(多分)そうだしこよみんも同性にうっかり恋してただろ
あそこじゃ普通
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 01:16:25.72ID:y208D0bw0
結局劇団のおばさんはなんの役割をもって登場したんやろね
先輩は劇の道に行くからそのためのスカウトって言ってる人がよくいるけどそれはそれで先輩が遠くに行っちゃいそうでやだなあ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 02:34:38.12ID:3K6+eo9j0
燈子先輩は姉の元彼に寝取られるルートか

「こっちの具合は姉さんとそっくりだよ」

って言われて嬉しそうに微笑む先輩
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 08:09:02.57ID:9btfBWZ00
姉を演じるにしろ、生徒会劇にしろ
演じることが好きでやってる訳じゃ無いから、何でそっちへ行くって話になるのか分からん
作中でも別に演技に入れ込んでる描写無いし、指導者に演技を見初められて勧誘されてる様子も無いし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 12:18:28.37ID:ik9ajBVT0
理子先生が燈子先輩の演技力は鍛えたら伸びるみたいなこと言ってたでしょ

勧誘は劇が終わってからされるのだ

私には何もないと思ってたところに演出家の先生とかいう偉い人に才能あるって言われたらそりゃ飛び付くわい
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 12:31:05.52ID:9btfBWZ00
>>773
あれはどっちかっていうと指導に乗り気じゃなかったOB市ヶ谷が
生徒会の単語には反応したので、引っ張り出す方便として言った感が強いけどな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 14:26:08.83ID:L9expW8g0
今月の大王買おうとしたら売り切れてんじゃん。店舗に行かないと行けないのか
めんどくさい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 18:55:34.37ID:Fo0Q7a6B0
>>774
ぬぅ…そう言われると…

まぁ燈子先輩に大して才能が無かったとしても、劇団に入って色んな役柄を演じ続けながら、なりたい自分の形を模索する日々って理想的だと考えるんでないか

姉の代わりを演じてきたこれまでの時間も無駄にはならないし
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 23:56:26.72ID:pcILpaRc0
>>777
分かる演技は先輩にとって天性ではなく呪縛ってイメージ
解き放たれたら出来る普通の人になって欲しい
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 01:26:32.45ID:V9Ca4e6l0
アニメ公式サイトはこちら・・・ってどこから拾ってきた画像なんだこれ
電撃大王の早売りじゃないよな
声優はどうなんだろうか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 05:21:58.87ID:b4h7inIt0
サイト予定地
http://www.yagakimi.jp

Domain Information:
[Domain Name] YAGAKIMI.JP

[Registrant] KADOKAWA CORPORATION

[Name Server] dns1.onamae.com
[Name Server] dns2.onamae.com
[Signing Key]

[Created on] 2018/02/16
[Expires on] 2018/04/30
[Status] To be suspended
[Last Updated] 2018/04/16 15:09:01 (JST)

Contact Information:
[Name] KADOKAWA CORPORATION
[Email] gm-isys-domain@ml.kadokawa.jp
[Web Page]
[Postal code] 102-8177
[Postal Address] Chiyoda-ku
Fujimi 2-13-3
[Phone] 03-6675-9363
[Fax]

ガチだった
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 06:09:59.09ID:xj9b8AL50
>>794
えぇぇ……・
良かったのってはるみんぐらいじゃん
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 12:51:55.82ID:B/YtQhi/0
先般から変な嘘つきが居着いているみたいだし
胡散臭いネタにいつまでも反応するのは止めましょう
やりたければアニメ板にスレ立ててそちらでどうぞ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 13:30:18.65ID:KkGs3p8p0
出来が良くてもcitrusが駄目だったようにソフト百合物はともかく
ガチ百合物は絶対流行らないからな

ってかまずドラマCDやれよ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 23:40:30.62ID:cVXE1ZHO0
花京院の魂は守られたか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 00:21:43.79ID:etwqj2hc0
まあ7割くらいまで終わってる今がベストなタイミングかもね
上手くやればアニメと原作の最終回を合わせられそうだし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 00:59:13.15ID:njbCP1yr0
というか流通のシステム上、雑誌の早バレは防げんよ
デマアフィブログのアクセス稼ぎに使われたりしてむしろ害悪ですらある
ニンテンドーダイレクトだってファミ通とかで最新情報出すのを諦めて
悪質なデマブログ対策で始めたわけだしな

実際うちのメイドがウザすぎるのアニメ化告知なんかは
単行本が本屋に配本されるのを見越して
発売日より少し早めにツイッターで告知したのが最速だったわけで

やがて君になる公式ツイッターはさいわいフォロワーも多いし
ツイッターで企画と同時に告知でよかったんだよ
あるいはコミックナタリーとかのwebニュースサイトで同時リリースとか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 06:05:00.96ID:O8Zd7orO0
アニメ化嬉しいです〜〜〜〜〜!!!!!!!
CMの燈子先輩の寿美菜子さんの声は息漏れが多い感じで女っぽ過ぎるので
もっと若い感じでハッキリ喋るか他の声優さんに替えてもらうのが嬉しいな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 20:36:55.94ID:vYt27LUV0
10月からってのがまじなら本編が今年中に完結するはずもなし
1.オリジナル
2.途中で切る
3.本編がこっから超速で巻きに入る

どーれだ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 21:08:06.85ID:wKeH39Ei0
花田百合か原作ものならイケイケのイケだから嬉しいや
最近はオリジナルも 面白かったし。ユーフォも良かった。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 21:11:31.92ID:eJfQVTfL0
>>831
早見じゃ声老けすぎて先輩には合わない
種田梨沙とか黒髪ロング女子をよく演じてる大西沙織とかの方が合ってる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 21:14:25.56ID:njbCP1yr0
ていうか侑が自身の変化に気づいて
七海パイセンと姉の因縁に少しだけふれてで終わりでふつうにまとまると思うぞ
演劇入るまでもないというか、演劇自体はキンクリしてもいいし
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 21:22:04.78ID:4s/tkFts0
>>838
老けすぎ?
ルビーとかはーちゃんとか、よりもいの結月とか役柄普通に広いと思うけど…
好みの問題か?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 22:15:25.52ID:zoIXKG8E0
長らく夢として思い続けていたから、何かふわふわして現実感が無い。
劇「後編」も不穏でどうなるかとそわそわしてるのに。
それでいて表紙もカラーもスケ帳も相変わらずイチャイチャしてて頭おかしくなりそう。

>>841
海外の方の「くらげ型の貯金箱買わなきゃ」みたいな反応がちょっと面白かった。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 22:34:21.60ID:VDYTXSwG0
10月開始は妥当だと思った
ただやるなら2クールかけてじっくりやってほしい、まあたぶん1クールだろうけど
先輩の声はサトリナを脱色したような感じがいい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 22:45:05.38ID:O8Zd7orO0
>>840 ルビーの声は可愛くて良かったね。賭けグルイも白雪も良かった
早見沙織は聞くとすぐ早見だってわかる
知らない原作やオリジナルなら良いけど好きな漫画には出て欲しくないな〜
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 00:02:40.82ID:RTrykzcN0
公式ヘッダー変わった!
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 00:03:40.03ID:d4P9jGJX0
10月か……12月までにはバイトして円盤買おう……
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 00:32:10.00ID:R4nL87JW0
内容的には大体わかっていた劇の内容を追確認するだけの2か月だったなあ
読みたい所まで話が進むのはまた来月にお預けか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 02:18:23.46ID:m/OpO6MZ0
ついに劇が終わったけど恋愛漫画的にはこれからが本番やな
今度は侑のほうから先輩を避けるようになるのかしら
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 02:20:32.74ID:uQgNVKHT0
次の単行本はいつ頃になるんだろ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 03:20:19.65ID:B3evLgSe0
普通ならアニメにあわせて9月に6巻、12月か1月に7巻とかだと思うよ
6巻が少し遅れると
エクレアはどうかわからんが
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 09:23:39.49ID:Z7teWPng0
アニメ化もビックリだが放送10月とかいう話に驚くわ
決まったら決まったで早く見たい気持ちのほうが強いけどね
てかTwitter界隈はネタバレもだが自称ファン()が必死にアニメにケチつけてるの厄介
少し前に某ラノベで一悶着あった時も自称ファン()が放火魔と野次馬やってたけどさ
いつだって本物のファンの肩身狭くなるのは困りもんだ、花田アンチと角川アンチ滅しろ
今出てる情報だとファンからすれば普通に期待しか無いっての
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 09:49:42.09ID:JjpABr1u0
取り敢えず演劇とはいえ堂島くんのイケメン力が凄かった
侑は不安な兆候だが今まで気を遣わせて来た分頑張れ先輩

アニメキービジュアルで二人の足元にそれぞれある花は何だろう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 10:30:15.15ID:u6MyX6w30
京アニだったら侑とこよみが百合百合しくなって佐伯先輩は絡まなくなって槇くんがメスになって玲ちゃんが弟になりそう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 11:32:58.86ID:EKUtTaCZ0
来なけりゃこないで文句言うし来たらきたで文句言う
アニメオタクってこんなのばっかりだから仕方ないよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 11:37:16.20ID:sVGLB9Bl0
ていうか早くアニメ板にスレ立ててそっちへ移れ
漫画板で声優の話で罵り合いとか、どの原作スレでも嫌われるのに
アニ豚は本当に豚並に学習能力無いから困る
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 13:50:02.56ID:m/OpO6MZ0
作画はわりといいとこらしい
監督は知らんけど公式サイトのポエムみてちょっと怖くなった
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 21:13:47.26ID:a6JS7i5V0
劇の最後のほうで記憶喪失の少女が元恋人に言ったセリフとか今の侑にめっちゃ刺さりそう
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 23:58:44.66ID:m/OpO6MZ0
付録のスケジュール帳結構まともな出来でビックリ
侑と先輩の誕生日が1ヶ月ちょいしか変わらないってなんかイイネ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 01:05:25.59ID:HC+h4Tr70
侑4/5
先輩2/19

侑がもうちょい早く生まれてれば同学年な二人が見れたな
あと名前付きキャラの誕生日は大体載ってる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 10:38:45.78ID:5USGzFPs0
侑はこの後先輩にキス要求されたらどうするんすかね
先輩頑張ったのにご褒美なしは良くないと思うんだ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 10:56:54.09ID:rvzmdSU10
分からない。屋上で「今は」と付け加えたのだからしたいはずだけど、
劇と同じように、先輩が先輩になっても私を求めてくれたと単純に喜ぶかもだし、
大丈夫になった先輩の「好き」に自ら疑問を投げかけて一度考えさせるかもだし。
そういう下りの前に佐伯先輩が動いて燈子先輩を揺さぶりそうにも思える。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 11:45:49.13ID:bSrsAITh0
侑はずっと辛いターンが続いてきたから、ここらでちょっとご褒美あげて欲しいわ
このまま佐伯先輩のターンに入るのは読者としても鬱憤が溜まる
基本お世話焼きだから、やっぱ先輩が甘えてあげるのが一番だと思うんだよね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 16:07:32.75ID:mdB6Mdb70
今の侑は先輩に甘えられても素直に喜びきれないと思う
好きって気持ちを伝えられないのはやっぱつれぇわ…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 18:05:00.09ID:rvzmdSU10
劇の少女と恋人の下りは、侑が望むものかは分からないけれど、
侑と先輩の物語、関係の終わりと始まり方として一つの理想、ハッピーエンドだと思う。
けど劇でそれを提示したなら、逆になぞらないような気もする。

しかしこれを佐伯先輩が演って侑が見てるというのは倒錯的だわ。
槙くんが黙ってるのが不思議なくらい。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 23:23:20.82ID:B3cJK1ax0
槙くんは作者がリアリティのために追加した男に過ぎないから性欲も何もないぞ

設定上、ただ見守ってニタニタするだけ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 23:50:38.91ID:Yty2ibO20
でもお蔵出し設定資料集の槙くんは侑ちゃんにホレてるっぽかったような?

百合男子にあるまじき姿だから無しになったのか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 03:08:55.03ID:6Eb+RwsQ0
今月号の最後のページは何度見ても切ないなぁ
侑と一緒に松葉杖が写ってるのが憎い演出だわ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 09:34:35.17ID:SDgmwAzK0
>>899
メロンの特典
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 17:04:47.93ID:pSRJR+rm0
関係を知っておとなしく自分から身を引く佐伯先輩なんて見たくない
般若のような形相で怒りに燃える先輩が見たい
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 17:46:35.73ID:HOdxksDs0
今回の特典につられて紙で買ったけど680円はたけーなおい
やが君しか見ない自分としては
絵扉からしてファン投票買いだな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 21:44:08.27ID:6Eb+RwsQ0
佐伯先輩は別に燈子先輩の恋人じゃないんだから侑と燈子先輩がチュッチュしてて怒るのはみっともないんじゃないだろうか
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 23:36:38.10ID:SLxaYSvu0
我慢できなくなった先輩が生徒会室で侑を押し倒して事に及んでる場面を目撃されて糾弾されるパターンかな
そして侑が先輩を庇って自分が誘った事にして自主退学、レズビッチのレッテルを貼られてレズソープ嬢へと身を落としていく
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 05:27:06.34ID:zXIJSucn0
1クールだと水族館デートくらいで終わる感じかね。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 08:14:16.97ID:yT+5p4YN0
ちなみに文化祭後の生徒会って何か仕事とか行事ってあるんです?

まあ生徒会室じゃなくても屋上とか空き教室で致せばいいか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 08:25:59.89ID:XP+hVO6z0
寧ろ文化祭の発表にあれだけパワーをさけてるのが不思議
仕事たんまりだろ
先輩を劇狂信者にすることで生徒会と部活の良いとこ取りにした設定は見事だと思うけどね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 09:58:27.52ID:8DYiShwv0
次のイベントは修学旅行じゃないかな。時期的にも、しばらく学校内が舞台だったから新鮮味出すにも、
侑と先輩の距離を一度離して考えさせるにも、燈子先輩に将来や進路を考えさせるにも、佐伯先輩に気持ち伝えさせるにも。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 10:12:21.87ID:ywQm3ixd0
現実の生徒会なんて集まって駄弁ってるだけだぞ

仕事なんて少ないから実質名誉職

大変なのは校則変えようと校長に直談判するときくらい
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 11:51:58.98ID:0MRJ3wtc0
やが君海外人気結構あるんだね
公式への英語コメの多さからみて
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 13:42:45.59ID:2lBnjV3l0
>>918
なるほど

行き先で朱里ちゃんと堂島くんにも接点ができて、距離が縮まってくのを目の端で捉えながら再び寂しさを覚える侑。ありです

でも佐伯先輩が勝つには侑より先に告白するしかないとは思うが、それでも現状確実に玉砕しそう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 14:00:47.71ID:KO3lKp9a0
修学旅行行くのは普通2年生やろがい!

でも修学旅行で告白ってのはロマンチックだけどあんまり好きじゃないな
失敗した場合は振った方も振られた方も純粋に旅行楽しめなくなっちゃうし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 14:07:03.16ID:lgyRJDMb0
学校によっては三年になってからいくところもある
高校の場合それでも遅くとも春のはなしだけど
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 15:57:04.99ID:ctO/Wi9d0
燈子は頭も察しも良い子なので
紗弥加の気持ちには気が付いていると思う

その上で踏みこんでこない紗弥加の優しさに姉を演じる中で甘え、また特別を持たない侑に素を晒して甘え
要するに利用してきた
利用し続けるために紗弥加にはその気が無い顔を見せて告白を牽制し
侑には好きになってはいけやい呪いをかけたとも言える
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 16:50:33.75ID:S0eGm+kt0
>>924
どうだろう?佐伯先輩も言ってたけどそういった自分へ向けられる感情の機微を察する程の余裕はないんじゃない?
察してるにしてもあくまで親友としての好意までだと思う

つーか気づいた上で侑へアプローチかけたならちょっと外道すぎませんかね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 17:30:43.53ID:X05Shtb00
コクって来ない程度の好位ならその程度だし配慮するに値しない
そんなの気にしてたら逆に自意識過剰
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 18:16:23.83ID:qfyH2Ayn0
先輩は見かけよりもずっと子供だから「良い親友いて私めちゃラッキー!」ぐらいにしか思ってない気がする
良くも悪くもわがままだし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 18:46:19.55ID:wgNBEpFL0
>>919
小学生の時に児童会副会長しかやったことないんだけどそうなの?

あと、祝日だからってお前ら書きすぎ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 20:17:47.15ID:MbfpqT430
燈子先輩と佐伯先輩は告白玉砕した後も親友同士に戻れますかね
ちょっと気まずくなっちゃいそうだけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 21:42:29.85ID:xUExCeTj0
>>930 マジだぞ

生徒に配る資料を全部生徒会が用意するとかないから

事務員さんとか先生の手伝いを生徒会がする程度

学校を動かすような議題なんて中央委員通すんだから
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 23:48:39.09ID:Hq23fu6E0
行事のときはともかく普段はそんなに忙しくないっしょ
放課後に侑とセクロスするくらいの時間はあるよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 12:21:20.49ID:HCZxuS3x0
先輩はようやく泣くことができたし次は侑の番やな
やっぱり先輩に好きって伝えることができたら泣いちゃうのかしら
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 20:53:42.62ID:od5DFbkm0
看護師侑「えいっ(やく60度の角度の縦チョップ)」
少女燈子「あいたっ!? ? !? …記憶戻った!」
看護師侑「嘘つK…ええっ…」
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 21:30:03.86ID:vA/LYIIl0
俺は佐伯先輩と侑でやって欲しいなあ
なんにせよ今までわがまましてきたしそろそろ侑のわがまま通すターンにきてもいいはず
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 23:44:30.23ID:Z4YwOdx00
一応劇改変を侑のワガママなんだけどね
今度は自分のためのワガママを先輩にぶつけてほしいね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 07:19:32.92ID:YrthP/yY0
>>945
あれは侑のわがままの体を取った皆の願いだからなあ
踏み込めなかった皆の代わりに、失う覚悟で矢面に立った訳で
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 11:36:59.87ID:9Omvqw0k0
もし6巻までアニメ化する予定なら残り3話でキリのいいところ作らないとだから今回の侑の悩みもわりと早く解決しそう
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 12:11:05.24ID:jeVolhnp0
別に侑ちゃん悩んでないようにも見えますけどね

アニメ化に合わせて話をキリよく区切るのか、元々6巻までの内容がちょうど節目で都合が良かったからアニメ化に踏み切ったのか、どっちなんだろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 15:48:59.42ID:CyVhPxTk0
先輩は侑が距離置こうとしてるのに気づかず一ヶ月くらい放置とかしたら許されないよ
離された分だけ踏み込んでインファイトすんだよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 18:52:24.24ID:9Omvqw0k0
燈子パイセンなら侑に距離置かれても即気付けるはずさ
問題はその後に「嫌われないように…」とか言ってヘタレて自重しちゃうとこだな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 21:32:04.33ID:eWcIBvvC0
侑はいつから燈子先輩のことを好きになったんだろうか
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 22:17:36.58ID:B9yLNxwv0
運命を信じるなら1話自己紹介。
情景描写を素直に受け止めるなら16話。
言葉にして始めてそれとなるのだ、ならまだ好きでも特別でもないよ。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 23:53:44.82ID:eWcIBvvC0
最新話、侑が闇堕ちしそうな感じあるな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 00:13:35.44ID:4omzg+Wf0
私がいなくても大丈夫とか言い始める奴は大体構ってもらいたいだけだから先輩のキスで即堕ちッスよ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 02:57:53.17ID:fMc987/U0
>>963
次、キスをするときは物語が終わるときなんじゃないかと言う気もする
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 08:31:59.93ID:NpATmTlE0
ところで、劇の練習の時に先輩が、あなたが私の何を知ってるのって刺々しく言ってたシーンって本番では使われなかったみたいだな?

あからさまに私情を込めて間接的に侑に不満をぶつけに行ってるっぽくて、侑に嫌われないようにしつつも隠しきれてない感じでさ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 10:00:01.04ID:hOy6UbFP0
【仲谷 鳰】やがて君になる 6スレ目【やが君】


電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 5スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520413579/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1524806505/
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 10:00:31.38ID:hOy6UbFP0
−インタビュー等−
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51560273.html
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519148357
https://ddnavi.com/news/299754/a/
https://ddnavi.com/interview/433219/a/
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 10:16:59.62ID:TKC/4vyR0
ipは騒ぐ人いるけどワッチョイはあった方が便利だしつけていんじゃね
スレ立てる人が決めていいっしょ、アニメ化で荒れやすくもなるだろうし
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 10:53:40.01ID:4mZM6a0C0
ワッチョイありIPなしが1番無難じゃないかな

>>966
27話にあるね
練習途中で侑チョップに切り替わったのかしら
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 21:14:02.05ID:VT3Vpw7R0
夏休みに会って買い物行った時の描写見る限りかなり好意的には見えるけどね
侑は流されやすいから迫ればモノに出来た、その先輩とやらに渡すのは惜しい的な事は言ってたよ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 21:18:31.34ID:BQIdeIUl0
燈子先輩にライバルレズが欲しいってなったら一番可能性ありそうなのが菜月ちゃんだからね仕方ないね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 21:54:46.81ID:tClsNQPZ0
菜月は買い物の時の服装から、タチを妄想しやすいからな
作者もわかっててああしてるんだろうし
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 22:53:29.16ID:vXNujAz60
恋愛ゲームのシナリオじゃないんだから
ライバルキャラぽんぽん増やしてもしょうがないしなぁ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 01:10:54.96ID:2xZyRb+C0
次回は後夜祭というか劇が終わった後の文化祭終了までのエピソードかなぁ?
今回の扉ページが次回の先取りなら2人っきりの生徒会室でフォークダンスとか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 01:47:20.96ID:GQcfoTBB0
後夜祭のエピソードはなんか欲しいよね
アニメのキリのいいところ作るならそこでキスして恋人になって六巻終了なんだろうけどそうなると佐伯先輩の付け入る隙がありませんね…
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 12:09:38.19ID:VIFAUbo70
やが君のサイン本ソッコーで完売したらしいね
朝5時の住宅街に30人くらいの列ができるとか異様すぎる…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 2時間 57分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況