X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part9【mono】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2341-2py2)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:16.52ID:3bAa/HmA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。

※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』
○連載中の作品(2018.1.14現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊5巻)
・mono(きららキャラット)
◯過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◯単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
○その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙
■前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part8【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518867075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3d5-ADiI)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:18.77ID:ja+nNwOj0
最終回直前「ゆるキャン△」ニコ生特番「にこキャン△」
03/21(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv311705568?ref=qtimetable&zroute=index
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971f-WDjB)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:36:37.54ID:6/Ed/nOn0
ちくわめっちゃ欲しい
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:36:57.46ID:nMrS+b770
6巻やっと買ったけどおもろかった
グビ姉酒飲んだらとんでもないけど千秋達遭難しかけて電話つながらないからって
駆けつけて本気で心配してたし叱ってていい先生だなってホッコリした
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:04:20.39ID:BjSOc55m0
>>797
噂によると整備さぼったら喋ってくるらしいで〜
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bae-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:00.80ID:pzOJTpkH0
12話今日だから急いで11話見たけどまさかベーコンカットされるとは
クリキャンでピッタリ終わりだとキリ悪いから後日談的なの入れるためなんだろうなぁと思うけど
鳥羽先生の一番の見せ場なのに残念すぎる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-HyTE)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:56.06ID:iuz04aEVd
■きらら最新巻売り上げ上位
82,128 がっこうぐらし!(9)
76,616 NEW GAME!(6)
69,286 ご注文はうさぎですか?(6)
67,358 ひだまりスケッチ(9)
53,551 ゆるキャン(6)
38,906 あっちこっち(7)
29,740 Aチャンネル(9)
22,346 きんいろモザイク(8)

ゆるキャン爆上げ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H06-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:35:38.29ID:Sf2m+pTDH
>>817
あfろ感溢れ出ててすげー好き
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:17.35ID:ShZI+Owza
6巻グビ姉もストーブ夫婦も居なかったらあの3人コンビニで朝まで待つぐらいしかないんかな
店員ひねくれてると追い出されるかもしれんし辺鄙な場所じゃ24時間やってないとこもあるからなぁ
家族迎えに来るとしたらどんぐらいで来れんだろ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:20.23ID:VsvSIuqS0
ようやく県内でのスタンプラリーきた
詳細はよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:29.52ID:MkSlC+CT0
ttp://seiga.nic
ovideo.jp/watch/mg308244?track=verticalwatch_next1
《TVアニメ放送記念 アンケート企画 第3弾 結果発表》

なるほど、これなら原付きじゃ行けない場所でもキャンプ出来るな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971f-WDjB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:23:29.09ID:034pymBP0
凄いね アニメスタッフ
結局あのあらすじなんかの手違いだったんだね 没案かな?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-PCYL)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:36.80ID:Gl19sBOtd
>>839
いやアバンで10年後の妄想話しやっただろう、あれをシークレットにする予定がお漏らししただけ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H06-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:36.90ID:bs/3LT7uH
感謝しかない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-DQlj)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:04.08ID:oNw98+PqM
>>864
いいインタビュー記事
監督有能過ぎるでしょ…


――グループキャンプの楽しさが描かれるのと同時に、最後のオリジナルシーン(なでしこがソロキャンに出かけ、
キャンプ場でリンと出会うシーン)も素敵だなと思いました。


京極 クリスマスキャンプで終わったほうが切りはいいんです。
でも、クリスマスキャンプで終わると結局「最後のゴールはみんなでキャンプ」になってしまい、
「グループもいいしソロもいい」という作品のテーマがブレてしまうのではないかと。
なので、クリスマスキャンプの後もリンはソロキャンプをするし、
なでしこもソロキャンプを始める、ということを描きたいなと思ってオリジナルシーンを足させていただきました。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e03-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:17.94ID:lRUER/650
>>867
クリキャンで締めた方がいい、じっくりやってほしいという意見はなるほどファンの意見だよね
人の上に立つ、作品に責任あるものはこういう思考を、責任を持たなくちゃな
素晴らしい監督に恵まれたなゆるキャンは
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H06-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:09.39ID:bs/3LT7uH
>>867
ちょっと泣きそうになった。この人が監督でよかった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフWW FFc7-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:23.12ID:DLDWcfdUF
アニメ始まる前はきららにナレーション大塚明夫という意外性で話題作って宣伝量の少なさを補うつもりなんだろうなぁと思ってたけど
結局明夫とあんまり関係なく人気が出てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況