X



【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part10【板挟み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 01:25:46.41ID:oSrCQ8890
福本伸行協力、萩原天晴原作による橋本智広「中間管理録トネガワ」
「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
帝愛グループ幹部・利根川幸雄が、兵藤と黒服たちの板挟みとなり苦悩する日々を描く
月刊ヤングマガジン(毎月20日発売)で連載していました
現在コミックDAYSで連載中
https://comic-days.com/

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください

関連
【福本伸行】 カイジ 逃亡9日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519422441/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part14【旨さ倍付け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519047888/

前スレ
【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:10:24.75ID:impwhRr10
悪魔的>>1
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:55:55.78ID:impwhRr10
チーム利根川

山崎 健二(やまざき けんじ)
30歳。趣味はボウリング。元会長直属。まさやんの世話係。

佐衛門三郎 二朗(さえもんさぶろう じろう)
23歳。趣味はボウリング。有能だが自由奔放でマイペース。

川崎 敏政(かわさき としまさ)
30歳。趣味はボウリング。真っ先にインフルエンザで倒れた。

荻野 圭一(おぎの けいいち)
35歳。趣味はボウリング。出生地がザンビア。元お笑い芸人。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:56:36.74ID:impwhRr10
中田(なかた)
32歳。趣味はボウリング。プラネタリウム。アイマスクと耳栓がないと眠れない。

権田(ごんだ)
49歳。趣味はボウリング。子供のころの夢は古本屋の店長。

堂下 浩次(どうした こうじ)
32歳。趣味はボウリング。T京大学ラグビー部の元主将。

海老谷(えびたに)
25歳。趣味はボウリング。ズレた大砲。

東さん(とんさん)
雑用係。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:57:21.50ID:impwhRr10
追加メンバー

八乙女 中(やおとめ あたる)
中途入社。趣味はボウリング。元営業マン。会長秘書。

西口 冴子(にしぐち さえこ)
22歳。趣味はボウリング。チームの紅一点。博多出身。

津久井(つくい)
派遣社員。鉄骨渡りに物干し竿を使用。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:58:18.53ID:impwhRr10
南波照間への異動組

萩尾 純一(はぎお じゅんいち)
35歳。趣味はボウリング。幸一というそっくりな顔の弟がいる。

菊地(きくち)
35歳。趣味はボウリング。ギリギリ、際の際・・・五厘まで・・・!

長田(ながた)
37歳。趣味はボウリング。マサチューセッツ工科大学卒。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 02:59:48.29ID:impwhRr10
その他

本田 正安(ほんだ まさやす)
飲食店の従業員。通称:まさやん。会長の影武者。

木根崎(きねざき)
帝愛関西支社の代表者。

堂下 たかし(どうした たかし)
アルバイト。堂下浩次の弟(ブラザー)。優秀。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 05:49:04.44ID:fTDL9yPi0
ちんちん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 08:54:59.82ID:cippXs7j0
webに移籍って左遷やんって思ったが
わざわざ外出て立ち読みに行かなくても無料でいつでも読めるからええな
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 09:21:24.85ID:2qz86REh0
海老谷が持ってきた他の企画書ってのも、どうせ、
宇宙人がUFOに乗って地球に寄って金借りるみたいなやつなんだろうな。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 16:07:14.68ID:NJuWZuIF0
津久井は派遣だったのか。
秘密厳守の会長の遊びによく派遣なんてメインで使ったな。
まあメディアも警察もおさえてあるのかもしれないけど。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 19:26:56.85ID:4WiKnIie0
>>9
今ごろ実家近くの田舎のコンビニにいるかもしれん
まぁ、またいつか船か鉄骨の上で再会できるだろう
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 11:34:07.56ID:43Y2bswP0
新幹線と鉄骨読んでて胃が痛くなるリアルさだった
裏目に出まくる中田とか津久井のパニックぶりとか
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 18:14:28.63ID:iLqJbWbc0
アニメどうなるんや……!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 23:57:30.22ID:C4KduGY80
この利根川幸雄 こと連載に限り虚偽は一切言わぬ 月曜に載せる・・・・・・!載せるが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば次回の掲載は10年20年後の月曜ということも可能だろう・・・・ということ・・・・
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 00:06:37.40ID:j5RQMbBd0
トネガワ移籍したから月2回ぐらい連載かと思えば
今見たら毎月第一月曜日更新・・・
なんだかな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 20:23:40.96ID:NN8SmVUS0
森川のおっさんボイスはどうしてもイケメン感出るからな
もっと純然たるおっさんボイスが理想だった
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 21:19:30.38ID:S5W+uQT20
過去の役だと、サラリーマンという点で吉良が近いだろうか
あっちは出世に一切興味がない点が違うが
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 22:03:52.22ID:S5W+uQT20
「亡くなっている」と本気で思ってレスしたならただのアホだし、確信犯でレスしたなら不謹慎すぎる
どっちにしろどーしょもない
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 23:58:05.02ID:xm9WYIoa0
キャスト変更の件で誠意が必要ですねえ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 01:20:56.76ID:WnGE4Rlz0
森川さんといえばゴーヤーンとか、ヒカルド(ダークネス)とかフォーク・ザ・ジャイアントとかみたいな声も出せるしいいんじゃないの?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 19:19:50.34ID:5MaO7gio0
「帝愛」の検索候補に「ホワイト」は出ても「ブラック」は出ないんだな

みんなそんなに帝愛で働きたいのか
0067忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/18(日) 11:39:14.70ID:V65ChSpr0
週間に移るのは良いけど案出せるのか?
少なくとも自信はあるから移るのか
0070忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/18(日) 14:27:11.66ID:SWYxHwCt0
質を保つためには月ペースの方がいいな
無理に週間にして質を下げられるのが一番たまらん
せっかくの名作なのだし、本家福本作品と同じ轍を踏んではならん
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 19:05:54.56ID:a3L6u38q0
ハンチョウスレで確認したが「UDSBkPnPgPl9」でNGNameすればワッチョイあろうがなかろうがまとめてあぼーんだぞ
0074忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/18(日) 19:06:45.21ID:snJk42yf0
ウダウダ言ってるやつは絶対NGしないの法則
NGする奴はたったの一言も漏らさねーよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 19:36:02.62ID:kcc98IJW0
カイジをけなされたのが気に入らないのかね
いや今のカイジはマジでクソだろ
全く話が進展しない
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 19:39:37.03ID:FWXkrJfG0
コテハン付けてるのにIDコロコロしてるから本人でなければ擁護はしない方がいいよ、自演にしか見えなくなるから
0081忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/18(日) 20:06:24.30ID:snJk42yf0
俺はWiMaxだから使う時だけルーターの電源入れるからその時にIDが変わる
固定回線でルーターの電源入れっぱなしって奴とはネット環境が違う
バカ丸出しだな君たちは
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 22:17:49.94ID:HmeoZMk+0
元々月刊連載だったから最初から月一だったら何ともなかった

週間連載などとぬか喜びさせた奴…制裁…!
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 06:19:29.69ID:bZp0s1BV0
なんで森川なんだよ
どう考えても白髪で一人称が「ワシ」のキャラを演じるような声じゃないだろ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 07:28:41.04ID:ecpuwU/V0
やっぱ利根川の声優変わるのか
まぁ正直カイジの利根川の中の人って今声優活動してるかもわからないし多分変わるだろうなーって思ってたがナルトの4代目火影やワンピのエネルとか結構若いキャラクターやってる人か
結構悪役もやってるしどんな風になるか楽しみ
0092忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/20(火) 20:19:24.04ID:QETPndPd0
本家は完全おわこんだね
スピンオフに完全に食われてんじゃん
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 21:37:07.47ID:EgUsFy4y0
>>93
これ

37 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/03/13(火) 00:18:13.39 ID:UGAWd49i0
「週間連載されますよ」(原文ママ)ってのは何だったんだよ、オイ

https://apptopi.jp/2018/02/15/comic-days-web/
月刊ヤングマガジンで連載していた「中間管理録トネガワ」がコミックDAYSに移籍決定です!週間連載されますよ!!
3月5日連載開始です!
0098忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/22(木) 10:07:20.89ID:zqq4h+Ut0
つまり週刊漫画雑誌に移籍しながら、月間間隔での連載も可能ということ・・・!
0100忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 垢版2018/03/22(木) 10:31:49.02ID:zqq4h+Ut0
人気作品だから週刊雑誌に載せたほうが良いというビジネス上の判断だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況