X



【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその17【ぬーぼ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 07:27:25.63ID:jA8LgCWK0
マルタさんのお肌もとうとう曲がり角か
0367名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 12:03:56.90ID:MoB6VMcq0
しかし前田さんはどんだけ家賃むしり取ってるんだ?
人の良さそうなお婆さん顔に騙された
0369名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 12:46:18.42ID:x9LIinRH0
生クリームバターはスーパー食いしん坊で知ったがホエーパックは初めて聞いた
0370名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 16:00:55.19ID:+QJTy1VX0
生クリーム半額にしてもらえただけであそこまで感謝するとかどんだけ切羽詰まってるんだよ
離れの家賃がバカ高いのか、日本で働く条件として毎月仕送りを命じられたのか、マルタさんに計画性が皆無なのか…
イリーナさんが払ってるのが最低賃金以下というのが一番可能性が高そうだが
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 19:01:24.15ID:ZIsPjBa20
まず2リットルのペットボトルはどう調達したんだ?
水なら水道水で済ませるだろうし、ジュースを買うという考えを起こすとは思えない

ひょっとしてゴミ置場からの拾い物か誰かからの貰い物か?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 20:47:10.05ID:8BEsqgzs0
マルタさんが行くつもりが全くないんちゃうか?働きたくないみたいだし
一応働いているのに店員に半額シール貼れ貼れ乞食をしているし
0379名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 21:31:19.26ID:89THsbtj0
よかったらここに住むかい?
好きに使っていいからね

とか言われたら無料あるいは格安だと期待しちゃうじゃんかー
0380名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 22:16:11.18ID:FbxJ48kJ0
収入を得ても綱渡り的な生活してるな
仕方がないからマルタを嫁にもらってやるか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 01:20:12.27ID:8/U6uwU30
>>360
初代担当がまるたの基本設定を思いついててその担当がコミックゼノンに移籍したから
じんぐセンセがまるたの設定をリメイクした間取りをゼノンに連載、なんて事はないですかね
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 10:43:46.89ID:ZW8YeUMA0
すまたの作者は夏になったらちゃんとまるたがサンバ姿と下着姿でやられるシーンを描けよ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 11:41:35.58ID:tgEuEDWt0
ホイップじゃなくて生クリームなんだから半額でも150円はするだろうし
それ3つ買うならバター買ったほうが良くない?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 16:51:58.38ID:fMdDbjqZ0
そっちゅうバターがレシピに出てくるけど貧乏生活にバターはぜいたく品だよね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 18:04:01.71ID:t/MnBsnK0
決して高くはない初給料なのに長子に乗ってすぐ自転車買っちゃうあたり、計画的にやりくりできないから貧乏なのだろう
0388名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 21:00:09.73ID:nTU1g2Jk0
確かにレシピありきで料理が生活環境と矛盾してるパターンが多いな
そんな材料どうやって手に入れたんだっていうのが目立つ
最終的には「実家から送られてきた」で済ませるんだろうけど
0390名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 21:31:45.76ID:b0LJR5oT0
北海道農連の価格操作によってここ10年バターが糞高いけど
日本以外では安価な乳製品なので
0392名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 22:04:53.96ID:AGmUYsz20
貧乏らしくもやしやパンの耳、ちょっと豪勢な時はベビースターをポリポリ
これだと漫画として成立しなくなるから調味料関係は仕方ない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 22:12:08.25ID:rUGfbsp90
鶏油でガス代とか言われてたけど1時間くらいガスコンロ使っても精々50〜60円程度だし
金欠時なら兎も角、恒常的にそれすら払うのが困難なのは貧乏どころか支援がないと生きていけないレベルだ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/30(水) 04:14:49.36ID:tOdwPm460
そもそもなんで貧乏設定がいるのだろうか、マルタは留学生なのでスキルはあるのにそれを無駄にしていると喧伝している
無能じゃないけど好きで貧乏やっている風流人がテーマかねえ?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/30(水) 10:37:45.79ID:+hX+hTXg0
連載が始まった当時のスピリッツのなかでは絵柄とか含めて毛色が違い過ぎてたし
誰もここまで連載が続くと思ってなかったからそこまで深く考えず盛った設定にしたんだろう
その設定が今になって重い足枷になってしまったと
0397名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/30(水) 15:49:02.45ID:tOdwPm460
ぶっちゃけ何年モラトリアムやっているんだよこいつと、長期連載におこる弊害が
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/31(木) 00:14:19.45ID:uwZAcS0Q0
>>401
欧米人は日本人の数倍唾液を分泌してるからね
肌も白いだけで日本人と比べてキメは荒い
パックし始めたのももう美容に興味ないとか言ってられないほど肌が…
0405名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/03(日) 18:29:14.06ID:dPXQIRgy0
今までは変な外人として見られてた事はあったけど、哀れまれるまで来てしまったか
0407名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 15:48:18.03ID:TI0nILVP0
灸や湿布は裸体を一気になえさせる代物、しかしアパートの連中出まくっているので新連載の意味があったのかよと
0408名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 16:10:49.93ID:FD7D/fH10
メガネ外した由利絵さんなんてレアなのに目をつぶったままとか
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 19:15:00.54ID:+H9Qfddt0
裸なのに横乳が見えない
由利絵さんも美緒子ちゃんと大して変わらないほど小さいな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 21:46:56.19ID:KLRW90Ef0
新人から陰口を叩かれている事を知って心労が溜まる由利絵さんを見たい
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 22:03:33.38ID:+WqygeQ/0
マルタさんがパックで、由利絵さんはお灸をし始めてしまったか
年齢を出さないだけでやっぱり巡った季節の分だけどんどん年を取ってるんだなぁ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 01:58:16.77ID:qhBLz45R0
イチゴパスタはマウンテンの生クリームがたっぷり乗っかってる奴しかイメージできん
0417名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 07:30:10.89ID:1D2+wL9X0
今週は「メガネメガネ…」と言い出しそうで言わない
メガネを外した由利絵さんのシパシパ目を堪能する回だろw
0421名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 20:41:57.80ID:SyKaxT5N0
ストレスなく暮らしてきたマルタさんが肩こりだなんて……
肉質が落ちる……
0422名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 22:17:54.55ID:g4E4AbrP0
トマトがわりにイチゴか
試してみたい気もするけど実際にやるとなると原価が高そう
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/07(木) 03:22:45.63ID:hASZUkHv0
神永さんの進路選択はさすがに誰かビンタしてでも止めた方が良かったと思う
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/07(木) 04:26:57.08ID:lYUyA0ye0
医大卒業できるくらいなんだから根無し草じゃないだろうし(姪も出ていた)、絶対両親は美大進学は反対するだろうな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/07(木) 15:08:29.20ID:lYUyA0ye0
医者止めずに美大通いするかもしれん、まあ二部じゃ金持ちだった神永さんがマルタに食い物をたかるくらいの貧乏になっていたほうが
変化があっていいかも?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/12(火) 17:46:53.13ID:RhqChZvK0
獅子谷ぶった切っていいぞ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/12(火) 20:47:19.41ID:Om/Dorn80
ヤクザやクリーチャーが血みどろの殺し合いしてる紙面に挟まれる一服の清涼剤
0438名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 19:55:09.34ID:9NfK3lSy0
>>436
ウシジマくんやジャガーンの前後に掲載されるの多いよな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 21:16:31.75ID:VcsgRltQ0
画家になるわけではなくて単に美大に進学したいだけだっけ?
でも美大も相当スケジュールキツいと思うし多忙な医師との両立はできるんだろうか
0440名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 22:26:21.99ID:9qCu3LZx0
医者を辞めて財布キャラとして使いにくくなったから美大に専念させて、次会うときは個展を開いた時だ!
と言葉を残して神永さんは最終回まで離脱する予定
0442名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 08:32:11.24ID:We1STnul0
ポルトガルがブラジルに勝ってしまったらマルタさんの給料が一桁減るな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 11:19:03.18ID:nkDBhLkg0
休載は取材旅行にでも行ってんのかね
さすがに京都だけでおしまいってこともなかろうし
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 12:31:56.87ID:zzgna25k0
敬語で話す神永さんとはレアな
しかし試合が進むにつれイレ―ナさんの店が半壊の恐れがあるな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 16:02:04.89ID:mb4oORTg0
マルタの家、相変わらずTVもラジオもネットもないのに、サッカーどうこう何を言っているんだか
0449名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 22:03:08.79ID:ByvdeRy20
友達の家で見てるんだろ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/19(火) 00:48:41.15ID:eacqMlYW0
じんぐというマンガ家が過去に無能なアシとトラブル起こしたんじゃないか?
と疑ってしまうほど見事なインネンと粘着っぷりだなw
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/19(火) 21:44:59.46ID:g0BoSTRA0
季節ネタはよくやるけど時事ネタは珍しいな
神永さんはこのまま医者のことには触れないまま押し通す気か?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/20(水) 22:40:48.08ID:+oiY3trz0
「ああ大阪人。なら虎キチなんだ(笑)」
「オリックスになった今でもバファローズです(怒)」
0456名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/20(水) 23:02:13.85ID:hgrVrEkA0
近鉄バファローズ
阪急ブレーブス
南海ホークス
で育ったなあ
テレビ付けるといつも王さんがホームラン打ってるイメージ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/22(金) 19:53:36.41ID:dG8Te5sK0
半端ない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/22(金) 20:22:12.63ID:J7HqcCvh0
イレ―ナさん、ネイマール選手また負傷らしいですね^^
前回の地元ブラジル大会みたく7−1で大敗みたいな、また恥ずかしい結果にならないようお祈りしときますぅ

(#^ω^)ピキピキ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/23(土) 11:46:34.22ID:3uCPYT2C0
神永さん個展開く気という事はがっつり画家に本腰入れるっぽいなあ
医師免許があればいざって時には贅沢言わなければ食うに困ることはなさそうだけど
0462名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/23(土) 17:17:25.00ID:SXey0Z7Y0
「ブラックジャックによろしく」ではバイト先ほされていたような
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 10:41:02.45ID:XANABPXf0
しかし神永さんの医者設定って無い方が良かった気がする
普通のOLとかなら画家に転職もわからんではないけど
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 11:13:40.86ID:3YBjbj6M0
その辺は立ち上げに加わった最初の担当編集との影響や持ちネタのストックもあったかもしれんな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 13:57:24.81ID:JpbSqbZY0
働くなら今回の店の方がマルタさんに似合う気が……商品つまみ食いでクビになるか
0469名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 16:28:58.87ID:y77K5zIl0
【悲報】じんぐセンセ、スピリッツ目次の作者コメントで間取りの宣伝をしてしまう
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 19:09:47.57ID:RiIYaN6S0
ポルトガルのお菓子が美味そうだった
あの店は実在するのかな
間取りのほうは普通にエロ入れて来て良いな、まるたよりも少しアダルト路線でやるのか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 20:14:42.03ID:JpbSqbZY0
間取りは本編より最終ページの住宅情報が売り
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 06:02:18.65ID:qqas2ZRq0
ポルトガル文化宣伝に使われたりしないのかな
乙嫁語りの作者なんて外務省の依頼で中央アジアクッキング紹介漫画を描いたりしてる
くーねるまるたはポルトガルを扱った漫画でもしかして一番有名なのでは
0478名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 06:44:25.20ID:cSsA55920
ぬーぼにしたのは大人の事情
増ページによる単行本発刊ペースの向上と単行本の価格上昇(無印596円に対してぬーぼ640円)
0479名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 10:10:13.66ID:3tHTFDTJ0
尾行からのお店の人とのやりとり、マルタさんと相手の性別が逆だったら完全に犯罪だなw
0480名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 10:38:51.26ID:HhTTXm3Q0
漫画だからコミカルだけどリアルで100キロ超級の外人女がやってたら十分事案だろ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 11:18:22.26ID:3tHTFDTJ0
おっ、おい待てい
ナチュラルにマルタさんを100キロ超級にすんなやw
脂肪は筋肉の半分以下の重さ、つまりマルタさんのわがままボディ(主成分脂肪)は2ケタに収まっているんだゾ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 20:42:20.66ID:9UUT+58M0
>>478
ぬーぼに限らずスピリッツの全単行本値上げやで
更に言うと全出版社が単行本値上げの真っ最中や
1巻162頁と無印の2割増しやから発刊のペースは変わらん上に価格は1割未満の上げ幅やから
負担に対してセンセへのリターンは少ないんや
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/26(火) 23:10:51.15ID:f/nkCLpD0
今回の店も実在するのか
ならサンバを踊る扇子職人のお姉さんもきっと実在するはず
0487名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 06:50:40.80ID:PgnLORii0
元、あるいは現役産婆の扇子職人かもしれん
下町だからそういう人いても不思議じゃない
0489名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 13:22:07.38ID:lvA2u6e10
マルタさんは165p57sくらいだろう
ってずっと前から思ってた(´・ω・`)
>>466
特に誰かが倒れたりして救助とか
いうシーンもないからなあ…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 17:04:13.92ID:uqlNvvBS0
あと医師のパーティーとか外人医師とパーティーしたり、金持ちだな
まあ画家を目指すにしろ金はあったほうがいいし
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 17:54:33.72ID:bGcds+AS0
ポルトガル人は平均身長が日本人より僅かに低い位だから
マルタさんは160cm60kg位をイメージしてる
0496名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 22:14:08.00ID:SqoiNueO0
ケツも胸もでかいし骨格考えれば60kgぐらいあるだろうな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 00:22:04.93ID:ANaPxF3D0
欧米人のがっしりした体格なら65kgぐらいでもそんなにデブった体型にはならないんじゃないかなぁ。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/29(金) 06:32:38.80ID:ZlB9CsAF0
プロの医者としての経験って画家にさほど活かせそうにないしなあ
医療用テキストや書籍のイラスト担当とかそういう仕事もあるみたいだけど
いずれは個展開く願望があるみたいだからそれだけで終わる気はないだろうな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/29(金) 10:29:05.54ID:ClOSfsSv0
元医者の画家とかおらんのか?ゴッホの協力者に医者がおったらしいけど
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/29(金) 11:54:43.55ID:U9ptTKB60
元医者の漫画家なら…
正式には医者じゃないとか何とか言ってる人もいますけど…
0507名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/29(金) 12:30:43.05ID:watJ4nJI0
プロの医者として人間の骨格や筋肉の構造の知識を活かしてリアルな絵が描けるっていうのはあると思う
0512名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/30(土) 00:30:59.26ID:mPOoEnmU0
たしかスーパードクターKで拒食症を治すために
やせる前の姿をモデルにした絵を見せて拒食症を治すって話があったような
神永さんはきっと医療と絵画をあわせた新しい医療を目指したいんだよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/30(土) 09:42:52.28ID:geMAvQBO0
それなら医者を辞めて美大に行くまではしないと思う
明らかに画家に専念する気満々だし医者には全く未練なさそう
0514名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/30(土) 10:23:48.63ID:zBztiH+60
本人の能力、才覚的には医業向き
でも、志向が画業

なまじ美大に受かる程度の画力があったせいで医者辞める事になる、本人の満足感はありそうだけど
0517名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/01(日) 08:21:19.20ID:Xs9WrpLo0
ポルトガル負けちゃったよマルタさん
0518名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/01(日) 09:10:58.97ID:ZB9LF7Gc0
神永姉さんといっしょに第二の故郷日本を応援しよう。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 14:58:13.15ID:46YvXwBD0
マルタがなぜここまで労働を拒否するのか理解しがたい、神永みたいにそれこそ美術でもやっているわけでもないのに
0527名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 16:07:15.73ID:fCezd72r0
その気になればいつでも職に就ける高学歴、実家が裕福(ポルトガル回想時は毎回違う服に靴はヒール等、相応にお洒落してる)な勝ち組だし
根底にはエリート故の余裕があるから生活するためにはまず第一に金、という価値観じゃないんだろう
だから労働は必要最低限で済ませてる
0528名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 16:34:25.36ID:mwCMnT2Q0
マルタさんの世界ではまだ梅雨だけど、こっちはもうアツアツだよぉ〜

もやしは大豆もやしが特に身体にいいって主治医が見つかる診療所でやってたゾ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 17:07:54.69ID:5ZtpgZbm0
マルタ家にカセットテープとウォークマンという文明の利器が
日本の民俗知るなら落語が一番とイレ―ナさん言ってたが難易度高すぎませんかね
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 17:27:04.50ID:CAvy5lDo0
もやしの水って普段はほとんど捨てとくものなのか
小学校の頃に理科の実験でもやしを育ててみよう!って
空き瓶に豆と水突っ込んどいたら一週間後異臭騒ぎになったの思い出したわ

今思えばずっと密閉してて空気の入れ換えすらした記憶ないし
先生もよくわからずにやってそうな雰囲気だったし
テレビかなんかで見た面白そうなネタやってみただけだったんかな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 23:00:45.51ID:Rip1v/H40
まあ男女差別的かもしれないがいざとなれば結婚と言う緊急避難手段もあるし
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/03(火) 22:50:53.20ID:u1ReOUR60
働いても貧乏なままなら働いたら負けだな
マルタさん絶対にボーナス貰えないだろう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/03(火) 23:03:44.42ID:lAWsq0m/0
以前興味本位で緑豆もやしを育ててみたことがあったけど
「紙袋に入れるだけ」程度のいい加減な遮光だったせいか
青々として固くて苦味もちょっとある微妙な野菜になってしまった

試しに押入れ方式で再挑戦してみようかな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/04(水) 01:24:34.97ID:QzD5wp500
あの栽培もやしって何回くらい再生するんだろ
普通にスーパーで買ったほうが手間かからないし、元々やすいしいい気がするな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/04(水) 05:09:43.60ID:OBX5Lokv0
マルタさんは貧乏なくせに商店街で買い物をする程度には買い物下手だし
0539名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/04(水) 07:05:07.19ID:u3GufVQX0
しいたけ栽培キットならともかくもやしの場合は
手間考えると、育てる過程を楽しもうぜ!レベルのものだと思うよ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/04(水) 09:11:31.61ID:dfmqgd6g0
今更だけど震災の時あのアパート良く無事だったな
連載開始時を起点にすると震災時はマルタはまだ大学院生だったと思うけど
日本語が達者とは言え外国人には大変だったろうな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/04(水) 20:02:00.45ID:Jm5TvJGm0
贅沢にも新鮮なバターが食いたかったんだろ。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/05(木) 11:33:36.29ID:3MqmWVQ50
>>546
そこはホラ、味が違う的な?
俺にはバターとマーガリンの味の違いが分からんけどな!
0551名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/07(土) 00:12:04.32ID:auXeJOil0
間取りは心霊物件よりも間取り図の作画ミスの方が怖いという専門学校生あるある的なオチだった
面白いけど持ちネタがいつまで続くかだな
あとコミックゼノン探すの大変…
0554名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/09(月) 16:42:59.86ID:llSE1aOj0
くーねるまるた じゃがーんは休みか
来週はセンターカラーで水着とサービス回
0567名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 13:12:24.47ID:a8KTNPDD0
おまえらがあまりにも酷いこと言うから
まるたさんが衝撃の美少女化しちゃっただろw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 20:40:04.82ID:j3hi43w30
既に行き遅れお局さん達の女子(?)会の雰囲気があるな
神永さんにちびっこ扱いされるからまだそう年ではない筈だが
0571名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 23:17:55.83ID:sm75B+Iw0
いくつだっけ?院卒だから24歳は超えてるんじゃないかと思ったけど
外国人だから飛び級も有り得るし浪人したのかもしれないし
正確な年齢は描写されてなかったんだっけ?30歳はさすがに行ってなかったと思うけど
0572名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 23:22:01.84ID:t5zjF9xL0
カラー絵マルタさんは砂蒸し後の姿
十分蒸されて脂が落ちたからこそのスタイル
0573名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 23:39:33.40ID:lZKAT1In0
外国=飛び級という謎思考なんなの?飛び級がある国は珍しくないがない国も珍しくない
ポルトガルに飛び級はない
0574名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 23:41:41.94ID:lZKAT1In0
そして日本の文科省は飛び級で規定より年少な留学生は受け入れていない
0575名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 23:44:17.64ID:sxKJAIw/0
由利絵は夏の海で、何故あんな暑苦しい格好なんだ?
水着が常識だろ
運転手で酒飲まなくても海水浴はしてもいいじゃないの
0578名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 00:34:48.32ID:UyM1zytQ0
由利絵さんは道民だ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 15:19:05.29ID:cqYcqKC80
しかし、皆サンバの練習してるんだろうな?強制参加だろう?
ガード固すぎる由利絵はサンバの時はいちばん露出度高いやつで
0586名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 18:04:56.22ID:CAbvU76O0
特撮的に言うなら
カラー扉のマルタさんは電飾も入ったアップ用のスーツ
本編はアトラク用のスーツ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 20:12:23.05ID:DIN5HTZa0
>>585
一番サバサバしてる神永さんでさえ猫被りするくらいイケメン好きなら美緒子ちゃんも意外に理想が高そう
由利絵さんに至ってはバブル時代の3Kに加えて年下という身の程を弁えてない無謀な条件のため行き遅れてるのだろう
0591名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 20:27:36.64ID:I2qsC8N90
美緒子ちゃんはなんか由利絵さんとはベクトルの違う
アホみたいに高い理想持ってそう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 23:23:22.42ID:JHTYPWGo0
そうか?
スイカをそのまま凍らせてかき氷として食うとか普通にうまそうだけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 23:26:56.84ID:Aath7Mki0
いや写真を加工した絵が不味そうだなと
こういうのは自分で描いた方がうまそうになるよね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 23:44:17.20ID:JHTYPWGo0
ああそっちか。それは確かに

まるたに限らず、漫画の料理ってほぼ例外なく
写真のトレースよりデフォルメ効かせた手書きのほうが美味そうに見えるよな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/16(月) 12:41:10.37ID:WrMeVm580
>>596
最近の料理漫画で写真のトレースか加工してないのほとんど無いよね
絵のテイストと合わないのも多いしあからさまな写真まんまっぽいのも多い
やっぱり作者の絵で料理も描いてほしいよね、その方が美味そうに見える
0602名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/16(月) 12:45:36.99ID:5ffgozEJ0
神永さん雄度高いアマゾネスだから自分より強い雄しか見向きもしないと思ってた
0604名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/16(月) 12:58:54.73ID:RAC03N850
最近は由佳ちゃんかなり頑張ってる
マルタさんに次ぐ料理キャラで、この食材がどういう風に身体に良いのかちゃんと説明してくれるし
もしかしたら由利絵さんだけでなく神永さんも脱がせてくれるかもしれないし
それだけに、テンプレ関西人特有の図々しさで初登場をしたのが残念すぎる
0607名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/16(月) 17:31:43.94ID:dKpD2OsJ0
じんぐが終わりたかったのを編集が引き留めた結果、妥協の産物で第二部ってなったんじゃね?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 21:22:36.51ID:+9QRz8mX0
なんか神永さんと由梨絵さんのケンカって
夫婦喧嘩みたい
0609名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 23:12:20.56ID:ZzEMgFfL0
ストレートで美大に合格した将来有望の未成年美男子に絵を誉められ優しくされて舞い上がり、バレンタインに人生初の本命チョコを渡すも
当然彼女持ちだったため、涙を堪え引きつり笑いをしながら、これ義理だから!と強調する傷心の乙女神永さんを見たい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 23:45:01.20ID:fpTxZ13a0
お前らめしぬまバカにしてるけど、めしぬまに出る料理は写真加工じゃなくちゃんと描いてるぞ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 23:52:02.93ID:fDK09XLJ0
料理以前の問題だろw
0612名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 00:34:36.05ID:2Uas1pXx0
>>508
振り込め詐欺な。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 01:08:50.90ID:KPeiVKRb0
つか神永さん美大受かったら医者辞めるのか?
人生設計どうするつもりだろ
どっかで嫁入りせんと将来食っていけんだろ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 08:31:07.17ID:TgfdGHh00
マルタだって人生設計めちゃくちゃだぞ、14巻じゃ神永さんが進めてくれた仕事を全部やりたくないとか言っていたし
0615名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 22:48:14.34ID:2OtTkjJE0
>>613
高給の仕事で金をためて経済基盤を作る
 ↓
並行して本当にやりたい仕事の能力を上げる
 ↓
金の心配なく好きな仕事だけをやれる理想郷を作る

こういう戦略かもしれん


そういや春に美大受かってるんだから
今すでに美大生のはずなんだよな神永さん
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/19(木) 01:44:25.25ID:2I8CYroo0
神永さんに計画性なぞあるわけが…

メタ的には無印まるたの連載時に
「文無し外国人のマルタさん病気になったらどうするの?」
→「よし同居人に医者を1人入れればタダで病気対応してくれる」
って神永さん医者設定にしたけど
漫画キャラとしては「飲んべえでだらしない美大生の神永さん」の方が動かしやすくて
実際に連載で動かしてみてやり難かったら後者にいつでもできるように
「医者だけど美大志望」って設定にしたのかなーって思う

んで文無し職無し外国人の縛りがぬーぼで取れたから
じんぐ先生が描きやすい飲んべえ美大生の神永さんにしたのかなって
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/19(木) 14:57:23.21ID:WXZN3aYy0
マルタはせいぜいジンジャーエール割の飲みすぎで風邪で寝込んだ程度しかないぞ、
しかし大けがしたらマルタみたいな生活していたら破産するしかないね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 17:05:36.87ID:O3pM90qM0
スイカのシャーベットは熟しすぎて果肉がフニャフニャになったり
すが入って粉吹いてるようなやつで今度試してみよう
0626名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/22(日) 02:00:27.77ID:hPA2TTIG0
>>614
ニート軍師に大いに共感して親兄弟にツイッターするまるたさん
0628名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 13:15:53.89ID:u9SRwbi90
マルタの月給って何ぼなの?
ボーナスもないの?
ウナギも食えないってよっぽどだぞ。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 13:16:24.11ID:amjnOonL0
美大の学生に社会人がおごってもらうのに疑問を感じないのか、つーか美大入ったのに神永さんがまだ金持ち設定にしている
何のための2部なんだろうか
0631名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 15:10:31.87ID:QC4zXchI0
一期のマルタなら網持ってウナギを捕まえにいく勢いだったけどなぁ
貧乏じゃないマルタは魅力半減やわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 18:34:14.11ID:TjuO9FLU0
そもそも神永さんって笑明館に住んでたのか?
アトリエとして借りてただけで実際に住んでる別の物件があるだろ

そりゃあヤケに笑明館に出入りしてたけどさ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 20:55:09.69ID:7Wy3yvCZ0
2080円のうな丼って中国産じゃないの?
なら食べなくて正解だがそれを高いと思うのはまだ貧乏癖が抜けてないのか
0639名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 10:25:15.80ID:KPwYwAGK0
ウナギじゃないけど精進料理のもどき魚の天ぷらを知らずに喰わされたことあったけど、
本当に分からんねあれ。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 12:17:43.45ID:ob3Yt44/0
スーパーにはうな次郎っていううなぎもどきの練り物が売っているぞ、298円だからそれでもマルタさんにはきつそう
0641名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 20:29:20.80ID:0xelr7/c0
うなぎが入ってる土鍋にちょっと暖まらせてくださいねってマルタさんが入れば前と後ろで2匹確保できるよ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 22:49:33.56ID:jnxyoZLK0
マルタさんに俺の股間の極太うなぎをご賞味させたい
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 23:22:19.27ID:8ptx9Z1B0
マルタさんのおっぱいに俺の極太うなぎを挟ませたい
粘液出すぞ!ビュルルッ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 23:44:44.44ID:OwCUQhxD0
コンビニや牛丼屋で働くまるたさん。接客中は「イッシャー↑マセー↓」みたいな国籍不明の片言。
神永さんに介護施設を紹介されるも断固拒否するまるたさん。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 23:59:13.86ID:uyMMhj3Z0
この漫画がドラマ化されたら、マルタさん役はトリバゴのCMやってる女性の外人さんにやって欲しい、日本語うまいし
0648名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 00:42:32.31ID:cRgToPSh0
今回の料理がうまそうだったんで豆腐とハンペンと鰻のタレ買ってきて作ってみた

マジうまい(断言)
0649名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 13:16:01.20ID:+ZCo9Uin0
マルタ母がポルトガル土産のうなぎの缶詰を送ってきて、それを皆に振る舞うという方がポルトガル出身を活かせるのに
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 20:20:02.68ID:fVvyOmG/0
でも童貞キモヲタなのにイキってるお前らより、よっぽど料理を知ってるんだよなぁw
0651名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 20:20:52.12ID:f4JMYP3B0
じゃじゃーん
バカリャウのうなぎ風完成でーす
0653名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/26(木) 21:08:40.49ID:fWS5CiKb0
1ページのうな丼と肝吸いはちゃんと描いてるから旨そうなのに、なんで肝心のもどき丼は写真加工なのか
普通逆だろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/27(金) 20:09:15.89ID:41jE0OKz0
この配置ならマルタさんの膝枕の感触を楽しみつつ美緒子ちゃんのパンツを覗けるな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/28(土) 22:47:25.74ID:5+ZjViHN0
マルタさんはボンビーなのに350ml100円以下で買える第三のビールを知らず
100ml100円のスーパードライで満足してる情弱さん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/28(土) 23:33:34.48ID:OqgY0MRx0
まるたさんは食えればいいじゃなくて手に入る範囲で美味しく楽しくがモットーですから
酔えればいいって発泡酒がぶ飲みじゃなくて、少し良い(ましな)酒をチビチビ楽しむ方が好みだから
0661名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 11:50:35.71ID:pgb4f2XF0
マルタさんは調理にサラダ油じゃなくてオリーブ油とかバターとか無駄に金を使っている
0662名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 14:49:15.29ID:Gs+nD40O0
>>660
平均気温
・東京   夏30度〜23度 冬10度〜2度
・リスボン 夏28度〜17度 冬14度〜8度

東京の寒暖差をマイルドにした感じか
過ごしやすそうだな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 16:59:44.05ID:dATaiHUs0
リスボンの名を聞くと光栄の大航海時代思い出す
0665名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 18:48:47.32ID:KimBtqZ+0
イタリア、ギリシャと並んでポルトガルは、今じゃPIGと言われ
ユーロの利益を巻き上げる三流国扱いやけどな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 22:17:54.20ID:y4QGo3Og0
北欧と並んで性に奔放そうなイメージ>ポルトガル
マルタさんも幼い頃から竿遍歴すごそう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 06:28:10.86ID:1AL3wPd70
なんでマルタさん働いているのに貧しいんだろ、前田さんに米をたかろうとしているし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 12:49:40.38ID:V/qEtXr50
前田さん「エアコン風呂つき2部屋戸建てだから家賃は12万円くらいかねぇ」(ニッコリ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 16:50:08.73ID:qKO0Mp/h0
今使ってないもう一部屋はマルタ妹と同居させるためのモノか、それとも神永さんとお泊まりデートするためなのか?
しかし折角仕切り直したのにまだマルタ妹を出さないとは…
新レギュラーとして最初の登場のさせ方を間違えると由佳みたいに拒絶されるから慎重になりすぎてるのかな?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 17:47:45.87ID:yy9En0ph0
サバの水煮缶って汎用性高い食品として扱われてる気がする
0673名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 18:11:59.28ID:tvPIPc160
>>672
実際そのままでは食えないからマイナーなだけで
料理に使うなら汎用性高いからなアレ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 18:20:10.10ID:+sTp0xrZ0
5巻に出てた鴨と茄子とセロリの鍋食ったけどホモっぽくて美味い
0675名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 19:09:19.53ID:tEo14Khm0
今回の話は寂しすぎる・・・マッチ売りの少女かよ、懐中電灯売りの娘
はやくアパート見つけてまた皆と生活すべき
そもそも、他の連中はどこに住んでるんだ?
たまには他の女子たちの住まい訪問もすべき、マルタ家に集まるんじゃなくてマルタが訪ねていけ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 19:56:56.39ID:XLbN4V9g0
寂しいも何も今の時代に夜停電したら誰でもあんなだぞ?
俺も3/11の時に停電していつも通りすぐに回復するだろうと思ったら
夜になっても回復しなくって数時間の間TVもPCも電気も点かない
暗闇の中であんな感じで過ごしてたぜw
電気無いと何もできないなって改めて痛感したわ。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 20:08:51.89ID:UfUtOst60
>>675
TVもスマホも電源切って一日過ごしてみれば?
自分がどんだけ家電製品に依存してるのか、よく分かるよ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 23:29:24.02ID:e0acR0if0
健康で文化的な最低限度の生活の新エピソードへの登場を狙うまるたさん
0679名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 23:40:26.88ID:yUSIpHMq0
パツキン美女は生活保護へ堕ちる前に風俗方面で根強い需要があるからな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 00:59:00.79ID:OCwvgE6Y0
今回はちょっと暗めの話
しかし作者コメントはちょっとどころじゃなく、見てるこっちまで不安になるほど暗いな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 02:01:11.83ID:B9+Jhl7F0
ワールドカップの話を見返したらエジプトの人が最後のページでスペインと言ってるけど、単行本で修正されるのか?
あとよもぎうどんの話でうどんを踏み終わってシャワー浴びた後、美緒子ちゃんは別の上着に着替えてたけどマルタさんは同じ上着を着てるというね
これはミスなのか、それともシャワー後に再び汗まみれの上着をもう一度着たのか
とにかくマルタさん臭そう
0686名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 17:24:46.63ID:RI/xnAwF0
マルタさんの無為に暮らしたいがあまり共感できん、無為って聞こえがいいけど周りの人からたかっている生活やないか
0687名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 17:59:27.31ID:NB9tzfNJ0
無為って元々の本来的な意味で使ってるんだろうけど
今は生産性の皆無な時間の過ごし方的な
悪い意味で使ってる人が多いから
適切というか適当な表現ではないかもね。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 20:12:23.22ID:mRifJUmq0
灼熱地獄のトンキンの夏でもエアコン無しで暮らせるマルタさんってマゾなん?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 20:22:14.32ID:0j5CF4GW0
マルタさんちエアコンあるぞ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 14:37:05.25ID:KUv0E5Z+0
ナチュラルに大家のババアから米貰う思考回路してるマルタさん
これは第2の矢部太郎待ったなしですな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 20:08:25.61ID:a+zhNYjp0
ビンボーが長いと他人に集る思考になるのかな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/05(日) 00:09:04.14ID:uzzUbJ9E0
>>688
ポルトガルは40℃とか越えるから。
日本人の貧弱ぶりを腹でヘイトしてるよ。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/05(日) 07:19:47.92ID:s3AoqXig0
ネイティブより日本にくわしい金髪美女で気さくな人柄なら周りからやさしくされるだろ。
悪意のないやさしい世界観だし。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/05(日) 11:19:58.42ID:5ECVVj5x0
地元民は地元の観光名所に行ったことないとか銘菓を食べたことないとかよくある話。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/05(日) 11:46:02.79ID:AB+oUdVu0
食べ物は兎も角、読んでる本のチョイスはいただけないな
外人がこんなマイナーな本ばかり読んでる訳なかろうにといつも思う
0701名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/05(日) 15:26:48.31ID:D1Pj3/yW0
>>699
読んでる本、そんなにマイナーか?
児童書なら小学校の図書室にあるようなタイトルだし、それ以外も文庫化されてそうな作品が多いと思うが。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 07:00:24.04ID:FwHIL76+0
候補じゃなくてサンバ確定だろう?
由利絵とか、他の皆もサンバ衣装を着て踊るんだろう?確定、絶対、100%
0703名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 11:59:46.17ID:GrTXg5w60
能とか狂言とか歌舞伎とか、
演芸で世襲ができるんなら大したもんじゃないよね。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 16:34:16.44ID:VMebLyL20
あんな間近で能鑑賞とかどんなセレブよと思ったらそういうコンセプトの店か
結構高そうね

そしていよいよ単行本が今月30日発売か。買わなきゃ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 17:09:28.42ID:MwxHMmE/0
絵本が多いのは留学したばかりの頃に日本語の勉強も兼ねて読んでたんだろうか
0708名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 02:23:22.42ID:8G6x4Clr0
新しくできたばかりの店なのね
前のポルトガル菓子屋も新しかったし、宣伝になるからと取材させてくれやすいのかな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 16:13:01.26ID:967mK6am0
次回は3週間後
給与明細に歓迎費という項目と−の棒が書かれていて驚愕するマルタさんの話
0710名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 21:53:31.44ID:FqetkFyJ0
可愛がってくれてるように見えても生活に困る低賃金しか与えてくれないイリーナさん
0712名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/08(水) 18:50:31.17ID:qNbJyJuv0
ブラジル人の元で働いてるポルトガル人なんて近世の先祖が見たら泣きそう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 19:10:08.47ID:c6gvUZST0
マルタ「うなぎの次は回っていないお寿司…何だかフカヒレに手が届きそうな気がします!」
0717名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 22:54:09.66ID:DVx/5NEM0
夏コミでマルタさんの薄い本がどれくらい出てくれるかなあ・・・
0719名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 21:55:47.81ID:0+s8d6bw0
割と売れてるはずなのにドラマ化とかアニメ化しないよな
シャーロットケイトフォックスではとうが立ってるし、リアディゾンでは今更感あるからか
0722名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/11(土) 22:53:00.43ID:YljBCmR/0
正直ドラマやアニメで映える作品ではないと思うし
漫画誌にこそっと載ってる今のポジションがいいと思う
あとアニメはともかくドラマはやっぱりポルトガル系が主役演じるべきだろうけど
日本にポルトガル系タレントで有名な人っておらんしなあ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/12(日) 07:38:26.49ID:97kW2URR0
アニメ化はギリ許せるが、クソ確定のドラマ化なんかやりやがったら絶許
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/12(日) 08:57:33.04ID:ItbEkr3o0
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/8/38737a4f.jpg

ヅラだとどうしたってビジュアル的にうーんってなるよな
写真例のドラマは成功したほうだけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/12(日) 09:54:39.39ID:7enZ5Fk30
推定羽川さんの置手紙さんか
0728名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/12(日) 23:53:12.55ID:UpSSohsO0
外国人がメインキャラに居るとやっぱりアニメが自然だろうなあ
まるたのキャラデザだと日本人と大差なく見えるから実写だと違和感ありそう
0729名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/13(月) 22:43:29.81ID:b7cK8uSa0
ドラマ化の場合、マルタ役は「日本語が完璧に喋れる外国人」とハードルが高い
やはりアニメ化が妥当なのではないだろうか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 10:37:32.13ID:b91n1jMR0
マルタ:フィフィ(声・田村ゆかり)
0734名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 16:46:39.78ID:d10du2WA0
ポルトガル語圏のブラジル人の血が入ってるタレントならそれなりに居るみたいだけどな
ポルトガル語が喋れるかどうかはわからんけど
0739名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 17:03:02.39ID:0nNCWdot0
今週はお休み
グルメ成分は滑川組長のワンタン麺で補おう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 21:01:56.03ID:2hD+cGQ40
マルタさんは間違いなくリア充の陽キャやけど
お前らみたいに、どっからどー見てもキモヲタの陰キャにはワンタン麺がお似合いやなw
0743名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/23(木) 11:57:44.56ID:z7dmD1aE0
単行本の表紙出たな
無印だと単行本表紙くらいはとお洒落させてたけど、ぬーぼはいつもの白シャツか
0744名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/23(木) 16:44:09.47ID:SEmWSC520
しかし単行本表紙が本当に白いな
シャツだけでなく土鍋の湯も湯気も枠外も白
暑い時期の発刊だしこのくらいスッキリした白は涼しげでアリかもしれんけど、今までと比べて地味とも言える
この采配は吉と出るか凶と出るか
0745名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/23(木) 17:21:38.46ID:d0Z7mWdt0
土鍋ご飯を見つめるマルタさんの目が怖い
あの目はご飯足りなくてもう一度炊くときの目
0746名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/24(金) 23:07:31.11ID:XplxZGoK0
ゼノンでちょっと描いてたマンガ肉の単行本が発売してた
ちょろっと出てたステーキの絵を見るに、やっぱり料理は描いた方が絶対うまそうなのにまるたは写真加工多すぎ問題
背景を写真加工で取り込む漫画家は多いけど、まるたは背景はちゃんと描くのになんで料理の方を手抜きしちゃうのか…
0747名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/25(土) 18:02:48.62ID:rBNfDIhd0
>>746
助手のトモちゃんが可愛くて、また焼肉を美味そうに食べるんだよね
あまり裕福じゃなかった頃のたまのちょっとした贅沢って感じがよく出てた
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 11:51:49.18ID:2xexqVVy0
最後のは新キャラ登場と見せかけてマルタさんの仕事ぶりをチェックしに来たイリーナさんというオチだな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 16:54:48.41ID:15J0FbV00
なんだよ、浅草サンバ回じゃないのか・・・
もうセクシー路線はゼノンのほうでやってるから、まるたのほうはいいのか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 17:56:33.37ID:qhiMvHq60
最後の人影はエルザ姉さんでしょ
単行本でエリザに直されるまでがワンセット
0752名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 19:29:06.54ID:yingtqXR0
和ろうそく一本分の心の余裕だなんて
すでに松明十本分の余裕持ってるでしょマルタさん
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 22:49:25.88ID:0pNceYfx0
水戯庵から連続して実在の店か
新しい店は実名で出てるけど、フランソア喫茶室は名前を使う許可は降りなかったのか?
しかし1本800円のろうそくを1日1本燃やすなんてマルタさんには無理だろう
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 12:27:46.36ID:X8vEiEq60
無印も実在の店といえばそうだけど、モデルにしただけで中身は別物だから国枝さんと山里さんのような美人店主ばかり
ぬーぼは完全に実在のものだから、ちゃんと取材してる分説明が丁寧で商品の何が特徴なのか分かりやすい
けど、店主や店員含めて全部実在だから美人率どころか女性率が低いのが難点
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 16:37:52.39ID:J4uavJJ+O
生焼けだったのか…
ジストマ怖いね!!
0760名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 20:13:17.25ID:nEsVDDqT0
くーねるまるた ぬーぼ1集の店舗購入特典は2つ

・アニメイト
イラストペーパー

・とらのあな
イラストカード(カラー・16話の表紙のやつ)
0761名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 21:10:43.69ID:B5AY6Ydo0
>>760
アニメイトはまだデザイン分かんないのか
とらのフォトショマルタさんもいいがもう描き下ろしはしないのかな
無印14巻特典も使いまわしだったし
0763名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 00:01:24.49ID:PPrVg/XU0
>マルタの妹

ロリコンどもが期待してるのと違って
高校3年とか大学生くらいの年齢という可能性もある件について
0764名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 18:52:43.68ID:7jfZ7paa0
推定アラサーのマルタさんの妹が小中学生なら両親どんだけ頑張ったんだよ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 20:09:06.27ID:0s8q35A50
Twitterのトレンドで「マルタさん」がランクインしてたので何事かと思ったらFGOのことだった…
0767名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 02:27:13.04ID:BG5H1ehr0
しかもまるたには姉もいるからな
まあラテン系なら上と下のきょうだいが20歳くらい離れてても珍しくないのかな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 21:16:26.83ID:O3tiDjjc0
マルタさんのプロフィール、おっぱいの自己主張強すぎ
ワールドカップの話は時事ネタだしこのままお蔵入りしちゃうかな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 21:28:29.48ID:xjhX7UmC0
くーねるまるた ぬーぼ1集 店舗購入特典 最新情報

・アニメイト
イラストペーパー

・とらのあな
イラストカード(カラー・16話の表紙のやつ)

・COMIC ZIN
イラストカード(カラー・1話の表紙のやつ)
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 10:25:19.37ID:+eXx87gN0
じんぐブログより
新シリーズは職人が軸になる
出張は1巻につき1回程度
2感ではあの人がでる
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 16:12:11.02ID:I22NwlKj0
貧乏暮らし云々はもういらんのでは、というかマルタさんが主役じゃなくてもいいんじゃね?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 16:50:58.94ID:icfsnjcq0
アキバblogを見ていて「くわっ!くーねるすまたの新刊っ!」
と思ったら原作の方だったorz
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 21:23:47.37ID:r59XUKth0
次は12月末予定なのに予告カットは夏という
オマケ漫画のエリザ姉さんの台詞から両親はエリザ姉さんと違って割とアッサリ日本で就職を了承したようだな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 11:35:37.92ID:cWj4E4wq0
由利絵さんの髪型が変わった事に気付いた奴だけが由利絵さんを嫁にする権利を持つ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 12:57:51.45ID:06ZwGQw80
由佳を入れた11集目から原案協力がついてたけど、ぬーぼではシナリオ協力に格上げされてた
お前は絵だけ描いてろ扱いだったらやる気なくなるな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 14:19:01.63ID:vPIOmBYJ0
かわいい外人さんやアパート住人の貧乏飯生活が見たかったんであって
かわいい外人さんの貧乏意識高い系生活が見たかったわけでは……
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 19:58:15.07ID:+G2i8Qgr0
マルタ「エクス…カリバー!!!!!!!!!!!!」
0795名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/02(日) 19:35:59.70ID:u8H67niC0
神永さんの歯ブラシの置き方が同棲してる恋人のソレ
早く正式に同棲しろよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 06:40:26.14ID:ghVHP5Kt0
今回色々判明したな
神永さんはバイトで稼いでたり、恋愛興味なさそうな無印の頃と違って恋人が早く欲しいとかなり焦ってたり
神永さん若作りしてるけどやっぱり結構な歳なんだろうなぁ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 13:44:25.64ID:qdnNiR2r0
>>796
「よーマルタ。仕事帰りに由利絵捕まえて飲みに来たゼィ」で仕事としか書かれてないけど
この様子なら医者続けながら合間に美大の授業受けてる事もある…?
勤務医の忙しさでそれが可能な気はあまりしないけど
0801名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 14:51:46.95ID:XFLZI8KB0
バイトとか仕事とだけ書いてるとそれが医者の仕事かは確定しない
すべてはグレーゾーンの中
0802名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 17:21:11.92ID:1DRejQ/80
落第ネタも出来なくなったから、これから神永さんは行き遅れネタが毎年の恒例になりそうだ
そして毎年その煽りを受ける由利絵さん
0804名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 22:12:54.38ID:o7KodtRi0
>>663
同志よ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 09:11:20.98ID:dcggGCCr0
好意的解釈をすれば、美大に受かって心情的にも時間的にも余裕ができたから他の事を考えてたら
栗饅頭回のように同僚が次々と結婚しているのに自分だけ彼氏もいない現実を再認識して焦りだしたから神永さんも恋愛したくなったのだろう

穿った見方をすれば、シナリオ協力してる人が神永さんのキャラを変えた
0809名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 16:04:28.16ID:odmx4cVP0
なんか1期と2期で作監は同じで監督と脚本家が変わったアニメを観てる気分だった
キャラデザは一緒なのにキャラ解釈が1期と違う みたいな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 17:48:11.47ID:hvMU6tVP0
ヌードデッサンでなぜもっと脱がせなかった
チクビくらいで掲載拒否される雑誌じゃなかろうに
0811名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 18:26:50.99ID:hEE6xvMS0
コマの中に登場人物紹介(神永さん)を入れるの初めて見た
3コマ目の脇に入りそうなのになぜ敢えてコマの中に入れたのか謎

あとカラーのマルタさんの絵柄がいつもと違う感じでイイ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 22:11:10.12ID:vym9sBPL0
ネットは広大ね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 03:49:57.83ID:q+VyPCjW0
>>793
あんなくっそキモい下手くそサイコパス絵と一緒にしないで。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 14:06:51.34ID:RCsevVxR0
神永さん、もともとオラついた口調が好きじゃなかったんだけど、髪切ってビジュアルも変になってどうにもこうにも
0818名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 16:34:11.94ID:024CBKKl0
ババア臭くなったな、作者も神永を酔っ払わせてオラつかせたらいいみたいなところがあった
0819名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 21:02:56.45ID:ast2nvcZ0
最底辺のキモヲタ共がいくら貶そうとも、引く手あまたの医師免許を有する神永さんは
所詮勝ち組なんだよなぁ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 23:14:36.41ID:idoo5wfr0
※813
ありがとうございます。
14巻の最後に神永さんのパスポートにMOTOと書いてあったけど、あれは名前だったわけなのね。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 20:26:49.69ID:+Caf4eSl0
お前らが四六時中撒き散らしてる臭っさい刺激臭より全然マシやから大丈夫やでw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 21:16:54.98ID:cOBhw9550
冷やし野菜で水分補給だなんて意識高い系みたいな……
それにしても神社の骨董市って楽しそう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 22:01:32.66ID:v8N8YYDx0
腕毛びっしり毛深い小太り親父が金髪外人美女の汗をクンカクンカしに来てその代金として500円の皿を渡すというお話か
0831名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 22:57:13.13ID:v8N8YYDx0
恐らく今回で夏の話は最後だろうけど、夏に入ってからマルタさん仕事と水戯庵行った時以外はほとんど同じ白シャツしか着てない
オシャレ捨てるには早すぎるぞ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 23:39:52.94ID:srCGsE+U0
あのシャツは8000円するエルメスのブランドものという可能性も無きにしもあらず
まぁ九分九厘は3着で1000円の25過ぎた女性が外で着てはいけないような安シャツだろうが
0840名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 13:00:41.57ID:83oZeOH60
エロ同人のことしか頭にない意識低い系には
ハードルが高いマンガだよなw
0841名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 13:24:18.17ID:yEdzvrlv0
おじさん「スパイシーな香りがしたので行ってみたらポルトガル人がいた」
0842731部隊2018/09/11(火) 21:33:05.35ID:S1KOBsDO0
マルタさんを美味しく料理したいです
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 13:37:35.94ID:eN2YgYzl0
栄養素の受け売りは詰まったりしたけど、美味しいかどうかの見極めの受け売りはスラスラ言えるところがマルタさんらしい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 21:39:23.99ID:zAxgien10
実は行動的な美緒子ちゃんは初恋の本屋の店員に中学の時に処女捧げてる
0848名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 22:30:29.92ID:7dyvr7cv0
現時点で素人童貞が確定してるお前らにとって、おにゃのこは一生縁が無いんやでw
0849名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 22:49:28.91ID:pzij3dYG0
マルタさんは開放的な土地柄もあって
小学生位の時点で既に処女喪失してそうだな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 20:46:18.55ID:2HWO+p+u0
童貞臭いスレだ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 21:17:21.96ID:rulTIFfx0
>>810
センチメントの季節は有能だった。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 21:31:26.50ID:Pdsrjx7r0
テーマに職人を加えてリニューアルしたのは良いと思う
ただ今のままだと職人紹介漫画と貧乏料理漫画とが中途半端になったのは否めない
半端に収入が増えたから外食というか店舗紹介が増えたけど、食べるだけなのがちと味気ない
プロの味を自分なりにアレンジするとか、イリーナさんから独立するとかもう少し攻めていいのよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 22:36:59.88ID:lJ3P3n4F0
>>853
なかなか鋭いな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 22:58:37.04ID:iyf3Od7Z0
乳首くらい描けよという気持ちと、変にがっかりする乳首描かれるなら幻想のままでいいという気持ち
0857名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 23:25:12.58ID:n94c4aVS0
薄い本でまんこやその断面図まで詳細に描かれてるのに何を今更
0859名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 16:36:13.98ID:HCT/47Dy0
しかしシナリオ協力ってなんやねん
原案なら「身近な食材をポルトガル風にアレンジしましょう」だけど
シナリオになると「男と恋愛させましょう。宗教にハマらせましょう」と、作風にガッツリ絡むぞ
くーねるまるたという商品だけが必要でじんぐはラジコン操作されてるなら嫌だな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 21:12:27.69ID:fJKk6nlT0
単行本はアフロ田中くらいしか持ってないけど原案協力者とかシナリオ協力者は書かれてない
まるただけ特別なのか?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 21:16:09.79ID:DoDYefJE0
ブログによれば料理レシピ担当とか分業する制作チーム制に近いらしい
そうしないと毎週単発ネタで取材して描くなんて回していけないんだろうな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 22:12:24.17ID:lXGqaaxK0
公にするか外部には公表しないかの違いだけで
今の連載漫画は実質的には高度な分業制になってると思うよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 22:23:36.27ID:mxof2JlE0
ガガガも○○協力と誰かの名前が書かれてそうだけど何もなかった
つかガガガって担当8巻から1回変わっただけなんだな
マルタは1〜4、5〜9に、絵柄が一気に変わり始めた10〜12と、急にアパート取り壊しになった13〜ぬーぼの計4回変わってた
いやほんと勘弁してください
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 22:30:33.61ID:fJKk6nlT0
見た目からして完全に草食系だし、自信満々に強い口調でこうした方がいい!と言われてたら流されそうで心配…
あ、スピリッツは明日発売だからな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 22:36:32.52ID:ZGqhxMGM0
>>853
独立するにしても何年か学ばないといけないし、すぐには無理だろうなぁ
リニューアル時に、あれから3年後と独立後からスタートするのもアリと思ったけど、絶対三十路越えと今以上に年齢をいじられるか…
0867名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:10:04.83ID:+ECC9n/c0
日本人にポルトガル料理を教えてもらうマルタさん
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 22:29:06.84ID:zOQ5ug6n0
女性下着専門店が、「女性店員募集中」とか出すと雇用機会均等法的にふれるのか・・・
0874名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/16(日) 07:42:37.14ID:4LhmZiT/0
いくら法律があっても、お前らキモヲタは就職活動で差別されない筈の容姿で
バンバン弾かれるやろ
所詮ザル法や
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/16(日) 11:05:10.35ID:Cjo2u1AS0
マルタさん出張編描くための取材旅行行ってるな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/17(月) 21:07:02.85ID:Cjtp1iba0
10話目の潮干狩りから今回の23話目までの白シャツ率50%
しろしゃつまるた
0883名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/17(月) 22:36:11.97ID:fDccszET0
今メインでシナリオやってる人か新しい編集担当の持ちネタがそっち系なんだろう
編集の影響ってデカいと思うんだよな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/18(火) 20:55:24.70ID:xlO672Af0
じんぐ先生に取材旅行じゃなくて女子服の買い物の荷物持ちツアーを経験させやう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/18(火) 23:16:14.29ID:ee3tRxnH0
それまでオシャレな服装に定評のあった作品が
担当変わった途端に残念なことになるとかけっこうある話らしいぞ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/18(火) 23:39:37.72ID:25Ky0qrT0
マルタさんに「海人」とか「働いたら負け」みたいな日本語書いてるTシャツ着てほしい
0888名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/19(水) 00:08:52.52ID:2/qE4jEk0
Tシャツに書かれた文字の頭文字をつなげていったら「たすけて」になるんだろ、知ってるよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 21:13:00.88ID:B8D3e7+s0
絵は安定してるやん こういう絵が描きやすいからこうなっただけ
単純に個人の好き嫌いでしかない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 22:28:18.74ID:0w7M4zlS0
これからは化調NG、路地物マンセーの美味しんぼ路線にシフトして行くから大丈夫
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/22(土) 20:51:52.13ID:LJmaFFgB0
離乳食にハチミツを進めるマルタさん
同じ小学館だから大丈夫だな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/27(木) 18:59:42.98ID:9Uz3SFeu0
10/1発売号は休載だっけか?
こりゃマルタさん買い付け出張編あるで!
0902名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/27(木) 20:19:45.62ID:SR8fThHE0
僕は買い付けよりマルタさんに濃厚種付けしたいです
0905名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/02(火) 07:06:15.05ID:/MeURBbP0
間取り
めぐかよ シングルベッドに同衾
賃貸だとコンセント自分で設置位置選べないから仕方ないね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/06(土) 22:14:31.40ID:bNQJfeSz0
庭に生えたドクダミ使ってドクダミパンとドクダミ湯を楽しもう
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/07(日) 00:24:35.85ID:3FfYP0X40
女性陣全員どかした状態を想像すると男の脇腹から股間までが長すぎる気がする
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/07(日) 07:50:28.55ID:Qt2dipk90
>>911
これはんぐるわ会報ってやつ?
二人目の笑顔がとってもじんぐ顔
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/07(日) 08:47:37.99ID:gQfOYg3e0
女性陣はそこまで違和感ないけど松ちゃんは結構違和感あるな
藤島康介絵を足して割った感じ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/07(日) 13:15:11.99ID:M0ClyH480
6畳一間で机もなくアシスタントはたった一人でしかも腰痛持ちという経験からマルタさんが生まれたのか
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/08(月) 22:13:12.96ID:6FTl3Y7q0
貧乏設定なのによくパン焼くよな
絶対買った方が安いだろうに
第二部って何をやりたいのかわからない流れだな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 04:47:51.88ID:OjuikdFO0
単行本読み返して湧いた疑問。

剥いた栗から出てきた虫、食べちゃったんだろうか・・・・?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 06:13:57.02ID:S5w7RP3h0
宅配のお兄さんかな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 07:53:49.47ID:7mkJwGYf0
まるたさんの日本長期滞在を許可している
日本文化に造詣の深いお母さんの可能性も微レ存
0939名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 09:08:17.67ID:YBYZIZz70
あれは性転換したマルタの弟だな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 10:56:04.38ID:PO7+i+e+0
12巻まで読んだけどさすがにマンネリだな。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 17:29:57.75ID:WpUg5fz40
次回は皆でセーラー戦士コスプレ回

美緒子=イケる
由佳=ギリギリアウト
マルタ=キツい
神永=ある意味犯罪臭
由利絵=一周回ってイケそう
0945名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 20:32:58.49ID:oNtsNCyx0
本命:エルザ姉さん(単行本ではエリザに修正)
対抗:マルタさんの妹
大穴:クウネル母
0946名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 21:38:24.34ID:Pxn0OOv70
テコ入れかなんか知らんが、アパートの住人で由桂だけは受け入れられへんかったわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 22:03:30.18ID:SWOfVO2I0
作中も10月になってたのか・・・サンバはスルーか
まぁ、マルタたちの参加は無理でも、あの美女2人のサンバ姿を見学くらいはやって欲しかった、差し入れ持ってさ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 12:23:24.43ID:Gi7LEKYi0
来週は由利絵さんがマルタ妹(仮)のにわか仕込みのアニメ知識にダメ出ししまくってマジ泣きさせてポルトガルに追い返す話
0951名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 13:13:35.10ID:atDZcNDz0
ムーン:
マーキュリー:
ヴィーナス:
マーズ:
ジュピター:

お前ら当てはめておけ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 13:53:02.43ID:NSxQbkD50
ムーン:まる妹に期待(母でもイケる可能性が微レ存)
マーキュリー:美緒子
ヴィーナス:まるた
マーズ:神永
ジュピター:由利絵
ちびうさ:由佳
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 21:11:32.35ID:7UAMlyq/0
どう考えてもお母さんだろ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 21:19:33.61ID:9G/FpZte0
友達と一緒にいるときにお母さんがツインテールで現れて
セーラームーンのポーズで初お目見えとかなんの罰ゲームだよ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 21:33:14.94ID:DIhX3RBN0
由利絵さんのセーラー戦士コスプレってすごくときめくものがあるんですが
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 22:37:35.25ID:RL2HzmOh0
>>954
脚を閉じるとみっちりお肉で脚の間に隙間ができないまるたママンの無理すんなスカート最高です
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 13:15:54.81ID:BBT8OPc10
>>963
ヨーロッパでは「兄さん」「姉さん」的な呼び名はなかったんじゃ?
「My sister」では古語というか「我が姉君」的な言い回しらしいし
0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 15:49:57.44ID:2ebCdggQ0
まあ妹は三週くらいで帰国すると思うけど、一緒に住むとかいう展開になったらマジでやばい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 17:25:08.91ID:RfQycQOS0
ヅラを一旦取って被り直して食べるときにまた取るって…結局取るんかい!

テコ入れしようにも妹は日本語が喋れないのがネックだな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 20:20:27.74ID:TcL8mvQ70
ラケルちゃんはエッグタルトの店で働くことになる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 21:46:46.68ID:bfcK3G310
前の漫画のラスト(隣ページ)が
「金髪美女と結婚したい!!」でなんか笑った
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 22:17:11.82ID:wr0krvd40
ラケル「このアンパンっていうの美味しい!マルタ、もう一個買ってきて5分以内で」
0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 22:25:52.64ID:JOLl8de80
すまたの人の冬コミ新刊はマルタ&ラケルの3Pで決まりだな!
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 14:13:26.68ID:mCnJWoxR0
>>977
梅肉エキスが世界一酸っぱいと言われているけど、
あれって梅を煮詰めて凝縮してるから世界一って言うのはズルい気がする
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 19:35:13.57ID:xm4PmWWH0
次スレ立てようとしたけど規制で立てられませんでした…
テンプレを更新したのでどなたか代わりに新スレを立ててくださいませんでしょうか?

ちなみにスレタイを
【くーねるまるた ぬーぼ】高尾じんぐ総合スレその17【間取りはどれにする?】
にすると長すぎるようです

[これより下 テンプレ]

ビッグコミックスピリッツ(毎週月曜日発売)にて「くーねるまるた ぬーぼ」を好評連載中!!

単行本は「くーねるまるた」が全14巻、「BAMBOO BLADE C」は全7巻が好評発売中!!

個性派新進気鋭作家・高尾じんぐ先生とその作品への愛をマターリ語るスレです
「んぐるわ会報」「オシエシラバス」「ハコぺけ」の話題も御自由に
次スレは>>980付近で立てましょう

■作者ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/g_ing_takao/lite/
■スピリッツ「くーねるまるた ぬーぼ」公式
ttp://spi-net.jp/weekly/comic014.html
■コミックゼノン「間取りはどれにする?」公式
ttp://www.comic-zenon.jp/magazine/madori.html
■ビッグガンガン「BAMBOO BLADE C」公式
ttp://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/bamboo/

■前スレ
【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその17【ぬーぼ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520231856/
0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 23:01:47.11ID:q3TuFS7J0
>>978
クエン酸は熱に弱い
長時間煮詰めてもスッパイってことは元のスッパさが強烈だってこと
0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 00:01:01.90ID:b55iaC+V0
ラケルのノルマ
帰国するまでに一緒にお風呂に入って、マルタまた胸大きくなってない?と言ってオッパイを揉む
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 00:17:46.84ID:QgQ2rd4R0
【くーねるまるた ぬーぼ】高尾じんぐ総合スレ18【間取りはどれにする?】

っていうスレタイで立てようとしたけどやっぱり規制でダメだった…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 14:57:34.44ID:fVsYoVwZ0


YAWARAっていうジュードーアニメが面白いらしいね〜
団地ともおはニチジョーモノになるのかな?
恋は雨上がりのように、ってこういう恋愛の形もあるんだねー

と露骨にスピリッツアニメを話題にするよう強いられるラケルであった
0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 12:10:56.18ID:NeoKbnYq0
次回、長女エリザとは比べものにならないマルタの安月給を見て驚愕するラケル
0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 23:31:27.79ID:UAYq87sC0
入れ替わりがあるってことはジリ貧だとしても
継続して機能してるということなんじゃ?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/27(土) 18:53:52.15ID:d+1Bv44h0
他のメンバーが趣味はアニメ鑑賞と言ったら意外だけど由利絵さんなら見た目からしてあーそうだろうなぁと納得するしかない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 3時間 18分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況