X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 14冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:20.49ID:3R+E8R0Z0
※自演がどうのこうのという不毛なやり取りを減らすためこのスレからワッチョイ無しとします

◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆コミックス 既刊1〜8巻発売中
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/hibiki/index.html

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 13冊目【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519745740/l50

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515778503/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:54.77ID:g9G86ElK0
>>849
おかしいだろw

ここをワッチョイにしたら明らかにスレ重複になる
するんならワッチョイ&IPスレをワッチョイ&IPなしにすればよい
そしてその話はワッチョイスレでやってくれ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:32.36ID:URvEcahF0
>>850
どうみてもおかしいだろアホなの?
一方的に向こうのスレの話をして漫画ネタの阻害しといて嘘つくなよ
お前が偏ってるのはよーくわかったから朝昼晩発狂するのはやめてくれよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:09.28ID:g9G86ElK0
>>852
いま話してるのは、相手のスレを荒らしてるのはどちらかという話じゃないか。

こっちのスレからワッチョイスレ荒らしてるやついるの?
荒らすのはいつもワッチョイスレからこっちに出張してるやつじゃないか。
「向こうのスレの話」をするやつがいるのは確かだが、それがワッチョイスレの
自演でないとすれば、原因はワッチョイスレがすぐに反応するのを面白がって
意図的にやってる愉快犯。ワッチョイスレの住民が反応しなければ良いだけの話。
「発狂」しているのは常に100%ワッチョイスレの住民。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:35.42ID:OgmSe1AU0
>>851
ワッチョイスレでなくIPスレ、な

尻尾生えてるし少しは隠さないといかんよ君
そもそもここはここの住人同士が争ってるだけじゃん、作品と関係ない話をすぐしだすアホがいるから
一方的とか虚偽はいけないね、単にIP出るから書き込めないので、
キチガイがここで発散して作品の話をするのを邪魔してるんだろどーみても

重複ダーとか、特徴丸出しだし
尻尾生えてるの少しは隠そうね>>826に答えられないなら
ここをワッチョイスレにして合流すればそれで終わりだろアホ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:08.04ID:/V0U6s9P0
>>853
相手?単にアホがやりあってるだけだろここで
出張とかほんと頭悪いなこいつ
奈良だーワッチョイだーのレスとやりあってるのがつねによそだとでも思ってるのか
そして関係ない奈良だーワッチョイだーと喚いてるのは「荒らし」ではないと?わかりやすいなほんと
反応するな!したら向こうの住人認定だ!つまり俺らは言いたい放題だ!
便利な論法だね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:10.60ID:URvEcahF0
>>853
これってようするに、荒らしが、「俺に逆らう奴=よその人間だ」とレッテル貼って
批判封じ反論封じしてるんだよね

馬鹿馬鹿しい
漫画の話をしてたらいきなり向こうの住人認定で挑発されましたが?
「反応」してるのはここの住人ですが何か問題でも?

「発狂してる」のは100%ID:c0jRBVaa0→ID:nu2oTd2C0だろわかりやすいやつ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:11:48.97ID:/V0U6s9P0
>>857
【レス抽出】
対象スレ:【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 14冊目
キーワード:ワッチョイスレの住民
抽出レス数:5

たったの5レスで>>795,807,850,853しか使ってないというね
ID:c0jRBVaa0くんおかえりなさい

>>795
>>807
から特徴変わってないよ君
> 他スレを荒らすのはつねにワッチョイスレの住民。

> 「発狂」しているのは常に100%ワッチョイスレの住民。

せめて特徴は変えないと・・・
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:58.82ID:g9G86ElK0
頭の悪い人は自分が使ってる言葉の意味もわかってないから
相手するのが疲れる。教育しながら議論せんといかんのだから。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:14:50.37ID:URvEcahF0
教育(笑)
笑えるなID:c0jRBVaa0ちゃん
結局最後は頭がどーたら貶すしかないんだなこの荒らし
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:01.93ID:g9G86ElK0
まぁ「自分の考えは絶対に変えない」と決めてる人と議論することくらい
無駄なことはないな。

いずれにしろこのスレの次スレがワッチョイなしになるのは確定なのだから
バカと議論するのはやめにしよう。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:41.98ID:/V0U6s9P0
はいはい
本性が出てきてなりよりですね
午前中の発言回数越えたねおめでとう

まぁ「自分の考えは絶対に変えない」と決めてる人と議論することくらい
無駄なことはないな。


これブーメラン刺さってんぞ
あらしがどうなろうがワッチョイ消そうとしたいのはよーくわかった
お前はどうせまたID変えたり明日も「議論」するだろどうせ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:26.49ID:OgmSe1AU0
> バカと議論するのはやめにしよう。
>
> 541 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 15:15:14.26 ID:7+dgyB220 [4/4]
> と書いたけどなんかめんどくさくなったからいいや。
> タコ(>>537 = >>539) はスルーということで。


自分の二週間前の発言を忘れる都合いい頭してるんだな
100%間違いなくID:c0jRBVaa0ことID:g9G86ElK0は今日も遅くとも明日には同じこと繰り返すでしょ
これだけやりたい放題だからワッチョイがあると同一だとすぐバレるので戻したくないのはよーくわかったが
普通の人間は何もやましいことがなければ全く問題ないんだがな、IPは流石にID:g9G86ElK0みたいなキチガイに
プロバイダやら他スレの書き込みやらまで調べて(関係ないのまで認定されてw)粘着されるので嫌だろうけどなみんな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:33.49ID:RdvrM+Vm0
>無駄なことはないな。

>いずれにしろこのスレの次スレがワッチョイなしになるのは確定なのだから
>バカと議論するのはやめに



>奈良顔真っ赤っかやんけwそろそろストレスでハゲてそうwww

案の定この田吾作くん、あっさり煽り復活してきたね
多重人格か?(笑)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:58.55ID:JpMjgf/H0
>>802
ただしテンプレにワッチョイ議論禁止と入れておかないと
ワッチョイのないスレで延々とワッチョイ議論されるぞ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:04.37ID:aiFL/tBU0
青木雄二のナニワ金融道とかは
モブが露骨に他人の手なのが丸わかりの時があって笑えるんだけど
柳本先生は生体はモブどころか動物すらアシさんにふらずに自分で描いてるんだろうなあ。
それともアシさんが超人的な努力で忖度してるのかな?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:02.36ID:ppM9T3KO0
801名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 09:23:58.91ID:pWPdX6mD0
プロバイダの接続方法にもよるがケーブルのグローバルIPアドレスはなかなか変わらない
グローバルIPアドレスだけじゃなくガラプーのアドレスっぽい奴07002101457691_nzも被ってるのはなんでなん?

07002101457691_nzでググってみると面白いね
07002101457691_nzがいるスレにはプロバイダがケーブル(61.86.、61.89.)のワッチョイがいて
それらを中心にガラプー、スプ、スフ、オッペケで自作自演してスレが荒れてる
今みたいにね

http://www.cman.jp/network/support/ip.htm

>>801
こいつもちゃうか?
07002190640748_nz
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:28.93ID:eYiuyOiR0
749 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/04/20(金) 17:29:56.72 ID:IWJqH6Uv0
ちなみにこの響のスレでca57-lfbyというワッチョイの書き込みは存在しないしこじつけもいいところ
M0IR9h+i0は単にIPもしくはワッチョイ片方が被る他板のを結びつけて発狂しているのであって
仕組みを分かってないのはモロバレだしね

【松井】サンスポ面白記者◆阿見俊輔&田代学FC328
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522328604/
ここでもしっかりつっこまれているね

"9BCXc9V1"=a936-IhxSで工作しているのがもうバレているし
これだけ必死に割り出しや認定に必死な時点でこいつがその野球板の住人だということが判明

653 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/04/12(木) 12:29:34.14 ID:yBn7J9yf
>>652
イチアンだから無関係ではないんでは

689 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/04/13(金) 12:45:40.55 ID:FnKgYmb4 [1/9]
>>685

IDチェンジャー自演ゴキヲタが何言ってんだかw

>>861
やめにしよう。とはなんだったのか(笑)
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:05.67ID:/VtOar8T0
>>878
絡みのあるレスを抽出してみたわ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522328604/
622名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 11:37:22.99ID:ouO5x9Tk
統一スレでID非表示連投してる人物は何者?
突然現れたが
目的もわからない

652名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 11:38:48.23ID:KcVRKpOf
>>622
昔からいる自演荒らし
ワッチョイ ca57-lfby、オッペケ、ガラプーは同一人物
一度火がつき発狂するとAAで埋め立てるリアルガチなやつ
ここには関係ないから無視するのがよろし

653名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 12:29:34.14ID:yBn7J9yf
>>652
イチアンだから無関係ではないんでは
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:54.90ID:/VtOar8T0
>>878
抽出の続き

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522328604/
685名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 11:53:22.48ID:uUBEGwX/
>>653
養護するわけではないけど、彼は根っからイチアンではないよ、イチローファンとバトったからイチアンになっただけ
彼は自分に歯向かう人を許さないタイプ
ワッチョイ、スプ、オッペケ、ガラプーで自作自演してマウントを取ろうとする
挙句の果てに連投で荒らして、それを人のせいにする
以前からこの方法で色んなスレを荒らしてる
面倒だからスルーが良策

686名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 11:58:08.87ID:FQKcJq+x
>>685
擁護どころか、「ただの馬鹿」といっているように読める
そのあたりが「擁護」ではなく「養護」の字を使う勘所なのかもしれないが

687名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 12:17:50.26ID:uUBEGwX/
>>686
申し訳ない
ただの変換ミス
「擁護」が正しい

689名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 12:45:40.55ID:FnKgYmb4
>>685
IDチェンジャー自演ゴキヲタが何言ってんだかw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:17.07ID:dSIgwD7A0
126.74.119.137、126.243.70.38、 a936-IhxSで色々出てくるね

競馬オタかつ大阪のチームを応援する滋賀県民
奈良奈良連呼して中傷しているが限りなく近い地域に存在するらしいね

31 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a936-IhxS [126.74.119.137])[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 02:22:29.87 ID:3R+E8R0Z0 [2/2]
>>25のサジェスチョン通りワッチョイ無しスレ立てました。
33 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a936-IhxS [126.243.70.38])[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 02:34:30.57 ID:uwhg5SR10
>>31
連投規制くらったので>>20くらいまで埋めおながいします

MTG】最新セット雑談スレッド 1163

393 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイW a199-8UBt [126.74.119.137])
2016/03/14(月) 00:36:52
>>391
そら(元のカードより圧倒的に流通量が少いなら)そう(なる)よ

【良識派】 おは 争い厳禁の避難所 おは 【今週の鉄板レース】part.21
931 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 21bd-/L7g [126.74.119.137]) 2017/08/06(日) 13:00:35 ID:
(1) 新潟(日) 6R ワイド  08−12
 (2) 新潟(日) 6R 単 勝  04

こんなにつくなら・・美味しい!?

 ガンバ大阪 Part2466  
26 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 8139-qQHP [126.74.119.137]) 2016/08/31(水) 21:33:32 ID:74rLsQTI0
ここけ?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:29.62ID:r2mXSDOZ0
響すげー大臣のボクちゃんも一目置いちゃう!響すげー凄すぎる(完)

次回以降最終回まで予想してみた
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:11.38ID:zs4UNi6m0
ふつー百万部売れてる漫画家のアシっていうとそれだけで箔がつくもんだが
この作家に関しては逆に評価下げそうだよね
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:11.00ID:IQCX5xp+0
天然なのか?

押見:『ひまわり』の人は、筆で描いているからこう見えますけれど、
たぶんちゃんと絵の勉強をして描いたらすごく上手い人なんだと思うんですよ。
それとストーリーが描けるかどうかっていうのは別の問題ですけれど。

浅野:もしかしたら永遠にこの画のクオリティしか描けない可能性もあるかな…。

押見:そうですね、絵を上手くなろうとしなければこのままかも……。

柳本:丁寧に描こうとする気概が感じられないのが、気になったったんです。僕は!

浅野:この下手さみたいなものが、手抜きなのか本気なのかわざとなのかで、だいぶ変わってくると思うんです。
わざと何かやりたいという気持ちがあるなら、それがいい変化になる気もするんですよ。
実際、本人に会って目の前で絵を描かせてみないとわからないところがある。

柳本:この絵が「スペリオール」に載ってるのは想像できない(笑)。

http://news.livedoor.com/article/detail/14574334/
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:36.95ID:bQmTC/af0
信者の荒らしが無くなったと思ったら
今度はアンチの連続書き込み

賑やかなこってw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:50.07ID:bQmTC/af0
まぁどんなにアンチがディスっても
スペの表紙は今週も響だし映画とのメディアミックスも
大当たりでうはうはの作者には一ミリも堪えないだろうけどなw
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:46.23ID:JYrhoRPs0
響はやっぱり大臣蹴るつもりだったんだな

わざわざ大臣に語らせたのは作者(編集?)も
わかりにくかったという自覚があったんだろう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:39.61ID:1BrTGFbJ0
この後もう1作書いて村上春樹とノーベル文学賞の奪い合いだな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:09.30ID:ZWMX3A0j0
>>903
リカが暴れるというのは考えにくい

宣伝材料に使うなら地味な響より祖父江の娘で
スエーデンに留学する私をどう?と売り込むとか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:29.19ID:2oAsT+EU0
でも響の正体を世間に知らしめる役割を果たしたことで
総裁選にどれほどの効果があるのか、という疑問はある
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:38.15ID:M4nC99IR0
正体バレしたらあの劣化響が完全敗北を味わわされたって事で嫌がらせに人生賭けそう
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 05:22:46.77ID:yAH/qpZG0
リカちゃんがスウェーデンで生まれてたら現時点では日本との二重国籍なんじゃないかな?
だから日本の大臣には縛られないw
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:00.88ID:qUziqfpC0
初版30万部でその日のうちに重版決定の勢いだったから
滅茶苦茶売れてるんだろなと思ってたら
2か月ちょいで50万部って結構苦戦してるんじゃね?

ラノベからの読者が加わってこうだと
確かに毛色は違うけど御伽の庭の読者をほとんど逃がしてる。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:44.53ID:qUziqfpC0
祖父江父レベルなら文科大臣と顔合わせしたことありそうだね。
リカじゃ何の足しにもならんけど父親売れば契約成立しないかな。
応援演説させても不自然じゃないし。
滅茶苦茶怒られるだろうけど響のためなら許さないかな?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:33.48ID:W1obX0gb0
この文科大臣って林がまんまモデルだよね?この間、セクシー個室ヨガで注目された。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:43.66ID:FJ5n5WuQ0
>>913
純文学とラノベの読者層の厚みのちがいだよ
30代以上はラノベなんて読まないし
一番読者層として厚みのある高齢者は純文学しか読まない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:17:02.83ID:mOgIWZsU0
遅刻してきて会場の雰囲気読まずにおしゃべりできるってのは
度胸あるのか単なるあほなのか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 05:30:20.42ID:4V24RbiK0
主演のせいで、これほど期待されない映画化作品も珍しいな。

今からでも、キャスティングやり直したら?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 06:04:03.43ID:+Q0DALWT0
まともなキャストにしたとしても原作力だけじゃ売れるかどうか未知数すぎるんだよ
大博打をするより主演にアイドルを据えて最低限の収益を確保するつもりなんだろ
監督のコメントが婉曲的にそう言ってる
大ヒットは無いけど大コケもないそういう作品になる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:42.17ID:jUahjkqw0
>>970あたりが新スレをワッチョイなしで建てれば良い
「ワッチョイスレ嫌だよね」と書けばすぐに埋まるからあとの心配はいらないw
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:51.42ID:XiZNcv3N0
一橋テレビの件だって漏れてるんだし口止めの類はやっても無駄。

文科大臣をやり込め、カスゴミを未成年のプライバシーでかわしたって
全国の精鋭文学少年少女が地元に帰って入賞作品集読んだら
鮎喰響が御伽の庭の響だなんて簡単にわかる。
同時多発身バレ不可避だよ。

そろそろ女装でも使ってセルフ身バレ、
身バレソフトランディングを考えていい頃。

それとも会場にいるうちに文科大臣使って地獄を見せて
全員笹木みたいにしゃべる気もなくさせるか?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:04.65ID:ZCdxMQjh0
9巻届いた。巻末おまけマンガ読んだ。

さすがに25年も前の日本酒はヤバイだろ
ワインじゃないんだから
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 07:14:40.59ID:uuKPxy5R0
日本列島に大雨をもたらした嵐も過ぎ去って爽やかな天気だな
嵐が過ぎ去るとこんなに穏やかな気分になるのだな、と改めて思う。
嵐は最低だな。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:05.24ID:ZsNnieHS0
9巻買ってきた。

雑誌と読み比べたわけじゃないから見落としはあるかもしれないけど
ぱっと見で違和感を感じるような書き換えはなかったと思う
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:25:04.27ID:75NnXBua0
ありそうなところ。

日付関係
小指関係(響)
ボトム関係(かなえ)
靴下関係(咲希)
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:53.44ID:75NnXBua0
あー、最初の二つはこれだ。

>>171
171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 14:19:18.48 ID:wLuUVrUO0
12月中旬どころかリカの教室入ったのは折った次の日やで
まぁそれ以前に時空が歪んでるのですが

https://i.imgur.com/0b8yqVt.jpg
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:32.97ID:s7C0pyJy0
ガチでイカれてる相手にはしょうがない部分がある
定期発症だしスルーを掲げながら自分から言い出すから滋賀は
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:59.22ID:75NnXBua0
スカートとスラックスがまぜこぜになってる。
外の描写も合わせればスカートが正しそうだけど。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 02:42:46.22ID:65Z24S+u0
日付けは修正されてるよ、単行本。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:20.38ID:7o7eWgHi0
こういう作品の矛盾点も自由闊達に議論を行えるのがこのスレの良いとこだな。
信者スレ(ワッチョイスレ)だとそれすらアンチ認定され、あげく自演認定されて
排除されるからな。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:25.30ID:as3PJjZA0
アンチはこっちのスレでもNGです
アンチスレを宣言して建てなきゃ世界中に居場所なんてないんだよ?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:31.58ID:7o7eWgHi0
>>947
アホ。そういう話じゃないよ。

奈良の信者は自分の考えと少しでも違う書き込みがあると
勝手にアンチ認定して、あげくそれが全部同じ人間の書き込みと自演認定して
排除しようとするの。それが奈良信者の嫌われてる理由だという話。

アンチがいいとか悪いとか、そういう話は誰もしてない。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 21:26:14.46ID:5IbadDYp0
>>950
お前がは自分の考えと少しでも違う書き込みがあると奈良だ信者だ認定する、の間違いじゃないの?

「そういう話」というなら、ここでそういう話自体いらないんだけど大丈夫か?
実際>>946のいうとおりでどっちも批判レスは普通にやってるけど?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況