X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b2f-MTlB)垢版2018/02/25(日) 20:48:47.82ID:UnKm1A2v0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950 は次スレ立てること立てれない場合はアンカーで代理をお願いすること

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪257
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519490691/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ab-je3A)垢版2018/02/25(日) 20:58:07.74ID:ggvY45iQ0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年3月1日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年秋発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年2月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-8tI5)垢版2018/02/25(日) 21:06:42.59ID:ow3x0rVF0
つーかよ
あの>>1キモくね?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 21:15:39.20ID:cq4IB4IY0
「今から>>1ちゃんがスレ立てするよー」
「はいおしりふりふり」



「えっお前>>1乙なん?」

その後>>1がおいこら食らったり色々ありましたが無事完走しました
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ab-je3A)垢版2018/02/25(日) 21:22:08.73ID:ggvY45iQ0
>>9
愕然とした
何よりもこのスレがどこよりも面白い人間が集まっていると思っていた。
でもそうじゃないんだって気付いた。世界で一番面白いと思っているこのスレの感想も妄想も、
こんなのネットのどこでもありふれた事でしかないんだ。ふたばやtwitterの人間から見たら、
普通の内容でしかない。そう気付いた時、私は急にこのスレが色褪せたみたいに感じた。
0023真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 21:25:51.67ID:tvHt9OZfa
>>20
キモいっつーか怖いわあれ
普通にホラー映画の主役やれるぞ
ドナルドといいアメリカ人の神経ってどっかおかしいわ
やっぱ奴らは狂ってるよ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-Iixm)垢版2018/02/25(日) 21:40:55.49ID:Ugi3ysXN0
私も見てみたいな
>>1くんの乙ん乙ん
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 21:45:55.32ID:cq4IB4IY0
ゆりまこのヤンデレ真子をもっと見たいんだけど

遠足で6人集まったときのあの表情から「ゆり楽しそう」を読みとったみたいな感じで

「ゆりが嬉しいと私も嬉しい。ゆりと一緒にいられるだけで幸せなんだ(天使の羽根)」



「そろそろご飯食べようか。ゆり何か食べたいのある?」

「別に」

(この表情と言い方は軽めのものが食べたい感じだな)「じゃあスパゲッティにしようか」

みたいな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-Iixm)垢版2018/02/25(日) 21:50:35.35ID:Ugi3ysXN0
そういや後書き
この数巻は仕事場でイッコニコは一緒にいるんだな
前はネームをファックスやメールでやり取りしてたのに
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/25(日) 21:51:38.23ID:aBX3q6n80
私がいっしょにいてやんよってシーン、何巻か覚えてる人いませんか?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2cf6-WlKx)垢版2018/02/25(日) 21:52:26.15ID:RH4UiDUY0
ワタモテが萌え百合漫画として爆発的に人気が出た理由

主人公のもこっちがミソだと思う
外見が女でも中身は完全に男な訳で
そこに男性読者が簡単に感情移入できたのが大きいかなと
0056真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 21:55:04.23ID:tvHt9OZfa
謎の陰謀に巻き込まれてしまったゆりちゃん
軍にとらわれ拷問を受けるが脱走する
その半年後、修羅の街と言われる大◯にゆりちゃんはいた
夜の◯阪の町を何となくフラフラと歩くゆりちゃん
その時、当然悲鳴が聞こえる!
「クラウンだ!逃げろ!!」
「人狩り集団だ!!」
町の人々は一斉に逃げ出す
わけも分からず呆然と突っ立ってるゆりちゃん
やがて突然恐るべき暴走族集団が襲いかかってきてゆりちゃんはそのまま拉致られてしまう
狭いトラックの中に他の拉致られた人々と一緒にぎゅうぎゅう詰めに押し込められるゆりちゃん
そのトラックはやがて、荒野に到着した

暴走族員A「てめえらのようなクズ共に職をあたえてやったんだ!ありがたく思いな!!」

ドリルを渡されるゆりちゃん達
このドリルでとにかく地面を掘って金を採掘しろと命じられる

ゆりちゃん「...???」

モブのおっさんA「へへ、あんたも運悪く拉致られた奴の1人かい?」

モブのおっさんA「あいつらああやって、町に出て人をさらってきては こうしてこき使ってんのさ
ここは戦前、金で出来た製品を作る工場でさ...しかし敵軍の空襲にあって全部吹き飛んだ
この地面の中には金が埋まってる だから奴らはそれを俺らに掘らせてんのさ
食い物は、消費期限が2年前に切れた米と冷え切ったレトルトカレー...当然給料なんてない」
0057真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 21:55:30.78ID:tvHt9OZfa
気づけば酸性雨の雨が降っていた

モブのおっさんA「ウッ...ゲホッゲホッ!ヴォエッ!(血を吐く)」

ゆりちゃん「!ねえ、大丈夫!?」

暴走族員B「オイてめえら!何サボってんだ!!」

そのまま複数員の暴走族員に暴行をうけリンチされるゆりちゃん

ゆりちゃん「(戦争は終わった...だけどそれは私にとっては何の意味もなかった どうやら、私はまた地獄に来てしまったらしい)」
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/25(日) 21:57:40.68ID:aBX3q6n80
>>55
ありがとう!
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-qvu1)垢版2018/02/25(日) 22:01:18.96ID:sWm2qrQPK
遠足後の通常営業の回はお昼はどんな編成で食べるんだろ?清田組・もこ組連合チームかこれまでと変わらずそれぞれの組で食べるのか。鍵はネモ・ゆり・加藤かな。まこ・キバが独立もありえるかも。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/25(日) 22:03:21.35ID:iLy7fxFe0
>>53
連載当初に言われてたことをまた蒸し返すのか・・・
0069真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 22:06:08.41ID:tvHt9OZfa
わたモテでボトムズをやったら

キリコ=ゆりちゃん
フィアナ=もこっち
ワイズマン=加藤さん

あとは思いつかねえ
お前らあとは頼んだ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 22:06:40.91ID:cq4IB4IY0
既出かもしれんがもこっちの「そういうところだぞ」って

1 いまのはつっこむところだぞ!という意味
2 お前のそういう空気の読めなさがだめなところなんだぞ!って意味

どっちなん。俺は最初普通に2だと思ってたが読み返したら単純に1の可能性もあるかと気付いてな。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9100-blIE)垢版2018/02/25(日) 22:12:43.64ID:G7cA3UKG0
>>68
そこはゆりが2人の絡みを変に気にしない方向に成長するんでない
いや正直人付き合い苦手な子が急に素直になって周りとも仲良くなりましたなんて展開反吐が出るほど嫌いだけど
ゆりちゃんに関してはまず自身が変わらないとどうしようもないと思う
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cad8-jcVR)垢版2018/02/25(日) 22:13:15.15ID:MBg/ohlz0
>>64
だから色々謎の人だったんだよね、まだ当事全サーバーで3人しか持ってる人がいなかった
エクスカリバーを何でもう持ってるの?と、しかも成績が悪いわけではなく上位だし。
寝てるのかと
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e10-x4Or)垢版2018/02/25(日) 22:15:21.30ID:25QYChX+0
そういや最近やたらと百合展開が注目されるこの作品だけど
男の存在を極度に嫌がるのは新規のファン層なんかね
もこっちが男と絡む話って基本的に面白く評判も悪く無かった気がするのだが
0084真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 22:15:32.20ID:tvHt9OZfa
ゆりちゃんを日露戦争の203高地の戦いのような恐るべき地獄の戦いに送り込んであげたい

周りは死屍累々
味方の死体の山が延々と広がる地獄のような光景
敵の要塞は無敵で全く突破できない
ゆりちゃんは持ってる銃剣で味方の兵士の死体の腹を切り裂くとそこから内臓をえぐり出して
自分の体にそれをべっとりとくっつけ、死体のふりをしてずっと倒れて何とか生き延びようとしていた

ゆりちゃん「(はぁ...はぁっ...)」

周りはまさしく地獄絵図であった

ゆりちゃん「(ほんのわずかな一跨ぎ それが出来ない泥沼の中で私は苦しむ 身にからみつく過去をふりほどこうとして....)」
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3UlS)垢版2018/02/25(日) 22:18:49.30ID:6QvdhyWx0
よく考えたら
コワリッチの件をのぞいても、ネズミーでは
吉田さんからもこっちへの好感度アップだったんだな

ネズミーでのもこっちの反応
・耳をつけてくれる
・コースーターやスプラッシュで大声上げている
 すごい表情してる(楽しんでる証拠)
・うっちーの求めに応じて二回目も乗ってくれる

まあ悪くないよな
よしよし、こいつも楽しんでいるな、という感じでガイド役としては満足なはず
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-sPXD)垢版2018/02/25(日) 22:19:47.90ID:lEBSs2RFa
>>82
もこっちがイケメンと接する回すこ
まあでもまだ百合ってレベルじゃないだろ
多分加藤さんにも彼氏いるし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d845-2yDW)垢版2018/02/25(日) 22:21:07.40ID:kV98UY5G0
加藤さんに彼氏とか出すわけねぇだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f4a-saxG)垢版2018/02/25(日) 22:24:20.29ID:HU3IH5aP0
ゆりちゃんはもこっちよりもゆうちゃんあたりに腹を割って話せば楽な関係を気づけそう
ゆうちゃん自身はもこっちに話しかけられるまでは陰キャラだったし
少しこみさんともこっちの関係に嫉妬することもあったけどすぐ考え直せたし
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-q1Y9)垢版2018/02/25(日) 22:27:32.36ID:oyHYCvSva
ネモが優ちゃんの存在を知ったらどうなるんだろう

ゆりちゃんみたいに対抗心持ったり、不安になったりすることはないだろうけど
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/25(日) 22:28:28.75ID:aBX3q6n80
>>74
黒の淑女本当美人可愛い好き
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 22:29:12.76ID:cq4IB4IY0
ネモはうぇーい、ゆりはキーホルダーを、もこっちとの二人だけの思い出として大事にしていた

しかしクズもこは伊藤さんとうぇーいをして加藤さんにキーホルダーをプレゼントした。

うっちーはもこっちとの手紙のやりとりが二人だけの思い出になってるから、次はクズもこが二木に手紙を渡す回来るよ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/25(日) 22:29:19.05ID:iLy7fxFe0
>>101
すまん
なんか混乱してるんだが、初芝と安藤ってどういう関係なんだ?
もこっちを可愛く描いたテンプレ絵師はずっと初芝くんだと思ってたんだが12巻でいきなり安藤とか書かれててアレ?ってなったんだが
俺が何か勘違いしてるのかな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f04-pZbB)垢版2018/02/25(日) 22:31:16.72ID:0/PCbW0O0
お前らわたモテが終わったらどうするよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 22:37:28.66ID:cq4IB4IY0
鈴木と委員長はかなり理不尽に嫌われてる
どっちも、理由がややこじつけというかいきすぎに思われる
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/25(日) 22:38:39.28ID:aBX3q6n80
>>125
数人(もしかしたら一人)が事あるごとに書いてるのかもな
それで目立つだけかもしれない
0127真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 22:38:48.67ID:tvHt9OZfa
敵の要塞に対する総攻撃から1時間後

味方はほぼ全滅していた
敵の誇る戦車隊、要塞の前に歯が立たなかったのだ
死体の山の中、ゆりちゃんは生きていた

上官「田村...生きてるのはお前だけか...」

ゆりちゃん「腹部に重傷を負っています...ここでは治療困難です、衛生兵達の死体がある場所に移動しましょう
そこで彼らの装備品を使えば、治療が可能です」

上官「お前...俺を心配してくれてるのか!?」

上官「ああ、そうだな...それにどうせ死ぬなら こんな死体の山の中じゃなくて もうちっとマシな地面の上で死にたい」

そして上官を担ぎながら歩くゆりちゃん
衛生兵達の死体を発見、そこにたどり着いた...が、上官がふと手をついたら 何とそこには地雷があった!
吹き飛ぶ2人 しかし結果的に上官がゆりちゃんの盾になる形で、ゆりちゃんはほぼ無傷であった

ゆりちゃん「金田少尉...!」

上官「お前...本当に俺を心配してくれてんだな へっ、人から心配されるなんて 何年ぶりだろう...」

そのまま命を落とす上官
一瞬やるせない表情をするゆりちゃん その直後、ヘリコプターが上を飛行していた
それは味方のヘリであった
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/25(日) 22:39:46.66ID:iLy7fxFe0
>>112
>>120
ああ・・・そういうことか
俺が福本漫画知らんからだったか
サンクスです
0131真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/25(日) 22:40:03.22ID:tvHt9OZfa
軍参謀「閣下、ご覧ください 作戦は 大勝利です」

軍参謀「囮部隊が敵の主力を引き付けている間に、主力が他所の防御が薄くなった敵の防衛線の突破に成功しました
ま、囮部隊はほぼ全滅しましたが...得られたものに比べれば蚊の涙です これは歴史的勝利ですよ」

やがて味方の救援隊がかけつけてきた

ヘリコプターの搭乗員「死体の山だ...ほぼ死んでるな、こりゃ うへぇ」

そしてゆりちゃんは呆然と突っ立っているのであった

ゆりちゃん「(私はまた今日も...死ねなかった)」

はたしてゆりちゃんは一体どうなるのか!?

わたモテ驚愕の戦争編 一体どうなってしまうのか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3UlS)垢版2018/02/25(日) 22:41:09.19ID:6QvdhyWx0
グラデーションがわからなくて白黒二色でしか出力できない奴がけっこういるんだよな
だから南さんは嫌な奴だ、とおまけ回で念押しされたんだろう

南さんを黒だといすると、委員長や鈴木くんは"ややグレー"だよ
読者が好印象を抱かないように……ややネガティブよりの設定だとわかるように描かれている
それを読み取っている人に対して、「黒じゃないんだから白だろ」というのもおかしいだろ
刑事裁判じゃねーんだから
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3UlS)垢版2018/02/25(日) 22:48:59.60ID:6QvdhyWx0
南さんがネモの物真似を見て、黒木さんの悪口を言い始めるのも
「当然のこと」(南さん的には)なんだよ

物語のキャラクターは、それぞれが当然だと思うことしかしないよ
そのうちのどこを読者に見せるか、は作者の裁量だ

つまり、鈴木の「あいつらうぜーな」をあえて作者は描いた、ということに意味があるんだよ
(読者からの鈴木の印象を下げたくなければ、あのセリフを描かない方法はいくらでもある)
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-N5fy)垢版2018/02/25(日) 22:51:31.81ID:SsiwHuYcd
ゆりちゃんの内面もっと描写して欲しいというか
主人公交代して欲しい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/25(日) 22:53:22.67ID:aBX3q6n80
>>140
同感
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0245-f0ks)垢版2018/02/25(日) 22:54:52.21ID:xF87KU950
鈴木を嫌ってるのって、加藤さんの彼氏かもとか妄想逞しくした挙句に勝手にキレてるイミフな連中以外にいるの?
そもそもうぜー発言自体があの状況においては至極真っ当なだったから何の感慨も湧かないけど
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3UlS)垢版2018/02/25(日) 22:56:41.98ID:6QvdhyWx0
委員長と鈴木、それから遠足前までの岡田や雌猫は
その時点で「ちょっと印象悪くしておきたい」「良い印象を与えておきたくない」のだろうと
理解していた

それが、今後どう転ぶかはわからんけどね
ややマイナスの印象のキャラほどプラスにひっくり返した時インパクトが良い(雌猫)し
完全にマイナス方向に進んでも、読者には「やっぱりね!」と納得してもらえる(南さん)

岡田は掘り下げられたものの、もこっちにとってはまだプラスでもマイナスでもないので印象に強い変化はないが……
ややマイナス、からプラマイゼロくらいに調整された感じ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/25(日) 22:58:03.22ID:iLy7fxFe0
>>143
もこっちって吉田さんの暴力を自然に受け入れてるよね それで怒ったり嫌がったりしてない
友人関係のひとつのあり方だと思ってるのだろうか
https://i.imgur.com/ban9sRF.jpg
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/25(日) 23:06:21.08ID:V5MOegUb0
>>156
俺ガイルの影響なんてあったか?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-QbIP)垢版2018/02/25(日) 23:06:30.41ID:0shXD+0ya
12巻の帯パカパカしてて気づいたけど刺激強い言葉のコマがちゃんと帯で隠れるようになってるんだな
まあでも3巻と10巻は下ネタ隠れきれてないけど…
表紙デザインはスクエニの内製なんかなあ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be2f-MTlB)垢版2018/02/25(日) 23:08:22.37ID:UnKm1A2v0
>>151
ぶっちゃけ「うぜーなケンカしてんじゃねーよ」はむしろよく言ったと思った

ただ、今回の仲直り後も終始不機嫌そうな顔してるのは
自分が鈴木に腹が立ったというよりは
作者が意図的に鈴木をちょっと嫌な奴っぽく描いてるなと感じた
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/25(日) 23:10:26.18ID:iLy7fxFe0
>>177
ああなるほどそれはしっくり来るな
わざわざ机の中にウンコ仕込んでチャレンジかけるのはまさにそのノリだわ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/25(日) 23:12:10.91ID:YISd4si70
ぶっちゃけ、もこっちの方は未だに吉田さんに心開いてるとは言えんと思うがな
もこっちの中では見下し対象だし暴力への怯えの方が強くて確実に一線は引いてる

今回のゆりちゃんの肘打ちへの反応からしても、もこっちが暴力に異様に弱いのは相変わらずだし
吉田さんにはしばらく壁を作り続ける関係性のままだと思うけどね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-D0rE)垢版2018/02/25(日) 23:28:04.72ID:4WByMm920
>>208
うちもこ尊いけど、
心の底からきもいきもいきもい!から数十分〜数時間後に突然「見るなら見れば!」って思考になったのがちょっと謎
普通なら「きもいからこっち見んな!」となるのでわ。
女心はおっさんのワシにはわからんのう・・・
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5e-sPXD)垢版2018/02/25(日) 23:29:06.64ID:t3alj97YM
>>205
↓そりゃ、彼岸島スレ民は売上に貢献する気がないからな

019 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/02/25 17:31:22
彼岸島は新刊で買えよ。
BOOK・OFFとかで立ち読みして済ませようとしてるやつはヘドが出るわ。

020 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/02/25 17:42:24
何言ってんだこいつ(ひそひそ) 頭がおかしいんじゃないか
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/25(日) 23:33:33.65ID:YISd4si70
後ろ姿が私似の女を連れて下着あてがってるのを見せられたのは大きく影響してると思う
あれ以降から明らかに反応が変化してるもん
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2cf6-WlKx)垢版2018/02/25(日) 23:34:33.05ID:RH4UiDUY0
ゆりちゃんの中学生時代ってどんな感じだったんだろ?
今より友達はいたんだろうか?
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-bo/R)垢版2018/02/25(日) 23:34:37.18ID:r/Z8/qYBd
ゆりちゃんともこっちが二人っきりになってゆりちゃんが滑って恥ずかしがったりキーホルダーもらって嬉しそうにしてるのをみてニヤニヤした後に加藤さんの疑似フェラとキーホルダー大喜びに目移りした俺らを睨み付けるゆりちゃん恐い
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ca7-7z1e)垢版2018/02/25(日) 23:42:11.22ID:rhnpkpZ10
これ加藤さん現代に蘇った白面金毛九尾の狐だろ・・・

>白面金毛は、齢千年とも言われ妖艶な美女への変化をはじめとした数々の妖術を操る古狐である。
>妖術だけではなく古今東西神羅万象に関する知識、人を惹きつけるための作法礼法と
>人をたらしこみ骨抜きにするあらゆる手練手管をあわせ持っている。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 23:50:02.37ID:cq4IB4IY0
>>199

言い争いというかごり押しだろw
乗る!以外言ってなかったしw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/25(日) 23:50:19.09ID:YCSI5Ee90
>>244
無関心じゃないだろ
ゆりドンが出るぐらいだぞ。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/25(日) 23:53:23.71ID:YCSI5Ee90
>>251
日本の不思議4巻見てた自分にとってタイムリーなレス
オーサもちょっと老けたかなという感じだが相変わらず面白い。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ab-je3A)垢版2018/02/25(日) 23:53:41.34ID:ggvY45iQ0
>>247
少なくとも修学旅行の班長になった時に
もこっちがうっちーの名前を知っていたはず
なのでお土産のお礼の時は困らなかった
つまりバレンタインの時までに忘れてしまったということ
うっちー不憫かわいい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e18-x44H)垢版2018/02/25(日) 23:54:02.98ID:No0nL72B0
>>243
打ち上げ回でも隣なのに一言も言葉を交わさなかったし、一瞥さえしなかったから・・・
まこっちに南さんみたいと言われて激昂したり(彼女があれほど感情を露わにしたのは作中初めて)、過去に何かあったのは間違いないね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e62f-aEeK)垢版2018/02/25(日) 23:55:48.30ID:cq4IB4IY0
ポテンシャルさん…企業のロゴになってる…やはり只者ではないな

ttps://goo.gl/images/etoHGu
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-EV+1)垢版2018/02/26(月) 00:03:25.15ID:fjYUThcxd
ゆりちゃんの成瀬さんいい人だねに対する「そうだね。私や黒木さんと違って」って台詞
一見、自虐やゆうちゃんに当て付けた皮肉だけど
私や黒木さんと違ってって言葉穿って考えてみると要するに

私と黒木さんは本質的に同類だけど成瀬さんは違う、別世界の人
いい人な成瀬さんは黒木さんのことを本当に理解はできないし、いい人じゃない私の方が黒木さんの事理解できるし、ふさわしいって言いたいんじゃないかと思う

なんにしろゆりちゃんって絶対ゆうちゃんにですら、もこっち譲る気ないよな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2cf6-WlKx)垢版2018/02/26(月) 00:06:55.46ID:BpA5VsR70
最新話の引き弱くないか?
まこっちとキバ子と吉田さんが遅れてるからと言って特に妄想も捗らないような…
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3UlS)垢版2018/02/26(月) 00:07:42.18ID:CmStkmqy0
主にビジュアル的な面での話だ

このたれ目……にやけ面……誰かに似てるような……
あ!ルパンか!

吉田さんがピュアヤンキー・硬派(処女)設定になったのを機に、五右衛門とシンクロさせたのかも!
髪型もまあ、似てると言えば似てる……
あー麗奈は次元ね、だから何回登場しても目が隠れたままなのね

……という程度だ
根拠らしい根拠はないよ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cad8-jcVR)垢版2018/02/26(月) 00:11:36.14ID:AtwUtOU00
>>271
4にはちょっと変わったステータスがあってモラルというのが存在する。
ファッションがパンク系とか、所属部活とか、休養ばっかりとってると周りから不良かと思われてしまう
ソレをリセットするイベントで捨て猫を「お前も一人ぼっちなんだな・・・」と拾うイベントが発生し、モラルポイントをリセットしてくれるのである。
何気にときメモ4らしきゲームをきーちゃんがやってたのでやってみたが、これが面白く歴代のシリーズで最高傑作だと個人的に思った
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/26(月) 00:11:52.85ID:LFPxUhpd0
>>272
やめたれw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-2gNC)垢版2018/02/26(月) 00:12:42.28ID:S+K4ZOfUa
とりあえず次回の予想というか妄想してお茶を濁しとく

キバ子には吉田さんをぶつけて救済みたいなことするんじゃないかなー、もこっちが凸とネモの仲を取り持ったような感じで

吉田さんの攻撃力半端ないからキバ子大ダメージ編になりそうだけど、最終的には改心?とまではいかないけど、素直なとこが見れたら面白くはなりそうかな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/26(月) 00:12:47.53ID:LFPxUhpd0
>>285

上手いな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e18-x44H)垢版2018/02/26(月) 00:15:08.58ID:ll4GGiqJ0
次回気になる事といえば、うっちーは雌猫グループに戻ったけど、夜のパレードにはもこっちグループへ戻ってくるのかな?って点
もこっちにまた会うには雌猫グループがパレード見に行く流れに誘導するか(元々そうなってれば必要ない)、約束があるからと離脱してくるかだね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:16:53.24ID:Th4cRl6C0
キバコの収拾なんてそう急いでやる必要も無いと思うがな
そもそも主人公であるもこっちとの関わりがほとんどないキャラをそこまで丁重に扱う意味がないっつうか
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 292f-v/dL)垢版2018/02/26(月) 00:19:31.35ID:8Du9h1ff0
不良グループがルパンだと都合が悪くなる仕事とは
銭形かな?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 418d-8vi0)垢版2018/02/26(月) 00:29:21.82ID:AFCommp70
>>302
キバ子のせいでゆりちゃんは修学旅行の班決めがあんなことになったわけで、
(もちろんそのおかげで仲良し4人が形成されるのだが)
キバ子の影響力はかなり以前から働いてるんだよな
今回の遠足で帰ってきたブーメランにぶち当てられた状態だが、
ここから遠足終了までに解決というのは
今までの念入りな仕込みを思うと駆け足すぎる気がする
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:30:25.50ID:Th4cRl6C0
うっちーはともかくネモは「また後でね」と言って吉田さんも「またな」と応えてるんで
再入場で合流はほぼ確定だろ
うっちーはあの行動力ならなんとしても再合流してくるだろうしw
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)垢版2018/02/26(月) 00:34:56.68ID:LFPxUhpd0
>>318
加藤ママ…
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 00:34:57.00ID:DeJ/aShEM
>>323
コワリィッチにもかわいい子認定されてたしな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:36:49.78ID:Th4cRl6C0
>>320
そうそう。キバコのことはやるならやるでもっと念入りに描写重ねた上でやるべきなのに
この遠足中に結末つけたがる人が多いのがなんか気になってな
寧ろキバコに関してはこの遠足回が導入部だろくらいに考えるべき
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 00:37:49.00ID:DeJ/aShEM
>>322
そういや吉田さんの再入場うんぬん発言の場にエミリもいたんだよな・・・
・・・・・・・・・来る!
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-2gNC)垢版2018/02/26(月) 00:38:11.91ID:S+K4ZOfUa
>>320
キバ子に関しては大きく話が動いてるわけだし、そのわだかまりを後に引き伸ばすのはどうなんだろうって思う

今回のエピソードでそれなりの落とし所は描写されるんじゃなかろうか、あくまで個人的な妄想だけど笑
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d845-2yDW)垢版2018/02/26(月) 00:39:24.07ID:Gop/bril0
>>328
岡田とネモでも同じ事言ってたよな君
多分この遠足で解決するよ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cad8-jcVR)垢版2018/02/26(月) 00:42:58.30ID:AtwUtOU00
>>315
きーちゃんがもってたのPSPぽいし、ときメモか?と思って調べたら4が出てたのでやってみたら
凄い面白かった、漫画だと主人公と性別変わってたけどw
4は日常の勉強やスポーツしてる時にミニキャラが応援してくれなくなった(日常にミニキャラ出現したら電話しなくてもデートに誘えるから演出がきられた)
以外ほぼ文句無しの最高傑作よ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 292f-v/dL)垢版2018/02/26(月) 00:43:34.74ID:8Du9h1ff0
ゆりとキバの確執って修学旅行の班決めからなの?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed8-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:43:53.84ID:Th4cRl6C0
>>333
いやキバコの解決って具体的に何?
今の段階じゃどういう落とし所にしようが主人公に全く関連ないエピソードにしかならんやん
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7c8d-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:44:37.72ID:GKCHHtng0
木箱のその後は敢えてハッキリとは描かれなくて、最後まで背景でキョドってる描写だけ・・・とかがお似合いだよ
並大抵のことがない限り木箱は変われないと思う
多分まこっちの力でも無理
社会人になってちゃんとした男と巡り合えれば木箱の人生は始まるかも
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3567-saxG)垢版2018/02/26(月) 00:48:33.35ID:slJb0Viy0
ゆりもこの関係もっと深まってほしい
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 00:50:00.47ID:DeJ/aShEM
>>346
その程度、力で突破しそう
・・・ってさすがに犯罪か
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:54:53.86ID:6VSzhaau0
>>348
ゆりちゃんはゆうもこの関係を触媒に更にゆりもこが深化する予兆も示されてるからね
じっくり楽しみに待とうではないか
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 00:58:21.48ID:DeJ/aShEM
>>361
俺も最初そう思ったけど、・・・案外あまり来なさそうな・・・
ゆりは積極性ないし、ガチレズさんはそんな親しくなってないし。
エミリは180%来るだろう
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-2gNC)垢版2018/02/26(月) 00:59:12.78ID:S+K4ZOfUa
>>358
それに気づくっていう展開はいいね

基本キャッキャッうふふのライトなギャグ作品で、そこにいまは群像劇っぽい軽いスパイス(ネモ凸の件とかキバ子)取り入れてるけど、そのスパイスを引き伸ばすと少ーし過剰に重い作品になりそーだし、やっぱ今回のエピソードでそれなりの描写はされるんじゃないかなぁ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:59:37.70ID:6VSzhaau0
>>361
楽しいイベントになりそうだな
でもお見舞いが来たと思ったらSAGAWAまたお前かーい!をまず最初にやって欲しい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-wso3)垢版2018/02/26(月) 01:04:07.06ID:f0UyjkMmd
クソつまんねールパンの話は終わったの?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-D0rE)垢版2018/02/26(月) 01:04:42.49ID:4cU4z/Hc0
>>366
私はむしろ逆で、
ゆりは一人じゃ当然行かないけど、真子に察されて軽く後押しされて「し、仕方ないわね」なノリで行く
真子はゆりが行くから行く
ネモは打ち解けたので行く
うっちーは風邪引いてなくても行く
他の連中はさすがに来ないだろうな・・・
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-2q+8)垢版2018/02/26(月) 01:05:12.76ID:6g2KOUPd0
今更だけど修学旅行の班決めのときゆりちゃんは地獄だったろうな
おそらくウッチーが荻野にまだ埋まってない班あるか聞いた時に「まだ班決まってない子いるー??」と大声でクラスに問いかけ、その結果よしもこは休んでていないから一人だけ炙り出されるような形で衆目の目にさらされる
しかもキバコあたりには影で笑われながら...

そういった経緯を想像するとゆりちゃんがよしもことの関係に執着するのも不思議じゃないなと
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 01:06:55.35ID:DeJ/aShEM
>>370
素晴らしい「起」だ
風邪回のネームは君に頼む
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-p5to)垢版2018/02/26(月) 01:09:22.89ID:cCIQVV1ud
考えてみれば今回ラストのゆりちゃんって、ネモにリップクリーム貸してもらって勝手に舞い上がってたら岡田にも貸してるの知って勝手に傷ついてたもこっちと同じような心境なのか
やっぱり似た者同士だね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-OYoM)垢版2018/02/26(月) 01:12:40.79ID:ZmerquJ/0
>>330
二番目のうっちーすき
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 01:13:19.82ID:DeJ/aShEM
>>383
もうすでに自己紹介で・・・
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ace2-sswG)垢版2018/02/26(月) 01:14:40.75ID:it96nYjn0
鈴木がネモか加藤さんのこと好きっていう裏設定ありそうだよね
だから鈴木はあんなに不機嫌だった
もこっち入れたダブルデート会とか来ないかなあ
もう1人の男をどうするか、だけど
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 01:46:16.73ID:DeJ/aShEM
>>406
ゆりドンゆりクローゆりエルボーに続いて
ついにゆり海割りが見れるのか・・・
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 01:55:49.88ID:DeJ/aShEM
>>408
海上保安官ですら死にかけた(トッキュー)離岸流を制するエミリたるや
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2cf6-WlKx)垢版2018/02/26(月) 01:58:50.34ID:BpA5VsR70
なんでネモはもこっちのモノマネをする時に手を口の前に出すんだ?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 02:07:51.28ID:tm2O8iGd0
修学旅行回の扉絵とか通話画面とか本当もこっち母はいい母親だわ
厳しいイメージついてるけど
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de10-XCfJ)垢版2018/02/26(月) 02:10:27.20ID:9QtnOuI00
ゆりは近親になられててもおかしくないし、電車内くらいじゃ動じないのかもしれん。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cad8-jcVR)垢版2018/02/26(月) 02:14:13.87ID:AtwUtOU00
海水浴にて泳げないもこっちが浮き輪の離岸流で流されている
それに気付いたうっちー、「黒木!!!今助けるから!!」とカヌーをこいで救出に行ったら
二木さんが何故かジェットスキーに乗ってきてもこっちを先に救出してしまう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/26(月) 02:18:59.06ID:6VSzhaau0
>>416
まあステーキ云々は更新ごとになんJでスレが連立する時の記憶喪失ネタのひとつだから・・・
https://i.imgur.com/au1rBG9.jpg
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2cf6-WlKx)垢版2018/02/26(月) 02:21:47.92ID:BpA5VsR70
吉田さんが履いてるパンツって多分こういうのだけど
https://belluna.jp/ryuryu/sp/01/030201/d/OBVQ/72758/goods_detail/

これ系のパンツ履いてる二次キャラクターの絵って見たことないわ
二次創作ですらも見たこと無い
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418d-x4Or)垢版2018/02/26(月) 02:25:14.53ID:6VSzhaau0
>>432
パンツの話は色々あるけどパンチラは出てこない漫画だからな
歩道橋での1回しか見たことない
https://i.imgur.com/3kZ6PNx.jpg
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a18-MTlB)垢版2018/02/26(月) 02:35:43.54ID:oa4OukyW0
もこっち風邪回はゆりちゃんメインでもこっちいない学校生活が何となく寂しいと実感する話が前半で後半は真子、ネモと一緒に見舞い
なんとなくネモとも打ち解ける こんな感じの話になりそう
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-B4xh)垢版2018/02/26(月) 02:51:19.51ID:pkWRzo6Wa
>>416
あ。権利関係は気にしつつ、それでも最大限似せて描いてたんだな。
こりゃ、これが正解だわ。

まぁステーキパンケーキ論争自体、なんjの「お約束」みたいなもんだから、あれはあれで面白いんだけど。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 03:06:51.88ID:tm2O8iGd0
テレビでルパンやる度に恥ずかしくなりそう
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 03:10:55.79ID:DeJ/aShEM
>>448
それは単にルパンガイジの空気の読めなさの前科を揶揄してるだけだろ
読解力の無さが同レベルなやつって居るもんなんだな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 03:41:52.69ID:DeJ/aShEM
>>457
深夜に腹よじれるほど笑った
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 03:45:20.04ID:qaRjYBkM0
>>417
握撃
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec23-x4Or)垢版2018/02/26(月) 03:45:55.99ID:ENGMmACo0
いまさら気づいたけど、この2人組ってキルミーベイベーモチーフなんだな
やすな=もこっち
ソーニャ=吉田

いまさら気づいたけど、この1人組ってうまるちゃんモチーフなんだな
きりえちゃん=もこっち
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-12ZQ)垢版2018/02/26(月) 03:55:48.96ID:DeJ/aShEM
エミリストとコハリストとの戦争が始まる
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-W/CR)垢版2018/02/26(月) 04:10:35.40ID:6d0devQna
キバコってもこっちと性格似てるよ
口に出すか出さないかなだけ

自分より格下認定した相手には何言っても悪いとも思わない。
自分に優しくしてくれる相手には媚びまくる
同じやな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-2q+8)垢版2018/02/26(月) 04:23:30.21ID:6g2KOUPd0
>>477
たしかに
初期もこっちのリア充への悪意と、キバコの陰キャへの悪意は口に出したか出してないかの違いだけだからね
ただもこっちの場合はそれを言う相手が弟を除いて特にいなかったわけだが、友達ができた今もそういう類いの発言をしない辺り、実はこの(コミに対するもの以外の)悪意を滅多に外に出さない点がもこっちをもこっち足らしめてるのかもしれない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-2q+8)垢版2018/02/26(月) 04:28:19.77ID:6g2KOUPd0
>>481
自分で書いといてなんだがこれ全然違うわ
もこっちはあくまで自分より上のものに対するルサンチマンみたいなものだが、キバコは常にマウントとれそうな対象に悪口言ってるね
申し訳ない
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-W/CR)垢版2018/02/26(月) 04:53:58.41ID:6d0devQna
もこっちは主人公だから悪い面だけじゃなく良い面が他キャラより描写されてるだけ
キバコも良い部分はあるだろう
じゃないと真子が友達で居続けるはずないよ。
加藤さんもライン送ってるし、ガチで縁切る気なら送らないやろ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 04:57:14.94ID:tm2O8iGd0
前の方で言ってた加藤さん留年説おもろいな
川本さん説もあるし
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 05:07:12.84ID:tm2O8iGd0
ちんこ姉妹が人気ないのもノンケでブスだからだよな
小宮山は手遅れだけど井口さんはまだレズになる時間あるしあの子はメイクすれば変わる
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-D0rE)垢版2018/02/26(月) 05:16:21.67ID:1+crAhLR0
>>492
キバ子のもこっちの話題→きっと悪口を言う
他人の友達に自分達のことばかり話すゆり→南さんみたいだったよ
もこっちとネモの話題→黒木はぼっちなのに調子にのってる〜根元はノリ悪いオタク
元友人?のノリマキサチ→うちらと回る?ついて来てもいいよ

近づいてくるから周りが気をつかってるだけでいい所もある友達って描写はないんだよね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-2q+8)垢版2018/02/26(月) 05:19:01.45ID:6g2KOUPd0
弟だけが読者と同じ目線でもこっちの成長を見守れるからな 弟は必要不可欠
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2936-je3A)垢版2018/02/26(月) 05:20:30.71ID:1W1eDIdh0
キバ子ちゃんはこれでもかってくらい下げられてるから
わざわざ単行本の書下ろしでまで
ニコもなんかの意図があるんだろう
溜めてからの反転カタルシスが楽しい漫画でもあるし
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2936-MTlB)垢版2018/02/26(月) 05:21:09.60ID:TMjxfcs80
変態シスターズの回はワタモテ史上で一番面白かったけど
やるべきじゃなかったとも考えてる
こみがともきの姉だと勘違いさせたままのほうが面白かった
あれはある意味で捨て身のギャグ回だったよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-MTlB)垢版2018/02/26(月) 05:23:43.28ID:4tkL43q4a
>>491
馬鹿にするつもりでやったんじゃないってことじゃないの一般的にはきもいんだろうし
笑いながらさらにこき下ろそうとする木箱と真顔で評論しだすうっちーで反応全く違うし
てかこの二人遊園地での仲間内での扱いでも対比されてたな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-W/CR)垢版2018/02/26(月) 05:24:18.97ID:6d0devQna
>>501
目立ってきたのが最近じゃん
原作がキョロ充はぼっち以上に痛くなると言ってた。
本当はもこっちがなるはずの枠だったんだよ。
代役で、キバコがキョロ充キャラとして選ばれたんだよ。
準主人公枠だわ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-D0rE)垢版2018/02/26(月) 05:26:58.85ID:1+crAhLR0
キバ子に対し
真子は付き合いある人間を見捨てられない
加藤はクラスメイトだし喧嘩するのも嫌だからフォローする
岡田は単純に不快だからどっか行けよ
ゆりは自分達の交友関係に割り込んでくんな
こんな感じじゃないかな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 05:29:19.47ID:qaRjYBkM0
>>491
キバ子のは悪意だけだから否定できたけど
うっちーはもこっちのモノマネのダメだしに
リアルもこっちはどうであるが言っただけだから
困惑しか表せなかったのだろう、悪意は無いし。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-W/CR)垢版2018/02/26(月) 05:30:56.43ID:6d0devQna
原作は、ガチのぼっち漫画が書きたいと言ってた。
だが、不幸なまま終わるような展開もしないと言ってた。

漫画の売り上げ的に百合化に妥協
変わりにキバコというキャラをもこっちの代役にした。
こんな感じか
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-D0rE)垢版2018/02/26(月) 05:32:25.06ID:1+crAhLR0
>>508
もこっちとゆりとキバ子が交友関係が広げられない理由はそれぞれ違うから
準主役みたいになってるのは確かだと思う
誰かが言ってたがこういうキバ子の態度に対して怒ってやる人が誰も居ないから
そのうちそういう展開が来る可能性はある
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 05:33:34.49ID:qaRjYBkM0
>>492
いい面というのはわざと出さないようにしてるからなあ
分かる事はまこちゃん自体は仲良くしたいというのが
感情に出てる、ただ策略でなんとかしようとするのがね
あと陰口はともかく言ってる事自体は本質をついてるな。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-W/CR)垢版2018/02/26(月) 05:38:21.95ID:6d0devQna
2年時につるんでた友人と別れ、リア充にしがみつこうと必死で岡田や加藤と接するも突き放されてしまう。
まさにキョロ充。
教室で真子スルーもその辺りが理由だろう。
自分のリア充ポジション確保に必死だったんだよな
真子と仲良くする道選んだら、真子は別枠としても、必然的にゆりやもこっちや吉田さんというはみ出しもの枠だから
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-D0rE)垢版2018/02/26(月) 06:29:21.23ID:1+crAhLR0
尼レビューは星3がない作品は心配になる
私モテは知ってるから星1のほうがよくわからないレビューだったがな
ファンサイトとかSNS見ないで純粋に作品だけ読んで百合展開だなんて想像するかな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2c51-X2Fw)垢版2018/02/26(月) 06:44:56.90ID:fKKg9acK0
>>79
まぁゆりちゃんが成長すべきってのはあるんだけどな…
ネモは本気だしたらすぐにもこっちの一番の友達になりそうで怖いんだよ
ネモはやろうと思えば学校外での遊びの約束とか余裕で出来そうだし
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-D0rE)垢版2018/02/26(月) 06:47:23.78ID:1+crAhLR0
この漫画で百合っぽいドキドキ感があったのは
真子に女子トイレに連れ込まれた所と遠足のネモっていいなよの所だけだな
どちらも同性にやる行動としては限度を超えていた。他はギャグ要素強くてあんまり
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 632d-2pQG)垢版2018/02/26(月) 06:48:18.96ID:wmlCCiWy0
最後のゆりちゃんを見てから「クロー」したネモはどういう思いだったんだろう
1.ゆりちゃんを煽った
2.ライバルは加藤さんだと見定め対抗しに行った
3.単純に自分も三牛士が欲しいと思った
4.ゆりちゃんに仲良くするにはこうするんだよと見本を見せに行った
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f4a-saxG)垢版2018/02/26(月) 06:55:04.90ID:5H/UUiBG0
もこっちは今回の遠足はしんちゃんのこと以外はうまく空気を合わせていけているな
そのしんちゃんも結果的になかなかできなかった仲直りに大貢献したし
むしろ吉田さんとゆりちゃんがやらかしているよな。吉田さんは自分が好きな場所だから
そこまで問題ないけど、ゆりちゃんは性格的な問題だから難しそう
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 328d-MTlB)垢版2018/02/26(月) 06:55:18.62ID:+20j17OH0
ただの商品名じゃなく作内に「三牛士」というキャラクターが成立しているなら
キーホルダーの商品構成を知らなくてももう1匹牛が居ると予想はつくから
残りの三牛士を狙いに行ったのかと
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2936-je3A)垢版2018/02/26(月) 07:09:10.94ID:1W1eDIdh0
読者視点では三牛士わかるけどそこまでネモが詳しいのかどうか
加藤さんとゆりがプレゼント貰ったのが分かったのに
自分は貰えてないから「トモダチ度」に差をつけられたようで悔しかったんだと思う
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-Cqvp)垢版2018/02/26(月) 07:13:02.75ID:4xf+dIwhd
>>541
あれってそんなに意味あるのかね
嫉妬には気づいてもせっかく一歩近づいたのに変に遠慮するのもおかしいし
普通友達いたら話しかけるだろう
争奪戦みたいな話になってきたら意味がありそうだけどw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 07:13:48.70ID:pNGCPPuJ0
キバコがどうなるか楽しみだったけど、加藤さんのマイルドな反応を見た感じでは面白そうなのはあまり期待できない・・・か?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 07:23:27.51ID:pNGCPPuJ0
学校で昼食時に岡田、加藤さん、ネモ、キバコの集まりは物凄く違和感があるw
キバコはネモの事を「3年生になったら関わらないからいいや」とまで考えてたのに・・・
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2936-je3A)垢版2018/02/26(月) 07:27:20.55ID:1W1eDIdh0
遠出して結構値段しそうなでかい限定品買って来てくれるメカクレさん
手当てが必要なくらい殴られた上に更に殴られても許してくれる
目を出したら美少女あったら株が高騰するぞ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 07:28:11.75ID:pNGCPPuJ0
>>562
サチ「ホントに来るとは思ってなかったw」
ノリ「まあ3-5でハブられてるのは遠足の時でハッキリ分かったけどw」
マキ「明日も来られたらマジ困るーw」
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e280-MTlB)垢版2018/02/26(月) 07:36:26.87ID:4sp+IN2k0
ネモは名前からして陰と陽で
どちらとも取れる行動言動表情で読者をよりひきつけるのが役目
と同時にネモに対する反応でそのキャラを際立たせる
ものまねネモ→うっちー、木箱、加藤さん、もこっち
離脱ネモ→もこっち、ゆり、吉田さん
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 07:48:28.04ID:pNGCPPuJ0
>>568
ドンッ!!
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 08:50:39.87ID:pNGCPPuJ0
>>574
委員長は加減を弁えててやり過ぎる事は無いからキバコみたいな目に遭う事は無さそう
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 09:02:06.52ID:pNGCPPuJ0
>>594
作者が印象悪い奴にしようとしてるのは分かる

1.もこっちが豚の餌さんと会話してるときにガン飛ばす
2.修学旅行の電車の席をドヤ顔で占領する
3.体育祭で吉田さんには何も言わないのに気弱そうな奴には即座に注意する
4.気弱な奴に掃除を押し付けて自分はサボってる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 09:08:40.49ID:pNGCPPuJ0
>>599
変な奴ではあるけどクズではなくね?クラスメート視点では
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-pgyw)垢版2018/02/26(月) 09:09:01.32ID:IR1IlNbEM
キバ子はメインに絡む嫌われ役
委員長はメインに絡まない嫌われ役

こういう毒エッセンスがないと深みがないわな

少女漫画みたいに主人公を引っ掻き回すほどの
嫌われ役じゃないからそのバランスで行って欲しいw
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-pgyw)垢版2018/02/26(月) 09:23:09.23ID:IR1IlNbEM
>>607
北欧の学園やな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 328d-MTlB)垢版2018/02/26(月) 09:38:06.38ID:+20j17OH0
喪95のメカクレさんはヤバい あのルーズな格好で乳が無い
貧乳1位2位は不動だと思う
3位以下はもこっち、伊藤さん、真子で僅差で判別つかない

キバ子は体型が安定してなくて幼児化すると絶壁化する
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 09:39:32.43ID:pNGCPPuJ0
清田174 鈴木180 くらいのイメージ
柿沼173 初芝182
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-8tI5)垢版2018/02/26(月) 10:25:50.09ID:8cr+kDjqp
13巻出るの秋とか遅くない?
週刊連載でページも増やしてほしい
0635真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 10:31:21.73ID:t4yto4Qda
第三次サンサ攻略戦に参加するゆりちゃんが見たい

ゆりちゃん「...!?ここは...?」

真子ちゃん「ゆり、どうした?」

ゆりちゃん「ここは...見た事がある」

真子ちゃん「そんなバカな ここに来たのは初めての筈だ」

ゆりちゃん「いや...確かに知っている」
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-sPXD)垢版2018/02/26(月) 10:59:35.51ID:6qlszIECM
>>203
でも成瀬さんをおかずにご飯食べてたことはないよね。内さんはあるけど
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 10:59:42.84ID:pNGCPPuJ0
1年前のもこっちならネモ・岡田・加藤組と一緒にいるところを小宮山に見せつけてドヤ顔してたけど今じゃしそうにないな
6巻でネモに声掛けられただけで小宮山にドヤ顔してたのは痛すぎて見てられなかった 何気に制汗スプレーや「え?俺らに言ってるの?」と同じくらいキツイ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイW FFc3-/q5Z)垢版2018/02/26(月) 10:59:47.36ID:MKvEAWqSF
>>557
今思えばあれ本当は自分のだけど当時は隠してたから借りてきたって事なんじゃないかな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa66-xqKT)垢版2018/02/26(月) 11:03:23.78ID:RyzE+CRfa
11巻発売3/22 → 収録最終話更新1/19
12巻発売2/22 → 収録最終話更新10/5

11巻は2か月かからず発売されてるのに、12巻は4か月以上もかかってるね
13巻もあと2〜3話だから初夏には出せそうなもんだけど、なんかいろいろ諸事情があるのかね?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-sPXD)垢版2018/02/26(月) 11:03:38.41ID:6qlszIECM
>>262
この看板初見で二度見したわ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 11:10:50.11ID:pNGCPPuJ0
キバコいじめはいつから構想してたんだろ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d810-MTlB)垢版2018/02/26(月) 11:28:21.32ID:Z7AyeTUk0
「ねえ、ねえったら」
「…なんだよ、私『ねえ』って名前じゃねーぞ」
「だって今は私の義姉でしょ、ねえさん?」
「(あの時のこと、まだ根に持ってたのかよ…)」

12巻P69を読んでたらこんな妄想をしてしまうよな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-2q+8)垢版2018/02/26(月) 11:37:06.13ID:6g2KOUPd0
ネモの隠れオタといい一応モブキャラも性格設定とか予めした上で出してるのかな
言われてみればキャラに一貫性がないのはゆりちゃんと電話口の加藤さんぐらいしかいないし
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-/q5Z)垢版2018/02/26(月) 11:49:41.85ID:XVg+YTWmM
>>665
作り手が詳細な説明省いて受け手が考察して盛り上がる点が今のワタモテにも感じる
まあ自分はどっちも好きだから贔屓目になるんだけども
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-wso3)垢版2018/02/26(月) 12:02:50.64ID:f0UyjkMmd
ケモフレガイジ(笑)
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 12:19:23.58ID:pNGCPPuJ0
>>683
ワンピースの作者は時事ネタは後の時代の人間が分からないから極力入れないって語ってたな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-CwOT)垢版2018/02/26(月) 12:28:57.33ID:CJT+hvLMM
>>695
『キモさの中に蠱惑さ』とか『最後の性を堪能』とか
小説家並みのボキャブラリーだよなうっちー
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 12:37:51.16ID:pNGCPPuJ0
何となくだけどゆりちゃんとキバコは成績悪そうなイメージ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 12:43:32.19ID:pNGCPPuJ0
>>707
普段の生活で素行に問題は無く、授業は真面目に聞いてるし宿題もちゃんとやってくる。それなのにテストの点数が絶望的に悪い。
学年に何人かそういう奴がいるもんだろう?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 12:53:24.81ID:pNGCPPuJ0
>>711
ゆうちゃんはルックスとゆるふわな雰囲気という武器があるから、そこらの駅弁大の非モテ女よりいいとこ就職できそう
ぶっちゃけ陽キャは陰キャの完全上位互換  陰キャに出来て陽キャにできない仕事は存在しないからな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-cY2d)垢版2018/02/26(月) 12:55:16.47ID:ohnGrwYra
作り直しでもいいよ
ジョジョみたいに1、2部(1年生)は短く低予算でまとめて
3部(2年〜)は高予算で長くやろう
それにしてもクレヨンしんちゃん一家でエロゲ出てるよとか放送出きるんだろうか
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07db-GaPa)垢版2018/02/26(月) 12:56:26.13ID:apgPOhMP0
何となくだけどネモって清田と付き合ってて別れたんじゃないかと予想。
清田の事嫌いではないんだけどアニメとかの話も出来ないし清田の方がリア充っぽくどっか行きたがるから
合わないなーって感じで友達に戻った的な。
んで清田はまだネモが好きで復縁したくて色々気を回してるけどネモ的には今は恋愛よりも夢が大事みたいな。
0721真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 12:56:55.53ID:t4yto4Qda
陰キャといっても単に寡黙でクールなだけの奴は逆に優秀ってパターン多いけどね
20超えて鉄道オタやカードゲームにハマってるようなオタク系陰キャは十中八九クズ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0feb-MTlB)垢版2018/02/26(月) 13:02:58.91ID:uv//oNk30
わたもてアニメは今見るとクオリティの高さにびびるわ
作画レベルも本数増えすぎた今だと途中万策尽きそうなレベルで保ってたり演出手間かかってたり
OPEDとかも凝りに凝って動かしまくるのに何回も変えてきたり
近年だとあの時期前後のアニメが一番そういうの良かった気がする
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07db-GaPa)垢版2018/02/26(月) 13:06:33.20ID:apgPOhMP0
>>724
俺はクリスマスあたりにネモと付き合って正月に「まだ友達のままでいよう」って言われたんだとてる
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ba7-GuD5)垢版2018/02/26(月) 13:07:53.17ID:5/ZLoAcy0
>>720
俺はネモは中学で理不尽なイジメにあってたと予想
そんな環境の中癒してくれたのがアニメだけで声優に憧れを持ってた
高校は自分を誰も知らない遠くのとこを受験し今に至る
声優になりたいとどこかで思ってて売り出しかたも考えていたから誰とも付き合ってない気がする
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 13:10:07.33ID:pNGCPPuJ0
そうか2月は28日までしかないんだったな・・・
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07db-GaPa)垢版2018/02/26(月) 13:17:23.00ID:apgPOhMP0
>>720
ネモがイジメにあってたかもってのは同感。ハブとか無視とかされてたのかも
だからこそ入試のうぇーいが強く残ってる
元々付き合いは良くないタイプで3年までは過去の自分を知られたくないとか本当の自分を出したらまた無視されるとか考えてるんじゃないかと
0743真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 13:27:54.32ID:t4yto4Qda
ゆりちゃんと真子ちゃんを第三次サンサ攻略戦に参加させたい

銃撃され、瀕死の重傷を負う真子ちゃん

真子ちゃん「ゆり...私はもうダメだ ゆり、悪いな何度もあんたを消しかけて...
あんたに最後言っとく事がある
実は私はスパイだったんだ...」

ゆりちゃん「...見当はついていた」

真子ちゃん「へっへ、だろうなぁ おかげで されていた事が明らかになった 既に軍はこの事を...!!」

ゆりちゃん「しっかりしろ!」

真子ちゃん「行け!そして確かめろ...あうっ(絶命)」

ゆりちゃん「真子!!」

ゆりちゃん「....ッ!!」
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f4a-saxG)垢版2018/02/26(月) 13:28:17.45ID:5H/UUiBG0
パレードは修学旅行の時や打ち上げの時みたいに後の話に少し話すとかになりそう
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3567-saxG)垢版2018/02/26(月) 13:32:52.11ID:slJb0Viy0
よっちゃんをどう使うのかね
明らかに作者的に用途あります感あるからもこっちとどう絡ませるんだろか
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-CwOT)垢版2018/02/26(月) 13:46:57.25ID:CJT+hvLMM
>>710
ニコの事ですねわかります
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 13:47:33.40ID:qaRjYBkM0
>>701
クロマティ高校かよ。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 13:52:16.03ID:pNGCPPuJ0
ガチぼっちを主人公にしたアニメはつまらないという事がよく分かった
やっぱり人と人の関わりが大事なのだろうか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srea-yPKa)垢版2018/02/26(月) 13:52:19.56ID:LpHO5kQpr
>>739
このオギーも悪くないが加藤さんで頼む
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c11-pgyw)垢版2018/02/26(月) 13:52:33.83ID:F5Lb35BO0
>>739
くっそ
こんなの保存しちまった
0761真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 13:54:26.14ID:t4yto4Qda
アニメ装甲騎兵ゆりちゃんが見たい
4クール中最も人気があるのはゆりちゃんが中東に傭兵として行って戦うISIS編
他の兵士達が最新の銃器を持って戦う中ゆりちゃんだけは慣れ親しんだ旧式の銃器で戦うのであった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d54-AwFM)垢版2018/02/26(月) 14:14:51.34ID:xiz5uK480
修学旅行で南さんがまこっちを誘わなかったら今のもこっちは存在しなかったんだよな
まこゆりが同じ班ならゆりが積極的に動く事が無いから吉田さんと仲良くなる事も無かった
うっちーもたぶん別の班に入ったからホテルで同室になって人生狂う事も無かったに
遠足で南さんが悪口を言わなければ加藤さんがもこっちグループに参戦することもなかったし
南さんが戻って来なかったお陰で加藤さんの擬似フェラも体験できた
南さんがやらかすたびにもこっちにはプラスになっている
もこっちは南さんに感謝すべき
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d917-3/94)垢版2018/02/26(月) 14:20:20.24ID:BmEQA9vQ0
アニメ化アニメ化言うけど今のところまでアニメ化するのに何クール必要なのか分かってんのか
それとも、こみさんとか今になってわかる話やもこっちのクズ感あるエピソードや今江先輩との交流カットして修学旅行からしろって話か?
卒業式回とか感動する要素無くなりそう
焼肉回の二次会出るとやらかす発言や釣り会の友達発言すら軽いものになりそう
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 14:21:06.63ID:pNGCPPuJ0
声優はそれなりに演技がうまければ誰でもいいよ
客寄せの為にド素人の芸能人とかに任せるのは辞めてくれ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-btux)垢版2018/02/26(月) 14:51:50.44ID:fUr0iiGPM
>>791
いや、金はそこそこで、あとは名声やで。
サラリーマンの生涯収入の5倍から十倍稼いだらだいたいもう、金への執着ばかりなくなる。
執着するのは、名声の為に金が必要と考えているからだ。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 14:52:16.73ID:pNGCPPuJ0
俺の行ってた進学校は如何にも喪男って感じの奴より、少しだけヤンキーっぽいチャラ男のほうが成績良かったわ
ガチでヤンキーっぽいのは最底辺の成績だった
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-nxII)垢版2018/02/26(月) 14:53:51.41ID:S8M6TFRA0
はちまの記事のコメントだけ読んでると
amazonでこんな星5のレビューばっかつくわけない、
ステマだ!ステマ!みたいなコメント多いけど
今までの流れ知らない奴らからしたらやっぱ異常に見えるだろうなw
ずっと追いかけて来た俺らからみれば不思議でも何でもない。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 14:54:12.19ID:pNGCPPuJ0
>>788
岡田はあんなもんやろ アニメの方が美形化してるがそれは他のほとんどの人物にも言える事
ネモや鈴木は完全にお前誰?って感じだったがw
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce36-D0rE)垢版2018/02/26(月) 15:08:39.58ID:cynm5z7d0
別に☆1評価でも全然構わないけど、さすがにこれはw

ただで読める漫画なりの価値しかない
投稿者Amazon カスタマー2018年2月23日
漫画好きの住む村から来ました。
ファンでしたが三巻目あたりからパワーダウンして惰性で続いてる状態でとっとと終われと思います。
まあWEB連載でただで読める漫画ですからゴミみたいな内容でも仕方ないのかもしれませんが(笑)。

絵がきもい
投稿者山田康平2018年2月23日
漫画を読める村から来たけど正直もう見ようと思わない。絵が下手だし主人公が読んでて痛々しい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 15:11:43.71ID:tm2O8iGd0
アニメに出た名ありキャラ

もこっち
ゆうちゃん
小宮山(OVA)
今江会長
ネモ
岡田
清田
鈴木
荻野
初芝
きーちゃん
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9665-XaPK)垢版2018/02/26(月) 15:15:50.72ID:GycuMlr+0
クロは多分マーチに行くだろう
法政とかリアリティが有ると思うわ

ゆうちゃんはニッコマも無理だと思う...
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8442-MTlB)垢版2018/02/26(月) 15:17:32.01ID:gs4l8U790
>>754
ソースは?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aea-oH3c)垢版2018/02/26(月) 15:22:35.48ID:DvDri7N80
徐々に盛り上がったのは確かだけどそれでも打ち上げあたりから急にって感じするな
レビューもそうだけど最近の路線だけ絶賛されててこの先の展開が狭まってるんじゃないかとは思う
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb6-pgyw)垢版2018/02/26(月) 15:41:17.58ID:IR1IlNbEM
バーナード嬢曰くの人も蠱惑されてんだな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec80-D0rE)垢版2018/02/26(月) 15:54:35.59ID:CIRZWsx60
三牛士って三銃士が元ネタなんだよね?
だったら主人公のダルタニアンも居るだろうから、三牛士はネモ、ゆり、加藤さんに渡して
後でダルタニアンの牛を買ってゆうちゃんにプレゼントしそうな気がする

なんだかんだでゆうちゃんが一番、ってオチにしそう
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9665-XaPK)垢版2018/02/26(月) 16:00:23.05ID:GycuMlr+0
>>漫画好きの住む村から来ました。

こーゆー奴と目を合わせない方が良い...
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce11-Dton)垢版2018/02/26(月) 16:08:25.98ID:WhfiGtRK0
「アイドルの低年齢化に伴って、芸能界に憧れを持つ女子中高生は増えているのですが、いまの子供たちは必ずしも『AKB48』などのメジャーアイドルだけが目標になっているわけではないようです。
実際に、地方アイドルや地下アイドルなど、必ず芸能事務所に所属しなくても活動することができるようになってきているという背景があります。
最近では、声優として人気が出たあとに、歌手として成功している人もいるので、『まずは声優になりたい』という子が増えているのです。
若年層はアニメをよく見るので、親しみやすさを感じることも影響しているようです」(芸能記者)

しかしながら、声優業界には憧れだけでは到底生き残れない過酷な現実が待っているという。
実際、一部の有名声優以外は大きな仕事はなかなか回ってくることはなく、希望を抱いて業界入りしたものの、程なく辞めていく人も多い。
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180219/Myjitsu_043836.html
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-QbIP)垢版2018/02/26(月) 16:21:42.36ID:MouAZkF4a
ホントだ次回更新みたら喪130(下)になってる
前後じゃなくて上下の意図ってなんだろう?
吉ゆりがネズミーで粗暴なふるまいを散々してたから出禁になって遠足が終わるとかじゃないことを祈ろう
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 16:26:48.19ID:qaRjYBkM0
>>841
オーサを出すんじゃない(笑)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)垢版2018/02/26(月) 16:40:48.68ID:qaRjYBkM0
>>851
キャラが違うからな。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf05-JjV0)垢版2018/02/26(月) 17:00:45.77ID:Gn2KnC8K0
あ、後単行本の発売も一年ぶりだからな
その間にファンが続々と集まってきてあのレビュー数という結果でもあるし
まあ何も知らない人からすれば確かに12巻だけ200以上のレビューで星5だらけなのは異常に見えるだろうけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 17:05:20.56ID:pNGCPPuJ0
>>812
もこっちは埼玉大か法政のイメージだわ
少なくとも青学や上智のイメージは皆無
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 17:17:08.97ID:tm2O8iGd0
>>821
井口さん出てたっけ?
原作には3巻あたりには出てたけど
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce36-1LHh)垢版2018/02/26(月) 17:18:57.08ID:TJomemWC0
>>854
卒業式の時にこうだったんか

いつもurl直打ちで見てるから最新話はこちら!の切り取り画像
スルーしちゃうんだよね
今回のゆりちゃんとか先に見とけばドキドキだっただろうな
30分早く見てお前らに乗っかるのがいいのか悩ましい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec80-D0rE)垢版2018/02/26(月) 17:26:45.83ID:CIRZWsx60
吉田さんはアウトローなイメージ
秩序に囚われない存在なので、カーストなんて意味をなさない

そしてもこっちも違った意味でアウトローな感じ
他の生徒から見て、謎生物すぎてカーストに入れていい物かどうか悩む
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2f-MTlB)垢版2018/02/26(月) 17:36:15.30ID:192+HV6X0
評価の星の数ってそんなに気になるもんなの?
俺がやってるソシャゲは二つとも☆2クラスだし
地元民がここぞと言うときに好んで行くような人気飲食店が
県外者に高いとか店員がオッサンみたいなレビュー付けられて
めっちゃ低い評価されてたりしてるぞ
うちはそういうサービスはしていませんと言うだけで
他の店ならしてくれるのにと☆1にするようなバカもいっぱいいる
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e18-x44H)垢版2018/02/26(月) 17:38:55.96ID:ll4GGiqJ0
吉田さん、クラスの女子の大半から怖がられてるもんな(ネモですら、ゆりちゃんが彼女に話しかけるの見て驚いてたし)
普通に話せるのは修学旅行メンバー(もこっちはおっかなびっくりだけど)と岡田さん、加藤さんくらいか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sac2-MrhS)垢版2018/02/26(月) 17:45:09.33ID:hI79OKFxa
次々回は
モテないし再入場する
外れたら特典のゆりちゃんを欲しい人にあげるよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-cdOf)垢版2018/02/26(月) 17:45:51.14ID:doKLHUbua
小宮山って伊藤さんにはことって呼ばれてるのになんでこいつはさん付けで読んでんだ?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6218-qm/s)垢版2018/02/26(月) 17:55:28.47ID:U/HieK+h0
ネモは入試の時の制服の感じから女子中だったのかな
文化祭の時の衣装を友達から借りてきてたし、地味目なオタ学生生活を満喫してたタイプなら
高校ではだいぶキャラクター変更がんばったよな
当時の友達から驚かれたんじゃないだろうか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 18:08:14.12ID:tm2O8iGd0
>>867
キャプがみつからねぇ!

荻野は漫画の方がすこ
https://i.imgur.com/5IOAvnk.jpg
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-bgFM)垢版2018/02/26(月) 18:09:43.59ID:4vl3mSPar
次で遠足編終わりなんだ、何かこの作者的にパレードスルーは充分あり得るよね?
あっても1話かなそんなに何話も使わなそう。
焼肉の後のゆりの引きで次回は駅でだべるって予想した人もそれなりにいたけど完全スルーされたもんね。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-cdOf)垢版2018/02/26(月) 18:14:21.06ID:doKLHUbua
>>883
不自然でしょ
小宮山は下の名前かつあだ名なのに自分は苗字+さんってなんか変だな〜
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 18:17:56.73ID:tm2O8iGd0
アニメ版井口さんみた
可愛いな
0903真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 18:25:16.82ID:oRoa9wqGa
27ぐらいのもこっちが見たい
性格が激変してて智貴みたいな世に達観した感じがある冷めたクール系キャラになってたら面白いのに
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 18:26:04.26ID:tm2O8iGd0
>>878
モテないし、名前で呼ぶ
だぞ(願望)
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-cdOf)垢版2018/02/26(月) 18:26:41.42ID:doKLHUbua
>>900
下の名前+さんと苗字+さん同士ならともかく
ことなんていう相当親しみが深そうな呼び方に対して苗字+さんって変だな〜って思うわけよ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f4a-saxG)垢版2018/02/26(月) 18:29:14.64ID:5H/UUiBG0
ネモが声優バレで最高の形になるのはやっぱりもこっちじゃないと成しえなかったな
他の人だと言わないでだけで終わりそうだったし下手すればあの時と同様険悪になりそうだし
岡田だと喧嘩にはならなくてももこっちに近づくことはできなくて学校内のオタライフは難しくなりそうだし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:29:49.13ID:pNGCPPuJ0
>>907
これ系って何だ?ぼっち漫画か?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-114j)垢版2018/02/26(月) 18:34:06.01ID:5RDEh3NCd
>>907
漫画じゃないけど俺ガイル
スクールカーストが題材になってる
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM35-EGKR)垢版2018/02/26(月) 18:38:21.58ID:EjM6orL8M
>>905
俺がそうなんだけど、人にニックネームを付けれる人と付けれない人がいて
付けれない人間は仲間うちで誰かが付けたニックネームが定着するのを確認して、それに乗っかってニックネームで呼ぶ感じになるんだ
そして、高校はいって中学からの友達とかがいない最初期の段階で友達になった人には、当然俺はニックネームつけないから苗字+君付けになるんだけど
もう苗字+君付けで俺たちのあいだで定着しちゃって
そいつとは一番付き合い長くて親友といったらそいつくらいの仲なんだけど未だに苗字+君付けで
わりと後のほうに友達になった付き合い浅い人達のほうが、その人をニックネームで呼ぶ共通の知人とかいるお陰で呼び方乗っかるからニックネームで呼ぶようになって
よく考えたら逆だよなって現象が起こる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:38:49.50ID:pNGCPPuJ0
>>916
俺ガイルはひねくれた語りが結構共感出来た
余計な仕事振られたくない時は、名指しで呼ばれるまで無視するとかね
僕は友達が少ないは、ぼっちに喧嘩売ってるのかと思った
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:41:13.66ID:pNGCPPuJ0
>>921
じゃあ”寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。”は?
非リア漫画だけど個人的には読んでてわたモテよりきつかった 最後に救いがあるかどうかは読み手次第かな
0925真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 18:41:15.65ID:oRoa9wqGa
俺は小説版を読んだだけだけど
とにかくこう厨というか臭いというかナルシズムを感じて無理だった
同じ理由で銀魂の劣化パクリ(名前忘れた)の作者の自分語りも嫌い
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd70-wso3)垢版2018/02/26(月) 18:43:05.95ID:sf/CbrXTd
真子ガイジは今日もニートで元気だな
0933真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 18:46:35.88ID:oRoa9wqGa
大体よぉ、漫画だのアニメだのといった2次元文化ってのはだな
余計な萌え要素が多すぎなんだよ ヒロインいらねーだろこれっての多すぎ
お前らセックスの事しか頭にねーのか?世の中セックス以外にも楽しい事ややるべき事がいくらでもあんだろって見てて言いたくなるね
脳みそじゃなくて性器で思考してんのかボケ
0935真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 18:48:51.84ID:oRoa9wqGa
>>932
ぼっちにも2種類いてだな
こんな奴らとつるんでられるかって感じで自分から周りと関わろうとしないタイプと
もこっちみたく仲良くなりたいけどなれないタイプの2種類がいる
俺の人生経験で語らせてもらうと前者は優秀な人が多い 後者は十中八九クズ
ちなみにもちろん俺は後者でした
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:49:19.92ID:pNGCPPuJ0
>>929
俺的には文化祭編が一番面白かったな

”眠れる教室の喪女”は試し読みの分だけ読んだけど、ぶっちゃけわたモテのほうが面白かったな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8655-Mlo3)垢版2018/02/26(月) 18:50:19.64ID:5R09f4Eq0
>>932
孤独だと孤独しか愛せないんだから全く別物じゃないんじゃない?
もこっちもかつては俺ガイル主人公みたいな
ぼっちだけど有能だからわかるやつには一目置かれてる
みたいなポジションに憧れてたし
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:52:47.77ID:pNGCPPuJ0
>>943
そもそも主人公にイケメン設定があるからな俺ガイルは
それだけでぼっちの風上にもおけん
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 18:55:56.56ID:pNGCPPuJ0
>>934
おお!知ってる奴いたか!
あの漫画は、悪い意味で期待を裏切られまくるんだよなw(非リア漫画としてはそれが正しい)
全部で3巻だけど心弱い奴なら2巻でもう読めなくなりそう
0953真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 18:57:23.19ID:oRoa9wqGa
Twitter見てると俺キレるとヤバいんだよっていうイキリオタクや嘘松といった
「こいつらはこういうのがカッコいいと思ってんだろうな」っていう
自分が他人からどう見えているのか分かっていない勘違いバカキッズ共が掃いて捨てるほどいるだろ
俺ガイルは悪い意味でそれをめっちゃ感じる作品なんだよ
「ああ、作者はこういうのがカッコいいと思ってんだろうな」っていう
とにかく強烈な勘違いナルシズムっぷりがいやーきついっす
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 19:02:07.27ID:pNGCPPuJ0
>>956
終盤は救われたと思うけど、そこに至るまでの過程で「まだ落とされるのかよ・・・」と何回も暗くさせられた
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 19:06:17.01ID:pNGCPPuJ0
>>958
俺も読んだけど結構面白かった
0965真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-/Kq5)垢版2018/02/26(月) 19:07:23.48ID:oRoa9wqGa
お前ら結構漫画読んでんのな
んだよお前ら知識量でも俺を上回ってんのかよどこまで俺を惨めにさせるつもりなんだよぉええ?(逆恨み)
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a497-vlwa)垢版2018/02/26(月) 19:10:38.44ID:pNGCPPuJ0
つか>>950はさっさとスレ立てしろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 19:26:05.08ID:tm2O8iGd0
中の中じゃね
もこっち ゆり 小宮山 伊藤は地味顔
ブス扱いの真子岡田きーちゃんも作中じゃ可愛い方だろうな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-Iixm)垢版2018/02/26(月) 19:41:02.00ID:mlR0lSN+0
だって>>979ってド変態だし!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-Iixm)垢版2018/02/26(月) 19:47:23.74ID:mlR0lSN+0
ネモは怒らせたらゆりちゃんより怖い
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef36-qcvq)垢版2018/02/26(月) 19:58:15.40ID:l9UtEwza0
2年の頃まではネモはオアシス的存在だったけど食堂やマラソンの件以降印象が急下落してるよな
急に馴れ馴れしく構って来るもんだからなんだこいつとしか思われないのは当然だけど
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c08d-BNPW)垢版2018/02/26(月) 20:00:00.47ID:tm2O8iGd0
最近のゆりはもこっちに助けられすぎ
ゆりも昼誘ったりしてるけどあの時点では気まずそうだったし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 15分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況