X



【君塚力】僕の名前は「少年A」【日丘円】3スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 15:23:22.60ID:vrzYpC2a0
ガンガンONLINE連載の漫画『僕の名前は「少年A」』について語るスレです
ttp://www.ganganonline.com/contents/bokunona/

前スレ
【君塚力】僕の名前は「少年A」【日丘円】2スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512373841/l50
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 23:16:30.26ID:TCtMtfUZ0
お客様は神様と信じて傲慢になるヤツは普通叩かれるけど糞作品叩くってだけでここまで偉そうなのは見たことない
俺も叩くけど、こういう勘違いだけはしたくないな
>>952
児ポ認定されるかはわからないけど普通は垢バンだよね
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 23:17:14.46ID:HEV5Zrnc0
なりすましではないかと疑われたケンちゃんが
気になってなりすましツイ垢見て例のレイプ写真や女子との写真を見て
何かあるなと勘付いて独自に調査開始するなんて展開は
ないな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 23:20:58.46ID:OSSXOs3Y0
>>953
良かったじゃん、珍しいものが見れてさ

それはそうと、俺はこの漫画の1巻は売れると予想する
なぜならサカキバラの方を連想して手に取る奴が絶対に居るからだ
で、読んで見てゴミ漫画だと知りアマゾンで低評価をつける
けれど売上+1はそのまま残る
そこだけは評価できる
ゴミみたいな内容しか描けなくても既存の評判を集める存在のおかげで売れるんだからな
もし売上が低かったらもう二度と少年Aスレには書き込まないって約束してやるよ
最低でも1万は売れる!それぐらい勘違いした人は出てくる。むしろそれ以外に売れる要素は無い
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 23:27:07.42ID:N4dZy+WV0
あの画像見直してみたけど、結構微妙なライン突いてるんだよな
いかにもセックス後的な感じに見えて局部は写っておらず、モザイクもあって未成年かどうかも不明
制服フェチな教師の特殊性癖を表現したかガンオンの規制かと思ってたんだが
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 00:07:36.74ID:ftS+BzdF0
この一週間で漫画の続行の行方は決まるね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 00:13:37.69ID:bH1PKvb90
頑張ってこの漫画下げてるけど、ID:OSSXOs3Y0が絶賛する漫画はつまらなそうだから逆説的に少年A面白そうってならん?
俺は大塚くんは読んだことなくて妖怪アパート?はすぐに切ったけど、少年Aは突っ込みつつ楽しんでるよ
作画の人単体の漫画は読んだことない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 00:37:29.64ID:jFMgN3i80
前にも書いたけど、漫画がボケでこのスレが突っ込みやって初めて作品として完成する類の面白さだから
ニコニコ漫画みたいにコメント付けれるWeb漫画にして読者の突っ込みが入ったほうが活きると思う
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 01:13:06.17ID:hE+PaUKQ0
>>959
俺ID変わってるがID:OSSXOs3Y0だけど、実はこの漫画を面白いと思ってるんだよ
これが真実だった場合、この漫画をあなたは面白そうと思えるでしょうか?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 01:25:01.35ID:bH1PKvb90
>>963
知らんがな
963が本人かも知らんし、俺はID:OSSXOs3Y0のレスを見るより前にこの漫画楽しんでたんだから関係ない
クソ漫画をここで下げることで
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 01:41:34.86ID:hE+PaUKQ0
>>968
いや、全然つまらない
ゴミスレになったな・・・
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 02:01:56.57ID:NmZUaTF40
お前みたいな必死な奴が面白いんだよ
お前自身はつまらなくても書き込みにきてくれよなっ!
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 03:14:33.48ID:hE+PaUKQ0
>>970
ああ、お前の期待に沿えるよう明日も明後日もこの漫画が終わった後も3か月は書き込むよ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 06:16:14.62ID:0RnT0ZY00
>>967
貴志「ゲームは5つある気がしていたがそんなことは無かったぜ!」
息子「そうか」
貴志「ウオオオいくぞオオオ!」
息子「さあ来い貴志!」
貴志の勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!


問題ない
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 10:53:58.87ID:qr6AZSet0
ネタで書いたけど、読み返してみたらマジで関係者かと思うくらい批判者を叩いてて笑った
批判者を叩いて風向き変えようとしても無理やろこれ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 11:02:58.63ID:6jMeqyDq0
Twitterでバズっただけで消させるのが学校の在るべき姿
それなのに皆が少年AのTwitterであると信じてる現状で教師達が何もしないのは異常
少年A「すぐに済みますから」
教師「ゾクッ」それで干渉終わりとか有り得ん
直ぐに生活指導コースだよ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 11:58:27.50ID:fvEvXcyr0
まあ、ツイッターどうこうの以前に「授業妨害」「他人への嫌がらせ行為」で確実にすぐ指導入るコースだし
教師が恐れてとなると警察等がでてきてどっちにしろこの後長時間拘束されることになる
さらに親呼び出し、私立学校でなくとも停学と一般常識的なモラルある世界なら主人公がまともな身動きできない状況になるけど
今後作者がどんな斜め下展開持ってくるのか楽しみ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 14:52:49.31ID:hE+PaUKQ0
>>976
おいおーい、変なこと書かないでくださいっすよ〜
批判者が的外れなことを書き込んでるから>>945とかが反論してるだけっすよ〜
読み返してみたら自分の方がおかしいこと書きこんでただけっすよ〜
この漫画は素晴らしいマンガっすよ〜
命の重さがわかる漫画っすよ〜
今日書店に並んでるから買ったほうがいいっすよ〜
私モテなんて読んでないでさっさと買いにいくっすよ〜

あと次スレなんて必要ないっすよ〜
どうせ勘違いした奴が延々と批判するだけっすよ〜
この漫画は褒める・肯定専門漫画っすよ〜
次スレは要らないっすよ〜
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 16:36:56.77ID:NGwX5Lx30
レベルは段違いだけどジャンルは聲の形と同タイプ
過去の罪の重みであって命の重みとするにはズレている
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 18:23:19.68ID:TBriKcfv0
マンガUPでも連載だってさ
これで金を払わずに合法的に読み返せるね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 18:28:00.73ID:ftS+BzdF0
単行本7話ぐらいか、この分だと3巻ぐらいはやるな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 19:57:03.95ID:B7xd8RKt0
個人的にこのスレではストーリーの穴や矛盾を考えてみたり、今後の展開を予想してそれを作者が斜め下に避けてくるのをみんなで驚いたり衝撃受けたりするのが楽しいから、批判と擁護の闘いは面白くない…

とりあえず今気になるのは、なりすまし犯の瞳孔開いたみたいなあの顔は普通の顔なのかどうかだ。
わざとあの顔してんのかな?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 21:10:03.17ID:hE+PaUKQ0
>>986
いるいる
沢山いるよ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 22:32:57.91ID:iiogHcsU0
>>984
尺的に全4巻がキリよさそう

店舗特典のイラストは幸せそうで良かったね…
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 23:14:19.45ID:hE+PaUKQ0
この漫画は物語として破綻してるからまともな漫画と似ているとかの分類はできないよ
失敗作ってジャンルなんだって
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 02:45:40.31ID:geqoHiI/0
主人公の恋愛脳が不快

これがほとんどの奴の感想か?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 06:19:35.87ID:LXCs/8K60
ガンオンで命の重さフェアやっているけど
この作品で命の重さについて描写したところあったか???
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 07:14:49.14ID:LwKBTfK40
買ってんの、ガンオンの方読んでない人だな
皆はじめは可哀想って思うけど、2巻でヒロインに頭にくるのと主人公の恋愛脳に
不快感を感じるな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 08:32:34.89ID:RHTmqHER0
Amazonのレビューに感動超大作とかほぼ聲の形みたいなものとか
泣きながら震えて笑いましたみたいな感想書いて被害者を増やそう
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 10:39:05.75ID:RC4OSwTu0
本当にタイトルが無神経すぎた
でもこのタイトルじゃなかったら見向きもされないような内容
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 46分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況