X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part14【旨さ倍付け】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxf9-i/lL)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:48.16ID:A6WatXP6x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡8日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517642814/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part13【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516614169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff83-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:58:22.81ID:aTDwN4ho0
>>6
それ凄くわかる。高い安いや美味い不味いじゃなくて、なんかムカつくんだよな
なーにがクソ生意気にチャージ料だよと。
銀座の高級店じゃねーんだから図に乗ってんじゃねえと思う
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:41.53ID:Dv5tMPZyd
大量にそばにネギぶっかけた石和の「苦っ」だろ。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-Il01)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:15.32ID:EX6nLQlUr
クククッ・・
俺には日高屋のチャーハンと味噌ラーメンは塩辛すぎるな・・・
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-U/ll)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:14.43ID:ip5j8zcZd
今回の外出だと
外出券 50万ペリカ=5万円
1日目昼(日高屋) 630円
1日目夜(居酒屋) 3000円くらい
格安ビジホ 5千円くらい
2日目昼 (高級親子丼) 税込3000円弱

大抵このくらいだから、1回の外出で諸経費込み1万前半〜2万くらいか
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-imqj)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:21.40ID:BMvq5GVIp
「料理(や酒)自体はうまかったけど会計時になってチャージつく店だってことを知ってモヤりながら支払いして店を出る」ってあるあるだわ
まあ単品親子丼をウリにしてるような店でチャージ500円はいくらなんでもネタだろwって思うけど
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174e-4GJP)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:20.29ID:PuJ+D2Db0
関西=突き出し。料理が来るまでの虫養い。無料
関東=お通し。強制的に食べさせられる不味い料理。有料でそこそこの値段

最近は関東に毒されて有料の突き出しも出てきた
本当に東京は日本の癌
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-whYe)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:38:05.32ID:BPzAHIDF0
>>32
カイジに巻き上げられた時の全財産が1800万ペリカ
原作通りなら一回外に出るだけで50万ペリカ

まあこの漫画内でも同程度の貯金をしてると仮定すれば、物販やチンチロで巻き上げるのを
放棄しても27回程外出出来るな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5718-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:29:59.58ID:ie42rCu/0
見たいねぇ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-Kbfd)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:34.21ID:bTWNXW62K
これ好きな人はゴルゴ好きそう
バイク好きそう

明らか、分かった風な馬鹿が好きそうな漫画
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0b-i/lL)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:18.91ID:Ds0iOUvex
学生時代に「日本一の親子丼」を自称する親子丼屋でバイトしたことがあったなぁ

並の前1800円、並2200円、上2600円とかだった
学生街で高級志向なのが災いしておれの在学中に潰れた
休憩中に「練習でつくって食え」って言われて作らされて半額払わされたり、店長にキレまくられたり、
タイムカードが30分刻みで15分前入り15分後退勤で毎度労働時間を30分ダンピングされたりと完全にブラックバイトだった
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:10.39ID:eieYlBaTp
ハンチョウ三巻期待あげ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e2dc-Blcb)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:17.61ID:ajUvS41p0
はいよ、三巻お買い上げ!でツマミは?

せっかく読むんだよ、ツマもうよなんでもいいからさ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-WtYE)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:17.67ID:JAwXCHbTa
カウンターが無い店だとひとり客だけチャージ料取る店も多いからな
一見のひとり客は金にならんからな、店はカップルかグループで来いと
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-69ET)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:29.27ID:wC7nBaJCd
それは場合によるだろ
知り合いのおやじは飲み放題でだべってばっか、ろくに注文せん団体より
食うだけ食ってすっと帰ってくれるひとり客の方がめんどくさくない言ってたぞ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-DAeu)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:33.21ID:d8HfIXA8r
>>70

へたっぴだなあ。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:46.46ID:eieYlBaTp
優しいというか手懐けとかないとジゴロ賽フル活用できないからな
まあ石和沼川への思いはそれ以上かもしれんが
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr10-5wb4)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:43.78ID:8q8waHi5r
近所に新しく蕎麦屋さんが出来たから大した期待しないで行ったんだけどハードルを大きく越えてきたわw
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9645-F2Ve)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:23.46ID:FHotbkQC0
>>76
地下に堕ちてまでギャンブルやってる奴なんて、まだまだ勝てると思って踏み込み杉て
逆転されて墓穴掘る
というのを延々繰り返してるような輩が殆どだから、ある種、やられる側も何時もの悪癖
とか考えて流しちまうんじゃないかね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7c18-3onx)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:15.04ID:WFCLGQoe0
カイジがシゴロ使われてると気付かずツキの勢いで勝った時
他の参加者は班長が大きい勝負に負けるのは珍しいと言ってた
まあ、確率の集束とかそうそう起こるもんではないらしいし勝ちまくってるから怪しむってのも良い遊び方ではないんだろうけど

しかし本編連載から物販があまり美味しい仕事じゃない=収入の大部分がチンチロ、それだけ荒稼ぎだと推測されてるからやっぱり地下の住人が賢くないってことかなw
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx5f-Vxjy)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:04.05ID:SxYfMUF6x
ハンチョウの物販の仕入れまで全部自分持ちって設定はいくらなんでもまずかろうとは思ったw
あれじゃあ手間賃として倍近く取っても良心的だし、そのぶんチンチロで稼いでもまぁ仕方ないかなまである
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:36.40ID:r54ZD7Zsp
ハンチョウのスピンオフがカイジで手を打とう
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:35.34ID:r54ZD7Zsp
くっさ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-WtYE)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:34.71ID:enGRxUsRa
関東どころか都心でも赤羽とか浅草とかの一部地域だけのモノだな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:02.82ID:r54ZD7Zsp
「ナカ頂戴!」「ソトで!」とか女の人が平気で言ってる恐ろしい飲み物
あんまメジャーじゃないのか
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a38-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:59.18ID:myp7QPxe0
関西人だけど焼きとんにホッピーは最高だったわ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:48.15ID:r54ZD7Zsp
俺も酒飲まないけどホッピーは知ってるぞ 飲み屋にはよく行くからかな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:23.64ID:r54ZD7Zsp
お酒でっせ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:18.22ID:NmL1PXbl0
そいつ東京に憧れたどこぞのかっぺだぞ 過疎化進んだ空き家だらけの山奥にいる害児だから相手するな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:37:57.17ID:Yg3hZtbmp
ワッチョイスレで助かるわゴミ見えなくて レス番飛びまくりだけど
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:56:00.25ID:CQmRTEPM0
憧れの大都会が嫉妬から憎悪にかわってしまったんだろなあ哀れだと思うよ
まあ早く病院オススメするけどど田舎かっぺに病院なんてないだろうが
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:26:16.37ID:Yg3hZtbmp
ハンチョウのもぐもぐタイム
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-1CeQ)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:59.20ID:VXVuLZNWd
>>128
了解!

がっちり抱擁してくれよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:59:21.90ID:kWeqE+V/0
牡蠣をオイスターソースで炒めてオリーヴオイルに漬けておいてしみしみになった牡蠣食うのが至福
牡蠣は苦手な人は多いだろうね独特だし
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp39-u4yv)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:05:30.90ID:0/8aQAmnp
あいつぽいな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:21:13.92ID:kWeqE+V/0
SODANEー
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-EJCq)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:12.26ID:YBV4+lopa
それこそ好みの問題だからなあ
イタリア人からすると甘いパスタとか考えられないらしいけど
むこうの自転車レースの選手なんかはライスにジャムかけて食ってるからなw
仕上げにバター入れるとなおさら美味いよナポリタン
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9645-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:18.78ID:OLjXBmFU0
>>151
ケチャップはいわばトマト煮詰めた旨味の凝縮液だから、ケチャップ自体の美味さはある
ただ言い換えればただのケチャップ炒めに近い代物だからな
ケチャップオンリーの味が好きかどうかでも違うんじゃね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-kldk)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:46:14.66ID:J2730ZINK
美味しんぼでカルボナーラ取り上げた時代はカルボナーラはクリーム状でなく卵とベーコン炒めが普通だったんだよな多分
そんなボソボソのカルボナーラを食って「これこれ!」って思う世代もあるのだろうか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-1CeQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:32.92ID:PIjp3S+ud
インスタントのナポリタンが食べたくなった
ママーだっけ、まだ売ってるのかな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-WtYE)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:22.57ID:+XwdP5cZa
ミートソース…アメリカ
ボロネーゼ…イタリア

日本のパスタはアメリカ進駐軍から輸入された食文化
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:09.13ID:bL8CDiUS0
ボロネーゼの方が肉肉しいってかんじがする
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp88-DGVe)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:03.33ID:fCPe7OUIp
イタリアではミートソースをボロネーゼというのかサンクス
どうりで似てるわけだ
>>163
タネから作ってるのか凄いな。俺は青の洞窟?だっけかあれ使ってるよ。ジェノベーゼにタコとジャガイモあえたパスタが一番好きだ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:08.52ID:bL8CDiUS0
ボロネーゼうまいけど気を使うわな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5c36-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:17.93ID:hypu6o4K0
>>166
プロは採算重視で安い材料を大量に使うという側面があるから
モノによっては「いい素材を少量使って作る」素人の方が案外あっさり勝てたりすると聞いた
ボロネーゼ界は知らんけど
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:22.02ID:bL8CDiUS0
そろそろお花見回くるかな 黒沢一行が映り込むとかやめてくれよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-GrK/)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:34.57ID:R6eEkZRCa
宇都宮で餃子回とかそのうちやらないかな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1681-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:55.55ID:xMsruUNh0
俺正直餃子はリンガーハットの奴が一番好きなんだよね
あの肉々しくない奴をたれとゆず胡椒で食べるのがたまらん
なんで餃子にゆず胡椒他でやらないのか不思議なレベル
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-F5+G)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:50.87ID:jJuG1PMY0
餃子ってなんであんなにうまいんだろな。ナンジャタウンで各地の食べたけどそれまで餃子好きじゃなかったのが一気に変わった
つまみにもおかずにもなって一つ一つは小さいから色んなの頼んでシェアできるのも良し
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9645-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:28.02ID:qfjCD0lX0
>>168
まあそれを主張するのは自称素人の実質プロだったりする

つっても、大槻も川辺で言ってた通り「日本製カレーは箱の説明通り無難に作った方が美味い」
創作料理的に独自色を出そうとすると大概微妙なことになる
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1681-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:25.07ID:xMsruUNh0
どっかの料理人がパティシエの修行にフランスの名店に行ったら別に目新しいことはしてなくて材料の品質にだけは滅茶苦茶気を使ってたって
素材の質の維持が最重要的なエピソードを聞いた記憶がある
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:55.70ID:M850F1ic0
>>206
きっとそうだな
本編「二千万溜まったら本格的に贅沢」の妄想部分で
避暑地でくつろいでる時も結局ビールだったし
酒の中身そのものには、もしかしたらそれほどこだわりはないのかもしれん

実際酒って気持ち含む体調で全然味が違うからな
0218 【だん吉】 (ヒッナー e718-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:00.09ID:pc0A42z700303
せやな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 27a8-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:03.45ID:bLIHhDYJ00303
今週は表紙がサイコー
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-R5Mr)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:45.79ID:J40TTPi/a
表紙くそワロタわww
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-q213)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:30:59.14ID:3cs2p79ea
>>206
肉食べ放題回でのワインもそうだったな

どうでもいいけどこの漫画で木村という姓が出てくるのが多いな
自転車屋もそうだったし
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-AoZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:28:59.27ID:s3QRj7opa
天丼のなかに盛りつけていれば問題なかったのかな?

「プディングに衣をつけて揚げる・・・それをご飯の上に盛って
 天つゆのかわりにキャラメルソース
 クズにはできん仕事や」
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-u8d0)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:35:16.30ID:0EFiZ8J+a
二代目(?)の顔が微妙に石和に似てるのは狙ってるのか
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-oFm7)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:34.46ID:0OPUR/F9a
>>258-259>>261-262
変態番付の、側溝山のことしか思い浮かばなかった…orz
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e738-r25e)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:03.80ID:CQKCyK7e0
今回は面白いかじゃなく気合は入ってた
まずタイトル、アレにやられた。あのタイトルの引きだけでクソ回1回を超えた
あくまで今回はあのタイトル絵の良し悪しが大きく影響与えた感じ

そして次、大槻はコンサルやっとった。伝えたはず→伝えてないなどのコント的要素、ネタ要素が素晴らしかった。
そして飯テロやそこらはともかく、最後プリン残しで伝えるやり方
その総括的な姿勢は評価できた

面白いかじゃなく、印象に残る回
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-cF6q)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:04.38ID:adqyfBy8a
いつも行ってる爺さんがやってる小さい床屋のインテリアがあんな感じだわw

ベースは宝船とかペナントとかのいかにもお爺ちゃんの店なんだが
端から徐々に孫の幼稚園で作ったと思われる工作やロボットに侵食されてきている
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4b-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:34.10ID:xer08CIZ0
確かに今回はグルメとギャグのバランスが一番よかったように思う
何より表紙が最高
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:14.45ID:RafMv7xX0
飲食店の多くは労働時間過多や人員不足で休暇取りづらかったり、休日が少ないとかでハードだからな
それらを鑑みると雇われは割に合わないし、経営者は儲けが自分の利益に直結するからまだやりがいあるけど
その代わり味を守るとか経営のために金策とか頭痛い問題あるし
生き残り続けられるのは幸運がなきゃ無理
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df57-S3kI)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:08:17.88ID:tyqJ55pk0
あるあるだよなあw

近所の流行ってない店をみて「もっとこうすればいいのに」と常々思ってたんだが、
そういうこと思ってるうちに店は潰れてた…なんてケース多々あるもの

俺んちの近くのラーメン屋も、味はいいんだがやたらしょっぱくてなあ…
でも指摘するほど仲良いわけでもないんで「どうしたもんか」とか思ってたんだよなあ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-pNGY)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:32.83ID:3UWnEN3Pa
今回の若夫婦は後継ぎと言うよりは、
親父さんが引退したら、さっさとオサレなスイーツ専門店とかカフェとかに変える気バレバレなのがな
客からしたら、俺はこの天丼が好きなんであってお前らの趣味なんか知らんがなと言いたくなるわ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd7-1xCj)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:23.33ID:+9lLS4QI0
物言わぬ経営コンサルタント
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df57-S3kI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:02:14.59ID:tyqJ55pk0
>>308
あんまり主張するようなことでもないけどw

そこは住宅街にあるような店で、若向きではない、メニューに「ラーメン」しかないような店だったんだよ
麺自体に特徴があるんだが結構シンプルなラーメンだった、で、そこでもう一品メニューを増やしたのよ
その追加メニューで煮干しとか使い出して「スープも工夫しだしたな」ってかんじになってきたの
…でもその追加されたものって、元からある「ラーメン」より明らかにしょっぱすぎるわけ

そういうのって、なんかむず痒いじゃんw
「せっかくいい方向性に行ってたのに、ちょっとずつズレてるよ!」と心の中で言ってるわ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0716-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:24.22ID:HaISmeTl0
今更今週号読んだが表紙のインパクトがやば過ぎて内容が頭に入ってこなかった
購入前に表紙だけ確認しようと立ち読みして噴出して周囲から白い目で見られちまった
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:40.49ID:1BcCQxcl0
昔の「包丁人味平」で
料理人が味見して「美味い」と思うのは味が濃すぎ
お客は全部食べるのだから少し薄口にしなきゃダメだという
話があったな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6733-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:44.39ID:xv+MOOVT0
今回の表紙ってなんのパロディなんだ?
誰か教えてくれ。
内容としては、店主が引退して娘夫婦の時代になったら
下記のリンク先のようになるんじゃないだろうか。
大槻みたいな人は寄り付かなくなって客層がガラッと変わる。

今回読んで真っ先に自分の地元のこの店を思い出した。
https://r.gnavi.co.jp/598wzduh0000/
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-7S1N)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:57.72ID:6lUAoqXod
大槻が好きなタイプの店って、店長が寡黙で頑固で、でも数十年前の顔馴染みの顔覚えててさらっとミニカニチャーハンをサービスしてくれる様なそう言う店だしな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:56.04ID:NJuWZuIF0
今回の表紙絵、ホラー映画のITのパロディで懐かしいなと
思ったら結構最近リメイクもされてたのか。
班長は常連になっても店主と仲良くなったりしないタイプだな
なんか分かる。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-oFm7)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:29.70ID:eO08G78fa
>>383
女将を呼べ!
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f38-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:20.30ID:fHhxVM6b0
>>384
雄山的発想…だが見てみたい
大槻vs雄山
兵藤会長vs雄山
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-bJSg)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:13:16.38ID:YFeWcZzG0
細かい事言うつもり毛頭ないが石和が上げたわけじゃないと思うよ現場解放のシーンで確か既に上がったまんまだった
関西出汁の蕎麦とか食った事ないわ関東だと関西出汁あってもうどんだから一回くってみてえ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-au5f)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:01.67ID:6xT/jenGr
フィッシュ&チップス!
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:24.01ID:nGtklYRPp
あの石和見るとお台場でまさに年越しの瞬間ハイエースかなんかの上で「あけおめっ!あけおめっ!」ってみんなに手を振ってたパリピ思い出すわ
その後パトカーに止められてたから黒服に捕まった石和とそっくり
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb6-QTHK)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:15.38ID:wnS6ZwC6K
安全のために下に着けるのが鉄則だけど、面倒臭がって着けない奴もチラホラいるぞ
どこの現場にも一人や二人はそんな奴いるんじゃね?

免許持ち自体が一人しかいない現場ならともかく
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-25KN)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:06.48ID:obA8ANjaM
孤独のグルメごっこしながらメシ喰うブームの次はハンチョウごっこが流行るな
跡継ぎ問題とか店の雰囲気とかはごちゃごちゃ考えるけどくいもん自体に対してはうまいかどうかしか考えないのがゴローとの違いだな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a66c-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:58.60ID:l5zFHoin0
花山椒に幻覚効果があるって鉄鍋のジャン!でやってたな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bedc-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:02.35ID:b8+H4Ork0
>>311
息子達は優秀だったが故に、独立して自分の店を出したり、高級レストランに実習に行ってそのままシェフとして雇われたりした可能性がある
娘夫婦も料理人としてはそこそこ優秀だったが、やりたいのは揚げ物屋でなくスイーツ店だったので、ああいう形になっているのかも
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:04.22ID:NC8xFj9Pd
石和のデミハンバーグ丼、ありだと思うけどなあ。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-J9fL)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:37.53ID:8RY1MI2ka
以前テレビ番組で日高屋の特集を見たことがあるが、経営者が言うには
「消費者は390円のラーメンに味は求めてない(だからそれなりの物でいい)」
とのことだった。

まぁそうだろうけど。
つまり日高屋は旨いもんを求めて行くところじゃないな。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea2f-sXWD)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:01.87ID:cQdXLIrQ0
>>441
なんて書いてあったの?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bef4-DLpk)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:47.76ID:mQYssFco0
>>440
決定的に人望が無かった
地下に堕ちて初めてコミュニケーションスキルを身に付けた
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-3/Dk)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:39.73ID:o8R7pGvpd
>>444
そういえばカイジで近いこと言ってたな、サンクス
黒服懐柔したり祭りのおっちゃんに馴染んだりギター弾けたりグルマーだったりツボ知ってたりもうちょい若ければ天下取ってたよなこのおっちゃん
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-au5f)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:35.61ID:6xT/jenGr
あいすまんじゅう食いたくなったけど……
外は春の嵐だし出掛けるのしんどい
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:43.96ID:OmE4PNn50
>>445
平井銀二「彼らがこう理解してほしいという「思い」のとおりに彼らを理解してやることだ
       オレはこのやり方で もう百人以上…あらゆる階層の人間を落としてきた…」
カーネギー「相手を観察し、その上で相手の立場で発想しろ」

他人の目を気にしろとかいう一般論に捻じ曲げた奴には一生たどり着けそうにない境地
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7383-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:53.53ID:xNEP8nLn0
チンチロってそのものよりもむしろ狙い定めた奴を大負けさせて給料半額恒久的に巻き上げるほうがよほど儲け多いよね?
だからそこまで不自然になるほど連戦連勝ってわけじゃないんだろ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-iYm2)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:58.51ID:j3yyspBz0
>>442
頻繁に食っても飽きないくらいの濃さの無難な味付け
というコンセプトだから、どちらかと言えば美味いものって訳でもないが何かふと思い立って食いたくもなる
ジャンクフードとかそっちを目指してる代物
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-fYKu)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:27.53ID:F593Yo4Td
>>460
それを地上で気付いてたら…
みたいな後悔をしてたような
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-a4/x)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:47:54.01ID:YjcY7LXEa
地上では善人だったが、地下に落ちた事で考え方が変わった
そして、それに伴い、商才を悪事に使うことになった
…とも取れる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a36-e+ig)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:41:41.89ID:C5MMenON0
単行本派だけど、男4人でワイワイやる回を読んでちょっと泣きそうになった
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6f1-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:44.81ID:kYbH+t4g0
>>474
昔は美味しいとは思えなかったけど、歳とったせいか最近美味しさに目覚めた。定番っていうほどじゃないけど、たまに食べても良いかなくらいには。

まぁレバーとニラ嫌いなら、好きになることはないだろうけどな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d34b-fwVq)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:10.40ID:cL0zDQqT0
名古屋のホテルマン、自信満々に名古屋の自慢してたけど、あの態度はまったくもって名古屋人らしくない
名古屋人たるもの、外部の人間に対しては極めて卑屈であるものだ
自分たちは名古屋がとても住みやすくて素晴らしい土地だと思ってはいるが、他地域の人にそれを熱心に説明することは決してない、そんなことしても無駄だとわかっているからだ
だいたい、つぼイノリオのあの歌だって、そういう卑屈な名古屋人気質を自虐的におちゃらけている歌なわけで
萩原はまったく名古屋人について理解してない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-bJSg)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:51.58ID:PjTHqD220
ホテルマンは知らんが知り合いの名古屋女は名古屋の素晴らしさをクソみたいに語ってきたぞ東京大阪より上って信じて止まなかった
苗字鈴木だからかイチローを盾に鈴木性の偉大さまで語ってきて名古屋人やっべって思った
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be38-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:43.72ID:/nRHadDP0
>>478
料理マンガにおいて味平のカレー編ほど斬新なオチは見たことがない
コンビニ本で読んだ時に大爆笑したわ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-OfIt)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:54.99ID:vTsK39Wvd
和也と決着付くとこまで本編の単行本出たからネカフェで読んできた
スピンオフ2作と反比例するようにつまらなさが加速しててやばいな
余計なギャグが足を引っ張ってるせいでスピンオフの劣化にしか見えない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-au5f)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:29.62ID:kewAoHbfr
フィッシュ&チップス!フィッシュ&チップス!
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-iYm2)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:40.94ID:d0cABAE90
イギリスで美味いと言える、もしくは代表的な食い物って、何となく酒のつまみみたいなものを連想して
久々のシャバでの昼飯何食おう
とか考えた時に候補に挙がる感じでもないわな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-jyLI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:29.54ID:Gom0Vw4Ad
イギリスで水が悪いところはミルクティーにしないと飲めないからな
逆にミルクティーにすると綺麗なセピア色でいい塩梅になるけど
軟水で綺麗に抽出できる日本とは事情がちと違う
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW be20-gUfd)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:25.96ID:nhr2bXRu0
温泉回の軽快…!のコマほんとなんか笑う 躍動感で
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-hKLx)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:37.86ID:l9fvhUI5d
東京の一般的な地域の生活保護の住宅扶助が5万3千円だったか
風呂なしとか築年数とか壁が薄いとかなんか理由あるのかも知れないけど、あの地域であの広さであの値段なら激安だと思われる
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-25KN)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:27.58ID:iFab9lmGM
インド人が選ぶココイチで好きなカレーランキングみたいなネット記事みたことあるわ
一人だけ宗教上の理由で肉入ってる奴は食わねえって言ってたけど他の奴らは日本まで来たらバレやしねえって言ってた
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26e7-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:02:13.60ID:/jp+qt450
いやー、びっくりしたわ。東京ってのは恐ろしい所だ。
そういや昔東京に住んでる兄貴が俺のアパート(2K+駐車場)見て、「家賃いくらだ?10万ぐらいか?」とか言ってたもんな。
36000円なのに。

ちなみに住んでるのは「蜂楽饅頭」「パンちゃん」が売ってる土地だよ。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be53-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:08.80ID:PuSunymZ0
一度、イギリス人が
「故郷を思い出す!」
って言ってたイングリッシュパブでフィッシュアンドチップス食べたけど。
白身魚の揚げ物が油ギトギトな上にしなっとしてて
しいて言うなら閉店間近のスーパーの半額になった白身魚の天ぷらのほうが数倍うまい
さらにその上に、モルトビネガーというビールが悪くなったような味の酢をつけて食べるもので。
とてもじゃないけど美味しいものではなかった。。

というか多分、イギリス人と日本人では味覚自体が違ってて
日本人が美味しいとか不味いとか論ずるべきものじゃないモノなんだろうと思った。

同じ材料でもカリっと揚げて、塩で食べれば美味しいんだろうけど…
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-bJSg)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:48.88ID:JpWpqjYY0
怖い
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-iYm2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:48.00ID:d0cABAE90
戒律の厳しさ次第だが、「出来る限り守れば良い。病気で療養中に断食とか無理だしあり得ねえだろ・・・・・・」
というスタンスも結構あるから、「社交上の付き合いでやむを得ず喰わなきゃならん事態に外国で遭遇したらry」
とか言う理由で「お祈りさえちゃんとしてればやむを得ず食ってもおk」
「お祈りにしても、社交上止むを得ずやる機会逸したなら、やれる時間にまとめてお祈りしてもおk」
という理屈をもうけてる場合も多い
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b18-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:59.54ID:MP6hu3XQ0
アラブ大槻、中央アジア大槻、アルバニア大槻、ボスニア大槻、トルコ大槻、イラン大槻、パキスタン大槻、バングラデシュ大槻、インドネシア大槻による会議ひらけそう
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-25KN)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:12.75ID:iFab9lmGM
ラマダンもたまに飯抜くと調子よくなるしご飯のありがたみがわかるよ!ぐらいなもんだし
聖地巡礼も人生に一度は旅行がてら世界の広さを体験してみなよ!って感じだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-bJSg)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:33.81ID:JpWpqjYY0
大槻は嫌いな食べ物なさそうだなベトナム料理とかインドネシア料理とかでもバクバクいけそう
旅行行った時に食うもの無くて困ったわ女の人とかエスニック料理とか好きな人多いけどあれくせあるよな〜
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-bJSg)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:19.49ID:JpWpqjYY0
好き嫌いないて書き方じゃないと伝わらないこんな世の中ポイズン
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf78-WBoC)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:21.27ID:XQECTOVd0
>>563
そのへん日本人が勘違いして
某大学で留学生に黙って豚肉を食わせて
「美味しいでしょ実はそれ」ってやったら
大問題になったことあったからな
向こうにとっちゃ犬猫の肉を食わされたようなもんだ

本人が進んで食ってる以外は絶対にダメ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7326-FLG8)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:01:41.01ID:gUypWdqr0
日本で豚肉食べているイスラムはほとんどシーア派
一方スンニ派は寺で仏様を破壊している
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb18-OfIt)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:48:16.20ID:N3UT5lKk0
錦糸町回→叙々苑行こうとするも思い出のラーメン屋に変更
魔物回→焼肉屋行こうとするもシュラスコに変更
大槻eye回→焼肉屋入る直前で事故

毎回お流れな焼肉をそろそろ見たい
単行本に載ってない分ではもうやったのかな?
あと寿司とか見てみたい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW be20-gUfd)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:16.46ID:kmu7LVwg0
アメリカ大槻みたいなナイスガイがチンチロ詐偽大槻の中にほんとうにいるのだろうか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 734e-eO89)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:46.46ID:ZAy0k1yJ0
ユダヤはハムを食べたらダメだが強制された場合はOK

なのでユダヤ人捕虜が、敵国兵士にハムを食べるのを強要されて、
内心喜びつつ嫌がりながら食べると言うジョークすらある
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-hKLx)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:06.45ID:kyMaDJnId
大槻40代後半
沼川40代半ば
石和40代前半
宮本(黒服)30代前半
木村さん50代半ば

だと思う
年齢差が10くらいあると話が噛み合わないから、このくらいだと
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-yren)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:41.68ID:hqZkHPjQK
知り合いのイラン人は平気で豚肉も酒も飲む
逆にインドネシア人はメッカの方角を携帯アプリに入れて欠かさずにお祈りもしてるし豚肉はタブー
まあ人それぞれだし国柄もあるだろうね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-au5f)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:02.68ID:wpTvvCsKr
PRONTOでフィッシュ&チップス食べてきた
……あれがイギリスのイチオシ料理なのか?
旨からず不味からずだったぞ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sd22-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:12.05ID:oo4HmClDd
>>606
日本に来ても厳格に教えを守る人もいれば、
「神様もこちらには目が届かないから」と日本人と同じ物を飲み食いする人もいる

どちらがいいか悪いかは言及する気はないけれど考え方は色々あるねえと
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf9f-hIPp)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:07.18ID:rDCYDCYF0
教義的にも「状況次第で戒律守れない時もあるだろうしまあそういう時はフレキシブルでええよ」ってのがあるからね
“状況次第”を「郷に入れば郷に従え」レベルで解釈する教徒もいれば
それこそ戦闘中の祈りタイムとかよほど極端なでもない限り許されないと解釈する教徒もいるので難しいところ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb38-/FpW)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:59:25.53ID:K1ai9Pc00
>>607
過度な宗教者なんてのは概ね共産主義も民主主義も理解できないアホ
そのくせ自分を偉いと優越主義に傾向しがちだから良くない。正しい宗教者は共産主義も民主主義も理解できるのだか
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7326-FLG8)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:00:04.37ID:bfz9+dcU0
ローストビーフ食べずしてイギリス退場はもったいない
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb78-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:08.31ID:9iL3Jl8M0
>>526
福本は絵が下手と言われるが
顔の作りが下手に見えるだけで顔以外は下手ではなく標準レベルなのだろうか?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a51-ccCq)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:26.36ID:gY1kiU4b0
カイジに出てきた地下と比べるとハンチョウの地下は楽しそう 搾取するためとはいえ柿ピーアンリミテッドとかスムージーとか毎回趣向を凝らしてくれる大槻は
有能ハンチョウ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6f1-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:59.17ID:n3Ju9zPB0
スムージーの話で、ふと冷蔵庫とかどうしてるんだろうと思った。キンキンに冷えたビール出てるし。

共有冷蔵庫とかないだろうしな、それだと品物パクられる可能性高いし。ペリカで使用料払って使わせてもらってるのかね
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a18-OjYj)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:04.49ID:BxhFTAal0
3巻いいな個人的に一番好きかも、じっくり読み返すと連載で読んでた時より色々気づいて楽しい
地道に金を貯め続けとコマでチンチロなの本当好き

木村さんが警備員になったのはリアルでいいな
人手不足だしあの環境だと犯罪歴も破産歴もあったとしても遠い過去になるから問題なくなるし
クズは警備員になれないけど地下から出たクズは警備員になれる
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26a5-KHUG)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:19.03ID:wnZPu2YQ0
>>640
海水浴の帰りにビールを冷蔵庫に入れとくように沼川に頼んでるから物販用の冷蔵庫はあるんだろう

買い出し商品の受け取りや保管、冷蔵庫や電子レンジの使用料やらで売り上げの半分取ってんじゃね?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-t/Z4)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:03.08ID:wG4AQxX/p
>>641
俺も秋刀魚回での一番好きなのコマは「地道に金を貯め…」のあのシーンだわ
金を貯めならなんとも思わないけど地道にって付けてイカ賽出してるの本当センス良過ぎ

そのうち警備員になった木村さんがある時夜警にあたった不動産屋社長の表にだせない脱税金発見してそれを原資に一億三千の家手に入れるさ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb78-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:05.46ID:4ztnlwgB0
ハンチョウ読んだ後、カイジ読んでみたら
班長、すんげぇ極悪顔じゃねぇか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2336-vcZd)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:08.11ID:iopMWyXv0
>>662
           , -──────- 、
        /        ,. -‐-.、 `‐、
       /./`::‐ 、.__,...‐'::´::::::::::::::::ヽ  ヽ
.        /./::::::、:::::::::::::::::::;:::‐'::::::::::::::::::::l.   !
      //  :::::`:ー-‐::'::::::::::::::::::::::::::::::::l  i
.     |' ̄`~`'‐、:::::::::::, ‐''"~´ ̄ ̄ :::::::!   |
       l.  ─‐- :::::::::::-──  :::::::/   |
      │===。=, :::::::==。=== :::::| l⌒i |   美人だから・・・
     │ ` ‐-‐/ jv :::ヽー--‐ '  :::::|.|,ヘ |. |
.       l. ー-‐/  u:::::ヽー--‐'  u::::|ト、 l |
.      | ,r‐'〈__,、_,、_〉 `ー-‐ 、::::|!_ノ  !    うちの美心は・・!
        |/ ,,,;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;,,,,,  l::::|ヽ  |\
       l 匚匚匚匚匚匚匚匚匚lヽ::::|:: ヽ |::::::\
      | `┴┴┴┴┴┴┴┴┴':::::!::  ヽ|::┃::::i`‐-
.      !、    =====  ::::::::::::::/::   ゝ::┃:::::|:::::
      ,. ‐'`i'‐ 、   :::::::::::, ‐ ' ´::::   /;|:::┃:::::|::::
   ,. ‐'´┃:::::|:::┃::`i ‐ ' "´:::::::::::::    /;;;;;;|::::┃:::::|::::
  :::::::::::┃:::::|:::┃::::::ト、:::::::::::      /;;;;;;;;;;;|:::::┃::::::|:::
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (123456 Sd43-maNF)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:56.97ID:tK1YLs84d123456
ああそう?
周りで年寄りとかがよく使うんだよね、みっともないの逆の逆で
単に見映えするものに対してみっともいいとは使わないけど
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6be0-xGjV)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:22.88ID:49DWoGMA0
>>730
東京にシェルターは・・ある・・!
公開すると臣民どもが騒ぎ出すから公にされないが・・!
確実に存在する・・!
一見すると地下鉄が、水道が、ガスがetc、etc・・
圧倒的に張り巡らされてそんな場所は無いように見せかけられている・・!
愚かな臣民はそれを見て東京にシェルターは無いと思い込む・・!
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spe9-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:07.47ID:pdKs8WVyp
恐らく東京だろ外出権指定なしだと東京のどこかのサイクルだし帝愛本社や会長、会長の身内がいるとこ考えると近いとこの方がいいし
偉い人がテレビで言ってたけど東京の地下にはまだまだ腐る程地下鉄通せるくらいスペース有り余ってるって話
地下鉄通すのとシェルターじゃちと話は違うかも知れんが俺たちが思ってる以上に地下はまだまだ余裕あるらし
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-Yq8E)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:38.10ID:OefT1u3i0
>>733
東京の地下にあるから指定がなければ東京のどこか という理屈だと
たとえば「希望がなければ外出先は新潟のどこかとする!」だったら新潟の地下だってモロバレじゃん
そういうのを防ぐために首都をデフォの外出先にしてるんだろう
あとは出入り口だけ東京にあって実際はそこから地下トンネルで長大な距離移動してシェルターに向かうとか
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 514e-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:24.92ID:X7dEghMz0
「匂いマツタケ、味シメジ」って関東人の負け犬の遠吠えなんだってね

当時近畿では美味しいマツタケが食べられてたんだけど、
関東では産地が遠くて不味いマツタケしか食べられなかったから、
「シメジの方が美味い」と我慢しただけだってさ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2f-0LgF)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:17.77ID:UeZEDZywM
きのこ類が大嫌いできのこを避けたチャーハンとか出ても「炒めるとききのこ入れてただろ!」と指摘できるほどのエリートきのこアンチ
そんな俺でもまつたけは普通に食えるからあながち味しめじは間違ってないと思う
きのこの中では浮いてるのは間違いない
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:45.64ID:gBY8iIfK0
ウチの母親はたまにカレーにシイタケ入れてたわ
その都度文句言っても定期的にシイタケ入りカレーが登場したなあ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3f-em+z)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:52.98ID:hmnwjTOda
あんなもの 無い方が良いに決まっている
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3f-em+z)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:42.86ID:wbiVSDxVa
「おっ そうだな」
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8753-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:17.47ID:aMe++9Zb0
>>753
つか実際昔のシイタケって
すさまじく貴重品で遣唐使が向こうに行ったときとかに
「干しシイタケ一欠け持ってきてない?」
って聞かれるレベルだぞ
(朝貢貿易なので日本が1貢物持っていくと中国が下賜品10以上くれる、中国側がわざわざ欲しがるのは異例、他は硬玉ぐらい)

…が、実際好きなだけ食べられるようになるとマイタケが一番好きかな。。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb0a-hDwt)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:48.29ID:vr2XH/hM0
カイジ本編で地下シェルター出た頃の世間は「放射能に触れたら即死」「一発でも核が発射されたらあとは地球丸焦げになるまで終わらない」みたいな認識だったけど
311以降は別にそうでもないような感じになってきたな
放射能は言うに及ばず地球上のどっかで核の一発くらいじゃまあ普通に流れるんじゃね?てな感じ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-PItG)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:42.90ID:VRlIScqqd
カー娘に答えだねーって言って欲しかった
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdeb-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:22.19ID:dJ8vPeL70
核戦争が始まって地下組生き残って10年後フォールアウトみたいな世界を旅するハンチョーのスピンオフ頼む
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa93-M184)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:24:28.09ID:+Oso3XZKa
1日外出券 50万ペリカ=5万
格安ビスネスホテル 4000円
簡単な夕食 500円
勝負飯 3000円

1回の外出で60000円くらい使ってるんだよな(´・ω・`)
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdeb-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:30.92ID:dJ8vPeL70
朝解放夜回収の日帰りコースのほうがいいよな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d0-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:13.52ID:B83r85qb0
鹿児島だけどお子ちゃまの頃友人がパンちゃんって言ってて「え?」ってなった記憶はあるな チューチュー呼びが多かったな?
後日店でパンちゃんって商品を見つけてこれか〜って思った
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-ZoNo)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:05.21ID:lAo5Mgxb0
フィッシュ&チップス!
フィッシュ&チップス!
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-QJOP)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:05.33ID:IQTrMS1za
このスピンオフハンチョウは
カイジに負けて無一文になり
他の地下労働者からゴミムシのよう扱われ
地下の重機の事故に巻き込まれても誰も助けてくれずにひとり孤独な死んでいくハンチョウの最後の見た夢の記録である
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4f9f-VhwM)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:28.62ID:tWgNd4N00
整合性がかならずしも必要なわけではないが
作品内の整合性を大事にするってのも漫画家の技量の一つだと思うよ

過去のちょっとした小ネタを忘れた頃に活かしてくる作家とかポイント高いわ

まあ作風にもよるし、
ハンチョウはそういうタイプの漫画ではないとも思うけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb0a-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:11.51ID:KwIWNMhO0
>>821
E版はカイジがいた時点で23人
他の班からも客が来るといっても
他の班も物販等やってるから、せいぜい40人がいいとこだろう

どんなに搾り取ったとしても、9000円×40人で毎月36万が限界
しかも三人で分けてることや、班長自身が外出や特注メニューで消費してること考えたら……
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5318-HTgj)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:05.73ID:VMWsvNPW0
サンマ回見ると外出の目玉の食事にしてもあまり高い店ではとらないし
宿も同様にビジホとかみたいだから一万くらいで済みそうだし貯金と両立はできなくはないんだろう
まあカイジが来てパアになるが
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-Yq8E)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:03.47ID:j6appTjT0
一般労働者は外出券に手が届かない
個室券は存在忘れられるレベル
となると労働者→帝愛のペリカの流れはフルコースディナーとサービスランチだけ
その他は物販とチンチロ、映画ぐらいしか使いみち無いから
貯金以外のペリカは殆ど班長に行きそう
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eda2-m1qL)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:12.11ID:sdtZANZ90
自己顕示欲と承認欲求丸出しのアピール坊やはNG nameに入れやすいんでそのまま頼む
ワッチョイは変わるけどコテは変えなきゃずっとゴミ見えなくてすむからそのままでお願い
0848忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Saaf-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:12.45ID:snJk42yfa
といってもまぁ、スピンオフ作品はあくまでもスピンオフ
本編の展開とは無関係
つまりハンチョウもトネガワも、カイジに大やられしたのは無かったことになっている

だから、トネガワで一条が登場したときも、地下送りは無かったことになっていた
なのに地下からの生還がどうだのとか、バカ丸出しだからやめなよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfa-qmxI)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:58.59ID:TTFDUrso0
旅行行くとたいてい最後まで寝れないマンだったから今週は非常によくわかる
個人的には変な思考始まった時点で睡眠リーチみたいなもんだから
一回や二回覚醒しても気にせずじっとしてれば寝れる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3f-em+z)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:26:21.50ID:7p6Iuxr/a
じゃあマシュマロマンを焼こう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01bf-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:11:04.94ID://afJ+xo0
夢に入る瞬間の意味不明な思考、めっちゃ分かるけど
石和の「ゴンッ」で起きるのは、どちらにしても眠れない流れだと思う

今週は面白かった……
いつにも増してっ……!
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e321-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:25.65ID:dt5ZgQR70
まぶたの裏の謎のうごめく光とか、眠りに落ちる寸前の夢とも違うわけのわからない思考とか、
あまりにも経験ありすぎてほんと面白かった
眠れない時はあの光すら気になり始めるんだよなあ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01bf-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:19:43.94ID://afJ+xo0
>>903
その通りっ……
あの状況になってしまったが最後……
半ばドツボ……行きつく先は……望まぬ完徹っ……!

リスタート成功できるところで
仲間の生き血を平然と啜れる外道の精神的タフネスを改めて思い知らされる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab83-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:56.18ID:4zI8kC5n0
>>906
>夢に入る瞬間の意味不明な思考、めっちゃ分かるけど
>石和の「ゴンッ」で起きるのは、どちらにしても眠れない流れだと思う

そんな感じ。
眠れる流れならその「ゴンッ」からさらに意味不明思考が展開してスーっと行ける
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e105-x8JX)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:29:22.78ID:dRzMIgoo0
チンチロ編読み返してるけど、大槻はもう自殺するか傷悴して死ぬかの二択だなw
地下の全ての人間の信用を失ったからチンチロも商売もできないし
生きがいの外出も不可能になったもんな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-HTgj)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:49:58.67ID:Hvn1/moOa
やってきたことのツケが自分に回ってきたんだから自業自得ではあるし
ハンチョウでもこいつら仲間からかっぱいでるクズですよという描写をちょこちょこ入れてはいるから
この先に本編の末路があるオチでも納得はできるようにはしてるのがうまいわ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d38-dds2)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:02:43.48ID:1syRcCSL0
>>926
あの元気さならハンチョウ職はまだ継続中で再起の目はあったんだろ。そしてこれ絶対パターンとして一条と阻害されて商品もうれないハンチョウが結託するパターンやん
これ絶対それやるよ。ハンチョウ&一条帝愛脱出編

一条は多分帝愛にガラ抑えられたあとも、もとから脱税とかで金を隠すなり預けるなり地上に金を隠してあるはずだよ
でその一部をハンチョウらにとりに行かせるの。

でその金つかって地下じゃなく、地上で商売始めさせる。ハンチョウには地下帝国のハンチョウらに格安で物品を降ろす業者に転用させる。
させた上で一条の協力員にさせて、一条はある程度のし金と商売の目処がたったら、年2000万支払いながら仮出所して借金返済
こういったコース
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-TH2Y)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:07.79ID:Rl9gXbhYp
カイジ世界の地下は他に娯楽も無いし
みんなとろとろだらだらその日限りの快楽の味を知っている上に、ハンチョウ世界のハンチョウは柿ピーアンリミテッド以外は結構
まじめに(?)商売してるなら(ミキサーとか新商品の買い出しとか)ふたつの世界線が合わさったハンチョウなら、そのうちまた元通りに金を巻き上げていきそうだ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2308-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:21.03ID:IXlY8gXR0
>>912
作者達がキャンプは成功させない気なんだろ
それはそれで面白いからいいけど
キャンプやるとしたら最終回手前くらいにもう一回やって
やっぱり何らかの理由で失敗して行けなかったとかのパターンだな
行っても現地で笑えるトラブルが起きて心底楽しめずに終了とか
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfa-qmxI)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:29:54.84ID:sPJo+xT00
繋げるとしたら最終回でカイジらしき新入りを迎えて終わりとかだろうけど
班員モブが全く重複してない現状からして本編と繋げる気はあんまないのかもしれない
ジゴロ使ってるっていう確定描写も今んとこないしな(怪しいとこはいっぱいあるが)
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7338-xoNQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:10.54ID:t4xjsAWP0
アニメ化か実写化、どっちでもいいけど個人的に最終回は海辺の町に行くやつがいいな
あのクズたっぷりの笑ったな〜は話の一応の終わりにはちょうどいい気がする
エピローグでカイジが来る事をにおわせてもいいしそうじゃなくてもいいし
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8753-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:24.72ID:p45NXHpm0
>>945
あれ見てミキサー買っちゃった俺もそう思う。
パイン、バナナ、リンゴ、オレンジあたりはいいんだけどベリー系はすげー高い!!

パイン初めて解体したけど意外と簡単だった、あの葉っぱ部分で苦労すると考えてたら
「回すと簡単にはずれる」
とは…食われに来てるとしか思えん。
0948忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Saaf-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:50.18ID:QETPndPda
ちなみに>>946のような手法で成功しているビジネスとしては、100円寿司、100円ショップ、いきなりステーキなどがありますので、
スムージーで大槻ボロ儲けというのは、それなりにリアリティはあると思った
0950忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Saaf-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:57.40ID:QETPndPda
ああそれと、デパ地下によくあるスムージーの店だけど、
あれは見栄えが悪くなって客の前には出せないけど、まだ十分食べれる、
っていうフルーツをスムージーの店に回して商売している

なので、あの手の店は加工前のフルーツは絶対に客の前に見せないんだよね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab1-Qb9r)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:30.35ID:a8/i6LAna
トネガワもハンチョウも最初だけだなつまらん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-12Sc)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:20.29ID:91GAT/1GM
>>959
アウトドアは楽しみたいけど冬だし野外で寝るのは避けたいのだろう
何よりこのシステムで優れているのは最後は迎えが来ることだし、これまでも終わりのタイミングに合わせて飲んでたりして最後は迎えが来てくれて寝てればいいというのを前提にした外出プランを立ててる節がある
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:33.92ID:m3YpKkkXp
「焼いちゃうか…!」は黒沢の「言っちゃうかそんな事も…!」のオマージュかな
何にせよあるあるで楽しかったわ肝心のアウトドアもいつかやってくれハンチョウ式バーベキューを
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd18-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:21.92ID:e+llngCn0
しかし大槻はわりと頻繁に外出してるような幹事だし
今回に至っては結構無駄な買い物もしてるしどんだけ金使ってるんだよ・・・。
これもう生きてる内に借金完済する気ないだろ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spe9-HPKi)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:27.92ID:V4JWUTrsp
サザエさん時空だろうし、全部班長の脳内会議というか脳内外出だと思って見てる
もしくは並行世界の話にするか

そうしないとある程度の回数で強制的に連載打ち切らないといけなくなる
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f2f-X4Yb)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:57:06.46ID:ZtkU2x1Q0
全く別のスレでも同じような奴見かけたよ
勝手にスレ立てるのも「スレが死ぬのでワッチョイ禁止」って変な一文付け加えるのも一緒
スレ立てたらすぐいなくなったしそういう荒らしなんだと思う
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-3DS6)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:12.95ID:hnQvdYtxa
>>961
テントで問題無く寝れる夏まで待てばいいと思うけど今キャンプをやりたい理由があるのかな?
単純に3人で入れる大きさのテントが無いだけかもしれないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況